Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Задавались ли вы таким вопросом, в очередной раз пробегая под плакатом типа «Сдача сломанных телефонов за деньги»?

Кому выгодно скупать старые телефоны

Размышляя об этом, моя голова выдавала множество всяких мыслей: Зачем сервисным центрам разнообразное барахло? Его покупают за копейки, а что если оно стоит гораздо дороже? Достойно ли самому чем-то подобным заниматься? И т.д.

Как мы знаем, главная ценность нерабочих телефонов заключается в двух вещах:

1. Детали и компоненты, которые можно использовать повторно;

2. Драгоценные металлы.

Чтобы вторичное сырье применить по назначению, надо настроить потоковый процесс – на руках надо иметь много разных моделей, готовых принять «донорские органы». Тех же доноров тоже необходимо довольно много, а не три - четыре. Прежде чем это занятие станет прибыльным, придется потратить много сил, финансовых вложений и трудочасов, а так же обеспечить себе поставщиков.

Золото и прочие дорогие составляющие содержаться в мобильных телефонах буквально миллиграммами – чтобы их высвободить, требуются специальные машины. Об их стоимости можно только догадываться. К тому же, приличное количество драгметалла наберется разве что с сотни (а то и тысячи!) единиц.

Исходя из вышеописанных факторов, можно решить, что скупка старых телефонов приносит пользу только тем, кто увлечен ею глобально. У компаний с описанным профилем все отлажено, просчитано и окупаемо. Они находят несколько применений одному продукту и выигрывают в конечном счете.

Но если копнуть глубже, выгоду получают обе стороны, и тот, кто сдал телефон, тоже. Почему? Да хотя бы потому, что он сэкономил время, освободил лишнее пространство дома, не повлиял негативно на окружающую среду и выручил какой-то минимум в денежном эквиваленте.

Хотите воспользоваться этими бонусами за сутки? Попробуйте сдать телефон на утилизацию в Москве или в любом другом городе России через ресурс Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как выбрать телефон Honor?
Как выбрать телефон Honor?
Хотите приобрести устройство из семейства Honor, но не знаете какое?
Читать далее
Как происходит обмен телефона б/у на новый?
Как происходит обмен телефона б/у на новый?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Ежегодно на рынок мобильных устройств выходят десятки новинок, одна круче другой… Флагманы устаревают по своим функциям и возможностям уже через полгода после появления на свет, хотя и остаются такими же дорогими ещё очень долго. Именно поэтому сегодня так популярна программа Trade in: с её помощью покупка нового телефона не сильно ударяет владельца по кошельку. Расскажем, как это работает на примере нашего сервиса Obmener. Представим ситуацию, что вы уже решили, какой хотите следующий гаджет и готовы навсегда распрощаться с нынешним. - Открываете бесплатный онлайн-калькулятор на сайте и рассчитываете цену б/у мобильника. Это предварительная средняя оценка, которая будет меняться в зависимости от внешнего и внутреннего состояния устройства, характеристик его памяти, количества ремонтов, замененных деталей и т.д. - Далее вбиваете в выпавшую строку марку и модель сильно желаемого вами смартфона, а машина автоматически рассчитает размер вашей выгоды. - Если предложение заинтересовало, первым делом нужно отдать имеющуюся технику на проверку мастеру. Он проверит его работоспособность и выдаст реальную стоимость. Для этого приезжаете в офис лично или отправляйте туда сотовый через компанию доставки СДЭК (полностью бесплатно). Мы находимся: г. Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 46 (рядом со станцией метро Кировский завод или Нарвская). - Последний пункт: старое устройство идёт в счет следующего, то есть при выкупе дается скидка ровно на столько, на сколько его оценили в сервисном центре. После оформления документов, покупатель уходит с обновкой. По времени это занимает не более 30 минут. Вуаля – и трейд ин совершён! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Какой выбрать телефон до 30000 рублей?
Какой выбрать телефон до 30000 рублей?
В этом топе мы хотим рассмотреть разные смартфоны, которые роднит именно их розничная стоимость
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com