Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Замена разъёма для наушников в телефоне

Проводные наушники – самая популярная гарнитура, используемая как для бюджетных, так и для дорогих смартфонов. И длительная эксплуатация часто приводит к тому, что разъём для наушников просто отказывается работать.

Основная причина такой поломки – неаккуратность пользователя. Ведь не каждый человек вставляет и достаёт штекер без рывков. От этого разъём расшатывается, а в скором времени и вовсе перестаёт работать.

Замена разъёма для наушников в телефоне

Основными проявлениями поломки разъёма служат такие проявления – полное отсутствие звука, либо при прослушивании появляются посторонние шумы, которых не было ранее. Также может не работать один из наушников, в то время как звук во втором слышен прекрасно.

Всего специалисты выделяют 5 причин поломки разъёма:

  1. Механическое повреждение.
  2. Окисление контактов.
  3. Последствия короткого замыкания.
  4. Повреждение платы.
  5. Сбой в работе программного обеспечения.

Первая причина – самая распространённая. Прежде, чем приступать к устранению поломки, надо убедиться, что сломан именно разъём, а не наушники. Для этого их можно просто подключить к другому устройству, и если они будут работать, тогда возможно, что понадобится замена разъёма наушников в телефоне.

Как заменить разъём самостоятельно?

Иногда бывает так, что разъём для наушников не работает потому, что он просто засорился пылью или мелким мусором, который бывает в карманах. Тогда его рекомендуется прочистить. В некоторых случаях помогает перезагрузка телефона. Иногда специалисты советуют просто отключить Bluetooth – тогда телефон не будет транслировать звук на беспроводную гарнитуру и переключится на обычную. И, наконец, не забудьте проверить настройки звука. Может быть, он просто выключен.

Поэтому прежде, чем начинать обвинять разъём для наушников в том, что он сломался, желательно провести вышеописанные манипуляции. И если они не помогут вернуть звук, а сами наушники при этом окажутся в полном порядке, то да, скорее всего дело именно в разъёме.

Если вы убедились, что дело не в наушниках, а именно в разъёме, то его можно попытаться починить самостоятельно. Но только в том случае, если у вас под рукой есть все необходимые инструменты, и вы не боитесь испортить телефон.

Первым делом нужно отключить телефон, снять заднюю крышку и вынуть батарею. Затем открутить лоток для сим-карты. Второй шаг – отсоединить переднюю рамку с тачскрином от корпуса. Делать это надо аккуратно, чтобы ничего не повредить.

Также нужно отделить от платы дисплей и отсоединить его шлейф. Затем надо открутить все видимые шурупы в зоне нахождения разъёма наушников. Возможно, придётся открутить все шурупы, которыми крепится плата к корпусу, и извлечь её.

Под разъёмом может находиться некоторое количество клея, тогда без фена не обойтись, а после установки нового разъёма его также надо приклеить на место. Когда старый разъём будет полностью отсоединён и снят, на его место следует установить новый и провести процедуру сборки телефона в обратном порядке.

Не следует пытаться самостоятельно заменить эту деталь, если телефон находится на гарантии. В этом случае его надо отнести в сервисный центр, где проведут диагностику, выяснят причину и обязательно устранят поломку. Да и вообще, без особых навыков, знаний и инструментов лучше в смартфоне самостоятельно ничего не менять – есть большой риск совсем его испортить.

