Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Продать телефон на Авито или в Obmener: что лучше? Эксперимент.

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Дано: жительница Санкт-Петербурга, хочет сбыть с рук б/у iPhone 8, так как недавно получила в подарок iPhone 11 Pro.

Авито или Обменер, что выбрать

Два пути решения:

1) Интернет-сервис Avito

В этом случае ход действий следующий. Начинаем с регистрации на сайте и создания первого объявления. Описываем в нем дату выпуска, внешнее и внутреннее состояния, предыдущие ремонты (если случались), периодические глюки и постоянные проблемы. Тут будет честным раскрыть карты сразу и указать на имеющиеся недостатки. Но и о преимуществах забывать не стоит. Если в наличии комплектующие (зарядка, наушники, чехлы), которые вы готовы отдать вместе с гаджетом, упомяните в тексте и их. Но одними буквами не обойтись. Придется добавить несколько кадров. Чтобы они получились достойными, протрите экран, корпус и аксессуары, положите их на однотонную поверхность и снимите при дневном освещении. Сделайте снимки с разных ракурсов, уделяя внимание сколам, трещинам и царапинам. Помните, чем подробнее показаны фотографии, тем меньше вопросов возникнет у потенциальных покупателей.

Важный момент: указание цены. Особенность торговых площадок в том, что она не должна сильно выделяться на фоне конкурентов, иначе продавец покажется глупцом и его идея с торговлей закончится неуспешно. Поэтому прежде чем повесить ценник придется оглянуть аналогичные предложения, проверить их адекватность и встать с ними наравне. При наличии значимых плюсов и минусов, придется их обосновать рублем.

После выкладки в сеть, остается только принимать звонки, встречаться с возможными будущими владельцами вашего мобильника и время от времени стараться поднимать рейтинг в топе. Учтите, что с первоначального вкладывания до реальной скупки придется ждать от пары недель до множества месяцев.

2) Ресурс Obmener

Заходим на одноименную страничку через поисковую строку и открываем бесплатный калькулятор. Вводим данные марки и модели устройства на продажу, жмём на «Оценить». Система выдает примерную сумму.

На последующем этапе приходим в офис (по адресу пр. Стачек д. 46, около метро «Кировский завод») и вручаем Айфон на проверку мастеру (10 – 20 минут). После нее он назовёт актуальную рыночную оценку. Если обе стороны согласны, менеджер оформляет документы и сделка может считаться завершенной.

Всё ещё думаете, как поменять старый телефон на деньги? А по-моему, ответ очевиден! 

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По интернету частенько гуляют рассказы, в сюжете которых неизвестные герои продают древние мобильники на аукционах за бешеные деньги. Как профессионалы с многолетним стажем в данной сфере, ответственно заявляем: нет, это фейк. Технологии давно шагнули вперед, и в устройствах, произведенных 10-20 лет назад, нет ничего особенного. Зато вполне осуществим обмен старых телефонов на новые или обычная их продажа. При таком раскладе ждать каких-то баснословных сумм не стоит, но само ощущение избавления от ненужного хлама должно принести вам удовольствие ☺ И копеечка сверху, конечно. Из чего складывается выкупная стоимость? Из внешних и технических показателей, популярности модели на рынке и лояльности продавца. Максимально приближенный к реальности показатель посмотрите на специальном онлайн – калькуляторе. Он выдаст нужные цифры за минуту. Вознаграждение можно забрать сразу же в денежном эквиваленте, или же поменять на скидку при покупке очередного девайса. Это называют trade in, или самый популярный на сегодня способ купить смартфон подешевле. Единственный минус – для обоих вариантов годится не всё. Некоторые точки приема устанавливают свои параметры – определенные бренды, модели, критерии состояния (например, не принимают сломанные или утопленные). Всё индивидуально и порой приходится тратить время, на поиск подходящей конторы. Если с этим как раз не повезло, ваш выход - программа утилизации мобильных телефонов. По ней можно сдать всё, и куски-обломки тоже (ну, всякое же случается). Зачем, если проще выбросить всё в мусорное ведро? В кажущейся простоте замаскировано страшное – загрязнение окружающей среды. Всё лежащее на свалке мертвым грузом будет еще и наносить вред. Компоненты, входящие в состав электроники, долго разлагаются, отравляют почву и грунтовые воды. Не хотите приложить руку к росту экологического долга планете? Будьте добры, прогуляйтесь до ближайшего пункта сбора вторсырья. Или начните сотрудничество с нами. Мы выкупаем телефоны, меняем их по трейд ин и берем на утилизацию. Подробности и размер получаемой выгоды можно рассчитать прямо сейчас. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Сколько стоит замена экрана на телефоне?
Сколько стоит замена экрана на телефоне?
У всех аппаратов может случиться поломка экрана.
Читать далее
Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?
Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Самоизоляция – прекрасный период для того, чтобы разобрать завалы и выбросить все ненужное. Но не торопитесь отправлять откопанные древние артефакты на свалку: попробуйте утилизацию мобильных телефонов. Так вы сможете не только освободить пространство без вреда для окружающей среды, но и заработаете немного деньжат. На момент написания статьи, мы советуем нашим читателям оставаться дома и отложить перечисленные ниже способы на потом. №1. Скупка нерабочей техники Если найденные мобильники не включаются или точно сломаны, есть два пути: - Отнести их в ремонт, чтобы продать кому-нибудь подороже. Специалисты утверждают, что минимальные косметические вмешательства (замена потертого корпуса или стекла), повышают стоимость устройства на 10 % – 15%, а устранение более сложных дефектов: на 20 % – 25 %. - Не тратить время и деньги на починку, реализовав поломанными. №2. Продажа в Obmener Наш сервис поможет вам избавиться от бесполезных мобильников за 1 сутки. Вбейте необходимые данные в онлайн – калькулятор и выберите удобную для вас доставку: - Бесплатно через компанию СДЭК. Для этого вам придется дойти до пункта отправки, собрать посылку и подождать 1 – 3 дня (в зависимости от того, насколько вы далеко от Северной столицы), пока наш менеджер свяжется с вами и расскажет о результатах проверки мастером в сервисном центре. - Лично прийти в наш офис, расположенный по адресу: г. Санкт – Петербург, проспект Стачек д. 46, станция метро Кировский завод или Нарвская. №3.Trade in Вариант для тех, кто хочет обновить гаджеты. Трейд ин – такой обмен старого телефона на скидку при покупке нового. Желая воспользоваться данной программой в Obmener, вы можете увеличивать собственную выгоду – например, если принесете несколько старых сотовых, а не один. Наша команда готова осуществить озвученные предложения. Просто позвоните нам по номеру 8 800 511 96 45 или оставьте заявку в форме для обратной связи на сайте и ожидайте звонка от первого освободившегося сотрудника. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com