Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Куда сдать старый кнопочный телефон?

Обычно люди покупают себе новый телефон раз в год, но некоторые делают это и чаще. Тут и появляется такой непростой вопрос – куда можно сдать старый телефон? Действительно, такая проблема очень актуальна сегодня, ведь выбрасывать их нельзя, так как содержащиеся в них вещества могут навредить окружающей среде. К тому же, они могут быть вполне рабочими, просто ненужными.

Так что же делать со старым мобильником? Оказывается, есть несколько способов решения этой проблемы.

Куда сдать старый кнопочный телефон?

Старый телефон можно продать

На цену повлияет много факторов – внешний вид, дата производства, модель. Продавать можно через своих знакомых или просто дать объявление на специализированном сайте. А можно написать сообщение и в социальных сетях.

Как правило, проще всего сбыть с рук такой мобильник среди своих родственников, у которых есть дети. Покупать ребёнку новый смартфон решится не каждый родитель, а вот получить недорого бывший в употреблении согласятся многие.

Сдать в скупку

Различные компании, занимающиеся скупкой б/у электроники, могут предложить неплохую цену за мобильники разного года выпуска и разных моделей. Условия здесь могут быть разными, но, как правило, принимаются только рабочие аппараты.

Отнести в сервисный центр

Сдать старые кнопочные телефоны можно и в сервис, где занимаются ремонтом. Здесь, как правило, принимают и такие аппараты, которые уже не подлежат ремонту, и просто разбирают их на запчасти. Однако стоит знать, что лучше всего в сервисные центры на запчасти сдавать телефоны, которые были выпущены не позднее, чем 5 лет назад.

Если мобильнику более 5 лет, то примут его, скорее всего, неохотно. А может быть, даже и откажут в приёме.

Нужно иметь в виду, что в сервисных центрах принимают не все кнопочные модели, так как детали в них обычно стандартные и подходят к многим другим. К тому же, цена на них небольшая, поэтому особой нужды в старых запчастях нет. Но попытаться обратиться туда всё же стоит.

Отнести в пункт приёма для утилизации

Во многих больших городах есть такие пункты. Они принимают самую разную технику, в том числе и телефоны, чтобы в дальнейшем провести утилизацию по всем правилам. Правда, принимают технику здесь бесплатно. Но зато у вас не будет головной боли по поводу того, куда же деть телефон, который уже отслужил свой срок.

Благотворительность

Если ваш мобильник работает, находится в нормальном состоянии, и вы уверены, что он может ещё кому-то пригодится, то хорошим вариантом можно считать благотворительность. Такие пункты приёма тоже есть во многих городах.

Здесь телефон обязательно осмотрят, после чего проверят его работоспособность, а затем отправят туда, где он требуется. Или просто продадут, а деньги отправятся в приют для животных, негосударственные общественные организации или фонды помощи детям.

Конечно, вы можете и сами сделать доброе дело, подарив, например, свой старый, но работающий телефон бабушке – соседке, инвалиду по лестничной площадке, или разместив объявление в газете о том, что отдадите его бесплатно любому нуждающемуся.

Получается, что даже старый телефон может сослужить доброе дело. И если у вас дома лежит парочка таких аппаратов, которыми вы точно не будете пользоваться, попробуйте просто найти то место, где они точно пригодятся. Это отличный повод избавиться не только от ненужного хлама, но и осуществить чью-то мечту.

