Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники

В самостоятельной продаже чего угодно сегодня нет ничего сложного – выложил объявление, продал. Но есть нюансы, которые приведут к потере денег, личных данных, и, прости господи, достоинства. Вспомним самые частые схемы обмана на досках объявлений и назовем способы их избежать.

Схемы обмана на досках объявлений и как их избежать

1. «Скажите данные карты, я переведу»

Откликнувшийся на объявление «сильно заинтересованный купить телефон б/у Айфон 6» обманщик готов прямо сейчас внести большую предоплату и просит данные карты «для перевода».

Чтобы не потерять ценного покупателя, вы шлете ему подробную информацию – номер карты, инициалы владельца, срок действия, цифры с обратной стороны и код-подтверждение из смс. Попались! Помните, что для отправки средств всегда достаточно первого и второго пунктов из списка, остальное – подозрительно смахивает на развод.

2. «Предлагаю обмен, вот ссылка…»

Вам приходит сообщение вот с таким внушительным содержанием: «Василий (ну, или как вас зовут), здравствуйте! Интересует ваш телефон Асус б/у на Авито. Может договоримся на обмен: https://www.avito.ru/moskva/telefony?q=%D1%...». Жмакайте по указанному адресу, а дальше вирус все сделает сам – до свидания, денежки.

3. «Давайте попробуем наложенным платежом»

Иногда находится человек из другого города: покупку либо надо везти, либо отправлять по почте. Не соглашайтесь на посылку с возможным возвратом – оставаясь наедине с товаром, он способен сотворить с ним что угодно – заменить на подделку или, например, на более старый, чем ваш Асус смартфон б/у, украсть важные данные (если вы не додумались их стереть), заблокировать для шантажа и мало ли что еще. Когда он отошлет ее обратно, заявив о том, что передумал, вы уже ничего не сможете доказать.

Резюмируем:

- Не сообщайте никому данные карты и коды из смс. При попытке вытянуть данные, прерывайте контакт, если успели расколоться немедленно звоните в банк;

- Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, присланные незнакомцами, особенно если они называют вас по имени;

- Не дарите возможность себя облапошить или шантажировать: не высылайте ничего почтой, не оставляйте наедине при "живой" встрече, удаляйте сразу данные, если их можно использовать против вас.

Про то, как лживо поступают продавцы, мы писали тут.

Хочешь избавиться от старого мобильника за 1 день и без заботы о подобных мелочах? Заходи на Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.

Другие наши статьи
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН На правах культурной столицы страны, Санкт-Петербург должен претендовать на звание чистого города. Понятие это обширное, и складывается из мелочей - от конфетных фантиков на газоне парка до выброшенной тонны техно-мусора на свалке... В последнем примере одна из наиболее частых категорий – это мобильники. Именно их петербуржцы покупают чаще, чем любую иную электронику и столь же часто выкидывают. Каждый делает это по своим причинам и их достаточно сложно обозначить сразу. Кто-то не догадывается, что входящие в состав гаджетов элементы наносят колоссальный вред окружающей среде, кому – то просто лень заняться этим вопросом (хотя по банальному запросу «утилизация техники спб» в поисковике выпадает куча вариантов). И с теми и с другими предлагаем бороться «ликбезом» - продвижением полезного контента в сети. Для начала расскажем, от чего мы спасем природу, решившись на утиль. Литий-ионные аккумуляторные батареи содержат ртуть, щёлочь и свинец. Разлагаясь, они отравляют почву и грунтовые воды. Средний срок разложения пластиковых корпусов и резиновых кнопок - от 100 до 140 лет, но гораздо чаще, оказываясь на завалах помойки, они начинают гореть, выделяя в воздух в это время токсичные вещества. Экранные стекла крошатся в песок и разбавляют земляную смесь. А ещё в составе мобильных устройств присутствует небольшой процент драгоценных металлов, которые можно использовать повторно. Так же вторичному пользованию подвергаются и некоторые внутренние детали. Поэтому сдавая сотовые на переработку, бывший владелец может получить вознаграждение. Денежное или в виде скидки (зависит от точки приема). И вот постепенно мы перешли ко второму пункту – почему не нужно лениться и искать пути утилизации. Самый простой из них – компания Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Руководство к действию: меняем старые телефоны на деньги
Руководство к действию: меняем старые телефоны на деньги
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Ждали знака свыше, чтоб избавиться от хлама дома? Вот он! Лучшего времени не подгадаешь – сейчас весна, душа требует обновлений. Начать предлагаем с продажи устаревшей техники. Если вас давненько мучает вопрос «за сколько можно сдать старые телефоны, по какой цене вообще???», вы обратились по адресу ☺  Делаем все по порядку: 1. Соберите ненужные мобильники и выясните их марки и модели; 2. Откройте сайт Obmener на вкладке специального онлайн-калькулятора; 3. Вбейте необходимые данные и нажмите на фиолетовую кнопку «Оценить»; 4. Посмотрите на свой нынешний смартфон. Не пора ли приобрести другой? Не замечали, что он частенько глючит или просто надоел? Если да, жмите на «Обменять со скидкой»; 5. В ответ сервис даст вам возможность вам самостоятельно подобрать желаемый девайс, а потом рассчитает вашу выгоду. Эту операцию можно повторить бесконечное количество раз, пока не подберете нужный гаджет; 6. Если трейд ин вас не интересует, после пункта №3, тыкайте на «Забрать деньги». Далее два варианта: прийти лично в наш офис (г. Санкт-Петербург, пр. Стачек д.46) или бесплатно отправить телефон через СДЭК (из любого города России и стран СНГ); Сами видите, что обмен телефона – хоть на наличные, хоть на новый сотовый с доплатой – это очень просто. Так что хватит откладывать это дело в долгий ящик, вы можете сделать его за 1 день ☺ Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Выкупаем у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки
Выкупаем у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Многие организации закупают для работы ноутбуки и смартфоны, которые со временем устаревают и требуют обновления. Чаще всего, старая техника остается пылиться на складе или по углам офиса и, в результате, так ни кому и не понадобится. Obmener выкупает у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки. Работаем по договору, перечисляем деньги на расчётный счёт.  ✅ Обновите смартфоны и ноутбуки; ✅ Избавьтесь от старой техники; ✅ Освободите место на складе; ✅ Мы выкупаем как рабочие, так и НЕрабочие устройства. Алгоритм действий: 1. Оценка стоимости; 2. Заключение договора; 3. Проверка работоспособности устройства; 4. Перечисление средств на р/с. Не копите старые смартфоны и ноутбуки - обменяйте их на деньги в Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com