Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Вот как обманывают через интернет при перепродаже телефонов

Мошенники - не редкость для крупных и надежных сервисов продаж. В зоне риска находятся как продавцы, так и покупатели. В этом материале расскажем несколько популярных схем развода для тех, кто собрался самостоятельно продавать или покупать б/у смартфоны.

Обман при перепродажи телефонов

Спрашивают лишнее

Покупатель готов перевести нужную сумму, но спрашивает не только номер карты, но и срок действия, CVC/CVV, а затем еще и код, пришедший вам в сообщении. Лопухнулись? Блокируйтесь скорей! Помните, что для отправки денег достаточно набора цифр с лицевой стороны карточки.

Более изощренный вариант этой схемы: выкидаете номер, а потом раздается звонок "банковского рабочего". Голос говорит, что перевод к вам почему-то не прошел и запрашивает аналогичные данные, что перечислены в предыдущем абзаце. Сбрасывайте, перезванивайте в банк.

Платный звонок

Человек согласен на условия, только надо уточнить пару моментов. Быстрее это обсудить в разговоре, но сам человек позвонить отказывается – "на симке минус". Вы делаете ему реверанс, соглашаетесь, а уже дальше численность вашего баланса улетает в сильный минус.

Присылают больше, чем нужно

Договорились на 5 тысяч рублей, а прилетело 10… Это мог бы быть аттракцион невиданной щедрости, но нет – сплошной обман. И в этом случае он пройдет по одному из двух путей:

1.Это поддельная смс со специального сервиса. Присмотритесь к контакту, ноль заменен буквой О. Дальше человек звонит вам и заявляет, что ошибся, попросит отправить "излишки" назад.

2. Сложносочиненный: сумма в двойном размере к вам придет настоящая, но от другого лица. Товарищ, с которым вы уже договорились, требует вернуть разницу, просчитанную им. А в скором времени вас заблокируют по просьбе того, кто перечислил вам реальные рубли – его «кинул» ваш математик.

Клонируют ваше объявление

Развод от самых НЕленивых! Заинтересованному клиенту продавец кидает фотографии и видео, подтверждающие гарантию документы и т.д. Дальше обманщики создают близнеца вашего объявления и разводят наивных людей, щедро приправляя свое враньё вашими "вещдоками".

Заменяют товар на подделку

Недоверчивый клиент хочет получить вещь наложенным платежом, а потом не соглашается его брать. Курьер или почтальон не станет контролировать, как человек осматривает то, что он принес – так что ему по силам подменить ваш настоящий iPhone на китайский и сплавить обратно.

Шантажируют за разблокировку вашего гаджета

Вы отпускаете посылку наложенным платежом, а получатель при осмотре меняет Apple ID или ставит блокировку по отпечатку пальца/паролю. Когда вы получаете технику назад, разблокировать ее вы уже не можете – к игре подключился вымогатель.

Просят подтвердить перевод необычным путем

Вешая лапшу вам на уши, он рассказывает о новых способах оплаты «из будущего», он отсылает вам деньги, но чтобы их активировать это, надо перейти по ссылке. Вы заполняете форму на сайте, а мошенник завладевает нужной информацией.

А еще вы можете открыть смс с предложением обмена с доплатой: в тексте сообщения - ваше имя и ссылка на возможный обмен. Она содержит вирус, а он-то и перехватит ваши пароли от интернет-банков.

Советуем насторожиться, если: профиль выглядит плохо (нет фото, номера, даты регистрации и т.д.) или собеседник предлагает
уйти с площадки ресурса на другую (боится удаления мошеннической страницы модератором).

В сетевом пространстве лучше осторожничать: сохранять скрины переписок и записи телефонных переговоров, чтобы (если что!) в полиции нашлось что предъявить…

