Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Ремонт динамика смартфона Sony Xperia M

Сегодня хотим рассказать Вам про ремонт одного надежного «бойца» - Sony Xperia M. Клиент обратился с абсолютно стандартным запросом - слышит собеседника только при разговоре через громкую связь. Очевидно, что проблема в разговорном динамике.

Ремонт Sony Xperia M

Перво-наперво, опытный мастер всегда проверяет, а не убавил ли клиент себе громкость.

Звучит смешно, однако, знали бы Вы, какое процент от общего количество обращений в СЦ заключается именно в том, что в процессе разговора клиент случайно убавляет громкость и не понимает, что прибавлять ее обратно надо именно в режиме разговора.

Устройство было разобрано, задняя крышка съемная, все остальное на болтах и немного клея. Клей, как обычно греем, просто так отрывать его нельзя.

Ремонт Sony Xperia M

Ремонт Sony Xperia M

При разоре обнаружилась и фишка этого устройства - чудо-винтик, выполняющий функцию держателя шнурка для телефона.

Как давно Вы пользовались телефоном, в котором было место для продевания шнурка? Кажется, что эта мода уже давно позади, хотя раньше, такие телефоны вызывали немой вопрос. Эти держатели использовались не только для того, чтобы повесить свое устройство на шею, руку или пояс, но и для украшения гаджета с помощью подвесных брелков. Помните такую моду?

Тем временем, мастер добрался до проблемного элемента - разговорного динамика. Ниже, на фото, видно, как отличается хороший разговорный динамик (слева) и поврежденный (справа)

Ремонт Sony Xperia M

Поврежденный динамик оказался со следами физического повреждения и влаги. Физическим повреждением могло быть обычное нажатие с чрезмерной силой, влага же легко могла попасть при дожде или разговоре по телефону с мокрой головой.

Две маленькие проблемы переросли в одну большую - и вот, мы имеем нерабочий разговорный динамик.

Новый динамик устанавливается в устройство, не забываем проклеить его по краям двухсторонним скотчем. И вот, устройство клиента полностью рабочее. Само собой, проверяем итоги работы.

Ремонт Sony Xperia M

Клиент получил свое устройство обратно, в полностью рабочем состоянии. Надеемся, что оно прослужит ему еще как минимум столько же, сколько уже прослужило.

Замена динамика на телефоне - одна из самых популярных проблем, с которыми клиент приходит в сервис.

Напомним, что модель Xperia M вышла и поступила в продажу аж в 2013 году.

Другие наши статьи
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
На самом деле, все просто и отображено в названии буквально - наличие данной функции в смартфоне говорит о том, что он умеет быстро заряжаться. Для примера, возьмем два смартфона с технологией быстрой зарядки и без, со сравнимыми емкостями аккумуляторов. По словам производителя, OnePlus 7 с технологией Warp Charge заряжается от 0 до 50% всего за 20 минут! Сравним с устройством, у которого также как и OnePlus 7 батарея емкость 4000 mAh - Xiaomi Redmi Note 3. Смартфон уже достаточно возрастной, при этом при выходе был бюджетным, стало быть технологией такой не наделен. Данный смартфон от мощного блока на 5V и 2A заряжается до 50% в среднем за 60-80 минут. Что нужно для работы функции? Тут еще проще. Необходимо всего две составляющие: Первая - Ваш смартфон должен поддерживать технологию быстрой зарядки. Уточнить эту информацию можно на сайте производителя. При этом, иногда ее необходимо включить в настройках. Вторая - Ваше зарядное устройство должно поддерживать быструю зарядку. Зачастую производитель комплектует гаджеты быстрой зарядкой изначально. Но иногда приходится докупать отдельно. Помните также и о том, что технологии быстрой зарядки у разных производителей отличаются - Qualcomm Quick Charge, Dash Charge, Warp Charge, Power Delivery. Зарядное устройство должно поддерживать ту технологию, которая используется конкретно в Вашем устройстве. Если Ваше устройство не поддерживает технологию быстрой зарядки, Вы можете поменять его на новое с помощью сервиса Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться. Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет? Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации. Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным? Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс. Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам. Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе. Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль? Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу: - Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе. - Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности. - Достаньте сим-карты и SD-карточку. - Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно. Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку. Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Сколько стоит замена аккумулятора на телефоне?
Сколько стоит замена аккумулятора на телефоне?
Аккумулятор смартфона теряет 20% начальной ёмкости каждые 500 циклов заряда – разряда
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com