Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Какой выбрать смартфон до 20000 рублей?

Смартфоны стоимостью до 20 тысяч рублей относятся к среднему ценовому сегменту. У них нет особо инновационных функций, присущих флагманским аппаратам, но, в отличие от бюджетников, таким моделям есть чем похвастаться.

Если вы решили потратить на гаджет от 15 до 20 тысяч рублей, то можете рассчитывать на интересный дизайн, мощный процессор, камеры с несколькими модулями, поддержку NFC и современных технологий зарядки. Далее мы расскажем, какие функции должны быть в хорошем современном смартфоне среднего ценового сегмента.

Выбираем смартфон до 20000 рублей

Дизайн

Не самая важная характеристика телефона, но сейчас так много предложений, что производители очень стараются выделить свои гаджеты. Чтобы взгляд покупателя остановился на конкретной модели, в ход идут градиентные расцветки, премиальные материалы изготовления, минимальные рамки экрана. Глядя на телефон в гладком стеклянном корпусе, переливающийся всеми оттенками северного сияния, кто заподозрит, что это “середнячок”?

Экран

В этом ценовом сегменте считается почти неприличным делать экраны с диагональю менее шести дюймов. При этом создатели стараются сделать полезную площадь дисплея максимальной: фронтальную камеру помещают в небольшое отверстие вверху экрана, посередине или сбоку, а сканер отпечатков пальцев — под экран или на торец. Таким образом, дисплей занимает почти всю переднюю панель, что оценят любители мобильных игр или те, кто часто смотрит видео на телефоне.

Производители не скупятся и на матрицы экранов. За 20000 рублей или меньше реально найти смартфон с Super AMOLED-дисплеем и разрешением Full HD+, который обеспечит картинку невероятной сочности и четкости.

Камеры

Среди смартфонов до 20 тысяч рублей немало камерофонов. Основная камера с тремя или четырьмя модулями, датчиками на 48 или 64 мегапикселя, поддерживающая макросъемку или портретный режим с эффектом боке? Обычный вариант. Кроме того, большое внимание уделяют фронтальным камерам, способным не только делать качественные селфи, но и снимать видео в высоком разрешении.

Процессор и ОЗУ

Процессоры для гаджетов среднего ценового уровня впечатляют своей мощностью. Часто используются топовые чипсеты от Qualcomm, Exynos, Kirin. Такое “сердце” обеспечивает быструю работу и высокую производительность гаджета.

Объемы оперативной памяти у таких аппаратов вполне себе флагманские, 6 или 8 гигабайт. Это позволяет системе без особого напряжения обрабатывать множество задач и запускать самые требовательные приложения.

NFC

Технология бесконтактной оплаты NFC теперь доступна не только дорогим флагманам, но всё чаще появляется у гаджетов пониже уровнем. Конечно, она не распространена повсеместно и многие популярные телефоны 2020 года не получили модуль NFC. Однако не так сложно найти приемлемые варианты, оснащенные этой опцией.

Аккумулятор и быстрая зарядка

Хорошая автономность — одна из узнаваемых черт качественного “середнячка”. В такие смартфоны устанавливают батареи емкостью от 5000 мА-ч. В совокупности с производительным процессором и тщательной оптимизацией, такой аккумулятор выдерживает минимум сутки самого активного использования. А при умеренной работе с устройством автономность увеличивается на несколько дней.

Чтобы емкий аккумулятор не заряжался слишком долго, смартфоны поддерживают различные технологии быстрой зарядки, а производители кладут в комплект мощные адаптеры. Благодаря этому, даже смартфон с аккумулятором на 6000 мА-ч полностью зарядится за полтора часа.

Кому подойдут телефоны среднего уровня

Такие телефоны — настоящая золотая середина. Наиболее популярные модели выпускают Xiaomi, Huawei, Samsung, Vivo, Realme.Эти гаджеты сохраняют оптимальный баланс между ценой и качеством, позволяя получить всё и сразу.

