Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Программа утилизации телефонов: зачем она нужна и как в нее попасть?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

На пути к правильному избавлению от старого гаджета у россиян стоит пара преград: дефицит времени и слабая информированность. Мы расскажем, где утилизировать телефон быстро и выгодно.

Программа утилизации телефонов

Но сперва поговорим о важности этого действия.

В составе нынешних смартфонов присутствует композиция химически активных (т.е. опасных для окружающей среды) материалов. В зависимости от технических характеристик той или иной модели, их соотношение может меняться, но и небольшое их количество точно повлияет на экологическую ситуацию.

Самой «богатой» частью на вредные вещества считают аккумулятор. В современных литий-ионных батареях обязательно содержатся хром и свинец. Попадание данных токсичных элементов в почву сильно загрязняет её и запускают процесс вреда здоровью.

А еще в каждом аппарате заложены драгоценные металлы, и их можно использовать повторно. Чтобы хоть не на много восполнить мировые природные запасы, достаточно просто проявить усилие.

Вы в курсе, что структура приемных пунктов во многих городах России развита слабо или напрочь отсутствует. Никто не хочет тратить и минуты на их поиск и посещение. Гораздо проще выбросить в мусорное ведро или закинуть на антресоль.

Есть два альтернативных способа и хотя они займут немного больше по времени, но зато принесут огромную пользу бывшему владельцу и всему человечеству.

1. Экобоксы. Чаще их можно увидеть в торговых центрах, магазинах бытовой техники, заведениях с эко-политикой (кафе, музеи, библиотеки и т.д.), а так же в производственных фирмах, заинтересованных в решении эко-проблем.

2. Частные компании, в сферу работы которых входит утилизация телефона за деньги. Они покупают б/у телефоны на запчасти и для оптовой продажи. С ними можно не сомневаться, что электроника уничтожится по правилам безопасности.

На сайте одной из таких компаний вы сейчас читаете этот текст ☺ Чтобы узнать подробности и условия по вступлению в ряды защитников планеты, позвоните по контактному номеру или напишите на почту (info@obmener.com). Ответим на любые вопросы и поможем избавиться от бесполезного хлама за 1 день. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Выкупаем у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки
Выкупаем у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Многие организации закупают для работы ноутбуки и смартфоны, которые со временем устаревают и требуют обновления. Чаще всего, старая техника остается пылиться на складе или по углам офиса и, в результате, так ни кому и не понадобится. Obmener выкупает у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки. Работаем по договору, перечисляем деньги на расчётный счёт.  ✅ Обновите смартфоны и ноутбуки; ✅ Избавьтесь от старой техники; ✅ Освободите место на складе; ✅ Мы выкупаем как рабочие, так и НЕрабочие устройства. Алгоритм действий: 1. Оценка стоимости; 2. Заключение договора; 3. Проверка работоспособности устройства; 4. Перечисление средств на р/с. Не копите старые смартфоны и ноутбуки - обменяйте их на деньги в Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как подготовить телефон на обмен
Как подготовить телефон на обмен
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН В одном недавнем материале мы рассказывали, как стать участником программы Trade in. Сейчас хотим раскрыть секреты о том, как увеличить размер своей скидки и реально остаться «в плюсе», если решились сдать старый телефон за деньги. P.S. Прочитайте эти советы, даже если пока не думаете о глобальных переменах. Следуя им, вы сохраните устройства в превосходном состоянии, и, кто же знает, может это вам пригодится. 1) Приведите внешний вид в порядок. Корпус отлично выглядит, если бывший хозяин имел привычку носить чехол, но и от него бывают следы. Если есть возможность, смените предыдущую оболочку – это в несколько раз поднимет цену при перепродаже. Дисплей тоже надо защищать дополнительно – защитным стеклом или хотя бы плёнкой. Мелкие царапины можно скрыть подручными средствами – специальным гелем для автомобилей, зубной пастой или присыпкой. О некоторых способах мы писали на канале ЯндексДзен. Битые пиксели уменьшают стоимость. Покупать и ставить другой экран не советуем – обычно это очень дорого, что снизит вашу выгоду. 2) Проверьте работоспособность функциональных клавиш, разъемов и динамиков. В идеале кнопки откликаются на мягкое нажатие, гнезда принимают все провода, которые им предлагают, а динамики воспроизводят чистый, приятный звук. 3) Загляните внутрь. Обычно при передаче следующему владельцу, настройки сбрасывают до заводских. Сделайте это заранее и убедитесь, что всё работает. Обратите внимание на скорость переключения функций, Wi-Fi, обильную связь, GPS-приёмник, Bluetooth, и обязательно - возможности камеры (если всё вышеперечисленное присутствует). Оцените автономность аккумулятора – самое слабое место в б/у мобильниках. Если всё совсем плохо (батарея не держит заряд, вздулась, покрылась налётом и т.д.) – замените АКБ, в случае если оно съёмное. Ежели нет, морально готовьтесь к пониженному ценнику – это довольно важный показатель. Установите парочку приложений и попользуйтесь ими – так можно удостовериться в отлаженной работе операционной системы. Помните, чем аккуратней сохранена техника, тем дольше она вам прослужит и тем дороже будет стоить в нужный момент! Меняйте ненужные сотовые на новые девайсы по трейд ину в Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Настройка Apple Pay
Настройка Apple Pay
Друзья, сегодня мы расскажем, как настроить платежи через iPhone за 10 шагов: 1. Заходим в настройки на рабочем столе; 2. Переходим в пункт «Wallet и Apple Pay»; 3. Выбираем пункт «Добавить карту»; 4. Нажимаем кнопку «Продолжить»; 5. Сканируем карту с помощью камеры смартфона или выбираем пункт «Ввести данные карты вручную»; 6. Проверяем данные карты и нажимаем кнопку «Далее»; 7. Вводим данные продолжительности действия карты и код безопасности. Нажимаем «Далее»; 8. Принимаем условия и положения банка; 9. При необходимости устанавливаем добавленную карту способом оплаты по умолчанию; 10. При необходимости добавляем метод оплаты в Apple Watch.  Готово! P.S. Когда придет пора менять старое устройство на новое, не забудьте, что лучшая платформа для этого - Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com