Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Куда сдать телефон Айфон?

Телефоны Apple вот уже много лет подряд твёрдо удерживают свои лидирующие позиции по продажам, а также это самый распространённый подарок на праздник, как для мужчин, так и для женщин.

Стать обладателем последней модели этого смартфона – заветная мечта многих, а когда она сбывается, оказывается, что старый Айфон просто некуда девать. У многих они пылятся дома в шкафу, некоторые продают их и на вырученные деньги приобретают какой-нибудь аксессуар к новенькому телефону.

Но есть и другой способ избавиться от старого Айфона – просто сдать его на благотворительные нужды. Тем более, что это сегодня актуально, как никогда.

Куда сдать телефон Айфон

Куда сдать телефон Айфон на благотворительность

Здесь может быть несколько вариантов. Например, некоторые любят помогать многодетным семьям или тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. В этом случае вы можете сами продать свой телефон, а вырученные деньги отдать в помощь тем, кто в них на самом деле нуждается.

Можно подарить свой старый телефон девочке или мальчику из соседей, если вы видите, что семья на самом деле не может себе позволить его покупку. Тем более, мало только кто хочет самостоятельно продавать гаджет, да и затянуться это может на продолжительное время. А ведь помогать хочется уже сегодня.

В этом случае есть и немного другой вариант, и он особенно нравится тем, кто хочет избавиться от ненужной техники как можно быстрее, не думая о том, где проверить работоспособность прибора и не размышлять о том, как долго он будет продаваться. И получится ли его вообще продать.

 

Что сделать перед тем, как приносить телефон на благотворительность

Перед тем, как сдавать телефон для благотворительных целей, его всё же следует заранее подготовить. И речь здесь больше не о том, чтобы протереть экран тряпочкой и удалить все наклейки, которые по неосторожности были наклеены детьми на Айфон.

Необходимо обязательно удалить все личные данные с телефона, отключить пароль для разблокировки экрана, если он есть, удалить свои учётные записи и вынуть сим-карту. Также следует очистить память телефона, удалить фотографии и видео, которые на нём были накоплены, вынуть карту памяти.

Если у телефона уже нет коробки – ничего страшного в этом нет. Мы принимаем на реализацию с целью благотворительности и такие Айфоны.

Если же вы проживаете в другом городе, но у вас есть огромное желание помочь кому-то в этом мире, а в вашем распоряжении есть несколько ненужных Айфонов, мы можем организовать их доставку к нам по вашей заявке. В таком случае вам никуда не придётся ехать.

Даже после того, как такой модный когда-то телефон, как Айфон старой модели, служивший вам верой и правдой, будет сменен на более современный, не стоит забрасывать его на самую дальнюю полку. Чтобы телефон принёс пользу, просто отдайте его на благотворительность. Так вы сможете избавиться от устройства, которым уже не пользуетесь, и поможете другим людям. Возможно, даже исполните чью-то давнюю мечту.

