Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Какой выбрать телефон среди iPhone?

Если вы решили купить iPhone, то официальный магазин Apple предложит 5 актуальных моделей, и ещё несколько вариантов найдется на других площадках. Разброс цен поражает, от двадцати до ста двадцати тысяч рублей. Какой айфон выбрать за эти деньги? Чем различаются телефоны разных поколений и какие модели не стоит покупать в 2020 году? Разбираемся вместе.

Выбираем iPhone

Какие модели не рекомендуется покупать

Уже нет смысла выбирать iPhone старше семерки. Модели iPhone 5/5c/5s, 6/6 Plus, 6s/ 6s Plus и SE 2016 года выпуска — всё это до сих пор встречается в продаже и привлекает очень низкой ценой. Однако эти телефоны давно устарели, не поддерживают современные версии iOS, имеют плохую производительность и быстро разряжаются.

Если бюджет до 30 тысяч

Самая доступная из актуальных моделей — iPhone 7. Один из главных плюсов семерки — поддержка iOS 14. У базовой версии два гигабайта оперативной памяти, у версии Plus — три. Аппарат работает на фирменном процессоре A10 Fusion, тянет современные мобильные игры и требовательные приложения. Устройство не боится воды, так как защищено от проникновения влаги и грязи по стандарту IP67. Также есть неплохая 12-мегапиксельная камера, а версия Plus получила даже телеобъектив и может снимать портреты с эффектом размытого фона.

Если бюджет до 40 тысяч

В этой ценовой категории сейчас три модели, но только одну из них можно найти в официальном магазине Apple.

  • iPhone 8 — характеристики чуть лучше семерки, но цена еще высоковата и проигрывает актуальным моделям бюджетной серии.
  • iPhone X — юбилейный флагман с “монобровью” наделал много шума в своё время, открыл новую эру в дизайне телефонов, но сейчас редко встречается в продаже.
  • iPhone SE 2020 — перевыпуск популярной модели 2016 года с более мощной начинкой.

Модель iPhone SE создана для тех, кто ценит содержание, а не обложку. Дизайн напоминает о прошлых поколениях айфонов: у экрана заметные рамки, а вместо Face ID привычная разблокировка по отпечатку. Зато у этого “бюджетника” флагманский процессор A13 Bionic, 3 ГБ оперативной памяти и батарея, выдерживающая пару дней работы без подзарядки.

Если бюджет до 50 тысяч

Если готовы подобрать iPhone стоимостью до 50 тысяч рублей, выбирайте между моделями XR и XS.

iPhone XR — наиболее доступная модель среди безрамочных смартфонов Apple. При этом XR уступает по характеристикам более актуальным моделям. Главные особенности аппарата — безрамочный дисплей и большой выбор оригинальных цветов корпуса. Но если важен не только дизайн…

Флагман iPhone XS был выпущен в 2018 году, но до сих пор не устарел. У модели 4 ГБ оперативной памяти, большой безрамочный OLED-экран, хорошая автономность и двойная основная камера с широкоугольным объективом и телевиком для красивых снимков.

Если бюджет до 90 тысяч

В этом случае можно себя не ограничивать и выбрать iPhone 11, базовую модель. В ней есть почти всё: новейший процессор, четыре гигабайта ОЗУ, два модуля основной камеры и колоритный экран Liquid Retina HD. Камера не получила телеобъектив для оптического зума, но этот недостаток простят многие. “Запаса прочности” модели хватит на пару лет: возможности камеры, производительность, время работы и дизайн дадут фору многим флагманам будущего.

Если бюджет от 90 тысяч

Если вы можете позволить себе смартфон за сто тысяч, нужно брать только самые топовые варианты. В линейке Apple таких два, iPhone 11 Pro или Pro Max. Оба устройства получили техническую начинку по высшему разряду, поэтому демонстрируют потрясающие показатели производительности.

