Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Самоизоляция – прекрасный период для того, чтобы разобрать завалы и выбросить все ненужное. Но не торопитесь отправлять откопанные древние артефакты на свалку: попробуйте утилизацию мобильных телефонов. Так вы сможете не только освободить пространство без вреда для окружающей среды, но и заработаете немного деньжат.

Сдача старого телефона на утилизацию

На момент написания статьи, мы советуем нашим читателям оставаться дома и отложить перечисленные ниже способы на потом.

№1. Скупка нерабочей техники

Если найденные мобильники не включаются или точно сломаны, есть два пути:

- Отнести их в ремонт, чтобы продать кому-нибудь подороже. Специалисты утверждают, что минимальные косметические вмешательства (замена потертого корпуса или стекла), повышают стоимость устройства на 10 % – 15%, а устранение более сложных дефектов: на 20 % – 25 %.

- Не тратить время и деньги на починку, реализовав поломанными.

№2. Продажа в Obmener

Наш сервис поможет вам избавиться от бесполезных мобильников за 1 сутки. Вбейте необходимые данные в онлайн – калькулятор и выберите удобную для вас доставку:

- Бесплатно через компанию СДЭК. Для этого вам придется дойти до пункта отправки, собрать посылку и подождать 1 – 3 дня (в зависимости от того, насколько вы далеко от Северной столицы), пока наш менеджер свяжется с вами и расскажет о результатах проверки мастером в сервисном центре.

- Лично прийти в наш офис, расположенный по адресу: г. Санкт – Петербург, проспект Стачек д. 46, станция метро Кировский завод или Нарвская.

№3.Trade in

Вариант для тех, кто хочет обновить гаджеты. Трейд ин – такой обмен старого телефона на скидку при покупке нового. Желая воспользоваться данной программой в Obmener, вы можете увеличивать собственную выгоду – например, если принесете несколько старых сотовых, а не один.

Наша команда готова осуществить озвученные предложения. Просто позвоните нам по номеру 8 800 511 96 45 или оставьте заявку в форме для обратной связи на сайте и ожидайте звонка от первого освободившегося сотрудника. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.

Другие наши статьи
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться. Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет? Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации. Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным? Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс. Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам. Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе. Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль? Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу: - Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе. - Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности. - Достаньте сим-карты и SD-карточку. - Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно. Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку. Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Что делать, если уронил телефон в воду?
Что делать, если уронил телефон в воду?
Иногда случается страшное – телефон падает в воду. Вот основные действия, которые необходимо совершить, если Вы познакомили свое устройство с водой: 1. Если телефон включен, выключите его как можно быстрее. 2. Если телефон со съемной крышкой, снимите с него батарейку и удалите остатки влаги салфеткой. Ни в коем случае не кладите устройство экраном вниз, так влага может попасть на дисплей. 3. Если у Вашего устройства несъемная задняя крышка, тогда просушить его будет на много сложнее. Помогите устройству “избавиться от воды” и поместите его горизонтально в герметичный контейнер с наполнителем, впитывающим влагу. Если у Вас есть силикагель, поместите устройство в коробочку с ним. Если силикагеля нет, можно использовать обычный рис быстрого приготовления, овсянку или кошачий наполнитель. 4. Обратитесь как можно быстрее в сервисный центр! Если Вам будет удобно, наш сервисный центр находится по адресу г. Санкт Петербург, пр. Стачек, д. 46. Чего точно не стоит делать: ❌ Не подключайте устройство к зарядке и не пытайтесь его включить. ❌ Сушить устройство феном, на батарее, в микроволновке и другими изощрёнными способами. ❌ Не нужно встряхивать его, так Вы только увеличиваете площадь поражения устройства жидкостью. Если Ваше устройство все-таки не удалось спасти, Вы можете продать его (телефон/планшет/ноутбук) на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Как создать аккаунт для ребенка и контролировать его?
Как создать аккаунт для ребенка и контролировать его?
Для этого необходимо выполнить следующие действия: 1. Находим в устройстве функцию (если она есть) «Создать аккаунт для ребенка» и нажимаем кнопку «Далее»; 2. Вводим Имя и Фамилию своего ребенка и нажимаем «Далее»; 3. Указываем дату рождения и пол ребенка; 4. Создаем электронную почту для своего ребенка (придумываем адрес); 5. Создаем пароль и повторяем его; 6. Подтверждаем аккаунт ребенка; 7. Вводим адрес электронной почты своего аккаунта, с которого Вы будете контролировать аккаунт ребенка. В последующих пяти вкладках ознакамливаемся с функциями приложения и нажимаем «Далее»; 8. Выбираем способ отправки согласия и нажимаем кнопку «Отправить»; 9. Устанавливаем на свой телефон приложение Family Link, на телефон ребенка это приложение установится автоматически; 10. После того, как Вы все установили и зарегистрировали, заходите со своего устройства в приложение Family Link и устанавливаете ограничения. Например, устанавливаете время пользования смартфоном, разрешаете или запрещаете ребенку скачивать приложения из Google Play, дистанционно блокируете устройство. P S . Если в Вашем устройстве нет данной функции, не забывайте, что продать свое старое устройство (смартфон планшет/ноутбук) или обменять в Trade-In Вы можете с помощью сервиса Obmener. Ждем Вас по адресу: СПб, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com