Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

За сколько можно сдать нерабочий телефон?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Чаще всего эта цифра колеблется в диапазоне от ста рублей до нескольких тысяч. Чем новее и целее устройство – тем дороже, но довольно большое значение имеют сохранившиеся внутри детали, драгоценные металлы и редкоземельные элементы.

За сколько можно сдать нерабочий телефон

Давайте подробнее, что конкретно ценного есть в сломанных звонилках?

Кроме стекла и пластика, в среднем каждое устройство хранит в себе около 0,034 грамма золота, 0,34 грамма серебра, 0,015 грамма палладия, меньше одной тысячной доли грамма платины. Из более дешевых, но важных, присутствуют: 25 грамм алюминия и 15 грамм меди. 

Кроме них, в большинстве мобильников заложена еще парочка элементов, добыча которых из земной коры очень осложнена: гадолиний, иттрий, лантан, неодим, празеодим и тербий. 

Если смотреть на телефон как на отдельную единицу, то ценность видится мизерной. Посмотрим шире.

Ежедневно в мире покупаются миллионы свежесобранных смартфонов, практически такое же количество б/у мобильников становится ненужным и забрасывается в шкаф на много лет. С 1 000 000 "металлических коробок" можно собрать приблизительно 16 тонн меди, 34 килограмма золота и 350 килограмм серебра. Пока все это хранится на антресолях запасливых граждан, мировые запасы истощаются и повышают стоимость оставшихся свободных металлов. 

Системный взгляд на проблему показывает: обмен старых телефонов на рубли выгодно не только принимающей, но и отдающей стороне. Ведь пылясь на полке они не принесли бы ни копейки, да ведь? 

Узнать актуальную цену сотового любой марки и модели можно бесплатно на сайте Obmener. Для этого перейдите на страничку специального онлайн-калькулятора и внесите необходимые данные. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Trade in и его последствия
Trade in и его последствия
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН У кого тоже в квартире валяются кнопочные телефоны, которыми раньше пользовались домочадцы? Есть способ превратить хлам в деньги быстро и выгодно. Trade in – это программа обмена старых мобильников на скидку при покупке новых. Вы приносите ненужное устройство в специальный сервис, чтобы мастер дал ему рублевую оценку. Если предложение совпало с вашими ожиданиями, можно подобрать на витрине другой гаджет и забрать его подешевле – ровно на столько, на сколько оценен первый телефон. Какие телефоны можно сдавать в Трейд ин? Зависит от целей скупающей компании. Иногда критерии выражаются в определенной марке, годе выпуска, состоянии или типе устройств (исключительно раскладушки, с цветным дисплеем и т.д.). Иногда берут все и сразу. Как оценивают сотовые? Профессионалы часто делят б/у технику на 5 групп: 1. Идеальное: без видимых глазу дефектов, с исправными кнопками, «родным» корпусом, иными словами – как новое; 2. Хорошее: с напоминаниями о прошлом обладателе в виде несерьезных царапин, следов от ношения чехла и т.д.; 3. Удовлетворительное: с зазубринами, вмятинами, сколами, с замененной крышкой и/или стеклом; 4. Плохое: с трещинами, ошибками матрицы, разбитыми экранами и камерами, поврежденными портами для зарядки и наушников. 5. Нерабочее. Как можете догадаться, чем ужаснее сохранилось устройство – тем дешевле оно будет стоить. Зачем охотятся за такими железяками? Неликвид обычно нужен в производственных процесах - в них содержатся запчасти и драгметаллы. Их можно использовать в производстве или ремонте электроники. Поломанные, но подающие надежду телефоны обычно чинят и пристраивают к ищущим владельцам. Не удивляйтесь, но еще находятся желающие купить б/у телефон Нокиа или что-то вроде него. Почему? По вполне понятной причине: ведь телефон Эпл б/у (да без разницы фирмы, хоть телефон б/у Самсунг Галакси) дешевле нового. А сэкономить хочется каждому. Что можно приобрести взамен? При выборе следующего гаджета, обычно предлагают те модели, что представлены для продажи, причем рассматриваются как подержанные, так и новые. Чем больше и солиднее точка скупки, тем разнообразней у них ассортимент. Хочешь узнать, где у вас в городе выгоднее всего покупать смартфоны по Trade in? Кликай на Обменер и выбирай адрес поближе. Помимо мест сбыта, ресурс подскажет размер твоей скидки – проверь эту цифру прямо сейчас и избавься от бесполезного барахла за сутки! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как раздать интернет с телефона на компьютер?
Как раздать интернет с телефона на компьютер?
Практически каждый попадал в ситуацию, когда на компьютере пропал интернет, а срочные дела не могут ждать. В таких случаях cпасти может мобильный интернет! Как раздать интернет с телефона на компьютер? Быстро и просто: 1. Подключаем кабель от смартфона к компьютеру.  2. В режиме подключения устройства выбираем «Передачу файлов на ПК».  3. Заходим в "Настройки", выбираем "Точка доступа USB модем". Готово.  4. Если Вы не можете найти функцию USB модема в Вашем устройстве, тогда в поиске настроек пропишите USB и выбирайте нужный пункт. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Какой выбрать телефон с хорошей батареей?
Какой выбрать телефон с хорошей батареей?
Автономность - один из важнейших параметров при выборе нового гаджета
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com