Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Я попробовал купить телефон по утилизации, и вот что из этого вышло

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Нынешняя экономическая ситуация в мире не располагает к покупке техники, но мне пришлось. Обстоятельства я обеспечил себе сам: постирал смартфон вместе с курткой. Расстраиваться времени не было, начал решать, что делать и как сэкономить.

Для начала прошерстил сайты крупных торговых точек на наличие акций и предложений. Ничего подходящего не нашлось, скидки сейчас минимальные и только на флагманы с ценником от 20 тысяч… Не мой случай.

В ленте одного всем известного бренда (не станем называть имён) предлагали Trade in, или обмен старого телефона на скидку при выборе следующего. Мне в подобной программе отказали, потому что утопленные мобильники не восстанавливаются и большинство деталей в них умерло навсегда.

Покупка телефона по утилизации

Тогда я задумался о сдачи в утиль. Слышал где-то, что он даёт хорошие бонусы и плюшки. Раньше думал, что туда принимают любые виды б/у телефонов: разбитые на части, наполовину сгоревшие, без корпусов, кнопок и т.д. Как выяснилось по факту, в сетевых магазинах к этому особые требования, и вот «утопленники» им тоже не нужны. Печально, а куда деваться?

Через пару дней поисков наткнулся на Obmener. Пробовал и так и эдак, вычислял выгоду на онлайн- калькуляторе. В итоге созвонился, обсудили возможные варианты. Доехал до офиса (г. Санкт – Петербург, пр. Стачек д. 46) со своим подмоченным Xiaomi Redmi 5 и кнопочным Сименсом. Последнее менеджер подсказала взять с собой для снижения окончательной цены.

Siemens А50 оценили в 300 целковых, Redmi 5 забрали за 2 000. Вместо них я приобрел Xiaomi Mi 9 Lite за 14,5 тысяч. Ну что я могу тут еще сказать? Купить телефон дешево – тот ещё квест, но с Обменером - гораздо проще и быстрее.