Другие наши статьи
Хочу обменять телефон на новый с доплатой. С чего начать?
Хочу обменять телефон на новый с доплатой. С чего начать?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Для начала запомните слово «Трейд ин» - именно так именуется эта процедура, провернуть которую очень легко. Сейчас расскажем, как именно. 1) Дайте оценку устройству, которое имеется у вас на руках. Сделать это можно несколькими способами: - Узнать цену такой же модели с витрины (или аналогичной), вычесть от неё 20% - 40% (в зависимости от внешнего и внутреннего состояния, наличия поломок и т.д.); - Посмотрите, за сколько продают конкуренты на популярных торговых платформах в сети; - Открыть специальный онлайн-калькулятор по ссылке. Это абсолютно бесплатно и займет всего пару секунд: введите в нужные графы данные и получите заветные цифры. 2) Выберите смартфон, который желаете приобрести. Составьте целый список аппаратов, ведь выбор будет строго ограничен каталогом обменного пункта – не факт, что там будет именно то, что вы захотите. В лучшем случае, менеджеры предложат что-нибудь похожее. 3) Найдите подходящую площадку. Сейчас Trade in делают везде – в сервисах, в розничных магазинах, крупных глобальных сетях и крошечных ларьках. Решать вам, но не забывайте – сейчас очень много мошенников, которые скупают мобильники по заниженной цене или меняют их на новенькие (кстати, не всегда оригинальные) с огромной переплатой. Будьте бдительны, товарищи, не введитесь на жульнические проделки. Мы советуем не тратить время и сдать старый телефон в Обменер – у нас честные ценники и более 20 000 единиц на выкупе. Если готовы попробовать, то вот что будет происходить дальше: - Мы примем ваше устройство на проверку. Можно лично прийти в наш офис по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Стачек д.46 (процесс осмотра отнимет всего 10-15 минут) или отправить посылкой через компанию СДЭК (для вас бесплатно). Мастер поглядит на его работоспособность, целостность, ценность и озвучит окончательную стоимость. - Если она вас устроит, двинемся дальше. Оформим документы для обмена и совершим сделку. Заполните форму обратной связи на сайте, и мы вам перезвоним. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Замена динамика Samsung Galaxy M31
Замена динамика Samsung Galaxy M31
В одном из предыдущих текстов разбирали Sony Xperia M - смартфон, с нерабочим разговорным динамиком. В этом повествовании у нас аппарат с точно такой же проблемой. Это Samsung Galaxy M31. Стоимость замены динамика на телефоне не такая большая, но не стоит забывать, что любое внутреннее вмешательство в Ваш гаджет негативно сказывается на его герметичности. Не всегда мастер может обеспечить пылевлагозащиту равную той, которую предлагает производитель. На внешние повреждения не обращайте внимания, это защитное стекло устройства. Так как данный смартфон разбирается через заднюю крышку, то снимать его не придется. При самостоятельном разборе устройства вне условий сервиса необходимо сохранять предосторожность, неважно, с фронтальной или тыльной стороны аппарата производится разбор. Нередки случаи, когда человек, насмотревшись роликов на YouTube о том, что его смартфон разбирается легко и быстро пробует это сделать сам подручными средствам. После таких манипуляций обычно приходится обращаться в сервис к специалистам с еще большим букетом проблем чем до вмешательства. Будьте благоразумны! Мастер Obmener снял заднюю крышку и отсоединил проблемный элемент от всех остальных. При разборе любой техники важно соблюдать последовательность. Например, смартфон прежде всего стоит обесточить, отсоединив аккумулятор от материнской платы. Проблемный элемент в сборе был помещен в ультразвуковую ванну - специальный аппарат, позволяющий устранить следы попадания влаги. Большая часть поломок динамиков на телефонах происходит из-за попадания влаги в той или иной ситуации. Даже у влагозащищенных смартфонов есть риск «промокнуть». Рекомендуем исключить использование гаджета на улице в сильный дождь или снегопад. Обезопасьте свой смартфон от поломки, а себя от лишних трат. После сборки устройства, выполненной в обратной последовательности всегда необходимо проверить работоспособность устройства, с позволения клиента, разумеется. Важно проверять не только отремонтированный модуль, но и все остальные, так как в процессе ремонта бывают моменты, когда человеческий фактор берет верх над опытом и инструкциями и мастер просто-напросто забывает подсоединить какой-либо шлейф. Помните об этом, когда забираете устройство из ремонта! Мастера Obmener пока еще ни разу не допускали таких оплошностей. В этот раз все также оказалось превосходно. Собранное устройство было передано счастливому клиенту. Ремонт занял крайне мало времени, оказался недорогостоящим и качественным. Не забывайте, что если Ваш смартфон, планшет или ноутбук вышел из строя, то Вы всегда можете обратиться к нам. Сервисный отдел Obmener с радостью Вам поможет!
