Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Замена разъёма для наушников в телефоне

Проводные наушники – самая популярная гарнитура, используемая как для бюджетных, так и для дорогих смартфонов. И длительная эксплуатация часто приводит к тому, что разъём для наушников просто отказывается работать.

Основная причина такой поломки – неаккуратность пользователя. Ведь не каждый человек вставляет и достаёт штекер без рывков. От этого разъём расшатывается, а в скором времени и вовсе перестаёт работать.

Замена разъёма для наушников в телефоне

Основными проявлениями поломки разъёма служат такие проявления – полное отсутствие звука, либо при прослушивании появляются посторонние шумы, которых не было ранее. Также может не работать один из наушников, в то время как звук во втором слышен прекрасно.

Всего специалисты выделяют 5 причин поломки разъёма:

  1. Механическое повреждение.
  2. Окисление контактов.
  3. Последствия короткого замыкания.
  4. Повреждение платы.
  5. Сбой в работе программного обеспечения.

Первая причина – самая распространённая. Прежде, чем приступать к устранению поломки, надо убедиться, что сломан именно разъём, а не наушники. Для этого их можно просто подключить к другому устройству, и если они будут работать, тогда возможно, что понадобится замена разъёма наушников в телефоне.

Как заменить разъём самостоятельно?

Иногда бывает так, что разъём для наушников не работает потому, что он просто засорился пылью или мелким мусором, который бывает в карманах. Тогда его рекомендуется прочистить. В некоторых случаях помогает перезагрузка телефона. Иногда специалисты советуют просто отключить Bluetooth – тогда телефон не будет транслировать звук на беспроводную гарнитуру и переключится на обычную. И, наконец, не забудьте проверить настройки звука. Может быть, он просто выключен.

Поэтому прежде, чем начинать обвинять разъём для наушников в том, что он сломался, желательно провести вышеописанные манипуляции. И если они не помогут вернуть звук, а сами наушники при этом окажутся в полном порядке, то да, скорее всего дело именно в разъёме.

Если вы убедились, что дело не в наушниках, а именно в разъёме, то его можно попытаться починить самостоятельно. Но только в том случае, если у вас под рукой есть все необходимые инструменты, и вы не боитесь испортить телефон.

Первым делом нужно отключить телефон, снять заднюю крышку и вынуть батарею. Затем открутить лоток для сим-карты. Второй шаг – отсоединить переднюю рамку с тачскрином от корпуса. Делать это надо аккуратно, чтобы ничего не повредить.

Также нужно отделить от платы дисплей и отсоединить его шлейф. Затем надо открутить все видимые шурупы в зоне нахождения разъёма наушников. Возможно, придётся открутить все шурупы, которыми крепится плата к корпусу, и извлечь её.

Под разъёмом может находиться некоторое количество клея, тогда без фена не обойтись, а после установки нового разъёма его также надо приклеить на место. Когда старый разъём будет полностью отсоединён и снят, на его место следует установить новый и провести процедуру сборки телефона в обратном порядке.

Не следует пытаться самостоятельно заменить эту деталь, если телефон находится на гарантии. В этом случае его надо отнести в сервисный центр, где проведут диагностику, выяснят причину и обязательно устранят поломку. Да и вообще, без особых навыков, знаний и инструментов лучше в смартфоне самостоятельно ничего не менять – есть большой риск совсем его испортить.

