Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Какой выбрать телефон среди iPhone?

Если вы решили купить iPhone, то официальный магазин Apple предложит 5 актуальных моделей, и ещё несколько вариантов найдется на других площадках. Разброс цен поражает, от двадцати до ста двадцати тысяч рублей. Какой айфон выбрать за эти деньги? Чем различаются телефоны разных поколений и какие модели не стоит покупать в 2020 году? Разбираемся вместе.

Выбираем iPhone

Какие модели не рекомендуется покупать

Уже нет смысла выбирать iPhone старше семерки. Модели iPhone 5/5c/5s, 6/6 Plus, 6s/ 6s Plus и SE 2016 года выпуска — всё это до сих пор встречается в продаже и привлекает очень низкой ценой. Однако эти телефоны давно устарели, не поддерживают современные версии iOS, имеют плохую производительность и быстро разряжаются.

Если бюджет до 30 тысяч

Самая доступная из актуальных моделей — iPhone 7. Один из главных плюсов семерки — поддержка iOS 14. У базовой версии два гигабайта оперативной памяти, у версии Plus — три. Аппарат работает на фирменном процессоре A10 Fusion, тянет современные мобильные игры и требовательные приложения. Устройство не боится воды, так как защищено от проникновения влаги и грязи по стандарту IP67. Также есть неплохая 12-мегапиксельная камера, а версия Plus получила даже телеобъектив и может снимать портреты с эффектом размытого фона.

Если бюджет до 40 тысяч

В этой ценовой категории сейчас три модели, но только одну из них можно найти в официальном магазине Apple.

  • iPhone 8 — характеристики чуть лучше семерки, но цена еще высоковата и проигрывает актуальным моделям бюджетной серии.
  • iPhone X — юбилейный флагман с “монобровью” наделал много шума в своё время, открыл новую эру в дизайне телефонов, но сейчас редко встречается в продаже.
  • iPhone SE 2020 — перевыпуск популярной модели 2016 года с более мощной начинкой.

Модель iPhone SE создана для тех, кто ценит содержание, а не обложку. Дизайн напоминает о прошлых поколениях айфонов: у экрана заметные рамки, а вместо Face ID привычная разблокировка по отпечатку. Зато у этого “бюджетника” флагманский процессор A13 Bionic, 3 ГБ оперативной памяти и батарея, выдерживающая пару дней работы без подзарядки.

Если бюджет до 50 тысяч

Если готовы подобрать iPhone стоимостью до 50 тысяч рублей, выбирайте между моделями XR и XS.

iPhone XR — наиболее доступная модель среди безрамочных смартфонов Apple. При этом XR уступает по характеристикам более актуальным моделям. Главные особенности аппарата — безрамочный дисплей и большой выбор оригинальных цветов корпуса. Но если важен не только дизайн…

Флагман iPhone XS был выпущен в 2018 году, но до сих пор не устарел. У модели 4 ГБ оперативной памяти, большой безрамочный OLED-экран, хорошая автономность и двойная основная камера с широкоугольным объективом и телевиком для красивых снимков.

Если бюджет до 90 тысяч

В этом случае можно себя не ограничивать и выбрать iPhone 11, базовую модель. В ней есть почти всё: новейший процессор, четыре гигабайта ОЗУ, два модуля основной камеры и колоритный экран Liquid Retina HD. Камера не получила телеобъектив для оптического зума, но этот недостаток простят многие. “Запаса прочности” модели хватит на пару лет: возможности камеры, производительность, время работы и дизайн дадут фору многим флагманам будущего.

Если бюджет от 90 тысяч

Если вы можете позволить себе смартфон за сто тысяч, нужно брать только самые топовые варианты. В линейке Apple таких два, iPhone 11 Pro или Pro Max. Оба устройства получили техническую начинку по высшему разряду, поэтому демонстрируют потрясающие показатели производительности.

