Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Правила мобильного этикета. Часть вторая.

Со временем происходит всё большая мобилизация общества, а вместе с этим формируются правила хорошего тона – мобильный этикет. Основная цель мобильного этикета - сделать нашу жизнь максимально приятной, находясь в социуме, уберечь нас от конфликтов и бед. Часть людей ежедневно соблюдает эти неписаные правила, а также часто становится свидетелями их несоблюдения. В любом случае, многим будет интересно узнать побольше этих правил. 

Мобильный этикет часть 2

Ранее мы выпустили в свет первую часть этой рубрики, пришло время для второй части. 

Правило №8.  Чтобы не быть навязчивым, не стоит превышать более пяти гудков при звонке. Если Вы не дозвонились до человека, считается не вежливым сразу звонить снова. Человек может быть занят. Согласно этикету нужно подождать час-два, и, если человек Вам не перезвонил, можно попробовать дозвониться до него снова. Также можно попробовать позвонить в офис и узнать у секретаря, когда освободится нужный Вам человек. 

Правило №9. Не этично давать мобильный номер человека посторонним людям. Сначала стоит связаться с ним и рассказать - кому и по какому поводу Вы хотите дать его номер. В случае согласия можно дать номер постороннему человеку. Исключением являются случаи, когда номер является публичным, открытым для всех. 

Правило №10. Считается не этичным снимать людей на камеру без их согласия. Тем более, не стоит это потом куда-либо выкладывать. Исключением являются близкие друзья и родственники, которых Вы точно этим не обидите. 

Правило №11. Когда Вы кому-то звоните, поинтересуйтесь, удобно ли собеседнику сейчас разговаривать. Это будет корректно, поскольку разговоры бывают разной срочности и длительности. Возможно, у собеседника сейчас нет времени на долгий разговор, и он попросит Вас перезвонить позже, а какой-то срочный нюанс он может уточнить и сейчас. 

Правило №12. Находясь в ресторане или кафе, не прилично класть телефон на стол, и, тем более, разговаривать по нему за едой. Если Вы пришли вдвоем, не красиво разговаривать при человеке или оставлять его на долго одного. Этикет предусматривает, что обычный живой разговор более важен, чем телефонный. Поэтому нельзя надолго прерывать обычную беседу на телефонный разговор, если в этом нет необходимости. Но, если Вам все же нужно срочно ответить, извинитесь и отойдите для разговора в безлюдное место.

Правило №13.  Времена «забавных» рингтонов остались далеко в прошлом, но некоторые до сих пор считают, что поставить на звонок вопящий хит или, еще хуже, нецензурные приколы – очень весело и остроумно. НЕТ – ЭТО НЕ ТАК. Основная масса людей не оценит такое. Среди стандартных мелодий в каждом телефоне можно найти ненавязчивый нейтральный звонок, который не будет раздражать окружающих. Также есть такие личности, у которых при наборе номера кнопки издают громкое пиканье. Это тоже не соответствует мобильному этикету, режим набора должен быть беззвучным. Люди, живущие в больших городах и так постоянно подвергаются множеству раздражающих звуков вокруг, давайте стараться не усугублять

Правило №14. Не следует вести деловой телефонный разговор и параллельно заниматься домашними делами, например, что-то жарить или мыть посуду. Во-первых, это рассеивает внимание. Во-вторых, посторонние звуки мешают разговору. Если собеседник догадается по звукам чем Вы заняты, то может расценить это, как неуважение. Также не этично разговаривать с набитым ртом.

Напоминаем, что если Ваш телефон, планшет, ноутбук устарел или вышел из строя, Вы можете продать его за самую лучшую цену на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Настройка в Face ID второго пользователя
Настройка в Face ID второго пользователя
У многих пользователей iPhone и iPad с технологией Face ID встает вопрос, возможно ли добавить второго человека, чтобы он мог разблокировать устройство с помощью своего лица, не прибегая к вводу код-пароля. Сегодня мы расскажем Вам как это сделать: 1. Заходим в настройки на рабочем столе; 2. Переходим в пункт «Face ID и код-пароль»; 3. Вводим код-пароль; 4. Выбираем пункт «Альтернативный внешний вид»; 5. Далее настройка ничем не отличается от той, которую Вы проходили в первый раз; 6. Подтверждаем настройку Face ID, нажав на кнопку «Готово»; Если в Вашем устройстве нет такой функции, и Вы бы хотели обновить его, напоминаем, что Вы можете продать его за самую лучшую цену с помощью нашего сервиса. Ждем Вас по адресу: СПб, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Можно ли помочь уличным животным, просто сдав нерабочий телефон? Да!
Можно ли помочь уличным животным, просто сдав нерабочий телефон? Да!
Вы не только избавляетесь от хлама, но и делаете доброе дело
Читать далее
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Избавляться от старых ненужных гаджетов – дело долгое, хлопотливое и нервное. Денежная перспектива радует только когда товар в хорошем состоянии и более-менее отвечает современным запросам пользователей. А вот продавать кнопочные телефоны б/у не так радужно. Они почти никому не нужны, в большинстве своем не работают или не включаются, потому что зарядка давно и благополучно потеряна. Да и за особо древние модели, которые принимают звонки и смски, много денег не дадут, особенно если их раздать на запчасти в ближайший сервисный центр. А может, проще сразу выбросить ненужный хлам на помойку? Есть ли шанс отхватить хоть какую-то ощутимую выгоду в этом «неблагодарном» деле? Есть! Надо знать где искать. ;) Заглядывайте сразу на Obmener. С его помощью вы решите несколько проблем, связанных с самостоятельной торговлей, и сможете собрать пару бонусов в копилку. Теперь не придется задаваться вопросом «За сколько продать телефон б/у?» - рыночную цену любого сотового подскажет специальный калькулятор. А если укажите город пребывания, ресурс заодно предложит, куда продать б/у телефон. По желанию, он выдаст все адреса надежных и проверенных точек сбыта рядом с вами. Можно быть уверенным – вас не обманут. А теперь переходим к сладким плюшкам! У каждого посетителя сайта есть реальная возможность получить бесплатные Bluetooth-наушники Olmio BTE-03. Для этого выкупная сумма принесенного устройства должна быть не менее 3 000 рублей. Узнайте прямо сейчас, сколько стоит ваш мобильник. Для тех, кто присматривает новый смартфон, есть программа Trade in. Она обеспечивает скидку на новую покупку. Заинтересовался? Вот тут подробнее. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com