Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Когда требуется срочный ремонт смартфона?

Смартфоны есть сегодня практически у каждого человека, однако этот гаджет, как и любой другой, может ломаться, и поломки могут быть самыми разными. Оставаться без связи из-за этого не хочется никому, поэтому срочный ремонт смартфонов – одна из самых востребованных на сегодняшний день услуг. Когда же телефон следует немедленно отнести в ремонт, чтобы мастера смогли снова вернуть его к жизни? Давайте рассмотрим самые частые варианты.

Когда требуется срочный ремонт смартфона?

Внезапно перестал включаться

Самой распространённой проблемой для смартфонов на Android является невозможность включить аппарат. Что именно случилось с телефоном, по внешнему виду определить нельзя.

Иногда это может быть просто «глюк» системы, неудачной прошивки или обновления, а также причина может заключаться в неисправности платы. В первом случае может помочь перепрошивка, а вот при поломке какого-то элемента может потребоваться серьёзный ремонт.

Но иногда случается так, что телефон не удаётся включить всего лишь из-за того, что он разрядился. Поэтому перед тем, как начинать паниковать, рекомендуется сначала провести эту простую процедуру, а уже после отправляться в сервисный центр. Нужно помнить, что если телефон был разряжен полностью, то даже будучи на зарядке он начнёт реагировать на кнопку включения не сразу, и нужно просто подождать.

Разбился экран

Не меньше обращений случается и с разбитым экраном. К сожалению, не каждый экран способен выдержать падение на асфальт или плитку плашмя. Многим кажется, что в этом случае проще будет купить новый аппарат, чем ремонтировать тот, что имеется.

Однако это не так, особенно, если другие части не пострадали. И если есть возможность заменить разбитый экран – этим надо воспользоваться. Тем более, что такой ремонт проводится практически в любом сервисе, и после этого смартфон будет выглядеть и работать не хуже, чем прежде. Денежные затраты будут складываться из стоимости нового экрана и работы, но всё равно это выйдет дешевле, чем покупать такую же новую модель.

Оказался под водой

Многим знакома такая ситуация – телефон внезапно выскальзывает из рук и приземляется прямо в лужу. Некоторые случайно проливают на него сок или кофе, а кто-то намеренно топит в аквариуме, проверяя на водостойкость.

В такой ситуации «в живых» может остаться только водонепроницаемый смартфон, да и то если не пострадал от удара при падении, упал неглубоко, и его сразу достали. Да и водонепроницаемость эта обычно условная, а на деле производители даже не включают это в гарантийный случай.

Все обычные модели при попадании в воду серьёзно страдают, но что именно окажется неисправным, можно понять только при диагностике. Часто кроме воздействия влаги добавляются механические неисправности, полученные при падении на асфальт или плитку, иногда сильные.

Поэтому, если вам дорог ваш смартфон, немедленно после утопления несите его в сервисный центр. Ни в коем случае не используйте народные методы, например, сушку с помощью риса. Это просто окажется бесполезно, а вы потеряете время, и ремонт обойдётся гораздо дороже.

Аккумулятор быстро разряжается

Существуют такие приложения и программы, которые могут очень быстро посадить телефон, особенно это касается современных игр. И если смартфон разряжается очень быстро именно из-за этого, то решить проблему можно только радикальным способом – перестать играть.

Но если быстрая разрядка батареи происходит в том случае, если на телефоне не используются никакие приложения, и он необходим только для звонков, то это может означать, что пришло время заменить батарею. Во многих современных смартфонах она несъёмная, и для замены нужно вскрывать корпус, поэтому лучше доверить это специалистам.

Если же батарея вздулась так, что прогнулся корпус снизу или даже экран, то откладывать процедуру нельзя и обратиться в ремонт нужно срочно.

