Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Когда требуется срочный ремонт смартфона?

Смартфоны есть сегодня практически у каждого человека, однако этот гаджет, как и любой другой, может ломаться, и поломки могут быть самыми разными. Оставаться без связи из-за этого не хочется никому, поэтому срочный ремонт смартфонов – одна из самых востребованных на сегодняшний день услуг. Когда же телефон следует немедленно отнести в ремонт, чтобы мастера смогли снова вернуть его к жизни? Давайте рассмотрим самые частые варианты.

Когда требуется срочный ремонт смартфона?

Внезапно перестал включаться

Самой распространённой проблемой для смартфонов на Android является невозможность включить аппарат. Что именно случилось с телефоном, по внешнему виду определить нельзя.

Иногда это может быть просто «глюк» системы, неудачной прошивки или обновления, а также причина может заключаться в неисправности платы. В первом случае может помочь перепрошивка, а вот при поломке какого-то элемента может потребоваться серьёзный ремонт.

Но иногда случается так, что телефон не удаётся включить всего лишь из-за того, что он разрядился. Поэтому перед тем, как начинать паниковать, рекомендуется сначала провести эту простую процедуру, а уже после отправляться в сервисный центр. Нужно помнить, что если телефон был разряжен полностью, то даже будучи на зарядке он начнёт реагировать на кнопку включения не сразу, и нужно просто подождать.

Разбился экран

Не меньше обращений случается и с разбитым экраном. К сожалению, не каждый экран способен выдержать падение на асфальт или плитку плашмя. Многим кажется, что в этом случае проще будет купить новый аппарат, чем ремонтировать тот, что имеется.

Однако это не так, особенно, если другие части не пострадали. И если есть возможность заменить разбитый экран – этим надо воспользоваться. Тем более, что такой ремонт проводится практически в любом сервисе, и после этого смартфон будет выглядеть и работать не хуже, чем прежде. Денежные затраты будут складываться из стоимости нового экрана и работы, но всё равно это выйдет дешевле, чем покупать такую же новую модель.

Оказался под водой

Многим знакома такая ситуация – телефон внезапно выскальзывает из рук и приземляется прямо в лужу. Некоторые случайно проливают на него сок или кофе, а кто-то намеренно топит в аквариуме, проверяя на водостойкость.

В такой ситуации «в живых» может остаться только водонепроницаемый смартфон, да и то если не пострадал от удара при падении, упал неглубоко, и его сразу достали. Да и водонепроницаемость эта обычно условная, а на деле производители даже не включают это в гарантийный случай.

Все обычные модели при попадании в воду серьёзно страдают, но что именно окажется неисправным, можно понять только при диагностике. Часто кроме воздействия влаги добавляются механические неисправности, полученные при падении на асфальт или плитку, иногда сильные.

Поэтому, если вам дорог ваш смартфон, немедленно после утопления несите его в сервисный центр. Ни в коем случае не используйте народные методы, например, сушку с помощью риса. Это просто окажется бесполезно, а вы потеряете время, и ремонт обойдётся гораздо дороже.

Аккумулятор быстро разряжается

Существуют такие приложения и программы, которые могут очень быстро посадить телефон, особенно это касается современных игр. И если смартфон разряжается очень быстро именно из-за этого, то решить проблему можно только радикальным способом – перестать играть.

Но если быстрая разрядка батареи происходит в том случае, если на телефоне не используются никакие приложения, и он необходим только для звонков, то это может означать, что пришло время заменить батарею. Во многих современных смартфонах она несъёмная, и для замены нужно вскрывать корпус, поэтому лучше доверить это специалистам.

Если же батарея вздулась так, что прогнулся корпус снизу или даже экран, то откладывать процедуру нельзя и обратиться в ремонт нужно срочно.

