Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Три выгодных идеи распрощаться с ненужной техникой

У жителей нашей страны есть такой менталитет: если вещь была полезной, но впоследствии уже перестала, после её надо лет 10 подержать в шкафу или на балконе. Вдруг пригодится. И только потом, с чистой совестью, можно отвозить на дачу. Пусть там лежит, не выбрасывать же… Если всё ж таки в этой цепочке вы задумаетесь о том, куда сдать старые телефоны, обратите внимание на тройку ниже изложенных, проверенных способов. 

Три выгодных идеи распрощаться с ненужной техникой

Способ №1: Перепродажа

В зависимости от состояния устройства примется решение: за символическую плату его отдавать или более весомую. Неработающие можно попробовать распродать на запчасти. Награду за утекшее безвозвратно время на составление (или поиск) нужного объявления на какой-нибудь онлайн-платформе ждите денежную. Иногда она того стоит. 

Способ №2: Утилизация 

Экологичный путь, если с первым не сложилось. В больших городах найти пункт приема б/у электроники труда не составит, а озабоченным проблемами экологии провинциалам придется потрудиться и в худшем случае ещё и потратить деньги на доставку до ближайшей точки скупки. Многие игнорируют сей вариант, ведь он требует сложносочиненных телодвижений - гораздо проще отправить устаревшие сотовые в мусорку, и будь что будет. О вреде подобных поступков мы рассказывали в одном из материалов данного блога. 

Способ №3: Благотворительность

Вместе с Obmener вы можете удвоить полезность задуманного действия: убрать из своей жизни хлам и помочь некоторым фондам без финансовых затрат. Как это работает? Вы приносите на благотворительность смартфон, планшет или ноутбук с указанием предпочитаемого вами реквизита для помощи. Выбрать можно заглянув на нужную рубрику сайта. Дальше специалист оценивает товар и перечисляет полную его цену в нужную организацию. Готово: доброе дело сделано.

Задавайте интересующие вопросы по теме в социальных сетях или по номеру, указанному в шапке. 

Другие наши статьи
Как изменить пароль на своем Google аккаунте?
Как изменить пароль на своем Google аккаунте?
Данная инструкция поможет Вам изменить свой пароль в Google в том случае, когда Вы его забыли или у Вас есть подозрение, что кто-то узнал Ваш пароль. Необходимо совершить следующие шаги: 1. Заходим в настройки; 2. Находим в настройках пункт Google; 3. Выбираем пункт «Управление аккаунтом Google»; 4. Во вкладке «Личные данные» выбираем пункт «Пароль»; 5. Далее нажимаем «Забыли пароль?»; 6. Появляется окно, в котором Вам необходимо ввести последний пароль аккаунта, который Вы не помните))....поэтому выбираем «Другой способ»; 7. Если Вы меняете пароль аккаунта с устройства, на котором он установлен тогда система предложит Вам ввести новый пароль и запомнить его. После ввода нового пароля нажимаем кнопку «Сохранить». Готово! P.S. Оценивайте и сдавайте свою б/у технику (телефон/планшет/ноутбук), читайте подробности на нашем сайте или приходите в магазин по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 46. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов?
Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов?
Многие любят чинить всё своими руками, и это касается не только кухонной техники
Читать далее
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Раньше телефоны передавались по наследству младшему брату, который благополучно их доламывал. Сегодня семья поголовно обеспечена гаджетами - никому не нужен потрепанный iPhone 5. Выслушав пару насмешек об антикварном магазине, я отправился в ближайший торговый дом, где располагалось несколько павильонов известных сетевых брендов. Желал воспользоваться услугой трейд ин – обменять старый телефон на новый с доплатой.  Сложно выразить словами выражение моего лица, когда в третий раз я услышал отказ по одинаковой причине – неликвидный товар. Продавцы точки приема б/у техники просто разводили руками и говорили – нет, такое уже никто не возьмет, приносите на утилизацию (за копейки). Снова громогласная реклама по телеку, призывающая сдать старый телефон и купить новый подешевле оказалась фуфлом... Трудности меня обозлили, я захотел избавиться от всех ненужных телефонов, что завалялись в квартире. Идею с ломбардом отсек как-то сразу – в моем понимании это звучит ничуть не надежнее киоска под баннером «Скупка краденого» и так же «выгодно». На Авито и Юле пришлось выложить отдельное объявление для каждого телефона – сделал фотографии, описал в подробностях, убил кучу времени и целую неделю ждал звонков. Безрезультатно.  Друг посоветовал подождать, а некоторые совсем нерабочие кнопочные мобильники предложить в сервисный центр на запчасти. Прислушавшись, лишился двух Сименсов за 250 рублей. Еще один, закончивший бренное существование в стиральной машинке, не приняли - я начал искать пункты сбора вторсырья на карте нашего города и наткнулся на Obmener. Это стало ключевым повтором истории про попытки очистить шкафы от хлама.  Первым делом с помощью специального сервиса я проверил стоимость всех моделей, что у меня лежали. Расстроился, потому что продешевил – немецкие раритеты мог бы  отдать чуть-чуть дороже. «Утопленника» решил пристроить по выданному на сайте адресу. Задешево, но выгоднее, чем бесплатный утиль.  Еще на ресурсе есть возможность обменять телефон на новый с доплатой – тот же трейд ин, только в отличие от больших корпораций сайт помогает с выкупом любых устройств. А выбор новых не ограничен витринными флагманами, есть варианты поинтереснее, подешевле. Имеющееся барахло ушло за три дня, еще через сутки удалось приобрести другой смартфон по цене ниже ровно на стоимость отданного по взаимозачету Айфона. Хочешь узнать размер своей скидки? Кликай сюда >>> Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com