Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Утилизация телефонов: 5 причин ею воспользоваться

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Можно просто выбросить ненужный мобильник в мусорный контейнер, а можно получить всякого рода бонусы и умудриться не навредить окружающей среде. Приведем пять аргументов «за» утилизацию телефонов.

5 причин для утилизации телефона
 

1. Освобождение пространства

Если у вас дома валяется парочка заржавевших "звонилок" и вам все лень донести их до пункта утилизации телефонов, быстрее исправьте это. Во-первых, потому что неработающая техника выделяет в воздух едкие частицы, портящие здоровье Особенно это относится к аккумуляторам, в содержание которых входит ртуть, щелочь и свинец. Во-вторых, чем меньше в квартире хлама – тем круче. Минимализм рулит!

2. Забота о природе

Если брошенный в большую кучу мусора маленький телефончик не виден, это не означает, что вреда от него нет. При горении, так часто начинающемся на свалках, из пластикового корпуса и резиновых кнопок выделяются токсичные химические элементы. Впоследствии они отравляют почву и грунтовые воды.

3. Приобщение к вторичному использованию

Большинство материалов в составе мобильных устройств можно использовать повторно. Некоторые детали перерабатывают и они пригождаются при изготовлении чего-нибудь нового. На этом же этапе извлекаются драгоценные металлы и смеси. Оставшиеся пластиковые и стеклянные внешние оболочки крошат в дорожное покрытие.

4. Денежное вознаграждение

Во многих точках приема вторсырья за принесенные сотовые можно выручить немного денег. Обычно это стоит не дороже, чем чашка кофе, но ведь приятно уйти не с пустыми руками?

5. Скидка на следующий гаджет

Глобальные сетевые магазины ставят в своих залах специальные боксы. Положив туда устаревшую электронику, можно купить новую подешевле. Опять – таки мелочь, но приятно.

