Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Ремонт динамика смартфона Sony Xperia M

Сегодня хотим рассказать Вам про ремонт одного надежного «бойца» - Sony Xperia M. Клиент обратился с абсолютно стандартным запросом - слышит собеседника только при разговоре через громкую связь. Очевидно, что проблема в разговорном динамике.

Ремонт Sony Xperia M

Перво-наперво, опытный мастер всегда проверяет, а не убавил ли клиент себе громкость.

Звучит смешно, однако, знали бы Вы, какое процент от общего количество обращений в СЦ заключается именно в том, что в процессе разговора клиент случайно убавляет громкость и не понимает, что прибавлять ее обратно надо именно в режиме разговора.

Устройство было разобрано, задняя крышка съемная, все остальное на болтах и немного клея. Клей, как обычно греем, просто так отрывать его нельзя.

Ремонт Sony Xperia M

Ремонт Sony Xperia M

При разоре обнаружилась и фишка этого устройства - чудо-винтик, выполняющий функцию держателя шнурка для телефона.

Как давно Вы пользовались телефоном, в котором было место для продевания шнурка? Кажется, что эта мода уже давно позади, хотя раньше, такие телефоны вызывали немой вопрос. Эти держатели использовались не только для того, чтобы повесить свое устройство на шею, руку или пояс, но и для украшения гаджета с помощью подвесных брелков. Помните такую моду?

Тем временем, мастер добрался до проблемного элемента - разговорного динамика. Ниже, на фото, видно, как отличается хороший разговорный динамик (слева) и поврежденный (справа)

Ремонт Sony Xperia M

Поврежденный динамик оказался со следами физического повреждения и влаги. Физическим повреждением могло быть обычное нажатие с чрезмерной силой, влага же легко могла попасть при дожде или разговоре по телефону с мокрой головой.

Две маленькие проблемы переросли в одну большую - и вот, мы имеем нерабочий разговорный динамик.

Новый динамик устанавливается в устройство, не забываем проклеить его по краям двухсторонним скотчем. И вот, устройство клиента полностью рабочее. Само собой, проверяем итоги работы.

Ремонт Sony Xperia M

Клиент получил свое устройство обратно, в полностью рабочем состоянии. Надеемся, что оно прослужит ему еще как минимум столько же, сколько уже прослужило.

Замена динамика на телефоне - одна из самых популярных проблем, с которыми клиент приходит в сервис.

Напомним, что модель Xperia M вышла и поступила в продажу аж в 2013 году.

