Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Программа утилизации телефонов: зачем она нужна и как в нее попасть?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

На пути к правильному избавлению от старого гаджета у россиян стоит пара преград: дефицит времени и слабая информированность. Мы расскажем, где утилизировать телефон быстро и выгодно.

Программа утилизации телефонов

Но сперва поговорим о важности этого действия.

В составе нынешних смартфонов присутствует композиция химически активных (т.е. опасных для окружающей среды) материалов. В зависимости от технических характеристик той или иной модели, их соотношение может меняться, но и небольшое их количество точно повлияет на экологическую ситуацию.

Самой «богатой» частью на вредные вещества считают аккумулятор. В современных литий-ионных батареях обязательно содержатся хром и свинец. Попадание данных токсичных элементов в почву сильно загрязняет её и запускают процесс вреда здоровью.

А еще в каждом аппарате заложены драгоценные металлы, и их можно использовать повторно. Чтобы хоть не на много восполнить мировые природные запасы, достаточно просто проявить усилие.

Вы в курсе, что структура приемных пунктов во многих городах России развита слабо или напрочь отсутствует. Никто не хочет тратить и минуты на их поиск и посещение. Гораздо проще выбросить в мусорное ведро или закинуть на антресоль.

Есть два альтернативных способа и хотя они займут немного больше по времени, но зато принесут огромную пользу бывшему владельцу и всему человечеству.

1. Экобоксы. Чаще их можно увидеть в торговых центрах, магазинах бытовой техники, заведениях с эко-политикой (кафе, музеи, библиотеки и т.д.), а так же в производственных фирмах, заинтересованных в решении эко-проблем.

2. Частные компании, в сферу работы которых входит утилизация телефона за деньги. Они покупают б/у телефоны на запчасти и для оптовой продажи. С ними можно не сомневаться, что электроника уничтожится по правилам безопасности.

