Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Правила мобильного этикета. Часть вторая.

Со временем происходит всё большая мобилизация общества, а вместе с этим формируются правила хорошего тона – мобильный этикет. Основная цель мобильного этикета - сделать нашу жизнь максимально приятной, находясь в социуме, уберечь нас от конфликтов и бед. Часть людей ежедневно соблюдает эти неписаные правила, а также часто становится свидетелями их несоблюдения. В любом случае, многим будет интересно узнать побольше этих правил. 

Мобильный этикет часть 2

Ранее мы выпустили в свет первую часть этой рубрики, пришло время для второй части. 

Правило №8.  Чтобы не быть навязчивым, не стоит превышать более пяти гудков при звонке. Если Вы не дозвонились до человека, считается не вежливым сразу звонить снова. Человек может быть занят. Согласно этикету нужно подождать час-два, и, если человек Вам не перезвонил, можно попробовать дозвониться до него снова. Также можно попробовать позвонить в офис и узнать у секретаря, когда освободится нужный Вам человек. 

Правило №9. Не этично давать мобильный номер человека посторонним людям. Сначала стоит связаться с ним и рассказать - кому и по какому поводу Вы хотите дать его номер. В случае согласия можно дать номер постороннему человеку. Исключением являются случаи, когда номер является публичным, открытым для всех. 

Правило №10. Считается не этичным снимать людей на камеру без их согласия. Тем более, не стоит это потом куда-либо выкладывать. Исключением являются близкие друзья и родственники, которых Вы точно этим не обидите. 

Правило №11. Когда Вы кому-то звоните, поинтересуйтесь, удобно ли собеседнику сейчас разговаривать. Это будет корректно, поскольку разговоры бывают разной срочности и длительности. Возможно, у собеседника сейчас нет времени на долгий разговор, и он попросит Вас перезвонить позже, а какой-то срочный нюанс он может уточнить и сейчас. 

Правило №12. Находясь в ресторане или кафе, не прилично класть телефон на стол, и, тем более, разговаривать по нему за едой. Если Вы пришли вдвоем, не красиво разговаривать при человеке или оставлять его на долго одного. Этикет предусматривает, что обычный живой разговор более важен, чем телефонный. Поэтому нельзя надолго прерывать обычную беседу на телефонный разговор, если в этом нет необходимости. Но, если Вам все же нужно срочно ответить, извинитесь и отойдите для разговора в безлюдное место.

Правило №13.  Времена «забавных» рингтонов остались далеко в прошлом, но некоторые до сих пор считают, что поставить на звонок вопящий хит или, еще хуже, нецензурные приколы – очень весело и остроумно. НЕТ – ЭТО НЕ ТАК. Основная масса людей не оценит такое. Среди стандартных мелодий в каждом телефоне можно найти ненавязчивый нейтральный звонок, который не будет раздражать окружающих. Также есть такие личности, у которых при наборе номера кнопки издают громкое пиканье. Это тоже не соответствует мобильному этикету, режим набора должен быть беззвучным. Люди, живущие в больших городах и так постоянно подвергаются множеству раздражающих звуков вокруг, давайте стараться не усугублять

Правило №14. Не следует вести деловой телефонный разговор и параллельно заниматься домашними делами, например, что-то жарить или мыть посуду. Во-первых, это рассеивает внимание. Во-вторых, посторонние звуки мешают разговору. Если собеседник догадается по звукам чем Вы заняты, то может расценить это, как неуважение. Также не этично разговаривать с набитым ртом.

