Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

За сколько люди готовы купить телефон б/у?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке.

За сколько люди готовы купить телефон БУ

Вот 5 верных способов не продешевить при продаже:

1. Пляшем от цены на новый

Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много.

2. Оглядываемся на конкурентов

Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш?

3. Мучаем знатоков

Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом.

4. Помощь зала

Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение.

Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;)

5. Онлайн-калькулятор

Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно.

Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.

Другие наши статьи
Ремонт динамика смартфона Sony Xperia M
Ремонт динамика смартфона Sony Xperia M
Слышно собеседника только через громкую связь. Проблема в разговорном динамике
Читать далее
Можно ли помочь уличным животным, просто сдав нерабочий телефон? Да!
Можно ли помочь уличным животным, просто сдав нерабочий телефон? Да!
Вы не только избавляетесь от хлама, но и делаете доброе дело
Читать далее
Как подготовить телефон на обмен
Как подготовить телефон на обмен
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН В одном недавнем материале мы рассказывали, как стать участником программы Trade in. Сейчас хотим раскрыть секреты о том, как увеличить размер своей скидки и реально остаться «в плюсе», если решились сдать старый телефон за деньги. P.S. Прочитайте эти советы, даже если пока не думаете о глобальных переменах. Следуя им, вы сохраните устройства в превосходном состоянии, и, кто же знает, может это вам пригодится. 1) Приведите внешний вид в порядок. Корпус отлично выглядит, если бывший хозяин имел привычку носить чехол, но и от него бывают следы. Если есть возможность, смените предыдущую оболочку – это в несколько раз поднимет цену при перепродаже. Дисплей тоже надо защищать дополнительно – защитным стеклом или хотя бы плёнкой. Мелкие царапины можно скрыть подручными средствами – специальным гелем для автомобилей, зубной пастой или присыпкой. О некоторых способах мы писали на канале ЯндексДзен. Битые пиксели уменьшают стоимость. Покупать и ставить другой экран не советуем – обычно это очень дорого, что снизит вашу выгоду. 2) Проверьте работоспособность функциональных клавиш, разъемов и динамиков. В идеале кнопки откликаются на мягкое нажатие, гнезда принимают все провода, которые им предлагают, а динамики воспроизводят чистый, приятный звук. 3) Загляните внутрь. Обычно при передаче следующему владельцу, настройки сбрасывают до заводских. Сделайте это заранее и убедитесь, что всё работает. Обратите внимание на скорость переключения функций, Wi-Fi, обильную связь, GPS-приёмник, Bluetooth, и обязательно - возможности камеры (если всё вышеперечисленное присутствует). Оцените автономность аккумулятора – самое слабое место в б/у мобильниках. Если всё совсем плохо (батарея не держит заряд, вздулась, покрылась налётом и т.д.) – замените АКБ, в случае если оно съёмное. Ежели нет, морально готовьтесь к пониженному ценнику – это довольно важный показатель. Установите парочку приложений и попользуйтесь ими – так можно удостовериться в отлаженной работе операционной системы. Помните, чем аккуратней сохранена техника, тем дольше она вам прослужит и тем дороже будет стоить в нужный момент! Меняйте ненужные сотовые на новые девайсы по трейд ину в Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com