Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Правила мобильного этикета. Часть вторая.

Со временем происходит всё большая мобилизация общества, а вместе с этим формируются правила хорошего тона – мобильный этикет. Основная цель мобильного этикета - сделать нашу жизнь максимально приятной, находясь в социуме, уберечь нас от конфликтов и бед. Часть людей ежедневно соблюдает эти неписаные правила, а также часто становится свидетелями их несоблюдения. В любом случае, многим будет интересно узнать побольше этих правил. 

Мобильный этикет часть 2

Ранее мы выпустили в свет первую часть этой рубрики, пришло время для второй части. 

Правило №8.  Чтобы не быть навязчивым, не стоит превышать более пяти гудков при звонке. Если Вы не дозвонились до человека, считается не вежливым сразу звонить снова. Человек может быть занят. Согласно этикету нужно подождать час-два, и, если человек Вам не перезвонил, можно попробовать дозвониться до него снова. Также можно попробовать позвонить в офис и узнать у секретаря, когда освободится нужный Вам человек. 

Правило №9. Не этично давать мобильный номер человека посторонним людям. Сначала стоит связаться с ним и рассказать - кому и по какому поводу Вы хотите дать его номер. В случае согласия можно дать номер постороннему человеку. Исключением являются случаи, когда номер является публичным, открытым для всех. 

Правило №10. Считается не этичным снимать людей на камеру без их согласия. Тем более, не стоит это потом куда-либо выкладывать. Исключением являются близкие друзья и родственники, которых Вы точно этим не обидите. 

Правило №11. Когда Вы кому-то звоните, поинтересуйтесь, удобно ли собеседнику сейчас разговаривать. Это будет корректно, поскольку разговоры бывают разной срочности и длительности. Возможно, у собеседника сейчас нет времени на долгий разговор, и он попросит Вас перезвонить позже, а какой-то срочный нюанс он может уточнить и сейчас. 

Правило №12. Находясь в ресторане или кафе, не прилично класть телефон на стол, и, тем более, разговаривать по нему за едой. Если Вы пришли вдвоем, не красиво разговаривать при человеке или оставлять его на долго одного. Этикет предусматривает, что обычный живой разговор более важен, чем телефонный. Поэтому нельзя надолго прерывать обычную беседу на телефонный разговор, если в этом нет необходимости. Но, если Вам все же нужно срочно ответить, извинитесь и отойдите для разговора в безлюдное место.

Правило №13.  Времена «забавных» рингтонов остались далеко в прошлом, но некоторые до сих пор считают, что поставить на звонок вопящий хит или, еще хуже, нецензурные приколы – очень весело и остроумно. НЕТ – ЭТО НЕ ТАК. Основная масса людей не оценит такое. Среди стандартных мелодий в каждом телефоне можно найти ненавязчивый нейтральный звонок, который не будет раздражать окружающих. Также есть такие личности, у которых при наборе номера кнопки издают громкое пиканье. Это тоже не соответствует мобильному этикету, режим набора должен быть беззвучным. Люди, живущие в больших городах и так постоянно подвергаются множеству раздражающих звуков вокруг, давайте стараться не усугублять

Правило №14. Не следует вести деловой телефонный разговор и параллельно заниматься домашними делами, например, что-то жарить или мыть посуду. Во-первых, это рассеивает внимание. Во-вторых, посторонние звуки мешают разговору. Если собеседник догадается по звукам чем Вы заняты, то может расценить это, как неуважение. Также не этично разговаривать с набитым ртом.

