Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Задавались ли вы таким вопросом, в очередной раз пробегая под плакатом типа «Сдача сломанных телефонов за деньги»?

Кому выгодно скупать старые телефоны

Размышляя об этом, моя голова выдавала множество всяких мыслей: Зачем сервисным центрам разнообразное барахло? Его покупают за копейки, а что если оно стоит гораздо дороже? Достойно ли самому чем-то подобным заниматься? И т.д.

Как мы знаем, главная ценность нерабочих телефонов заключается в двух вещах:

1. Детали и компоненты, которые можно использовать повторно;

2. Драгоценные металлы.

Чтобы вторичное сырье применить по назначению, надо настроить потоковый процесс – на руках надо иметь много разных моделей, готовых принять «донорские органы». Тех же доноров тоже необходимо довольно много, а не три - четыре. Прежде чем это занятие станет прибыльным, придется потратить много сил, финансовых вложений и трудочасов, а так же обеспечить себе поставщиков.

Золото и прочие дорогие составляющие содержаться в мобильных телефонах буквально миллиграммами – чтобы их высвободить, требуются специальные машины. Об их стоимости можно только догадываться. К тому же, приличное количество драгметалла наберется разве что с сотни (а то и тысячи!) единиц.

Исходя из вышеописанных факторов, можно решить, что скупка старых телефонов приносит пользу только тем, кто увлечен ею глобально. У компаний с описанным профилем все отлажено, просчитано и окупаемо. Они находят несколько применений одному продукту и выигрывают в конечном счете.

Но если копнуть глубже, выгоду получают обе стороны, и тот, кто сдал телефон, тоже. Почему? Да хотя бы потому, что он сэкономил время, освободил лишнее пространство дома, не повлиял негативно на окружающую среду и выручил какой-то минимум в денежном эквиваленте.

