Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Правила мобильного этикета. Часть вторая.

Со временем происходит всё большая мобилизация общества, а вместе с этим формируются правила хорошего тона – мобильный этикет. Основная цель мобильного этикета - сделать нашу жизнь максимально приятной, находясь в социуме, уберечь нас от конфликтов и бед. Часть людей ежедневно соблюдает эти неписаные правила, а также часто становится свидетелями их несоблюдения. В любом случае, многим будет интересно узнать побольше этих правил. 

Мобильный этикет часть 2

Ранее мы выпустили в свет первую часть этой рубрики, пришло время для второй части. 

Правило №8.  Чтобы не быть навязчивым, не стоит превышать более пяти гудков при звонке. Если Вы не дозвонились до человека, считается не вежливым сразу звонить снова. Человек может быть занят. Согласно этикету нужно подождать час-два, и, если человек Вам не перезвонил, можно попробовать дозвониться до него снова. Также можно попробовать позвонить в офис и узнать у секретаря, когда освободится нужный Вам человек. 

Правило №9. Не этично давать мобильный номер человека посторонним людям. Сначала стоит связаться с ним и рассказать - кому и по какому поводу Вы хотите дать его номер. В случае согласия можно дать номер постороннему человеку. Исключением являются случаи, когда номер является публичным, открытым для всех. 

Правило №10. Считается не этичным снимать людей на камеру без их согласия. Тем более, не стоит это потом куда-либо выкладывать. Исключением являются близкие друзья и родственники, которых Вы точно этим не обидите. 

Правило №11. Когда Вы кому-то звоните, поинтересуйтесь, удобно ли собеседнику сейчас разговаривать. Это будет корректно, поскольку разговоры бывают разной срочности и длительности. Возможно, у собеседника сейчас нет времени на долгий разговор, и он попросит Вас перезвонить позже, а какой-то срочный нюанс он может уточнить и сейчас. 

Правило №12. Находясь в ресторане или кафе, не прилично класть телефон на стол, и, тем более, разговаривать по нему за едой. Если Вы пришли вдвоем, не красиво разговаривать при человеке или оставлять его на долго одного. Этикет предусматривает, что обычный живой разговор более важен, чем телефонный. Поэтому нельзя надолго прерывать обычную беседу на телефонный разговор, если в этом нет необходимости. Но, если Вам все же нужно срочно ответить, извинитесь и отойдите для разговора в безлюдное место.

Правило №13.  Времена «забавных» рингтонов остались далеко в прошлом, но некоторые до сих пор считают, что поставить на звонок вопящий хит или, еще хуже, нецензурные приколы – очень весело и остроумно. НЕТ – ЭТО НЕ ТАК. Основная масса людей не оценит такое. Среди стандартных мелодий в каждом телефоне можно найти ненавязчивый нейтральный звонок, который не будет раздражать окружающих. Также есть такие личности, у которых при наборе номера кнопки издают громкое пиканье. Это тоже не соответствует мобильному этикету, режим набора должен быть беззвучным. Люди, живущие в больших городах и так постоянно подвергаются множеству раздражающих звуков вокруг, давайте стараться не усугублять

Правило №14. Не следует вести деловой телефонный разговор и параллельно заниматься домашними делами, например, что-то жарить или мыть посуду. Во-первых, это рассеивает внимание. Во-вторых, посторонние звуки мешают разговору. Если собеседник догадается по звукам чем Вы заняты, то может расценить это, как неуважение. Также не этично разговаривать с набитым ртом.

