Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

За сколько люди готовы купить телефон б/у?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке.

За сколько люди готовы купить телефон БУ

Вот 5 верных способов не продешевить при продаже:

1. Пляшем от цены на новый

Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много.

2. Оглядываемся на конкурентов

Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш?

3. Мучаем знатоков

Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом.

4. Помощь зала

Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение.

Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;)

5. Онлайн-калькулятор

Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно.

Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.

Другие наши статьи
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Есть много способов избавиться от ненужной техники, но не все они гарантируют достойные выплаты. Мудрецы писали, что выгоднее всего обходится самостоятельная продажа через интернет. Ну, это ещё как посмотреть... Придумали несколько альтернативных вариантов для оригинальных людей. - Своп-вечеринка или SWAP Party Такими словами называют мероприятие, где люди обмениваются вещами. Second-Hand двадцать первого века, где молодежь культивирует концепцию «второй жизни» всякому барахлу. Изначально туда приносили только одежду, но сейчас ассортимент разнообразнее: на полках можно найти аксессуары, изделия для интерьера и бытовой электроники. Почему это прибыльно? Можно сразу распрощаться со множеством бесполезных предметов, обменяв их на нужные бесплатно. - Обмен с доплатой или Trade in Отдать устаревший мобильник в зачёт нового гаджета – лучший план, избавляющий от домашнего хлама и нежелательных трат. Тут вам поможет Obmener, в выкупном прайс-листе которого более 20 000 единиц. - Превратить в модное украшение Предложение спорное и требующее смекалки. Автора на него натолкнула очередная гардеробная коллекция южнокорейского дизайнера Ки Ким. Она представлена миру на последней Нью-Йоркской неделе моды с ключевым элементом в виде мобильных телефонов. Если загуглите фотографии, увидите, как легендарная неубиваемая Nokia и знаменитая раскладушка Motorola сыграли роль кляпов и сосок. Смело и вызывающе, а вам слабо? - Выпустить пар Давно копите негатив и хотите поорать всласть? Не срывайтесь на близких и подчиненных, используйте нерабочую железяку. Жалеть нечего (почти 100% он стоит копейки, но сначала проверьте его на онлайн-калькуляторе), полезнее высвободить злость. Покидайте его в стену, побейте молотком, короче: не сдерживайтесь! - Почистить карму Годится только для владельцев работающих устройств. Устройте аттракцион невиданной щедрости и подарите его нуждающемуся человеку. Откройте в соцсетях городские барахолки и предложите сотовый в дар. Выбирайте того, на кого откликнется ваше сердце☺ Так в копилку личных дел упадет очень добрый поступок. Предпочитаете классические пути решения? Кликайте на наш сервис и наслаждайтесь своим существованием без лишнего мусора. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Куда можно сдать телефон в ремонт?
Куда можно сдать телефон в ремонт?
Сдать телефон в ремонт, чтобы не оказаться обманутым или разочарованным
Читать далее
Как выгодно продать телефон за 1 день
Как выгодно продать телефон за 1 день
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Пылящийся в комоде Самсунг хранит не только светлые воспоминания, но и токсичные вещества, которые постепенно отравляют пространство вокруг. А ведь такой кусок железа можно превратить в реальные деньги! Сейчас расскажем, где можно продать телефон б/у максимально быстро и выгодно. Работающий исправно гаджет реально продать несколькими путями. Попытайте счастье в социальных сетях, вывесив громкое «продам смартфон б/у» на своей страничке. Так есть вероятность найти покупателя среди знакомых и друзей. Бонус – это быстрее и гораздо приятнее, чем отдавать дорогую сердцу вещицу незнакомцу. Если не хочется использовать личные аккаунты в коммерческих целях, можно разместить объявления на подходящих сервисах. Как ни крути, а для того чтобы избавиться от смартфона через интернет, придется немало потрудится: составить описание, сделать фотографии, следить за вопросами в чате… Отдельная тема, требующая внимания заблаговременно – оценка устройства. Продешевить и остаться с переоцененным мобильником на руках – не радужная перспектива. Есть негласное правило: мобильное устройство в идеальном состоянии при перепродаже должно стоить на треть дешевле от рыночной цены, с мелкими недостатками – наполовину, с более серьезными – еще дешевле и дальше следуя логике. Внушительная поломка будет препятствием для продажи, но самому ее ремонтировать нет смысла - а вдруг желающих совсем не найдется? Проще вычесть из окончательной суммы цену сервисных услуг и отдавать с дефектом. Для тех, у кого нет времени и желания возиться со всем этим существует третий вариант – специальные компании, скупающие рабочую и нерабочую электронику прямо на месте. Надо просто принести товар на экспресс-диагностику и довериться профессионалам. Деньги можно будет получить прямо на месте, если сумма вас устроит. Где эти точки скупки в вашем городе? Подскажет Obmener. Тут же вы сможете предварительно оценить свой гаджет по марке-модели устройства и рассчитать скидку при выборе нового, если захотите воспользоваться услугой trade in. Если мобильный совсем не работает – заберем на утилизацию. Хочешь избавиться от б/у техники выгодно всего за одни сутки? Кликай >>>  Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com