Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Какой выбрать смартфон до 20000 рублей?

Смартфоны стоимостью до 20 тысяч рублей относятся к среднему ценовому сегменту. У них нет особо инновационных функций, присущих флагманским аппаратам, но, в отличие от бюджетников, таким моделям есть чем похвастаться.

Если вы решили потратить на гаджет от 15 до 20 тысяч рублей, то можете рассчитывать на интересный дизайн, мощный процессор, камеры с несколькими модулями, поддержку NFC и современных технологий зарядки. Далее мы расскажем, какие функции должны быть в хорошем современном смартфоне среднего ценового сегмента.

Выбираем смартфон до 20000 рублей

Дизайн

Не самая важная характеристика телефона, но сейчас так много предложений, что производители очень стараются выделить свои гаджеты. Чтобы взгляд покупателя остановился на конкретной модели, в ход идут градиентные расцветки, премиальные материалы изготовления, минимальные рамки экрана. Глядя на телефон в гладком стеклянном корпусе, переливающийся всеми оттенками северного сияния, кто заподозрит, что это “середнячок”?

Экран

В этом ценовом сегменте считается почти неприличным делать экраны с диагональю менее шести дюймов. При этом создатели стараются сделать полезную площадь дисплея максимальной: фронтальную камеру помещают в небольшое отверстие вверху экрана, посередине или сбоку, а сканер отпечатков пальцев — под экран или на торец. Таким образом, дисплей занимает почти всю переднюю панель, что оценят любители мобильных игр или те, кто часто смотрит видео на телефоне.

Производители не скупятся и на матрицы экранов. За 20000 рублей или меньше реально найти смартфон с Super AMOLED-дисплеем и разрешением Full HD+, который обеспечит картинку невероятной сочности и четкости.

Камеры

Среди смартфонов до 20 тысяч рублей немало камерофонов. Основная камера с тремя или четырьмя модулями, датчиками на 48 или 64 мегапикселя, поддерживающая макросъемку или портретный режим с эффектом боке? Обычный вариант. Кроме того, большое внимание уделяют фронтальным камерам, способным не только делать качественные селфи, но и снимать видео в высоком разрешении.

Процессор и ОЗУ

Процессоры для гаджетов среднего ценового уровня впечатляют своей мощностью. Часто используются топовые чипсеты от Qualcomm, Exynos, Kirin. Такое “сердце” обеспечивает быструю работу и высокую производительность гаджета.

Объемы оперативной памяти у таких аппаратов вполне себе флагманские, 6 или 8 гигабайт. Это позволяет системе без особого напряжения обрабатывать множество задач и запускать самые требовательные приложения.

NFC

Технология бесконтактной оплаты NFC теперь доступна не только дорогим флагманам, но всё чаще появляется у гаджетов пониже уровнем. Конечно, она не распространена повсеместно и многие популярные телефоны 2020 года не получили модуль NFC. Однако не так сложно найти приемлемые варианты, оснащенные этой опцией.

Аккумулятор и быстрая зарядка

Хорошая автономность — одна из узнаваемых черт качественного “середнячка”. В такие смартфоны устанавливают батареи емкостью от 5000 мА-ч. В совокупности с производительным процессором и тщательной оптимизацией, такой аккумулятор выдерживает минимум сутки самого активного использования. А при умеренной работе с устройством автономность увеличивается на несколько дней.

Чтобы емкий аккумулятор не заряжался слишком долго, смартфоны поддерживают различные технологии быстрой зарядки, а производители кладут в комплект мощные адаптеры. Благодаря этому, даже смартфон с аккумулятором на 6000 мА-ч полностью зарядится за полтора часа.

Кому подойдут телефоны среднего уровня

Такие телефоны — настоящая золотая середина. Наиболее популярные модели выпускают Xiaomi, Huawei, Samsung, Vivo, Realme.Эти гаджеты сохраняют оптимальный баланс между ценой и качеством, позволяя получить всё и сразу.

