Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Отдать бесплатно планшет и помочь – как это сделать

Сегодня купленная техника устаревает очень быстро. Не успеешь оглянуться – а в магазине появился новый планшет, более «умный», красивый, надёжный, крутой. В этом случае возникает такой непростой вопрос – куда же деть старый гаджет после покупки нового? Оказывается, здесь может быть несколько решений.

Обычно старый планшет пылится в шкафу много лет подряд. Вроде и выбросить жалко, а куда его деть – неизвестно. Но есть один вариант, который принесёт полное моральное удовлетворение, особенно, если есть большое желание помочь кому-нибудь.

Отдать бесплатно планшет и помочь – как это сделать

Продать по собственной инициативе

Ненужный планшет можно продать по объявлению, а вот полученные деньги отнести или перевести на благотворительный счёт. Тем более, что таких организаций в нашей стране не так уж и мало, и помогают они не только людям, но и бездомным животным.

Если планшет в рабочем состоянии и модель не очень старая, за него можно получить неплохие деньги, а выбрать благотворительную организацию для помощи вы можете уже сами.

Обменять с доплатой

Такая система, которая носит название трейд-ин, действует во многих магазинах техники. Здесь принимают планшеты в рабочем состоянии и не имеющие слишком сильных повреждений на корпусе и на экране.

Получив за гаджет деньги после его сдачи, вы можете тут же выбрать для себя другой вариант, причём необязательно это будет планшет, а, можно выбрать, например, телефон. И вам останется только доплатить разницу.

Отдать даром

В Интернете можно найти немало досок объявлений, где отдают даром не только одежду и бытовую технику, но и гаджеты. Как правило, здесь приобретают необходимые вещи семьи с большим количеством детей, пенсионеры, студенты или те, кто по каким-то причинам оказался в трудной жизненной ситуации.

Отдать на благотворительность бесплатно

Система работает очень просто. В городах часто есть специализированные пункты приёма старой техники, бывшей в употреблении, но в рабочем состоянии. Её можно принести в такой пункт, а после оценки, данной мастером, вы подпишете договор, по которому вырученные средства будут отправлены выбранному вами благотворительному центру.

Кроме планшетов, таким образом можно избавиться от старых телефонов, ноутбуков, мониторов – то есть от всего того, что просто стоит дома, пылится, и занимает много места.

Что сделать перед тем, как сдать планшет?

Перед тем, как сдать планшет бесплатно на благотворительность, да и вообще куда угодно, с него надо скопировать и удалить всю личную информацию – фотографии, музыку, фильмы, игры. Обязательно нужно сбросить его до заводских настроек. Также необходимо удалить профиль пользователя, установленные приложения, например, Сбербанка, либо какие-то другие, которые требуют введения паролей. Не забудьте вынуть флешку и сим-карту, если они имеются.

Только после этого можно отправляться сдавать гаджет. Хорошо, если у него будет коробочка, зарядное устройство, наушники, документы. Но если этого нет, то можно принести устройство и без них. И может быть, сделав это доброе дело, вы расскажете о нём своим друзьям, родственникам, знакомым, коллегам, ведь и у них точно найдётся техника, которая пылится в шкафу не первый год.

