Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Сотовый телефон – технически сложный товар

Те, у кого имеется полезная привычка читать договоры при обогащении хозяйства разнообразной электроникой, точно не раз видели определение, обозначенное в заголовке материала. Например: «Мобильный телефон - технически сложный товар…» Что это означает и как это правильно использовать в своих целях? Разберемся вместе прямо сейчас.

Телефон относится к технически сложным товарам

В категорию технически сложных товаров (ТСТ) входят устройства из специального перечня Постановления Правительства на официальном сайте Роспотребнадзора. В нём представлено множество аппаратов продолжительного использования, обладающих сложносочиненным внутренним механизмом и выполняющих функции с задействованием энергоресурсов. Телефон относится к технически сложным товарам, потому что попадает под данное универсальное описание и его указали в списке. Но отметим сразу, стационарные (домашние) раритеты и кнопочные мобильники без сенсорного дисплея к озвученной группе чаще всего не относят.

Перейдем к плюсам и минусам.

Очевидным преимуществом ТСТ можно назвать то, что обнаружив в них существенный недостаток, владелец имеет полное право:

- вернуть потраченные деньги;

- обменять на аналогичный или любой другой из этой же области с перерасчетом;

- бесплатно отремонтироваться и получить компенсацию.

Несовершенство заключается лишь в том, что по истечении 15 дней с момента приобретения, вышеперечисленные действия осуществить становится сложнее. А продавец в таком случае обязан лишь предложить вам сервис по гарантии. Да, не особенно приятный расклад, но таковы правила, установленные российским законодательством.

А что подразумевается под «существенным недостатком»?

- Дефект, который нельзя устранить или для этого требуются чересчур большие затраты (приближенные к стоимости самого девайса);

- Неоднократное возникновение проблемы и её последствий, в том числе и после ее устранения;

- Нарушение сроков, отведенных на гарантийные работы.

С чего начинать действовать?

Немедленно нужно запустить обсуждение создавшегося неудовольствия с администрацией магазина, при том исключительно в письменной форме. По утвержденным шаблонам должны быть составлены необходимые претензии и требования, акты о приеме и иные сопровождающие процесс документы.

Если в ситуации поломки «Закон о защите прав потребителей» оказался не на вашей стороне (или вам просто некогда заниматься бумажной бюрократией), обращайтесь в Obmener. С помощью нашего ресурса вы можете буквально за сутки не только продать старый телефон в различных состояниях, но и заменить его на новый смартфон со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
В самостоятельной продаже чего угодно сегодня нет ничего сложного – выложил объявление, продал. Но есть нюансы, которые приведут к потере денег, личных данных, и, прости господи, достоинства. Вспомним самые частые схемы обмана на досках объявлений и назовем способы их избежать. 1. «Скажите данные карты, я переведу» Откликнувшийся на объявление «сильно заинтересованный купить телефон б/у Айфон 6» обманщик готов прямо сейчас внести большую предоплату и просит данные карты «для перевода». Чтобы не потерять ценного покупателя, вы шлете ему подробную информацию – номер карты, инициалы владельца, срок действия, цифры с обратной стороны и код-подтверждение из смс. Попались! Помните, что для отправки средств всегда достаточно первого и второго пунктов из списка, остальное – подозрительно смахивает на развод. 2. «Предлагаю обмен, вот ссылка…» Вам приходит сообщение вот с таким внушительным содержанием: «Василий (ну, или как вас зовут), здравствуйте! Интересует ваш телефон Асус б/у на Авито. Может договоримся на обмен: https://www.avito.ru/moskva/telefony?q=%D1%...». Жмакайте по указанному адресу, а дальше вирус все сделает сам – до свидания, денежки. 3. «Давайте попробуем наложенным платежом» Иногда находится человек из другого города: покупку либо надо везти, либо отправлять по почте. Не соглашайтесь на посылку с возможным возвратом – оставаясь наедине с товаром, он способен сотворить с ним что угодно – заменить на подделку или, например, на более старый, чем ваш Асус смартфон б/у, украсть важные данные (если вы не додумались их стереть), заблокировать для шантажа и мало ли что еще. Когда он отошлет ее обратно, заявив о том, что передумал, вы уже ничего не сможете доказать. Резюмируем: - Не сообщайте никому данные карты и коды из смс. При попытке вытянуть данные, прерывайте контакт, если успели расколоться немедленно звоните в банк; - Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, присланные незнакомцами, особенно если они называют вас по имени; - Не дарите возможность себя облапошить или шантажировать: не высылайте ничего почтой, не оставляйте наедине при "живой" встрече, удаляйте сразу данные, если их можно использовать против вас. Про то, как лживо поступают продавцы, мы писали тут. Хочешь избавиться от старого мобильника за 1 день и без заботы о подобных мелочах? Заходи на Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Ремонт Samsung Galaxy J3 2017 после падения
Ремонт Samsung Galaxy J3 2017 после падения
Аппарат поступил к нам в сервис в состоянии «видавший виды».
Читать далее
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Будучи помешанными на собственном комфорте, люди частенько забывают о бережном отношении к окружающей среде… Ставя в приоритет личное удобство сегодня, мы подвергаем риску будущее своих потомков. Заслужить их благодарность не сложно, достаточно обратиться в ближайший сервис обмена, а не выбрасывать технику на свалку. Подготовили ответы на то, что интересует наших читателей. Из чего состоят мобильники? Они многокомпонентны и каждый их элемент несет опасность. Разберем по порядку. Корпус. Собирается из пластика или металла. Они разлагаются столетиями и подлежат переработке. Дисплей. Это стекло, которое медленно превращается в крошку и становится опасным для человечества и животных. Кнопки и клавиши. Выполняются из различных материалов – пластмассы, резины, железа. Аккумулятор. Самая токсичная часть, в её состав входят свинец, литий, кадмий, хром и прочие "прелести". Попадая в почву и грунтовые воды, они рано или поздно оказываются на вашей тарелке и вредят здоровью. Какие этапы проходят устройства, отправленные в утиль? Зависит от точки приема, но в основном это: 1. Сортировка. 2. Детальная разборка. 3. Сбор аккумуляторных батарей. 4. Превращение остального во вторсырье. Кто этим занимается? Сами производители, популярные торговые сети, ломбарды и отдельные фирмы, специализирующиеся в такой сфере. Одна из них – Obmener. Здесь можно сдать б/у сотовый или обменять его на скидку при покупке нового. Узнать актуальную цену прямо сейчас можно на специальном онлайн-калькуляторе. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com