Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Ремонт динамика смартфона Sony Xperia M

Сегодня хотим рассказать Вам про ремонт одного надежного «бойца» - Sony Xperia M. Клиент обратился с абсолютно стандартным запросом - слышит собеседника только при разговоре через громкую связь. Очевидно, что проблема в разговорном динамике.

Ремонт Sony Xperia M

Перво-наперво, опытный мастер всегда проверяет, а не убавил ли клиент себе громкость.

Звучит смешно, однако, знали бы Вы, какое процент от общего количество обращений в СЦ заключается именно в том, что в процессе разговора клиент случайно убавляет громкость и не понимает, что прибавлять ее обратно надо именно в режиме разговора.

Устройство было разобрано, задняя крышка съемная, все остальное на болтах и немного клея. Клей, как обычно греем, просто так отрывать его нельзя.

Ремонт Sony Xperia M

Ремонт Sony Xperia M

При разоре обнаружилась и фишка этого устройства - чудо-винтик, выполняющий функцию держателя шнурка для телефона.

Как давно Вы пользовались телефоном, в котором было место для продевания шнурка? Кажется, что эта мода уже давно позади, хотя раньше, такие телефоны вызывали немой вопрос. Эти держатели использовались не только для того, чтобы повесить свое устройство на шею, руку или пояс, но и для украшения гаджета с помощью подвесных брелков. Помните такую моду?

Тем временем, мастер добрался до проблемного элемента - разговорного динамика. Ниже, на фото, видно, как отличается хороший разговорный динамик (слева) и поврежденный (справа)

Ремонт Sony Xperia M

Поврежденный динамик оказался со следами физического повреждения и влаги. Физическим повреждением могло быть обычное нажатие с чрезмерной силой, влага же легко могла попасть при дожде или разговоре по телефону с мокрой головой.

Две маленькие проблемы переросли в одну большую - и вот, мы имеем нерабочий разговорный динамик.

Новый динамик устанавливается в устройство, не забываем проклеить его по краям двухсторонним скотчем. И вот, устройство клиента полностью рабочее. Само собой, проверяем итоги работы.

Ремонт Sony Xperia M

Клиент получил свое устройство обратно, в полностью рабочем состоянии. Надеемся, что оно прослужит ему еще как минимум столько же, сколько уже прослужило.

Замена динамика на телефоне - одна из самых популярных проблем, с которыми клиент приходит в сервис.

Напомним, что модель Xperia M вышла и поступила в продажу аж в 2013 году.

