Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Замена разъёма питания на смартфоне

Самой, пожалуй, распространённой проблемой, с которой сталкиваются пользователи всех телефонов – это поломка разъёма питания. При этом процесс зарядки или совсем не идёт, или начинается только в одном определённом положении – приходится всячески изгибать провод, подбирая его.

Замена разъёма питания на телефоне - процедура не такая уж и хитрая, и если у вас есть хотя бы небольшой опыт в ремонте техники, то можно попробовать всё исправить самостоятельно. Но если такого опыта нет, то лучше обратиться в сервис – стоит это недорого.

Замена разъёма питания на смартфоне

Замена при помощи паяльного фена

Это самый простой и надёжный способ, которым пользуются мастера в сервисах. Первое, что надо сделать – это разобрать смартфон, чтобы добраться до контактов самого разъёма. Также нужно внимательно осмотреть те детали, что находятся рядом. Некоторые из них под действием фена могут расплавиться, например, камеры. Их также нужно снять, а заодно отключить и шлейф. Если же эти детали несъёмные, то всё, что находится рядом, следует заклеить термоскотчем.

Чтобы снять разъём, на его контакты нужно нанести паяльный флюс и начать прогревать это место при температуре 360 градусом. Греть только одно место нельзя – прибором надо делать круговые движения.

Время от времени с помощью пинцета нужно проверять, не отошли ли контакты. Как только это случилось – сломанную деталь следует тут же убрать.

Далее ремонт телефона по замене разъёма предполагает наложение небольшого количества припоя, в идеале он должен быть сплавом из свинца и олова. Также феном на температуре в 300 градусов нужно снова прогреть место, куда будет устанавливаться новый разъём.

Как только припой расплавится, нужно установить новую деталь на место, чуточку прогреть и прижать пинцетом. При этом обязательно нужно проследить, чтобы все контакты встали на свои места.

Для запаивания интерфейсных контактов используется паяльная паста, которая также прогревается феном. Температуру нужно выставлять на 360 градусов.

Когда новый разъём будет полностью припаян, можно подключить зарядку и проверить работоспособность. Если всё порядке, можно собирать смартфон и продолжать им пользоваться дальше.

Стоимость замены разъёма питания

Однако не у всех есть возможность и желание самостоятельно заниматься ремонтом смартфона. Тогда проще и удобнее всего обратиться в специализированный сервисный центр. Здесь не только можно пройти всю необходимую диагностику телефона, но и заменить неисправные детали.

Так, например, стоимость замены разъёма питания обычно начинается от 800 рублей. При этом в цену входит только работа, а не сама деталь. Её надо покупать отдельно, но она не относится к дорогим.

Цена замены будет зависеть от многих факторов, и в первую очередь это сложность работ и наличие гарантии. Также мастера с большим опытом делают свою работу хотя и дороже, но намного быстрее и качественнее.

Когда необходимо ремонтировать гнездо зарядки? Обычно об этом свидетельствуют следующие признаки:

  • Штекер плохо входит в разъём.
  • При подключении к зарядке телефон не получает питание.
  • При подключении к компьютеру телефон не определяется.
  • Штекер постоянно выпадает из разъёма.

А вот причины поломок могут быть самыми разными. Обычно это окислительные процессы на контактных площадках, а также падение телефона, или просто выход детали из строя. Не стоит пытаться отремонтировать зарядное устройство – это не только не поможет восстановить подачу питания, но и станет настоящей головной болью. Проще всё же поменять неработающую деталь на новую.

Другие наши статьи
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться. Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет? Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации. Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным? Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс. Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам. Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе. Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль? Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу: - Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе. - Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности. - Достаньте сим-карты и SD-карточку. - Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно. Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку. Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как подготовить телефон на обмен
Как подготовить телефон на обмен
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН В одном недавнем материале мы рассказывали, как стать участником программы Trade in. Сейчас хотим раскрыть секреты о том, как увеличить размер своей скидки и реально остаться «в плюсе», если решились сдать старый телефон за деньги. P.S. Прочитайте эти советы, даже если пока не думаете о глобальных переменах. Следуя им, вы сохраните устройства в превосходном состоянии, и, кто же знает, может это вам пригодится. 1) Приведите внешний вид в порядок. Корпус отлично выглядит, если бывший хозяин имел привычку носить чехол, но и от него бывают следы. Если есть возможность, смените предыдущую оболочку – это в несколько раз поднимет цену при перепродаже. Дисплей тоже надо защищать дополнительно – защитным стеклом или хотя бы плёнкой. Мелкие царапины можно скрыть подручными средствами – специальным гелем для автомобилей, зубной пастой или присыпкой. О некоторых способах мы писали на канале ЯндексДзен. Битые пиксели уменьшают стоимость. Покупать и ставить другой экран не советуем – обычно это очень дорого, что снизит вашу выгоду. 2) Проверьте работоспособность функциональных клавиш, разъемов и динамиков. В идеале кнопки откликаются на мягкое нажатие, гнезда принимают все провода, которые им предлагают, а динамики воспроизводят чистый, приятный звук. 3) Загляните внутрь. Обычно при передаче следующему владельцу, настройки сбрасывают до заводских. Сделайте это заранее и убедитесь, что всё работает. Обратите внимание на скорость переключения функций, Wi-Fi, обильную связь, GPS-приёмник, Bluetooth, и обязательно - возможности камеры (если всё вышеперечисленное присутствует). Оцените автономность аккумулятора – самое слабое место в б/у мобильниках. Если всё совсем плохо (батарея не держит заряд, вздулась, покрылась налётом и т.д.) – замените АКБ, в случае если оно съёмное. Ежели нет, морально готовьтесь к пониженному ценнику – это довольно важный показатель. Установите парочку приложений и попользуйтесь ими – так можно удостовериться в отлаженной работе операционной системы. Помните, чем аккуратней сохранена техника, тем дольше она вам прослужит и тем дороже будет стоить в нужный момент! Меняйте ненужные сотовые на новые девайсы по трейд ину в Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Как совершить обмен в магазине б/у телефона на новый? Инструкция.
Как совершить обмен в магазине б/у телефона на новый? Инструкция.
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Программы подобного содержания нынче называются Trade in. Суть их заключается в том, что покупатель привозит товар (один или несколько) определенной категории в выбранный им пункт приёма и взамен получает скидку на приобретение аналогичной вещи вместо принесенной. Если отыскать удачный обменник техники на деньги, таким способом можно здорово сэкономить на телевизоре, холодильнике, микроволновой печи и, конечно, смартфоне. Разберемся пошагово. 1) Соберите все сотовые, что сможете найти. Древнейшие представители семейств «кнопочные» и «первые сенсорные» тоже подойдут. Чем больше, тем дешевле обойдётся сделка. 2) Оцените то, что имеете на руках. Проще всего это рассчитать через бесплатный онлайн-калькулятор. Просто вбейте марку и модель, а через секунду на экране выпадет результат. 3) Определитесь с тем, что хотите взять взамен. Проверьте, если ли нужный мобильник в наличии, отнимите от его стоимости столько рублей, сколько получилось в предыдущем пункте. 4) Свяжитесь с точкой сбора и узнайте, что делать дальше. Можно быть,уверенным на 96% что тут вам подскажут адрес, по которому можно сдать свои устройства на проверку мастером. Он должен убедиться, что они работоспособны и выдать вам реальную сумму. 5) Если после этого обе стороны останутся согласны, последним пунктом процесса станет оформление документов. Каждый этот шаг вы можете сделать с помощью сервиса Obmener. Оставьте заявку по форме обратной связи и мы вам обязательно перезвоним! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com