Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Сколько времени занимает прошивка телефона?

Прошивка телефона – это процесс, во время которого происходит полная замена программного обеспечения и операционной системы смартфона. Это делается, чтобы избавиться от всех программных неполадок, которые могут накопиться во время эксплуатации устройства.

По времени вся эта работа занимает около 30 минут. Да, это не так долго, как может показаться тем, кто никогда не сталкивался с процедурой прошивки. А сразу после её окончания телефоном можно начинать пользоваться в обычном режиме.

Сколько времени занимает прошивка телефона?

Многим кажется, что ничего сложного в этом нет и прошить телефон можно и самостоятельно. Тем более, что в Интернете можно найти немало описаний того, как это сделать. Однако лучше доверить эту работу профессионалам, так как, если что-то пойдёт не так, то смартфон из вполне рабочего может превратиться в барахло, которое даже не удастся включить.

Зачем это делать?

Для смены прошивки телефона есть несколько веских причин. В первую очередь это постоянные глюки и тормоза, которые появляются со временем. К другим причинам можно отнести:

  1. Невозможность включить телефон.
  2. Телефон не может загрузиться, хотя и включается.
  3. Невозможность включить телефон после попытки обновления.

Прошивка помогает вернуть практически любой аппарат к жизни, при условии, что у него в порядке память и нет других аппаратных неполадок. Если память повреждена, то сначала требуется её тестирование и замена соответствующей микросхемы. До этого прошивать смартфон просто нет смысла – не получится.

Прошивки бывают официальными и неофициальными, или кастомными. Официальная – это программное обеспечение, которое создаётся производителем аппарата именно для него. Она после установки работает стабильно, да и качество у неё всегда на высоте.

Кастомные прошивки создают различные энтузиасты. Они могут добавлять туда дополнительные функции, разблокировать какие-то системные возможности, или, наоборот, удалить лишние приложения. Такие прошивки тоже имеют свои плюсы, и их даже довольно много. Однако после их установки никто не даст гарантии, что телефон будет работать бесперебойно и беспроблемно.

Что даёт перепрошивка?

Во-первых, обновление программного обеспечения поможет восстановить корректную работу устройства, а вот глюки и всевозможные ошибки устраняются. То есть после установки официальной прошивки смартфон должен работать так же, как новый. Иногда кастомная версия тоже помогает устранить неполадки, особенно если они характерны для модели, и умельцы устранили проблемы прямо в коде.

Во-вторых, происходит замена интерфейса, при котором меняются цвета, картинки, появляются новые смайлики, фоны и шрифты.

В-третьих, улучшается громкость и качество звука. Особенно актуально для тех аппаратов, у которых раньше были проблемы с воспроизведением.

В-четвёртых, улучшается качество фотоснимков, ведь можно добавить новые функции, которых раньше не было.

В-пятых, начинают запускаться игры и приложения, которые раньше оказывались недоступны.

Но стоит учитывать, что новые функции и возможности обычно характерны для кастомных прошивок, а не официальных, которые просто откатывают аппарат к изначальному состоянию. Конечно, если только это не обновлённая версия.

Что надо сделать перед прошивкой?

Перед тем, как браться за это дело, особенно если вы будете прошивать телефон самостоятельно, следует создать резервную копию. Если в процессе прошивки что-то пойдёт не так, то всегда можно будет вернуться к старой версии. Для этого её и копируют перед началом работы.

Далее необходимо определиться, какую версию прошивки следует установить. Специалисты рекомендуют работать только с официальными, и не трогать кастомные. Подходящий вариант следует скачать на компьютер.

И, наконец, не забудьте полностью зарядить смартфон, чтобы во время загрузки новой версии программного обеспечения он не разрядился и не выключился в самый неподходящий момент.

Другие наши статьи
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться. Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет? Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации. Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным? Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс. Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам. Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе. Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль? Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу: - Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе. - Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности. - Достаньте сим-карты и SD-карточку. - Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно. Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку. Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Хакеры атаковали россиян, сыграв на коронавирусе
Хакеры атаковали россиян, сыграв на коронавирусе
Компанией Group-IB, которая специализируется на решениях в области компьютерной безопасности, была зафиксирована вредоносная рассылка на территории РФ, темой которой стала пандемия коронавируса. От имени UNICEF (международная  организация, действующая под эгидой ООН) хакеры предлагали владельцам Android-смартфонов совершить ряд действий, итогом которых становилась кража личных данных с устройства пользователя. Прикрывались же злоумышленники тем, что предлагали установить приложение, якобы помогающее отследить очаги распространения вируса. Будьте осторожны со своими данными и не поддавайтесь на провокации в интернете! Напоминаем, что если Ваш телефон/планшет/ноутбук устарел или вышел из строя, Вы можете продать его за самую лучшую цену с помощью Obmener.  ⠀ Ждем Вас по адресу: город Санкт - Петербург, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит трейд ин телефонов Самсунг в СПб?
Как происходит трейд ин телефонов Самсунг в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если верить Яндекс Картам и списку на GalaxyStore.ru, в Санкт-Петербурге работают 14 фирменных отделов Samsung. Насколько выгодно пользоваться trade in с их помощью? Сейчас узнаем. У нас на руках есть Samsung Galaxy S10. Это модель вышла на свет в феврале 2019 года. ОЗУ 128 Гб, иммерсивный экран (с эффектом полного погружения), цвет корпуса – «Аквамарин», состояние оценивается как «Хорошее» (есть царапины и потертости). Его мы хотим поменять на новенький Note 10 (256 Гб). Для начала переходим в специальный калькулятор бренда и вводим необходимые данные. Выглядит это так: Согласно полученному результату, диапазон выкупной цены (т.е. и скидке при приобретении следующего устройства) тянется тут от 1 400 до 14 000 рублей. Но это не точно, есть уточнение: «Указанная оценка может измениться после диагностики вашего смартфона в магазине». Что-то мне подсказывает, в этом случае цифры будут меньше. Для сравнения посмотрим, что предлагает сервис Obmener. Учитывая внешнюю и внутреннюю сохранность принесенного смартфона, мы выхватим максимальную выплату. Тем более что аппарат ещё не назвать устаревшим и он сможет занять достойное место на б/у рынке. Небольшой эксперимент доказал что обмен смартфона на новый гораздо выгоднее в Обменере. Какие ещё очевидные плюсы? - Более 20 000 единиц в каталоге, не только южно-корейской компании; - Мгновенная проверка за 10-15 минут; - Не нужны никакие документы и комплектующие гаджета, только паспорт владельца; - Возможность сдать сразу несколько устройств и увеличить выгоду. Готовы к первому испытанию? Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com