Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Можно ли сдать разбитый телефон за деньги?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Состояние б/у гаджетов после некоторых товарищей довольно плачевное. Иногда мобильники и планшеты доходят до нас буквально частями. И чаще всего, мы принимаем их. Почему?

Некий процент деталей остается целыми и их можно использовать повторно. То, что не годится в качестве вторсырья, мы быстро отвозим на утилизацию.

Сдача разбитого телефона за деньги

Зачем нужна утилизация старых телефонов?

Без неё люди не заморачиваются и просто отправляют их на свалку. Кто-то задумается и скажет: ну лежат они в куче мусора, и что такого?

А дело получает серьезный оборот. Устройства в этой категории многокомпоненты и состоят из нескольких синтетических материалов. Пластик, резина и прочие составляющие долго разлагаются и загрязняют окружающую атмосферу, а при горении и вовсе представляет токсическую опасность. Как вы понимаете, пожары на подобных площадках случаются довольно часто.

Но набольший вред наносят выброшенные аккумуляторные батареи и содержащиеся в них свинец, ртуть и щелочь. Тройка агрессивных веществ, которые разрушает флору и фауну, попадают через почву в воду и травят живые организмы.

Не менее важна и экономическая сторона поднятого вопроса. В каждом сотовом присутствуют микроны драгоценных металлов. Переработав за год миллионы плат, разъемов и микросхем, профильные организации сохраняют сотни килограммов ценных смесей (не восстанавливающихся в естественной среде, между прочим!).

В описанный дорогой и сложноорганизованный процесс готовы ввязаться не многие предприятия – их в России можно пересчитать по пальцам. Мало кто соглашается работать себе в убыток, но те, кто занимается – настоящие герои.

Хотите помочь им?

Не выкидывайте устаревшую технику в мусорное ведро. Приносите её в любой пункт утилизации, специальный бокс на территории города или прямо к нам в офис – мы умеем с ней обращаться. За один день можете продать нерабочий телефон или обменять его на новый смартфон с доплатой. Кликайте сюда и узнавайте условия. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Продать или починить?
Продать или починить?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если вы из тех, кого раздражает и маленькая трещинка сбоку экрана - ответ на вопрос из заголовка очевиден. Но что делать тем, кто не страдает перфекционизмом и получил более серьезный диагноз в эпикризе от телефонного доктора? Какое решение принять: может, сдать в утиль по дешевке и на остаток купить телефон самсунг б/у? Или… Мучительный выбор! Мы составили чек-лист, пройдя все шаги которого вы точно поймете, что надо предпринять. 1. Начинаем с оценки ущербов Чем ближе стоимость ремонта к рыночной цене модели, тем дальше надо откладывать сию безумную идею. Помните, что и пустяки способны привести к более внушительным поломкам. Это я к тому, что оформляя и мелкие вмешательства, надо просить гарантию. 2. Подберите альтернативные варианты  Каждый случай сугубо индивидуальный, прочешите все возможное: - проверьте сроки и условия того же гарантийного талона (вдруг вы еще попадаете); - почитайте в интернете об аналогичных историях (вдруг кто-то уже сталкивался с подобным и даст годный совет); - если разобрались, в чем беда, попробуйте устранить ее сами: я однажды самостоятельно заменил камеру на Айфоне и сэкономил 7 тысяч. А ведь мелькала мысль все бросить и Xiaomi б/у купить первый попавшийся; - почти все детали можно заказывать через маркетплейсы и платить мастеру только за работу (только нужно договориться заранее). Только учтите, что доставка посылок нередко затягивается на неделю-другую, а вам предстоит походить с запасной "звонилкой"; или устроить себе жесткую медиадиету. 3. Определить плюсы и минусы всех путей решения. Их не очень много, всего три: - можно не заморачиваться с наладкой важных функций и отдавать в таком состоянии. Придется предлагать его сильно дешевле (увы, на сдачу от этой продажи вряд ли получиться купить телефон Хуавей б/у какой-нибудь). Да и желающих взять эдакого кота в мешке надо будет поискать. Зато если повезет, можно по-быстрому сбыть бесполезную развалюху и растранжириться на новую; - некоторые тратятся на починку устройства, но все равно сбывают его с рук. Во-первых, чтобы избежать дальнейших проблем (а нередко они прибавляются), во-вторых, чтобы всякий раз при взгляде на него не возникало воспоминание о потраченных рублях; - мы рекомендуем заглянуть на Обменер. Ресурс подскажет, где в вашем городе забирают все от кнопочных сотовых до смартфонов как рабочих так и не очень. С помощью специального калькулятора вы сможете узнать его реальную цену и избавиться от него за 1 день. А еще обрати внимание на программу трейд ин: выберите следующий гаджет со скидкой взамен старого. Подробности читай на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выбрать телефон Honor?
Как выбрать телефон Honor?
Хотите приобрести устройство из семейства Honor, но не знаете какое?
Читать далее
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Решившись поменять средство связи, вы наверняка захотите продать то, что сейчас имеется на руках. На вопрос о том, куда можно деть старый телефон, если возиться со самостоятельной реализацией не хочется, достаточно легко найти ответ. Попробуйте поискать компанию, которая занимается скупкой б/у техники. Как происходит оценка? Зависит от точки приема, но чаще всего это случается так: вы приносите в сервисный центр то, что хотите сдать, а там специально обученный человек делает свою работу. Отмечает наличие (или отсутствие) сколов, трещин, царапин, потёртостей на корпусе и т.д. Смотрит на целостность экрана и сенсора (если есть), динамиков, разъемов для подключения зарядного устройства и наушников и иных кабелей. Дальше мастер берется проверять внутреннее состояние мобильного: свободную память, аккумулятор, появляются ли глюки и сбои в операционной системе, есть ли повреждения деталей. Тут принцип формирования цены довольно простой: чем шикарнее сохранили сотовый, тем больше сможете за него выручить. Сугубо индивидуально, от 100 рублей до нескольких тысяч. Есть три способа для определения, хоть и примерного: 1) Отнять от ценника новой такой модели 40% - 70% (по понятной логике). 2) Посмотреть, почем аналогичные аппараты на известных народных торговых онлайн-площадках. 3) Открыть онлайн-калькулятор, вбить необходимые данные и узнать максимально приближенное значение. Сделать это можно бесплатно и прямо сейчас на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com