Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Куда можно сдать телефон в ремонт?

Время от времени большинству телефонов требуется ремонт. Это относится не только к кнопочным моделям, но и к современным смартфонам, ведь они также могут сломаться. Но куда же сдать телефон в ремонт, чтобы не оказаться обманутым или разочарованным?

Куда можно сдать телефон в ремонт?

Отдать отремонтировать знакомому

У многих есть такие знакомые, друзья или родственники, которые говорят, что все свои телефоны ремонтируют сами и в этом деле проявляют «экспертные» знания. К ним приносят телефоны все соседи, коллеги и просто каждый, кто в этом нуждается. Нередко свои услуги они рекламируют в газетах или на досках объявлений.

Стоит ли связываться с такими людьми? Здесь всё зависит от того, что именно сломалось в телефоне и насколько вы доверяете человеку. Если вам надо просто поменять батарейку или узнать, почему же смартфон перестал держать зарядку, можно попробовать воспользоваться услугой такого домашнего мастера.

Однако отдавать в такой домашний ремонт приборы, которые находятся на гарантии, всё же не стоит. А вот такие телефоны, которые не жалко, и они просто лежат дома и считаются сломанными, попробовать отремонтировать у такого мастера можно. Особенно, если вы слышали о нём много хороших отзывов. Помните лишь, что шаг этот имеет некоторую долю риска.

Найти мастера по объявлению

Если у вас нет знакомого, который ремонтирует телефоны, а обращаться в сервисный центр не хочется из-за желания сэкономить, то где можно найти такое место, чтобы сдать телефон в ремонт? Конечно же, проще и удобнее всего воспользоваться объявлениями.

Они могут быть в газетах, на досках объявлений, в социальных сетях, да и просто в магазине может встретиться визитка мастера. Обратиться, конечно, можно, но это напоминает игру в лотерею. Ведь мастер может и отремонтировать ваш телефон, а может довести его до такого состояния, что останется только выбросить. Поэтому к нему стоит сначала присмотреться, посмотреть отзывы или поговорить с людьми, которые его знают и уже обращались к нему.

Обратиться туда, где гаджет был куплен

После поломки можно в одну руку взять чек и телефон, а в другую документы от него и Закон о защите прав потребителей, а затем отправиться туда, где телефон был куплен. Действительно, такой способ окажется действенным, если телефон до сих пор находится на гарантии, а поломка случилась не по вашей вине.

Если же разбился экран из-за падения или аппарат перестал включаться из-за пролитого на него кофе, то ни о каком бесплатном ремонте речи быть просто не может. А значит, сэкономить не получится.

Если же это на самом деле заводской брак, то сначала будет проведена экспертиза, а только потом ремонт, и по времени это может сильно затянуться. Поэтому придётся обзавестись вторым телефоном, чтобы совсем не остаться без связи.

Обратиться в сервисный центр

Можно поступить ещё проще – найти сайт сервисного центра в своём городе, написать им письмо или же позвонить. Как правило, там ремонтируют телефоны быстро, а самое главное, работают настоящие специалисты своего дела, которые не раз и не два за свою жизнь ремонтировали как кнопочные телефоны, так и современные смартфоны.

В сервисном центре вам точно помогут вернуть к жизни ваш гаджет и сделают это быстро и качественно. А ещё при обращении в такую организацию вы оказываетесь защищены юридически и в случае чего сможете предъявить свои законные претензии. А после ремонта получите гарантию. Так что этот вариант можно считать лучшим из всех перечисленных.

