Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито

Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.

 

Мошенник на Авито

Что должно настораживать в объявлении:

Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство.

Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку.

Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором.

Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну…

Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные.

Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации.

Как быть уверенным в сделке?

- Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер.

- Выбирать товары с реальной ценой.

- При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке.

- Использовать наложенный платеж при отправке посылки.

Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Руководство к действию: меняем старые телефоны на деньги
Руководство к действию: меняем старые телефоны на деньги
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Ждали знака свыше, чтоб избавиться от хлама дома? Вот он! Лучшего времени не подгадаешь – сейчас весна, душа требует обновлений. Начать предлагаем с продажи устаревшей техники. Если вас давненько мучает вопрос «за сколько можно сдать старые телефоны, по какой цене вообще???», вы обратились по адресу ☺  Делаем все по порядку: 1. Соберите ненужные мобильники и выясните их марки и модели; 2. Откройте сайт Obmener на вкладке специального онлайн-калькулятора; 3. Вбейте необходимые данные и нажмите на фиолетовую кнопку «Оценить»; 4. Посмотрите на свой нынешний смартфон. Не пора ли приобрести другой? Не замечали, что он частенько глючит или просто надоел? Если да, жмите на «Обменять со скидкой»; 5. В ответ сервис даст вам возможность вам самостоятельно подобрать желаемый девайс, а потом рассчитает вашу выгоду. Эту операцию можно повторить бесконечное количество раз, пока не подберете нужный гаджет; 6. Если трейд ин вас не интересует, после пункта №3, тыкайте на «Забрать деньги». Далее два варианта: прийти лично в наш офис (г. Санкт-Петербург, пр. Стачек д.46) или бесплатно отправить телефон через СДЭК (из любого города России и стран СНГ); Сами видите, что обмен телефона – хоть на наличные, хоть на новый сотовый с доплатой – это очень просто. Так что хватит откладывать это дело в долгий ящик, вы можете сделать его за 1 день ☺ Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Можно ли сдать разбитый телефон за деньги?
Можно ли сдать разбитый телефон за деньги?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Состояние б/у гаджетов после некоторых товарищей довольно плачевное. Иногда мобильники и планшеты доходят до нас буквально частями. И чаще всего, мы принимаем их. Почему? Некий процент деталей остается целыми и их можно использовать повторно. То, что не годится в качестве вторсырья, мы быстро отвозим на утилизацию. Зачем нужна утилизация старых телефонов? Без неё люди не заморачиваются и просто отправляют их на свалку. Кто-то задумается и скажет: ну лежат они в куче мусора, и что такого? А дело получает серьезный оборот. Устройства в этой категории многокомпоненты и состоят из нескольких синтетических материалов. Пластик, резина и прочие составляющие долго разлагаются и загрязняют окружающую атмосферу, а при горении и вовсе представляет токсическую опасность. Как вы понимаете, пожары на подобных площадках случаются довольно часто. Но набольший вред наносят выброшенные аккумуляторные батареи и содержащиеся в них свинец, ртуть и щелочь. Тройка агрессивных веществ, которые разрушает флору и фауну, попадают через почву в воду и травят живые организмы. Не менее важна и экономическая сторона поднятого вопроса. В каждом сотовом присутствуют микроны драгоценных металлов. Переработав за год миллионы плат, разъемов и микросхем, профильные организации сохраняют сотни килограммов ценных смесей (не восстанавливающихся в естественной среде, между прочим!). В описанный дорогой и сложноорганизованный процесс готовы ввязаться не многие предприятия – их в России можно пересчитать по пальцам. Мало кто соглашается работать себе в убыток, но те, кто занимается – настоящие герои. Хотите помочь им? Не выкидывайте устаревшую технику в мусорное ведро. Приносите её в любой пункт утилизации, специальный бокс на территории города или прямо к нам в офис – мы умеем с ней обращаться. За один день можете продать нерабочий телефон или обменять его на новый смартфон с доплатой. Кликайте сюда и узнавайте условия. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Избавляться от старых ненужных гаджетов – дело долгое, хлопотливое и нервное. Денежная перспектива радует только когда товар в хорошем состоянии и более-менее отвечает современным запросам пользователей. А вот продавать кнопочные телефоны б/у не так радужно. Они почти никому не нужны, в большинстве своем не работают или не включаются, потому что зарядка давно и благополучно потеряна. Да и за особо древние модели, которые принимают звонки и смски, много денег не дадут, особенно если их раздать на запчасти в ближайший сервисный центр. А может, проще сразу выбросить ненужный хлам на помойку? Есть ли шанс отхватить хоть какую-то ощутимую выгоду в этом «неблагодарном» деле? Есть! Надо знать где искать. ;) Заглядывайте сразу на Obmener. С его помощью вы решите несколько проблем, связанных с самостоятельной торговлей, и сможете собрать пару бонусов в копилку. Теперь не придется задаваться вопросом «За сколько продать телефон б/у?» - рыночную цену любого сотового подскажет специальный калькулятор. А если укажите город пребывания, ресурс заодно предложит, куда продать б/у телефон. По желанию, он выдаст все адреса надежных и проверенных точек сбыта рядом с вами. Можно быть уверенным – вас не обманут. А теперь переходим к сладким плюшкам! У каждого посетителя сайта есть реальная возможность получить бесплатные Bluetooth-наушники Olmio BTE-03. Для этого выкупная сумма принесенного устройства должна быть не менее 3 000 рублей. Узнайте прямо сейчас, сколько стоит ваш мобильник. Для тех, кто присматривает новый смартфон, есть программа Trade in. Она обеспечивает скидку на новую покупку. Заинтересовался? Вот тут подробнее. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com