Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Три выгодных идеи распрощаться с ненужной техникой

У жителей нашей страны есть такой менталитет: если вещь была полезной, но впоследствии уже перестала, после её надо лет 10 подержать в шкафу или на балконе. Вдруг пригодится. И только потом, с чистой совестью, можно отвозить на дачу. Пусть там лежит, не выбрасывать же… Если всё ж таки в этой цепочке вы задумаетесь о том, куда сдать старые телефоны, обратите внимание на тройку ниже изложенных, проверенных способов. 

Три выгодных идеи распрощаться с ненужной техникой

Способ №1: Перепродажа

В зависимости от состояния устройства примется решение: за символическую плату его отдавать или более весомую. Неработающие можно попробовать распродать на запчасти. Награду за утекшее безвозвратно время на составление (или поиск) нужного объявления на какой-нибудь онлайн-платформе ждите денежную. Иногда она того стоит. 

Способ №2: Утилизация 

Экологичный путь, если с первым не сложилось. В больших городах найти пункт приема б/у электроники труда не составит, а озабоченным проблемами экологии провинциалам придется потрудиться и в худшем случае ещё и потратить деньги на доставку до ближайшей точки скупки. Многие игнорируют сей вариант, ведь он требует сложносочиненных телодвижений - гораздо проще отправить устаревшие сотовые в мусорку, и будь что будет. О вреде подобных поступков мы рассказывали в одном из материалов данного блога. 

Способ №3: Благотворительность

Вместе с Obmener вы можете удвоить полезность задуманного действия: убрать из своей жизни хлам и помочь некоторым фондам без финансовых затрат. Как это работает? Вы приносите на благотворительность смартфон, планшет или ноутбук с указанием предпочитаемого вами реквизита для помощи. Выбрать можно заглянув на нужную рубрику сайта. Дальше специалист оценивает товар и перечисляет полную его цену в нужную организацию. Готово: доброе дело сделано.

Задавайте интересующие вопросы по теме в социальных сетях или по номеру, указанному в шапке. 

Другие наши статьи
Что такое NFC?
Что такое NFC?
NFC (Near Field Communication) - так называемая, «технология ближнего поля». Технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса (не более 10 см). Она позволяет осуществлять обмен информацией между устройствами, находящимися в непосредственной близости друг от друга. Для чего нужен NFC? - Самый распространённый метод использования данной технологии - имитация карт. Смартфон «прикидывается» картой, будь-то банковской или картой - пропуском. Цель метода - уменьшить количество вещей, которые нам приходится носить с собой. - Технология устройство-устройство. Это может быть передача информации со смартфона на смартфон, смартфона и Bluetooth-гарнитуры и тому подобное. Цель этого метода - установить соединение между устройствами. - Третий метод, в нашей стране не так часто используемый - метки для считывания конкретной информации. Например, используются в сфере интерактивной рекламы. Метод применяется для упрощения получения клиентом информации о рекламируемом товаре. Почему именно NFC? Логичный вопрос, который возникает в головах многих людей. Ведь есть также Bluetooth, Wi-Fi. Так почему же именно NFC? Ответ прост - безопасность. Из-за того, что смартфон должен соприкасаться непосредственно с объектом взаимодействия в радиусе не большем чем 10 см, это минимизирует шанс воровства Ваших данных на большом расстоянии. Иными словами, злоумышленник либо должен прислониться к Вам вплотную (это решается отключением NFC в моменты, когда Вы его не используете), либо выхватить у Вас устройство из рук (решается установкой надежной защиты от разблокировки Вашего смартфона третьими лицами). Не забывайте, что если Ваш смартфон не поддерживает технологию NFC, Вы всегда можете поменять его на новый с помощью www.obmener.com. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Новые схемы в период карантина: что делать, если обманули мошенники в интернете?
Новые схемы в период карантина: что делать, если обманули мошенники в интернете?
Пока все сидели дома и пытались спасти свои мозги от закисания, онлайн-жулики росли над собой и придумывали новые способы нечестного заработка. Рассказываем, с чем столкнулись их первые жертвы, чтобы никто больше не попадался! «Я не могу выйти из квартиры, отправьте посылку наложенным платежом» Получил данное сообщение один продавец оригинального б/у iPhone 8. После осмотра потенциальным «покупателем» и отказа, вскоре было выяснено, что назад ему вернулась китайская копия устройства. Курьер не заметил подмены процессе, а доказать теперь уже ничего нельзя... Если время терпит, советуем не рисковать и отложить продажу на более спокойные дни, когда можно предложить проверку работоспособности при личной встрече. «Может вам выплаты положены, вот тут по ссылке калькулятор, проверьте!» Вот такой ответ прилетел в диалоге по теме завышенной стоимости и вопросе о скидке… В связи с эпидемиологической ситуацией, часть граждан РФ имеет право на финансовую поддержку от государства. Перейдя на высланный вам сайт, вы материально поддержите обманщика – вирусы захватят пароли и логины за несколько секунд. О дальнейших последствиях вы можете сами догадаться. «Обмен старого телефона на новый с доплатой» На вид обычное объявление, ничего особенного. Но слишком велика вероятность нарваться на бракованный или сломанный товар при сделке. Останетесь без предыдущего мобильника и денег… Не соглашайтесь на трейд ин с незнакомцем, лучше загляните в Obmener и избавьте себя от лишних потерь. Сохраняйте бдительность и не теряйте внутреннюю рациональность ни при каких обстоятельствах в мире. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Где сдать телефон на благотворительность и кому можно помочь?
Где сдать телефон на благотворительность и кому можно помочь?
Мы знаем способ избавиться от ненужного и сделать доброе дело.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com