Тройная основная камера одинаково хорошо снимает днём и ночью, есть оптическая стабилизация, зум, различные режимы. Аппараты поддерживают новейшие стандарты связи, которые пока не так широко используются в повседневной жизни. Оба устройства созданы со взглядом в будущее и не потеряют актуальности ещё несколько лет.

Хочется аппарат с “яблочком”, а денег на желаемую модель не хватает? Загляните в Obmener. У нас можно обменять старый гаджет на новый айфон с доплатой. Кроме того, в ассортименте много б/у смартфонов, среди которых реально подобрать даже iPhone и не разориться. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.

Другие наши статьи
Как сбыть электронику за день?
Как сбыть электронику за день?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Мы любим некоторые вещи за особые воспоминания, которые они дарят. Плюшевые медведи, подростковые дневники, открытки, билеты с мероприятий... Приятно вечерком погрузиться в прошлое, открыв «коробку памяти» с родным барахлом. Но о чем можно вспомнить, глядя на неработающий мобильник? Неясно. Для меня хранить технику почти так же странно, как оставлять в альбоме молочные зубы… Разница только в том, что старые сотовые телефоны продать хотя бы можно. Как это сделать быстро и безболезненно – сейчас расскажем. Итак, прежде чем продать мобильный телефон б/у, нужно пройти несколько этапов. С чего начать? 1. Проверяем работоспособность. Если устройство не подает никаких признаков жизни (не включается, не реагирует на зарядку) – оно либо сломано навсегда, либо требует ремонта. Последним заниматься нецелесообразно, проще прикинуть бюджет починки и отнять её от ценника при продаже. Если чинить уже нечего – сдавайте на запчасти. 2. Ищем подходящую платформу. Работающему можно найти другого хозяина. Но где можно продать старый телефон? На известных торговых онлайн-площадках, городских барахолках, в социальных сетях. Только придется заморочиться – отснять качественные фотографии, составить подробное описание, отвечать на вопросы потенциальных клиентов и назначать встречи- смотрины… Процесс затяжной, зато можно выручить больше денег, чем от сдачи в ломбард, комиссионный магазин или на радиорынок. На заметку: эти три места самые быстрые, если оплата не имеет значения. 3. Подробнее о цене. При перепродаже девайс теряет около 30-40% стоимости нового, но только при условии, что он в идеальном состоянии. Если присутствуют изъяны – сколы, трещины или что-то более серьезное – отдаем дешевле. Легкий способ определить ценность – посмотреть аналогичные объявления и ориентироваться на них. Для тех, кто считает тут глупым опираться на чужое мнение,  есть более надежный путь: калькулятор в интернете. Такой сервис назовет актуальную расценку любого телефона по его марке и модели. Один из удобных ресурсов - Obmener. Помимо бесплатной оценки, он подскажет, куда продать старый смартфон в вашем городе и предложит варианты для трейд ин – в случае, когда вы сразу хотите приобрести современный гаджет. А еще он поможет пристроить нерабочую "железяку" на утилизацию. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Сколько может стоить старый мобильник?
Сколько может стоить старый мобильник?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Существует как минимум две причины, почему ненужный телефон не должен оказаться на помойке. Во-первых, это вредит природе: в мусорных залежах металл, пластик, резина и другие вещества, из которых собираются мобильные устройства, разлагаются десятилетиями и загрязняют атмосферу. Во-вторых, зачем выбрасывать то, что есть возможность продать? Сейчас расскажем, куда можно сдать телефон за деньги без ущерба экологии и кошельку. Рассмотрим такие сценарии. 