Другие наши статьи
Куда сдать телефон Айфон?
Куда сдать телефон Айфон?
Стать обладателем последней модели этого смартфона – мечта многих
Читать далее
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Задавались ли вы таким вопросом, в очередной раз пробегая под плакатом типа «Сдача сломанных телефонов за деньги»? Размышляя об этом, моя голова выдавала множество всяких мыслей: Зачем сервисным центрам разнообразное барахло? Его покупают за копейки, а что если оно стоит гораздо дороже? Достойно ли самому чем-то подобным заниматься? И т.д. Как мы знаем, главная ценность нерабочих телефонов заключается в двух вещах: 1. Детали и компоненты, которые можно использовать повторно; 2. Драгоценные металлы. Чтобы вторичное сырье применить по назначению, надо настроить потоковый процесс – на руках надо иметь много разных моделей, готовых принять «донорские органы». Тех же доноров тоже необходимо довольно много, а не три - четыре. Прежде чем это занятие станет прибыльным, придется потратить много сил, финансовых вложений и трудочасов, а так же обеспечить себе поставщиков. Золото и прочие дорогие составляющие содержаться в мобильных телефонах буквально миллиграммами – чтобы их высвободить, требуются специальные машины. Об их стоимости можно только догадываться. К тому же, приличное количество драгметалла наберется разве что с сотни (а то и тысячи!) единиц. Исходя из вышеописанных факторов, можно решить, что скупка старых телефонов приносит пользу только тем, кто увлечен ею глобально. У компаний с описанным профилем все отлажено, просчитано и окупаемо. Они находят несколько применений одному продукту и выигрывают в конечном счете. Но если копнуть глубже, выгоду получают обе стороны, и тот, кто сдал телефон, тоже. Почему? Да хотя бы потому, что он сэкономил время, освободил лишнее пространство дома, не повлиял негативно на окружающую среду и выручил какой-то минимум в денежном эквиваленте. Хотите воспользоваться этими бонусами за сутки? Попробуйте сдать телефон на утилизацию в Москве или в любом другом городе России через ресурс Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как подобрать телефон по размеру?
Как подобрать телефон по размеру?
Нынче подобрать телефон по размеру не составляет труда – на рынке представлено множество предложений от мала до велика. Чтобы понять, какой размер телефона выбрать вам или вашему близкому, надо разобраться в сценариях использования. То есть в том, для чего и как, чаще всего окажется необходима такая техника. Давайте вместе попробуем выяснить, кому какие подойдут с помощью понятного и измеримого показателя – дюймов экрана. 4 – 4,5 дюймов Большинство кнопочных телефонов в прошлом работали с дисплеем в два раза меньше этого, поэтому при переходе на первый смартфон лет 15 назад нам их сантиметры казались огромными. Сейчас гаджеты менее 4,5 дюймов считаются компактными, но с ограниченной областью применения – для работы, учебы, просмотра кино, общения в различных мессенджерах и серфинга в браузере они не особенно удобны. Предназначены для детей и пожилых родственников, так как в этом случае главная функция – позвонить и отправить смс – гарантированно выполнима. 5 – 5,7 дюймов Комфортный размер для повседневного пользования и выполнения самых современных задач. Это то, что называют золотой серединой – и носить в кармане, и пальцем до любой части дисплея доставать. Умеренные габариты и вес – вот что делает такие устройства популярнее остальных. Годится для продвинутой молодежи и их постепенно познающих цифровой мир родителей. Лицезрение роликов в интернете, переписки, социальные сети, игры – за что ни возьмись, всё видно. 6 – 7 дюймов В народе их нередко кличат «лопатами», производители уверенно бросают название «фаблеты», но суть остается единой. Модели этой категории удобнее "юзать" исключительно по-всякому и без напряга зрения. Можно увеличить шрифт и не жертвовать удобством. Но и внушительные минусы очевидны – величина не позволяет управлять им одной рукой, плюс не в любую сумочку или за пазуху он поместится. В заключении Если вам нужен обычный телефон для звонков с минимальным количеством условий – можно обойтись устройством до 4,5 дюймов. Сочетание современности, мобильности и возможности везде таскать с собой ищите в аппаратах от 5 до 5,7 дюймов. Для развлечения, чтения и разнообразных сложносочиненных фишек обратите внимание на крупногабаритные сотовые или планшеты от 6 дюймов. Продать свой гаджет или обменять его на скидку при покупке нового вы можете в сервисе Obmener. Предварительную информацию о стоимости вашего устройства можно получить на специальном онлайн-калькуляторе. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com