Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Куда можно сдать телефон в ремонт?

Время от времени большинству телефонов требуется ремонт. Это относится не только к кнопочным моделям, но и к современным смартфонам, ведь они также могут сломаться. Но куда же сдать телефон в ремонт, чтобы не оказаться обманутым или разочарованным?

Куда можно сдать телефон в ремонт?

Отдать отремонтировать знакомому

У многих есть такие знакомые, друзья или родственники, которые говорят, что все свои телефоны ремонтируют сами и в этом деле проявляют «экспертные» знания. К ним приносят телефоны все соседи, коллеги и просто каждый, кто в этом нуждается. Нередко свои услуги они рекламируют в газетах или на досках объявлений.

Стоит ли связываться с такими людьми? Здесь всё зависит от того, что именно сломалось в телефоне и насколько вы доверяете человеку. Если вам надо просто поменять батарейку или узнать, почему же смартфон перестал держать зарядку, можно попробовать воспользоваться услугой такого домашнего мастера.

Однако отдавать в такой домашний ремонт приборы, которые находятся на гарантии, всё же не стоит. А вот такие телефоны, которые не жалко, и они просто лежат дома и считаются сломанными, попробовать отремонтировать у такого мастера можно. Особенно, если вы слышали о нём много хороших отзывов. Помните лишь, что шаг этот имеет некоторую долю риска.

Найти мастера по объявлению

Если у вас нет знакомого, который ремонтирует телефоны, а обращаться в сервисный центр не хочется из-за желания сэкономить, то где можно найти такое место, чтобы сдать телефон в ремонт? Конечно же, проще и удобнее всего воспользоваться объявлениями.

Они могут быть в газетах, на досках объявлений, в социальных сетях, да и просто в магазине может встретиться визитка мастера. Обратиться, конечно, можно, но это напоминает игру в лотерею. Ведь мастер может и отремонтировать ваш телефон, а может довести его до такого состояния, что останется только выбросить. Поэтому к нему стоит сначала присмотреться, посмотреть отзывы или поговорить с людьми, которые его знают и уже обращались к нему.

Обратиться туда, где гаджет был куплен

После поломки можно в одну руку взять чек и телефон, а в другую документы от него и Закон о защите прав потребителей, а затем отправиться туда, где телефон был куплен. Действительно, такой способ окажется действенным, если телефон до сих пор находится на гарантии, а поломка случилась не по вашей вине.

Если же разбился экран из-за падения или аппарат перестал включаться из-за пролитого на него кофе, то ни о каком бесплатном ремонте речи быть просто не может. А значит, сэкономить не получится.

Если же это на самом деле заводской брак, то сначала будет проведена экспертиза, а только потом ремонт, и по времени это может сильно затянуться. Поэтому придётся обзавестись вторым телефоном, чтобы совсем не остаться без связи.

Обратиться в сервисный центр

Можно поступить ещё проще – найти сайт сервисного центра в своём городе, написать им письмо или же позвонить. Как правило, там ремонтируют телефоны быстро, а самое главное, работают настоящие специалисты своего дела, которые не раз и не два за свою жизнь ремонтировали как кнопочные телефоны, так и современные смартфоны.

В сервисном центре вам точно помогут вернуть к жизни ваш гаджет и сделают это быстро и качественно. А ещё при обращении в такую организацию вы оказываетесь защищены юридически и в случае чего сможете предъявить свои законные претензии. А после ремонта получите гарантию. Так что этот вариант можно считать лучшим из всех перечисленных.

Другие наши статьи
Сколько стоит замена экрана на телефоне?
Сколько стоит замена экрана на телефоне?
У всех аппаратов может случиться поломка экрана.
Читать далее
Вот как надо получать скидку по утилизации телефона
Вот как надо получать скидку по утилизации телефона
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Существуют самые разные способы экономии денег. Кто-то живет от одной сезонной распродажи до другой. Некоторые закупаются подарками на полгода вперед в Черную пятницу. Моя давняя подруга сделала себе специальный календарь, в котором отмечены ежегодные акции нужных ей магазинов (Дни рождения, ликвидации залежалого и прочие). Я сам подписан на несколько таких групп по интересам, где периодически сообщают о внезапных вспышках щедрости продаванов. Но случаются непредвиденные обстоятельства, по мотивам которых срочно приходится покупать очередной мобильник. Нет ничего проще, чем пойти и сдать телефон на утилизацию в Эльдорадо (М-Видео, DNS и т.д.)? Только вот глобальные сетевые техно-центры диктуют свои правила на этот счет. Вот наиболее распространенные из них: - выбор следующего девайса сводится вокруг предложенных моделей (среди них может не оказаться той, что вам нравится); - принимаемую технику тоже нередко ограничивают (брендами, годом выпуска, состоянием); - можно приносить не более 1 единицы идентичного товара (то есть телефон за телефон, холодильник за холодильник); Очевидный факт: в подобных процессах ходы прописаны так, что покупатель соглашается на минимальную выгоду. Представляем альтернативный вариант. Провернуть его ничуть не сложнее, чем первый. Надо только подыскать компанию, заинтересованную приемом б/у электроники и запчастей. У них отлаженные схемы, когда в плюсе остаются обе стороны (вы и они). Вот как понять, что вы нашли ХОРОШУЮ компанию: - она выкупает все телефоны (от кнопочных до «яблочных»), ноутбуки и планшеты с возможностью суммирования их выкупной стоимости; - можно просто отдать вышеперечисленное в утиль, а можно обменять на новое: у неё большой каталог, не ограниченный определенными категориями вещей. - она носит название Obmener ☺ Это довольно просто. Заходите на наш бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте цену вашего б/у телефона прямо сейчас. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Какой выбрать смартфон до 15 000 рублей?
Какой выбрать смартфон до 15 000 рублей?
За подобные деньги можно найти неплохое устройство с довольно современными характеристиками – это средний ценовой сегмент
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com