Напоминаем, что если Ваш телефон, планшет, ноутбук устарел или вышел из строя, Вы можете продать его за самую лучшую цену на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
Как продать старый телефон и купить новый со скидкой
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Раньше телефоны передавались по наследству младшему брату, который благополучно их доламывал. Сегодня семья поголовно обеспечена гаджетами - никому не нужен потрепанный iPhone 5. Выслушав пару насмешек об антикварном магазине, я отправился в ближайший торговый дом, где располагалось несколько павильонов известных сетевых брендов. Желал воспользоваться услугой трейд ин – обменять старый телефон на новый с доплатой.  Сложно выразить словами выражение моего лица, когда в третий раз я услышал отказ по одинаковой причине – неликвидный товар. Продавцы точки приема б/у техники просто разводили руками и говорили – нет, такое уже никто не возьмет, приносите на утилизацию (за копейки). Снова громогласная реклама по телеку, призывающая сдать старый телефон и купить новый подешевле оказалась фуфлом... Трудности меня обозлили, я захотел избавиться от всех ненужных телефонов, что завалялись в квартире. Идею с ломбардом отсек как-то сразу – в моем понимании это звучит ничуть не надежнее киоска под баннером «Скупка краденого» и так же «выгодно». На Авито и Юле пришлось выложить отдельное объявление для каждого телефона – сделал фотографии, описал в подробностях, убил кучу времени и целую неделю ждал звонков. Безрезультатно.  Друг посоветовал подождать, а некоторые совсем нерабочие кнопочные мобильники предложить в сервисный центр на запчасти. Прислушавшись, лишился двух Сименсов за 250 рублей. Еще один, закончивший бренное существование в стиральной машинке, не приняли - я начал искать пункты сбора вторсырья на карте нашего города и наткнулся на Obmener. Это стало ключевым повтором истории про попытки очистить шкафы от хлама.  Первым делом с помощью специального сервиса я проверил стоимость всех моделей, что у меня лежали. Расстроился, потому что продешевил – немецкие раритеты мог бы  отдать чуть-чуть дороже. «Утопленника» решил пристроить по выданному на сайте адресу. Задешево, но выгоднее, чем бесплатный утиль.  Еще на ресурсе есть возможность обменять телефон на новый с доплатой – тот же трейд ин, только в отличие от больших корпораций сайт помогает с выкупом любых устройств. А выбор новых не ограничен витринными флагманами, есть варианты поинтереснее, подешевле. Имеющееся барахло ушло за три дня, еще через сутки удалось приобрести другой смартфон по цене ниже ровно на стоимость отданного по взаимозачету Айфона. Хочешь узнать размер своей скидки? Кликай сюда >>> Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Как стать обладателем флагмана со скидкой?
Как стать обладателем флагмана со скидкой?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если приобретенный три недели назад телефон сегодня показался вам каким-то устаревшим, «недокрученным», значит, недавно на российский рынок снова вышла очередная новинка. Вы смотрите на нее и отчаянно понимаете, насколько она круче вашего «пейджера»… Глядя на ценники, начинает щемить сердце. Но выход есть. Взять топовый iOS или Android со скидкой можно, если сдать телефон в трейд ин. Trade in смартфонов – современная услуга по обмену старой техники на скидку при покупке новой. Она рассчитывается от внутреннего и внешнего "самочувствия" принесенного вами телефона. С помощью трейд ин можно получить подешевле только что «родившийся» гаджет и заодно по-быстрому избавиться от его недоевшего предшественника. Большинство глобальных брендов уже внедрили такую программу во многих точках продаж. Несмотря на распространенность и кажущуюся выгоду, недостатки у системы все-таки имеются. Рассмотрим для примера один из официальных сервисов, в котором можно совершить trade in смартфонов Apple. В Америке клиенту дают подарочную карту номиналом, равным стоимости предыдущего (отданного взамен) устройства. Ею можно воспользоваться без привязки ко времени – хоть через месяц, хоть через год. В России ты должен выбрать следующий iPhone в момент сделки из представленного ассортимента. Нельзя уйти "подумать" с сертификатом или подождать пока в магазин завезут желаемую модель. Аналогичная схема действия и у trade in телефонов Xiaomi, Samsung, Honor и прочих популярных фирм. Еще один минус в ситуации, когда собираешься купить смартфон по trade in в брендированном шопе, твой выбор ограничен только этой маркой, на конкурентов засматриваться нельзя! А еще, цены у них гораздо ниже рыночных. Если заморочиться, самостоятельный поиск владельца обойдется в полтора раза дешевле. Но не обязательно мучиться. Можно зайти на Обменер. На ресуре можно освободиться от ненужных кнопочных телефонов, состарившихся телефонов и планшетов в рабочем и «убитом» состоянии прямо у вас  городе. Для полного счастья сайт предложит скидку на другой телефон и подарок – беспроводные Bluetooth-наушники. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Нет фото