Собираетесь продать ненужную электронику, но не готовы сильно заморачиваться? Зайдите на Obmener. Поможем избавиться от кнопочных сотовых и смартфонов в любом состоянии за 1 день. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?
Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Самоизоляция – прекрасный период для того, чтобы разобрать завалы и выбросить все ненужное. Но не торопитесь отправлять откопанные древние артефакты на свалку: попробуйте утилизацию мобильных телефонов. Так вы сможете не только освободить пространство без вреда для окружающей среды, но и заработаете немного деньжат. На момент написания статьи, мы советуем нашим читателям оставаться дома и отложить перечисленные ниже способы на потом. №1. Скупка нерабочей техники Если найденные мобильники не включаются или точно сломаны, есть два пути: - Отнести их в ремонт, чтобы продать кому-нибудь подороже. Специалисты утверждают, что минимальные косметические вмешательства (замена потертого корпуса или стекла), повышают стоимость устройства на 10 % – 15%, а устранение более сложных дефектов: на 20 % – 25 %. - Не тратить время и деньги на починку, реализовав поломанными. №2. Продажа в Obmener Наш сервис поможет вам избавиться от бесполезных мобильников за 1 сутки. Вбейте необходимые данные в онлайн – калькулятор и выберите удобную для вас доставку: - Бесплатно через компанию СДЭК. Для этого вам придется дойти до пункта отправки, собрать посылку и подождать 1 – 3 дня (в зависимости от того, насколько вы далеко от Северной столицы), пока наш менеджер свяжется с вами и расскажет о результатах проверки мастером в сервисном центре. - Лично прийти в наш офис, расположенный по адресу: г. Санкт – Петербург, проспект Стачек д. 46, станция метро Кировский завод или Нарвская. №3.Trade in Вариант для тех, кто хочет обновить гаджеты. Трейд ин – такой обмен старого телефона на скидку при покупке нового. Желая воспользоваться данной программой в Obmener, вы можете увеличивать собственную выгоду – например, если принесете несколько старых сотовых, а не один. Наша команда готова осуществить озвученные предложения. Просто позвоните нам по номеру 8 800 511 96 45 или оставьте заявку в форме для обратной связи на сайте и ожидайте звонка от первого освободившегося сотрудника. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Раньше телефоны передавались по наследству младшему брату, который благополучно их доламывал. Сегодня семья поголовно обеспечена гаджетами - никому не нужен потрепанный iPhone 5. Выслушав пару насмешек об антикварном магазине, я отправился в ближайший торговый дом, где располагалось несколько павильонов известных сетевых брендов. Желал воспользоваться услугой трейд ин – обменять старый телефон на новый с доплатой.  Сложно выразить словами выражение моего лица, когда в третий раз я услышал отказ по одинаковой причине – неликвидный товар. Продавцы точки приема б/у техники просто разводили руками и говорили – нет, такое уже никто не возьмет, приносите на утилизацию (за копейки). Снова громогласная реклама по телеку, призывающая сдать старый телефон и купить новый подешевле оказалась фуфлом... Трудности меня обозлили, я захотел избавиться от всех ненужных телефонов, что завалялись в квартире. Идею с ломбардом отсек как-то сразу – в моем понимании это звучит ничуть не надежнее киоска под баннером «Скупка краденого» и так же «выгодно». На Авито и Юле пришлось выложить отдельное объявление для каждого телефона – сделал фотографии, описал в подробностях, убил кучу времени и целую неделю ждал звонков. Безрезультатно.  Друг посоветовал подождать, а некоторые совсем нерабочие кнопочные мобильники предложить в сервисный центр на запчасти. Прислушавшись, лишился двух Сименсов за 250 рублей. Еще один, закончивший бренное существование в стиральной машинке, не приняли - я начал искать пункты сбора вторсырья на карте нашего города и наткнулся на Obmener. Это стало ключевым повтором истории про попытки очистить шкафы от хлама.  Первым делом с помощью специального сервиса я проверил стоимость всех моделей, что у меня лежали. Расстроился, потому что продешевил – немецкие раритеты мог бы  отдать чуть-чуть дороже. «Утопленника» решил пристроить по выданному на сайте адресу. Задешево, но выгоднее, чем бесплатный утиль.  Еще на ресурсе есть возможность обменять телефон на новый с доплатой – тот же трейд ин, только в отличие от больших корпораций сайт помогает с выкупом любых устройств. А выбор новых не ограничен витринными флагманами, есть варианты поинтереснее, подешевле. Имеющееся барахло ушло за три дня, еще через сутки удалось приобрести другой смартфон по цене ниже ровно на стоимость отданного по взаимозачету Айфона. Хочешь узнать размер своей скидки? Кликай сюда >>> Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться. Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет? Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации. Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным? Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс. Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам. Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе. Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль? Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу: - Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе. - Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности. - Достаньте сим-карты и SD-карточку. - Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно. Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку. Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com