Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

В какой пакет положить старый телефон при сортировке мусора?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Правильный ответ – ни в какой. Если экологическая обстановка занимает хотя бы малую часть мыслей у вас в голове, пора переходить к действиям. Не надо сразу запрещать себе и семье школу и авиаперелеты, как Грета Тунберг, начните с маленьких шагов. Сейчас расскажем, зачем и куда нужно утилизировать ненужные аппараты.

Зачем и куда утилизировать телефоны

Сперва надо убедиться в работоспособности устройства. Если оно еще способно отвечать звонки и смски, можно подобрать ему нового владельца - продать или подарить. Используйте соцсети или онлайн-ресурсы продаж.

Если «пациент больше мертв, чем жив», у него есть два пути: разойтись на запчасти и уйти на переработку. Для осуществления первого варианта надо поискать специальные сервисные центры, занимающиеся подобным. Много денег в обмен на кусок железа они вам не дадут, но небольшое вознаграждение вас ждет точно.

Если ни один «внутренний орган» устаревшего мобильника не вызвал интереса мастера, не надо отчаиваться и выбрасывать его (мобильник :) ) на помойку. Брошенный в кучу хлама, он будет медленно разлагаться и выделять токсичные соединения. Гораздо быстрее дело пойдет, когда на свалке начнется возгорание (совсем не редкий случай): пластиковый корпус, а вместе с ним и дружная команда из лития, кадмия, хрома и свинца, начиняющая аккумуляторную батарею, станут отравлять воздух и почву.

Кому нести непригодную технику? Нередко компании-производители принимают сотовые телефоны, утилизация которых произойдет за их счет. Но чтобы избавиться от бардака таким способом, придется купить что - нибудь новое в магазине бренда. Популярностью пользуются акции, предлагающие снизить ценник на новый гаджет при сдаче прежнего в утиль, потому что человеку, задумавшему распрощаться с кнопочным антиквариатом, нужно что-то взамен… Чтобы выбрать из актуального, попробуйте вбить в Яндексе запрос «смартофны утилизация».

Если возиться с этим нет ни времени, ни желания, кликайте на Обменер. С помощью этого сайта вы сможете решить сразу несколько проблем: определить рыночную стоимость любой модели для самостоятельной перепродажи, найти все точки сбыта электроники в вашем городе, посмотреть новый смартфон со скидкой. Заинтересовали? Заглядывай!

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Что делать, если обманули в интернете?
Что делать, если обманули в интернете?
В рамках последнего исследования, компания Microsoft выяснила, что в 2019 году жертвами онлайн-угроз стали 79% россиян. И это на 5% больше, чем в 2018! Сей факт наглядно доказывает то, что пользователям не хватает цифровой грамотности. Мы решили вложить свои силы в борьбе с виртуальными мошенниками, и написали ТОП-5 правил, чтобы не попасться на их удочку при продаже или покупке мобильника, попытке сдать телефон на запчасти и т.д. Если вас обманули в интернете, сложно что-то изменить. Предотвратить беду гораздо проще. Внимательно прочитайте их и покажите родным и близким – это сохранит чьи-то нервы и денежки. 1. Не сообщайте срок действия карты, CVC/CVV (комбинация из трех цифр на задней строне) или код из сообщения (который вы не запрашивали). Помните, чтобы отправить сумму, необходим только номер карточки, и всё. 2. Не высылайте предоплату, не шлите посылку без наложенного платежа. В первом случае продавец исчезнет быстрее, чем вы сообразите. Во втором - покупатель имеет возможность подменить ваш товар на аналогичный, заблокировать ID и начать шантаж. 3. Не жмите на ссылки из смс типа «Здравствуйте, *ваше имя*, я с Авито. Как насчет обмена? http:....». Нажав на это, вы словите бонус в виде вирусов. Точно так же не стоит доверять "администрации сайта", постучавшейся на почту. Письмо может выглядеть без подвоха: логотип, аккуратная верстка,приемлемый адрес. В содержании – грозное предупреждение о блокировке объявления, смене пароля, или просто случайная новостная рассылка. Чтобы отличить обман, не теряйте бдительность: настоящая служба поддержки не будет выпытывать дополнительную информацию (о счете, паспортных данных и прочее), не будет торопить, давить и угрожать удалением вашего аккаунта, а просто вежливо попросит отредактировать данные. Если получили такую весточку, ещё раз зайдите в личный кабинет, убедитесь как обстоят дела. Не открывайте ссылки и вложения. 4. Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вас ждет либо подделка, либо брак. Тряхните головой, если слышите «срочно нужны деньги, поэтому продаем»  - стряхните лапшу с ушей. Когда у кого-то сложная финансовая ситуация, он побежит в ломбард. 5. Используйте только проверенные торговые площадки. Они у каждого на слуху, ими пользуются сотни человек, и хоть один из них - ваш знакомый. В сети надо соблюдать осторожность. Чтобы не подвергать себя риску, избавляйтесь от ненужных устройств с помощью нашего сайта. Специальный калькулятор подскажет точную стоимость любой модели и удобный способ отправки – через официальную фирму СДЭК или реальную встречу в офисе. Еще предлагаем выгодную утилизацию и для тех, кто присматривает замену устаревшему гаджету - купить телефон со скидкой по программе trade in. Все подробности читайте тут. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Трейд ин смартфонов или второй самый умный способ купить следующий Айфон
Трейд ин смартфонов или второй самый умный способ купить следующий Айфон
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН В декабре 2019 года знакомая вам «фруктовая компания» запустила предпраздничную акцию: беспроцентная рассрочка на свои устройства. Сия щедрая возможность доступна лишь владельцам кредитной карты Apple Card. Для тех, кто не стал ее счастливым обладателем, мы предлагаем еще один интересный путь, бонусом которого будет сниженная цена на последующее приобретение (как на платформе iOS, так и Android). Trade in смартфонов – популярная услуга по обмену старой техники на скидку при покупке новой. Вы приносите ненужное устройство в специальный сервис (или отправляете его бесплатно через СДЭК), а мастер проверяет его работоспособность и назначает ценник. Если предложение совпадает с вашими ожиданиями, вы выбираете другой гаджет и забираете его подешевле – ровно на столько, на сколько оценен первый телефон. Стоимость б/у вещей оценивается из нескольких факторов: внешний вид, внутреннее состояние, особенности эксплуатации и популярность. Очевидный факт: аккуратное использование смартфона повышает его расценку при перепродаже. Расскажем про плюсы и минусы. + можно потратить время на что-то более полезное, чем втюхивание всякого хлама; + нервные клетки останутся целы, а ведь могли бы разрушиться при размещении объявлений на бестолковых онлайн-площадках, встречах с потенциальными клиентами и ответами на их дурацкие вопросы; - предыдущие пункты стоят денег (устройство уйдет почти в полтора раза дешевле, чем его приобрели бы на рынке); - если пойти в сетевой магазин бренда, можно рассматривать только определенные марки и модели, а среди них не обязательно окажутся нужные вам; Последнего легко избежать – просто воспользуйтесь этой программой на нашем сайте. Подберем вам что угодно и с максимальной выгодой. Узнать подробности можно прямо тут. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.   Что должно настораживать в объявлении: Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство. Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку. Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором. Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну… Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные. Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации. Как быть уверенным в сделке? - Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер. - Выбирать товары с реальной ценой. - При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке. - Использовать наложенный платеж при отправке посылки. Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com