Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Продать телефон на Авито или в Obmener: что лучше? Эксперимент.

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Дано: жительница Санкт-Петербурга, хочет сбыть с рук б/у iPhone 8, так как недавно получила в подарок iPhone 11 Pro.

Авито или Обменер, что выбрать

Два пути решения:

1) Интернет-сервис Avito

В этом случае ход действий следующий. Начинаем с регистрации на сайте и создания первого объявления. Описываем в нем дату выпуска, внешнее и внутреннее состояния, предыдущие ремонты (если случались), периодические глюки и постоянные проблемы. Тут будет честным раскрыть карты сразу и указать на имеющиеся недостатки. Но и о преимуществах забывать не стоит. Если в наличии комплектующие (зарядка, наушники, чехлы), которые вы готовы отдать вместе с гаджетом, упомяните в тексте и их. Но одними буквами не обойтись. Придется добавить несколько кадров. Чтобы они получились достойными, протрите экран, корпус и аксессуары, положите их на однотонную поверхность и снимите при дневном освещении. Сделайте снимки с разных ракурсов, уделяя внимание сколам, трещинам и царапинам. Помните, чем подробнее показаны фотографии, тем меньше вопросов возникнет у потенциальных покупателей.

Важный момент: указание цены. Особенность торговых площадок в том, что она не должна сильно выделяться на фоне конкурентов, иначе продавец покажется глупцом и его идея с торговлей закончится неуспешно. Поэтому прежде чем повесить ценник придется оглянуть аналогичные предложения, проверить их адекватность и встать с ними наравне. При наличии значимых плюсов и минусов, придется их обосновать рублем.

После выкладки в сеть, остается только принимать звонки, встречаться с возможными будущими владельцами вашего мобильника и время от времени стараться поднимать рейтинг в топе. Учтите, что с первоначального вкладывания до реальной скупки придется ждать от пары недель до множества месяцев.

2) Ресурс Obmener

Заходим на одноименную страничку через поисковую строку и открываем бесплатный калькулятор. Вводим данные марки и модели устройства на продажу, жмём на «Оценить». Система выдает примерную сумму.

На последующем этапе приходим в офис (по адресу пр. Стачек д. 46, около метро «Кировский завод») и вручаем Айфон на проверку мастеру (10 – 20 минут). После нее он назовёт актуальную рыночную оценку. Если обе стороны согласны, менеджер оформляет документы и сделка может считаться завершенной.

Всё ещё думаете, как поменять старый телефон на деньги? А по-моему, ответ очевиден! 

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Задавались ли вы таким вопросом, в очередной раз пробегая под плакатом типа «Сдача сломанных телефонов за деньги»? Размышляя об этом, моя голова выдавала множество всяких мыслей: Зачем сервисным центрам разнообразное барахло? Его покупают за копейки, а что если оно стоит гораздо дороже? Достойно ли самому чем-то подобным заниматься? И т.д. Как мы знаем, главная ценность нерабочих телефонов заключается в двух вещах: 1. Детали и компоненты, которые можно использовать повторно; 2. Драгоценные металлы. Чтобы вторичное сырье применить по назначению, надо настроить потоковый процесс – на руках надо иметь много разных моделей, готовых принять «донорские органы». Тех же доноров тоже необходимо довольно много, а не три - четыре. Прежде чем это занятие станет прибыльным, придется потратить много сил, финансовых вложений и трудочасов, а так же обеспечить себе поставщиков. Золото и прочие дорогие составляющие содержаться в мобильных телефонах буквально миллиграммами – чтобы их высвободить, требуются специальные машины. Об их стоимости можно только догадываться. К тому же, приличное количество драгметалла наберется разве что с сотни (а то и тысячи!) единиц. Исходя из вышеописанных факторов, можно решить, что скупка старых телефонов приносит пользу только тем, кто увлечен ею глобально. У компаний с описанным профилем все отлажено, просчитано и окупаемо. Они находят несколько применений одному продукту и выигрывают в конечном счете. Но если копнуть глубже, выгоду получают обе стороны, и тот, кто сдал телефон, тоже. Почему? Да хотя бы потому, что он сэкономил время, освободил лишнее пространство дома, не повлиял негативно на окружающую среду и выручил какой-то минимум в денежном эквиваленте. Хотите воспользоваться этими бонусами за сутки? Попробуйте сдать телефон на утилизацию в Москве или в любом другом городе России через ресурс Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выбрать телефон Honor?
Как выбрать телефон Honor?
Хотите приобрести устройство из семейства Honor, но не знаете какое?
Читать далее
Как раздать интернет с телефона на компьютер?
Как раздать интернет с телефона на компьютер?
Практически каждый попадал в ситуацию, когда на компьютере пропал интернет, а срочные дела не могут ждать. В таких случаях cпасти может мобильный интернет! Как раздать интернет с телефона на компьютер? Быстро и просто: 1. Подключаем кабель от смартфона к компьютеру.  2. В режиме подключения устройства выбираем «Передачу файлов на ПК».  3. Заходим в "Настройки", выбираем "Точка доступа USB модем". Готово.  4. Если Вы не можете найти функцию USB модема в Вашем устройстве, тогда в поиске настроек пропишите USB и выбирайте нужный пункт. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com