Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Сколько времени занимает прошивка телефона?

Прошивка телефона – это процесс, во время которого происходит полная замена программного обеспечения и операционной системы смартфона. Это делается, чтобы избавиться от всех программных неполадок, которые могут накопиться во время эксплуатации устройства.

По времени вся эта работа занимает около 30 минут. Да, это не так долго, как может показаться тем, кто никогда не сталкивался с процедурой прошивки. А сразу после её окончания телефоном можно начинать пользоваться в обычном режиме.

Сколько времени занимает прошивка телефона?

Многим кажется, что ничего сложного в этом нет и прошить телефон можно и самостоятельно. Тем более, что в Интернете можно найти немало описаний того, как это сделать. Однако лучше доверить эту работу профессионалам, так как, если что-то пойдёт не так, то смартфон из вполне рабочего может превратиться в барахло, которое даже не удастся включить.

Зачем это делать?

Для смены прошивки телефона есть несколько веских причин. В первую очередь это постоянные глюки и тормоза, которые появляются со временем. К другим причинам можно отнести:

  1. Невозможность включить телефон.
  2. Телефон не может загрузиться, хотя и включается.
  3. Невозможность включить телефон после попытки обновления.

Прошивка помогает вернуть практически любой аппарат к жизни, при условии, что у него в порядке память и нет других аппаратных неполадок. Если память повреждена, то сначала требуется её тестирование и замена соответствующей микросхемы. До этого прошивать смартфон просто нет смысла – не получится.

Прошивки бывают официальными и неофициальными, или кастомными. Официальная – это программное обеспечение, которое создаётся производителем аппарата именно для него. Она после установки работает стабильно, да и качество у неё всегда на высоте.

Кастомные прошивки создают различные энтузиасты. Они могут добавлять туда дополнительные функции, разблокировать какие-то системные возможности, или, наоборот, удалить лишние приложения. Такие прошивки тоже имеют свои плюсы, и их даже довольно много. Однако после их установки никто не даст гарантии, что телефон будет работать бесперебойно и беспроблемно.

Что даёт перепрошивка?

Во-первых, обновление программного обеспечения поможет восстановить корректную работу устройства, а вот глюки и всевозможные ошибки устраняются. То есть после установки официальной прошивки смартфон должен работать так же, как новый. Иногда кастомная версия тоже помогает устранить неполадки, особенно если они характерны для модели, и умельцы устранили проблемы прямо в коде.

Во-вторых, происходит замена интерфейса, при котором меняются цвета, картинки, появляются новые смайлики, фоны и шрифты.

В-третьих, улучшается громкость и качество звука. Особенно актуально для тех аппаратов, у которых раньше были проблемы с воспроизведением.

В-четвёртых, улучшается качество фотоснимков, ведь можно добавить новые функции, которых раньше не было.

В-пятых, начинают запускаться игры и приложения, которые раньше оказывались недоступны.

Но стоит учитывать, что новые функции и возможности обычно характерны для кастомных прошивок, а не официальных, которые просто откатывают аппарат к изначальному состоянию. Конечно, если только это не обновлённая версия.

Что надо сделать перед прошивкой?

Перед тем, как браться за это дело, особенно если вы будете прошивать телефон самостоятельно, следует создать резервную копию. Если в процессе прошивки что-то пойдёт не так, то всегда можно будет вернуться к старой версии. Для этого её и копируют перед началом работы.

Далее необходимо определиться, какую версию прошивки следует установить. Специалисты рекомендуют работать только с официальными, и не трогать кастомные. Подходящий вариант следует скачать на компьютер.

И, наконец, не забудьте полностью зарядить смартфон, чтобы во время загрузки новой версии программного обеспечения он не разрядился и не выключился в самый неподходящий момент.

Другие наши статьи
Замена разбитого дисплея на iPhone 6
Замена разбитого дисплея на iPhone 6
Сегодня у нас устройство с битым дисплеем - iPhone 6
Читать далее
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Будучи помешанными на собственном комфорте, люди частенько забывают о бережном отношении к окружающей среде… Ставя в приоритет личное удобство сегодня, мы подвергаем риску будущее своих потомков. Заслужить их благодарность не сложно, достаточно обратиться в ближайший сервис обмена, а не выбрасывать технику на свалку. Подготовили ответы на то, что интересует наших читателей. Из чего состоят мобильники? Они многокомпонентны и каждый их элемент несет опасность. Разберем по порядку. Корпус. Собирается из пластика или металла. Они разлагаются столетиями и подлежат переработке. Дисплей. Это стекло, которое медленно превращается в крошку и становится опасным для человечества и животных. Кнопки и клавиши. Выполняются из различных материалов – пластмассы, резины, железа. Аккумулятор. Самая токсичная часть, в её состав входят свинец, литий, кадмий, хром и прочие "прелести". Попадая в почву и грунтовые воды, они рано или поздно оказываются на вашей тарелке и вредят здоровью. Какие этапы проходят устройства, отправленные в утиль? Зависит от точки приема, но в основном это: 1. Сортировка. 2. Детальная разборка. 3. Сбор аккумуляторных батарей. 4. Превращение остального во вторсырье. Кто этим занимается? Сами производители, популярные торговые сети, ломбарды и отдельные фирмы, специализирующиеся в такой сфере. Одна из них – Obmener. Здесь можно сдать б/у сотовый или обменять его на скидку при покупке нового. Узнать актуальную цену прямо сейчас можно на специальном онлайн-калькуляторе. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Настройка Face ID
Настройка Face ID
Сегодня расскажем Вам, как настроить Face ID на устройствах Apple, если Вы по какой-то причине не сделали этого при активации устройства: 1. Заходим в настройки на рабочем столе; 2. Переходим в пункт «Face ID и код-пароль»; 3. Вводим код-пароль, если он у Вас есть. Если же его нет, то система потребует его создать при добавлении Face ID; 4. Выбираем пункт «Настройка Face ID»; 5. Нажимаем на кнопку «Приступить» и выполняем инструкции системы; 6. Подтверждаем настройку Face ID, нажав на кнопку «Готово»; P.S. Когда придет пора менять старое устройство на новое, не забудьте, что лучшая платформа для этого - Obmener. Ждем Вас по адресу: СПб, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com