Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Куда сдать старый кнопочный телефон?

Обычно люди покупают себе новый телефон раз в год, но некоторые делают это и чаще. Тут и появляется такой непростой вопрос – куда можно сдать старый телефон? Действительно, такая проблема очень актуальна сегодня, ведь выбрасывать их нельзя, так как содержащиеся в них вещества могут навредить окружающей среде. К тому же, они могут быть вполне рабочими, просто ненужными.

Так что же делать со старым мобильником? Оказывается, есть несколько способов решения этой проблемы.

Куда сдать старый кнопочный телефон?

Старый телефон можно продать

На цену повлияет много факторов – внешний вид, дата производства, модель. Продавать можно через своих знакомых или просто дать объявление на специализированном сайте. А можно написать сообщение и в социальных сетях.

Как правило, проще всего сбыть с рук такой мобильник среди своих родственников, у которых есть дети. Покупать ребёнку новый смартфон решится не каждый родитель, а вот получить недорого бывший в употреблении согласятся многие.

Сдать в скупку

Различные компании, занимающиеся скупкой б/у электроники, могут предложить неплохую цену за мобильники разного года выпуска и разных моделей. Условия здесь могут быть разными, но, как правило, принимаются только рабочие аппараты.

Отнести в сервисный центр

Сдать старые кнопочные телефоны можно и в сервис, где занимаются ремонтом. Здесь, как правило, принимают и такие аппараты, которые уже не подлежат ремонту, и просто разбирают их на запчасти. Однако стоит знать, что лучше всего в сервисные центры на запчасти сдавать телефоны, которые были выпущены не позднее, чем 5 лет назад.

Если мобильнику более 5 лет, то примут его, скорее всего, неохотно. А может быть, даже и откажут в приёме.

Нужно иметь в виду, что в сервисных центрах принимают не все кнопочные модели, так как детали в них обычно стандартные и подходят к многим другим. К тому же, цена на них небольшая, поэтому особой нужды в старых запчастях нет. Но попытаться обратиться туда всё же стоит.

Отнести в пункт приёма для утилизации

Во многих больших городах есть такие пункты. Они принимают самую разную технику, в том числе и телефоны, чтобы в дальнейшем провести утилизацию по всем правилам. Правда, принимают технику здесь бесплатно. Но зато у вас не будет головной боли по поводу того, куда же деть телефон, который уже отслужил свой срок.

Благотворительность

Если ваш мобильник работает, находится в нормальном состоянии, и вы уверены, что он может ещё кому-то пригодится, то хорошим вариантом можно считать благотворительность. Такие пункты приёма тоже есть во многих городах.

Здесь телефон обязательно осмотрят, после чего проверят его работоспособность, а затем отправят туда, где он требуется. Или просто продадут, а деньги отправятся в приют для животных, негосударственные общественные организации или фонды помощи детям.

Конечно, вы можете и сами сделать доброе дело, подарив, например, свой старый, но работающий телефон бабушке – соседке, инвалиду по лестничной площадке, или разместив объявление в газете о том, что отдадите его бесплатно любому нуждающемуся.

Получается, что даже старый телефон может сослужить доброе дело. И если у вас дома лежит парочка таких аппаратов, которыми вы точно не будете пользоваться, попробуйте просто найти то место, где они точно пригодятся. Это отличный повод избавиться не только от ненужного хлама, но и осуществить чью-то мечту.

Другие наши статьи
Как продать устройство через вторичные рынки?
Как продать устройство через вторичные рынки?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Ваше устройство устарело и Вы хотите купить новое, предварительно продав старое? Что ж, сегодня мы расскажем Вам два способа, как можно купить новое устройство продав старое. Шаг 1. Для начала Вам потребуется найти в себе фотографа. От качества снимков, которые Вы приложите к объявлению зачастую зависит интерес потенциальных покупателей. Сделайте 5-6 фотографий с разных ракурсов. Если у устройства есть дефекты, постарайтесь, чтобы на фотографиях они были видны. Шаг 2. Теперь Вам нужно обнаружить в себе писателя. Напишите текст, который опишет функциональное и внешнее состояния гаджета. Расскажите, что в комплекте. Шаг 3. Теперь найдите в себе менеджера по продажам. Необходимо проанализировать рынок и понять, сколько стоит Ваш гаджет на вторичке. Также, менеджер по продажам это, прежде всего, человек-стрессоустойчивость. Ведь половина людей не будет вчитываться в Ваше описание и всматриваться в фотографии. Потребитель считает, что Вы готовы принять его звонок круглосуточно. Будьте готовы к этому. Шаг 4. Вы наконец договоритесь с кем-нибудь из потенциальных покупателей и приедете на встречу. Тут главное, чтобы клиент тоже приехал на встречу и все прошло успешно.  Альтернативный вариант Заходите на сайт www.obmener.com или звоните по бесплатному телефону 8 (800) 511-96-45 и продаете свое старое устройство нам. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее
Какой выбрать телефон с хорошей батареей?
Какой выбрать телефон с хорошей батареей?
Автономность - один из важнейших параметров при выборе нового гаджета
Читать далее
Безопасно ли продавать телефон через сайты объявлений?
Безопасно ли продавать телефон через сайты объявлений?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Для тех, кто вчера родился, поясним сразу и без прелюдии – В ИНТЕРНЕТЕ НИЧЕГО НЕ БЕЗОПАСНО. Особенно все, что связано с деньгами и личной информацией. Все чаще в новостях сообщают об утечке базы клиентов некоторых глобальных компаний и последствиях, которые потом возникают... Так где можно продать телефон без чувства тревоги? Совсем без него не получится. Иногда приходится быть готовым на оправданный риск. На досуге можете прочитать пару страшилок, которые уже затронуты нами по этой теме… А для того, кто уже ищет, где можно сдать телефон или приобрести его с рук, мы сделали короткую сводку правил. 1. Используй только надежные, популярные платформы. Переписываясь с незнакомцем, не уходи в сторонние мессенджеры, не открывай ссылки, документы, не вводи никакие коды подтверждения; 2. Оцени аккаунт продавца или покупателя «на честность». Давно созданная страница с большой историей сделок и положительными отзывами – почти достойный вариант, остальные надо перепроверять. Один из способов: вбить в поисковую строку номер абонента, почитать, нет ли предупреждений о мошенничестве; 3. Не ведись на излишне выгодные предложения. Чем ниже цена, тем больше вероятность подделки или некачественного товара; 4. Не соглашайся на предоплату, посылку наложенным платежом и иные попытки вымогательства; 5. Не давай паспортные данные, цифры с обратной стороны карточки, и прочую важную информацию. Если просят очень настойчиво – закрывай диалог. Это базовые принципы современного интернет-пользователя, но и они не гарантируют стопроцентной защиты. Чтобы продать телефон быстро и без потерь, попробуйте наш сервис. С его помощью можно избавиться от ненужного гаджета за 1 день: просто проверьте его стоимость на специальном калькуляторе и оставьте свой номер для связи с мастером. Он расскажет вам о бесплатной отправке или пригласит в офис на пр. Стачек 46. А если будет любопытно получить новый смартфон со скидкой - задавайте вопросы о программе Trade in. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com