Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Сколько стоит замена экрана на телефоне?

В нашем мире сложно встретить человека, у которого не было бы телефона. А у некоторых их даже парочка, или даже три. Однако у всех аппаратов, вне зависимости от производителя или названия, а также года выпуска, может случаться поломка экрана. Происходит это в том случае, когда смартфон падает, с ним не очень аккуратно обращаются, намеренно роняют, или ударяют по корпусу тяжёлым предметом.

Сколько стоит замена экрана на телефоне?

Когда именно требуется замена экрана телефона?

 

Нужно заметить, что под словом «экран» в смартфоне может подразумеваться любая из двух его частей – собственно дисплей, или матрица, на которой показывается изображение, и сенсорная панель для управления. Любой из этих элементов может перестать работать или разбиться.

Первая и самая частая причина ремонта телефона, а точнее – его экрана, это трещины, которые появляются при неосторожном обращении. Они могут занимать весь экран, а могут быть только в одной области, например, сверху или снизу. Однако это существенно снижает комфорт при пользовании таким аппаратом. Чаще всего такая проблема случается с сенсором – трещины чувствуются пальцами, управление на повреждённых участках может работать плохо, а изображение нормальное, если дисплей остался целым.

Вторая причина замены экрана – это отсутствие изображения. Несмотря на то, что смартфон включен, его экран остаётся чёрным и пользоваться таким телефоном становится невозможно. Так бывает, если повредился или вышел из строя сам дисплей. Иногда изображение есть, но оно сильно нарушено – на нём появляются полосы или крупные цветные пятна.

В этих случаях нет никакой возможности восстановить экран. Единственный способ снова сделать телефон рабочим – поменять неисправную деталь. Однако цена замены экрана может быть самой разной и зависит от модели, года выпуска телефона и сложности работы.

 

Сколько стоит замена экрана на телефоне?

 

Самостоятельно проводить процедуру замены экрана не рекомендуется. Во-первых, под рукой нужно иметь необходимые инструменты. Во-вторых, надо иметь некоторый опыт, чтобы правильно разобрать телефон, вынуть испорченный экран, а затем установить новый, такой же.

Сделать это могут далеко не все, поэтому в идеале следует обращаться только в специализированные сервисные центры, где работают мастера, способные заменить экран на телефоне быстро, качественно и недорого.

Что касается стоимости услуги, то она может быть разной. Цена замены экрана без учёта стоимости самой запчасти начинается от 500 рублей. Работа обычно выполняется в пределах пары часов. Однако перед тем, как начинать замену, желательно провести диагностику телефона, которая может показать и другие, не заметные пока, неисправности.

Нужно иметь в виду, что стоимость деталей тоже сильно зависит от её назначения и модели смартфона – сенсоры обычно дешевле, а дисплеи дороже.

 

Как проходит процедура замены разбитого или неработающего экрана?

 

Первое, что сделает мастер – это разберёт телефон и снимет разбитую или неисправную часть. После чего новый экран проверяется на работоспособность и только после этого устанавливается на своё место.

Затем нужно поправить деталь так, чтобы она легла ровно, точно и плотно. Дисплей устанавливается на своё место, а сенсор приклеивается, после чего аппарат снова собирается. По желанию можно наклеить поверх нового экрана защитное стекло. Оно поможет предотвратить появление царапин и сколов, а иногда может спасти сенсор экрана от трещин при падении или случайном ударе.

Другие наши статьи
5 причин не избавляться от старого гаджета
5 причин не избавляться от старого гаджета
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Прежде чем гуглить «куда сдать телефон на утилизацию», подумай: а может ли он упростить твою жизнь? Предлагаем пятерку креативных способов его применения. 1. Пульт дистанционного управления Скачайте специальную программу, чтобы управлять телевизором или компьютером не вставая с дивана. Их уже много разработано, можно потратить пару часов на выбор идеально подходящего. А можно просто подсмотреть у автора этого текста: он давно пользуется Unified Remote. В бесплатной версии есть минимально необходимые функции (старт, громкость, пауза) и (особенно ценно!) ввод в поисковик с клавиатуры. 2. Кухонный подручный Домашняя готовка непредсказуема, можно запросто сварить свой Айфон вместе с макаронами или просто засыпать его мукой. Если частенько готовите по сложным рецептам, в которые приходится постоянно заглядывать, скиньте их на старый телефон. Его не страшно потерять в борьбе против голода. Когда пальцы в тесте, с помощью голосового помощника можно поставить таймер, включить фоновую музыку или вспомнить, сколько грамм в 1 столовой ложке. 3. Камера наблюдения или видеоняня Только в пределах квартиры и недалеко от розетки. Вряд ли будет Full HD качество и четкий звук, но вполне бюджетной вариант. 4. Навигатор, видеорегистратор, антирадар GPS и мобильная сеть быстро расходуют заряд. Чтобы оставаться на связи, установите на старый телефон нужные приложения и используйте в дороге вместо нового смартфона. 5. Личный тренер Его не страшно уронить на пробежке или в зале и брать мокрыми руками во время экспериментов с подводной фотографией. Если ни одна из этих идей не кажется интересной, приноси ненужный мобильник в Obmener. Тут можно сдать телефон на утилизацию за деньги, продать или обменять на другой по Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Можно ли сдать разбитый телефон за деньги?
Можно ли сдать разбитый телефон за деньги?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Состояние б/у гаджетов после некоторых товарищей довольно плачевное. Иногда мобильники и планшеты доходят до нас буквально частями. И чаще всего, мы принимаем их. Почему? Некий процент деталей остается целыми и их можно использовать повторно. То, что не годится в качестве вторсырья, мы быстро отвозим на утилизацию. Зачем нужна утилизация старых телефонов? Без неё люди не заморачиваются и просто отправляют их на свалку. Кто-то задумается и скажет: ну лежат они в куче мусора, и что такого? А дело получает серьезный оборот. Устройства в этой категории многокомпоненты и состоят из нескольких синтетических материалов. Пластик, резина и прочие составляющие долго разлагаются и загрязняют окружающую атмосферу, а при горении и вовсе представляет токсическую опасность. Как вы понимаете, пожары на подобных площадках случаются довольно часто. Но набольший вред наносят выброшенные аккумуляторные батареи и содержащиеся в них свинец, ртуть и щелочь. Тройка агрессивных веществ, которые разрушает флору и фауну, попадают через почву в воду и травят живые организмы. Не менее важна и экономическая сторона поднятого вопроса. В каждом сотовом присутствуют микроны драгоценных металлов. Переработав за год миллионы плат, разъемов и микросхем, профильные организации сохраняют сотни килограммов ценных смесей (не восстанавливающихся в естественной среде, между прочим!). В описанный дорогой и сложноорганизованный процесс готовы ввязаться не многие предприятия – их в России можно пересчитать по пальцам. Мало кто соглашается работать себе в убыток, но те, кто занимается – настоящие герои. Хотите помочь им? Не выкидывайте устаревшую технику в мусорное ведро. Приносите её в любой пункт утилизации, специальный бокс на территории города или прямо к нам в офис – мы умеем с ней обращаться. За один день можете продать нерабочий телефон или обменять его на новый смартфон с доплатой. Кликайте сюда и узнавайте условия. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Какой выбрать телефон с хорошей батареей?
Какой выбрать телефон с хорошей батареей?
Автономность - один из важнейших параметров при выборе нового гаджета
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com