Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Отдать бесплатно планшет и помочь – как это сделать

Сегодня купленная техника устаревает очень быстро. Не успеешь оглянуться – а в магазине появился новый планшет, более «умный», красивый, надёжный, крутой. В этом случае возникает такой непростой вопрос – куда же деть старый гаджет после покупки нового? Оказывается, здесь может быть несколько решений.

Обычно старый планшет пылится в шкафу много лет подряд. Вроде и выбросить жалко, а куда его деть – неизвестно. Но есть один вариант, который принесёт полное моральное удовлетворение, особенно, если есть большое желание помочь кому-нибудь.

Отдать бесплатно планшет и помочь – как это сделать

Продать по собственной инициативе

Ненужный планшет можно продать по объявлению, а вот полученные деньги отнести или перевести на благотворительный счёт. Тем более, что таких организаций в нашей стране не так уж и мало, и помогают они не только людям, но и бездомным животным.

Если планшет в рабочем состоянии и модель не очень старая, за него можно получить неплохие деньги, а выбрать благотворительную организацию для помощи вы можете уже сами.

Обменять с доплатой

Такая система, которая носит название трейд-ин, действует во многих магазинах техники. Здесь принимают планшеты в рабочем состоянии и не имеющие слишком сильных повреждений на корпусе и на экране.

Получив за гаджет деньги после его сдачи, вы можете тут же выбрать для себя другой вариант, причём необязательно это будет планшет, а, можно выбрать, например, телефон. И вам останется только доплатить разницу.

Отдать даром

В Интернете можно найти немало досок объявлений, где отдают даром не только одежду и бытовую технику, но и гаджеты. Как правило, здесь приобретают необходимые вещи семьи с большим количеством детей, пенсионеры, студенты или те, кто по каким-то причинам оказался в трудной жизненной ситуации.

Отдать на благотворительность бесплатно

Система работает очень просто. В городах часто есть специализированные пункты приёма старой техники, бывшей в употреблении, но в рабочем состоянии. Её можно принести в такой пункт, а после оценки, данной мастером, вы подпишете договор, по которому вырученные средства будут отправлены выбранному вами благотворительному центру.

Кроме планшетов, таким образом можно избавиться от старых телефонов, ноутбуков, мониторов – то есть от всего того, что просто стоит дома, пылится, и занимает много места.

Что сделать перед тем, как сдать планшет?

Перед тем, как сдать планшет бесплатно на благотворительность, да и вообще куда угодно, с него надо скопировать и удалить всю личную информацию – фотографии, музыку, фильмы, игры. Обязательно нужно сбросить его до заводских настроек. Также необходимо удалить профиль пользователя, установленные приложения, например, Сбербанка, либо какие-то другие, которые требуют введения паролей. Не забудьте вынуть флешку и сим-карту, если они имеются.

Только после этого можно отправляться сдавать гаджет. Хорошо, если у него будет коробочка, зарядное устройство, наушники, документы. Но если этого нет, то можно принести устройство и без них. И может быть, сделав это доброе дело, вы расскажете о нём своим друзьям, родственникам, знакомым, коллегам, ведь и у них точно найдётся техника, которая пылится в шкафу не первый год.

Другие наши статьи
Куда отнести старый Самсунг: утилизация телефонов или трейд ин?
Куда отнести старый Самсунг: утилизация телефонов или трейд ин?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Компания Samsung продает миллионы единиц техники в год по всему миру. И выпускает по несколько новинок чуть ли не каждый месяц. Поклонники марки раз за разом приобретают продукцию бренда, но не всегда знают, как избавиться от ненужных мобильников и планшетов. Кто-то выставляет объявления в интернете, кто-то отдает родственникам или хранит в ящике стола «на всякий пожарный!»… Но есть варианты получше: получить небольшое денежное вознаграждение или скидку на новый девайс. Первое подразумевает сдачу б/у аппаратов по программе «Утилизация». Если желаете попробовать её на вкус, надо обратиться в соответствующую точку приема и озвучить им своё предложение. В ответ специалисты объявят вам ценность вашей электроники или расскажут о бонусной системе, которой вы сможете воспользоваться. В зависимости от того, с кем вы имеете дело, вам предложат аналогичный товар подешевле или другие купоны. Предупреждаем, эта история не про деньги, а про бережное отношение к природе и вторичное потребление использованных ресурсов. Во втором случае предлагается возможность сэкономить на покупке следующего смартфона – предыдущий пойдет в счёт его стоимости. Такая процедура носит название Trade in. Чтобы увеличить личную выгоду от продажи, придайте «товарный» вид: почистите корпус и экран, наладьте разъемы и устраните мелкие дефекты, которые сильно уменьшают выкупную цену. Чем целее устройство – тем дороже оно ценится. Окончательные цифры по сделке назовут после сервисной проверки мастером, который проверит работоспособность и целостность всего принесенного. Главные плюсы: 1) Не надо собирать документы и комплектующие аксессуары, как для перепродажи; 2) Экономия времени и нервов, которые вы могли потратить при самостоятельном сбыте; 3) Приобретение даже флагманской модели выйдет дешевле, чем в любом магазине. Обменять телефон на скидку за новенький гаджет можно в сервисе Obmener. Узнайте цену б/у телефона онлайн с помощью бесплатного калькулятора на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН На правах культурной столицы страны, Санкт-Петербург должен претендовать на звание чистого города. Понятие это обширное, и складывается из мелочей - от конфетных фантиков на газоне парка до выброшенной тонны техно-мусора на свалке... В последнем примере одна из наиболее частых категорий – это мобильники. Именно их петербуржцы покупают чаще, чем любую иную электронику и столь же часто выкидывают. Каждый делает это по своим причинам и их достаточно сложно обозначить сразу. Кто-то не догадывается, что входящие в состав гаджетов элементы наносят колоссальный вред окружающей среде, кому – то просто лень заняться этим вопросом (хотя по банальному запросу «утилизация техники спб» в поисковике выпадает куча вариантов). И с теми и с другими предлагаем бороться «ликбезом» - продвижением полезного контента в сети. Для начала расскажем, от чего мы спасем природу, решившись на утиль. Литий-ионные аккумуляторные батареи содержат ртуть, щёлочь и свинец. Разлагаясь, они отравляют почву и грунтовые воды. Средний срок разложения пластиковых корпусов и резиновых кнопок - от 100 до 140 лет, но гораздо чаще, оказываясь на завалах помойки, они начинают гореть, выделяя в воздух в это время токсичные вещества. Экранные стекла крошатся в песок и разбавляют земляную смесь. А ещё в составе мобильных устройств присутствует небольшой процент драгоценных металлов, которые можно использовать повторно. Так же вторичному пользованию подвергаются и некоторые внутренние детали. Поэтому сдавая сотовые на переработку, бывший владелец может получить вознаграждение. Денежное или в виде скидки (зависит от точки приема). И вот постепенно мы перешли ко второму пункту – почему не нужно лениться и искать пути утилизации. Самый простой из них – компания Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Замена разъёма для наушников в телефоне
Замена разъёма для наушников в телефоне
Проводные наушники – самая популярная гарнитура, используемая для смартфонов
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com