Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Сотовый телефон – технически сложный товар

Те, у кого имеется полезная привычка читать договоры при обогащении хозяйства разнообразной электроникой, точно не раз видели определение, обозначенное в заголовке материала. Например: «Мобильный телефон - технически сложный товар…» Что это означает и как это правильно использовать в своих целях? Разберемся вместе прямо сейчас.

Телефон относится к технически сложным товарам

В категорию технически сложных товаров (ТСТ) входят устройства из специального перечня Постановления Правительства на официальном сайте Роспотребнадзора. В нём представлено множество аппаратов продолжительного использования, обладающих сложносочиненным внутренним механизмом и выполняющих функции с задействованием энергоресурсов. Телефон относится к технически сложным товарам, потому что попадает под данное универсальное описание и его указали в списке. Но отметим сразу, стационарные (домашние) раритеты и кнопочные мобильники без сенсорного дисплея к озвученной группе чаще всего не относят.

Перейдем к плюсам и минусам.

Очевидным преимуществом ТСТ можно назвать то, что обнаружив в них существенный недостаток, владелец имеет полное право:

- вернуть потраченные деньги;

- обменять на аналогичный или любой другой из этой же области с перерасчетом;

- бесплатно отремонтироваться и получить компенсацию.

Несовершенство заключается лишь в том, что по истечении 15 дней с момента приобретения, вышеперечисленные действия осуществить становится сложнее. А продавец в таком случае обязан лишь предложить вам сервис по гарантии. Да, не особенно приятный расклад, но таковы правила, установленные российским законодательством.

А что подразумевается под «существенным недостатком»?

- Дефект, который нельзя устранить или для этого требуются чересчур большие затраты (приближенные к стоимости самого девайса);

- Неоднократное возникновение проблемы и её последствий, в том числе и после ее устранения;

- Нарушение сроков, отведенных на гарантийные работы.

С чего начинать действовать?

Немедленно нужно запустить обсуждение создавшегося неудовольствия с администрацией магазина, при том исключительно в письменной форме. По утвержденным шаблонам должны быть составлены необходимые претензии и требования, акты о приеме и иные сопровождающие процесс документы.

Если в ситуации поломки «Закон о защите прав потребителей» оказался не на вашей стороне (или вам просто некогда заниматься бумажной бюрократией), обращайтесь в Obmener. С помощью нашего ресурса вы можете буквально за сутки не только продать старый телефон в различных состояниях, но и заменить его на новый смартфон со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке. Вот 5 верных способов не продешевить при продаже: 1. Пляшем от цены на новый Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много. 2. Оглядываемся на конкурентов Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш? 3. Мучаем знатоков Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом. 4. Помощь зала Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение. Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;) 5. Онлайн-калькулятор Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно. Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее
Как создать резервную копию в iCloud и перенести данные со старого Айфона на новый?
Как создать резервную копию в iCloud и перенести данные со старого Айфона на новый?
Владельцам Apple доступно пользование продвинутой системой резервного копирования – они и могут перенести данные с Айфона на Айфон или иное свое устройство. Разобраться в этом процессе вам поможет наша простая инструкция. 1.    Первым делом необходимо переместить всю информацию на специальное облако Айклауд. Открываем  «Настройки» на рабочем столе:  2.    Кликаем на тумблер iCloud (в самом верху) 3. Выбираем свой Айфон («Этот iPhone/iPad») 4. Тыкаем на «Резервная копия» 5.    Затем на «Создать резервную копию»  После ее создания и сохранения, сбрасываемся до заводских настроек. Перенос данных на новый Айфон происходит путем восстановления резервной копии. Вот как это делается:  1.    Проводим первоначальную настройку и жмем «Восстановить из копии iCloud» 2.    Заходим в аккаунт, на котором оставили копию, и выбираем нужную нам из предложенного списка  Готово! Как видите, перенести данные с одного Айфона на другой очень просто :) Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Ремонт динамика смартфона Sony Xperia M
Ремонт динамика смартфона Sony Xperia M
Слышно собеседника только через громкую связь. Проблема в разговорном динамике
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com