Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Когда требуется срочный ремонт смартфона?

Смартфоны есть сегодня практически у каждого человека, однако этот гаджет, как и любой другой, может ломаться, и поломки могут быть самыми разными. Оставаться без связи из-за этого не хочется никому, поэтому срочный ремонт смартфонов – одна из самых востребованных на сегодняшний день услуг. Когда же телефон следует немедленно отнести в ремонт, чтобы мастера смогли снова вернуть его к жизни? Давайте рассмотрим самые частые варианты.

Когда требуется срочный ремонт смартфона?

Внезапно перестал включаться

Самой распространённой проблемой для смартфонов на Android является невозможность включить аппарат. Что именно случилось с телефоном, по внешнему виду определить нельзя.

Иногда это может быть просто «глюк» системы, неудачной прошивки или обновления, а также причина может заключаться в неисправности платы. В первом случае может помочь перепрошивка, а вот при поломке какого-то элемента может потребоваться серьёзный ремонт.

Но иногда случается так, что телефон не удаётся включить всего лишь из-за того, что он разрядился. Поэтому перед тем, как начинать паниковать, рекомендуется сначала провести эту простую процедуру, а уже после отправляться в сервисный центр. Нужно помнить, что если телефон был разряжен полностью, то даже будучи на зарядке он начнёт реагировать на кнопку включения не сразу, и нужно просто подождать.

Разбился экран

Не меньше обращений случается и с разбитым экраном. К сожалению, не каждый экран способен выдержать падение на асфальт или плитку плашмя. Многим кажется, что в этом случае проще будет купить новый аппарат, чем ремонтировать тот, что имеется.

Однако это не так, особенно, если другие части не пострадали. И если есть возможность заменить разбитый экран – этим надо воспользоваться. Тем более, что такой ремонт проводится практически в любом сервисе, и после этого смартфон будет выглядеть и работать не хуже, чем прежде. Денежные затраты будут складываться из стоимости нового экрана и работы, но всё равно это выйдет дешевле, чем покупать такую же новую модель.

Оказался под водой

Многим знакома такая ситуация – телефон внезапно выскальзывает из рук и приземляется прямо в лужу. Некоторые случайно проливают на него сок или кофе, а кто-то намеренно топит в аквариуме, проверяя на водостойкость.

В такой ситуации «в живых» может остаться только водонепроницаемый смартфон, да и то если не пострадал от удара при падении, упал неглубоко, и его сразу достали. Да и водонепроницаемость эта обычно условная, а на деле производители даже не включают это в гарантийный случай.

Все обычные модели при попадании в воду серьёзно страдают, но что именно окажется неисправным, можно понять только при диагностике. Часто кроме воздействия влаги добавляются механические неисправности, полученные при падении на асфальт или плитку, иногда сильные.

Поэтому, если вам дорог ваш смартфон, немедленно после утопления несите его в сервисный центр. Ни в коем случае не используйте народные методы, например, сушку с помощью риса. Это просто окажется бесполезно, а вы потеряете время, и ремонт обойдётся гораздо дороже.

Аккумулятор быстро разряжается

Существуют такие приложения и программы, которые могут очень быстро посадить телефон, особенно это касается современных игр. И если смартфон разряжается очень быстро именно из-за этого, то решить проблему можно только радикальным способом – перестать играть.

Но если быстрая разрядка батареи происходит в том случае, если на телефоне не используются никакие приложения, и он необходим только для звонков, то это может означать, что пришло время заменить батарею. Во многих современных смартфонах она несъёмная, и для замены нужно вскрывать корпус, поэтому лучше доверить это специалистам.

Если же батарея вздулась так, что прогнулся корпус снизу или даже экран, то откладывать процедуру нельзя и обратиться в ремонт нужно срочно.

