Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Можно ли сдать сломанный телефон на благотворительность?

Дорогой и неоправданный ремонт мобильной техники ведет за собой кучу проблем от дефицита времени (очень досадно тратить его на поиски хорошего сервиса и ожидание работы) до начинающейся вереницы будущих поломок. Хочется просто избавиться от ненужного гаджета, заменив его новым. Выбросить на свалку - не экологично, а искать покупателя - долго. Есть решение, в основе которого лежит доброе дело.

Можно ли сдать сломанный телефон на благотворительность?

Obmener скупает б/у электронику в рабочем и нерабочем состоянии и переводит полную её стоимость на реквизиты благотворительных фондов. Без комиссии, до последнего рубля. Можно помочь организациям, заботящимся о больных детях, инвалидах, бездомных животных, ветеранах деятелей искусства (клиент выбирает самостоятельно). 

Где можно сдать телефон с такой целью? 

Если живете в Санкт-Петербурге, занести всё можно в офис компании на пр. Стачек д.46. На проверку работоспособности и оформление договора пожертвования уйдет не больше получаса. 

Жителям других городов предлагаем воспользоваться доставкой курьерской службы СДЕК за наш счет. 

Освобождайте свою жизнь от лишнего с пользой для нуждающихся!

Другие наши статьи
Нет фото
Сотовый телефон – технически сложный товар
Те, у кого имеется полезная привычка читать договоры при обогащении хозяйства разнообразной электроникой, точно не раз видели определение, обозначенное в заголовке материала. Например: «Мобильный телефон - технически сложный товар…» Что это означает и как это правильно использовать в своих целях? Разберемся вместе прямо сейчас. В категорию технически сложных товаров (ТСТ) входят устройства из специального перечня Постановления Правительства на официальном сайте Роспотребнадзора. В нём представлено множество аппаратов продолжительного использования, обладающих сложносочиненным внутренним механизмом и выполняющих функции с задействованием энергоресурсов. Телефон относится к технически сложным товарам, потому что попадает под данное универсальное описание и его указали в списке. Но отметим сразу, стационарные (домашние) раритеты и кнопочные мобильники без сенсорного дисплея к озвученной группе чаще всего не относят. Перейдем к плюсам и минусам. Очевидным преимуществом ТСТ можно назвать то, что обнаружив в них существенный недостаток, владелец имеет полное право: - вернуть потраченные деньги; - обменять на аналогичный или любой другой из этой же области с перерасчетом; - бесплатно отремонтироваться и получить компенсацию. Несовершенство заключается лишь в том, что по истечении 15 дней с момента приобретения, вышеперечисленные действия осуществить становится сложнее. А продавец в таком случае обязан лишь предложить вам сервис по гарантии. Да, не особенно приятный расклад, но таковы правила, установленные российским законодательством. А что подразумевается под «существенным недостатком»? - Дефект, который нельзя устранить или для этого требуются чересчур большие затраты (приближенные к стоимости самого девайса); - Неоднократное возникновение проблемы и её последствий, в том числе и после ее устранения; - Нарушение сроков, отведенных на гарантийные работы. С чего начинать действовать? Немедленно нужно запустить обсуждение создавшегося неудовольствия с администрацией магазина, при том исключительно в письменной форме. По утвержденным шаблонам должны быть составлены необходимые претензии и требования, акты о приеме и иные сопровождающие процесс документы. Если в ситуации поломки «Закон о защите прав потребителей» оказался не на вашей стороне (или вам просто некогда заниматься бумажной бюрократией), обращайтесь в Obmener. С помощью нашего ресурса вы можете буквально за сутки не только продать старый телефон в различных состояниях, но и заменить его на новый смартфон со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По интернету частенько гуляют рассказы, в сюжете которых неизвестные герои продают древние мобильники на аукционах за бешеные деньги. Как профессионалы с многолетним стажем в данной сфере, ответственно заявляем: нет, это фейк. Технологии давно шагнули вперед, и в