Другие наши статьи
Замена динамика Samsung Galaxy M31
Замена динамика Samsung Galaxy M31
В одном из предыдущих текстов разбирали Sony Xperia M - смартфон, с нерабочим разговорным динамиком. В этом повествовании у нас аппарат с точно такой же проблемой. Это Samsung Galaxy M31. Стоимость замены динамика на телефоне не такая большая, но не стоит забывать, что любое внутреннее вмешательство в Ваш гаджет негативно сказывается на его герметичности. Не всегда мастер может обеспечить пылевлагозащиту равную той, которую предлагает производитель. На внешние повреждения не обращайте внимания, это защитное стекло устройства. Так как данный смартфон разбирается через заднюю крышку, то снимать его не придется. При самостоятельном разборе устройства вне условий сервиса необходимо сохранять предосторожность, неважно, с фронтальной или тыльной стороны аппарата производится разбор. Нередки случаи, когда человек, насмотревшись роликов на YouTube о том, что его смартфон разбирается легко и быстро пробует это сделать сам подручными средствам. После таких манипуляций обычно приходится обращаться в сервис к специалистам с еще большим букетом проблем чем до вмешательства. Будьте благоразумны! Мастер Obmener снял заднюю крышку и отсоединил проблемный элемент от всех остальных. При разборе любой техники важно соблюдать последовательность. Например, смартфон прежде всего стоит обесточить, отсоединив аккумулятор от материнской платы. Проблемный элемент в сборе был помещен в ультразвуковую ванну - специальный аппарат, позволяющий устранить следы попадания влаги. Большая часть поломок динамиков на телефонах происходит из-за попадания влаги в той или иной ситуации. Даже у влагозащищенных смартфонов есть риск «промокнуть». Рекомендуем исключить использование гаджета на улице в сильный дождь или снегопад. Обезопасьте свой смартфон от поломки, а себя от лишних трат. После сборки устройства, выполненной в обратной последовательности всегда необходимо проверить работоспособность устройства, с позволения клиента, разумеется. Важно проверять не только отремонтированный модуль, но и все остальные, так как в процессе ремонта бывают моменты, когда человеческий фактор берет верх над опытом и инструкциями и мастер просто-напросто забывает подсоединить какой-либо шлейф. Помните об этом, когда забираете устройство из ремонта! Мастера Obmener пока еще ни разу не допускали таких оплошностей. В этот раз все также оказалось превосходно. Собранное устройство было передано счастливому клиенту. Ремонт занял крайне мало времени, оказался недорогостоящим и качественным. Не забывайте, что если Ваш смартфон, планшет или ноутбук вышел из строя, то Вы всегда можете обратиться к нам. Сервисный отдел Obmener с радостью Вам поможет!
Читать далее
Как выбрать телефон с 2 сим-картами?
Как выбрать телефон с 2 сим-картами?
Две сим-карты в наше время - это уже не роскошь, а данность и необходимость
Читать далее
Нет фото
Сотовый телефон – технически сложный товар
Те, у кого имеется полезная привычка читать договоры при обогащении хозяйства разнообразной электроникой, точно не раз видели определение, обозначенное в заголовке материала. Например: «Мобильный телефон - технически сложный товар…» Что это означает и как это правильно использовать в своих целях? Разберемся вместе прямо сейчас. В категорию технически сложных товаров (ТСТ) входят устройства из специального перечня Постановления Правительства на официальном сайте Роспотребнадзора. В нём представлено множество аппаратов продолжительного использования, обладающих сложносочиненным внутренним механизмом и выполняющих функции с задействованием энергоресурсов. Телефон относится к технически сложным товарам, потому что попадает под данное универсальное описание и его указали в списке. Но отметим сразу, стационарные (домашние) раритеты и кнопочные мобильники без сенсорного дисплея к озвученной группе чаще всего не относят. Перейдем к плюсам и минусам. Очевидным преимуществом ТСТ можно назвать то, что обнаружив в них существенный недостаток, владелец имеет полное право: - вернуть потраченные деньги; - обменять на аналогичный или любой другой из этой же области с перерасчетом; - бесплатно отремонтироваться и получить компенсацию. Несовершенство заключается лишь в том, что по истечении 15 дней с момента приобретения, вышеперечисленные действия осуществить становится сложнее. А продавец в таком случае обязан лишь предложить вам сервис по гарантии. Да, не особенно приятный расклад, но таковы правила, установленные российским законодательством. А что подразумевается под «существенным недостатком»? - Дефект, который нельзя устранить или для этого требуются чересчур большие затраты (приближенные к стоимости самого девайса); - Неоднократное возникновение проблемы и её последствий, в том числе и после ее устранения; - Нарушение сроков, отведенных на гарантийные работы. С чего начинать действовать? Немедленно нужно запустить обсуждение создавшегося неудовольствия с администрацией магазина, при том исключительно в письменной форме. По утвержденным шаблонам должны быть составлены необходимые претензии и требования, акты о приеме и иные сопровождающие процесс документы. Если в ситуации поломки «Закон о защите прав потребителей» оказался не на вашей стороне (или вам просто некогда заниматься бумажной бюрократией), обращайтесь в Obmener. С помощью нашего ресурса вы можете буквально за сутки не только продать старый телефон в различных состояниях, но и заменить его на новый смартфон со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com