Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито

Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.

 

Мошенник на Авито

Что должно настораживать в объявлении:

Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство.

Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку.

Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором.

Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну…

Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные.

Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации.

Как быть уверенным в сделке?

- Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер.

- Выбирать товары с реальной ценой.

- При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке.

- Использовать наложенный платеж при отправке посылки.

Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Что такое NFC?
Что такое NFC?
NFC (Near Field Communication) - так называемая, «технология ближнего поля». Технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса (не более 10 см). Она позволяет осуществлять обмен информацией между устройствами, находящимися в непосредственной близости друг от друга. Для чего нужен NFC? - Самый распространённый метод использования данной технологии - имитация карт. Смартфон «прикидывается» картой, будь-то банковской или картой - пропуском. Цель метода - уменьшить количество вещей, которые нам приходится носить с собой. - Технология устройство-устройство. Это может быть передача информации со смартфона на смартфон, смартфона и Bluetooth-гарнитуры и тому подобное. Цель этого метода - установить соединение между устройствами. - Третий метод, в нашей стране не так часто используемый - метки для считывания конкретной информации. Например, используются в сфере интерактивной рекламы. Метод применяется для упрощения получения клиентом информации о рекламируемом товаре. Почему именно NFC? Логичный вопрос, который возникает в головах многих людей. Ведь есть также Bluetooth, Wi-Fi. Так почему же именно NFC? Ответ прост - безопасность. Из-за того, что смартфон должен соприкасаться непосредственно с объектом взаимодействия в радиусе не большем чем 10 см, это минимизирует шанс воровства Ваших данных на большом расстоянии. Иными словами, злоумышленник либо должен прислониться к Вам вплотную (это решается отключением NFC в моменты, когда Вы его не используете), либо выхватить у Вас устройство из рук (решается установкой надежной защиты от разблокировки Вашего смартфона третьими лицами). Не забывайте, что если Ваш смартфон не поддерживает технологию NFC, Вы всегда можете поменять его на новый с помощью www.obmener.com. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как попасть в программы утилизации в СПБ бесплатно?
Как попасть в программы утилизации в СПБ бесплатно?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Масштабы города Санкт-Петербург позволяют его жителям делать выбор во многих бытовых вопросах. Тут присутствуют все возможности для полноценной жизни, при том, как в небольших городишках нашей необъятной страны порой просто некуда отдать б/у телефон. Расскажем, куда петербуржцы несут ненужную технику для утиля. Самое простое – это глобальные сети техномагазинов в торговых гиперцентрах. Большинство из них принимает сданные устройства и дарит скидки на товары с витрины в той же категории. Так как это не особо выгодный вариант покупки для корпораций, в таких местах очень скудное разнообразие, шансов на то, что вы найдете себе подходящее не очень много. Гораздо больше предложений в фирменных салонах связи известных вам операторов. Чаще всего у них в наличии есть новинки и флагманы. Но цена выгоды окажется на порядок ниже, для них утилизация и трейд ин - не лучшие способы заработка. Если стоимость имеет сильное значение, стоит обратиться во всевозможные сервисные центры и фирмы по ремонту мобильников. Они нацелены на скупку для запчастей и деталей, знают, как реализовать их по-максимуму, поэтому предложат больше. Вы их отыщите легко вбив в поисковую строку что-нибудь вроде «старый телефон в зачет нового в спб». Одна из компаний, которая вам попадется – Obmener. У нас честные ценники и они вас точно вас порадуют. Получить примерную оценку принадлежащей вам модели можно в специальном бесплатном онлайн-калькуляторе. И, внимание, радостная новость! Мы работаем не только с обитателями Северной столицы России. Вы можете прислать нам сотовые телефоны на утилизацию из любого уголка РФ, воспользовавшись бесплатно услугами СДЭК. Подробности читайте на страницах сайта. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Мастера со стажем в былые времена такие ремонтировали десятками, а то и сотнями ежедневно
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com