Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Я попробовал купить телефон по утилизации, и вот что из этого вышло

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Нынешняя экономическая ситуация в мире не располагает к покупке техники, но мне пришлось. Обстоятельства я обеспечил себе сам: постирал смартфон вместе с курткой. Расстраиваться времени не было, начал решать, что делать и как сэкономить.

Для начала прошерстил сайты крупных торговых точек на наличие акций и предложений. Ничего подходящего не нашлось, скидки сейчас минимальные и только на флагманы с ценником от 20 тысяч… Не мой случай.

В ленте одного всем известного бренда (не станем называть имён) предлагали Trade in, или обмен старого телефона на скидку при выборе следующего. Мне в подобной программе отказали, потому что утопленные мобильники не восстанавливаются и большинство деталей в них умерло навсегда.

Покупка телефона по утилизации

Тогда я задумался о сдачи в утиль. Слышал где-то, что он даёт хорошие бонусы и плюшки. Раньше думал, что туда принимают любые виды б/у телефонов: разбитые на части, наполовину сгоревшие, без корпусов, кнопок и т.д. Как выяснилось по факту, в сетевых магазинах к этому особые требования, и вот «утопленники» им тоже не нужны. Печально, а куда деваться?

Через пару дней поисков наткнулся на Obmener. Пробовал и так и эдак, вычислял выгоду на онлайн- калькуляторе. В итоге созвонился, обсудили возможные варианты. Доехал до офиса (г. Санкт – Петербург, пр. Стачек д. 46) со своим подмоченным Xiaomi Redmi 5 и кнопочным Сименсом. Последнее менеджер подсказала взять с собой для снижения окончательной цены.

Siemens А50 оценили в 300 целковых, Redmi 5 забрали за 2 000. Вместо них я приобрел Xiaomi Mi 9 Lite за 14,5 тысяч. Ну что я могу тут еще сказать? Купить телефон дешево – тот ещё квест, но с Обменером - гораздо проще и быстрее.

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
В самостоятельной продаже чего угодно сегодня нет ничего сложного – выложил объявление, продал. Но есть нюансы, которые приведут к потере денег, личных данных, и, прости господи, достоинства. Вспомним самые частые схемы обмана на досках объявлений и назовем способы их избежать. 1. «Скажите данные карты, я переведу» Откликнувшийся на объявление «сильно заинтересованный купить телефон б/у Айфон 6» обманщик готов прямо сейчас внести большую предоплату и просит данные карты «для перевода». Чтобы не потерять ценного покупателя, вы шлете ему подробную информацию – номер карты, инициалы владельца, срок действия, цифры с обратной стороны и код-подтверждение из смс. Попались! Помните, что для отправки средств всегда достаточно первого и второго пунктов из списка, остальное – подозрительно смахивает на развод. 2. «Предлагаю обмен, вот ссылка…» Вам приходит сообщение вот с таким внушительным содержанием: «Василий (ну, или как вас зовут), здравствуйте! Интересует ваш телефон Асус б/у на Авито. Может договоримся на обмен: https://www.avito.ru/moskva/telefony?q=%D1%...». Жмакайте по указанному адресу, а дальше вирус все сделает сам – до свидания, денежки. 3. «Давайте попробуем наложенным платежом» Иногда находится человек из другого города: покупку либо надо везти, либо отправлять по почте. Не соглашайтесь на посылку с возможным возвратом – оставаясь наедине с товаром, он способен сотворить с ним что угодно – заменить на подделку или, например, на более старый, чем ваш Асус смартфон б/у, украсть важные данные (если вы не додумались их стереть), заблокировать для шантажа и мало ли что еще. Когда он отошлет ее обратно, заявив о том, что передумал, вы уже ничего не сможете доказать. Резюмируем: - Не сообщайте никому данные карты и коды из смс. При попытке вытянуть данные, прерывайте контакт, если успели расколоться немедленно звоните в банк; - Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, присланные незнакомцами, особенно если они называют вас по имени; - Не дарите возможность себя облапошить или шантажировать: не высылайте ничего почтой, не оставляйте наедине при "живой" встрече, удаляйте сразу данные, если их можно использовать против вас. Про то, как лживо поступают продавцы, мы писали тут. Хочешь избавиться от старого мобильника за 1 день и без заботы о подобных мелочах? Заходи на Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Задавались ли вы таким вопросом, в очередной раз пробегая под плакатом типа «Сдача сломанных телефонов за деньги»? Размышляя об этом, моя голова выдавала множество всяких мыслей: Зачем сервисным центрам разнообразное барахло? Его покупают за копейки, а что если оно стоит гораздо дороже? Достойно ли самому чем-то подобным заниматься? И т.д. Как мы знаем, главная ценность нерабочих телефонов заключается в двух вещах: 1. Детали и компоненты, которые можно использовать повторно; 2. Драгоценные металлы. Чтобы вторичное сырье применить по назначению, надо настроить потоковый процесс – на руках надо иметь много разных моделей, готовых принять «донорские органы». Тех же доноров тоже необходимо довольно много, а не три - четыре. Прежде чем это занятие станет прибыльным, придется потратить много сил, финансовых вложений и трудочасов, а так же обеспечить себе поставщиков. Золото и прочие дорогие составляющие содержаться в мобильных телефонах буквально миллиграммами – чтобы их высвободить, требуются специальные машины. Об их стоимости можно только догадываться. К тому же, приличное количество драгметалла наберется разве что с сотни (а то и тысячи!) единиц. Исходя из вышеописанных факторов, можно решить, что скупка старых телефонов приносит пользу только тем, кто увлечен ею глобально. У компаний с описанным профилем все отлажено, просчитано и окупаемо. Они находят несколько применений одному продукту и выигрывают в конечном счете. Но если копнуть глубже, выгоду получают обе стороны, и тот, кто сдал телефон, тоже. Почему? Да хотя бы потому, что он сэкономил время, освободил лишнее пространство дома, не повлиял негативно на окружающую среду и выручил какой-то минимум в денежном эквиваленте. Хотите воспользоваться этими бонусами за сутки? Попробуйте сдать телефон на утилизацию в Москве или в любом другом городе России через ресурс Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке. Вот 5 верных способов не продешевить при продаже: 1. Пляшем от цены на новый Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много. 2. Оглядываемся на конкурентов Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш? 3. Мучаем знатоков Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом. 4. Помощь зала Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение. Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;) 5. Онлайн-калькулятор Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно. Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com