Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Сколько стоит замена аккумулятора на телефоне?

Любой аккумулятор смартфона теряет 20% начальной ёмкости каждые 500 циклов заряда – разряда. Однако, если он намок, часто перегревается или замерзает, всегда полностью разряжается, а также в том случае, если производитель допустил даже небольшой брак, в негодность приходит гораздо быстрее.

Замена аккумулятора на телефоне – это простая процедура, цена на которую колеблется от 300 до 500 р, в зависимости от сервиса и места обращения. Как правило, всё происходит на глазах у клиента, и можно получить свой телефон назад буквально через 20 – 30 минут, уже с новым аккумулятором.

Сколько стоит замена аккумулятора на телефоне

Но перед тем, как покупать новый аккумулятор, следует понять, на самом ли деле он непригоден к дальнейшему использованию.

Внешний осмотр

Первое, на что следует обратить внимание – появление ржавчины на металлических контактах. Также здесь может появиться налёт зелёного или белого цвета. Это говорит о том, что внутри батареи начались необратимые изменения, и от неё нужно избавиться как можно быстрее.

Второй признак – это выпячивание одной из сторон, что заметно невооружённым глазом. Также при попытках вращения на ровной твёрдой поверхности батарея должна плотно лежать. То есть батарея не должна превратиться в детскую юлу и вращаться длительное время. Если она вздулась хотя бы немного, то будет легко вращаться.

При наличии хотя бы одного из этих признаков батарею следует срочно заменить, так как пользоваться таким телефоном станет просто опасно.

Сколько же стоит замена аккумулятора на телефоне в этом случае? Если вам нужно просто вынуть одну батарею и заменить её на другую, то процедуру можно провести и дома самостоятельно. Ничего сложного в ней нет.

Но если аккумулятор несъёмный и вы никогда не имели с такими дело, то обратиться лучше в сервисный центр. При попытках самостоятельно отделить батарею от платы можно случайно повредить миниатюрные элементы телефона, и он перестанет работать. К тому же, и вскрыть корпус современного смартфона, не повредив его, не так просто, если нет такого опыта.

Да и сама процедура замены в сервисе не так уж и дорога, к тому же проводится она в любом из них.

Диагностика

Чтобы точно понять, что батарею пора сменить, можно воспользоваться универсальной программой iBackupBot. Правда, работает она только на Айфонах. Она показывает ёмкость батареи – как номинальную, так и реальную.

Если же на телефоне стоит Android, то проверить ёмкость можно простым способом – всего лишь набрать вот такое сочетание - *#*#4636*#* или же *#0228#.

Если это не помогает, то можно скачать приложение Battery Info либо MacroPinch Battery, или какое-то подобное им. С помощью любого из них можно легко определить, пришло время замены аккумулятора или нет.

Что делать с испорченными батареями

Отслужившие своё аккумуляторы, которые были сняты в домашних условиях, запрещено выбрасывать с обычным мусором. Ведь в них содержатся опасные вещества в больших количествах, которые при разрушении корпуса попадают не только в почву, но и в воду, и могут находиться там много лет.

Поэтому единственное правильное решение – сдавать все испорченные аккумуляторы в специальные пункты приёма, которые есть во многих городах. Иногда их принимают сервисные центры или магазины электроники.