Другие наши статьи
Как стать обладателем флагмана со скидкой?
Как стать обладателем флагмана со скидкой?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если приобретенный три недели назад телефон сегодня показался вам каким-то устаревшим, «недокрученным», значит, недавно на российский рынок снова вышла очередная новинка. Вы смотрите на нее и отчаянно понимаете, насколько она круче вашего «пейджера»… Глядя на ценники, начинает щемить сердце. Но выход есть. Взять топовый iOS или Android со скидкой можно, если сдать телефон в трейд ин. Trade in смартфонов – современная услуга по обмену старой техники на скидку при покупке новой. Она рассчитывается от внутреннего и внешнего "самочувствия" принесенного вами телефона. С помощью трейд ин можно получить подешевле только что «родившийся» гаджет и заодно по-быстрому избавиться от его недоевшего предшественника. Большинство глобальных брендов уже внедрили такую программу во многих точках продаж. Несмотря на распространенность и кажущуюся выгоду, недостатки у системы все-таки имеются. Рассмотрим для примера один из официальных сервисов, в котором можно совершить trade in смартфонов Apple. В Америке клиенту дают подарочную карту номиналом, равным стоимости предыдущего (отданного взамен) устройства. Ею можно воспользоваться без привязки ко времени – хоть через месяц, хоть через год. В России ты должен выбрать следующий iPhone в момент сделки из представленного ассортимента. Нельзя уйти "подумать" с сертификатом или подождать пока в магазин завезут желаемую модель. Аналогичная схема действия и у trade in телефонов Xiaomi, Samsung, Honor и прочих популярных фирм. Еще один минус в ситуации, когда собираешься купить смартфон по trade in в брендированном шопе, твой выбор ограничен только этой маркой, на конкурентов засматриваться нельзя! А еще, цены у них гораздо ниже рыночных. Если заморочиться, самостоятельный поиск владельца обойдется в полтора раза дешевле. Но не обязательно мучиться. Можно зайти на Обменер. На ресуре можно освободиться от ненужных кнопочных телефонов, состарившихся телефонов и планшетов в рабочем и «убитом» состоянии прямо у вас  городе. Для полного счастья сайт предложит скидку на другой телефон и подарок – беспроводные Bluetooth-наушники. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Безопасно ли продавать телефон через сайты объявлений?
Безопасно ли продавать телефон через сайты объявлений?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Для тех, кто вчера родился, поясним сразу и без прелюдии – В ИНТЕРНЕТЕ НИЧЕГО НЕ БЕЗОПАСНО. Особенно все, что связано с деньгами и личной информацией. Все чаще в новостях сообщают об утечке базы клиентов некоторых глобальных компаний и последствиях, которые потом возникают... Так где можно продать телефон без чувства тревоги? Совсем без него не получится. Иногда приходится быть готовым на оправданный риск. На досуге можете прочитать пару страшилок, которые уже затронуты нами по этой теме… А для того, кто уже ищет, где можно сдать телефон или приобрести его с рук, мы сделали короткую сводку правил. 1. Используй только надежные, популярные платформы. Переписываясь с незнакомцем, не уходи в сторонние мессенджеры, не открывай ссылки, документы, не вводи никакие коды подтверждения; 2. Оцени аккаунт продавца или покупателя «на честность». Давно созданная страница с большой историей сделок и положительными отзывами – почти достойный вариант, остальные надо перепроверять. Один из способов: вбить в поисковую строку номер абонента, почитать, нет ли предупреждений о мошенничестве; 3. Не ведись на излишне выгодные предложения. Чем ниже цена, тем больше вероятность подделки или некачественного товара; 4. Не соглашайся на предоплату, посылку наложенным платежом и иные попытки вымогательства; 5. Не давай паспортные данные, цифры с обратной стороны карточки, и прочую важную информацию. Если просят очень настойчиво – закрывай диалог. Это базовые принципы современного интернет-пользователя, но и они не гарантируют стопроцентной защиты. Чтобы продать телефон быстро и без потерь, попробуйте наш сервис. С его помощью можно избавиться от ненужного гаджета за 1 день: просто проверьте его стоимость на специальном калькуляторе и оставьте свой номер для связи с мастером. Он расскажет вам о бесплатной отправке или пригласит в офис на пр. Стачек 46. А если будет любопытно получить новый смартфон со скидкой - задавайте вопросы о программе Trade in. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выбрать телефон с 2 сим-картами?
Как выбрать телефон с 2 сим-картами?
Две сим-карты в наше время - это уже не роскошь, а данность и необходимость
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com