Тройная основная камера одинаково хорошо снимает днём и ночью, есть оптическая стабилизация, зум, различные режимы. Аппараты поддерживают новейшие стандарты связи, которые пока не так широко используются в повседневной жизни. Оба устройства созданы со взглядом в будущее и не потеряют актуальности ещё несколько лет.

Хочется аппарат с “яблочком”, а денег на желаемую модель не хватает? Загляните в Obmener. У нас можно обменять старый гаджет на новый айфон с доплатой. Кроме того, в ассортименте много б/у смартфонов, среди которых реально подобрать даже iPhone и не разориться. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.

Другие наши статьи
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?
Читать далее
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
Что такое быстрая зарядка в смартфоне?
На самом деле, все просто и отображено в названии буквально - наличие данной функции в смартфоне говорит о том, что он умеет быстро заряжаться. Для примера, возьмем два смартфона с технологией быстрой зарядки и без, со сравнимыми емкостями аккумуляторов. По словам производителя, OnePlus 7 с технологией Warp Charge заряжается от 0 до 50% всего за 20 минут! Сравним с устройством, у которого также как и OnePlus 7 батарея емкость 4000 mAh - Xiaomi Redmi Note 3. Смартфон уже достаточно возрастной, при этом при выходе был бюджетным, стало быть технологией такой не наделен. Данный смартфон от мощного блока на 5V и 2A заряжается до 50% в среднем за 60-80 минут. Что нужно для работы функции? Тут еще проще. Необходимо всего две составляющие: Первая - Ваш смартфон должен поддерживать технологию быстрой зарядки. Уточнить эту информацию можно на сайте производителя. При этом, иногда ее необходимо включить в настройках. Вторая - Ваше зарядное устройство должно поддерживать быструю зарядку. Зачастую производитель комплектует гаджеты быстрой зарядкой изначально. Но иногда приходится докупать отдельно. Помните также и о том, что технологии быстрой зарядки у разных производителей отличаются - Qualcomm Quick Charge, Dash Charge, Warp Charge, Power Delivery. Зарядное устройство должно поддерживать ту технологию, которая используется конкретно в Вашем устройстве. Если Ваше устройство не поддерживает технологию быстрой зарядки, Вы можете поменять его на новое с помощью сервиса Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН На правах культурной столицы страны, Санкт-Петербург должен претендовать на звание чистого города. Понятие это обширное, и складывается из мелочей - от конфетных фантиков на газоне парка до выброшенной тонны техно-мусора на свалке... В последнем примере одна из наиболее частых категорий – это мобильники. Именно их петербуржцы покупают чаще, чем любую иную электронику и столь же часто выкидывают. Каждый делает это по своим причинам и их достаточно сложно обозначить сразу. Кто-то не догадывается, что входящие в состав гаджетов элементы наносят колоссальный вред окружающей среде, кому – то просто лень заняться этим вопросом (хотя по банальному запросу «утилизация техники спб» в поисковике выпадает куча вариантов). И с теми и с другими предлагаем бороться «ликбезом» - продвижением полезного контента в сети. Для начала расскажем, от чего мы спасем природу, решившись на утиль. Литий-ионные аккумуляторные батареи содержат ртуть, щёлочь и свинец. Разлагаясь, они отравляют почву и грунтовые воды. Средний срок разложения пластиковых корпусов и резиновых кнопок - от 100 до 140 лет, но гораздо чаще, оказываясь на завалах помойки, они начинают гореть, выделяя в воздух в это время токсичные вещества. Экранные стекла крошатся в песок и разбавляют земляную смесь. А ещё в составе мобильных устройств присутствует небольшой процент драгоценных металлов, которые можно использовать повторно. Так же вторичному пользованию подвергаются и некоторые внутренние детали. Поэтому сдавая сотовые на переработку, бывший владелец может получить вознаграждение. Денежное или в виде скидки (зависит от точки приема). И вот постепенно мы перешли ко второму пункту – почему не нужно лениться и искать пути утилизации. Самый простой из них – компания Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com