Хотите воспользоваться этими бонусами за сутки? Попробуйте сдать телефон на утилизацию в Москве или в любом другом городе России через ресурс Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как попасть в программы утилизации в СПБ бесплатно?
Как попасть в программы утилизации в СПБ бесплатно?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Масштабы города Санкт-Петербург позволяют его жителям делать выбор во многих бытовых вопросах. Тут присутствуют все возможности для полноценной жизни, при том, как в небольших городишках нашей необъятной страны порой просто некуда отдать б/у телефон. Расскажем, куда петербуржцы несут ненужную технику для утиля. Самое простое – это глобальные сети техномагазинов в торговых гиперцентрах. Большинство из них принимает сданные устройства и дарит скидки на товары с витрины в той же категории. Так как это не особо выгодный вариант покупки для корпораций, в таких местах очень скудное разнообразие, шансов на то, что вы найдете себе подходящее не очень много. Гораздо больше предложений в фирменных салонах связи известных вам операторов. Чаще всего у них в наличии есть новинки и флагманы. Но цена выгоды окажется на порядок ниже, для них утилизация и трейд ин - не лучшие способы заработка. Если стоимость имеет сильное значение, стоит обратиться во всевозможные сервисные центры и фирмы по ремонту мобильников. Они нацелены на скупку для запчастей и деталей, знают, как реализовать их по-максимуму, поэтому предложат больше. Вы их отыщите легко вбив в поисковую строку что-нибудь вроде «старый телефон в зачет нового в спб». Одна из компаний, которая вам попадется – Obmener. У нас честные ценники и они вас точно вас порадуют. Получить примерную оценку принадлежащей вам модели можно в специальном бесплатном онлайн-калькуляторе. И, внимание, радостная новость! Мы работаем не только с обитателями Северной столицы России. Вы можете прислать нам сотовые телефоны на утилизацию из любого уголка РФ, воспользовавшись бесплатно услугами СДЭК. Подробности читайте на страницах сайта. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Новые схемы в период карантина: что делать, если обманули мошенники в интернете?
Новые схемы в период карантина: что делать, если обманули мошенники в интернете?
Пока все сидели дома и пытались спасти свои мозги от закисания, онлайн-жулики росли над собой и придумывали новые способы нечестного заработка. Рассказываем, с чем столкнулись их первые жертвы, чтобы никто больше не попадался! «Я не могу выйти из квартиры, отправьте посылку наложенным платежом» Получил данное сообщение один продавец оригинального б/у iPhone 8. После осмотра потенциальным «покупателем» и отказа, вскоре было выяснено, что назад ему вернулась китайская копия устройства. Курьер не заметил подмены процессе, а доказать теперь уже ничего нельзя... Если время терпит, советуем не рисковать и отложить продажу на более спокойные дни, когда можно предложить проверку работоспособности при личной встрече. «Может вам выплаты положены, вот тут по ссылке калькулятор, проверьте!» Вот такой ответ прилетел в диалоге по теме завышенной стоимости и вопросе о скидке… В связи с эпидемиологической ситуацией, часть граждан РФ имеет право на финансовую поддержку от государства. Перейдя на высланный вам сайт, вы материально поддержите обманщика – вирусы захватят пароли и логины за несколько секунд. О дальнейших последствиях вы можете сами догадаться. «Обмен старого телефона на новый с доплатой» На вид обычное объявление, ничего особенного. Но слишком велика вероятность нарваться на бракованный или сломанный товар при сделке. Останетесь без предыдущего мобильника и денег… Не соглашайтесь на трейд ин с незнакомцем, лучше загляните в Obmener и избавьте себя от лишних потерь. Сохраняйте бдительность и не теряйте внутреннюю рациональность ни при каких обстоятельствах в мире. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит обмен телефонов?
Как происходит обмен телефонов?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Сегодняшние гаджеты не успевают состариться – мы либо по неосторожности ломаем их хрупкие корпусы навсегда, либо приобретаем чуть более красивую/умную/шуструю новинку взамен прошлогоднего флагмана. Благодаря интересной тенденции программа trade in сейчас в самом расцвете сил ☺ Сейчас расскажем, как такая операция осуществляется у нас в сервисе. Сначала можно открыть специальный калькулятор на продажу старого телефона – он подскажет цену вашего устройства по нашему прайс-листу. Тут вам потребуется ввести марку и модель. Затем вы увидите предложение из пары вариантов: «Забрать деньги» и «Обменять со скидкой». Если еще не передумали, жмите второе. Дальше предстоит определиться с будущим другом. В каталоге присутствуют более 20 000 единиц – вам есть из чего выбрать! Здесь важно не спешить – рассмотрите то, что вы считаете уместным. Подставьте подходящие устройства в пустые поля и узнайте размер выгоды. Это действие можно проделывать бесконечное количество раз, пока не решите окончательно. В запросе укажите удобный один из двух способов взаимодействия. Можете зайти лично к нам в офис (по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Стачек д.46) или бесплатно воспользоваться услугой компании СДЭК. Какие еще этапы придется пройти? В сервисном центре специально обученный человек проведет проверку принесенного вами устройства. Проверит его работоспособность, целостность внешних и внутренних деталей, экрана и динамика. Только после этой процедуры выяснится окончательная выкупная величина. Стоит готовиться к тому, что она будет меньше указанной ранее, до осмотра мастером – стоимость б/у устройств зависит от уровня сохранности изделия. Чем оно хуже – тем дешевле обойдется его реализация. Когда в вопросе ценника удается прийти к единому мнению, начинается оформление документов. Он займет не более 20-30 минут. Если собираетесь отправить посылку из другого города, все будет совершаться на расстоянии и по звонку. Прибавьте к озвученному процессу несколько дней на доставку и отправку денежных средств. Купить новый телефон взамен старого вышеописанным путем – гораздо быстрее, чем самостоятельный поиск покупателя. Подумайте об этом и о том, сколько времени и нервов вам получится сэкономить! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com