Какой выбрать телефон среди iPhone?
Если вы решили купить iPhone, то официальный магазин Apple предложит 5 актуальных моделей, и ещё несколько вариантов найдется на других площадках. Разброс цен поражает, от двадцати до ста двадцати тысяч рублей. Какой айфон выбрать за эти деньги? Чем различаются телефоны разных поколений и какие модели не стоит покупать в 2020 году? Разбираемся вместе. Какие модели не рекомендуется покупать Уже нет смысла выбирать iPhone старше семерки. Модели iPhone 5/5c/5s, 6/6 Plus, 6s/ 6s Plus и SE 2016 года выпуска — всё это до сих пор встречается в продаже и привлекает очень низкой ценой. Однако эти телефоны давно устарели, не поддерживают современные версии iOS, имеют плохую производительность и быстро разряжаются. Если бюджет до 30 тысяч Самая доступная из актуальных моделей — iPhone 7. Один из главных плюсов семерки — поддержка iOS 14. У базовой версии два гигабайта оперативной памяти, у версии Plus — три. Аппарат работает на фирменном процессоре A10 Fusion, тянет современные мобильные игры и требовательные приложения. Устройство не боится воды, так как защищено от проникновения влаги и грязи по стандарту IP67. Также есть неплохая 12-мегапиксельная камера, а версия Plus получила даже телеобъектив и может снимать портреты с эффектом размытого фона. Если бюджет до 40 тысяч В этой ценовой категории сейчас три модели, но только одну из них можно найти в официальном магазине Apple. iPhone 8 — характеристики чуть лучше семерки, но цена еще высоковата и проигрывает актуальным моделям бюджетной серии. iPhone X — юбилейный флагман с “монобровью” наделал много шума в своё время, открыл новую эру в дизайне телефонов, но сейчас редко встречается в продаже. iPhone SE 2020 — перевыпуск популярной модели 2016 года с более мощной начинкой. Модель iPhone SE создана для тех, кто ценит содержание, а не обложку. Дизайн напоминает о прошлых поколениях айфонов: у экрана заметные рамки, а вместо Face ID привычная разблокировка по отпечатку. Зато у этого “бюджетника” флагманский процессор A13 Bionic, 3 ГБ оперативной памяти и батарея, выдерживающая пару дней работы без подзарядки. Если бюджет до 50 тысяч Если готовы подобрать iPhone стоимостью до 50 тысяч рублей, выбирайте между моделями XR и XS. iPhone XR — наиболее доступная модель среди безрамочных смартфонов Apple. При этом XR уступает по характеристикам более актуальным моделям. Главные особенности аппарата — безрамочный дисплей и большой выбор оригинальных цветов корпуса. Но если важен не только дизайн… Флагман iPhone XS был выпущен в 2018 году, но до сих пор не устарел. У модели 4 ГБ оперативной памяти, большой безрамочный OLED-экран, хорошая автономность и двойная основная камера с широкоугольным объективом и телевиком для красивых снимков. Если бюджет до 90 тысяч В этом случае можно себя не ограничивать и выбрать iPhone 11, базовую модель. В ней есть почти всё: новейший процессор, четыре гигабайта ОЗУ, два модуля основной камеры и колоритный экран Liquid Retina HD. Камера не получила телеобъектив для оптического зума, но этот недостаток простят многие. “Запаса прочности” модели хватит на пару лет: возможности камеры, производительность, время работы и дизайн дадут фору многим флагманам будущего. Если бюджет от 90 тысяч Если вы можете позволить себе смартфон за сто тысяч, нужно брать только самые топовые варианты. В линейке Apple таких два, iPhone 11 Pro или Pro Max. Оба устройства получили техническую начинку по высшему разряду, поэтому демонстрируют потрясающие показатели производительности. Тройная основная камера одинаково хорошо снимает днём и ночью, есть оптическая стабилизация, зум, различные режимы. Аппараты поддерживают новейшие стандарты связи, которые пока не так широко используются в повседневной жизни. Оба устройства созданы со взглядом в будущее и не потеряют актуальности ещё несколько лет. Хочется аппарат с “яблочком”, а денег на желаемую модель не хватает? Загляните в Obmener. У нас можно обменять старый гаджет на новый айфон с доплатой. Кроме того, в ассортименте много б/у смартфонов, среди которых реально подобрать даже iPhone и не разориться. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com