Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Будучи помешанными на собственном комфорте, люди частенько забывают о бережном отношении к окружающей среде… Ставя в приоритет личное удобство сегодня, мы подвергаем риску будущее своих потомков. Заслужить их благодарность не сложно, достаточно обратиться в ближайший сервис обмена, а не выбрасывать технику на свалку. Подготовили ответы на то, что интересует наших читателей.

Утилизация сотового телефона

Из чего состоят мобильники?

Они многокомпонентны и каждый их элемент несет опасность. Разберем по порядку.

Корпус. Собирается из пластика или металла. Они разлагаются столетиями и подлежат переработке.

Дисплей. Это стекло, которое медленно превращается в крошку и становится опасным для человечества и животных.

Кнопки и клавиши. Выполняются из различных материалов – пластмассы, резины, железа.

Аккумулятор. Самая токсичная часть, в её состав входят свинец, литий, кадмий, хром и прочие "прелести". Попадая в почву и грунтовые воды, они рано или поздно оказываются на вашей тарелке и вредят здоровью.

Какие этапы проходят устройства, отправленные в утиль?

Зависит от точки приема, но в основном это:

1. Сортировка.

2. Детальная разборка.

3. Сбор аккумуляторных батарей.

4. Превращение остального во вторсырье.

Кто этим занимается?

Сами производители, популярные торговые сети, ломбарды и отдельные фирмы, специализирующиеся в такой сфере. Одна из них – Obmener. Здесь можно сдать б/у сотовый или обменять его на скидку при покупке нового. Узнать актуальную цену прямо сейчас можно на специальном онлайн-калькуляторе. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?
Читать далее
Сколько времени занимает прошивка телефона?
Сколько времени занимает прошивка телефона?
Прошивка – это полная замена программного обеспечения и операционной системы смартфона
Читать далее
Лох в студии: как обманывают при покупке телефона с рук
Лох в студии: как обманывают при покупке телефона с рук
«Скупой платит дважды» говорю я всегда и все равно отправляюсь проверять, на сколько дешевле получится купить желаемый девайс на вторичном рынке. Подозрительная часть меня обычно беспокоится и задает продавцу параноидальные вопросы, а жадная половина начинает  шептать «смотри, в два, нет, в три раза дешевле, чем на витрине!»… Вот самые распространенные уловки, на которые почему-то до сих пор попадаются. Надежное объявление Предложения с фотографиями с разных ракурсов и подробным описанием обычно вызывают доверие. Но это не гарант – изображения могут быть чужими, а написать под ними можно что угодно. Невозможно узнать, врет владелец или нет, как аккуратно использовалось устройство и какие у него проблемы. Оригинальная коробка, документы и подходящий IMEI Многие полагают, что если уникальный номер на коробке и экране устройства совпал – все в порядке, у вас в ладонях не подделка. Но предприимчивые граждане давно научились печатать нужные наклейки и продавать китайские айфоны в упаковке от оригинальных. После легкого ремонта будет как новый Иногда сломанные устройства отдают за смешные деньги. Продавец, не желающий «тратить время на устранение неполадок и уже взявший себе другой телефон», уверяет, что на починку надо всего пару тысяч, а после устройство станет летать. Не стоит верить и в случае если он пригласил вас в сервисный центр и дал поговорить с мастером – большая вероятность, что человек подставной, а мобильник сильно поврежден. Кроме перечисленного, существуют сотни способов обмана. Банальную подмену на другой гаджет при встрече никто не отменял. Ловкость рук и никакого мошенничества: продавец «по привычке» сунул смартфон в карман, а достал уже другой… Вы и глазом не успеете моргнуть, как потеряете сбережения. А еще иногда он любезно соглашается прийти к вам домой и продемонстрировать товар – позже вы просыпаетесь не то что без телефона - совсем без телевизора и столового серебра. Чтобы не стать жертвой, надо оставаться начеку и соблюдать правила безопасности. А еще можно использовать более надежные варианты покупки подержанных устройств – обращаться в компании, занимающиеся программой трейд ин. В таких устройства для перепродажи принимают профессионалы, а покупатели получают возможность сэкономить и не пожалеть о приобретенном через неделю. Проверить стоимость своего старого устройства или подобрать телефон в trade in можно прямо сейчас на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com