Напоминаем, что если Ваш телефон, планшет, ноутбук устарел или вышел из строя, Вы можете продать его за самую лучшую цену на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как защитить телефон от взлома?
Как защитить телефон от взлома?
Наверняка многие из Вас задавались вопросом как защитить свои данные. Сегодня постараемся кратко рассказать о видах существующих угроз и приложениях- антивирусах. Основной угрозой является программное обеспечение, скачанное и установленное самим пользователем. Первый важный момент - не стоит скачивать и устанавливать приложения из ненадежных источников. Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда с неизвестного номера приходит SMS с текстом плана «ха-ха, как смешно ты выглядишь на этой фотографии». В конце SMS находится ссылка. Переходим по ней, скачиваем приложение и ВСЕ, смартфон в лучшем случае будет просто заблокирован. В худшем - с карт, привязанных к номеру, начнут списываться деньги, а смартфон самостоятельно разошлет такую же SMS всем номерам в телефонной книге. Поэтому, главный вид защиты от основной угрозы - не скачивайте приложения из источников, в которых Вы не уверены. Вспомогательное ПО Проблема может быть не только в скачивании программ с непроверенных источников. Бывает, что программа с вирусам находится непосредственно в Google Play. В этом случае Вас защитит любой хороший антивирус. В топе антивирусов на Android есть такие приложения, как Avast, Dr.Web, Kaspersky, ESET. Решать Вам, но мы настоятельно рекомендуем пользоваться лицензионными платными версиями ПО. Это позволит Вам минимизировать риск попасть в неприятную ситуацию. Баннеры на сайтах Бывает и такое, что перейдя на какой- нибудь сайт, Вы случайно нажимаете на открывшийся рекламный баннер. Далее может быть все, что угодно. Как правило, баннер просто открывает еще пару рекламных сайтов, но бывают и такие, которые наносят финансовый ущерб пользователю. Самой продвинутой и лучшей программой, блокирующей такие баннеры является AdGuard. Лицензия стоит не так дорого и будет защищать Вас без остановки. Он настолько хорош, что блокирует даже рекламу в метро. Не забывайте, что если Ваш смартфон уже не дает Вам нужного уровня защиты Ваших данных или финансов, то Вы всегда можете поменять его на новый с помощью www.obmener.com. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По данным, предоставленным ритейлерами, в первом квартале 2020 года в России зафиксирован всплеск продаж смартфонов. Аналитики уверены, что рост был спровоцирован эпидемией коронавируса. Россияне опасаются нарушения поставок устройств, в связи с введенным режимом самоизоляции. Пока сидите дома, проверьте, сколько стоит ваше устройство. Вбейте марку и модель телефона в бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте его реальную цену. Подробнее о графике работы и процессе обмена старого телефона можно узнать по номеру 8 (800) 511 96 45. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Новые схемы в период карантина: что делать, если обманули мошенники в интернете?
Новые схемы в период карантина: что делать, если обманули мошенники в интернете?
Пока все сидели дома и пытались спасти свои мозги от закисания, онлайн-жулики росли над собой и придумывали новые способы нечестного заработка. Рассказываем, с чем столкнулись их первые жертвы, чтобы никто больше не попадался! «Я не могу выйти из квартиры, отправьте посылку наложенным платежом» Получил данное сообщение один продавец оригинального б/у iPhone 8. После осмотра потенциальным «покупателем» и отказа, вскоре было выяснено, что назад ему вернулась китайская копия устройства. Курьер не заметил подмены процессе, а доказать теперь уже ничего нельзя... Если время терпит, советуем не рисковать и отложить продажу на более спокойные дни, когда можно предложить проверку работоспособности при личной встрече. «Может вам выплаты положены, вот тут по ссылке калькулятор, проверьте!» Вот такой ответ прилетел в диалоге по теме завышенной стоимости и вопросе о скидке… В связи с эпидемиологической ситуацией, часть граждан РФ имеет право на финансовую поддержку от государства. Перейдя на высланный вам сайт, вы материально поддержите обманщика – вирусы захватят пароли и логины за несколько секунд. О дальнейших последствиях вы можете сами догадаться. «Обмен старого телефона на новый с доплатой» На вид обычное объявление, ничего особенного. Но слишком велика вероятность нарваться на бракованный или сломанный товар при сделке. Останетесь без предыдущего мобильника и денег… Не соглашайтесь на трейд ин с незнакомцем, лучше загляните в Obmener и избавьте себя от лишних потерь. Сохраняйте бдительность и не теряйте внутреннюю рациональность ни при каких обстоятельствах в мире. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com