Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Смартфоны и их утилизация: главные вопросы

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться.

Утилизация смартфонов

Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет?

Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации.

Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным?

Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс.

Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам.

Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе.

Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль?

Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу:

- Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе.

- Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности.

- Достаньте сим-карты и SD-карточку.

- Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно.

Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку.

Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как подобрать телефон по цвету?
Как подобрать телефон по цвету?
Раньше производители не баловали нас разноцветными телефонами. Черный, белый да серебристый варианты — и это в лучшем случае. Сегодня всё поменялось и витрины пестрят гаджетами множества оттенков. Как не потеряться в этом разнообразии и подобрать телефон по цвету, чтобы потом не было мучительно стыдно? Разберемся! Бывают ли мужские и женские цвета Розовое для девочек, голубое для мальчиков? Это деление из детского сада, но некоторые покупатели учитывают стереотипные установки при выборе цвета гаджета. Черный, серый, фиолетовый, темно-синий цвета считаются мужскими, в то время как розовый, золотой, яркие оттенки желтого, зеленого и красного воспринимаются женскими. На таком разделении неплохо зарабатывают продавцы: одна и та же модель телефона в чёрном варианте обычно стоит дороже, чем в золотом. Однако делить цвета на мужские и женские бессмысленно, и никто не вправе навязывать вам определенную цветовую гамму. Всё зависит от личных предпочтений. Розовое золото, фиолетовый градиент, титан, мятный бриз, шампань — выбирайте цвет, на который Вам будет приятно смотреть день за днём. Что цвет телефона говорит о характере Чаще всего покупатели обращают внимание на технические характеристики, а о цвете думают в последнюю очередь. Поэтому так популярны черные корпуса, ведь это практично, утилитарно и всегда выглядит стильно. Но всё же, выбирая тот или иной цвет, мы показываем свою индивидуальность. И у людей, отдающих предпочтение определенным оттенкам, есть общие черты характера. Черный выбирают те, кто любит проверенную классику и не стремится выделиться за счет аксессуаров. Белый цвет требует аккуратности, поэтому его выбирают педантичные люди, перфекционисты, наводящие порядок всегда и во всём. Синий — неоднозначный цвет. С одной стороны, его предпочитают люди с холодным трезвым взглядом на мир. С другой стороны, синий обожают творческие личности и богема. Серый — универсальный цвет, которому симпатизируют спокойные уравновешенные люди, редко демонстрирующие эмоции на публике. Золотой — цвет роскоши, манящий тех, кто нацелен на успех и благосостояние в жизни. Красный цвет напоминает о страсти и крови. Любовь к нему выдает эмоциональную натуру, решительную и порой агрессивную. Розовый — цвет бунтарства и нежности. Его оттенки любят и романтичные гламурные девушки, и бескомпромиссные панки. Зеленый цвет выбирают люди энергичные, которым сложно усидеть на одном месте и нужно каждый день находить в расписании место подвигу. Выбрать телефон по цвету на самом деле не так уж сложно. Главное, ориентируйтесь на себя и забудьте о предрассудках. В Obmener мы предлагаем большой выбор телефонов, среди которых есть аппараты на любой вкус и цвет. У нас Вы сможете быстро продать надоевший телефон или купить новый гаджет со скидкой по программе обмена Trade-in. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Как выбрать телефон Honor?
Как выбрать телефон Honor?
Хотите приобрести устройство из семейства Honor, но не знаете какое?
Читать далее
Куда сдать планшет, если продавать некогда?
Куда сдать планшет, если продавать некогда?
Данный тип устройств быстро устаревает и пополняется новинками
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com