Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники

В самостоятельной продаже чего угодно сегодня нет ничего сложного – выложил объявление, продал. Но есть нюансы, которые приведут к потере денег, личных данных, и, прости господи, достоинства. Вспомним самые частые схемы обмана на досках объявлений и назовем способы их избежать.

Схемы обмана на досках объявлений и как их избежать

1. «Скажите данные карты, я переведу»

Откликнувшийся на объявление «сильно заинтересованный купить телефон б/у Айфон 6» обманщик готов прямо сейчас внести большую предоплату и просит данные карты «для перевода».

Чтобы не потерять ценного покупателя, вы шлете ему подробную информацию – номер карты, инициалы владельца, срок действия, цифры с обратной стороны и код-подтверждение из смс. Попались! Помните, что для отправки средств всегда достаточно первого и второго пунктов из списка, остальное – подозрительно смахивает на развод.

2. «Предлагаю обмен, вот ссылка…»

Вам приходит сообщение вот с таким внушительным содержанием: «Василий (ну, или как вас зовут), здравствуйте! Интересует ваш телефон Асус б/у на Авито. Может договоримся на обмен: https://www.avito.ru/moskva/telefony?q=%D1%...». Жмакайте по указанному адресу, а дальше вирус все сделает сам – до свидания, денежки.

3. «Давайте попробуем наложенным платежом»

Иногда находится человек из другого города: покупку либо надо везти, либо отправлять по почте. Не соглашайтесь на посылку с возможным возвратом – оставаясь наедине с товаром, он способен сотворить с ним что угодно – заменить на подделку или, например, на более старый, чем ваш Асус смартфон б/у, украсть важные данные (если вы не додумались их стереть), заблокировать для шантажа и мало ли что еще. Когда он отошлет ее обратно, заявив о том, что передумал, вы уже ничего не сможете доказать.

Резюмируем:

- Не сообщайте никому данные карты и коды из смс. При попытке вытянуть данные, прерывайте контакт, если успели расколоться немедленно звоните в банк;

- Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, присланные незнакомцами, особенно если они называют вас по имени;

- Не дарите возможность себя облапошить или шантажировать: не высылайте ничего почтой, не оставляйте наедине при "живой" встрече, удаляйте сразу данные, если их можно использовать против вас.

Про то, как лживо поступают продавцы, мы писали тут.

Хочешь избавиться от старого мобильника за 1 день и без заботы о подобных мелочах? Заходи на Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.

Другие наши статьи
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По данным, предоставленным ритейлерами, в первом квартале 2020 года в России зафиксирован всплеск продаж смартфонов. Аналитики уверены, что рост был спровоцирован эпидемией коронавируса. Россияне опасаются нарушения поставок устройств, в связи с введенным режимом самоизоляции. Пока сидите дома, проверьте, сколько стоит ваше устройство. Вбейте марку и модель телефона в бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте его реальную цену. Подробнее о графике работы и процессе обмена старого телефона можно узнать по номеру 8 (800) 511 96 45. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Вот как можно поменять старые телефоны на новый
Вот как можно поменять старые телефоны на новый
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Нет ничего слаще для сердца, чем хорошенько сэкономить на приобретении дорогой игрушки для себя любимого или другого близкого человека… В этом материале решили рассказать, как обменять старый мобильник на деньги или на скидку при покупке следующего гаджета. На этом пути вам предстоит пройти всего четыре коротких шажочка: 1) Возьмите все сотовые, что есть у вас на руках. Кнопочные, сломанные, любые. Обзвоните друзей и родственников с целью выяснить, нет ли у них на антресолях ненужной электроники, от которой они давно мечтают избавиться. Предложите поучаствовать в этом деле и организуйте сбор самостоятельно. 2) Когда богатства будут собраны, откройте наш специальный бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте стоимость каждого имеющегося у вас устройства. На этом этапе можно согласиться на простую продажу, а можно выбрать сектор «Приз» на Барабане :) то есть попробовать популярный нынче Trade in. 3) Укажите в нужных графах марку и модель того смартфона, что хотите забрать взамен. Отнимите от его цены общую сумму принадлежащих вам мобильников. Выпавшая после вычислений разница – это примерная доплата при выкупе. Её вам придется совершить при согласии на сделку. Реальный, стопроцентный размер вашей выгоды станет известен после сервисной проверки нашим мастером. Он оценит работоспособность, внешнее и внутреннее состояние полученных мобильников и выдаст окончательный вердикт. 4) Свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 511 – 96 – 45 или с помощью формы обратной связи на сайте. В скором времени вам перезвонит наш менеджер, ответит на заданные вопросы и подскажет, как воспользоваться сервисом Obmener в свою пользу. P.S. Ведется прием б/у неработающей и не подлежащей ремонту техники по программе «Утилизация». Подробности озвучит наш специалист при звонке оставляйте заявки. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Продать или починить?
Продать или починить?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если вы из тех, кого раздражает и маленькая трещинка сбоку экрана - ответ на вопрос из заголовка очевиден. Но что делать тем, кто не страдает перфекционизмом и получил более серьезный диагноз в эпикризе от телефонного доктора? Какое решение принять: может, сдать в утиль по дешевке и на остаток купить телефон самсунг б/у? Или… Мучительный выбор! Мы составили чек-лист, пройдя все шаги которого вы точно поймете, что надо предпринять. 1. Начинаем с оценки ущербов Чем ближе стоимость ремонта к рыночной цене модели, тем дальше надо откладывать сию безумную идею. Помните, что и пустяки способны привести к более внушительным поломкам. Это я к тому, что оформляя и мелкие вмешательства, надо просить гарантию. 2. Подберите альтернативные варианты  Каждый случай сугубо индивидуальный, прочешите все возможное: - проверьте сроки и условия того же гарантийного талона (вдруг вы еще попадаете); - почитайте в интернете об аналогичных историях (вдруг кто-то уже сталкивался с подобным и даст годный совет); - если разобрались, в чем беда, попробуйте устранить ее сами: я однажды самостоятельно заменил камеру на Айфоне и сэкономил 7 тысяч. А ведь мелькала мысль все бросить и Xiaomi б/у купить первый попавшийся; - почти все детали можно заказывать через маркетплейсы и платить мастеру только за работу (только нужно договориться заранее). Только учтите, что доставка посылок нередко затягивается на неделю-другую, а вам предстоит походить с запасной "звонилкой"; или устроить себе жесткую медиадиету. 3. Определить плюсы и минусы всех путей решения. Их не очень много, всего три: - можно не заморачиваться с наладкой важных функций и отдавать в таком состоянии. Придется предлагать его сильно дешевле (увы, на сдачу от этой продажи вряд ли получиться купить телефон Хуавей б/у какой-нибудь). Да и желающих взять эдакого кота в мешке надо будет поискать. Зато если повезет, можно по-быстрому сбыть бесполезную развалюху и растранжириться на новую; - некоторые тратятся на починку устройства, но все равно сбывают его с рук. Во-первых, чтобы избежать дальнейших проблем (а нередко они прибавляются), во-вторых, чтобы всякий раз при взгляде на него не возникало воспоминание о потраченных рублях; - мы рекомендуем заглянуть на Обменер. Ресурс подскажет, где в вашем городе забирают все от кнопочных сотовых до смартфонов как рабочих так и не очень. С помощью специального калькулятора вы сможете узнать его реальную цену и избавиться от него за 1 день. А еще обрати внимание на программу трейд ин: выберите следующий гаджет со скидкой взамен старого. Подробности читай на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com