Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники

В самостоятельной продаже чего угодно сегодня нет ничего сложного – выложил объявление, продал. Но есть нюансы, которые приведут к потере денег, личных данных, и, прости господи, достоинства. Вспомним самые частые схемы обмана на досках объявлений и назовем способы их избежать.

Схемы обмана на досках объявлений и как их избежать

1. «Скажите данные карты, я переведу»

Откликнувшийся на объявление «сильно заинтересованный купить телефон б/у Айфон 6» обманщик готов прямо сейчас внести большую предоплату и просит данные карты «для перевода».

Чтобы не потерять ценного покупателя, вы шлете ему подробную информацию – номер карты, инициалы владельца, срок действия, цифры с обратной стороны и код-подтверждение из смс. Попались! Помните, что для отправки средств всегда достаточно первого и второго пунктов из списка, остальное – подозрительно смахивает на развод.

2. «Предлагаю обмен, вот ссылка…»

Вам приходит сообщение вот с таким внушительным содержанием: «Василий (ну, или как вас зовут), здравствуйте! Интересует ваш телефон Асус б/у на Авито. Может договоримся на обмен: https://www.avito.ru/moskva/telefony?q=%D1%...». Жмакайте по указанному адресу, а дальше вирус все сделает сам – до свидания, денежки.

3. «Давайте попробуем наложенным платежом»

Иногда находится человек из другого города: покупку либо надо везти, либо отправлять по почте. Не соглашайтесь на посылку с возможным возвратом – оставаясь наедине с товаром, он способен сотворить с ним что угодно – заменить на подделку или, например, на более старый, чем ваш Асус смартфон б/у, украсть важные данные (если вы не додумались их стереть), заблокировать для шантажа и мало ли что еще. Когда он отошлет ее обратно, заявив о том, что передумал, вы уже ничего не сможете доказать.

Резюмируем:

- Не сообщайте никому данные карты и коды из смс. При попытке вытянуть данные, прерывайте контакт, если успели расколоться немедленно звоните в банк;

- Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, присланные незнакомцами, особенно если они называют вас по имени;

- Не дарите возможность себя облапошить или шантажировать: не высылайте ничего почтой, не оставляйте наедине при "живой" встрече, удаляйте сразу данные, если их можно использовать против вас.

Про то, как лживо поступают продавцы, мы писали тут.

Хочешь избавиться от старого мобильника за 1 день и без заботы о подобных мелочах? Заходи на Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.

Другие наши статьи
Самый маленький мобильный телефон: Olmio A02
Самый маленький мобильный телефон: Olmio A02
Сегодня хотим Вам рассказать про очень необычный телефон Olmio A02. Его можно использовать не только как обычный кнопочный телефон, но как и Bluetooth-гарнитуру. Прелесть данного телефона заключается в том, что: - Он очень маленький, но не смотря на это очень громкий. - Его можно использовать вместо ВТ-гарнитуры или в него можно установить SIM-карту. В таком случае, при звонках на установленную SIM-карту в Olmio A02 звонки поступают также, как и на SIM-карту, которая установлена в устройстве, к которому подключен Olmio А02 в режиме гарнитуры. - В Olmio A02 есть еще интересная функция изменения голоса (мужской, женский и детский). Включить ее очень легко:  1. Нажимаем кнопку входа в меню.  2. Выбираем пункт Органайзер. 3. Выбираем пункт Изменение голоса. 4. Далее выбираем нужный голос и подтверждаем его. Готово! P. S. Если решите себе прикупить чудо-телефончик Olmio A02 - заходите на сайт www.partnerspb.com и не забывайте, что продать Ваш старый телефон/планшет/ноутбук Вы можете на нашем сайте или придя к нам в магазин в г. Санкт-Петербурге пр. Стачек, д. 46. Всегда рады Вас видеть☺ Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
В какой пакет положить старый телефон при сортировке мусора?
В какой пакет положить старый телефон при сортировке мусора?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Правильный ответ – ни в какой. Если экологическая обстановка занимает хотя бы малую часть мыслей у вас в голове, пора переходить к действиям. Не надо сразу запрещать себе и семье школу и авиаперелеты, как Грета Тунберг, начните с маленьких шагов. Сейчас расскажем, зачем и куда нужно утилизировать ненужные аппараты. Сперва надо убедиться в работоспособности устройства. Если оно еще способно отвечать звонки и смски, можно подобрать ему нового владельца - продать или подарить. Используйте соцсети или онлайн-ресурсы продаж. Если «пациент больше мертв, чем жив», у него есть два пути: разойтись на запчасти и уйти на переработку. Для осуществления первого варианта надо поискать специальные сервисные центры, занимающиеся подобным. Много денег в обмен на кусок железа они вам не дадут, но небольшое вознаграждение вас ждет точно. Если ни один «внутренний орган» устаревшего мобильника не вызвал интереса мастера, не надо отчаиваться и выбрасывать его (мобильник :) ) на помойку. Брошенный в кучу хлама, он будет медленно разлагаться и выделять токсичные соединения. Гораздо быстрее дело пойдет, когда на свалке начнется возгорание (совсем не редкий случай): пластиковый корпус, а вместе с ним и дружная команда из лития, кадмия, хрома и свинца, начиняющая аккумуляторную батарею, станут отравлять воздух и почву. Кому нести непригодную технику? Нередко компании-производители принимают сотовые телефоны, утилизация которых произойдет за их счет. Но чтобы избавиться от бардака таким способом, придется купить что - нибудь новое в магазине бренда. Популярностью пользуются акции, предлагающие снизить ценник на новый гаджет при сдаче прежнего в утиль, потому что человеку, задумавшему распрощаться с кнопочным антиквариатом, нужно что-то взамен… Чтобы выбрать из актуального, попробуйте вбить в Яндексе запрос «смартофны утилизация». Если возиться с этим нет ни времени, ни желания, кликайте на Обменер. С помощью этого сайта вы сможете решить сразу несколько проблем: определить рыночную стоимость любой модели для самостоятельной перепродажи, найти все точки сбыта электроники в вашем городе, посмотреть новый смартфон со скидкой. Заинтересовали? Заглядывай! Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Сколько стоит замена экрана на телефоне?
Сколько стоит замена экрана на телефоне?
У всех аппаратов может случиться поломка экрана.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com