  • Камеры, снимающие в высоком разрешении — поклонникам мобильной фотографии.
  • Огромный экран с минимальными рамками — геймерам.
  • Мощный процессор — тем, кто использует возможности смартфона на сто процентов.
  • NFC, быстрая зарядка и другие опции — тем, кто хочет современный функциональный гаджет.

Сервис Obmener подскажет, какой смартфон выбрать до 20000 рублей. Работаем по программе Trade-in: сдайте старый телефон и получите скидку на покупку нового. У нас вы можете продать и купить б/у аппарат по адекватной цене и с гарантией. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Условия обмена б/у телефонов
Условия обмена б/у телефонов
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Хотите обновить технику и ищите сайт обмена телефонами? Предлагаем внимательно присмотреться программой Trade in в сервисе Obmener. Сейчас расскажем, что для этого нужно. 1) Вас должна устраивать реальная стоимость старого мобильника. Чтобы её узнать, откройте наш бесплатный онлайн – калькулятор и вбейте в него марку и модель того, что есть у вас на руках. Можно сдавать несколько устройств, тогда скидка суммируется и повыситься. Учтите, что на экране отображается примерная цена, которая может измениться после сервисной проверки. Чтобы эта разница стала как можно меньше, подготовьтесь к осмотру заранее: протрите дисплей, почистите корпус, соглашайтесь на небольшой ремонт или замену деталей, если требуется. 2) Вы должны знать, на что желаете поменяться. В прайс-листе Обменера более двадцати тысяч единиц, выбрать что-то особенное себе по душе не просто. Советуем сделать это заранее, воспользовавшись доступной информацией на странице. Не забудьте тут же отметить геолокацию (в верхнем правом углу), чтобы робот выдавал результат актуальный по вашему региону. 3) Еще одно условие – готовность к решительным действиям. Когда определены договоренности и они вас удовлетворяют, пора приниматься за дело: посетить офис можно лично или отправив товар услугами транспортной компании СДЭК (за счет принимающей стороны). Мы находимся по адресу: г. Санкт- Петербург, пр. Стачек д. 46 (рядом со станциями «Кировский завод» и «Нарвская»). Во втором случае, если вы из другого города, придется запастись терпением и подождать пару- тройку дней. Чем дальше вы от нас проживаете, тем длиннее обозначится срок ожидания ответа. Следующим этапом намечается сам обмен и оформление прилагающихся документов. Трейд ин сегодня получает все больше поклонников благодаря отличной способности решать сразу две проблемы: избавление от ненужного и удачная (т.е. более дешевая) покупка нового. Скорость развития технологического прогресса и количество новинок, выходящих на рынок ежемесячно, делают подобные сделки выгодными как для клиентов, так и для магазинов. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Настройка Face ID
Настройка Face ID
Сегодня расскажем Вам, как настроить Face ID на устройствах Apple, если Вы по какой-то причине не сделали этого при активации устройства: 1. Заходим в настройки на рабочем столе; 2. Переходим в пункт «Face ID и код-пароль»; 3. Вводим код-пароль, если он у Вас есть. Если же его нет, то система потребует его создать при добавлении Face ID; 4. Выбираем пункт «Настройка Face ID»; 5. Нажимаем на кнопку «Приступить» и выполняем инструкции системы; 6. Подтверждаем настройку Face ID, нажав на кнопку «Готово»; P.S. Когда придет пора менять старое устройство на новое, не забудьте, что лучшая платформа для этого - Obmener. Ждем Вас по адресу: СПб, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Что делать с телефоном, который уже не нужен?
