Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Продать или починить?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Если вы из тех, кого раздражает и маленькая трещинка сбоку экрана - ответ на вопрос из заголовка очевиден. Но что делать тем, кто не страдает перфекционизмом и получил более серьезный диагноз в эпикризе от телефонного доктора?

Продать или починить телефон

Какое решение принять: может, сдать в утиль по дешевке и на остаток купить телефон самсунг б/у? Или… Мучительный выбор! Мы составили чек-лист, пройдя все шаги которого вы точно поймете, что надо предпринять.

1. Начинаем с оценки ущербов

Чем ближе стоимость ремонта к рыночной цене модели, тем дальше надо откладывать сию безумную идею. Помните, что и пустяки способны привести к более внушительным поломкам. Это я к тому, что оформляя и мелкие вмешательства, надо просить гарантию.

2. Подберите альтернативные варианты 

Каждый случай сугубо индивидуальный, прочешите все возможное:

- проверьте сроки и условия того же гарантийного талона (вдруг вы еще попадаете);

- почитайте в интернете об аналогичных историях (вдруг кто-то уже сталкивался с подобным и даст годный совет);

- если разобрались, в чем беда, попробуйте устранить ее сами: я однажды самостоятельно заменил камеру на Айфоне и сэкономил 7 тысяч. А ведь мелькала мысль все бросить и Xiaomi б/у купить первый попавшийся;

- почти все детали можно заказывать через маркетплейсы и платить мастеру только за работу (только нужно договориться заранее). Только учтите, что доставка посылок нередко затягивается на неделю-другую, а вам предстоит походить с запасной "звонилкой"; или устроить себе жесткую медиадиету.

3. Определить плюсы и минусы всех путей решения.

Их не очень много, всего три:

- можно не заморачиваться с наладкой важных функций и отдавать в таком состоянии. Придется предлагать его сильно дешевле (увы, на сдачу от этой продажи вряд ли получиться купить телефон Хуавей б/у какой-нибудь). Да и желающих взять эдакого кота в мешке надо будет поискать. Зато если повезет, можно по-быстрому сбыть бесполезную развалюху и растранжириться на новую;

- некоторые тратятся на починку устройства, но все равно сбывают его с рук. Во-первых, чтобы избежать дальнейших проблем (а нередко они прибавляются), во-вторых, чтобы всякий раз при взгляде на него не возникало воспоминание о потраченных рублях;

- мы рекомендуем заглянуть на Обменер. Ресурс подскажет, где в вашем городе забирают все от кнопочных сотовых до смартфонов как рабочих так и не очень. С помощью специального калькулятора вы сможете узнать его реальную цену и избавиться от него за 1 день.

А еще обрати внимание на программу трейд ин: выберите следующий гаджет со скидкой взамен старого. Подробности читай на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По данным, предоставленным ритейлерами, в первом квартале 2020 года в России зафиксирован всплеск продаж смартфонов. Аналитики уверены, что рост был спровоцирован эпидемией коронавируса. Россияне опасаются нарушения поставок устройств, в связи с введенным режимом самоизоляции. Пока сидите дома, проверьте, сколько стоит ваше устройство. Вбейте марку и модель телефона в бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте его реальную цену. Подробнее о графике работы и процессе обмена старого телефона можно узнать по номеру 8 (800) 511 96 45. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Как распродать коробки со склада и удвоить прибыль?
Как распродать коробки со склада и удвоить прибыль?
Век интернет-магазинов в самом расцвете сил. Спрос растет, количество продавцов и товаров тоже. Но в истории про успех не может не быть главы про поражение. Учиться на своих ошибках слишком больно – надо перенимать опыт у чужих.
Читать далее
В какой пакет положить старый телефон при сортировке мусора?
В какой пакет положить старый телефон при сортировке мусора?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Правильный ответ – ни в какой. Если экологическая обстановка занимает хотя бы малую часть мыслей у вас в голове, пора переходить к действиям. Не надо сразу запрещать себе и семье школу и авиаперелеты, как Грета Тунберг, начните с маленьких шагов. Сейчас расскажем, зачем и куда нужно утилизировать ненужные аппараты. Сперва надо убедиться в работоспособности устройства. Если оно еще способно отвечать звонки и смски, можно подобрать ему нового владельца - продать или подарить. Используйте соцсети или онлайн-ресурсы продаж. Если «пациент больше мертв, чем жив», у него есть два пути: разойтись на запчасти и уйти на переработку. Для осуществления первого варианта надо поискать специальные сервисные центры, занимающиеся подобным. Много денег в обмен на кусок железа они вам не дадут, но небольшое вознаграждение вас ждет точно. Если ни один «внутренний орган» устаревшего мобильника не вызвал интереса мастера, не надо отчаиваться и выбрасывать его (мобильник :) ) на помойку. Брошенный в кучу хлама, он будет медленно разлагаться и выделять токсичные соединения. Гораздо быстрее дело пойдет, когда на свалке начнется возгорание (совсем не редкий случай): пластиковый корпус, а вместе с ним и дружная команда из лития, кадмия, хрома и свинца, начиняющая аккумуляторную батарею, станут отравлять воздух и почву. Кому нести непригодную технику? Нередко компании-производители принимают сотовые телефоны, утилизация которых произойдет за их счет. Но чтобы избавиться от бардака таким способом, придется купить что - нибудь новое в магазине бренда. Популярностью пользуются акции, предлагающие снизить ценник на новый гаджет при сдаче прежнего в утиль, потому что человеку, задумавшему распрощаться с кнопочным антиквариатом, нужно что-то взамен… Чтобы выбрать из актуального, попробуйте вбить в Яндексе запрос «смартофны утилизация». Если возиться с этим нет ни времени, ни желания, кликайте на Обменер. С помощью этого сайта вы сможете решить сразу несколько проблем: определить рыночную стоимость любой модели для самостоятельной перепродажи, найти все точки сбыта электроники в вашем городе, посмотреть новый смартфон со скидкой. Заинтересовали? Заглядывай! Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com