Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Лох в студии: как обманывают при покупке телефона с рук

«Скупой платит дважды» говорю я всегда и все равно отправляюсь проверять, на сколько дешевле получится купить желаемый девайс на вторичном рынке. Подозрительная часть меня обычно беспокоится и задает продавцу параноидальные вопросы, а жадная половина начинает  шептать «смотри, в два, нет, в три раза дешевле, чем на витрине!»…

Вот самые распространенные уловки, на которые почему-то до сих пор попадаются.

Обман при покупке телефона с рук

  1. Надежное объявление

Предложения с фотографиями с разных ракурсов и подробным описанием обычно вызывают доверие. Но это не гарант – изображения могут быть чужими, а написать под ними можно что угодно. Невозможно узнать, врет владелец или нет, как аккуратно использовалось устройство и какие у него проблемы.

  1. Оригинальная коробка, документы и подходящий IMEI

Многие полагают, что если уникальный номер на коробке и экране устройства совпал – все в порядке, у вас в ладонях не подделка. Но предприимчивые граждане давно научились печатать нужные наклейки и продавать китайские айфоны в упаковке от оригинальных.

  1. После легкого ремонта будет как новый

Иногда сломанные устройства отдают за смешные деньги. Продавец, не желающий «тратить время на устранение неполадок и уже взявший себе другой телефон», уверяет, что на починку надо всего пару тысяч, а после устройство станет летать. Не стоит верить и в случае если он пригласил вас в сервисный центр и дал поговорить с мастером – большая вероятность, что человек подставной, а мобильник сильно поврежден.

Кроме перечисленного, существуют сотни способов обмана. Банальную подмену на другой гаджет при встрече никто не отменял. Ловкость рук и никакого мошенничества: продавец «по привычке» сунул смартфон в карман, а достал уже другой… Вы и глазом не успеете моргнуть, как потеряете сбережения. А еще иногда он любезно соглашается прийти к вам домой и продемонстрировать товар – позже вы просыпаетесь не то что без телефона - совсем без телевизора и столового серебра. Чтобы не стать жертвой, надо оставаться начеку и соблюдать правила безопасности. А еще можно использовать более надежные варианты покупки подержанных устройств – обращаться в компании, занимающиеся программой трейд ин. В таких устройства для перепродажи принимают профессионалы, а покупатели получают возможность сэкономить и не пожалеть о приобретенном через неделю.

Проверить стоимость своего старого устройства или подобрать телефон в trade in можно прямо сейчас на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.

