Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Замена разъёма для наушников в телефоне

Проводные наушники – самая популярная гарнитура, используемая как для бюджетных, так и для дорогих смартфонов. И длительная эксплуатация часто приводит к тому, что разъём для наушников просто отказывается работать.

Основная причина такой поломки – неаккуратность пользователя. Ведь не каждый человек вставляет и достаёт штекер без рывков. От этого разъём расшатывается, а в скором времени и вовсе перестаёт работать.

Замена разъёма для наушников в телефоне

Основными проявлениями поломки разъёма служат такие проявления – полное отсутствие звука, либо при прослушивании появляются посторонние шумы, которых не было ранее. Также может не работать один из наушников, в то время как звук во втором слышен прекрасно.

Всего специалисты выделяют 5 причин поломки разъёма:

  1. Механическое повреждение.
  2. Окисление контактов.
  3. Последствия короткого замыкания.
  4. Повреждение платы.
  5. Сбой в работе программного обеспечения.

Первая причина – самая распространённая. Прежде, чем приступать к устранению поломки, надо убедиться, что сломан именно разъём, а не наушники. Для этого их можно просто подключить к другому устройству, и если они будут работать, тогда возможно, что понадобится замена разъёма наушников в телефоне.

Как заменить разъём самостоятельно?

Иногда бывает так, что разъём для наушников не работает потому, что он просто засорился пылью или мелким мусором, который бывает в карманах. Тогда его рекомендуется прочистить. В некоторых случаях помогает перезагрузка телефона. Иногда специалисты советуют просто отключить Bluetooth – тогда телефон не будет транслировать звук на беспроводную гарнитуру и переключится на обычную. И, наконец, не забудьте проверить настройки звука. Может быть, он просто выключен.

Поэтому прежде, чем начинать обвинять разъём для наушников в том, что он сломался, желательно провести вышеописанные манипуляции. И если они не помогут вернуть звук, а сами наушники при этом окажутся в полном порядке, то да, скорее всего дело именно в разъёме.

Если вы убедились, что дело не в наушниках, а именно в разъёме, то его можно попытаться починить самостоятельно. Но только в том случае, если у вас под рукой есть все необходимые инструменты, и вы не боитесь испортить телефон.

Первым делом нужно отключить телефон, снять заднюю крышку и вынуть батарею. Затем открутить лоток для сим-карты. Второй шаг – отсоединить переднюю рамку с тачскрином от корпуса. Делать это надо аккуратно, чтобы ничего не повредить.

Также нужно отделить от платы дисплей и отсоединить его шлейф. Затем надо открутить все видимые шурупы в зоне нахождения разъёма наушников. Возможно, придётся открутить все шурупы, которыми крепится плата к корпусу, и извлечь её.

Под разъёмом может находиться некоторое количество клея, тогда без фена не обойтись, а после установки нового разъёма его также надо приклеить на место. Когда старый разъём будет полностью отсоединён и снят, на его место следует установить новый и провести процедуру сборки телефона в обратном порядке.

Не следует пытаться самостоятельно заменить эту деталь, если телефон находится на гарантии. В этом случае его надо отнести в сервисный центр, где проведут диагностику, выяснят причину и обязательно устранят поломку. Да и вообще, без особых навыков, знаний и инструментов лучше в смартфоне самостоятельно ничего не менять – есть большой риск совсем его испортить.