Другие наши статьи
Три вредных совета: как потерять деньги
Три вредных совета: как потерять деньги
Занимаясь самостоятельной продажей ненужного телефона через доски объявлений, можно растерять бдительность и остаться с носом :) Вот три рекомендации в духе Григория Бенционовича Остера, которые вам нужно обязательно соблюсти: - Все встречи с потенциальными покупателями надо назначать на темное время суток и в безлюдных местах, подальше от центра. Ни в коем случае не берите с собой своего сильного мускулистого друга. Если боитесь, что вас встретят с монтировкой, пригласите этого незнакомца к себе в квартиру. Тогда он будет использовать что-нибудь менее внушительное (да хоть бы и подручные средства), и заодно избавит вас от другой домашней техники: телевизора, фотоаппарата, компьютера… - Когда сделка дойдет до оплаты, расслабьтесь. Не надо проверять наличные купюры на фальшивость в ближайшем банкомате, не надо дожидаться оповещения из банка о переводе рублей на ваш счет, и тем более не надо убеждаться в достоверности отправителя (мало ли, какие сейчас сервисы используются для фиктивных сообщений). Посмотрите в честные глаза мошенника и отдайте ему товар. Особенно должна вызывать доверие предоплата, мотивированная самим покупателем, готовым «хоть сегодня вечером у вас купить телефон Сони Искперия б/у». Если он прямо сейчас спрашивает номер карты, три цифры с обратной стороны, и код-подтверждение из смс (оно вам только что пришло) – немедленно назовите: вдруг передумает, а вы его упустите. - Ситуации бывают разные, порой человек не имеет возможности приехать и проверить лично то, что вы ему "впариваете". Так как покупка любой вещи с рук – большой риск, он может предложить выслать посылку наложенным платежом. Соглашайтесь, только вот не надо вспоминать вот этих фантастических историй из интернета, когда продавцы после таких любезностей получали необоснованный отказ и «китайский телефон б/у Айфон 5 вместо отправленного оригинального», или «заблокированный телефон Андроид б/у с запиской о шантаже»… P.S. Избежать описанных выше веселых сценариев поможет Obmener. Не пробуйте его, если не хотите выгодно продать старый мобильник за 1 день и/или получить новый гаджет со скидкой по программе trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Самый маленький мобильный телефон: Olmio A02
Самый маленький мобильный телефон: Olmio A02
Сегодня хотим Вам рассказать про очень необычный телефон Olmio A02. Его можно использовать не только как обычный кнопочный телефон, но как и Bluetooth-гарнитуру. Прелесть данного телефона заключается в том, что: - Он очень маленький, но не смотря на это очень громкий. - Его можно использовать вместо ВТ-гарнитуры или в него можно установить SIM-карту. В таком случае, при звонках на установленную SIM-карту в Olmio A02 звонки поступают также, как и на SIM-карту, которая установлена в устройстве, к которому подключен Olmio А02 в режиме гарнитуры. - В Olmio A02 есть еще интересная функция изменения голоса (мужской, женский и детский). Включить ее очень легко:  1. Нажимаем кнопку входа в меню.  2. Выбираем пункт Органайзер. 3. Выбираем пункт Изменение голоса. 4. Далее выбираем нужный голос и подтверждаем его. Готово! P. S. Если решите себе прикупить чудо-телефончик Olmio A02 - заходите на сайт www.partnerspb.com и не забывайте, что продать Ваш старый телефон/планшет/ноутбук Вы можете на нашем сайте или придя к нам в магазин в г. Санкт-Петербурге пр. Стачек, д. 46. Всегда рады Вас видеть☺ Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как защитить телефон от взлома?
Как защитить телефон от взлома?
Наверняка многие из Вас задавались вопросом как защитить свои данные. Сегодня постараемся кратко рассказать о видах существующих угроз и приложениях- антивирусах. Основной угрозой является программное обеспечение, скачанное и установленное самим пользователем. Первый важный момент - не стоит скачивать и устанавливать приложения из ненадежных источников. Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда с неизвестного номера приходит SMS с текстом плана «ха-ха, как смешно ты выглядишь на этой фотографии». В конце SMS находится ссылка. Переходим по ней, скачиваем приложение и ВСЕ, смартфон в лучшем случае будет просто заблокирован. В худшем - с карт, привязанных к номеру, начнут списываться деньги, а смартфон самостоятельно разошлет такую же SMS всем номерам в телефонной книге. Поэтому, главный вид защиты от основной угрозы - не скачивайте приложения из источников, в которых Вы не уверены. Вспомогательное ПО Проблема может быть не только в скачивании программ с непроверенных источников. Бывает, что программа с вирусам находится непосредственно в Google Play. В этом случае Вас защитит любой хороший антивирус. В топе антивирусов на Android есть такие приложения, как Avast, Dr.Web, Kaspersky, ESET. Решать Вам, но мы настоятельно рекомендуем пользоваться лицензионными платными версиями ПО. Это позволит Вам минимизировать риск попасть в неприятную ситуацию. Баннеры на сайтах Бывает и такое, что перейдя на какой- нибудь сайт, Вы случайно нажимаете на открывшийся рекламный баннер. Далее может быть все, что угодно. Как правило, баннер просто открывает еще пару рекламных сайтов, но бывают и такие, которые наносят финансовый ущерб пользователю. Самой продвинутой и лучшей программой, блокирующей такие баннеры является AdGuard. Лицензия стоит не так дорого и будет защищать Вас без остановки. Он настолько хорош, что блокирует даже рекламу в метро. Не забывайте, что если Ваш смартфон уже не дает Вам нужного уровня защиты Ваших данных или финансов, то Вы всегда можете поменять его на новый с помощью www.obmener.com. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com