Читать далее
Как правильно продавать Айфон
Как правильно продавать Айфон
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Фешенебельный iPhone 11 Pro уже катается на первой волне славы, а это означает, что остальные «яблочные» модели в одно мгновение чуть-чуть подешевели. Самое время присмотреть себе что-нибудь новенькое!  Любители, меняющие технику каждые 2-3 года, склонны к «продуманной многоходовочке»: от своего iPhone б/у надо избавиться заранее, за пару месяцев до выхода новинки. Так получится выгоднее, хотя и придется недолго походить со старым кнопочным сотовым. А когда начнется ажиотаж вокруг чего-то свежевыпущенного, можно смело брать его со скидкой по трейд ин. Воспользуетесь рассекреченной гениальной схемой в следующий раз, а пока - просмотрите наш чек-лист для грамотной продажи Айфона. Чтобы это не обернулось сущим кошмаром, надо не забыть о некоторых моментах. Вот они. Позаботимся о безопасности в два шага: 1. Сбрасываем данные Чтобы не оставлять клиенту сюрприз в виде кое-чьих приватных снимков, сообщений и аккаунтов от чего угодно, надо убраться в файлах: тыкаем в «Настройки» → «Основные» → «Сброс» и жмём «Стереть контент и настройки». Вуаля – теперь он как с витрины! 2. Отключаем «Find my iPhone» Прежде чем передать смартфон другому владельцу, надо убедиться, что эта функция отключена – иначе он не сумеет активироваться без предыдущего пароля Apple ID. Выполнять пункт надо по такой цепочке действий: «Настройки» → iCloud → «Найти iPhone», выключить тумблер, ввести код.  Увеличиваем ликвидность товара: 1. Приводим в порядок и приоткрываем занавес  Факт: бережливые продавцы, реализующие Айфон б/у без царапин, вмятин, трещин и сколов получают больше денег и справляются с задачей быстрее.  Чтобы сделать годные фотографии для объявления, надо удалить поверхностные загрязнения и пыль из щелей, отверстий, портов. Спиртовой салфеткой можно протереть экран и корпус, чтобы на них не осталось отпечатков пальцев и разводов. Видимые дефекты надо показать сразу. Очень важно добавить несколько собственных карточек, и ни в коем случае не использовать стоковые. Многие пропускают объявления без настоящих фото (и правильно делают).  Описание пусть будет подробное: дата выпуска, объем его памяти, качество динамиков, сколько мегапикселей в камерах, плюсы и минусы, обнаруженные за период пользования и т.д.  2. Аксессуары Стоимость можно завысить при наличии оригинальных аксессуаров и кабелей, присутствовавшие в комплекте при покупке. Коробка и документы тоже приумножают шансы. Не скупитесь на подарки – чехлы и прочие докупленные приспособы (кольца, подставки, заглушки), которые точно не подойдут к новому Айфону, отдайте бесплатно. Мелочь, а покупателю приятно.   Ищем площадки: В интернете есть много мест, куда люди приходят поискать себе телефон б/у Айфон. Чаще всего идут на универсальные онлайн-доски, локальные сайты, аукционы и городские барахолки. Они имеют похожий принцип работы: нехитрая процедура регистрации, бесплатная подача объявления с изображениями, детальным рассказом и контактами для связи. При спешке можно искусственно повысить привлекательность среди аналогичных предложений: снизить цену. С ней проще определиться, посмотрев на пользователей, предлагающих схожую с вами комплектацию. Но ведь любая вещь после использования становится уникальным. Зачем полагаться на мнение незнакомца, если можно проверить рыночный ценник через профессиональный сервис?  Загляните на Обменер, и прямо сейчас вы бесплатно можете узнать, сколько реально стоит ваш Айфон. А еще можно сразу подобрать еще один гаджет по системе Trade in – вариант для тех, кто не готов заморачиваться и желает отделаться от ненужного без лишнего риска. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com