Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Самоизоляция – прекрасный период для того, чтобы разобрать завалы и выбросить все ненужное. Но не торопитесь отправлять откопанные древние артефакты на свалку: попробуйте утилизацию мобильных телефонов. Так вы сможете не только освободить пространство без вреда для окружающей среды, но и заработаете немного деньжат.

Сдача старого телефона на утилизацию

На момент написания статьи, мы советуем нашим читателям оставаться дома и отложить перечисленные ниже способы на потом.

№1. Скупка нерабочей техники

Если найденные мобильники не включаются или точно сломаны, есть два пути:

- Отнести их в ремонт, чтобы продать кому-нибудь подороже. Специалисты утверждают, что минимальные косметические вмешательства (замена потертого корпуса или стекла), повышают стоимость устройства на 10 % – 15%, а устранение более сложных дефектов: на 20 % – 25 %.

- Не тратить время и деньги на починку, реализовав поломанными.

№2. Продажа в Obmener

Наш сервис поможет вам избавиться от бесполезных мобильников за 1 сутки. Вбейте необходимые данные в онлайн – калькулятор и выберите удобную для вас доставку:

- Бесплатно через компанию СДЭК. Для этого вам придется дойти до пункта отправки, собрать посылку и подождать 1 – 3 дня (в зависимости от того, насколько вы далеко от Северной столицы), пока наш менеджер свяжется с вами и расскажет о результатах проверки мастером в сервисном центре.

- Лично прийти в наш офис, расположенный по адресу: г. Санкт – Петербург, проспект Стачек д. 46, станция метро Кировский завод или Нарвская.

№3.Trade in

Вариант для тех, кто хочет обновить гаджеты. Трейд ин – такой обмен старого телефона на скидку при покупке нового. Желая воспользоваться данной программой в Obmener, вы можете увеличивать собственную выгоду – например, если принесете несколько старых сотовых, а не один.

Наша команда готова осуществить озвученные предложения. Просто позвоните нам по номеру 8 800 511 96 45 или оставьте заявку в форме для обратной связи на сайте и ожидайте звонка от первого освободившегося сотрудника. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.