Другие наши статьи
Как и куда сдать телефон на утилизацию? Инструкция для занятых
Как и куда сдать телефон на утилизацию? Инструкция для занятых
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН К началу нового десятилетия общество четко поделилось на две банды: одни сортируют мусор и покупают продукты без пластиковой упаковки, вторые – нет. Справедливым будет замечание о том, что среди последней категории встречаются и неравнодушные к судьбе планеты люди. Просто им некогда. Расскажем, как им сдать телефон в утилизацию без заморочек. Минимум подготовки Если мобильник еще включается, проверьте, не осталось ли там индивидуальной информации в виде фотографий, сообщений, контактов. Сотрите что сможете. Извлеките симку и флешку. Убедитесь, что они недействительны – отформатируйте SD-карту, уточните действенность номера. Все это вместе с остатками базовой комплектации (зарядки, кабели, наушники) можно взять с собой. Куда утилизировать телефон? Отговорки о дефиците времени можно оправдать: в России действительно слабо работает гильдия приемных пунктов для утилизации, проще выбросить старую трубку в мусорное ведро, чем везти на другой конец города к месту переработки. Существует несколько альтернативных вариантов (никакой из них не навредит природе!): Глобальные корпорации. Известные Эльдорадо, М-Видео, DNS и остальные сети нередко принимают устаревшую технику. Единственный минус – чтобы избавиться от ненужного, надо купить что-то взамен. Так что этот способ годится, только если вы раздумываете приобрести что-то новенькое из техносферы. «Клубы по интересам». Некоторые городские фирмы ставят в своих офисах переносные контейнеры – в них можно приносить то, что подлежит вторичному использованию. Я не очень люблю такие местечки: в большинстве случаев это – рекламный ход, и пока ты складируешь хлам в коробку, тебе начнут навязывать дурацкие услуги. Организации «по профилю», т.е. занимающиеся скупкой и торговлей б/у устройств, ремонтом и программой трейд ин. Вот это самый быстрый и выгодный путь. У них отлажены процессы по приему вторсырья, есть бонусные предложения. Ресурс Obmener может помочь с утилизацией за 1 день. Звоните на 8-800-511-96-4 или пишите на почту info@obmener.com чтобы узнать подробности и рассчитать личную выгоду. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Куда можно сдать телефон в ремонт?
Куда можно сдать телефон в ремонт?
Сдать телефон в ремонт, чтобы не оказаться обманутым или разочарованным
Читать далее
Что делать, если обманули в интернете?
Что делать, если обманули в интернете?
В рамках последнего исследования, компания Microsoft выяснила, что в 2019 году жертвами онлайн-угроз стали 79% россиян. И это на 5% больше, чем в 2018! Сей факт наглядно доказывает то, что пользователям не хватает цифровой грамотности. Мы решили вложить свои силы в борьбе с виртуальными мошенниками, и написали ТОП-5 правил, чтобы не попасться на их удочку при продаже или покупке мобильника, попытке сдать телефон на запчасти и т.д. Если вас обманули в интернете, сложно что-то изменить. Предотвратить беду гораздо проще. Внимательно прочитайте их и покажите родным и близким – это сохранит чьи-то нервы и денежки. 1. Не сообщайте срок действия карты, CVC/CVV (комбинация из трех цифр на задней строне) или код из сообщения (который вы не запрашивали). Помните, чтобы отправить сумму, необходим только номер карточки, и всё. 2. Не высылайте предоплату, не шлите посылку без наложенного платежа. В первом случае продавец исчезнет быстрее, чем вы сообразите. Во втором - покупатель имеет возможность подменить ваш товар на аналогичный, заблокировать ID и начать шантаж. 3. Не жмите на ссылки из смс типа «Здравствуйте, *ваше имя*, я с Авито. Как насчет обмена? http:....». Нажав на это, вы словите бонус в виде вирусов. Точно так же не стоит доверять "администрации сайта", постучавшейся на почту. Письмо может выглядеть без подвоха: логотип, аккуратная верстка,приемлемый адрес. В содержании – грозное предупреждение о блокировке объявления, смене пароля, или просто случайная новостная рассылка. Чтобы отличить обман, не теряйте бдительность: настоящая служба поддержки не будет выпытывать дополнительную информацию (о счете, паспортных данных и прочее), не будет торопить, давить и угрожать удалением вашего аккаунта, а просто вежливо попросит отредактировать данные. Если получили такую весточку, ещё раз зайдите в личный кабинет, убедитесь как обстоят дела. Не открывайте ссылки и вложения. 4. Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вас ждет либо подделка, либо брак. Тряхните головой, если слышите «срочно нужны деньги, поэтому продаем»  - стряхните лапшу с ушей. Когда у кого-то сложная финансовая ситуация, он побежит в ломбард. 5. Используйте только проверенные торговые площадки. Они у каждого на слуху, ими пользуются сотни человек, и хоть один из них - ваш знакомый. В сети надо соблюдать осторожность. Чтобы не подвергать себя риску, избавляйтесь от ненужных устройств с помощью нашего сайта. Специальный калькулятор подскажет точную стоимость любой модели и удобный способ отправки – через официальную фирму СДЭК или реальную встречу в офисе. Еще предлагаем выгодную утилизацию и для тех, кто присматривает замену устаревшему гаджету - купить телефон со скидкой по программе trade in. Все подробности читайте тут. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com