Другие наши статьи
Твой адрес не дом и не улица или куда деть сломанный телефон в Санкт-Петербурге?
Твой адрес не дом и не улица или куда деть сломанный телефон в Санкт-Петербурге?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Наша культурная столица богата бедными художниками – они слоняются вдоль Невы и бьют свои смартфоны о поребрик в минуты страсти. Такие драматические приемы обходятся недешево, и предприимчивым романтикам приходится искать способы перепродажи поломанных телефонов. Во-первых, чтобы ничто не напоминало о произошедшем. Во-вторых, чтобы запить пережитое горе, ведь «В Питере тире пить!». В желании уйти от владения чем-нибудь бесполезным, люди ценят такие параметры как монетную выгоду, временные затраты и «легкость» процесса. Для нерабочего телефона есть только один выход – продажа «на органы». Если есть подозрение, что в разнесенном на клочки мобильнике еще остались рабочие запчасти, можно попробовать его сбыть в сервисный центр. После беглого осмотра, мастер-оценщик сможет дать вашему товару денежное измерение, и если вас оно устроит – готовьтесь распрощаться с ненужными воспоминаниями прямо сейчас. Но отыскать такие компании не очень просто – это узкоспециализированная сфера и поисковая система выдает на такой запрос кучу пять лет назад закрывшихся фирм. А еще с десяток таких, что расположились в каких-то отдаленных районах города… Чтобы избавиться от отмучавшегося телефона и не получить заодно арматурой по голове, посмотрите свежие и надежные адреса на сайте Obmener. Ресурс подскажет те, что недалеко от вашего жилья и заранее рассчитает примерную стоимость модели. А еще – скидку при покупке нового в трейд ин. Эта услуга набирает популярность, потому что решает сразу две проблемы: избавление от хлама и приобретение следующего гаджета подешевле. Проведите ревизию в шкафах, потому что теперь есть вероятность продать все от кнопочного сотового с черно-оранжевым экраном до потерявшего зрение (фронталку) айфона. Заглянуть стоит и в случае если телефон разбит на куски (как и ваше сердце) – мы скупаем технику на утилизацию. Так что вместе с выгодным предложением подарим возможность стать осознанным потребителем, не загрязняющим атмосферу выброшенными на свалку телефонами. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Продать телефон на Авито или в Obmener: что лучше? Эксперимент.
Продать телефон на Авито или в Obmener: что лучше? Эксперимент.
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Дано: жительница Санкт-Петербурга, хочет сбыть с рук б/у iPhone 8, так как недавно получила в подарок iPhone 11 Pro. Два пути решения: 1) Интернет-сервис Avito В этом случае ход действий следующий. Начинаем с регистрации на сайте и создания первого объявления. Описываем в нем дату выпуска, внешнее и внутреннее состояния, предыдущие ремонты (если случались), периодические глюки и постоянные проблемы. Тут будет честным раскрыть карты сразу и указать на имеющиеся недостатки. Но и о преимуществах забывать не стоит. Если в наличии комплектующие (зарядка, наушники, чехлы), которые вы готовы отдать вместе с гаджетом, упомяните в тексте и их. Но одними буквами не обойтись. Придется добавить несколько кадров. Чтобы они получились достойными, протрите экран, корпус и аксессуары, положите их на однотонную поверхность и снимите при дневном освещении. Сделайте снимки с разных ракурсов, уделяя внимание сколам, трещинам и царапинам. Помните, чем подробнее показаны фотографии, тем меньше вопросов возникнет у потенциальных покупателей. Важный момент: указание цены. Особенность торговых площадок в том, что она не должна сильно выделяться на фоне конкурентов, иначе продавец покажется глупцом и его идея с торговлей закончится неуспешно. Поэтому прежде чем повесить ценник придется оглянуть аналогичные предложения, проверить их адекватность и встать с ними наравне. При наличии значимых плюсов и минусов, придется их обосновать рублем. После выкладки в сеть, остается только принимать звонки, встречаться с возможными будущими владельцами вашего мобильника и время от времени стараться поднимать рейтинг в топе. Учтите, что с первоначального вкладывания до реальной скупки придется ждать от пары недель до множества месяцев. 2) Ресурс Obmener Заходим на одноименную страничку через поисковую строку и открываем бесплатный калькулятор. Вводим данные марки и модели устройства на продажу, жмём на «Оценить». Система выдает примерную сумму. На последующем этапе приходим в офис (по адресу пр. Стачек д. 46, около метро «Кировский завод») и вручаем Айфон на проверку мастеру (10 – 20 минут). После нее он назовёт актуальную рыночную оценку. Если обе стороны согласны, менеджер оформляет документы и сделка может считаться завершенной. Всё ещё думаете, как поменять старый телефон на деньги? А по-моему, ответ очевиден! ☺ Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит утилизация сотовых телефонов в России
