Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Когда требуется замена защитного экрана на телефоне?

Защитное стекло заметно продлевает жизнь смартфону, но так как оно не является его частью, а только наклеивается на экран, то через некоторое время может начать просто отклеиваться. И при этом всё больше теряет свои защитные функции.

В каком же случае требуется замена имеющегося защитного экрана на телефоне на новый? Оказывается, причин для этого может быть несколько.

Замена защитного экрана на новый

На самом защитном экране (стекле) появились сколы или неровности

Это первый признак того, что защиту пора сменить на новую. Ведь повреждённый экран не способен выполнять свои функции, а значит, смартфон, не важно – дорогой он или бюджетный, находится под угрозой. Особенно, если гаджет уронить на что-то твёрдое.

Под стекло попала влага, пыль, воздух

Это ещё один повод для замены защитного экрана. В этом случае он начинает постепенно отклеиваться, и в один прекрасный момент может просто отвалиться. К тому же пыль, мелкий мусор и влага могут испортить сенсорную панель телефона, поменять которую – удовольствие не из дешёвых. Кроме того, это ухудшает работу с сенсорным управлением, так как срабатывание его при касании экрана пальцем может нарушаться, иногда сильно.

Защитный экран изначально был наклеен неправильно

Так бывает в том случае, если защитное стекло устанавливали не в сервисе. Оно может не полностью закрывать экран, где-то не проклеиться, и начать отставать или даже пузыриться. К тому же, если работа была выполнена без предварительного обезжиривания поверхностей, то на ней могли остаться следы пальцев того, кто проводил приклеивание. В таких случаях защита долго не продержится.

Экран оказался бракованным

Да, так тоже случается. Поэтому перед тем, как покупать этот нужный аксессуар, постарайтесь убедиться, что с защитным стеклом всё в порядке. Оно не должно иметь никаких повреждений, царапин и сколов, быть хорошо упаковано, да и саму покупку лучше совершать у проверенных продавцов.

Вышел срок эксплуатации

Как и большинство предметов, защитное стекло, наклеиваемое на экран смартфона, имеет свой срок эксплуатации. И даже если внешне оно выглядит как новенькое, лучше его всё равно заменить.

Специалисты говорят, что обычно срок эксплуатации этого важного элемента составляет год. Потом защита начинает отклеиваться по краям, а если телефон эксплуатируется без чехла, то под неё попадает и пыль, мелкий мусор, другая грязь. Это еще ускоряет процесс.

В чём преимущество защитного экрана на телефоне

Во-первых, такое покрытие защищает «родной» экран от повреждений и продлевает его срок жизни. Также происходит смягчение ударов во время падения. К тому же, защита легко приклеивается, и это вполне можно сделать самостоятельно.

Защитное стекло имеет небольшую толщину, поэтому после наклеивания оно остаётся незаметным и никак не влияет на работу гаджета. Края его чаще всего закруглены - это необходимо для безопасности использования, ведь в этом случае стекло не сможет повредить чехол своими острыми углами, а также не будет зацепляться и быстро отклеиваться.

Покупая защитное стекло, надо обязательно прочитать всю информацию на упаковке. Здесь точно расписано, как именно его клеить, что с ним можно делать, а что нельзя. Также в комплекте могут быть две салфетки для протирания.

Большая часть стёкол, которые продаются в магазине, имеют толщину в 0,33 мм. Она считается оптимальной. Изделие обеспечивает высокий уровень защиты, и при этом никак не влияет на работу сенсора.

Другие наши статьи
Купил новый Айфон. Как перенести данные с Андроида?
Купил новый Айфон. Как перенести данные с Андроида?
Народная мудрость утверждает, что покупка iPhone – означает перемену жизни в лучшую сторону. Если до этого вы пользовались Android, то вам предстоит ко многому привыкнуть. Готовьтесь! А мы пока расскажем, как не упустить важную информацию при переходе с одной платформы на другую. Для начала подключитесь к Wi-Fi со старого устройства и установите приложение «Move to iOS» из Google Play. Если используете закладки в телефоне, которые тоже не хотите потерять, обновите привычный браузер до последней версии. Успели активировать новый гаджет? Сделайте сброс до заводского состояния. И приступайте. №1. Запускаем установленное приложение на Андроиде и проходим первичные настройки на Айфоне, следуем подсказкам до пункта «Программы и данные». №2. Тут выбираем вкладку «Перенос данных с Android». №3. Жмём на «Найти код» → «Далее». №4. На первом телефоне вводим цифры, только что выпавшие на экране свежего девайса и начинаем самую главную часть процесса. №5. Отмечаем галочкой, какие конкретно данные надо скопировать, и ждем завершения несколько минут. В доступе будут фотографии, сообщения и Google- аккаунт. О том, как создать резервную копию данных в Андроид и как её правильно сохранить для дальнейшего пользования, мы писали инструкцию в этом материале. Когда на iPhone появится уведомление об окончании, нажмите на «Продолжить настройку», следуйте указаниям и синхронизируйте полученные данные. Вуаля – готово! Продать старый мобильный и приобрести следующий со скидкой по прогрмме Trade in можно с помощью сервиса Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Есть много способов избавиться от ненужной техники, но не все они гарантируют достойные выплаты. Мудрецы писали, что выгоднее всего обходится самостоятельная продажа через интернет. Ну, это ещё как посмотреть... Придумали несколько альтернативных вариантов для оригинальных людей. - Своп-вечеринка или SWAP Party Такими словами называют мероприятие, где люди обмениваются вещами. Second-Hand двадцать первого века, где молодежь культивирует концепцию «второй жизни» всякому барахлу. Изначально туда приносили только одежду, но сейчас ассортимент разнообразнее: на полках можно найти аксессуары, изделия для интерьера и бытовой электроники. Почему это прибыльно? Можно сразу распрощаться со множеством бесполезных предметов, обменяв их на нужные бесплатно. - Обмен с доплатой или Trade in Отдать устаревший мобильник в зачёт нового гаджета – лучший план, избавляющий от домашнего хлама и нежелательных трат. Тут вам поможет Obmener, в выкупном прайс-листе которого более 20 000 единиц. - Превратить в модное украшение Предложение спорное и требующее смекалки. Автора на него натолкнула очередная гардеробная коллекция южнокорейского дизайнера Ки Ким. Она представлена миру на последней Нью-Йоркской неделе моды с ключевым элементом в виде мобильных телефонов. Если загуглите фотографии, увидите, как легендарная неубиваемая Nokia и знаменитая раскладушка Motorola сыграли роль кляпов и сосок. Смело и вызывающе, а вам слабо? - Выпустить пар Давно копите негатив и хотите поорать всласть? Не срывайтесь на близких и подчиненных, используйте нерабочую железяку. Жалеть нечего (почти 100% он стоит копейки, но сначала проверьте его на онлайн-калькуляторе), полезнее высвободить злость. Покидайте его в стену, побейте молотком, короче: не сдерживайтесь! - Почистить карму Годится только для владельцев работающих устройств. Устройте аттракцион невиданной щедрости и подарите его нуждающемуся человеку. Откройте в соцсетях городские барахолки и предложите сотовый в дар. Выбирайте того, на кого откликнется ваше сердце☺ Так в копилку личных дел упадет очень добрый поступок. Предпочитаете классические пути решения? Кликайте на наш сервис и наслаждайтесь своим существованием без лишнего мусора. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Как выбрать телефон с хорошим звуком?
Как выбрать телефон с хорошим звуком?
Подбираете устройство для приятного прослушивания композиций?
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com