устройствах, произведенных 10-20 лет назад, нет ничего особенного. Зато вполне осуществим обмен старых телефонов на новые или обычная их продажа. При таком раскладе ждать каких-то баснословных сумм не стоит, но само ощущение избавления от ненужного хлама должно принести вам удовольствие ☺ И копеечка сверху, конечно. Из чего складывается выкупная стоимость? Из внешних и технических показателей, популярности модели на рынке и лояльности продавца. Максимально приближенный к реальности показатель посмотрите на специальном онлайн – калькуляторе. Он выдаст нужные цифры за минуту. Вознаграждение можно забрать сразу же в денежном эквиваленте, или же поменять на скидку при покупке очередного девайса. Это называют trade in, или самый популярный на сегодня способ купить смартфон подешевле. Единственный минус – для обоих вариантов годится не всё. Некоторые точки приема устанавливают свои параметры – определенные бренды, модели, критерии состояния (например, не принимают сломанные или утопленные). Всё индивидуально и порой приходится тратить время, на поиск подходящей конторы. Если с этим как раз не повезло, ваш выход - программа утилизации мобильных телефонов. По ней можно сдать всё, и куски-обломки тоже (ну, всякое же случается). Зачем, если проще выбросить всё в мусорное ведро? В кажущейся простоте замаскировано страшное – загрязнение окружающей среды. Всё лежащее на свалке мертвым грузом будет еще и наносить вред. Компоненты, входящие в состав электроники, долго разлагаются, отравляют почву и грунтовые воды. Не хотите приложить руку к росту экологического долга планете? Будьте добры, прогуляйтесь до ближайшего пункта сбора вторсырья. Или начните сотрудничество с нами. Мы выкупаем телефоны, меняем их по трейд ин и берем на утилизацию. Подробности и размер получаемой выгоды можно рассчитать прямо сейчас. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как и куда сдать телефон на утилизацию? Инструкция для занятых
Как и куда сдать телефон на утилизацию? Инструкция для занятых
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН К началу нового десятилетия общество четко поделилось на две банды: одни сортируют мусор и покупают продукты без пластиковой упаковки, вторые – нет. Справедливым будет замечание о том, что среди последней категории встречаются и неравнодушные к судьбе планеты люди. Просто им некогда. Расскажем, как им сдать телефон в утилизацию без заморочек. Минимум подготовки Если мобильник еще включается, проверьте, не осталось ли там индивидуальной информации в виде фотографий, сообщений, контактов. Сотрите что сможете. Извлеките симку и флешку. Убедитесь, что они недействительны – отформатируйте SD-карту, уточните действенность номера. Все это вместе с остатками базовой комплектации (зарядки, кабели, наушники) можно взять с собой. Куда утилизировать телефон? Отговорки о дефиците времени можно оправдать: в России действительно слабо работает гильдия приемных пунктов для утилизации, проще выбросить старую трубку в мусорное ведро, чем везти на другой конец города к месту переработки. Существует несколько альтернативных вариантов (никакой из них не навредит природе!): Глобальные корпорации. Известные Эльдорадо, М-Видео, DNS и остальные сети нередко принимают устаревшую технику. Единственный минус – чтобы избавиться от ненужного, надо купить что-то взамен. Так что этот способ годится, только если вы раздумываете приобрести что-то новенькое из техносферы. «Клубы по интересам». Некоторые городские фирмы ставят в своих офисах переносные контейнеры – в них можно приносить то, что подлежит вторичному использованию. Я не очень люблю такие местечки: в большинстве случаев это – рекламный ход, и пока ты складируешь хлам в коробку, тебе начнут навязывать дурацкие услуги. Организации «по профилю», т.е. занимающиеся скупкой и торговлей б/у устройств, ремонтом и программой трейд ин. Вот это самый быстрый и выгодный путь. У них отлажены процессы по приему вторсырья, есть бонусные предложения. Ресурс Obmener может помочь с утилизацией за 1 день. Звоните на 8-800-511-96-4 или пишите на почту info@obmener.com чтобы узнать подробности и рассчитать личную выгоду. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com