Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Замена разъёма для наушников в телефоне

Проводные наушники – самая популярная гарнитура, используемая как для бюджетных, так и для дорогих смартфонов. И длительная эксплуатация часто приводит к тому, что разъём для наушников просто отказывается работать.

Основная причина такой поломки – неаккуратность пользователя. Ведь не каждый человек вставляет и достаёт штекер без рывков. От этого разъём расшатывается, а в скором времени и вовсе перестаёт работать.

Замена разъёма для наушников в телефоне

Основными проявлениями поломки разъёма служат такие проявления – полное отсутствие звука, либо при прослушивании появляются посторонние шумы, которых не было ранее. Также может не работать один из наушников, в то время как звук во втором слышен прекрасно.

Всего специалисты выделяют 5 причин поломки разъёма:

  1. Механическое повреждение.
  2. Окисление контактов.
  3. Последствия короткого замыкания.
  4. Повреждение платы.
  5. Сбой в работе программного обеспечения.

Первая причина – самая распространённая. Прежде, чем приступать к устранению поломки, надо убедиться, что сломан именно разъём, а не наушники. Для этого их можно просто подключить к другому устройству, и если они будут работать, тогда возможно, что понадобится замена разъёма наушников в телефоне.

Как заменить разъём самостоятельно?

Иногда бывает так, что разъём для наушников не работает потому, что он просто засорился пылью или мелким мусором, который бывает в карманах. Тогда его рекомендуется прочистить. В некоторых случаях помогает перезагрузка телефона. Иногда специалисты советуют просто отключить Bluetooth – тогда телефон не будет транслировать звук на беспроводную гарнитуру и переключится на обычную. И, наконец, не забудьте проверить настройки звука. Может быть, он просто выключен.

Поэтому прежде, чем начинать обвинять разъём для наушников в том, что он сломался, желательно провести вышеописанные манипуляции. И если они не помогут вернуть звук, а сами наушники при этом окажутся в полном порядке, то да, скорее всего дело именно в разъёме.

Если вы убедились, что дело не в наушниках, а именно в разъёме, то его можно попытаться починить самостоятельно. Но только в том случае, если у вас под рукой есть все необходимые инструменты, и вы не боитесь испортить телефон.

Первым делом нужно отключить телефон, снять заднюю крышку и вынуть батарею. Затем открутить лоток для сим-карты. Второй шаг – отсоединить переднюю рамку с тачскрином от корпуса. Делать это надо аккуратно, чтобы ничего не повредить.

Также нужно отделить от платы дисплей и отсоединить его шлейф. Затем надо открутить все видимые шурупы в зоне нахождения разъёма наушников. Возможно, придётся открутить все шурупы, которыми крепится плата к корпусу, и извлечь её.

Под разъёмом может находиться некоторое количество клея, тогда без фена не обойтись, а после установки нового разъёма его также надо приклеить на место. Когда старый разъём будет полностью отсоединён и снят, на его место следует установить новый и провести процедуру сборки телефона в обратном порядке.

Не следует пытаться самостоятельно заменить эту деталь, если телефон находится на гарантии. В этом случае его надо отнести в сервисный центр, где проведут диагностику, выяснят причину и обязательно устранят поломку. Да и вообще, без особых навыков, знаний и инструментов лучше в смартфоне самостоятельно ничего не менять – есть большой риск совсем его испортить.

