Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Кому на самом деле выгодна скупка старых телефонов?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Задавались ли вы таким вопросом, в очередной раз пробегая под плакатом типа «Сдача сломанных телефонов за деньги»?

Кому выгодно скупать старые телефоны

Размышляя об этом, моя голова выдавала множество всяких мыслей: Зачем сервисным центрам разнообразное барахло? Его покупают за копейки, а что если оно стоит гораздо дороже? Достойно ли самому чем-то подобным заниматься? И т.д.

Как мы знаем, главная ценность нерабочих телефонов заключается в двух вещах:

1. Детали и компоненты, которые можно использовать повторно;

2. Драгоценные металлы.

Чтобы вторичное сырье применить по назначению, надо настроить потоковый процесс – на руках надо иметь много разных моделей, готовых принять «донорские органы». Тех же доноров тоже необходимо довольно много, а не три - четыре. Прежде чем это занятие станет прибыльным, придется потратить много сил, финансовых вложений и трудочасов, а так же обеспечить себе поставщиков.

Золото и прочие дорогие составляющие содержаться в мобильных телефонах буквально миллиграммами – чтобы их высвободить, требуются специальные машины. Об их стоимости можно только догадываться. К тому же, приличное количество драгметалла наберется разве что с сотни (а то и тысячи!) единиц.

Исходя из вышеописанных факторов, можно решить, что скупка старых телефонов приносит пользу только тем, кто увлечен ею глобально. У компаний с описанным профилем все отлажено, просчитано и окупаемо. Они находят несколько применений одному продукту и выигрывают в конечном счете.

Но если копнуть глубже, выгоду получают обе стороны, и тот, кто сдал телефон, тоже. Почему? Да хотя бы потому, что он сэкономил время, освободил лишнее пространство дома, не повлиял негативно на окружающую среду и выручил какой-то минимум в денежном эквиваленте.

Хотите воспользоваться этими бонусами за сутки? Попробуйте сдать телефон на утилизацию в Москве или в любом другом городе России через ресурс Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как происходит обмен телефона б/у на новый?
Как происходит обмен телефона б/у на новый?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Ежегодно на рынок мобильных устройств выходят десятки новинок, одна круче другой… Флагманы устаревают по своим функциям и возможностям уже через полгода после появления на свет, хотя и остаются такими же дорогими ещё очень долго. Именно поэтому сегодня так популярна программа Trade in: с её помощью покупка нового телефона не сильно ударяет владельца по кошельку. Расскажем, как это работает на примере нашего сервиса Obmener. Представим ситуацию, что вы уже решили, какой хотите следующий гаджет и готовы навсегда распрощаться с нынешним. - Открываете бесплатный онлайн-калькулятор на сайте и рассчитываете цену б/у мобильника. Это предварительная средняя оценка, которая будет меняться в зависимости от внешнего и внутреннего состояния устройства, характеристик его памяти, количества ремонтов, замененных деталей и т.д. - Далее вбиваете в выпавшую строку марку и модель сильно желаемого вами смартфона, а машина автоматически рассчитает размер вашей выгоды. - Если предложение заинтересовало, первым делом нужно отдать имеющуюся технику на проверку мастеру. Он проверит его работоспособность и выдаст реальную стоимость. Для этого приезжаете в офис лично или отправляйте туда сотовый через компанию доставки СДЭК (полностью бесплатно). Мы находимся: г. Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 46 (рядом со станцией метро Кировский завод или Нарвская). - Последний пункт: старое устройство идёт в счет следующего, то есть при выкупе дается скидка ровно на столько, на сколько его оценили в сервисном центре. После оформления документов, покупатель уходит с обновкой. По времени это занимает не более 30 минут. Вуаля – и трейд ин совершён! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Обмен сотовых телефонов на новые: лучшие модели
Обмен сотовых телефонов на новые: лучшие модели
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Широкое распространение программы трейд ин сегодня практически неоспоримо. С её помощью можно решить сразу множество проблем: быстро избавиться от предыдущего устройства и приобрести следующее с ощутимой скидкой. Хотиv рассказать о самых «ходовых» девйсах по trade in, принеся которые можно получить выгоду в 5 000 – 10 000 рублей. 1) Samsung Galaxy A3 Один из наиболее компактных представителей бренда – экран всего 4,7 дюймов. В свое время он стал модным не из-за поразительной мощности или особых наворотов, а из-за стабильной работоспособностью. Даже спустя несколько лет после выхода первых экземпляров, на б/у витринах очень ценится его надежность. 2) Xiaomi Redmi 4A Смартфон в ультралегком корпусе, несмотря на силу процессора (Snapdragon 425) и довольно ёмкую батарею (3 120 mAh). "Детей" китайской фирмы очень много на вторичном рынке, но этот – в рейтинге топовых. 3) Asus ZenFone 2 ZE551ML В далеком 2015 он считался флагманом и казался шибко навороченным: рекордные 4 Гб оперативной памяти, крутая камера, шустрый Intel Atom… Владельцев подобного раритета, сумевшим сохранить её в относительно крепком состоянии, ждёт приятная выкупная цена. 4) Lenovo P780 Автономность (АКБ тут 4 000 mAh) и впечатляюще защищенная наружность (с металлической окантовкой и встроенной заглушкой в разъеме зарядки) будут по- достоинству оценены при перепродаже. Так же как и камера на 8 Мп, пятидюймовый дисплей с поддержкой мультитач и разрешением HD (1 280 * 720). 5) Nokia 6.1 Plus Выпускался в 2018 году, для давнешних поклонников финского производства… Обычный вариант в данной ценовой категории: со средней производительностью, внешним видом и камерой. Если покупателю захочется чего-то простого и надежного (а таких людей как раз много) – он точно не пропустит его мимо глаз. Ищите, где можно обменять старые мобильники на новый с доплатой? Пишите в Obmener! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете
Читать далее
Ремонт Samsung Galaxy J3 2017 после падения
Ремонт Samsung Galaxy J3 2017 после падения
Аппарат поступил к нам в сервис в состоянии «видавший виды».
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com