1. Дешево и быстро. Когда время поджимает, сдать б/у телефон можно в ломбард или в сервисный центр на запчасти. Для этого устройство обязано быть относительно целым или хотя бы содержать работающие детали, пригодные для «донорства». Влетит это в копеечку, но зато не затянется надолго. Если мобильник напрочь убит и никому не нужен, то предлагаем совершить акт гражданской ответственности, отыскав ближайший пункт приема вторсырья. Туда отслужившего друга заберут за бесплатно, но зато правильно утилизируют без вреда окружающей среде. Это во много раз ответственнее, чем просто отправить его на свалку. Но как все-таки сдать телефон за деньги? Переходим к следующему плану – он прокатит, если только телефон в рабочем состоянии или примет его после ремонта.  2. Выгодно, но подольше. Попробуйте поискать покупателя самостоятельно, разместив объявления на специальных сервисах продаж, городских онлайн-барахолках или на личной страничке в социальных сетях. Главный плюс – ценник, его вы назначаете сами. Из минусов мы уже отметили томительное ожидание. Немного быстрее даст результат поиск магазинов с услугой трейд ин – в них можно сдать старый телефон и в размере его цены получить скидку на новую покупку. Этот вариант особенно удобен, если вы планируете обязательно прикупить замену устаревшей трубке. Чтобы сделка получилась выгодной, важно установить прайс на своей товар. На неё влияют работоспособность телефона, год выпуска, технические особенности. Рассчитывая это самостоятельно, есть вероятность продешевить или остаться с перецененным устройством на руках. Чтобы не прогадать, загляните на калькулятор сайта Obmener – там вы бесплатно узнаете стоимость любой модели. Плюс ко всему ресурс подскажет адреса в вашем городе, где вы сможете продать быстро и безопасно подержанный мобильник и/или купить новый по системе трейд ин. Открывай, избавляйся от бесполезного хлама за 1 день. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выбрать телефон Huawei?
Как выбрать телефон Huawei?
        Смартфоны от китайского А-бренда HUAWEI в наше время испытывают некоторые проблемы. Такими стали, например, блокировка Google-сервисов, запрет на использование технологии MicroSD и прочие. Тем не менее, количество фанатов этого бренда не то что не уменьшается, а наоборот растет, если опираться на соц.опросы конца 2020 года. Именно этим смартфонам будет посвящен сегодняшний наш топ.   До 6000 рублей         К сожалению, нашего стандартного начала в виде «до 5000 рублей» в этот раз не будет - на российском рынке попросту нет HUAWEI дешевле 5990 рублей на момент начала 2021 года. Это модель HUAWEI Y5 Lite. Впрочем, это один из немногих ныне продающихся смартфонов компании, не лишившийся поддержки Google-сервисов. И это первый его плюс. Вторым будет неплохой дисплей, диагональю в 5.45 дюйма и разрешением 1440х720 пикселей. Третий отдадим камере - за такие деньги она весьма неплохая. Все остальное в целом стандартно для такой цены. 1 гигабайт оперативной и 16 постоянной, этого не очень много в 2021 году, но если Вам все-таки хватит - милости просим. Аккумулятор на 3020 мАч внушительным не выглядит, но день автономной работы обеспечить способен.         Есть и то, за что этот смартфон можно поругать - microUSB разъем в пусть и бюджетном устройстве - это уже пережиток прошлого. Так как девайс имеет поддержку GMS, стоит также упомянуть, что вышел он достаточно давно и поддерживает 8 версию Android. Обратите внимание на эти параметры при выборе смартфона.   До 10000 рублей           Не самый большой шаг в цене - всего 3 тысячи рублей и тут мы уже видим HUAWEI Y6 2019 за 8990 рублей. Кстати, как и его младший брат, имеет поддержку сервисов от «корпорации добра», и вместе с тем, обладает уже более внушительными характеристиками. Диагональ дисплея здесь еще больше - 6.09 дюйма, разрешение, впрочем, по-прежнему HD. Оперативной памяти уже 2 гигабайта, а постоянной 32 и это уже должно хватить для большинства повседневных задач. Основная камера состоит из двух модулей, обеспечивая пользователю качественную макросъемку. Аккумулятор точно такой же, 3020 мАч, и вот с такой диагональю этого уже может оказаться мало. Минусы все те же - MicroUSB и старая версия Android, на этот раз 9. Есть 2 сим-карты, 4G, датчик считывания отпечатка пальца. Весьма неплохой выбор, и даже не под самый потолок бюджета в 10 тысяч рублей!   