Другие наши статьи
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Мастера со стажем в былые времена такие ремонтировали десятками, а то и сотнями ежедневно
Читать далее
Как вывесить адекватный ценник на старый телефон?
Как вывесить адекватный ценник на старый телефон?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Специально для того, кто решил самостоятельно продать б/у телефон и не понимает, сколько стоит принадлежащая ему модель, мы составили чек-лист. Следуй ему и избавляйся от ненужной техники быстро и выгодно. 1.Отправная точка – циферки на витрине под новым таким устройством. Нет-нет, никто не захочет у вас купить б/у Андроид по рыночной цене, когда есть вероятность приобрести неиспользованный кем-то товар с гарантией и возможным возвратом за те же деньги. Готовьтесь сильно снизить цену. Насколько? Зависит от обстоятельств, о них поговорим ниже. Для поиска цен удобнее использовать агрегаторы, которые выдают данные сразу нескольких магазинов. Если ваша марка-модель уже не продается, посмотрите другие, что сходны по характеристикам. 2.Оцениваем конкурентов. На каждой выбранной площадке (вы ведь не ограничились одной, правда?) проверьте, сколько люди намерены получить за аналоги. Определите верхний и нижний пороги, сосредоточьтесь на имеющихся плюсах. Если пользователи предлагают телефоны с царапинами и без комплектующих, смело повышайте свой ценник. При большом числе одинаковых предложений надо сразу чуть уменьшить цену, иначе есть риск совсем не найти нового владельца. 3.Про преимущества и эксклюзивность распишем отдельно. Вы можете быть обладателем экземпляра редкого цвета, особой серии или «прикладывали руку» к процессору и теперь он особенно мощный. А еще случается, что некоторые единицы снимают с производства, а покупателю необходима именно она, на запчасти. Я очутился в подобной ситуации: хотел купить телефон LG б/у, так как мне требовался аналогичный динамик. Удалось мне это с трудом, потому что большинство продавцов забыли о главном: эксклюзив стоит дороже, но всё же, покупка должна стать выгодной обеим сторонам. А еще учитывайте сезонность. К праздникам, особенно к Новому году, покупательская активность повышается :) Сыграйте и на этом! Весь третий пункт требует четких, продуманных аргументов: почему у вас круче, чем у остальных? 4. Еще немного про цену. Маркетологи советуют добавлять «пару сотен» для торга. И еще рекомендуют ставить круглые прайсы, никаких «купить б/у телефон Самсунг Галакси за 14999». Если объявление висит уже довольно долго, но никто на него не откликается – перезалейте его подешевле. А если не хочется отдавать телефон подешевке, заходи на Обменер. Тут можно не только узнать реальную стоимость телефона на специальном калькуляторе, но и сбыть его за 1 день. А еще можно купить следующий гаджет со скидкой по программе трейд ин. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Избавляться от старых ненужных гаджетов – дело долгое, хлопотливое и нервное. Денежная перспектива радует только когда товар в хорошем состоянии и более-менее отвечает современным запросам пользователей. А вот продавать кнопочные телефоны б/у не так радужно. Они почти никому не нужны, в большинстве своем не работают или не включаются, потому что зарядка давно и благополучно потеряна. Да и за особо древние модели, которые принимают звонки и смски, много денег не дадут, особенно если их раздать на запчасти в ближайший сервисный центр. А может, проще сразу выбросить ненужный хлам на помойку? Есть ли шанс отхватить хоть какую-то ощутимую выгоду в этом «неблагодарном» деле? Есть! Надо знать где искать. ;) Заглядывайте сразу на Obmener. С его помощью вы решите несколько проблем, связанных с самостоятельной торговлей, и сможете собрать пару бонусов в копилку. Теперь не придется задаваться вопросом «За сколько продать телефон б/у?» - рыночную цену любого сотового подскажет специальный калькулятор. А если укажите город пребывания, ресурс заодно предложит, куда продать б/у телефон. По желанию, он выдаст все адреса надежных и проверенных точек сбыта рядом с вами. Можно быть уверенным – вас не обманут. А теперь переходим к сладким плюшкам! У каждого посетителя сайта есть реальная возможность получить бесплатные Bluetooth-наушники Olmio BTE-03. Для этого выкупная сумма принесенного устройства должна быть не менее 3 000 рублей. Узнайте прямо сейчас, сколько стоит ваш мобильник. Для тех, кто присматривает новый смартфон, есть программа Trade in. Она обеспечивает скидку на новую покупку. Заинтересовался? Вот тут подробнее. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com