Хотите избавиться от старого телефона за 1 день? Попробуйте наш сервис. Мы занимаемся скупкой б/у телефонов, принимаем их на утилизацию и предлагаем выгодный трейд ин. Рассчитать сумму личной выгоды можно прямо сейчас на сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как происходит обмен телефонов?
Как происходит обмен телефонов?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Сегодняшние гаджеты не успевают состариться – мы либо по неосторожности ломаем их хрупкие корпусы навсегда, либо приобретаем чуть более красивую/умную/шуструю новинку взамен прошлогоднего флагмана. Благодаря интересной тенденции программа trade in сейчас в самом расцвете сил ☺ Сейчас расскажем, как такая операция осуществляется у нас в сервисе. Сначала можно открыть специальный калькулятор на продажу старого телефона – он подскажет цену вашего устройства по нашему прайс-листу. Тут вам потребуется ввести марку и модель. Затем вы увидите предложение из пары вариантов: «Забрать деньги» и «Обменять со скидкой». Если еще не передумали, жмите второе. Дальше предстоит определиться с будущим другом. В каталоге присутствуют более 20 000 единиц – вам есть из чего выбрать! Здесь важно не спешить – рассмотрите то, что вы считаете уместным. Подставьте подходящие устройства в пустые поля и узнайте размер выгоды. Это действие можно проделывать бесконечное количество раз, пока не решите окончательно. В запросе укажите удобный один из двух способов взаимодействия. Можете зайти лично к нам в офис (по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Стачек д.46) или бесплатно воспользоваться услугой компании СДЭК. Какие еще этапы придется пройти? В сервисном центре специально обученный человек проведет проверку принесенного вами устройства. Проверит его работоспособность, целостность внешних и внутренних деталей, экрана и динамика. Только после этой процедуры выяснится окончательная выкупная величина. Стоит готовиться к тому, что она будет меньше указанной ранее, до осмотра мастером – стоимость б/у устройств зависит от уровня сохранности изделия. Чем оно хуже – тем дешевле обойдется его реализация. Когда в вопросе ценника удается прийти к единому мнению, начинается оформление документов. Он займет не более 20-30 минут. Если собираетесь отправить посылку из другого города, все будет совершаться на расстоянии и по звонку. Прибавьте к озвученному процессу несколько дней на доставку и отправку денежных средств. Купить новый телефон взамен старого вышеописанным путем – гораздо быстрее, чем самостоятельный поиск покупателя. Подумайте об этом и о том, сколько времени и нервов вам получится сэкономить! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Решившись поменять средство связи, вы наверняка захотите продать то, что сейчас имеется на руках. На вопрос о том, куда можно деть старый телефон, если возиться со самостоятельной реализацией не хочется, достаточно легко найти ответ. Попробуйте поискать компанию, которая занимается скупкой б/у техники. Как происходит оценка? Зависит от точки приема, но чаще всего это случается так: вы приносите в сервисный центр то, что хотите сдать, а там специально обученный человек делает свою работу. Отмечает наличие (или отсутствие) сколов, трещин, царапин, потёртостей на корпусе и т.д. Смотрит на целостность экрана и сенсора (если есть), динамиков, разъемов для подключения зарядного устройства и наушников и иных кабелей. Дальше мастер берется проверять внутреннее состояние мобильного: свободную память, аккумулятор, появляются ли глюки и сбои в операционной системе, есть ли повреждения деталей. Тут принцип формирования цены довольно простой: чем шикарнее сохранили сотовый, тем больше сможете за него выручить. Сугубо индивидуально, от 100 рублей до нескольких тысяч. Есть три способа для определения, хоть и примерного: 1) Отнять от ценника новой такой модели 40% - 70% (по понятной логике). 2) Посмотреть, почем аналогичные аппараты на известных народных торговых онлайн-площадках. 3) Открыть онлайн-калькулятор, вбить необходимые данные и узнать максимально приближенное значение. Сделать это можно бесплатно и прямо сейчас на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Что делать, если обманули в интернете?
Что делать, если обманули в интернете?
В рамках последнего исследования, компания Microsoft выяснила, что в 2019 году жертвами онлайн-угроз стали 79% россиян. И это на 5% больше, чем в 2018! Сей факт наглядно доказывает то, что пользователям не хватает цифровой грамотности. Мы решили вложить свои силы в борьбе с виртуальными мошенниками, и написали ТОП-5 правил, чтобы не попасться на их удочку при продаже или покупке мобильника, попытке сдать телефон на запчасти и т.д. Если вас обманули в интернете, сложно что-то изменить. Предотвратить беду гораздо проще. Внимательно прочитайте их и покажите родным и близким – это сохранит чьи-то нервы и денежки. 1. Не сообщайте срок действия карты, CVC/CVV (комбинация из трех цифр на задней строне) или код из сообщения (который вы не запрашивали). Помните, чтобы отправить сумму, необходим только номер карточки, и всё. 2. Не высылайте предоплату, не шлите посылку без наложенного платежа. В первом случае продавец исчезнет быстрее, чем вы сообразите. Во втором - покупатель имеет возможность подменить ваш товар на аналогичный, заблокировать ID и начать шантаж. 3. Не жмите на ссылки из смс типа «Здравствуйте, *ваше имя*, я с Авито. Как насчет обмена? http:....». Нажав на это, вы словите бонус в виде вирусов. Точно так же не стоит доверять "администрации сайта", постучавшейся на почту. Письмо может выглядеть без подвоха: логотип, аккуратная верстка,приемлемый адрес. В содержании – грозное предупреждение о блокировке объявления, смене пароля, или просто случайная новостная рассылка. Чтобы отличить обман, не теряйте бдительность: настоящая служба поддержки не будет выпытывать дополнительную информацию (о счете, паспортных данных и прочее), не будет торопить, давить и угрожать удалением вашего аккаунта, а просто вежливо попросит отредактировать данные. Если получили такую весточку, ещё раз зайдите в личный кабинет, убедитесь как обстоят дела. Не открывайте ссылки и вложения. 4. Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вас ждет либо подделка, либо брак. Тряхните головой, если слышите «срочно нужны деньги, поэтому продаем»  - стряхните лапшу с ушей. Когда у кого-то сложная финансовая ситуация, он побежит в ломбард. 5. Используйте только проверенные торговые площадки. Они у каждого на слуху, ими пользуются сотни человек, и хоть один из них - ваш знакомый. В сети надо соблюдать осторожность. Чтобы не подвергать себя риску, избавляйтесь от ненужных устройств с помощью нашего сайта. Специальный калькулятор подскажет точную стоимость любой модели и удобный способ отправки – через официальную фирму СДЭК или реальную встречу в офисе. Еще предлагаем выгодную утилизацию и для тех, кто присматривает замену устаревшему гаджету - купить телефон со скидкой по программе trade in. Все подробности читайте тут. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com