Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито

Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.

 

Мошенник на Авито

Что должно настораживать в объявлении:

Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство.

Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку.

Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором.

Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну…

Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные.

Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации.

Как быть уверенным в сделке?

- Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер.

- Выбирать товары с реальной ценой.

- При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке.

- Использовать наложенный платеж при отправке посылки.

Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
В самостоятельной продаже чего угодно сегодня нет ничего сложного – выложил объявление, продал. Но есть нюансы, которые приведут к потере денег, личных данных, и, прости господи, достоинства. Вспомним самые частые схемы обмана на досках объявлений и назовем способы их избежать. 1. «Скажите данные карты, я переведу» Откликнувшийся на объявление «сильно заинтересованный купить телефон б/у Айфон 6» обманщик готов прямо сейчас внести большую предоплату и просит данные карты «для перевода». Чтобы не потерять ценного покупателя, вы шлете ему подробную информацию – номер карты, инициалы владельца, срок действия, цифры с обратной стороны и код-подтверждение из смс. Попались! Помните, что для отправки средств всегда достаточно первого и второго пунктов из списка, остальное – подозрительно смахивает на развод. 2. «Предлагаю обмен, вот ссылка…» Вам приходит сообщение вот с таким внушительным содержанием: «Василий (ну, или как вас зовут), здравствуйте! Интересует ваш телефон Асус б/у на Авито. Может договоримся на обмен: https://www.avito.ru/moskva/telefony?q=%D1%...». Жмакайте по указанному адресу, а дальше вирус все сделает сам – до свидания, денежки. 3. «Давайте попробуем наложенным платежом» Иногда находится человек из другого города: покупку либо надо везти, либо отправлять по почте. Не соглашайтесь на посылку с возможным возвратом – оставаясь наедине с товаром, он способен сотворить с ним что угодно – заменить на подделку или, например, на более старый, чем ваш Асус смартфон б/у, украсть важные данные (если вы не додумались их стереть), заблокировать для шантажа и мало ли что еще. Когда он отошлет ее обратно, заявив о том, что передумал, вы уже ничего не сможете доказать. Резюмируем: - Не сообщайте никому данные карты и коды из смс. При попытке вытянуть данные, прерывайте контакт, если успели расколоться немедленно звоните в банк; - Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, присланные незнакомцами, особенно если они называют вас по имени; - Не дарите возможность себя облапошить или шантажировать: не высылайте ничего почтой, не оставляйте наедине при "живой" встрече, удаляйте сразу данные, если их можно использовать против вас. Про то, как лживо поступают продавцы, мы писали тут. Хочешь избавиться от старого мобильника за 1 день и без заботы о подобных мелочах? Заходи на Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Задавались ли вы таким вопросом, в очередной раз пробегая под плакатом типа «Сдача сломанных телефонов за деньги»? Размышляя об этом, моя голова выдавала множество всяких мыслей: Зачем сервисным центрам разнообразное барахло? Его покупают за копейки, а что если оно стоит гораздо дороже? Достойно ли самому чем-то подобным заниматься? И т.д. Как мы знаем, главная ценность нерабочих телефонов заключается в двух вещах: 1. Детали и компоненты, которые можно использовать повторно; 2. Драгоценные металлы. Чтобы вторичное сырье применить по назначению, надо настроить потоковый процесс – на руках надо иметь много разных моделей, готовых принять «донорские органы». Тех же доноров тоже необходимо довольно много, а не три - четыре. Прежде чем это занятие станет прибыльным, придется потратить много сил, финансовых вложений и трудочасов, а так же обеспечить себе поставщиков. Золото и прочие дорогие составляющие содержаться в мобильных телефонах буквально миллиграммами – чтобы их высвободить, требуются специальные машины. Об их стоимости можно только догадываться. К тому же, приличное количество драгметалла наберется разве что с сотни (а то и тысячи!) единиц. Исходя из вышеописанных факторов, можно решить, что скупка старых телефонов приносит пользу только тем, кто увлечен ею глобально. У компаний с описанным профилем все отлажено, просчитано и окупаемо. Они находят несколько применений одному продукту и выигрывают в конечном счете. Но если копнуть глубже, выгоду получают обе стороны, и тот, кто сдал телефон, тоже. Почему? Да хотя бы потому, что он сэкономил время, освободил лишнее пространство дома, не повлиял негативно на окружающую среду и выручил какой-то минимум в денежном эквиваленте. Хотите воспользоваться этими бонусами за сутки? Попробуйте сдать телефон на утилизацию в Москве или в любом другом городе России через ресурс Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как попасть в программы утилизации в СПБ бесплатно?
Как попасть в программы утилизации в СПБ бесплатно?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Масштабы города Санкт-Петербург позволяют его жителям делать выбор во многих бытовых вопросах. Тут присутствуют все возможности для полноценной жизни, при том, как в небольших городишках нашей необъятной страны порой просто некуда отдать б/у телефон. Расскажем, куда петербуржцы несут ненужную технику для утиля. Самое простое – это глобальные сети техномагазинов в торговых гиперцентрах. Большинство из них принимает сданные устройства и дарит скидки на товары с витрины в той же категории. Так как это не особо выгодный вариант покупки для корпораций, в таких местах очень скудное разнообразие, шансов на то, что вы найдете себе подходящее не очень много. Гораздо больше предложений в фирменных салонах связи известных вам операторов. Чаще всего у них в наличии есть новинки и флагманы. Но цена выгоды окажется на порядок ниже, для них утилизация и трейд ин - не лучшие способы заработка. Если стоимость имеет сильное значение, стоит обратиться во всевозможные сервисные центры и фирмы по ремонту мобильников. Они нацелены на скупку для запчастей и деталей, знают, как реализовать их по-максимуму, поэтому предложат больше. Вы их отыщите легко вбив в поисковую строку что-нибудь вроде «старый телефон в зачет нового в спб». Одна из компаний, которая вам попадется – Obmener. У нас честные ценники и они вас точно вас порадуют. Получить примерную оценку принадлежащей вам модели можно в специальном бесплатном онлайн-калькуляторе. И, внимание, радостная новость! Мы работаем не только с обитателями Северной столицы России. Вы можете прислать нам сотовые телефоны на утилизацию из любого уголка РФ, воспользовавшись бесплатно услугами СДЭК. Подробности читайте на страницах сайта. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com