Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Продать телефон на Авито или в Obmener: что лучше? Эксперимент.

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Дано: жительница Санкт-Петербурга, хочет сбыть с рук б/у iPhone 8, так как недавно получила в подарок iPhone 11 Pro.

Авито или Обменер, что выбрать

Два пути решения:

1) Интернет-сервис Avito

В этом случае ход действий следующий. Начинаем с регистрации на сайте и создания первого объявления. Описываем в нем дату выпуска, внешнее и внутреннее состояния, предыдущие ремонты (если случались), периодические глюки и постоянные проблемы. Тут будет честным раскрыть карты сразу и указать на имеющиеся недостатки. Но и о преимуществах забывать не стоит. Если в наличии комплектующие (зарядка, наушники, чехлы), которые вы готовы отдать вместе с гаджетом, упомяните в тексте и их. Но одними буквами не обойтись. Придется добавить несколько кадров. Чтобы они получились достойными, протрите экран, корпус и аксессуары, положите их на однотонную поверхность и снимите при дневном освещении. Сделайте снимки с разных ракурсов, уделяя внимание сколам, трещинам и царапинам. Помните, чем подробнее показаны фотографии, тем меньше вопросов возникнет у потенциальных покупателей.

Важный момент: указание цены. Особенность торговых площадок в том, что она не должна сильно выделяться на фоне конкурентов, иначе продавец покажется глупцом и его идея с торговлей закончится неуспешно. Поэтому прежде чем повесить ценник придется оглянуть аналогичные предложения, проверить их адекватность и встать с ними наравне. При наличии значимых плюсов и минусов, придется их обосновать рублем.

После выкладки в сеть, остается только принимать звонки, встречаться с возможными будущими владельцами вашего мобильника и время от времени стараться поднимать рейтинг в топе. Учтите, что с первоначального вкладывания до реальной скупки придется ждать от пары недель до множества месяцев.

2) Ресурс Obmener

Заходим на одноименную страничку через поисковую строку и открываем бесплатный калькулятор. Вводим данные марки и модели устройства на продажу, жмём на «Оценить». Система выдает примерную сумму.

На последующем этапе приходим в офис (по адресу пр. Стачек д. 46, около метро «Кировский завод») и вручаем Айфон на проверку мастеру (10 – 20 минут). После нее он назовёт актуальную рыночную оценку. Если обе стороны согласны, менеджер оформляет документы и сделка может считаться завершенной.

Всё ещё думаете, как поменять старый телефон на деньги? А по-моему, ответ очевиден! 

Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как изменить пароль на своем Google аккаунте?
Как изменить пароль на своем Google аккаунте?
Данная инструкция поможет Вам изменить свой пароль в Google в том случае, когда Вы его забыли или у Вас есть подозрение, что кто-то узнал Ваш пароль. Необходимо совершить следующие шаги: 1. Заходим в настройки; 2. Находим в настройках пункт Google; 3. Выбираем пункт «Управление аккаунтом Google»; 4. Во вкладке «Личные данные» выбираем пункт «Пароль»; 5. Далее нажимаем «Забыли пароль?»; 6. Появляется окно, в котором Вам необходимо ввести последний пароль аккаунта, который Вы не помните))....поэтому выбираем «Другой способ»; 7. Если Вы меняете пароль аккаунта с устройства, на котором он установлен тогда система предложит Вам ввести новый пароль и запомнить его. После ввода нового пароля нажимаем кнопку «Сохранить». Готово! P.S. Оценивайте и сдавайте свою б/у технику (телефон/планшет/ноутбук), читайте подробности на нашем сайте или приходите в магазин по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 46. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Вот как надо получать скидку по утилизации телефона
Вот как надо получать скидку по утилизации телефона
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Существуют самые разные способы экономии денег. Кто-то живет от одной сезонной распродажи до другой. Некоторые закупаются подарками на полгода вперед в Черную пятницу. Моя давняя подруга сделала себе специальный календарь, в котором отмечены ежегодные акции нужных ей магазинов (Дни рождения, ликвидации залежалого и прочие). Я сам подписан на несколько таких групп по интересам, где периодически сообщают о внезапных вспышках щедрости продаванов. Но случаются непредвиденные обстоятельства, по мотивам которых срочно приходится покупать очередной мобильник. Нет ничего проще, чем пойти и сдать телефон на утилизацию в Эльдорадо (М-Видео, DNS и т.д.)? Только вот глобальные сетевые техно-центры диктуют свои правила на этот счет. Вот наиболее распространенные из них: - выбор следующего девайса сводится вокруг предложенных моделей (среди них может не оказаться той, что вам нравится); - принимаемую технику тоже нередко ограничивают (брендами, годом выпуска, состоянием); - можно приносить не более 1 единицы идентичного товара (то есть телефон за телефон, холодильник за холодильник); Очевидный факт: в подобных процессах ходы прописаны так, что покупатель соглашается на минимальную выгоду. Представляем альтернативный вариант. Провернуть его ничуть не сложнее, чем первый. Надо только подыскать компанию, заинтересованную приемом б/у электроники и запчастей. У них отлаженные схемы, когда в плюсе остаются обе стороны (вы и они). Вот как понять, что вы нашли ХОРОШУЮ компанию: - она выкупает все телефоны (от кнопочных до «яблочных»), ноутбуки и планшеты с возможностью суммирования их выкупной стоимости; - можно просто отдать вышеперечисленное в утиль, а можно обменять на новое: у неё большой каталог, не ограниченный определенными категориями вещей. - она носит название Obmener ☺ Это довольно просто. Заходите на наш бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте цену вашего б/у телефона прямо сейчас. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Какой телефон подобрать для ребенка?
Какой телефон подобрать для ребенка?
«Не доверяй никому, кроме нас», «не разговаривай с чужими людьми», «чуть что, сразу же говори мне»…
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com