  • Камеры, снимающие в высоком разрешении — поклонникам мобильной фотографии.
  • Огромный экран с минимальными рамками — геймерам.
  • Мощный процессор — тем, кто использует возможности смартфона на сто процентов.
  • NFC, быстрая зарядка и другие опции — тем, кто хочет современный функциональный гаджет.

Сервис Obmener подскажет, какой смартфон выбрать до 20000 рублей. Работаем по программе Trade-in: сдайте старый телефон и получите скидку на покупку нового. У нас вы можете продать и купить б/у аппарат по адекватной цене и с гарантией. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Утилизация телефонов: 5 причин ею воспользоваться
Утилизация телефонов: 5 причин ею воспользоваться
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Можно просто выбросить ненужный мобильник в мусорный контейнер, а можно получить всякого рода бонусы и умудриться не навредить окружающей среде. Приведем пять аргументов «за» утилизацию телефонов.   1. Освобождение пространства Если у вас дома валяется парочка заржавевших "звонилок" и вам все лень донести их до пункта утилизации телефонов, быстрее исправьте это. Во-первых, потому что неработающая техника выделяет в воздух едкие частицы, портящие здоровье Особенно это относится к аккумуляторам, в содержание которых входит ртуть, щелочь и свинец. Во-вторых, чем меньше в квартире хлама – тем круче. Минимализм рулит! 2. Забота о природе Если брошенный в большую кучу мусора маленький телефончик не виден, это не означает, что вреда от него нет. При горении, так часто начинающемся на свалках, из пластикового корпуса и резиновых кнопок выделяются токсичные химические элементы. Впоследствии они отравляют почву и грунтовые воды. 3. Приобщение к вторичному использованию Большинство материалов в составе мобильных устройств можно использовать повторно. Некоторые детали перерабатывают и они пригождаются при изготовлении чего-нибудь нового. На этом же этапе извлекаются драгоценные металлы и смеси. Оставшиеся пластиковые и стеклянные внешние оболочки крошат в дорожное покрытие. 4. Денежное вознаграждение Во многих точках приема вторсырья за принесенные сотовые можно выручить немного денег. Обычно это стоит не дороже, чем чашка кофе, но ведь приятно уйти не с пустыми руками? 5. Скидка на следующий гаджет Глобальные сетевые магазины ставят в своих залах специальные боксы. Положив туда устаревшую электронику, можно купить новую подешевле. Опять – таки мелочь, но приятно. Хотите избавиться от старого телефона за 1 день? Попробуйте наш сервис. Мы занимаемся скупкой б/у телефонов, принимаем их на утилизацию и предлагаем выгодный трейд ин. Рассчитать сумму личной выгоды можно прямо сейчас на сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Нет фото
Сотовый телефон – технически сложный товар
Те, у кого имеется полезная привычка читать договоры при обогащении хозяйства разнообразной электроникой, точно не раз видели определение, обозначенное в заголовке материала. Например: «Мобильный телефон - технически сложный товар…» Что это означает и как это правильно использовать в своих целях? Разберемся вместе прямо сейчас. В категорию технически сложных товаров (ТСТ) входят устройства из специального перечня Постановления Правительства на официальном сайте Роспотребнадзора. В нём представлено множество аппаратов продолжительного использования, обладающих сложносочиненным внутренним механизмом и выполняющих функции с задействованием энергоресурсов. Телефон относится к технически сложным товарам, потому что попадает под данное универсальное описание и его указали в списке. Но отметим сразу, стационарные (домашние) раритеты и кнопочные мобильники без сенсорного дисплея к озвученной группе чаще всего не относят. Перейдем к плюсам и минусам. Очевидным преимуществом ТСТ можно назвать то, что обнаружив в них существенный недостаток, владелец имеет полное право: - вернуть потраченные деньги; - обменять на аналогичный или любой другой из этой же области с перерасчетом; - бесплатно отремонтироваться и получить компенсацию. Несовершенство