Другие наши статьи
У меня смартфон Хуавей. Можно ли обменять старый телефон на новый?
У меня смартфон Хуавей. Можно ли обменять старый телефон на новый?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН В 2020 году, в эпоху расцвета программы трейд ин, возможно всё! Чтобы предложение ничем не ограничивалось, важно обратиться по адресу. Рассмотрим самые популярные способы и их преимущества. - Фирменный магазин бренда. Подобные встречаются далеко не в каждом городе, но этот вариант подходит, если вы являетесь поклонником марки и не хотите приобрести что-то иное взамен привычного. Только Huawei на Huawei, по-другому никак. - Салоны сотовой связи с известными именами. Там выбор обеспечивают побогаче и без привязки к буквам на корпусе, но чаще всего в процессе продавцы совершают большие накрутки в невыгодную сторону (у них ведь проценты и всё такое). - Глобальные сети по продаже технике. Широченный ассортимент разнообразной электроники частенько сильно сокращает количество витрин конкретно со смартфонами, так что разгуляться тут тоже особо не на чем. Зато появится повод присмотреться к чему-нибудь крупногабаритному для дома, раз уж зашли…Только её по сниженной стоимости забрать домой не удастся – для обмена годятся товары одной категории. - Фирмы специализирующиеся на Trade in. В небольших командах, помогающих горожанам заменить ненужный девайс на нужный, есть особый шарм. Они бережно оценивают всё, что им приносят, предлагают честную выкупную цену и с особенной заботой подбирают следующие мобильники, даря и увеличивая размер скидки… Ищите, где берут телефоны в обмен с доплатой? Пишите в Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее
Как перенести контакты с Андроида на Андроид?
Как перенести контакты с Андроида на Андроид?
Собираясь купить новый смартфон, позаботьтесь о безопасном переносе всех контактов. Многие просто пересохраняют их на сим-карту, а потом удивляются – почему некоторые имена стерлись до нескольких букв? Куда делась дополнительная информация (домашние адреса, e-mail и т.д.)? Чтобы не терять ничего важного, перенос данных с Андроида на Андроид надо совершать в формате vCard. Вот простая инструкция о том, как это сделать правильно.  1.    Заходим в «Контакты» и открываем контекстное меню (нажатием на 3 точки) 2.    Кликаем на «Импорт/Экспорт» 3.    Выбираем «Экспорт на накопитель» 4.    Выбираем «Телефон» как место сохранения файла с контактами  5.    Тыкаем «Экспорт» 6.    Получаем вот такой файл:  Но как перенести данные на новый Андроид?   Чтобы совершить импорт контактов на Андроид, надо повторить пункты 1 и 2 (см. выше как делать экспорт контактов на Андроид), а в пункте 3 выбрать «Импорт из накопителя». Система  сама найдет нужный файл и предложит его. Жмем «ОК».  Вуаля, готово! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Нет фото
Как подобрать телефон по цене?
Сегодня иметь личный номер так же важно, как паспорт. Иначе можно потерять массу возможностей. К счастью, позволить себе мобильник в состоянии абсолютное большинство – в магазинах множество устройств в разной ценовой категории. Расскажем, как выбрать телефон по параметрам и цене, чтобы потом не сожалеть о покупке. В денежном рассмотрении существует три группы гаджетов и у каждой есть свои особенности. Чтобы правило «выбрать телефон по цене-качеству» сработало, надо разобраться, что к чему. 1) Дешевые модели (до 10 000 рублей) Тщательный поиск может дать плоды в виде ультрабюджетных, но достойных аппаратов. Да, у них будет небольшой объем памяти, простейшая фотокамера и необходимость заряжаться ежедневно, но это не критично. С перечисленными недочетами легко примириться тем, кто подбирал себе «рабочую лошадку» - позвонить, отправить смс, выйти в интернет. Только придется научиться аккуратности и сразу подобрать надежный чехол для хрупкого пластикового корпуса. Тем, кому этого недостаточно и хочется большего, советуем присмотреться к предложениям на вторичном рынке. За такие деньги там можно найти и флагман в лучшей сохранности, и «середнячок». 2) Средний ценник (до 25 000 рублей) Здесь имеются претенденты с ОЗУ более 2 Гб и емким аккумулятором от 3 000 mAh. Камера тоже окажется поинтереснее (например, с искусственным интеллектом), как и дизайн - внешнюю оболочку производитель предложит из качественного пластика, металла или стекла. Сил процессора хватит на сложносочиненные игры и некоторые полезные приложения. Не считаются редкостью фишки вроде сканера отпечатка пальца, «спрятанной» фронталки, разблокировки по лицу, современного NFS. 3) Премиум (от 30 000 рублей) Подобрать телефон по параметрам и цене дороже 30 тысяч – сложно, глаза разбегаются. Ведь в этом случае вы совсем не ограничены в желаниях: тут доступны всякие безумства из пяти тыловых объективов, поддержка 3D-игрушек, автономность в несколько суток и много чего ещё. Фото- и видеосъемка на уровне «зеркалок» (и выше!), ударопрочность, закаленный дисплей, защита от пыли и влаги – минимум, который точно должен присутствовать. Выбрать телефон по цене - отличная стратегия, ей придерживаются люди, ценящие собственные сбережения. Обращайтесь в Obmener и мы поможем приобрести новый смартфон со скидкой по программе Trade in или продать б/у сотовые по честному расчету. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com