Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

За сколько можно сдать нерабочий телефон?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Чаще всего эта цифра колеблется в диапазоне от ста рублей до нескольких тысяч. Чем новее и целее устройство – тем дороже, но довольно большое значение имеют сохранившиеся внутри детали, драгоценные металлы и редкоземельные элементы.

За сколько можно сдать нерабочий телефон

Давайте подробнее, что конкретно ценного есть в сломанных звонилках?

Кроме стекла и пластика, в среднем каждое устройство хранит в себе около 0,034 грамма золота, 0,34 грамма серебра, 0,015 грамма палладия, меньше одной тысячной доли грамма платины. Из более дешевых, но важных, присутствуют: 25 грамм алюминия и 15 грамм меди. 

Кроме них, в большинстве мобильников заложена еще парочка элементов, добыча которых из земной коры очень осложнена: гадолиний, иттрий, лантан, неодим, празеодим и тербий. 

Если смотреть на телефон как на отдельную единицу, то ценность видится мизерной. Посмотрим шире.

Ежедневно в мире покупаются миллионы свежесобранных смартфонов, практически такое же количество б/у мобильников становится ненужным и забрасывается в шкаф на много лет. С 1 000 000 "металлических коробок" можно собрать приблизительно 16 тонн меди, 34 килограмма золота и 350 килограмм серебра. Пока все это хранится на антресолях запасливых граждан, мировые запасы истощаются и повышают стоимость оставшихся свободных металлов. 

Системный взгляд на проблему показывает: обмен старых телефонов на рубли выгодно не только принимающей, но и отдающей стороне. Ведь пылясь на полке они не принесли бы ни копейки, да ведь? 

