Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

В какой пакет положить старый телефон при сортировке мусора?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Правильный ответ – ни в какой. Если экологическая обстановка занимает хотя бы малую часть мыслей у вас в голове, пора переходить к действиям. Не надо сразу запрещать себе и семье школу и авиаперелеты, как Грета Тунберг, начните с маленьких шагов. Сейчас расскажем, зачем и куда нужно утилизировать ненужные аппараты.

Зачем и куда утилизировать телефоны

Сперва надо убедиться в работоспособности устройства. Если оно еще способно отвечать звонки и смски, можно подобрать ему нового владельца - продать или подарить. Используйте соцсети или онлайн-ресурсы продаж.

Если «пациент больше мертв, чем жив», у него есть два пути: разойтись на запчасти и уйти на переработку. Для осуществления первого варианта надо поискать специальные сервисные центры, занимающиеся подобным. Много денег в обмен на кусок железа они вам не дадут, но небольшое вознаграждение вас ждет точно.

Если ни один «внутренний орган» устаревшего мобильника не вызвал интереса мастера, не надо отчаиваться и выбрасывать его (мобильник :) ) на помойку. Брошенный в кучу хлама, он будет медленно разлагаться и выделять токсичные соединения. Гораздо быстрее дело пойдет, когда на свалке начнется возгорание (совсем не редкий случай): пластиковый корпус, а вместе с ним и дружная команда из лития, кадмия, хрома и свинца, начиняющая аккумуляторную батарею, станут отравлять воздух и почву.

Кому нести непригодную технику? Нередко компании-производители принимают сотовые телефоны, утилизация которых произойдет за их счет. Но чтобы избавиться от бардака таким способом, придется купить что - нибудь новое в магазине бренда. Популярностью пользуются акции, предлагающие снизить ценник на новый гаджет при сдаче прежнего в утиль, потому что человеку, задумавшему распрощаться с кнопочным антиквариатом, нужно что-то взамен… Чтобы выбрать из актуального, попробуйте вбить в Яндексе запрос «смартофны утилизация».

Если возиться с этим нет ни времени, ни желания, кликайте на Обменер. С помощью этого сайта вы сможете решить сразу несколько проблем: определить рыночную стоимость любой модели для самостоятельной перепродажи, найти все точки сбыта электроники в вашем городе, посмотреть новый смартфон со скидкой. Заинтересовали? Заглядывай!

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Современные смартфоны оснащены такой полезной функцией, как "Точка доступа WiFi". Иногда, например, за городом, где не у всех ловит интернет, эта функция спасает. Есть два простых способа её настройки. Первый способ: 1. Заходим в настройки телефона и выбираем пункт "Точка доступа". 2. Далее выбираем пункт "Точка доступа WLAN". 3. В пункте "безопасность" меняем приоритет на WPA 2 PSK. 4. Меняем пароль и имя по своему усмотрению, чтобы без пароля к Вашему интернет трафику никто не подключился. Второй способ: 1. Заходим в настройки телефона выбираем пункт "Еще". 2. Далее выбираем пункт "Режим модема". 3. Выбираем "Точка доступа WiFi". 4. Заходим в "Настройки точки доступа WiFi". 5. Настраиваем имя сети и пароль. P. S. Если Ваше устройство не имеет функции раздачи Wi-Fi, а Вам эта функция необходима или Вы просто хотите обновить своё устройство, не забывайте, что сдать свой старый телефон, планшет или ноутбук по самым лучшим ценам Вы можете на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как купить телефон дешево
Как купить телефон дешево
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Сложившаяся в мире ситуация не располагает к дорогим покупкам и аккуратно прогнозирует многим россиянам не самые легкие времена. Расскажем, как сэкономить, если в это непростое время вам придется срочно выделить часть своих средств на замену устаревшего или поломанного средства связи. 1) Поискать подходящий мобильник на вторичном рынке Счастливчики умудряются покупать с рук флагманы за полцены в королевском состоянии. Они уверяют, главное - это знать, где искать. Сайт старых телефонов, онлайн-площадки по продаже, социальные сети вполне могут выручить. И не лениться потратить на это столько времени, сколько потребуется – день, неделю, месяц… 2) Бюджетный ряд моделей У iOS дорого всё – от «железа» до обслуживания и аксессуаров. Так что подбирайте себе недорогое устройство на платформе Android. Только они смеют обладать отличными характеристиками без заоблачных ценников. Чтобы быстро найти то, что хотите, посмотрите авторитетные рейтинги максимально дешевых гаджетов, почитайте реальные отзывы и интересные обзоры, погрузитесь в тему и поймете - вариантов масса. 3) Попробуйте обменять телефон с доплатой на новый Эта незамысловатая процедура зовется просто - Trade in. И она на пике популярности в раскрученных точках - салонах благодаря двум основным преимуществам: - Решает проблему с избавленем от предыдущего сотового. В этом случае он просто идёт в счет следующего, то есть из стоимости отнимается его выкупная цена. Заодно не надо будет тратить время на создание и размещение объявления, ответы потенциальным покупателям и встречи с ними. - Позволяет получить большую скидку при приобретении смартфона и способствуют быстрому обновлению аппаратов. Сделать обмен по трейд ин можно буквально за одни сутки. Оцените имеющуюся у вас в наличии электронику с помощью бесплатного калькулятора и смените её в сервисе Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как сдать смартфон в трейд ин и не облажаться
Как сдать смартфон в трейд ин и не облажаться
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Программа обмена старых телефонов на скидку при покупке нового – trade in – набирает обороты в розничной торговле. Буквально каждый магазин, на прилавке которого лежат телефоны, предлагает такую услугу. Параллельно с её популярностью растет количество мошенников, меняющих б/у устройства по НЕчестной цене. Чтобы не стать жертвой обмана, пробегитесь глазами по составленному нами чек- листу и убедитесь, что все сделано правильно. 1.Узнайте актуальную ценность этого мобильника с витрины. Отнимите 20-40% в зависимости от состояния перепродажного товара. Чем более он далек от идеала, тем меньше его стоимость. Если подобных "раритетов" уже нет в продаже, подберите похожие. Для этого советуют использовать крупные поисковые агрегаторы, с фильтрами и критериями выбора (Яндекс Маркет, OZON и т.д.). 2.Оглянитесь на конкурентов. Проверьте известные вам площадки для перепродажи. Почём отдают аналогичные варианты? Сравнивайте прямо до мелочей, включая технические характеристики (объем памяти, производительность процессора, мегапиксели на камерах) и внешние повреждения (царапины, сколы, потертости на корпусе). Имеются ли у вашего предложения преимущества или какие-нибудь недостатки? Завышать или занижать ценник нет смысла, если ситуация того не требует. 3.Но если вы видите очевидные плюсы – смело просите больше. Торгуйтесь, доказывайте свою точку зрения, не поддавайтесь на провокации. Проявите себя настоящим игроком на рынке, иначе рискуете остаться с носом. 4.Проведите реальную оценку с помощью специального онлайн-калькулятора на нашем сайте. Это совершенно бесплатно и не займет много времени. Введите марку и модель в нужные графы – и на экране появятся заветные цифры. Если они вас устроят, то нет причины бежать в другие пункты сбора – свяжитесь с нами и узнавайте подробности. Менеджеры с удовольствием подскажут, куда сдать телефон и рассчитают размер выгоды по трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com