Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Когда требуется срочный ремонт смартфона?

Смартфоны есть сегодня практически у каждого человека, однако этот гаджет, как и любой другой, может ломаться, и поломки могут быть самыми разными. Оставаться без связи из-за этого не хочется никому, поэтому срочный ремонт смартфонов – одна из самых востребованных на сегодняшний день услуг. Когда же телефон следует немедленно отнести в ремонт, чтобы мастера смогли снова вернуть его к жизни? Давайте рассмотрим самые частые варианты.

Когда требуется срочный ремонт смартфона?

Внезапно перестал включаться

Самой распространённой проблемой для смартфонов на Android является невозможность включить аппарат. Что именно случилось с телефоном, по внешнему виду определить нельзя.

Иногда это может быть просто «глюк» системы, неудачной прошивки или обновления, а также причина может заключаться в неисправности платы. В первом случае может помочь перепрошивка, а вот при поломке какого-то элемента может потребоваться серьёзный ремонт.

Но иногда случается так, что телефон не удаётся включить всего лишь из-за того, что он разрядился. Поэтому перед тем, как начинать паниковать, рекомендуется сначала провести эту простую процедуру, а уже после отправляться в сервисный центр. Нужно помнить, что если телефон был разряжен полностью, то даже будучи на зарядке он начнёт реагировать на кнопку включения не сразу, и нужно просто подождать.

Разбился экран

Не меньше обращений случается и с разбитым экраном. К сожалению, не каждый экран способен выдержать падение на асфальт или плитку плашмя. Многим кажется, что в этом случае проще будет купить новый аппарат, чем ремонтировать тот, что имеется.

Однако это не так, особенно, если другие части не пострадали. И если есть возможность заменить разбитый экран – этим надо воспользоваться. Тем более, что такой ремонт проводится практически в любом сервисе, и после этого смартфон будет выглядеть и работать не хуже, чем прежде. Денежные затраты будут складываться из стоимости нового экрана и работы, но всё равно это выйдет дешевле, чем покупать такую же новую модель.

Оказался под водой

Многим знакома такая ситуация – телефон внезапно выскальзывает из рук и приземляется прямо в лужу. Некоторые случайно проливают на него сок или кофе, а кто-то намеренно топит в аквариуме, проверяя на водостойкость.

В такой ситуации «в живых» может остаться только водонепроницаемый смартфон, да и то если не пострадал от удара при падении, упал неглубоко, и его сразу достали. Да и водонепроницаемость эта обычно условная, а на деле производители даже не включают это в гарантийный случай.

Все обычные модели при попадании в воду серьёзно страдают, но что именно окажется неисправным, можно понять только при диагностике. Часто кроме воздействия влаги добавляются механические неисправности, полученные при падении на асфальт или плитку, иногда сильные.

Поэтому, если вам дорог ваш смартфон, немедленно после утопления несите его в сервисный центр. Ни в коем случае не используйте народные методы, например, сушку с помощью риса. Это просто окажется бесполезно, а вы потеряете время, и ремонт обойдётся гораздо дороже.

Аккумулятор быстро разряжается

Существуют такие приложения и программы, которые могут очень быстро посадить телефон, особенно это касается современных игр. И если смартфон разряжается очень быстро именно из-за этого, то решить проблему можно только радикальным способом – перестать играть.

Но если быстрая разрядка батареи происходит в том случае, если на телефоне не используются никакие приложения, и он необходим только для звонков, то это может означать, что пришло время заменить батарею. Во многих современных смартфонах она несъёмная, и для замены нужно вскрывать корпус, поэтому лучше доверить это специалистам.

Если же батарея вздулась так, что прогнулся корпус снизу или даже экран, то откладывать процедуру нельзя и обратиться в ремонт нужно срочно.

