Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

За сколько можно сдать нерабочий телефон?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Чаще всего эта цифра колеблется в диапазоне от ста рублей до нескольких тысяч. Чем новее и целее устройство – тем дороже, но довольно большое значение имеют сохранившиеся внутри детали, драгоценные металлы и редкоземельные элементы.

За сколько можно сдать нерабочий телефон

Давайте подробнее, что конкретно ценного есть в сломанных звонилках?

Кроме стекла и пластика, в среднем каждое устройство хранит в себе около 0,034 грамма золота, 0,34 грамма серебра, 0,015 грамма палладия, меньше одной тысячной доли грамма платины. Из более дешевых, но важных, присутствуют: 25 грамм алюминия и 15 грамм меди. 

Кроме них, в большинстве мобильников заложена еще парочка элементов, добыча которых из земной коры очень осложнена: гадолиний, иттрий, лантан, неодим, празеодим и тербий. 

Если смотреть на телефон как на отдельную единицу, то ценность видится мизерной. Посмотрим шире.

Ежедневно в мире покупаются миллионы свежесобранных смартфонов, практически такое же количество б/у мобильников становится ненужным и забрасывается в шкаф на много лет. С 1 000 000 "металлических коробок" можно собрать приблизительно 16 тонн меди, 34 килограмма золота и 350 килограмм серебра. Пока все это хранится на антресолях запасливых граждан, мировые запасы истощаются и повышают стоимость оставшихся свободных металлов. 

Системный взгляд на проблему показывает: обмен старых телефонов на рубли выгодно не только принимающей, но и отдающей стороне. Ведь пылясь на полке они не принесли бы ни копейки, да ведь? 

Узнать актуальную цену сотового любой марки и модели можно бесплатно на сайте Obmener. Для этого перейдите на страничку специального онлайн-калькулятора и внесите необходимые данные. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке. Вот 5 верных способов не продешевить при продаже: 1. Пляшем от цены на новый Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много. 2. Оглядываемся на конкурентов Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш? 3. Мучаем знатоков Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом. 4. Помощь зала Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение. Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;) 5. Онлайн-калькулятор Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно. Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее
Где сдать телефон на благотворительность и кому можно помочь?
Где сдать телефон на благотворительность и кому можно помочь?
Мы знаем способ избавиться от ненужного и сделать доброе дело.
Читать далее
Trade in и его последствия
Trade in и его последствия
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН У кого тоже в квартире валяются кнопочные телефоны, которыми раньше пользовались домочадцы? Есть способ превратить хлам в деньги быстро и выгодно. Trade in – это программа обмена старых мобильников на скидку при покупке новых. Вы приносите ненужное устройство в специальный сервис, чтобы мастер дал ему рублевую оценку. Если предложение совпало с вашими ожиданиями, можно подобрать на витрине другой гаджет и забрать его подешевле – ровно на столько, на сколько оценен первый телефон. Какие телефоны можно сдавать в Трейд ин? Зависит от целей скупающей компании. Иногда критерии выражаются в определенной марке, годе выпуска, состоянии или типе устройств (исключительно раскладушки, с цветным дисплеем и т.д.). Иногда берут все и сразу. Как оценивают сотовые? Профессионалы часто делят б/у технику на 5 групп: 1. Идеальное: без видимых глазу дефектов, с исправными кнопками, «родным» корпусом, иными словами – как новое; 2. Хорошее: с напоминаниями о прошлом обладателе в виде несерьезных царапин, следов от ношения чехла и т.д.; 3. Удовлетворительное: с зазубринами, вмятинами, сколами, с замененной крышкой и/или стеклом; 4. Плохое: с трещинами, ошибками матрицы, разбитыми экранами и камерами, поврежденными портами для зарядки и наушников. 5. Нерабочее. Как можете догадаться, чем ужаснее сохранилось устройство – тем дешевле оно будет стоить. Зачем охотятся за такими железяками? Неликвид обычно нужен в производственных процесах - в них содержатся запчасти и драгметаллы. Их можно использовать в производстве или ремонте электроники. Поломанные, но подающие надежду телефоны обычно чинят и пристраивают к ищущим владельцам. Не удивляйтесь, но еще находятся желающие купить б/у телефон Нокиа или что-то вроде него. Почему? По вполне понятной причине: ведь телефон Эпл б/у (да без разницы фирмы, хоть телефон б/у Самсунг Галакси) дешевле нового. А сэкономить хочется каждому. Что можно приобрести взамен? При выборе следующего гаджета, обычно предлагают те модели, что представлены для продажи, причем рассматриваются как подержанные, так и новые. Чем больше и солиднее точка скупки, тем разнообразней у них ассортимент. Хочешь узнать, где у вас в городе выгоднее всего покупать смартфоны по Trade in? Кликай на Обменер и выбирай адрес поближе. Помимо мест сбыта, ресурс подскажет размер твоей скидки – проверь эту цифру прямо сейчас и избавься от бесполезного барахла за сутки! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com