Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Правила мобильного этикета. Часть первая.

Со временем происходит всё большая мобилизация общества, а вместе с этим формируются правила хорошего тона – мобильный этикет. Основная цель мобильного этикета - сделать нашу жизнь максимально приятной, находясь в социуме, уберечь нас от конфликтов и бед. Часть людей ежедневно соблюдает эти неписаные правила, а также часто становится свидетелями их несоблюдения. В любом случае, многим будет интересно узнать побольше про эти правила.

Мобильный этикет

Правило № 1. Следует соблюдать нормы безопасности и выключать телефон там, где он может повлиять на работу электронного оборудования. Например, в больницах и самолетах. Это касается не только телефонов, но и любой другой электроники.

Правило №2. Не следует разговаривать по телефону во время езды за рулем, поскольку у водителя снижается концентрация внимания, что повышает риски возникновения аварийных ситуаций. Не стоит подвергать опасности себя и пассажиров, если звонок действительно важен, лучше остановиться. Это не просто этикет, но и обязательное правило, за несоблюдение которого можно получить штраф. Если Вам регулярно приходится совершать и отвечать на звонки во время езды за рулем, лучше приобрести гарнитуру.

Правило №3. Если у Вас запланирован важный телефонный звонок, но в это время Вы будете на лекции, совещании или встрече, этично будет предупредить об этом заранее. Когда зазвонит телефон, извинитесь и выйдите в коридор для разговора. 

Правило №4. Не стоит разговаривать по телефону в музеях, кинотеатрах, храмах и библиотеках. В таких местах принято отключать телефон или ставить его на беззвучный режим. В кино лучше в темноте не доставать телефон, поскольку свет экрана отвлекает окружающих от просмотра фильма. 

Правило №5. Находясь в общественных местах, не культурно слушать музыку через динамик. Музыкальные предпочтения у людей разные, а кому-то вообще хочется тишины или громкая музыка ему мешает сосредоточиться на своем деле или разговоре. Если Вы хотите послушать музыку, например, в общественном транспорте, в кафе или идя по улице – используйте наушники. 

Правило №6. Встречаются люди, которые почему-то думают, что в трубку нужно говорить как можно громче, чтобы на том конце все четко услышали. Это не правда. Возможности всех современных смартфонов позволяют разговаривать на обычном уровне громкости. Ваш собеседник прекрасно Вас услышит, а окружающим не придется слушать Ваш громкий разговор. Также, чтобы поговорить по телефону, по возможности отойдите от людей на несколько метров – уважайте их личное пространство. 

Правило №7. Считается не этичным в будни звонить человеку раньше 09:00 часов и позднее 22:00 часов. Возможно, он занят сборами на работу или находится в пути, или после тяжелого рабочего дня лег спать пораньше. В том случае, если человек находится в отпуске или на больничном, постарайтесь решить вопрос без него.

Напоминаем, что если Ваш телефон, планшет, ноутбук устарел или вышел из строя, Вы можете продать его за самую лучшую цену на нашем сайте. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
«Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет»
«Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет»
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет» – сказал один умный кот из Простоквашино, размышляя о способах завести в хозяйстве корову. Если вам тоже хочется разжиться чем-нибудь эдаким, но на клад в огороде рассчитывать не приходится, оглянитесь вокруг. Быть может, пришло время продать б/у смартфоны и использовать полученную сумму в полезных целях? Животинку купить на денежки от кнопочного барахла получится навряд ли, но на скромный презент самому себе заработать реально. Простые способы – ломбард, комиссионные ларьки, радиорынок или сервисный центр, принимающий технику на запчасти. Если устройство неплохо работает, сохранилось в лучшем своем виде и более-менее отвечает современным запросам, можно заморочиться и продать его подороже. Чтобы узнать, куда продать старый телефон, удобнее всего использовать гениальнейшее изобретение человечества – интернет. Отвечая на такой запрос, он выдаст вам несколько площадок для объявлений, куда можно сложить фотографии мобильника с развернутым описанием и личным номером телефона. То же самое можно репостнуть в свои аккаунты социальных сетей. Если товар ликвидный, уже через несколько дней вам начнут названивать любопытные покупатели. Готовьтесь отвечать на вопросы. В случае если модель непопулярна или создана для людей с «особым вкусом», желающего можно и не найти вовсе. Такое без вопросов возьмут в комиссионку, но жалко отдавать за копейки хороший товар! Так что можно попробовать еще один способ – найти компании, скупающие электронику. Они оценивают только внешнее состояние и работоспособность, а на востребованность им плевать. Где продать старый телефон в вашем городе подскажет Obmener. Еще он знает, сколько точно стоит любое мобильное устройство и может помочь выбрать новое со скидкой. Сделать все это бесплатно можно прямо сейчас на сайте – кликай и избавляйся от ненужного хлама быстро и выгодно. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?
Читать далее
Можно ли сдать сломанный телефон на благотворительность?
Можно ли сдать сломанный телефон на благотворительность?
Есть решение, в основе которого лежит доброе дело.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com