Другие наши статьи
Как перенести контакты с Андроида на Андроид?
Как перенести контакты с Андроида на Андроид?
Собираясь купить новый смартфон, позаботьтесь о безопасном переносе всех контактов. Многие просто пересохраняют их на сим-карту, а потом удивляются – почему некоторые имена стерлись до нескольких букв? Куда делась дополнительная информация (домашние адреса, e-mail и т.д.)? Чтобы не терять ничего важного, перенос данных с Андроида на Андроид надо совершать в формате vCard. Вот простая инструкция о том, как это сделать правильно.  1.    Заходим в «Контакты» и открываем контекстное меню (нажатием на 3 точки) 2.    Кликаем на «Импорт/Экспорт» 3.    Выбираем «Экспорт на накопитель» 4.    Выбираем «Телефон» как место сохранения файла с контактами  5.    Тыкаем «Экспорт» 6.    Получаем вот такой файл:  Но как перенести данные на новый Андроид?   Чтобы совершить импорт контактов на Андроид, надо повторить пункты 1 и 2 (см. выше как делать экспорт контактов на Андроид), а в пункте 3 выбрать «Импорт из накопителя». Система  сама найдет нужный файл и предложит его. Жмем «ОК».  Вуаля, готово! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Куда отнести старый Самсунг: утилизация телефонов или трейд ин?
Куда отнести старый Самсунг: утилизация телефонов или трейд ин?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Компания Samsung продает миллионы единиц техники в год по всему миру. И выпускает по несколько новинок чуть ли не каждый месяц. Поклонники марки раз за разом приобретают продукцию бренда, но не всегда знают, как избавиться от ненужных мобильников и планшетов. Кто-то выставляет объявления в интернете, кто-то отдает родственникам или хранит в ящике стола «на всякий пожарный!»… Но есть варианты получше: получить небольшое денежное вознаграждение или скидку на новый девайс. Первое подразумевает сдачу б/у аппаратов по программе «Утилизация». Если желаете попробовать её на вкус, надо обратиться в соответствующую точку приема и озвучить им своё предложение. В ответ специалисты объявят вам ценность вашей электроники или расскажут о бонусной системе, которой вы сможете воспользоваться. В зависимости от того, с кем вы имеете дело, вам предложат аналогичный товар подешевле или другие купоны. Предупреждаем, эта история не про деньги, а про бережное отношение к природе и вторичное потребление использованных ресурсов. Во втором случае предлагается возможность сэкономить на покупке следующего смартфона – предыдущий пойдет в счёт его стоимости. Такая процедура носит название Trade in. Чтобы увеличить личную выгоду от продажи, придайте «товарный» вид: почистите корпус и экран, наладьте разъемы и устраните мелкие дефекты, которые сильно уменьшают выкупную цену. Чем целее устройство – тем дороже оно ценится. Окончательные цифры по сделке назовут после сервисной проверки мастером, который проверит работоспособность и целостность всего принесенного. Главные плюсы: 1) Не надо собирать документы и комплектующие аксессуары, как для перепродажи; 2) Экономия времени и нервов, которые вы могли потратить при самостоятельном сбыте; 3) Приобретение даже флагманской модели выйдет дешевле, чем в любом магазине. Обменять телефон на скидку за новенький гаджет можно в сервисе Obmener. Узнайте цену б/у телефона онлайн с помощью бесплатного калькулятора на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Что делать, если уронил телефон в воду?
Что делать, если уронил телефон в воду?
Иногда случается страшное – телефон падает в воду. Вот основные действия, которые необходимо совершить, если Вы познакомили свое устройство с водой: 1. Если телефон включен, выключите его как можно быстрее. 2. Если телефон со съемной крышкой, снимите с него батарейку и удалите остатки влаги салфеткой. Ни в коем случае не кладите устройство экраном вниз, так влага может попасть на дисплей. 3. Если у Вашего устройства несъемная задняя крышка, тогда просушить его будет на много сложнее. Помогите устройству “избавиться от воды” и поместите его горизонтально в герметичный контейнер с наполнителем, впитывающим влагу. Если у Вас есть силикагель, поместите устройство в коробочку с ним. Если силикагеля нет, можно использовать обычный рис быстрого приготовления, овсянку или кошачий наполнитель. 4. Обратитесь как можно быстрее в сервисный центр! Если Вам будет удобно, наш сервисный центр находится по адресу г. Санкт Петербург, пр. Стачек, д. 46. Чего точно не стоит делать: ❌ Не подключайте устройство к зарядке и не пытайтесь его включить. ❌ Сушить устройство феном, на батарее, в микроволновке и другими изощрёнными способами. ❌ Не нужно встряхивать его, так Вы только увеличиваете площадь поражения устройства жидкостью. Если Ваше устройство все-таки не удалось спасти, Вы можете продать его (телефон/планшет/ноутбук) на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com