На сайте одной из таких компаний вы сейчас читаете этот текст ☺ Чтобы узнать подробности и условия по вступлению в ряды защитников планеты, позвоните по контактному номеру или напишите на почту (info@obmener.com). Ответим на любые вопросы и поможем избавиться от бесполезного хлама за 1 день. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Вот как можно поменять старые телефоны на новый
Вот как можно поменять старые телефоны на новый
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Нет ничего слаще для сердца, чем хорошенько сэкономить на приобретении дорогой игрушки для себя любимого или другого близкого человека… В этом материале решили рассказать, как обменять старый мобильник на деньги или на скидку при покупке следующего гаджета. На этом пути вам предстоит пройти всего четыре коротких шажочка: 1) Возьмите все сотовые, что есть у вас на руках. Кнопочные, сломанные, любые. Обзвоните друзей и родственников с целью выяснить, нет ли у них на антресолях ненужной электроники, от которой они давно мечтают избавиться. Предложите поучаствовать в этом деле и организуйте сбор самостоятельно. 2) Когда богатства будут собраны, откройте наш специальный бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте стоимость каждого имеющегося у вас устройства. На этом этапе можно согласиться на простую продажу, а можно выбрать сектор «Приз» на Барабане :) то есть попробовать популярный нынче Trade in. 3) Укажите в нужных графах марку и модель того смартфона, что хотите забрать взамен. Отнимите от его цены общую сумму принадлежащих вам мобильников. Выпавшая после вычислений разница – это примерная доплата при выкупе. Её вам придется совершить при согласии на сделку. Реальный, стопроцентный размер вашей выгоды станет известен после сервисной проверки нашим мастером. Он оценит работоспособность, внешнее и внутреннее состояние полученных мобильников и выдаст окончательный вердикт. 4) Свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 511 – 96 – 45 или с помощью формы обратной связи на сайте. В скором времени вам перезвонит наш менеджер, ответит на заданные вопросы и подскажет, как воспользоваться сервисом Obmener в свою пользу. P.S. Ведется прием б/у неработающей и не подлежащей ремонту техники по программе «Утилизация». Подробности озвучит наш специалист при звонке оставляйте заявки. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Сколько может стоить старый мобильник?
Сколько может стоить старый мобильник?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Существует как минимум две причины, почему ненужный телефон не должен оказаться на помойке. Во-первых, это вредит природе: в мусорных залежах металл, пластик, резина и другие вещества, из которых собираются мобильные устройства, разлагаются десятилетиями и загрязняют атмосферу. Во-вторых, зачем выбрасывать то, что есть возможность продать? Сейчас расскажем, куда можно сдать телефон за деньги без ущерба экологии и кошельку. Рассмотрим такие сценарии. 1. Дешево и быстро. Когда время поджимает, сдать б/у телефон можно в ломбард или в сервисный центр на запчасти. Для этого устройство обязано быть относительно целым или хотя бы содержать работающие детали, пригодные для «донорства». Влетит это в копеечку, но зато не затянется надолго. Если мобильник напрочь убит и никому не нужен, то предлагаем совершить акт гражданской ответственности, отыскав ближайший пункт приема вторсырья. Туда отслужившего друга заберут за бесплатно, но зато правильно утилизируют без вреда окружающей среде. Это во много раз ответственнее, чем просто отправить его на свалку. Но как все-таки сдать телефон за деньги? Переходим к следующему плану – он прокатит, если только телефон в рабочем состоянии или примет его после ремонта.  2. Выгодно, но подольше. Попробуйте поискать покупателя самостоятельно, разместив объявления на специальных сервисах продаж, городских онлайн-барахолках или на личной страничке в социальных сетях. Главный плюс – ценник, его вы назначаете сами. Из минусов мы уже отметили томительное ожидание. Немного быстрее даст результат поиск магазинов с услугой трейд ин – в них можно сдать старый телефон и в размере его цены получить скидку на новую покупку. Этот вариант особенно удобен, если вы планируете обязательно прикупить замену устаревшей трубке. Чтобы сделка получилась выгодной, важно установить прайс на своей товар. На неё влияют работоспособность телефона, год выпуска, технические особенности. Рассчитывая это самостоятельно, есть вероятность продешевить или остаться с перецененным устройством на руках. Чтобы не прогадать, загляните на калькулятор сайта Obmener – там вы бесплатно узнаете стоимость любой модели. Плюс ко всему ресурс подскажет адреса в вашем городе, где вы сможете продать быстро и безопасно подержанный мобильник и/или купить новый по системе трейд ин. Открывай, избавляйся от бесполезного хлама за 1 день. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если кто не слышал, то уборка по-японски сегодня стала суперсовременным движением. Её смысл заключается в поэтапном избавлении от всего материального, что не дарит радость. Мудрецы обещают, что когда выбросишь весь хлам из квартиры, с мыслями произойдут чудеса… Минимализм - это круто, но от некоторых вещей не так-то просто избавиться. Одежду надо отдать нуждающимся или сдать на переработку, газеты и журналы – в макулатуру, но куда можно сдать старые телефоны? Самый быстрый и экологичный путь – пункты приема электроники на вторсырье. Теоретически такие должны существовать в каждом городе, но иногда вместо них отправляют специальный «экорейд», он приезжает по расписанию и собирает принесенное для перевозки в областной центр сортировки и утилизации. Обычно туда несут то, что уже нельзя продать. Сдать старые телефоны за деньги получится, только если они в рабочем состоянии или в них есть детали годные для использования. Для последнего стоит поискать сервисные компании, принимающие их на запчасти. Если устройство еще ловит звонки и смски, его можно «сплавить» подороже. Как вариант – ломбард и прочие точки скупки. Отыскать место, куда можно сдать старый мобильный телефон – просто, но чтобы сделать это выгодно придется попотеть. Самостоятельная продажа в интернете начинается с обязательных хлопот. Хорошее объявление на сервисах или в социальных сетях требует фотографий, подробного описания и контакта с потенциальными покупателями. Процесс затяжной, порой безрезультатный, но зато вы сами устанавливаете ценник и имеете право не отступаться от него. Важно чтобы он соответствовал реальности. Обычно стоимость зависит от марки, модели, внешности и работоспособности. Многие советуют заглянуть на аналогичные предложения других пользователей и выставить цену чуть меньше. Подобный способ вызывает сомнения, ведь любое подержанное устройство эксплуатировалось по-своему. Оценить реальную ценность имеющегося раритета можно с помощью ресурса Obmener, который заодно подскажет адреса, куда сдать телефон за деньги рядом с вами и поможет купить новый по программе трейд ин. Хочешь узнать что это? Кликай. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com