заключается лишь в том, что по истечении 15 дней с момента приобретения, вышеперечисленные действия осуществить становится сложнее. А продавец в таком случае обязан лишь предложить вам сервис по гарантии. Да, не особенно приятный расклад, но таковы правила, установленные российским законодательством. А что подразумевается под «существенным недостатком»? - Дефект, который нельзя устранить или для этого требуются чересчур большие затраты (приближенные к стоимости самого девайса); - Неоднократное возникновение проблемы и её последствий, в том числе и после ее устранения; - Нарушение сроков, отведенных на гарантийные работы. С чего начинать действовать? Немедленно нужно запустить обсуждение создавшегося неудовольствия с администрацией магазина, при том исключительно в письменной форме. По утвержденным шаблонам должны быть составлены необходимые претензии и требования, акты о приеме и иные сопровождающие процесс документы. Если в ситуации поломки «Закон о защите прав потребителей» оказался не на вашей стороне (или вам просто некогда заниматься бумажной бюрократией), обращайтесь в Obmener. С помощью нашего ресурса вы можете буквально за сутки не только продать старый телефон в различных состояниях, но и заменить его на новый смартфон со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Продать или починить?
Продать или починить?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если вы из тех, кого раздражает и маленькая трещинка сбоку экрана - ответ на вопрос из заголовка очевиден. Но что делать тем, кто не страдает перфекционизмом и получил более серьезный диагноз в эпикризе от телефонного доктора? Какое решение принять: может, сдать в утиль по дешевке и на остаток купить телефон самсунг б/у? Или… Мучительный выбор! Мы составили чек-лист, пройдя все шаги которого вы точно поймете, что надо предпринять. 1. Начинаем с оценки ущербов Чем ближе стоимость ремонта к рыночной цене модели, тем дальше надо откладывать сию безумную идею. Помните, что и пустяки способны привести к более внушительным поломкам. Это я к тому, что оформляя и мелкие вмешательства, надо просить гарантию. 2. Подберите альтернативные варианты  Каждый случай сугубо индивидуальный, прочешите все возможное: - проверьте сроки и условия того же гарантийного талона (вдруг вы еще попадаете); - почитайте в интернете об аналогичных историях (вдруг кто-то уже сталкивался с подобным и даст годный совет); - если разобрались, в чем беда, попробуйте устранить ее сами: я однажды самостоятельно заменил камеру на Айфоне и сэкономил 7 тысяч. А ведь мелькала мысль все бросить и Xiaomi б/у купить первый попавшийся; - почти все детали можно заказывать через маркетплейсы и платить мастеру только за работу (только нужно договориться заранее). Только учтите, что доставка посылок нередко затягивается на неделю-другую, а вам предстоит походить с запасной "звонилкой"; или устроить себе жесткую медиадиету. 3. Определить плюсы и минусы всех путей решения. Их не очень много, всего три: - можно не заморачиваться с наладкой важных функций и отдавать в таком состоянии. Придется предлагать его сильно дешевле (увы, на сдачу от этой продажи вряд ли получиться купить телефон Хуавей б/у какой-нибудь). Да и желающих взять эдакого кота в мешке надо будет поискать. Зато если повезет, можно по-быстрому сбыть бесполезную развалюху и растранжириться на новую; - некоторые тратятся на починку устройства, но все равно сбывают его с рук. Во-первых, чтобы избежать дальнейших проблем (а нередко они прибавляются), во-вторых, чтобы всякий раз при взгляде на него не возникало воспоминание о потраченных рублях; - мы рекомендуем заглянуть на Обменер. Ресурс подскажет, где в вашем городе забирают все от кнопочных сотовых до смартфонов как рабочих так и не очень. С помощью специального калькулятора вы сможете узнать его реальную цену и избавиться от него за 1 день. А еще обрати внимание на программу трейд ин: выберите следующий гаджет со скидкой взамен старого. Подробности читай на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com