Что делать с телефоном, который уже не нужен?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Вы решили купить или уже приобрели новый телефон. А что делать со старым? Можно положить отслужившее устройство в дальний ящик стола и забыть о нём, но от этого варианта пользы не будет никому. А ещё можно выбросить, подарить, переделать, сдать или продать ненужный гаджет. Рассмотрим все возможности подробнее. Почему нельзя выбросить? Казалось бы, это самый очевидный выход. Телефон не нужен? Добро пожаловать в урну! Но, во-первых, если устройство рабочее, выкидывать его жалко, да и вряд ли телефон достался вам когда-то бесплатно. Выкинуть вещь буквально ничего не стоит, никакой выгоды это не принесет. Во-вторых, мобильные аппараты разлагаются десятки, а то и сотни лет, отравляя природу свинцом, литием и пластиком. Поэтому за выкинутый в мусорку телефон можно получить штраф в пару тысяч рублей по статье 8.2 КоАП РФ, за ненадлежащую утилизацию отработавшей техники. Загрязнение экологии и упущенная вами выгода — достаточно веские доводы, чтобы подумать, куда еще можно деть старый телефон помимо мусорного ведра. Кому подарить? Если телефон не нужен вам, это не значит, что он не пригодится кому-нибудь ещё. Кроме того, что всегда можно отдать смартфон ребенку или пожилому родственнику, найдутся и другие варианты. Дети могут быть недовольны, что вы не предлагаете им айфон последней модели, а бабушка плохо разбирается в этих ваших интернетах и гаджетах. Сделайте доброе дело и принесите мобильник в какую-нибудь благотворительную организацию. Часто ненужные мобильные устройства собирают для людей в трудной жизненной ситуации или с ограниченными возможностями здоровья. Проверьте, проходят ли подобные акции в вашем городе. Во что переделать? Если дарить некому или не хочется, старый телефон нетрудно превратить в новое практичное устройство. Например, в будильник или компактную систему видеонаблюдения. Или цифровую рамку. Или навигатор в машине, который не придется постоянно вытаскивать из держателя. Всё, что нужно — немного усердия и подробные инструкции, которых немало в интернете. А если б/у телефон еще способен звонить, можно сделать его запасным или рабочим аппаратом. Или выгодно обменять... Куда сдать? Некоторые крупные бренды, например, Samsung или Apple, предлагают пользователям сдавать свои устройства по программе Trade-In: принесли в салон старый телефон определенной марки — получили скидку на новый. Можно сдать телефон и по программе утилизации, но такие программы работают далеко не во всех городах России. Где продать? Самый выгодный вариант — и от ненужной вещи избавились, и заработали. Но продать телефон бывает непросто, ведь многие пользователи не знают, где это сделать. Очень часто люди пользуются сайтами объявлений. Это всегда своеобразная лотерея. Адекватный ли покупатель попадется? Не будет ли придираться к каждой царапинке и снижать цену до последнего? Или потребует привезти телефон на осмотр на другой конец города? Если не хотите тратить нервы и время на объявления, воспользуйтесь сервисами для скупки телефонов. В вашем городе такого нет? Зато есть в интернете. Быстро продать б/у телефон поможет сайт Obmener. Благодаря этому ресурсу легко найти магазин, где купят ваш старый смартфон. А если вы из Санкт-Петербурга, оформить сделку еще проще, заходите в пункт приема по адресу: м. Кировский завод, пр. Стачек, д. 46. Особенности работы с Obmener Полная проверка телефона за 15 минут. Деньги и чек сразу. Принимаются телефоны в любом состоянии, кнопочные и смартфоны. Можно принести телефон без комплекта и документации. Принимаются даже нерабочие аппараты и не Ростест гаджеты. Также Obmener предлагает программу Trade-In для всех телефонов: просто сдайте б/у телефон любой марки и получите скидку на следующий гаджет. Итог У вас новый телефон, а старый больше не нужен. Лишний мобильник можно отдать или переделать в другой гаджет, но практичнее — продать. Удобнее всего продавать б/у телефоны через специализированные сервисы типа Obmener. Никаких забот и деньги сразу. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com