Другие наши статьи
Замена динамика Samsung Galaxy M31
Замена динамика Samsung Galaxy M31
В одном из предыдущих текстов разбирали Sony Xperia M - смартфон, с нерабочим разговорным динамиком. В этом повествовании у нас аппарат с точно такой же проблемой. Это Samsung Galaxy M31. Стоимость замены динамика на телефоне не такая большая, но не стоит забывать, что любое внутреннее вмешательство в Ваш гаджет негативно сказывается на его герметичности. Не всегда мастер может обеспечить пылевлагозащиту равную той, которую предлагает производитель. На внешние повреждения не обращайте внимания, это защитное стекло устройства. Так как данный смартфон разбирается через заднюю крышку, то снимать его не придется. При самостоятельном разборе устройства вне условий сервиса необходимо сохранять предосторожность, неважно, с фронтальной или тыльной стороны аппарата производится разбор. Нередки случаи, когда человек, насмотревшись роликов на YouTube о том, что его смартфон разбирается легко и быстро пробует это сделать сам подручными средствам. После таких манипуляций обычно приходится обращаться в сервис к специалистам с еще большим букетом проблем чем до вмешательства. Будьте благоразумны! Мастер Obmener снял заднюю крышку и отсоединил проблемный элемент от всех остальных. При разборе любой техники важно соблюдать последовательность. Например, смартфон прежде всего стоит обесточить, отсоединив аккумулятор от материнской платы. Проблемный элемент в сборе был помещен в ультразвуковую ванну - специальный аппарат, позволяющий устранить следы попадания влаги. Большая часть поломок динамиков на телефонах происходит из-за попадания влаги в той или иной ситуации. Даже у влагозащищенных смартфонов есть риск «промокнуть». Рекомендуем исключить использование гаджета на улице в сильный дождь или снегопад. Обезопасьте свой смартфон от поломки, а себя от лишних трат. После сборки устройства, выполненной в обратной последовательности всегда необходимо проверить работоспособность устройства, с позволения клиента, разумеется. Важно проверять не только отремонтированный модуль, но и все остальные, так как в процессе ремонта бывают моменты, когда человеческий фактор берет верх над опытом и инструкциями и мастер просто-напросто забывает подсоединить какой-либо шлейф. Помните об этом, когда забираете устройство из ремонта! Мастера Obmener пока еще ни разу не допускали таких оплошностей. В этот раз все также оказалось превосходно. Собранное устройство было передано счастливому клиенту. Ремонт занял крайне мало времени, оказался недорогостоящим и качественным. Не забывайте, что если Ваш смартфон, планшет или ноутбук вышел из строя, то Вы всегда можете обратиться к нам. Сервисный отдел Obmener с радостью Вам поможет!
Читать далее
Можно ли сдать сломанный телефон на благотворительность?
Можно ли сдать сломанный телефон на благотворительность?
Есть решение, в основе которого лежит доброе дело.
Читать далее
Как приобрести смартфон со скидкой и беспроводные наушники в подарок?
Как приобрести смартфон со скидкой и беспроводные наушники в подарок?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Черная пятница и прочие распродажи дело хорошее, но сезонное. Далеко не каждый раз приобретение очередного гаджета совпадает с периодом магазинных акций. Для тех, кто хочет совершить выгодную сделку «здесь и сейчас» представляем Trade in телефонов. Trade in – это услуга помогающая обменять старую технику на новую подешевле. В этом случае цена девайса станет ниже ровно на такую сумму, на какую оценен принесенный взамен мобильник. Помимо гарантированного снижения конечной стоимости, покупатель ловит возможность избавиться от ненужного хлама без процедуры поиска еще одного владельца. В результате он экономит время, которое могло бы быть потрачено на создание рекламного объявления, дополнительных разговоров и встреч с заинтересовавшимися товаром людьми. В добавок трейд ин гораздо безопаснее продажи «из рук в руки» - никакого мошенничества с купюрами и переводами, все официально, с прилагающимися документами. Но минусы тоже имеются. Для примера: при trade in смартфонов Samsung, вы сможете "обновиться" только на представителя из линейки одноименного бренда. Точно так же как в trade in смартфонов Хiaomi, вы возьмете только кого-нибудь из предложенных на витрине. Ситуация повторится практически в любом салоне сотовой связи - купить флагман другой марки не выйдет. А еще там бывшие в употреблении железяки по программе Trade in выкупаются дешевле чем при самостоятельной перепродаже, ведь их клиенты переплачивают за обслуживание и "имя". Чтобы не ограничивать себя в выборе и выиграть еще несколько бонусов в копилку, зайдите на сайт Obmener. Для начала можно попробовать рассчитать экономию – специальный сервис покажет достоинство подержанной модели на вторичном рынке. В расчет идут кнопочные, «убитые» и «утопленные» телефоны и планшеты. Когда будет очерчена выгода, можно приступать к подбору нового железного друга. В выкупном прайс-листе компании более 20 тысяч единиц. Вам точно будет из чего выбрать! А в довершение всего, вы получаете Bluetooth-гарнитуру совершенно бесплатно. Зацепило? Смотри! Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com