Другие наши статьи
В какой пакет положить старый телефон при сортировке мусора?
В какой пакет положить старый телефон при сортировке мусора?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Правильный ответ – ни в какой. Если экологическая обстановка занимает хотя бы малую часть мыслей у вас в голове, пора переходить к действиям. Не надо сразу запрещать себе и семье школу и авиаперелеты, как Грета Тунберг, начните с маленьких шагов. Сейчас расскажем, зачем и куда нужно утилизировать ненужные аппараты. Сперва надо убедиться в работоспособности устройства. Если оно еще способно отвечать звонки и смски, можно подобрать ему нового владельца - продать или подарить. Используйте соцсети или онлайн-ресурсы продаж. Если «пациент больше мертв, чем жив», у него есть два пути: разойтись на запчасти и уйти на переработку. Для осуществления первого варианта надо поискать специальные сервисные центры, занимающиеся подобным. Много денег в обмен на кусок железа они вам не дадут, но небольшое вознаграждение вас ждет точно. Если ни один «внутренний орган» устаревшего мобильника не вызвал интереса мастера, не надо отчаиваться и выбрасывать его (мобильник :) ) на помойку. Брошенный в кучу хлама, он будет медленно разлагаться и выделять токсичные соединения. Гораздо быстрее дело пойдет, когда на свалке начнется возгорание (совсем не редкий случай): пластиковый корпус, а вместе с ним и дружная команда из лития, кадмия, хрома и свинца, начиняющая аккумуляторную батарею, станут отравлять воздух и почву. Кому нести непригодную технику? Нередко компании-производители принимают сотовые телефоны, утилизация которых произойдет за их счет. Но чтобы избавиться от бардака таким способом, придется купить что - нибудь новое в магазине бренда. Популярностью пользуются акции, предлагающие снизить ценник на новый гаджет при сдаче прежнего в утиль, потому что человеку, задумавшему распрощаться с кнопочным антиквариатом, нужно что-то взамен… Чтобы выбрать из актуального, попробуйте вбить в Яндексе запрос «смартофны утилизация». Если возиться с этим нет ни времени, ни желания, кликайте на Обменер. С помощью этого сайта вы сможете решить сразу несколько проблем: определить рыночную стоимость любой модели для самостоятельной перепродажи, найти все точки сбыта электроники в вашем городе, посмотреть новый смартфон со скидкой. Заинтересовали? Заглядывай! Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выгодно продать телефон за 1 день
Как выгодно продать телефон за 1 день
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Пылящийся в комоде Самсунг хранит не только светлые воспоминания, но и токсичные вещества, которые постепенно отравляют пространство вокруг. А ведь такой кусок железа можно превратить в реальные деньги! Сейчас расскажем, где можно продать телефон б/у максимально быстро и выгодно. Работающий исправно гаджет реально продать несколькими путями. Попытайте счастье в социальных сетях, вывесив громкое «продам смартфон б/у» на своей страничке. Так есть вероятность найти покупателя среди знакомых и друзей. Бонус – это быстрее и гораздо приятнее, чем отдавать дорогую сердцу вещицу незнакомцу. Если не хочется использовать личные аккаунты в коммерческих целях, можно разместить объявления на подходящих сервисах. Как ни крути, а для того чтобы избавиться от смартфона через интернет, придется немало потрудится: составить описание, сделать фотографии, следить за вопросами в чате… Отдельная тема, требующая внимания заблаговременно – оценка устройства. Продешевить и остаться с переоцененным мобильником на руках – не радужная перспектива. Есть негласное правило: мобильное устройство в идеальном состоянии при перепродаже должно стоить на треть дешевле от рыночной цены, с мелкими недостатками – наполовину, с более серьезными – еще дешевле и дальше следуя логике. Внушительная поломка будет препятствием для продажи, но самому ее ремонтировать нет смысла - а вдруг желающих совсем не найдется? Проще вычесть из окончательной суммы цену сервисных услуг и отдавать с дефектом. Для тех, у кого нет времени и желания возиться со всем этим существует третий вариант – специальные компании, скупающие рабочую и нерабочую электронику прямо на месте. Надо просто принести товар на экспресс-диагностику и довериться профессионалам. Деньги можно будет получить прямо на месте, если сумма вас устроит. Где эти точки скупки в вашем городе? Подскажет Obmener. Тут же вы сможете предварительно оценить свой гаджет по марке-модели устройства и рассчитать скидку при выборе нового, если захотите воспользоваться услугой trade in. Если мобильный совсем не работает – заберем на утилизацию. Хочешь избавиться от б/у техники выгодно всего за одни сутки? Кликай >>>  Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит утилизация сотовых телефонов в России
Как происходит утилизация сотовых телефонов в России
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Развитие технологий движется семимильными шагами. Очень редко в квартирах встречаются «домашние» телефоны, постепенно пропадают из виду и кнопочные сотовые. Куда складируется вся устаревшая техника? Точно не в ведро! Бездумно выброшенные устройства вредят атмосфере. Отравляют воздух, почву и грунтовые воды. Их корпусы часто сделаны из пластика. Это вещество медленно разлагается, а при горении (что нередко случается на свалках!) выделяет токсичные химические соединения. То же самое делают резиновые кнопки. А стекла с экранов и вовсе не исчезают бесследно - они просто крошатся в песок. Но наибольшую опасность представляют аккумуляторные батареи, содержащие щелочь, ртуть и свинец. Даже всего одно устройство, лежащее на помойке, наносит сильный ущерб природе. Эксперты считают, что большинство материалов, из которых собирают электронику, можно использовать повторно. Как это происходит? Утилизация старых мобильных телефонов – не банальное разбирательство крупных железяк на маленькие, а сложно организованный, поэтапный процесс. Начинается дело с сортировки. Некоторые берут только мобильники определенной марки или аккумулятора. На следующем этапе устройства разбираются на детали. Какие-то из них сразу годны для изготовления последующих аппаратов, другие подлежат переработке. Всевозможные платы, схемы и разъемы включают в себя драгоценные металлы – их дробят на мелкую крошку и с помощью профессионального оборудования «примагничивают» из остальной массы. Измельченными пластиковыми корпусами (уже без ценных смесей) разбавляют взвесь дорожного покрытия. А вот утилизация батарей - более замудреная церемония. Сперва их аккуратно вскрывают и освобождают от содержимого. Потом вымывают электролит, отделяют катодные пластинки от анодных. Медные и алюминиевые части отправляют на переплавление. В зависимости от типа энергии, аккумуляторы бывают литий-ионные и полимерные, разницу в их вторичном использовании смогут объяснить разве что участники производства. В нашей стране очень мало заводов, утилизирующих все компоненты сразу. Проблема в том, что это довольно дорогое удовольствие, не окупающееся за счет реализации вторсырья. Практически любая утилизация убыточна для предприятий. Поэтому данная сфера сильно нуждается не только в поддержке государства, но и в вашей лично. Куда утилизировать старый телефон? Специальные компании по переработке можно встретить далеко не в каждом городе. Но при желании можно найти альтернативные пути. Расскажем о наиболее распространенных из них. Магазины-производители. Огромные корпорации или им принадлежащие филиалы есть практически в любом населенном пункте. Они часто забирают старые устройства в обмен на скидку при покупке товара с витрины из этой же категории. Иногда в торговых домах ставят боксы, в них желающие приносят бесполезную технику, пустые батарейки и т.д. Самостоятельная продажа. Работающие устройства можно попробовать продать. Часто пожилому родственнику приобретают не сенсорный, а кнопочный мобильник – это удобнее. А еще их покупают рассеянным детям, ведь из-за невысокой стоимости их не обидно потерять. Для сломанных устройств можно подыскать сервисный центр, занимающийся скупкой барахла на запчасти. А если мастер подскажет, что ремонт обойдется недорого, можно починить и подарить кому-нибудь или отдать нуждающимся. Уверенным пользователям интернета советуем поискать онлайн-ресурсы, принимающие мусор на вторсырье. Подсказка: можно сразу заглянуть на Obmener. Мы выкупаем древние сотовые и смартфоны в рабочем и "убитом" состояниях. Узнать, сколько стоит твой телефон можно прямо сейчас на сайте. Кроме сбыта, мы предлагаем купить новые гаджеты со скидкой по программе Trade in. А еще можно получить в подарок беспроводные наушники. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com