До 15000 рублей           На этом прощаемся с сервисами Google и переходим к «среднебюджетному» сегменту. Здесь интересным вариантом видится HUAWEI P40 Lite E NFC. Тяжелое название, описывающее ключевую характеристику - в устройстве уже присутствует модуль для бесконтактной передачи данных по ближнему полю, чаще все использующийся для оплаты своих покупок. В смартфоне неплохой IPS дисплей, диагональю в 6.39 дюйма и разрешением 1560х720 пикселей. Камеры уже с претензией на качество, тройной основной модуль позволяет и широкоугольное фото сделать, видео пишет в FullHD 30 кадров в секунду, и что самое главное, пишет весьма качественно. 4 гигабайта оперативной и 64 постоянной памяти, чего вполне хватит уже на все повседневные задачи, а процессор Kirin 710F и популярную 3D-игру разжует. Аккумулятор уже на 4000 мАч обеспечит день активной работы без подзарядки. По-прежнему MicroUSB в качестве разъема зарядки для этого смартфона является минусом. Сам по себе MicroUSB был весьма неоднозначен, есть как много адептов этой технологии, так и противников, но во время повсеместной унификации Type-C разъема MicroUSB ощущается как что-то древнее, давно забытое.   До 20000 рублей           Едем дальше, дороже на 5 тысяч рублей, розничной ценой в 18990 рублей нас встречает HUAWEI P40 Lite. По сути, это старший брат предыдущего смартфона, но отличий здесь, прямо скажем, хватает сполна. Это и более качественный дисплей - 6.4 дюйма и - впервые в сегодняшнем топе - Full HD разрешение в 2310х1080 пикселей и более мощный процессор Kirin 810, который уже и с серьезными 3D проектами вполне себе сладит, и увеличившийся объем модулей памяти - 6 и 128 гигабайт для оперативной и постоянной соответветственно. Аккумулятор на 4200 миллиампер-часов обеспечивает уверенный запас на все Ваши задачи в течение дня. Наконец-то USB Type-C для зарядки. Да за такую цену в нем вообще нет минусов, разве что небольшой, в виде пластикового корпуса. Но премиальность нас ждет дальше.   До 30000 рублей           Постепенно переходим к более флагманским решениям и за 27990 рублей получаем HUAWEI Nova 5T. Линейка Nova это отдельный подвид смартфонов HUAWEI, известный своими инновационными в дизайне и начинке фишками. У этого смартфона есть все, чтобы стать флагманом на года для многих из нас, кроме, разве что 5G сетей мобильной связи. В остальном, это отличное устройство с потрясающим по качеству дисплеем, диагональю в 6.26 дюйма и разрешением в 2340х1080 пикселей. Мощный процессор Kirin 980 потянет абсолютно любое приложение из Play Market, главное, чтоб оно было оптимизировано производителем под этот процессор. 6 гигабайт оперативной и 128 постоянной хватит для большинства задач современного пользователя. Есть версия и на 8 гигабайт оперативки. Шикарная камера из 4 модулей с поддержкой сверхширокоугольного и макро режимов съемки сделает отличные кадры в условиях хорошего освещения, если же с этим возникнут проблемы, то нейронная сеть доведет картинку до идеала. Аккумулятор на 3750 мАч подарит день автономной работы, что вполне неплохо для современного флагмана.         Ну и напоследок, в расцветках смартфона нет ни черного, ни белого, только ярко-зеленый, глубокий голубой и летний фиолетовый. Это отличный подарок как для себя, так и для близкого человека.   До 40000 рублей           Дело дошло до младшего флагмана линейки 2020 года - HUAWEI P30, достойный преемник телефона HUAWEI P20, который был крайне популярен на российском рынке. За 34990 рублей Вы получите почти ультимативный гаджет, с поддержкой всех современных технологий и заделом на будущее. 