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Лох в студии: как обманывают при покупке телефона с рук
Лох в студии: как обманывают при покупке телефона с рук
«Скупой платит дважды» говорю я всегда и все равно отправляюсь проверять, на сколько дешевле получится купить желаемый девайс на вторичном рынке. Подозрительная часть меня обычно беспокоится и задает продавцу параноидальные вопросы, а жадная половина начинает  шептать «смотри, в два, нет, в три раза дешевле, чем на витрине!»… Вот самые распространенные уловки, на которые почему-то до сих пор попадаются. Надежное объявление Предложения с фотографиями с разных ракурсов и подробным описанием обычно вызывают доверие. Но это не гарант – изображения могут быть чужими, а написать под ними можно что угодно. Невозможно узнать, врет владелец или нет, как аккуратно использовалось устройство и какие у него проблемы. Оригинальная коробка, документы и подходящий IMEI Многие полагают, что если уникальный номер на коробке и экране устройства совпал – все в порядке, у вас в ладонях не подделка. Но предприимчивые граждане давно научились печатать нужные наклейки и продавать китайские айфоны в упаковке от оригинальных. После легкого ремонта будет как новый Иногда сломанные устройства отдают за смешные деньги. Продавец, не желающий «тратить время на устранение неполадок и уже взявший себе другой телефон», уверяет, что на починку надо всего пару тысяч, а после устройство станет летать. Не стоит верить и в случае если он пригласил вас в сервисный центр и дал поговорить с мастером – большая вероятность, что человек подставной, а мобильник сильно поврежден. Кроме перечисленного, существуют сотни способов обмана. Банальную подмену на другой гаджет при встрече никто не отменял. Ловкость рук и никакого мошенничества: продавец «по привычке» сунул смартфон в карман, а достал уже другой… Вы и глазом не успеете моргнуть, как потеряете сбережения. А еще иногда он любезно соглашается прийти к вам домой и продемонстрировать товар – позже вы просыпаетесь не то что без телефона - совсем без телевизора и столового серебра. Чтобы не стать жертвой, надо оставаться начеку и соблюдать правила безопасности. А еще можно использовать более надежные варианты покупки подержанных устройств – обращаться в компании, занимающиеся программой трейд ин. В таких устройства для перепродажи принимают профессионалы, а покупатели получают возможность сэкономить и не пожалеть о приобретенном через неделю. Проверить стоимость своего старого устройства или подобрать телефон в trade in можно прямо сейчас на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее
Простой способ перенести все данные с Android на Android
Простой способ перенести все данные с Android на Android
Покупка телефона раньше обременялась чехардой с «переездом» важных файлов. Сначала надо было скинуть необходимое на компьютер, а потом уже на следующее устройство… Вместе с чисткой накопившегося мусора на это уходило пару часов. А сейчас это можно сделать легко и просто за полчаса. И никакой возни с проводами! В этом материале расскажем, как не потерять ничего существенного и «обжить» свеженький гаджет. 1) Приложения и рабочие столы с Google – аккаунт Первым делом на старом мобильнике создаем резервную копию: «Настройки» → «Дополнительные настройки» → «Резервное копирование и сброс». Убедитесь, что тумблер рядом со строкой «Резервное копирование данных приложений, Wi-Fi и других настроек на сервере Google» горит зеленым цветом, а в аккаунте указан нужный адрес. Если да, приступайте к созданию дубля. Это займет несколько минут (чем больше набралось Гб, тем дольше). Затем включаем НЕактивированное устройство, следуем советам мастера настроек. Указываем регион, подключаемся к сети, соглашаемся на перенос информации (жмем на «Скопировать из облачного хранилища». В окошке вводим логин и пароль, принимаем условия лицензионного соглашения и подбираем из выпадающего списка аккаунтов актуальный (ориентир – дата). Тыкаем на «Восстановить», ждем. P.S. Если активировались заранее, перед началом описанного процесса сбросьте настройки до заводских. 2) Фотографии и видео через «Google – фото» Запустите его на устаревшем устройстве. Зайдите в «Настройки» и проверьте, работает ли функция «Автозагрузка и синхронизация». Когда ваши медиафайлы сохранятся в облаке, вы сможете просматривать их на новом экране через то же самое приложение. Хранение в этом сервисе бесплатное, но качество будет сжато. Учтите это! 3) Как перенести контакты с Андроид на сим – карту? Открываем меню телефонных номеров (три вертикальные точки), нажимаем на «Выбрать все». Затем опять на кружочки и пункт «Отправить / Переслать», путь – Bluetooth. Соединяем устройства привычной цепочкой действий и дожидаемся завершения. Купить смартфон со скидкой можно в Obmener по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Что делать, если обманули в интернете?
Что делать, если обманули в интернете?
В рамках последнего исследования, компания Microsoft выяснила, что в 2019 году жертвами онлайн-угроз стали 79% россиян. И это на 5% больше, чем в 2018! Сей факт наглядно доказывает то, что пользователям не хватает цифровой грамотности. Мы решили вложить свои силы в борьбе с виртуальными мошенниками, и написали ТОП-5 правил, чтобы не попасться на их удочку при продаже или покупке мобильника, попытке сдать телефон на запчасти и т.д. Если вас обманули в интернете, сложно что-то изменить. Предотвратить беду гораздо проще. Внимательно прочитайте их и покажите родным и близким – это сохранит чьи-то нервы и денежки. 1. Не сообщайте срок действия карты, CVC/CVV (комбинация из трех цифр на задней строне) или код из сообщения (который вы не запрашивали). Помните, чтобы отправить сумму, необходим только номер карточки, и всё. 2. Не высылайте предоплату, не шлите посылку без наложенного платежа. В первом случае продавец исчезнет быстрее, чем вы сообразите. Во втором - покупатель имеет возможность подменить ваш товар на аналогичный, заблокировать ID и начать шантаж. 3. Не жмите на ссылки из смс типа «Здравствуйте, *ваше имя*, я с Авито. Как насчет обмена? http:....». Нажав на это, вы словите бонус в виде вирусов. Точно так же не стоит доверять "администрации сайта", постучавшейся на почту. Письмо может выглядеть без подвоха: логотип, аккуратная верстка,приемлемый адрес. В содержании – грозное предупреждение о блокировке объявления, смене пароля, или просто случайная новостная рассылка. Чтобы отличить обман, не теряйте бдительность: настоящая служба поддержки не будет выпытывать дополнительную информацию (о счете, паспортных данных и прочее), не будет торопить, давить и угрожать удалением вашего аккаунта, а просто вежливо попросит отредактировать данные. Если получили такую весточку, ещё раз зайдите в личный кабинет, убедитесь как обстоят дела. Не открывайте ссылки и вложения. 4. Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вас ждет либо подделка, либо брак. Тряхните головой, если слышите «срочно нужны деньги, поэтому продаем»  - стряхните лапшу с ушей. Когда у кого-то сложная финансовая ситуация, он побежит в ломбард. 5. Используйте только проверенные торговые площадки. Они у каждого на слуху, ими пользуются сотни человек, и хоть один из них - ваш знакомый. В сети надо соблюдать осторожность. Чтобы не подвергать себя риску, избавляйтесь от ненужных устройств с помощью нашего сайта. Специальный калькулятор подскажет точную стоимость любой модели и удобный способ отправки – через официальную фирму СДЭК или реальную встречу в офисе. Еще предлагаем выгодную утилизацию и для тех, кто присматривает замену устаревшему гаджету - купить телефон со скидкой по программе trade in. Все подробности читайте тут. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com