Другие наши статьи
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
А могут ли старые телефоны подорожать в цене?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По интернету частенько гуляют рассказы, в сюжете которых неизвестные герои продают древние мобильники на аукционах за бешеные деньги. Как профессионалы с многолетним стажем в данной сфере, ответственно заявляем: нет, это фейк. Технологии давно шагнули вперед, и в устройствах, произведенных 10-20 лет назад, нет ничего особенного. Зато вполне осуществим обмен старых телефонов на новые или обычная их продажа. При таком раскладе ждать каких-то баснословных сумм не стоит, но само ощущение избавления от ненужного хлама должно принести вам удовольствие ☺ И копеечка сверху, конечно. Из чего складывается выкупная стоимость? Из внешних и технических показателей, популярности модели на рынке и лояльности продавца. Максимально приближенный к реальности показатель посмотрите на специальном онлайн – калькуляторе. Он выдаст нужные цифры за минуту. Вознаграждение можно забрать сразу же в денежном эквиваленте, или же поменять на скидку при покупке очередного девайса. Это называют trade in, или самый популярный на сегодня способ купить смартфон подешевле. Единственный минус – для обоих вариантов годится не всё. Некоторые точки приема устанавливают свои параметры – определенные бренды, модели, критерии состояния (например, не принимают сломанные или утопленные). Всё индивидуально и порой приходится тратить время, на поиск подходящей конторы. Если с этим как раз не повезло, ваш выход - программа утилизации мобильных телефонов. По ней можно сдать всё, и куски-обломки тоже (ну, всякое же случается). Зачем, если проще выбросить всё в мусорное ведро? В кажущейся простоте замаскировано страшное – загрязнение окружающей среды. Всё лежащее на свалке мертвым грузом будет еще и наносить вред. Компоненты, входящие в состав электроники, долго разлагаются, отравляют почву и грунтовые воды. Не хотите приложить руку к росту экологического долга планете? Будьте добры, прогуляйтесь до ближайшего пункта сбора вторсырья. Или начните сотрудничество с нами. Мы выкупаем телефоны, меняем их по трейд ин и берем на утилизацию. Подробности и размер получаемой выгоды можно рассчитать прямо сейчас. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит обмен телефонов?
Как происходит обмен телефонов?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Сегодняшние гаджеты не успевают состариться – мы либо по неосторожности ломаем их хрупкие корпусы навсегда, либо приобретаем чуть более красивую/умную/шуструю новинку взамен прошлогоднего флагмана. Благодаря интересной тенденции программа trade in сейчас в самом расцвете сил ☺ Сейчас расскажем, как такая операция осуществляется у нас в сервисе. Сначала можно открыть специальный калькулятор на продажу старого телефона – он подскажет цену вашего устройства по нашему прайс-листу. Тут вам потребуется ввести марку и модель. Затем вы увидите предложение из пары вариантов: «Забрать деньги» и «Обменять со скидкой». Если еще не передумали, жмите второе. Дальше предстоит определиться с будущим другом. В каталоге присутствуют более 20 000 единиц – вам есть из чего выбрать! Здесь важно не спешить – рассмотрите то, что вы считаете уместным. Подставьте подходящие устройства в пустые поля и узнайте размер выгоды. Это действие можно проделывать бесконечное количество раз, пока не решите окончательно. В запросе укажите удобный один из двух способов взаимодействия. Можете зайти лично к нам в офис (по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Стачек д.46) или бесплатно воспользоваться услугой компании СДЭК. Какие еще этапы придется пройти? В сервисном центре специально обученный человек проведет проверку принесенного вами устройства. Проверит его работоспособность, целостность внешних и внутренних деталей, экрана и динамика. Только после этой процедуры выяснится окончательная выкупная величина. Стоит готовиться к тому, что она будет меньше указанной ранее, до осмотра мастером – стоимость б/у устройств зависит от уровня сохранности изделия. Чем оно хуже – тем дешевле обойдется его реализация. Когда в вопросе ценника удается прийти к единому мнению, начинается оформление документов. Он займет не более 20-30 минут. Если собираетесь отправить посылку из другого города, все будет совершаться на расстоянии и по звонку. Прибавьте к озвученному процессу несколько дней на доставку и отправку денежных средств. Купить новый телефон взамен старого вышеописанным путем – гораздо быстрее, чем самостоятельный поиск покупателя. Подумайте об этом и о том, сколько времени и нервов вам получится сэкономить! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Как подобрать телефон по цвету?
Как подобрать телефон по цвету?
Раньше производители не баловали нас разноцветными телефонами. Черный, белый да серебристый варианты — и это в лучшем случае. Сегодня всё поменялось и витрины пестрят гаджетами множества оттенков. Как не потеряться в этом разнообразии и подобрать телефон по цвету, чтобы потом не было мучительно стыдно? Разберемся! Бывают ли мужские и женские цвета Розовое для девочек, голубое для мальчиков? Это деление из детского сада, но некоторые покупатели учитывают стереотипные установки при выборе цвета гаджета. Черный, серый, фиолетовый, темно-синий цвета считаются мужскими, в то время как розовый, золотой, яркие оттенки желтого, зеленого и красного воспринимаются женскими. На таком разделении неплохо зарабатывают продавцы: одна и та же модель телефона в чёрном варианте обычно стоит дороже, чем в золотом. Однако делить цвета на мужские и женские бессмысленно, и никто не вправе навязывать вам определенную цветовую гамму. Всё зависит от личных предпочтений. Розовое золото, фиолетовый градиент, титан, мятный бриз, шампань — выбирайте цвет, на который Вам будет приятно смотреть день за днём. Что цвет телефона говорит о характере Чаще всего покупатели обращают внимание на технические характеристики, а о цвете думают в последнюю очередь. Поэтому так популярны черные корпуса, ведь это практично, утилитарно и всегда выглядит стильно. Но всё же, выбирая тот или иной цвет, мы показываем свою индивидуальность. И у людей, отдающих предпочтение определенным оттенкам, есть общие черты характера. Черный выбирают те, кто любит проверенную классику и не стремится выделиться за счет аксессуаров. Белый цвет требует аккуратности, поэтому его выбирают педантичные люди, перфекционисты, наводящие порядок всегда и во всём. Синий — неоднозначный цвет. С одной стороны, его предпочитают люди с холодным трезвым взглядом на мир. С другой стороны, синий обожают творческие личности и богема. Серый — универсальный цвет, которому симпатизируют спокойные уравновешенные люди, редко демонстрирующие эмоции на публике. Золотой — цвет роскоши, манящий тех, кто нацелен на успех и благосостояние в жизни. Красный цвет напоминает о страсти и крови. Любовь к нему выдает эмоциональную натуру, решительную и порой агрессивную. Розовый — цвет бунтарства и нежности. Его оттенки любят и романтичные гламурные девушки, и бескомпромиссные панки. Зеленый цвет выбирают люди энергичные, которым сложно усидеть на одном месте и нужно каждый день находить в расписании место подвигу. Выбрать телефон по цвету на самом деле не так уж сложно. Главное, ориентируйтесь на себя и забудьте о предрассудках. В Obmener мы предлагаем большой выбор телефонов, среди которых есть аппараты на любой вкус и цвет. У нас Вы сможете быстро продать надоевший телефон или купить новый гаджет со скидкой по программе обмена Trade-in. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com