Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Сколько времени занимает прошивка телефона?

Прошивка телефона – это процесс, во время которого происходит полная замена программного обеспечения и операционной системы смартфона. Это делается, чтобы избавиться от всех программных неполадок, которые могут накопиться во время эксплуатации устройства.

По времени вся эта работа занимает около 30 минут. Да, это не так долго, как может показаться тем, кто никогда не сталкивался с процедурой прошивки. А сразу после её окончания телефоном можно начинать пользоваться в обычном режиме.

Сколько времени занимает прошивка телефона?

Многим кажется, что ничего сложного в этом нет и прошить телефон можно и самостоятельно. Тем более, что в Интернете можно найти немало описаний того, как это сделать. Однако лучше доверить эту работу профессионалам, так как, если что-то пойдёт не так, то смартфон из вполне рабочего может превратиться в барахло, которое даже не удастся включить.

Зачем это делать?

Для смены прошивки телефона есть несколько веских причин. В первую очередь это постоянные глюки и тормоза, которые появляются со временем. К другим причинам можно отнести:

  1. Невозможность включить телефон.
  2. Телефон не может загрузиться, хотя и включается.
  3. Невозможность включить телефон после попытки обновления.

Прошивка помогает вернуть практически любой аппарат к жизни, при условии, что у него в порядке память и нет других аппаратных неполадок. Если память повреждена, то сначала требуется её тестирование и замена соответствующей микросхемы. До этого прошивать смартфон просто нет смысла – не получится.

Прошивки бывают официальными и неофициальными, или кастомными. Официальная – это программное обеспечение, которое создаётся производителем аппарата именно для него. Она после установки работает стабильно, да и качество у неё всегда на высоте.

Кастомные прошивки создают различные энтузиасты. Они могут добавлять туда дополнительные функции, разблокировать какие-то системные возможности, или, наоборот, удалить лишние приложения. Такие прошивки тоже имеют свои плюсы, и их даже довольно много. Однако после их установки никто не даст гарантии, что телефон будет работать бесперебойно и беспроблемно.

Что даёт перепрошивка?

Во-первых, обновление программного обеспечения поможет восстановить корректную работу устройства, а вот глюки и всевозможные ошибки устраняются. То есть после установки официальной прошивки смартфон должен работать так же, как новый. Иногда кастомная версия тоже помогает устранить неполадки, особенно если они характерны для модели, и умельцы устранили проблемы прямо в коде.

Во-вторых, происходит замена интерфейса, при котором меняются цвета, картинки, появляются новые смайлики, фоны и шрифты.

В-третьих, улучшается громкость и качество звука. Особенно актуально для тех аппаратов, у которых раньше были проблемы с воспроизведением.

В-четвёртых, улучшается качество фотоснимков, ведь можно добавить новые функции, которых раньше не было.

В-пятых, начинают запускаться игры и приложения, которые раньше оказывались недоступны.

Но стоит учитывать, что новые функции и возможности обычно характерны для кастомных прошивок, а не официальных, которые просто откатывают аппарат к изначальному состоянию. Конечно, если только это не обновлённая версия.

Что надо сделать перед прошивкой?

Перед тем, как браться за это дело, особенно если вы будете прошивать телефон самостоятельно, следует создать резервную копию. Если в процессе прошивки что-то пойдёт не так, то всегда можно будет вернуться к старой версии. Для этого её и копируют перед началом работы.

Далее необходимо определиться, какую версию прошивки следует установить. Специалисты рекомендуют работать только с официальными, и не трогать кастомные. Подходящий вариант следует скачать на компьютер.

И, наконец, не забудьте полностью зарядить смартфон, чтобы во время загрузки новой версии программного обеспечения он не разрядился и не выключился в самый неподходящий момент.

