Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Ремонт смартфона Vertex Impress Wolf после воды

Очередной рассказ о ремонте, в этот раз случай очень интересный, прежде всего тем, что клиент не указал причину поломки, заявив, что устройство перестало работать само по себе.

Мы ни в коем случае не утверждаем, что клиент намеренно вводил нас в заблуждение. Как очередное лирическое отступление, хотим заметить, что любые Ваши предположения причины выхода из строя Вашего гаджета опытный мастер всегда примет к сведению. А это, прежде всего, помогает упростить и, как следствие, ускорить процесс диагностики устройства

 А вот и наш герой, Vertex Impress Wolf. Уже слегка в разобранном состоянии, так как собранный он не представлял никакого интереса для читателя, уверяем Вас.

Ремонт Vertex Impress Wolf после водыПеред разборкой мастер Obmener попробовал «воскресить» устройство более простыми методами. Никаких результатов это не принесло. Начинаем стандартную процедуру разборки устройства - откручиваем винты по периметру и добираемся до материнской платы. На этом диагностика заканчивается - устройство оказывается залитым.

Ремонт Vertex Impress Wolf после водыТем не менее, плата сильно не прострадала, на первый взгляд отгнивших элементов нет.

Ремонт Vertex Impress Wolf после воды

Ремонт Vertex Impress Wolf после воды

Ремонт смартфонов после воды - процесс достаточно увлекательный. Например, для удаления подобных повреждений зачастую используется ультразвуковая ванна. Однако, можно воспользоваться обычным изопропиловым спиртом и специальной щеткой.

Зачастую, вместо специализированной щетки используется зубная. Если Вы решите сделать подобное замещение инструмента, то наша просьба состоит лишь в том, чтобы Вы использовали зубную щетку с мягкими щетинками. Поверьте, это важно.

Помимо очистки платы от следов влаги необходимо проверить все шлейфы устройства на попадание влаги. Таким образом, мастер находит отгнивший шлейф. Он отвечает за включение и громкость. Это и есть причина поломки устройства.

Ремонт Vertex Impress Wolf после воды

Ремонт Vertex Impress Wolf после воды

Прогнила дорожка пятого контакта, произошло это из-за долгого пребывания в воде. Мастер Obmener через микроскоп с помощью  паяльной станции ее достаточно быстро и качественно восстановил.

После ремонта, включаем устройство и проводим диагностику всех функций устройства. Оно оказалось полностью работоспособным, все данные клиента были сохранены.

Ремонт Vertex Impress Wolf после воды

Клиент остался доволен услугой ремонта. Это один из тех случаев, когда в случае необходимости достаточно сложного ремонта, человеку говорят «дешевле новый купить». Однако, в этом случае, потребителя это не устраивало, так как на аппарате были данные, которые для клиента были крайне важны.

Не забывайте, что если Ваш смартфон, планшет или ноутбук вышел из строя, то Вы всегда можете обратиться к нам. Сервисный отдел Obmener с радостью Вам поможет!

Другие наши статьи
Как провести замену корпуса телефона?
Как провести замену корпуса телефона?
Для обновления внешнего вида телефона есть отличная возможность - замена корпуса
Читать далее
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться. Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет? Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации. Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным? Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс. Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам. Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе. Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль? Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу: - Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе. - Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности. - Достаньте сим-карты и SD-карточку. - Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно. Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку. Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выбрать телефон для бабушки и дедушки?
Как выбрать телефон для бабушки и дедушки?
Для многих людей вопрос здоровья пожилых родных и близких стоит очень остро.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com