Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Отдать бесплатно планшет и помочь – как это сделать

Сегодня купленная техника устаревает очень быстро. Не успеешь оглянуться – а в магазине появился новый планшет, более «умный», красивый, надёжный, крутой. В этом случае возникает такой непростой вопрос – куда же деть старый гаджет после покупки нового? Оказывается, здесь может быть несколько решений.

Обычно старый планшет пылится в шкафу много лет подряд. Вроде и выбросить жалко, а куда его деть – неизвестно. Но есть один вариант, который принесёт полное моральное удовлетворение, особенно, если есть большое желание помочь кому-нибудь.

Отдать бесплатно планшет и помочь – как это сделать

Продать по собственной инициативе

Ненужный планшет можно продать по объявлению, а вот полученные деньги отнести или перевести на благотворительный счёт. Тем более, что таких организаций в нашей стране не так уж и мало, и помогают они не только людям, но и бездомным животным.

Если планшет в рабочем состоянии и модель не очень старая, за него можно получить неплохие деньги, а выбрать благотворительную организацию для помощи вы можете уже сами.

Обменять с доплатой

Такая система, которая носит название трейд-ин, действует во многих магазинах техники. Здесь принимают планшеты в рабочем состоянии и не имеющие слишком сильных повреждений на корпусе и на экране.

Получив за гаджет деньги после его сдачи, вы можете тут же выбрать для себя другой вариант, причём необязательно это будет планшет, а, можно выбрать, например, телефон. И вам останется только доплатить разницу.

Отдать даром

В Интернете можно найти немало досок объявлений, где отдают даром не только одежду и бытовую технику, но и гаджеты. Как правило, здесь приобретают необходимые вещи семьи с большим количеством детей, пенсионеры, студенты или те, кто по каким-то причинам оказался в трудной жизненной ситуации.

Отдать на благотворительность бесплатно

Система работает очень просто. В городах часто есть специализированные пункты приёма старой техники, бывшей в употреблении, но в рабочем состоянии. Её можно принести в такой пункт, а после оценки, данной мастером, вы подпишете договор, по которому вырученные средства будут отправлены выбранному вами благотворительному центру.

Кроме планшетов, таким образом можно избавиться от старых телефонов, ноутбуков, мониторов – то есть от всего того, что просто стоит дома, пылится, и занимает много места.

Что сделать перед тем, как сдать планшет?

Перед тем, как сдать планшет бесплатно на благотворительность, да и вообще куда угодно, с него надо скопировать и удалить всю личную информацию – фотографии, музыку, фильмы, игры. Обязательно нужно сбросить его до заводских настроек. Также необходимо удалить профиль пользователя, установленные приложения, например, Сбербанка, либо какие-то другие, которые требуют введения паролей. Не забудьте вынуть флешку и сим-карту, если они имеются.

Только после этого можно отправляться сдавать гаджет. Хорошо, если у него будет коробочка, зарядное устройство, наушники, документы. Но если этого нет, то можно принести устройство и без них. И может быть, сделав это доброе дело, вы расскажете о нём своим друзьям, родственникам, знакомым, коллегам, ведь и у них точно найдётся техника, которая пылится в шкафу не первый год.

Другие наши статьи
Как выбрать хороший телефон для интернета?
Как выбрать хороший телефон для интернета?
Мы хотим поднять вопрос: как выбрать хороший телефон для интернета?
Читать далее
Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов?
Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов?
Многие любят чинить всё своими руками, и это касается не только кухонной техники
Читать далее
Где сдать телефон на благотворительность и кому можно помочь?
Где сдать телефон на благотворительность и кому можно помочь?
Мы знаем способ избавиться от ненужного и сделать доброе дело.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com