Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Сколько стоит замена аккумулятора на телефоне?

Любой аккумулятор смартфона теряет 20% начальной ёмкости каждые 500 циклов заряда – разряда. Однако, если он намок, часто перегревается или замерзает, всегда полностью разряжается, а также в том случае, если производитель допустил даже небольшой брак, в негодность приходит гораздо быстрее.

Замена аккумулятора на телефоне – это простая процедура, цена на которую колеблется от 300 до 500 р, в зависимости от сервиса и места обращения. Как правило, всё происходит на глазах у клиента, и можно получить свой телефон назад буквально через 20 – 30 минут, уже с новым аккумулятором.

Сколько стоит замена аккумулятора на телефоне

Но перед тем, как покупать новый аккумулятор, следует понять, на самом ли деле он непригоден к дальнейшему использованию.

Внешний осмотр

Первое, на что следует обратить внимание – появление ржавчины на металлических контактах. Также здесь может появиться налёт зелёного или белого цвета. Это говорит о том, что внутри батареи начались необратимые изменения, и от неё нужно избавиться как можно быстрее.

Второй признак – это выпячивание одной из сторон, что заметно невооружённым глазом. Также при попытках вращения на ровной твёрдой поверхности батарея должна плотно лежать. То есть батарея не должна превратиться в детскую юлу и вращаться длительное время. Если она вздулась хотя бы немного, то будет легко вращаться.

При наличии хотя бы одного из этих признаков батарею следует срочно заменить, так как пользоваться таким телефоном станет просто опасно.

Сколько же стоит замена аккумулятора на телефоне в этом случае? Если вам нужно просто вынуть одну батарею и заменить её на другую, то процедуру можно провести и дома самостоятельно. Ничего сложного в ней нет.

Но если аккумулятор несъёмный и вы никогда не имели с такими дело, то обратиться лучше в сервисный центр. При попытках самостоятельно отделить батарею от платы можно случайно повредить миниатюрные элементы телефона, и он перестанет работать. К тому же, и вскрыть корпус современного смартфона, не повредив его, не так просто, если нет такого опыта.

Да и сама процедура замены в сервисе не так уж и дорога, к тому же проводится она в любом из них.

Диагностика

Чтобы точно понять, что батарею пора сменить, можно воспользоваться универсальной программой iBackupBot. Правда, работает она только на Айфонах. Она показывает ёмкость батареи – как номинальную, так и реальную.

Если же на телефоне стоит Android, то проверить ёмкость можно простым способом – всего лишь набрать вот такое сочетание - *#*#4636*#* или же *#0228#.

Если это не помогает, то можно скачать приложение Battery Info либо MacroPinch Battery, или какое-то подобное им. С помощью любого из них можно легко определить, пришло время замены аккумулятора или нет.

Что делать с испорченными батареями

Отслужившие своё аккумуляторы, которые были сняты в домашних условиях, запрещено выбрасывать с обычным мусором. Ведь в них содержатся опасные вещества в больших количествах, которые при разрушении корпуса попадают не только в почву, но и в воду, и могут находиться там много лет.

Поэтому единственное правильное решение – сдавать все испорченные аккумуляторы в специальные пункты приёма, которые есть во многих городах. Иногда их принимают сервисные центры или магазины электроники.

Другие наши статьи
Когда требуется срочный ремонт смартфона?
Когда требуется срочный ремонт смартфона?
Срочный ремонт смартфонов – одна из самых востребованных услуг.
Читать далее
Как происходит трейд ин телефонов Самсунг в СПб?
Как происходит трейд ин телефонов Самсунг в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если верить Яндекс Картам и списку на GalaxyStore.ru, в Санкт-Петербурге работают 14 фирменных отделов Samsung. Насколько выгодно пользоваться trade in с их помощью? Сейчас узнаем. У нас на руках есть Samsung Galaxy S10. Это модель вышла на свет в феврале 2019 года. ОЗУ 128 Гб, иммерсивный экран (с эффектом полного погружения), цвет корпуса – «Аквамарин», состояние оценивается как «Хорошее» (есть царапины и потертости). Его мы хотим поменять на новенький Note 10 (256 Гб). Для начала переходим в специальный калькулятор бренда и вводим необходимые данные. Выглядит это так: Согласно полученному результату, диапазон выкупной цены (т.е. и скидке при приобретении следующего устройства) тянется тут от 1 400 до 14 000 рублей. Но это не точно, есть уточнение: «Указанная оценка может измениться после диагностики вашего смартфона в магазине». Что-то мне подсказывает, в этом случае цифры будут меньше. Для сравнения посмотрим, что предлагает сервис Obmener. Учитывая внешнюю и внутреннюю сохранность принесенного смартфона, мы выхватим максимальную выплату. Тем более что аппарат ещё не назвать устаревшим и он сможет занять достойное место на б/у рынке. Небольшой эксперимент доказал что обмен смартфона на новый гораздо выгоднее в Обменере. Какие ещё очевидные плюсы? - Более 20 000 единиц в каталоге, не только южно-корейской компании; - Мгновенная проверка за 10-15 минут; - Не нужны никакие документы и комплектующие гаджета, только паспорт владельца; - Возможность сдать сразу несколько устройств и увеличить выгоду. Готовы к первому испытанию? Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете
Читать далее
Как выбрать телефон Honor?
Как выбрать телефон Honor?
Хотите приобрести устройство из семейства Honor, но не знаете какое?
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com