Другие наши статьи
Как раздать интернет с телефона на компьютер?
Как раздать интернет с телефона на компьютер?
Практически каждый попадал в ситуацию, когда на компьютере пропал интернет, а срочные дела не могут ждать. В таких случаях cпасти может мобильный интернет! Как раздать интернет с телефона на компьютер? Быстро и просто: 1. Подключаем кабель от смартфона к компьютеру.  2. В режиме подключения устройства выбираем «Передачу файлов на ПК».  3. Заходим в "Настройки", выбираем "Точка доступа USB модем". Готово.  4. Если Вы не можете найти функцию USB модема в Вашем устройстве, тогда в поиске настроек пропишите USB и выбирайте нужный пункт. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Как я поменял старый телефон на новый Айфон
Как я поменял старый телефон на новый Айфон
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По случаю своего юбилея отец задарил себе iPhone 11 Pro. Мне в руки был отдан ненужный BlackBerry Key2 со словами: «продай куда хочешь, деньги оставь себе». Задачка непростая. Товар на любителя, подобную экзотику запросто через Авито по-быстрому не толкнешь. Будь модель попроще, не было бы головной боли - купить самсунг б/у какой-нибудь всегда много желающих. Но нет, поиск следующего владельца такому специфическому инопланетянину через интернет вряд ли обернется успехом. Я обычно верю в лучшее, поэтому вывесил объявления на наиболее популярных площадках (ну, вдруг прокатит!) и пошел дальше подыскивать пути решения. Я слышал, что большие сетевые магазины (типа М-Видео, Эльдорадо, ДНС) принимают электронику на утилизацию. Думал, что заберут по дешевке, метался. Но когда решился и пришел - сразу услышал отказ. У глобальных корпораций четкий список доступных к приему устройств, и моей там (никто не удивлен) не оказалась. По аналогичной причине отказали и в trade in – прогорел тот самый запасной вариант, потому что на полученный кэш я собирался обновить себе любимому мобильник. Башковитый продавец в Связном посоветовал мне поискать компании, занимающиеся скупкой техники. В большинстве сценариев они берут все подряд и практически в любом состоянии. Долго искать не пришлось, почти сразу же я наткнулся на Obmener. Специальный калькулятор ресурса оценил нашего выходца из Канады на 14 тысяч рублей. Меня возможный расклад очень сильно устраивал, но на достигнутом я не остановился. На Обменере любезно предложили трейд ин… До этого момента я рассчитывал на вырученные от сделки средства купить Хонор б/у, ну максимум. А теперь жизнь заиграла перламутровыми красками – со скидкой мне хватало на витринный iPhone 6S! Доплатив около 12 000 и заодно избавившись от бесполезного хлама, я стал еще одним счастливым обладателем новенького гаджета. Папа обзавидовался, когда я скинул ему найденный сайт – мог взять себе Айфон ровно на столько же дешевле. Но кто первым встал – того и тапки ;) Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Я попробовал купить телефон по утилизации, и вот что из этого вышло
Я попробовал купить телефон по утилизации, и вот что из этого вышло
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Нынешняя экономическая ситуация в мире не располагает к покупке техники, но мне пришлось. Обстоятельства я обеспечил себе сам: постирал смартфон вместе с курткой. Расстраиваться времени не было, начал решать, что делать и как сэкономить. Для начала прошерстил сайты крупных торговых точек на наличие акций и предложений. Ничего подходящего не нашлось, скидки сейчас минимальные и только на флагманы с ценником от 20 тысяч… Не мой случай. В ленте одного всем известного бренда (не станем называть имён) предлагали Trade in, или обмен старого телефона на скидку при выборе следующего. Мне в подобной программе отказали, потому что утопленные мобильники не восстанавливаются и большинство деталей в них умерло навсегда. Тогда я задумался о сдачи в утиль. Слышал где-то, что он даёт хорошие бонусы и плюшки. Раньше думал, что туда принимают любые виды б/у телефонов: разбитые на части, наполовину сгоревшие, без корпусов, кнопок и т.д. Как выяснилось по факту, в сетевых магазинах к этому особые требования, и вот «утопленники» им тоже не нужны. Печально, а куда деваться? Через пару дней поисков наткнулся на Obmener. Пробовал и так и эдак, вычислял выгоду на онлайн- калькуляторе. В итоге созвонился, обсудили возможные варианты. Доехал до офиса (г. Санкт – Петербург, пр. Стачек д. 46) со своим подмоченным Xiaomi Redmi 5 и кнопочным Сименсом. Последнее менеджер подсказала взять с собой для снижения окончательной цены. Siemens А50 оценили в 300 целковых, Redmi 5 забрали за 2 000. Вместо них я приобрел Xiaomi Mi 9 Lite за 14,5 тысяч. Ну что я могу тут еще сказать? Купить телефон дешево – тот ещё квест, но с Обменером - гораздо проще и быстрее. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com