Другие наши статьи
Как сдать смартфон в трейд ин и не облажаться
Как сдать смартфон в трейд ин и не облажаться
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Программа обмена старых телефонов на скидку при покупке нового – trade in – набирает обороты в розничной торговле. Буквально каждый магазин, на прилавке которого лежат телефоны, предлагает такую услугу. Параллельно с её популярностью растет количество мошенников, меняющих б/у устройства по НЕчестной цене. Чтобы не стать жертвой обмана, пробегитесь глазами по составленному нами чек- листу и убедитесь, что все сделано правильно. 1.Узнайте актуальную ценность этого мобильника с витрины. Отнимите 20-40% в зависимости от состояния перепродажного товара. Чем более он далек от идеала, тем меньше его стоимость. Если подобных "раритетов" уже нет в продаже, подберите похожие. Для этого советуют использовать крупные поисковые агрегаторы, с фильтрами и критериями выбора (Яндекс Маркет, OZON и т.д.). 2.Оглянитесь на конкурентов. Проверьте известные вам площадки для перепродажи. Почём отдают аналогичные варианты? Сравнивайте прямо до мелочей, включая технические характеристики (объем памяти, производительность процессора, мегапиксели на камерах) и внешние повреждения (царапины, сколы, потертости на корпусе). Имеются ли у вашего предложения преимущества или какие-нибудь недостатки? Завышать или занижать ценник нет смысла, если ситуация того не требует. 3.Но если вы видите очевидные плюсы – смело просите больше. Торгуйтесь, доказывайте свою точку зрения, не поддавайтесь на провокации. Проявите себя настоящим игроком на рынке, иначе рискуете остаться с носом. 4.Проведите реальную оценку с помощью специального онлайн-калькулятора на нашем сайте. Это совершенно бесплатно и не займет много времени. Введите марку и модель в нужные графы – и на экране появятся заветные цифры. Если они вас устроят, то нет причины бежать в другие пункты сбора – свяжитесь с нами и узнавайте подробности. Менеджеры с удовольствием подскажут, куда сдать телефон и рассчитают размер выгоды по трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее
Как выгодно продать телефон за 1 день
Как выгодно продать телефон за 1 день
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Пылящийся в комоде Самсунг хранит не только светлые воспоминания, но и токсичные вещества, которые постепенно отравляют пространство вокруг. А ведь такой кусок железа можно превратить в реальные деньги! Сейчас расскажем, где можно продать телефон б/у максимально быстро и выгодно. Работающий исправно гаджет реально продать несколькими путями. Попытайте счастье в социальных сетях, вывесив громкое «продам смартфон б/у» на своей страничке. Так есть вероятность найти покупателя среди знакомых и друзей. Бонус – это быстрее и гораздо приятнее, чем отдавать дорогую сердцу вещицу незнакомцу. Если не хочется использовать личные аккаунты в коммерческих целях, можно разместить объявления на подходящих сервисах. Как ни крути, а для того чтобы избавиться от смартфона через интернет, придется немало потрудится: составить описание, сделать фотографии, следить за вопросами в чате… Отдельная тема, требующая внимания заблаговременно – оценка устройства. Продешевить и остаться с переоцененным мобильником на руках – не радужная перспектива. Есть негласное правило: мобильное устройство в идеальном состоянии при перепродаже должно стоить на треть дешевле от рыночной цены, с мелкими недостатками – наполовину, с более серьезными – еще дешевле и дальше следуя логике. Внушительная поломка будет препятствием для продажи, но самому ее ремонтировать нет смысла - а вдруг желающих совсем не найдется? Проще вычесть из окончательной суммы цену сервисных услуг и отдавать с дефектом. Для тех, у кого нет времени и желания возиться со всем этим существует третий вариант – специальные компании, скупающие рабочую и нерабочую электронику прямо на месте. Надо просто принести товар на экспресс-диагностику и довериться профессионалам. Деньги можно будет получить прямо на месте, если сумма вас устроит. Где эти точки скупки в вашем городе? Подскажет Obmener. Тут же вы сможете предварительно оценить свой гаджет по марке-модели устройства и рассчитать скидку при выборе нового, если захотите воспользоваться услугой trade in. Если мобильный совсем не работает – заберем на утилизацию. Хочешь избавиться от б/у техники выгодно всего за одни сутки? Кликай >>>  Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
За сколько люди готовы купить телефон б/у?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Когда пришло время избавляться от первого смартфона, я застопорился на моменте с ценой – не понимал, за сколько люди готовы купить телефон Сони б/у. В итоге сильно уступил заинтересованному в покупке клиенту и потерял зря деньги. С тех пор я уже перепродал кучу своих гаджетов и знаю несколько путей грамотной оценки товара на вторичном рынке. Вот 5 верных способов не продешевить при продаже: 1. Пляшем от цены на новый Скажу сразу, никто не захочет у вас купить телефон Хуавей б/у по витринному ценнику. Эта цифра нужна для ориентации – вещи с рук продаются на 20-40% ниже неё. Величина процента зависит от внешнего вида, внутреннего состояния и спросе. Обладаете редким экземпляром, сохраненным в идеальном, чуть ли не первозданном облике? Имеете право отдавать подороже. Особенно, если охотников много. 2. Оглядываемся на конкурентов Надо проверить, на что надеятся продавцы с аналогичным предложением. Они должны быть более-менее соразмерны…Тут важно грамотно оценить преимущества и недостатки, чтобы снизить или повысить цену. Продумайте аргументы: если кто-нибудь раздумывает купить смартфон Самсунг б/у, то почему он обратит внимание на ваш? 3. Мучаем знатоков Уточните у эксперта, если такой найдется. Им может оказаться предприимчивый друг, частенько сбывающий б/у технику или знакомый работник какого-нибудь магазина электроники. Не стесняйтесь дойти до ближайшего сервисного центра, где сидит толковый мастер. Если повезет и он будет в хорошем расположении духа – то подсобит советом. 4. Помощь зала Если попытки найти профессионала потерпели фиаско, поинтересуйтесь у всех подряд. Благо в интернете советчиков много :) Банальный пост с фото с вопросом типа «за сколько вы согласны купить телефон Филипс б/у?» поможет принять решение. Можно выставить «договорную цену» в объявлении и спросить покупателей. Правда, рассчитывайте на необъективное, сильно заботящееся о личной выгоде мнение. Если вышеизложенные варианты не принесли уверенности, надо брать на вооружение профессиональные методы. Некоторые начинают прямо с них ;) 5. Онлайн-калькулятор Один из простых – специальный калькулятор, который назовет рыночную цену любой марке-модели. На сайте Обменера им можно пользоваться бесплатно. Заодно тут можно рассчитать размер скидки при выборе следующего устройства по программе трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com