Другие наши статьи
Что делать, если обманули в интернете?
Что делать, если обманули в интернете?
В рамках последнего исследования, компания Microsoft выяснила, что в 2019 году жертвами онлайн-угроз стали 79% россиян. И это на 5% больше, чем в 2018! Сей факт наглядно доказывает то, что пользователям не хватает цифровой грамотности. Мы решили вложить свои силы в борьбе с виртуальными мошенниками, и написали ТОП-5 правил, чтобы не попасться на их удочку при продаже или покупке мобильника, попытке сдать телефон на запчасти и т.д. Если вас обманули в интернете, сложно что-то изменить. Предотвратить беду гораздо проще. Внимательно прочитайте их и покажите родным и близким – это сохранит чьи-то нервы и денежки. 1. Не сообщайте срок действия карты, CVC/CVV (комбинация из трех цифр на задней строне) или код из сообщения (который вы не запрашивали). Помните, чтобы отправить сумму, необходим только номер карточки, и всё. 2. Не высылайте предоплату, не шлите посылку без наложенного платежа. В первом случае продавец исчезнет быстрее, чем вы сообразите. Во втором - покупатель имеет возможность подменить ваш товар на аналогичный, заблокировать ID и начать шантаж. 3. Не жмите на ссылки из смс типа «Здравствуйте, *ваше имя*, я с Авито. Как насчет обмена? http:....». Нажав на это, вы словите бонус в виде вирусов. Точно так же не стоит доверять "администрации сайта", постучавшейся на почту. Письмо может выглядеть без подвоха: логотип, аккуратная верстка,приемлемый адрес. В содержании – грозное предупреждение о блокировке объявления, смене пароля, или просто случайная новостная рассылка. Чтобы отличить обман, не теряйте бдительность: настоящая служба поддержки не будет выпытывать дополнительную информацию (о счете, паспортных данных и прочее), не будет торопить, давить и угрожать удалением вашего аккаунта, а просто вежливо попросит отредактировать данные. Если получили такую весточку, ещё раз зайдите в личный кабинет, убедитесь как обстоят дела. Не открывайте ссылки и вложения. 4. Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вас ждет либо подделка, либо брак. Тряхните головой, если слышите «срочно нужны деньги, поэтому продаем»  - стряхните лапшу с ушей. Когда у кого-то сложная финансовая ситуация, он побежит в ломбард. 5. Используйте только проверенные торговые площадки. Они у каждого на слуху, ими пользуются сотни человек, и хоть один из них - ваш знакомый. В сети надо соблюдать осторожность. Чтобы не подвергать себя риску, избавляйтесь от ненужных устройств с помощью нашего сайта. Специальный калькулятор подскажет точную стоимость любой модели и удобный способ отправки – через официальную фирму СДЭК или реальную встречу в офисе. Еще предлагаем выгодную утилизацию и для тех, кто присматривает замену устаревшему гаджету - купить телефон со скидкой по программе trade in. Все подробности читайте тут. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Где сдать телефон на благотворительность и кому можно помочь?
Где сдать телефон на благотворительность и кому можно помочь?
Мы знаем способ избавиться от ненужного и сделать доброе дело.
Читать далее
Trade in как таблетка от головной боли
Trade in как таблетка от головной боли
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Можете себе представить объем хлопот, ожидающий вас при самостоятельной перепродаже гаджета? Создание объявления с текстом и фото, подбор площадки, связь с потенциальными покупателями, обреченные на провал встречи «вживую»… Лично у меня мигрень началась еще в начале предыдущего предложения, поэтому мой выбор – Trade in. Рассажу, что за птица и как она работает в вашу пользу. Впервые с этим словосочетанием мы столкнулись в двухтысячных, когда с мужем пристраивали автомобиль с пробегом. Поиски нового владельца длились три месяца – потом мы поняли, что желающих стать обладателем праворульной Мазды Акселлы в Поволжском регионе не очень много. Редкие звонки и просмотры не сулили радужной перспективы. Супруг пошел к дилеру, а по возвращении воодушевленно рассказывал про "какой-то трыдын": «Наша машина уйдет в зачет новой. Отдадим подержанную дешевле рыночной стоимости, но зато отделаемся от нее уже завтра!». Так мы и сделали. Вскоре предприимчивые торговцы решили использовать подобную программу и в других сферах, кроме автомобильной. В основном, в технике: стиралки, микроволновки, телевизоры и мобильные устройства. Возможность обменять старый телефон на новый очень привлекала народ – мы меняли свои кнопочные сотовые на первые сенсорные смартфоны и были счастливы. Но насколько это актуально сегодня, в эпоху суперлегкой интернет-продажи и идущего семимильными шагами технологического прогресса? В ответ на кажущуюся ненужность у меня в запасе тройка аргументов. Начнем с главного козыря – выигранное время. Валюта, которая сегодня ценна как никогда. Большинство людей согласны избавиться от ненужного хлама практически за бесценок, лишь бы он не мозолил глаза и не отнимал драгоценные минуты. Ведь их можно потратить более продуктивно, чем на рассказ незнакомцу о том, чем хорош продаваемый вами телефон Леново б/у... Развитие глобальной сети поспособствовало увеличению количества мошенников, промышляющих на наивности обычных пользователей. Фальшивые деньги, махинации с онлайн-переводами средств, банальное «кидалово» – вот что дает широкий простор для промысла аферистам и кладет в копилку Трейд ин пару баллов – за гарантированную надежность и чистоту сделки «здесь и сейчас. В чем клиентская выгода? Для многих купить Айфон с рук гораздо более реально, чем новый. Но если хочется обладать именно витринным образцом, по Трейд ин они получают его гораздо дешевле. Появилось желание попробовать? Открывай специальный калькулятор, и узнай размер индивидуальной скидки прямо сейчас! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com