Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

За сколько люди готовы купить телефон б/у?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке.

За сколько люди готовы купить телефон БУ

Вот 5 верных способов не продешевить при продаже:

1. Пляшем от цены на новый

Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много.

2. Оглядываемся на конкурентов

Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш?

3. Мучаем знатоков

Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом.

4. Помощь зала

Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение.

Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;)

5. Онлайн-калькулятор

Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно.

Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.

Другие наши статьи
Условия обмена б/у телефонов
Условия обмена б/у телефонов
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Хотите обновить технику и ищите сайт обмена телефонами? Предлагаем внимательно присмотреться программой Trade in в сервисе Obmener. Сейчас расскажем, что для этого нужно. 1) Вас должна устраивать реальная стоимость старого мобильника. Чтобы её узнать, откройте наш бесплатный онлайн – калькулятор и вбейте в него марку и модель того, что есть у вас на руках. Можно сдавать несколько устройств, тогда скидка суммируется и повыситься. Учтите, что на экране отображается примерная цена, которая может измениться после сервисной проверки. Чтобы эта разница стала как можно меньше, подготовьтесь к осмотру заранее: протрите дисплей, почистите корпус, соглашайтесь на небольшой ремонт или замену деталей, если требуется. 2) Вы должны знать, на что желаете поменяться. В прайс-листе Обменера более двадцати тысяч единиц, выбрать что-то особенное себе по душе не просто. Советуем сделать это заранее, воспользовавшись доступной информацией на странице. Не забудьте тут же отметить геолокацию (в верхнем правом углу), чтобы робот выдавал результат актуальный по вашему региону. 3) Еще одно условие – готовность к решительным действиям. Когда определены договоренности и они вас удовлетворяют, пора приниматься за дело: посетить офис можно лично или отправив товар услугами транспортной компании СДЭК (за счет принимающей стороны). Мы находимся по адресу: г. Санкт- Петербург, пр. Стачек д. 46 (рядом со станциями «Кировский завод» и «Нарвская»). Во втором случае, если вы из другого города, придется запастись терпением и подождать пару- тройку дней. Чем дальше вы от нас проживаете, тем длиннее обозначится срок ожидания ответа. Следующим этапом намечается сам обмен и оформление прилагающихся документов. Трейд ин сегодня получает все больше поклонников благодаря отличной способности решать сразу две проблемы: избавление от ненужного и удачная (т.е. более дешевая) покупка нового. Скорость развития технологического прогресса и количество новинок, выходящих на рынок ежемесячно, делают подобные сделки выгодными как для клиентов, так и для магазинов. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Что делать, если обманули в интернете?
Что делать, если обманули в интернете?
В рамках последнего исследования, компания Microsoft выяснила, что в 2019 году жертвами онлайн-угроз стали 79% россиян. И это на 5% больше, чем в 2018! Сей факт наглядно доказывает то, что пользователям не хватает цифровой грамотности. Мы решили вложить свои силы в борьбе с виртуальными мошенниками, и написали ТОП-5 правил, чтобы не попасться на их удочку при продаже или покупке мобильника, попытке сдать телефон на запчасти и т.д. Если вас обманули в интернете, сложно что-то изменить. Предотвратить беду гораздо проще. Внимательно прочитайте их и покажите родным и близким – это сохранит чьи-то нервы и денежки. 1. Не сообщайте срок действия карты, CVC/CVV (комбинация из трех цифр на задней строне) или код из сообщения (который вы не запрашивали). Помните, чтобы отправить сумму, необходим только номер карточки, и всё. 2. Не высылайте предоплату, не шлите посылку без наложенного платежа. В первом случае продавец исчезнет быстрее, чем вы сообразите. Во втором - покупатель имеет возможность подменить ваш товар на аналогичный, заблокировать ID и начать шантаж. 3. Не жмите на ссылки из смс типа «Здравствуйте, *ваше имя*, я с Авито. Как насчет обмена? http:....». Нажав на это, вы словите бонус в виде вирусов. Точно так же не стоит доверять "администрации сайта", постучавшейся на почту. Письмо может выглядеть без подвоха: логотип, аккуратная верстка,приемлемый адрес. В содержании – грозное предупреждение о блокировке объявления, смене пароля, или просто случайная новостная рассылка. Чтобы отличить обман, не теряйте бдительность: настоящая служба поддержки не будет выпытывать дополнительную информацию (о счете, паспортных данных и прочее), не будет торопить, давить и угрожать удалением вашего аккаунта, а просто вежливо попросит отредактировать данные. Если получили такую весточку, ещё раз зайдите в личный кабинет, убедитесь как обстоят дела. Не открывайте ссылки и вложения. 4. Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вас ждет либо подделка, либо брак. Тряхните головой, если слышите «срочно нужны деньги, поэтому продаем»  - стряхните лапшу с ушей. Когда у кого-то сложная финансовая ситуация, он побежит в ломбард. 5. Используйте только проверенные торговые площадки. Они у каждого на слуху, ими пользуются сотни человек, и хоть один из них - ваш знакомый. В сети надо соблюдать осторожность. Чтобы не подвергать себя риску, избавляйтесь от ненужных устройств с помощью нашего сайта. Специальный калькулятор подскажет точную стоимость любой модели и удобный способ отправки – через официальную фирму СДЭК или реальную встречу в офисе. Еще предлагаем выгодную утилизацию и для тех, кто присматривает замену устаревшему гаджету - купить телефон со скидкой по программе trade in. Все подробности читайте тут. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Нет фото
Какой выбрать телефон среди iPhone?
Если вы решили купить iPhone, то официальный магазин Apple предложит 5 актуальных моделей, и ещё несколько вариантов найдется на других площадках. Разброс цен поражает, от двадцати до ста двадцати тысяч рублей. Какой айфон выбрать за эти деньги? Чем различаются телефоны разных поколений и какие модели не стоит покупать в 2020 году? Разбираемся вместе. Какие модели не рекомендуется покупать Уже нет смысла выбирать iPhone старше семерки. Модели iPhone 5/5c/5s, 6/6 Plus, 6s/ 6s Plus и SE 2016 года выпуска — всё это до сих пор встречается в продаже и привлекает очень низкой ценой. Однако эти телефоны давно устарели, не поддерживают современные версии iOS, имеют плохую производительность и быстро разряжаются. Если бюджет до 30 тысяч Самая доступная из актуальных моделей — iPhone 7. Один из главных плюсов семерки — поддержка iOS 14. У базовой версии два гигабайта оперативной памяти, у версии Plus — три. Аппарат работает на фирменном процессоре A10 Fusion, тянет современные мобильные игры и требовательные приложения. Устройство не боится воды, так как защищено от проникновения влаги и грязи по стандарту IP67. Также есть неплохая 12-мегапиксельная камера, а версия Plus получила даже телеобъектив и может снимать портреты с эффектом размытого фона. Если бюджет до 40 тысяч В этой ценовой категории сейчас три модели, но только одну из них можно найти в официальном магазине Apple. iPhone 8 — характеристики чуть лучше семерки, но цена еще высоковата и проигрывает актуальным моделям бюджетной серии. iPhone X — юбилейный флагман с “монобровью” наделал много шума в своё время, открыл новую эру в дизайне телефонов, но сейчас редко встречается в продаже. iPhone SE 2020 — перевыпуск популярной модели 2016 года с более мощной начинкой. Модель iPhone SE создана для тех, кто ценит содержание, а не обложку. Дизайн напоминает о прошлых поколениях айфонов: у экрана заметные рамки, а вместо Face ID привычная разблокировка по отпечатку. Зато у этого “бюджетника” флагманский процессор A13 Bionic, 3 ГБ оперативной памяти и батарея, выдерживающая пару дней работы без подзарядки. Если бюджет до 50 тысяч Если готовы подобрать iPhone стоимостью до 50 тысяч рублей, выбирайте между моделями XR и XS. iPhone XR — наиболее доступная модель среди безрамочных смартфонов Apple. При этом XR уступает по характеристикам более актуальным моделям. Главные особенности аппарата — безрамочный дисплей и большой выбор оригинальных цветов корпуса. Но если важен не только дизайн… Флагман iPhone XS был выпущен в 2018 году, но до сих пор не устарел. У модели 4 ГБ оперативной памяти, большой безрамочный OLED-экран, хорошая автономность и двойная основная камера с широкоугольным объективом и телевиком для красивых снимков. Если бюджет до 90 тысяч В этом случае можно себя не ограничивать и выбрать iPhone 11, базовую модель. В ней есть почти всё: новейший процессор, четыре гигабайта ОЗУ, два модуля основной камеры и колоритный экран Liquid Retina HD. Камера не получила телеобъектив для оптического зума, но этот недостаток простят многие. “Запаса прочности” модели хватит на пару лет: возможности камеры, производительность, время работы и дизайн дадут фору многим флагманам будущего. Если бюджет от 90 тысяч Если вы можете позволить себе смартфон за сто тысяч, нужно брать только самые топовые варианты. В линейке Apple таких два, iPhone 11 Pro или Pro Max. Оба устройства получили техническую начинку по высшему разряду, поэтому демонстрируют потрясающие показатели производительности. Тройная основная камера одинаково хорошо снимает днём и ночью, есть оптическая стабилизация, зум, различные режимы. Аппараты поддерживают новейшие стандарты связи, которые пока не так широко используются в повседневной жизни. Оба устройства созданы со взглядом в будущее и не потеряют актуальности ещё несколько лет. Хочется аппарат с “яблочком”, а денег на желаемую модель не хватает? Загляните в Obmener. У нас можно обменять старый гаджет на новый айфон с доплатой. Кроме того, в ассортименте много б/у смартфонов, среди которых реально подобрать даже iPhone и не разориться. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com