Узнать актуальную цену сотового любой марки и модели можно бесплатно на сайте Obmener. Для этого перейдите на страничку специального онлайн-калькулятора и внесите необходимые данные. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как купить телефон подешевле?
Как купить телефон подешевле?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Сегодняшние телефонные бестселлеры впечатляют многим: дизайном, диагональю экрана, силой камеры и … офигенской ценой. Последнее порой ставит в тупик и совсем пугает. Когда отдаешь за телефон почти 60 тысяч рублей, хочется ну ХОТЬ НЕМНОГО сэкономить. Популярный способ заполучить желаемый флагман со скидкой – Trade in. Сейчас расскажем, что это и как оно работает. Программа Trade in подразумевает собой обмен старого мобильного устройства на скидку при покупке нового. Ее размер зависит от внешнего и внутреннего состояния принесенного. То есть, чем аккуратней оно сохранилось – тем дешевле обойдется следующий гаджет. Теоретически кнопочный телефон б/у Нокиа в достойном виде можно сбыть за 300-1000 рублей. Это мелочь, но на нее можно приобрести классный чехол. А если в квартире завалялась пара - тройка ненужных сотовых, можно сдать их все сразу и увеличить сумму в несколько раз. Тут и на беспроводные наушники хватит! За последние полгода вышло невероятное число новинок, причем одна другой интереснее. Если чувствуете, что ваш прошлогодний смартфон во многом уступает, наступил момент присмотреть что-нибудь посвежее – доплата по Трейд ин получится минимальной, пока нынешний друг в отличном самочувствии. Продвинутые граждане захотят с возмущением остановиться и возразить: такую мобилку можно продать самому, вручив за это намного больше средств, чем по трейд ин. Можно, если в запасе лежат лишние нервишки и время. Самостоятельная продажа выгоднее, но в этом случае речь идет только о деньгах… На такую сделку обычно предлагают полный имеющийся модельный ряд, причем, существует возможность выбрать из списка подержанных вариантов. Это большой плюс - можно, к примеру, поменять б/ у телефон Айфон 6 на б/у телефон Айфон 7 с доплатой до 10 000 рублей. Вуаля, и более современная моделька в кармане без особых затрат. Звучит просто… Попробуем? Заходи на Обменер и проверь, сколько стоит твой нынешний телефон. Вычти эту цифру из цены того мобильника, который ты хочешь, и прибегай за ним хоть сегодня. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН На правах культурной столицы страны, Санкт-Петербург должен претендовать на звание чистого города. Понятие это обширное, и складывается из мелочей - от конфетных фантиков на газоне парка до выброшенной тонны техно-мусора на свалке... В последнем примере одна из наиболее частых категорий – это мобильники. Именно их петербуржцы покупают чаще, чем любую иную электронику и столь же часто выкидывают. Каждый делает это по своим причинам и их достаточно сложно обозначить сразу. Кто-то не догадывается, что входящие в состав гаджетов элементы наносят колоссальный вред окружающей среде, кому – то просто лень заняться этим вопросом (хотя по банальному запросу «утилизация техники спб» в поисковике выпадает куча вариантов). И с теми и с другими предлагаем бороться «ликбезом» - продвижением полезного контента в сети. Для начала расскажем, от чего мы спасем природу, решившись на утиль. Литий-ионные аккумуляторные батареи содержат ртуть, щёлочь и свинец. Разлагаясь, они отравляют почву и грунтовые воды. Средний срок разложения пластиковых корпусов и резиновых кнопок - от 100 до 140 лет, но гораздо чаще, оказываясь на завалах помойки, они начинают гореть, выделяя в воздух в это время токсичные вещества. Экранные стекла крошатся в песок и разбавляют земляную смесь. А ещё в составе мобильных устройств присутствует небольшой процент драгоценных металлов, которые можно использовать повторно. Так же вторичному пользованию подвергаются и некоторые внутренние детали. Поэтому сдавая сотовые на переработку, бывший владелец может получить вознаграждение. Денежное или в виде скидки (зависит от точки приема). И вот постепенно мы перешли ко второму пункту – почему не нужно лениться и искать пути утилизации. Самый простой из них – компания Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Trade in как таблетка от головной боли
Trade in как таблетка от головной боли
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Можете себе представить объем хлопот, ожидающий вас при самостоятельной перепродаже гаджета? Создание объявления с текстом и фото, подбор площадки, связь с потенциальными покупателями, обреченные на провал встречи «вживую»… Лично у меня мигрень началась еще в начале предыдущего предложения, поэтому мой выбор – Trade in. Рассажу, что за птица и как она работает в вашу пользу. Впервые с этим словосочетанием мы столкнулись в двухтысячных, когда с мужем пристраивали автомобиль с пробегом. Поиски нового владельца длились три месяца – потом мы поняли, что желающих стать обладателем праворульной Мазды Акселлы в Поволжском регионе не очень много. Редкие звонки и просмотры не сулили радужной перспективы. Супруг пошел к дилеру, а по возвращении воодушевленно рассказывал про "какой-то трыдын": «Наша машина уйдет в зачет новой. Отдадим подержанную дешевле рыночной стоимости, но зато отделаемся от нее уже завтра!». Так мы и сделали. Вскоре предприимчивые торговцы решили использовать подобную программу и в других сферах, кроме автомобильной. В основном, в технике: стиралки, микроволновки, телевизоры и мобильные устройства. Возможность обменять старый телефон на новый очень привлекала народ – мы меняли свои кнопочные сотовые на первые сенсорные смартфоны и были счастливы. Но насколько это актуально сегодня, в эпоху суперлегкой интернет-продажи и идущего семимильными шагами технологического прогресса? В ответ на кажущуюся ненужность у меня в запасе тройка аргументов. Начнем с главного козыря – выигранное время. Валюта, которая сегодня ценна как никогда. Большинство людей согласны избавиться от ненужного хлама практически за бесценок, лишь бы он не мозолил глаза и не отнимал драгоценные минуты. Ведь их можно потратить более продуктивно, чем на рассказ незнакомцу о том, чем хорош продаваемый вами телефон Леново б/у... Развитие глобальной сети поспособствовало увеличению количества мошенников, промышляющих на наивности обычных пользователей. Фальшивые деньги, махинации с онлайн-переводами средств, банальное «кидалово» – вот что дает широкий простор для промысла аферистам и кладет в копилку Трейд ин пару баллов – за гарантированную надежность и чистоту сделки «здесь и сейчас. В чем клиентская выгода? Для многих купить Айфон с рук гораздо более реально, чем новый. Но если хочется обладать именно витринным образцом, по Трейд ин они получают его гораздо дешевле. Появилось желание попробовать? Открывай специальный калькулятор, и узнай размер индивидуальной скидки прямо сейчас! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com