Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

За сколько люди готовы купить телефон б/у?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке.

За сколько люди готовы купить телефон БУ

Вот 5 верных способов не продешевить при продаже:

1. Пляшем от цены на новый

Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много.

2. Оглядываемся на конкурентов

Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш?

3. Мучаем знатоков

Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом.

4. Помощь зала

Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение.

Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;)

5. Онлайн-калькулятор

Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно.

Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.

Другие наши статьи
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.   Что должно настораживать в объявлении: Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство. Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку. Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором. Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну… Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные. Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации. Как быть уверенным в сделке? - Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер. - Выбирать товары с реальной ценой. - При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке. - Использовать наложенный платеж при отправке посылки. Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит обмен телефонов?
Как происходит обмен телефонов?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Сегодняшние гаджеты не успевают состариться – мы либо по неосторожности ломаем их хрупкие корпусы навсегда, либо приобретаем чуть более красивую/умную/шуструю новинку взамен прошлогоднего флагмана. Благодаря интересной тенденции программа trade in сейчас в самом расцвете сил ☺ Сейчас расскажем, как такая операция осуществляется у нас в сервисе. Сначала можно открыть специальный калькулятор на продажу старого телефона – он подскажет цену вашего устройства по нашему прайс-листу. Тут вам потребуется ввести марку и модель. Затем вы увидите предложение из пары вариантов: «Забрать деньги» и «Обменять со скидкой». Если еще не передумали, жмите второе. Дальше предстоит определиться с будущим другом. В каталоге присутствуют более 20 000 единиц – вам есть из чего выбрать! Здесь важно не спешить – рассмотрите то, что вы считаете уместным. Подставьте подходящие устройства в пустые поля и узнайте размер выгоды. Это действие можно проделывать бесконечное количество раз, пока не решите окончательно. В запросе укажите удобный один из двух способов взаимодействия. Можете зайти лично к нам в офис (по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Стачек д.46) или бесплатно воспользоваться услугой компании СДЭК. Какие еще этапы придется пройти? В сервисном центре специально обученный человек проведет проверку принесенного вами устройства. Проверит его работоспособность, целостность внешних и внутренних деталей, экрана и динамика. Только после этой процедуры выяснится окончательная выкупная величина. Стоит готовиться к тому, что она будет меньше указанной ранее, до осмотра мастером – стоимость б/у устройств зависит от уровня сохранности изделия. Чем оно хуже – тем дешевле обойдется его реализация. Когда в вопросе ценника удается прийти к единому мнению, начинается оформление документов. Он займет не более 20-30 минут. Если собираетесь отправить посылку из другого города, все будет совершаться на расстоянии и по звонку. Прибавьте к озвученному процессу несколько дней на доставку и отправку денежных средств. Купить новый телефон взамен старого вышеописанным путем – гораздо быстрее, чем самостоятельный поиск покупателя. Подумайте об этом и о том, сколько времени и нервов вам получится сэкономить! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Безопасно ли продавать телефон через сайты объявлений?
Безопасно ли продавать телефон через сайты объявлений?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Для тех, кто вчера родился, поясним сразу и без прелюдии – В ИНТЕРНЕТЕ НИЧЕГО НЕ БЕЗОПАСНО. Особенно все, что связано с деньгами и личной информацией. Все чаще в новостях сообщают об утечке базы клиентов некоторых глобальных компаний и последствиях, которые потом возникают... Так где можно продать телефон без чувства тревоги? Совсем без него не получится. Иногда приходится быть готовым на оправданный риск. На досуге можете прочитать пару страшилок, которые уже затронуты нами по этой теме… А для того, кто уже ищет, где можно сдать телефон или приобрести его с рук, мы сделали короткую сводку правил. 1. Используй только надежные, популярные платформы. Переписываясь с незнакомцем, не уходи в сторонние мессенджеры, не открывай ссылки, документы, не вводи никакие коды подтверждения; 2. Оцени аккаунт продавца или покупателя «на честность». Давно созданная страница с большой историей сделок и положительными отзывами – почти достойный вариант, остальные надо перепроверять. Один из способов: вбить в поисковую строку номер абонента, почитать, нет ли предупреждений о мошенничестве; 3. Не ведись на излишне выгодные предложения. Чем ниже цена, тем больше вероятность подделки или некачественного товара; 4. Не соглашайся на предоплату, посылку наложенным платежом и иные попытки вымогательства; 5. Не давай паспортные данные, цифры с обратной стороны карточки, и прочую важную информацию. Если просят очень настойчиво – закрывай диалог. Это базовые принципы современного интернет-пользователя, но и они не гарантируют стопроцентной защиты. Чтобы продать телефон быстро и без потерь, попробуйте наш сервис. С его помощью можно избавиться от ненужного гаджета за 1 день: просто проверьте его стоимость на специальном калькуляторе и оставьте свой номер для связи с мастером. Он расскажет вам о бесплатной отправке или пригласит в офис на пр. Стачек 46. А если будет любопытно получить новый смартфон со скидкой - задавайте вопросы о программе Trade in. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com