Другие наши статьи
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
В самостоятельной продаже чего угодно сегодня нет ничего сложного – выложил объявление, продал. Но есть нюансы, которые приведут к потере денег, личных данных, и, прости господи, достоинства. Вспомним самые частые схемы обмана на досках объявлений и назовем способы их избежать. 1. «Скажите данные карты, я переведу» Откликнувшийся на объявление «сильно заинтересованный купить телефон б/у Айфон 6» обманщик готов прямо сейчас внести большую предоплату и просит данные карты «для перевода». Чтобы не потерять ценного покупателя, вы шлете ему подробную информацию – номер карты, инициалы владельца, срок действия, цифры с обратной стороны и код-подтверждение из смс. Попались! Помните, что для отправки средств всегда достаточно первого и второго пунктов из списка, остальное – подозрительно смахивает на развод. 2. «Предлагаю обмен, вот ссылка…» Вам приходит сообщение вот с таким внушительным содержанием: «Василий (ну, или как вас зовут), здравствуйте! Интересует ваш телефон Асус б/у на Авито. Может договоримся на обмен: https://www.avito.ru/moskva/telefony?q=%D1%...». Жмакайте по указанному адресу, а дальше вирус все сделает сам – до свидания, денежки. 3. «Давайте попробуем наложенным платежом» Иногда находится человек из другого города: покупку либо надо везти, либо отправлять по почте. Не соглашайтесь на посылку с возможным возвратом – оставаясь наедине с товаром, он способен сотворить с ним что угодно – заменить на подделку или, например, на более старый, чем ваш Асус смартфон б/у, украсть важные данные (если вы не додумались их стереть), заблокировать для шантажа и мало ли что еще. Когда он отошлет ее обратно, заявив о том, что передумал, вы уже ничего не сможете доказать. Резюмируем: - Не сообщайте никому данные карты и коды из смс. При попытке вытянуть данные, прерывайте контакт, если успели расколоться немедленно звоните в банк; - Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, присланные незнакомцами, особенно если они называют вас по имени; - Не дарите возможность себя облапошить или шантажировать: не высылайте ничего почтой, не оставляйте наедине при "живой" встрече, удаляйте сразу данные, если их можно использовать против вас. Про то, как лживо поступают продавцы, мы писали тут. Хочешь избавиться от старого мобильника за 1 день и без заботы о подобных мелочах? Заходи на Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Есть много способов избавиться от ненужной техники, но не все они гарантируют достойные выплаты. Мудрецы писали, что выгоднее всего обходится самостоятельная продажа через интернет. Ну, это ещё как посмотреть... Придумали несколько альтернативных вариантов для оригинальных людей. - Своп-вечеринка или SWAP Party Такими словами называют мероприятие, где люди обмениваются вещами. Second-Hand двадцать первого века, где молодежь культивирует концепцию «второй жизни» всякому барахлу. Изначально туда приносили только одежду, но сейчас ассортимент разнообразнее: на полках можно найти аксессуары, изделия для интерьера и бытовой электроники. Почему это прибыльно? Можно сразу распрощаться со множеством бесполезных предметов, обменяв их на нужные бесплатно. - Обмен с доплатой или Trade in Отдать устаревший мобильник в зачёт нового гаджета – лучший план, избавляющий от домашнего хлама и нежелательных трат. Тут вам поможет Obmener, в выкупном прайс-листе которого более 20 000 единиц. - Превратить в модное украшение Предложение спорное и требующее смекалки. Автора на него натолкнула очередная гардеробная коллекция южнокорейского дизайнера Ки Ким. Она представлена миру на последней Нью-Йоркской неделе моды с ключевым элементом в виде мобильных телефонов. Если загуглите фотографии, увидите, как легендарная неубиваемая Nokia и знаменитая раскладушка Motorola сыграли роль кляпов и сосок. Смело и вызывающе, а вам слабо? - Выпустить пар Давно копите негатив и хотите поорать всласть? Не срывайтесь на близких и подчиненных, используйте нерабочую железяку. Жалеть нечего (почти 100% он стоит копейки, но сначала проверьте его на онлайн-калькуляторе), полезнее высвободить злость. Покидайте его в стену, побейте молотком, короче: не сдерживайтесь! - Почистить карму Годится только для владельцев работающих устройств. Устройте аттракцион невиданной щедрости и подарите его нуждающемуся человеку. Откройте в соцсетях городские барахолки и предложите сотовый в дар. Выбирайте того, на кого откликнется ваше сердце☺ Так в копилку личных дел упадет очень добрый поступок. Предпочитаете классические пути решения? Кликайте на наш сервис и наслаждайтесь своим существованием без лишнего мусора. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Современные смартфоны оснащены такой полезной функцией, как "Точка доступа WiFi". Иногда, например, за городом, где не у всех ловит интернет, эта функция спасает. Есть два простых способа её настройки. Первый способ: 1. Заходим в настройки телефона и выбираем пункт "Точка доступа". 2. Далее выбираем пункт "Точка доступа WLAN". 3. В пункте "безопасность" меняем приоритет на WPA 2 PSK. 4. Меняем пароль и имя по своему усмотрению, чтобы без пароля к Вашему интернет трафику никто не подключился. Второй способ: 1. Заходим в настройки телефона выбираем пункт "Еще". 2. Далее выбираем пункт "Режим модема". 3. Выбираем "Точка доступа WiFi". 4. Заходим в "Настройки точки доступа WiFi". 5. Настраиваем имя сети и пароль. P. S. Если Ваше устройство не имеет функции раздачи Wi-Fi, а Вам эта функция необходима или Вы просто хотите обновить своё устройство, не забывайте, что сдать свой старый телефон, планшет или ноутбук по самым лучшим ценам Вы можете на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com