Как происходит утилизация сотовых телефонов в России
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Развитие технологий движется семимильными шагами. Очень редко в квартирах встречаются «домашние» телефоны, постепенно пропадают из виду и кнопочные сотовые. Куда складируется вся устаревшая техника? Точно не в ведро! Бездумно выброшенные устройства вредят атмосфере. Отравляют воздух, почву и грунтовые воды. Их корпусы часто сделаны из пластика. Это вещество медленно разлагается, а при горении (что нередко случается на свалках!) выделяет токсичные химические соединения. То же самое делают резиновые кнопки. А стекла с экранов и вовсе не исчезают бесследно - они просто крошатся в песок. Но наибольшую опасность представляют аккумуляторные батареи, содержащие щелочь, ртуть и свинец. Даже всего одно устройство, лежащее на помойке, наносит сильный ущерб природе. Эксперты считают, что большинство материалов, из которых собирают электронику, можно использовать повторно. Как это происходит? Утилизация старых мобильных телефонов – не банальное разбирательство крупных железяк на маленькие, а сложно организованный, поэтапный процесс. Начинается дело с сортировки. Некоторые берут только мобильники определенной марки или аккумулятора. На следующем этапе устройства разбираются на детали. Какие-то из них сразу годны для изготовления последующих аппаратов, другие подлежат переработке. Всевозможные платы, схемы и разъемы включают в себя драгоценные металлы – их дробят на мелкую крошку и с помощью профессионального оборудования «примагничивают» из остальной массы. Измельченными пластиковыми корпусами (уже без ценных смесей) разбавляют взвесь дорожного покрытия. А вот утилизация батарей - более замудреная церемония. Сперва их аккуратно вскрывают и освобождают от содержимого. Потом вымывают электролит, отделяют катодные пластинки от анодных. Медные и алюминиевые части отправляют на переплавление. В зависимости от типа энергии, аккумуляторы бывают литий-ионные и полимерные, разницу в их вторичном использовании смогут объяснить разве что участники производства. В нашей стране очень мало заводов, утилизирующих все компоненты сразу. Проблема в том, что это довольно дорогое удовольствие, не окупающееся за счет реализации вторсырья. Практически любая утилизация убыточна для предприятий. Поэтому данная сфера сильно нуждается не только в поддержке государства, но и в вашей лично. Куда утилизировать старый телефон? Специальные компании по переработке можно встретить далеко не в каждом городе. Но при желании можно найти альтернативные пути. Расскажем о наиболее распространенных из них. Магазины-производители. Огромные корпорации или им принадлежащие филиалы есть практически в любом населенном пункте. Они часто забирают старые устройства в обмен на скидку при покупке товара с витрины из этой же категории. Иногда в торговых домах ставят боксы, в них желающие приносят бесполезную технику, пустые батарейки и т.д. Самостоятельная продажа. Работающие устройства можно попробовать продать. Часто пожилому родственнику приобретают не сенсорный, а кнопочный мобильник – это удобнее. А еще их покупают рассеянным детям, ведь из-за невысокой стоимости их не обидно потерять. Для сломанных устройств можно подыскать сервисный центр, занимающийся скупкой барахла на запчасти. А если мастер подскажет, что ремонт обойдется недорого, можно починить и подарить кому-нибудь или отдать нуждающимся. Уверенным пользователям интернета советуем поискать онлайн-ресурсы, принимающие мусор на вторсырье. Подсказка: можно сразу заглянуть на Obmener. Мы выкупаем древние сотовые и смартфоны в рабочем и "убитом" состояниях. Узнать, сколько стоит твой телефон можно прямо сейчас на сайте. Кроме сбыта, мы предлагаем купить новые гаджеты со скидкой по программе Trade in. А еще можно получить в подарок беспроводные наушники. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com