Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Я попробовал купить телефон по утилизации, и вот что из этого вышло

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Нынешняя экономическая ситуация в мире не располагает к покупке техники, но мне пришлось. Обстоятельства я обеспечил себе сам: постирал смартфон вместе с курткой. Расстраиваться времени не было, начал решать, что делать и как сэкономить.

Для начала прошерстил сайты крупных торговых точек на наличие акций и предложений. Ничего подходящего не нашлось, скидки сейчас минимальные и только на флагманы с ценником от 20 тысяч… Не мой случай.

В ленте одного всем известного бренда (не станем называть имён) предлагали Trade in, или обмен старого телефона на скидку при выборе следующего. Мне в подобной программе отказали, потому что утопленные мобильники не восстанавливаются и большинство деталей в них умерло навсегда.

Покупка телефона по утилизации

Тогда я задумался о сдачи в утиль. Слышал где-то, что он даёт хорошие бонусы и плюшки. Раньше думал, что туда принимают любые виды б/у телефонов: разбитые на части, наполовину сгоревшие, без корпусов, кнопок и т.д. Как выяснилось по факту, в сетевых магазинах к этому особые требования, и вот «утопленники» им тоже не нужны. Печально, а куда деваться?

Через пару дней поисков наткнулся на Obmener. Пробовал и так и эдак, вычислял выгоду на онлайн- калькуляторе. В итоге созвонился, обсудили возможные варианты. Доехал до офиса (г. Санкт – Петербург, пр. Стачек д. 46) со своим подмоченным Xiaomi Redmi 5 и кнопочным Сименсом. Последнее менеджер подсказала взять с собой для снижения окончательной цены.

Siemens А50 оценили в 300 целковых, Redmi 5 забрали за 2 000. Вместо них я приобрел Xiaomi Mi 9 Lite за 14,5 тысяч. Ну что я могу тут еще сказать? Купить телефон дешево – тот ещё квест, но с Обменером - гораздо проще и быстрее.

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Решившись поменять средство связи, вы наверняка захотите продать то, что сейчас имеется на руках. На вопрос о том, куда можно деть старый телефон, если возиться со самостоятельной реализацией не хочется, достаточно легко найти ответ. Попробуйте поискать компанию, которая занимается скупкой б/у техники. Как происходит оценка? Зависит от точки приема, но чаще всего это случается так: вы приносите в сервисный центр то, что хотите сдать, а там специально обученный человек делает свою работу. Отмечает наличие (или отсутствие) сколов, трещин, царапин, потёртостей на корпусе и т.д. Смотрит на целостность экрана и сенсора (если есть), динамиков, разъемов для подключения зарядного устройства и наушников и иных кабелей. Дальше мастер берется проверять внутреннее состояние мобильного: свободную память, аккумулятор, появляются ли глюки и сбои в операционной системе, есть ли повреждения деталей. Тут принцип формирования цены довольно простой: чем шикарнее сохранили сотовый, тем больше сможете за него выручить. Сугубо индивидуально, от 100 рублей до нескольких тысяч. Есть три способа для определения, хоть и примерного: 1) Отнять от ценника новой такой модели 40% - 70% (по понятной логике). 2) Посмотреть, почем аналогичные аппараты на известных народных торговых онлайн-площадках. 3) Открыть онлайн-калькулятор, вбить необходимые данные и узнать максимально приближенное значение. Сделать это можно бесплатно и прямо сейчас на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Куда сдать ноутбук быстро и без сожаления?
Куда сдать ноутбук быстро и без сожаления?
Obmener предлагает альтернативный и альтруистический способ.
Читать далее
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.   Что должно настораживать в объявлении: Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство. Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку. Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором. Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну… Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные. Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации. Как быть уверенным в сделке? - Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер. - Выбирать товары с реальной ценой. - При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке. - Использовать наложенный платеж при отправке посылки. Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com