Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Куда сдать старый кнопочный телефон?

Обычно люди покупают себе новый телефон раз в год, но некоторые делают это и чаще. Тут и появляется такой непростой вопрос – куда можно сдать старый телефон? Действительно, такая проблема очень актуальна сегодня, ведь выбрасывать их нельзя, так как содержащиеся в них вещества могут навредить окружающей среде. К тому же, они могут быть вполне рабочими, просто ненужными.

Так что же делать со старым мобильником? Оказывается, есть несколько способов решения этой проблемы.

Куда сдать старый кнопочный телефон?

Старый телефон можно продать

На цену повлияет много факторов – внешний вид, дата производства, модель. Продавать можно через своих знакомых или просто дать объявление на специализированном сайте. А можно написать сообщение и в социальных сетях.

Как правило, проще всего сбыть с рук такой мобильник среди своих родственников, у которых есть дети. Покупать ребёнку новый смартфон решится не каждый родитель, а вот получить недорого бывший в употреблении согласятся многие.

Сдать в скупку

Различные компании, занимающиеся скупкой б/у электроники, могут предложить неплохую цену за мобильники разного года выпуска и разных моделей. Условия здесь могут быть разными, но, как правило, принимаются только рабочие аппараты.

Отнести в сервисный центр

Сдать старые кнопочные телефоны можно и в сервис, где занимаются ремонтом. Здесь, как правило, принимают и такие аппараты, которые уже не подлежат ремонту, и просто разбирают их на запчасти. Однако стоит знать, что лучше всего в сервисные центры на запчасти сдавать телефоны, которые были выпущены не позднее, чем 5 лет назад.

Если мобильнику более 5 лет, то примут его, скорее всего, неохотно. А может быть, даже и откажут в приёме.

Нужно иметь в виду, что в сервисных центрах принимают не все кнопочные модели, так как детали в них обычно стандартные и подходят к многим другим. К тому же, цена на них небольшая, поэтому особой нужды в старых запчастях нет. Но попытаться обратиться туда всё же стоит.

Отнести в пункт приёма для утилизации

Во многих больших городах есть такие пункты. Они принимают самую разную технику, в том числе и телефоны, чтобы в дальнейшем провести утилизацию по всем правилам. Правда, принимают технику здесь бесплатно. Но зато у вас не будет головной боли по поводу того, куда же деть телефон, который уже отслужил свой срок.

Благотворительность

Если ваш мобильник работает, находится в нормальном состоянии, и вы уверены, что он может ещё кому-то пригодится, то хорошим вариантом можно считать благотворительность. Такие пункты приёма тоже есть во многих городах.

Здесь телефон обязательно осмотрят, после чего проверят его работоспособность, а затем отправят туда, где он требуется. Или просто продадут, а деньги отправятся в приют для животных, негосударственные общественные организации или фонды помощи детям.

Конечно, вы можете и сами сделать доброе дело, подарив, например, свой старый, но работающий телефон бабушке – соседке, инвалиду по лестничной площадке, или разместив объявление в газете о том, что отдадите его бесплатно любому нуждающемуся.

Получается, что даже старый телефон может сослужить доброе дело. И если у вас дома лежит парочка таких аппаратов, которыми вы точно не будете пользоваться, попробуйте просто найти то место, где они точно пригодятся. Это отличный повод избавиться не только от ненужного хлама, но и осуществить чью-то мечту.

Другие наши статьи
Как провести замену корпуса телефона?
Как провести замену корпуса телефона?
Для обновления внешнего вида телефона есть отличная возможность - замена корпуса
Читать далее
Вот почему не надо держать дома старые телефоны или "как избавиться от "груза прошлого" по трансерфингу"?
Вот почему не надо держать дома старые телефоны или "как избавиться от "груза прошлого" по трансерфингу"?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Плохая новость для тех, кто считает невинным складирование ненужной техники в стенах своего жилища: вы сами себе вредитель. А если живете не один – то еще и окружающим бытие портите! Сейчас назовем три объективные причины, чтобы избавится от всякого хлама и несколько простых способов, сделать это как можно быстрее. №1. Любая сломанная вещь ломает вашу жизнь Так гласят принципы знаменитой даосской практики организации пространства Фен-шуй. Если вы не в теме, то вот короткий совет: надо срочно проверить квартиру на наличие колотой посуды и нерабочих сломанных предметов. Именно они копят и приумножают имеющуюся негативную энергетику. Прямо сейчас идите и совершите магическую уборку: чашки и тарелки можно сразу выбрасывать, а вот с телефонами пока погодите… Не стоит в бешеном порыве уничтожать все что угрожает потокам домашней энергии... Дальше мы расскажем, как освободить углы с выгодой и без нервов! №2. Лежащая без дела электроника влияет на здоровье Если восточная философия вас не очень-то убедила, давайте воззовем к могучему рационализму. Известный факт: лежащие в тумбе телефоны (сделанные из пластика, металла и резины), и особенно их аккумуляторные батареи, излучают в воздушное просранство токсичные вещества. Каждый день они отравляют ваше существование, хоть и в небольших порциях, но … №3. Зачем хранить то, что можно продать? Что-что, а у уж жажда наживы должна победить! В том числе и древнючие сотовые стоят денег. Работающим можно подыскать новых владельцев. Спросите у знакомых, может кто-то прямо сейчас ищет кнопочные телефоны Нокия б/у для родных бабушек и дедушек или в качестве замены, пока личный на ремонте. Пусть сумма будет чисто символическая, все равно приятно. Сломанные окончательно и бесповоротно надо сдавать на запчасти или утилизацию. Чтобы узнать прямо сейчас, за сколько можно продать ваш телефон, заходите на сайт Обменер. Специальный калькулятор предложит рыночную стоимость любой модели и подскажет точки сбыта недалеко от вас. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
На самом деле, все просто и отображено в названии буквально - наличие данной функции в смартфоне говорит о том, что он умеет быстро заряжаться. Для примера, возьмем два смартфона с технологией быстрой зарядки и без, со сравнимыми емкостями аккумуляторов. По словам производителя, OnePlus 7 с технологией Warp Charge заряжается от 0 до 50% всего за 20 минут! Сравним с устройством, у которого также как и OnePlus 7 батарея емкость 4000 mAh - Xiaomi Redmi Note 3. Смартфон уже достаточно возрастной, при этом при выходе был бюджетным, стало быть технологией такой не наделен. Данный смартфон от мощного блока на 5V и 2A заряжается до 50% в среднем за 60-80 минут. Что нужно для работы функции? Тут еще проще. Необходимо всего две составляющие: Первая - Ваш смартфон должен поддерживать технологию быстрой зарядки. Уточнить эту информацию можно на сайте производителя. При этом, иногда ее необходимо включить в настройках. Вторая - Ваше зарядное устройство должно поддерживать быструю зарядку. Зачастую производитель комплектует гаджеты быстрой зарядкой изначально. Но иногда приходится докупать отдельно. Помните также и о том, что технологии быстрой зарядки у разных производителей отличаются - Qualcomm Quick Charge, Dash Charge, Warp Charge, Power Delivery. Зарядное устройство должно поддерживать ту технологию, которая используется конкретно в Вашем устройстве. Если Ваше устройство не поддерживает технологию быстрой зарядки, Вы можете поменять его на новое с помощью сервиса Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com