6.1-дюймовый экран FullHD+ разрешением, выполненный по технологии OLED, подарит Вам незабываемые эмоции от потребления контента. Поддерживается технология широкого цветового охвата DCI-P3, позволяющая не только потреблять, но и создавать качественный контент, дело лишь в выборе программного обеспечения. Тройная камера с ультраширокоугольным и телеобъективами сделает фотографию невероятного качества при любом освещении. Видео получаются не такими насыщенными, как у конкурентов из Apple и Samsung, но после простейшей постобработки отличить их практически невозможно. Аккумулятор на 3650 дает день, а то и два активной работы в мессенджерах, социальных сетях, навигаторе.   Ультимативный флагман             В промежутке между предыдущей и данной категорией есть еще несколько моделей, все они прекрасны и расписывать каждое по отдельности очень долго. Разберем самый топовый, на момент написания статьи, флагман компании, выполненный в формате моноблока. Это Huawei Mate 40 Pro.         Шикарная OLED-матрица в 6.76 дюймов с разрешением 2772х1344 пикселей и частотой обновления экрана в 90 герц - что-то феноменальное, многим производителям и не снилось такое качество экрана. Побороться с HUAWEI здесь могут разве что Samsung. Процессор Kirin 9000 с поддержкой 5G еще долгое время не встретит такой задачи, которая сможет заставить его задуматься. 8 гигабайт оперативной и 256 постоянной памяти являются современным стандартом для ультрабуков, в том числе и для линейки MacBook Pro. Такой емкости должно хватить для всех Ваших задач. Камера поддерживает ультраширокий угол и телефотосъёмку с оптической стабилизацией и поддержкой контрастного фокуса. Есть режим 100-кратного зума, который редко применим в условиях простого использования, впрочем, при появлении такого запроса он уже будет в Вашем смартфоне. 4К видео пишет не только в 30 и 60 кадрах в секунду, но и в 720(!), что поможет Вам сделать невероятно качественные замедленные ленты. Фронтальна на 13 мегапикселей с поддержкой широкого угла, чтобы в кадр попали все, также является украшением этого устройства. Разумеется, смартфон поддерживает все современные беспроводные модули связи. За автономность отвечает аккумулятор на 4400 миллиампер-часов.         Все это достанется Вам всего за 89990 рублей. Почему «всего», ведь деньги невероятные? На этот вопрос Вам ответит смартфон из следующей рубрики.   Будущее прямо у Вас в руках           Дело в том, что на том же самом сайте HUAWEI, где есть все предыдущие, указанные нами устройства, присутствует и модель HUAWEI Mate Xs за, внимание, 199990 рублей. По начинке этот смартфон во многом уступает Mate 40 Pro, что неудивительно, ведь и выходил он раньше. Отчего же такая цена, спросите Вы? Все просто, это один из двух смартфонов компании, со сгибаемым дисплеем и первый, который увидел весь свет за пределами Китая. Сгибаемые и складываемые гаджеты это огромная тема для отдельного обсуждения, мы обязательно ее поднимем в одном из следующих наших повествований. Про этот смартфон достаточно знать того, что он прослужит Вам не один год и подарит Вам кучу впечатлений от его эксплуатации.         А вот вопрос тратить на смартфон-планшет 199990 рублей или нет, мы, по традиции, оставим Вам.   Заключение           Мы постарались найти лучшие смартфоны по разным ценовым категориям для Вас от HUAWEI. Обратите внимание, составляя этот топ, мы абсолютно игнорировали скидки и акции, ведь на момент написания статьи они есть, а вот закончится могут ровно в дату выхода. Поэтому, если Вы видите где-то один из девайсов, представленных выше, по более низкой цены - мы рады и желаем Вам долгой и приятной эксплуатации Вашего нового гаджета!         Спасибо за внимание!
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com