Напоминаем, что если Ваш телефон, планшет, ноутбук устарел или вышел из строя, Вы можете продать его за самую лучшую цену на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как сделать перенос данных на новый iPhone?
Как сделать перенос данных на новый iPhone?
Сохраненную резервную копию в Айклауд или Айтюнс в обновленный гаджет надо передать правильно. Сделать это можно только с помощью фирменных сервисов от разработчиков Apple, на выбор от них три варианта. Разберем каждый в отдельности. 1) Функция «Быстрое начало» Сначала два минуса. Во-первых, она лишь для владельцев смартфонов 12 версии iOS и выше. Во-вторых, требует присутствия предыдущего девайса, то есть его нельзя продавать до поры до времени. Если вышеперечисленное незначительно, то по беспроводному пути многое можно перекинуть легко и быстро, без лишних манипуляций. Расскажем, как это сделать. Новая модель НЕ должна быть активирована, если успели сделать это, то сбросьте настройки до заводских обычным способом. Далее оба смартфона кладут рядом с работающими Bluetooth и Wi-Fi, подключают друг к другу и следуют алгоритму: - Переставляют сим-карту во второе устройство. - Вскоре на старом аппарате с видоискателем или вручную создается связь, вводится пароль. - На новом открывается анимация привязки. Добавляем что надо и сохраняем настройки безопасности. - Дальше ассистент предложит выбрать геолокацию и необходимые элементы для сохранения. - Остается только подождать. Чем больше информации, тем длиннее время ожидания. Советы: Гораздо быстрее это можно сделать, если соединить Айфоны между собой переходником Lighning. И не забывайте следить за уровнем зарядки, важно чтобы техника не отключилась, иначе возникнет ошибка и некоторая информация потеряется навсегда. 2) Хранилище iCloud Включаем свежий гаджет, читаем приветствие и соглашаемся на предложение настроить iOS-устройство. Подключаемся к домашней сети и через «Настройки» переходим во вкладку «Восстановление из iCloud. В открывшемся окне вбиваем логин и пароль от учетной записи. Дальше на экране появится список доступных копий с датами их создания. Выбираем нужное и ждем. 3) Приложение iTunes Запуск телефона и стандартные настройки. На шаге «Приложения и данные» тыкаем на поле «Восстановить из бэкапа», синхронизируем мобильник через USB к компьютеру и открываем Айтюнс. Отмечаем режим восстановления из доступных резервов, и ожидаем завершения. Купить новый iPhone со скидкой можно в сервисе Obmener по программе trade in. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Куда сдать планшет, если продавать некогда?
Куда сдать планшет, если продавать некогда?
Данный тип устройств быстро устаревает и пополняется новинками
Читать далее
Продать или починить?
Продать или починить?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если вы из тех, кого раздражает и маленькая трещинка сбоку экрана - ответ на вопрос из заголовка очевиден. Но что делать тем, кто не страдает перфекционизмом и получил более серьезный диагноз в эпикризе от телефонного доктора? Какое решение принять: может, сдать в утиль по дешевке и на остаток купить телефон самсунг б/у? Или… Мучительный выбор! Мы составили чек-лист, пройдя все шаги которого вы точно поймете, что надо предпринять. 1. Начинаем с оценки ущербов Чем ближе стоимость ремонта к рыночной цене модели, тем дальше надо откладывать сию безумную идею. Помните, что и пустяки способны привести к более внушительным поломкам. Это я к тому, что оформляя и мелкие вмешательства, надо просить гарантию. 2. Подберите альтернативные варианты  Каждый случай сугубо индивидуальный, прочешите все возможное: - проверьте сроки и условия того же гарантийного талона (вдруг вы еще попадаете); - почитайте в интернете об аналогичных историях (вдруг кто-то уже сталкивался с подобным и даст годный совет); - если разобрались, в чем беда, попробуйте устранить ее сами: я однажды самостоятельно заменил камеру на Айфоне и сэкономил 7 тысяч. А ведь мелькала мысль все бросить и Xiaomi б/у купить первый попавшийся; - почти все детали можно заказывать через маркетплейсы и платить мастеру только за работу (только нужно договориться заранее). Только учтите, что доставка посылок нередко затягивается на неделю-другую, а вам предстоит походить с запасной "звонилкой"; или устроить себе жесткую медиадиету. 3. Определить плюсы и минусы всех путей решения. Их не очень много, всего три: - можно не заморачиваться с наладкой важных функций и отдавать в таком состоянии. Придется предлагать его сильно дешевле (увы, на сдачу от этой продажи вряд ли получиться купить телефон Хуавей б/у какой-нибудь). Да и желающих взять эдакого кота в мешке надо будет поискать. Зато если повезет, можно по-быстрому сбыть бесполезную развалюху и растранжириться на новую; - некоторые тратятся на починку устройства, но все равно сбывают его с рук. Во-первых, чтобы избежать дальнейших проблем (а нередко они прибавляются), во-вторых, чтобы всякий раз при взгляде на него не возникало воспоминание о потраченных рублях; - мы рекомендуем заглянуть на Обменер. Ресурс подскажет, где в вашем городе забирают все от кнопочных сотовых до смартфонов как рабочих так и не очень. С помощью специального калькулятора вы сможете узнать его реальную цену и избавиться от него за 1 день. А еще обрати внимание на программу трейд ин: выберите следующий гаджет со скидкой взамен старого. Подробности читай на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com