Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Сколько стоит замена аккумулятора на телефоне?

Любой аккумулятор смартфона теряет 20% начальной ёмкости каждые 500 циклов заряда – разряда. Однако, если он намок, часто перегревается или замерзает, всегда полностью разряжается, а также в том случае, если производитель допустил даже небольшой брак, в негодность приходит гораздо быстрее.

Замена аккумулятора на телефоне – это простая процедура, цена на которую колеблется от 300 до 500 р, в зависимости от сервиса и места обращения. Как правило, всё происходит на глазах у клиента, и можно получить свой телефон назад буквально через 20 – 30 минут, уже с новым аккумулятором.

Сколько стоит замена аккумулятора на телефоне

Но перед тем, как покупать новый аккумулятор, следует понять, на самом ли деле он непригоден к дальнейшему использованию.

Внешний осмотр

Первое, на что следует обратить внимание – появление ржавчины на металлических контактах. Также здесь может появиться налёт зелёного или белого цвета. Это говорит о том, что внутри батареи начались необратимые изменения, и от неё нужно избавиться как можно быстрее.

Второй признак – это выпячивание одной из сторон, что заметно невооружённым глазом. Также при попытках вращения на ровной твёрдой поверхности батарея должна плотно лежать. То есть батарея не должна превратиться в детскую юлу и вращаться длительное время. Если она вздулась хотя бы немного, то будет легко вращаться.

При наличии хотя бы одного из этих признаков батарею следует срочно заменить, так как пользоваться таким телефоном станет просто опасно.

Сколько же стоит замена аккумулятора на телефоне в этом случае? Если вам нужно просто вынуть одну батарею и заменить её на другую, то процедуру можно провести и дома самостоятельно. Ничего сложного в ней нет.

Но если аккумулятор несъёмный и вы никогда не имели с такими дело, то обратиться лучше в сервисный центр. При попытках самостоятельно отделить батарею от платы можно случайно повредить миниатюрные элементы телефона, и он перестанет работать. К тому же, и вскрыть корпус современного смартфона, не повредив его, не так просто, если нет такого опыта.

Да и сама процедура замены в сервисе не так уж и дорога, к тому же проводится она в любом из них.

Диагностика

Чтобы точно понять, что батарею пора сменить, можно воспользоваться универсальной программой iBackupBot. Правда, работает она только на Айфонах. Она показывает ёмкость батареи – как номинальную, так и реальную.

Если же на телефоне стоит Android, то проверить ёмкость можно простым способом – всего лишь набрать вот такое сочетание - *#*#4636*#* или же *#0228#.

Если это не помогает, то можно скачать приложение Battery Info либо MacroPinch Battery, или какое-то подобное им. С помощью любого из них можно легко определить, пришло время замены аккумулятора или нет.

Что делать с испорченными батареями

Отслужившие своё аккумуляторы, которые были сняты в домашних условиях, запрещено выбрасывать с обычным мусором. Ведь в них содержатся опасные вещества в больших количествах, которые при разрушении корпуса попадают не только в почву, но и в воду, и могут находиться там много лет.

Поэтому единственное правильное решение – сдавать все испорченные аккумуляторы в специальные пункты приёма, которые есть во многих городах. Иногда их принимают сервисные центры или магазины электроники.

Другие наши статьи
Отдать бесплатно планшет и помочь – как это сделать
Отдать бесплатно планшет и помочь – как это сделать
Вариант, который принесёт моральное удовлетворение, если есть желание помочь.
Читать далее
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Раньше телефоны передавались по наследству младшему брату, который благополучно их доламывал. Сегодня семья поголовно обеспечена гаджетами - никому не нужен потрепанный iPhone 5. Выслушав пару насмешек об антикварном магазине, я отправился в ближайший торговый дом, где располагалось несколько павильонов известных сетевых брендов. Желал воспользоваться услугой трейд ин – обменять старый телефон на новый с доплатой.  Сложно выразить словами выражение моего лица, когда в третий раз я услышал отказ по одинаковой причине – неликвидный товар. Продавцы точки приема б/у техники просто разводили руками и говорили – нет, такое уже никто не возьмет, приносите на утилизацию (за копейки). Снова громогласная реклама по телеку, призывающая сдать старый телефон и купить новый подешевле оказалась фуфлом... Трудности меня обозлили, я захотел избавиться от всех ненужных телефонов, что завалялись в квартире. Идею с ломбардом отсек как-то сразу – в моем понимании это звучит ничуть не надежнее киоска под баннером «Скупка краденого» и так же «выгодно». На Авито и Юле пришлось выложить отдельное объявление для каждого телефона – сделал фотографии, описал в подробностях, убил кучу времени и целую неделю ждал звонков. Безрезультатно.  Друг посоветовал подождать, а некоторые совсем нерабочие кнопочные мобильники предложить в сервисный центр на запчасти. Прислушавшись, лишился двух Сименсов за 250 рублей. Еще один, закончивший бренное существование в стиральной машинке, не приняли - я начал искать пункты сбора вторсырья на карте нашего города и наткнулся на Obmener. Это стало ключевым повтором истории про попытки очистить шкафы от хлама.  Первым делом с помощью специального сервиса я проверил стоимость всех моделей, что у меня лежали. Расстроился, потому что продешевил – немецкие раритеты мог бы  отдать чуть-чуть дороже. «Утопленника» решил пристроить по выданному на сайте адресу. Задешево, но выгоднее, чем бесплатный утиль.  Еще на ресурсе есть возможность обменять телефон на новый с доплатой – тот же трейд ин, только в отличие от больших корпораций сайт помогает с выкупом любых устройств. А выбор новых не ограничен витринными флагманами, есть варианты поинтереснее, подешевле. Имеющееся барахло ушло за три дня, еще через сутки удалось приобрести другой смартфон по цене ниже ровно на стоимость отданного по взаимозачету Айфона. Хочешь узнать размер своей скидки? Кликай сюда >>> Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Когда требуется замена защитного экрана на телефоне?
Когда требуется замена защитного экрана на телефоне?
В каком случае требуется замена защитного экрана на новый?
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com