Другие наши статьи
Trade in как таблетка от головной боли
Trade in как таблетка от головной боли
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Можете себе представить объем хлопот, ожидающий вас при самостоятельной перепродаже гаджета? Создание объявления с текстом и фото, подбор площадки, связь с потенциальными покупателями, обреченные на провал встречи «вживую»… Лично у меня мигрень началась еще в начале предыдущего предложения, поэтому мой выбор – Trade in. Рассажу, что за птица и как она работает в вашу пользу. Впервые с этим словосочетанием мы столкнулись в двухтысячных, когда с мужем пристраивали автомобиль с пробегом. Поиски нового владельца длились три месяца – потом мы поняли, что желающих стать обладателем праворульной Мазды Акселлы в Поволжском регионе не очень много. Редкие звонки и просмотры не сулили радужной перспективы. Супруг пошел к дилеру, а по возвращении воодушевленно рассказывал про "какой-то трыдын": «Наша машина уйдет в зачет новой. Отдадим подержанную дешевле рыночной стоимости, но зато отделаемся от нее уже завтра!». Так мы и сделали. Вскоре предприимчивые торговцы решили использовать подобную программу и в других сферах, кроме автомобильной. В основном, в технике: стиралки, микроволновки, телевизоры и мобильные устройства. Возможность обменять старый телефон на новый очень привлекала народ – мы меняли свои кнопочные сотовые на первые сенсорные смартфоны и были счастливы. Но насколько это актуально сегодня, в эпоху суперлегкой интернет-продажи и идущего семимильными шагами технологического прогресса? В ответ на кажущуюся ненужность у меня в запасе тройка аргументов. Начнем с главного козыря – выигранное время. Валюта, которая сегодня ценна как никогда. Большинство людей согласны избавиться от ненужного хлама практически за бесценок, лишь бы он не мозолил глаза и не отнимал драгоценные минуты. Ведь их можно потратить более продуктивно, чем на рассказ незнакомцу о том, чем хорош продаваемый вами телефон Леново б/у... Развитие глобальной сети поспособствовало увеличению количества мошенников, промышляющих на наивности обычных пользователей. Фальшивые деньги, махинации с онлайн-переводами средств, банальное «кидалово» – вот что дает широкий простор для промысла аферистам и кладет в копилку Трейд ин пару баллов – за гарантированную надежность и чистоту сделки «здесь и сейчас. В чем клиентская выгода? Для многих купить Айфон с рук гораздо более реально, чем новый. Но если хочется обладать именно витринным образцом, по Трейд ин они получают его гораздо дешевле. Появилось желание попробовать? Открывай специальный калькулятор, и узнай размер индивидуальной скидки прямо сейчас! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если кто не слышал, то уборка по-японски сегодня стала суперсовременным движением. Её смысл заключается в поэтапном избавлении от всего материального, что не дарит радость. Мудрецы обещают, что когда выбросишь весь хлам из квартиры, с мыслями произойдут чудеса… Минимализм - это круто, но от некоторых вещей не так-то просто избавиться. Одежду надо отдать нуждающимся или сдать на переработку, газеты и журналы – в макулатуру, но куда можно сдать старые телефоны? Самый быстрый и экологичный путь – пункты приема электроники на вторсырье. Теоретически такие должны существовать в каждом городе, но иногда вместо них отправляют специальный «экорейд», он приезжает по расписанию и собирает принесенное для перевозки в областной центр сортировки и утилизации. Обычно туда несут то, что уже нельзя продать. Сдать старые телефоны за деньги получится, только если они в рабочем состоянии или в них есть детали годные для использования. Для последнего стоит поискать сервисные компании, принимающие их на запчасти. Если устройство еще ловит звонки и смски, его можно «сплавить» подороже. Как вариант – ломбард и прочие точки скупки. Отыскать место, куда можно сдать старый мобильный телефон – просто, но чтобы сделать это выгодно придется попотеть. Самостоятельная продажа в интернете начинается с обязательных хлопот. Хорошее объявление на сервисах или в социальных сетях требует фотографий, подробного описания и контакта с потенциальными покупателями. Процесс затяжной, порой безрезультатный, но зато вы сами устанавливаете ценник и имеете право не отступаться от него. Важно чтобы он соответствовал реальности. Обычно стоимость зависит от марки, модели, внешности и работоспособности. Многие советуют заглянуть на аналогичные предложения других пользователей и выставить цену чуть меньше. Подобный способ вызывает сомнения, ведь любое подержанное устройство эксплуатировалось по-своему. Оценить реальную ценность имеющегося раритета можно с помощью ресурса Obmener, который заодно подскажет адреса, куда сдать телефон за деньги рядом с вами и поможет купить новый по программе трейд ин. Хочешь узнать что это? Кликай. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН На правах культурной столицы страны, Санкт-Петербург должен претендовать на звание чистого города. Понятие это обширное, и складывается из мелочей - от конфетных фантиков на газоне парка до выброшенной тонны техно-мусора на свалке... В последнем примере одна из наиболее частых категорий – это мобильники. Именно их петербуржцы покупают чаще, чем любую иную электронику и столь же часто выкидывают. Каждый делает это по своим причинам и их достаточно сложно обозначить сразу. Кто-то не догадывается, что входящие в состав гаджетов элементы наносят колоссальный вред окружающей среде, кому – то просто лень заняться этим вопросом (хотя по банальному запросу «утилизация техники спб» в поисковике выпадает куча вариантов). И с теми и с другими предлагаем бороться «ликбезом» - продвижением полезного контента в сети. Для начала расскажем, от чего мы спасем природу, решившись на утиль. Литий-ионные аккумуляторные батареи содержат ртуть, щёлочь и свинец. Разлагаясь, они отравляют почву и грунтовые воды. Средний срок разложения пластиковых корпусов и резиновых кнопок - от 100 до 140 лет, но гораздо чаще, оказываясь на завалах помойки, они начинают гореть, выделяя в воздух в это время токсичные вещества. Экранные стекла крошатся в песок и разбавляют земляную смесь. А ещё в составе мобильных устройств присутствует небольшой процент драгоценных металлов, которые можно использовать повторно. Так же вторичному пользованию подвергаются и некоторые внутренние детали. Поэтому сдавая сотовые на переработку, бывший владелец может получить вознаграждение. Денежное или в виде скидки (зависит от точки приема). И вот постепенно мы перешли ко второму пункту – почему не нужно лениться и искать пути утилизации. Самый простой из них – компания Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com