Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Какой выбрать смартфон до 15 000 рублей?

За подобные деньги можно найти неплохое устройство с довольно современными характеристиками – это средний ценовой сегмент, в границах которого находятся многие покупатели. Производители не жадничают. В разборе хотим показать, что за параметры здсь ожидаемы и какой подобрать смартфон до 15 000 рублей.

Для удобства разделим значимые критерии на небольшие группы по признакам.

Выбираем смартфон до 15000 рублей

Внешний вид

В данном бюджете уже не попадается дешевая пластмасса, ломающаяся при падении – только качественный пластик или металл. В редком случае – стекло. Норма - ударопрочность, защита от пыли и влаги.

Можно рассчитывать, как на яркие, насыщенные цвета, так и на строгую классику «белый-черный-серый». Сейчас их красиво размазывают блестками, переливами, пастельным градиентом – они не смотрятся скучно и радуют глаз.

Фронтальная камера в зависимости от вкуса изготовителя может выполнена «челкой», «каплей» или простой «точкой». В особенных моделях названного предела она выезжает по необходимости в форме "плавника акулы" или обычного квадратика. В другое время экран остается полностью свободным.

Экран

Диагональ примерно в разрезе 5 – 6 дюймов. Довольно комфортный размер, позволяющий управлять сенсором одной рукой. Легко переносится в кармане или в сумочке.

Спереди - заводская пленка или специальная 2,5D "закалка".

На тип матрицы и пиксельное разрешение сейчас обращают внимание самые щепетильные избиратели - почти во всех среднебюджетных аппаратах показатели на уровне и вполне удовлетворяют желания большинства. Но озвучим: IPS или AMOLED отличаются сочными изображениям, антибликовым покрытием и резвым реагированием на касание. Берите их, если что.

Емкость аккумулятора

За такую сумму уместно требовать батарею от 3 500 mAh. Достаточно на сутки, порой и дольше. Не забывайте, что вместимость энергии АКБ влияет на вес и компактность.

Технические детали, начинка

Мощности процессора должно хватать на несложные «игрушки» и прочие полезные приложения для тайм-менеждмента, медитации, бизнеса. Система охлаждения и оптимизации – обязательно.

Существует две памяти – оперативная (ОЗУ) и внутренняя. "Оперативка" для работы гаджета на оптимальной скорости. Среднестатистическим запросам достаточно 3-4 Гб, остальные варианты сильно дороже, потом не добавляются. А вот вторую легко можно расширить с помощью SD-карточки. Кому-то достаточно 32 "гигов", некоторым и 256 мало… Отметьте, чтобы флешка помещалась в отдельный слот, помимо пары рабочих сим-карт.

Нередко являются в комплектации функции быстрой и беспроводной зарядки. NFS, к сожалению, редкость. Зато версия Bluetooth точно 5.0 – подключайте любые наушники и наслаждайтесь.

Фотовозможности

Тыловых модулей вставляют 2, 3, 4 и даже больше. Но количество на качество не повлияет. Число мегапикселей тоже. Вот что имеет значение:

  • Рост пикселя, указывается в микрометрах. Оптимально - не более 12 µm.
  • Апертура. Для четких фото она нужна приблизительно f/2,2 и ниже. Тогда отличные снимки будут получаться и в темноте, и внутри помещений.
  • Стабилизация – EIS и OIS. В нашей категории при наилучшем исходе поприсутствует электронная. При худшем – никакая… Но советуем избегать их полного отсутствия.

Фонарь, подсветка, всяческие портретные режимы, широкоугольность, датчик глубины, макро и др. – по умолчанию. А еще попробуйте скачать пресеты для обработки и всерьез увлечься мобильной фотографией…

"Фронталка" – от 8 Мп, частенько уже со вспышкой (для роскошных селфи в ночи с друзьями), бьютификатором и проч.

Кому?

  • Подросткам – сознательный возраст, чтобы использовать возможности техники для пользы.
  • Молодежи – оставаться в тренде и совершить первую серьезную покупку самостоятельно.
  • Взрослым до 60 лет – оставаться на связи с близкими, познавать цифровой мир и спокойно в нем ориентироваться.

На сервисе Obmener можно продать б/у телефон и обменять его на скидку при взятии нового. Выгоду удобно узнать заранее онлайн на калькуляторе сайта. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН На правах культурной столицы страны, Санкт-Петербург должен претендовать на звание чистого города. Понятие это обширное, и складывается из мелочей - от конфетных фантиков на газоне парка до выброшенной тонны техно-мусора на свалке... В последнем примере одна из наиболее частых категорий – это мобильники. Именно их петербуржцы покупают чаще, чем любую иную электронику и столь же часто выкидывают. Каждый делает это по своим причинам и их достаточно сложно обозначить сразу. Кто-то не догадывается, что входящие в состав гаджетов элементы наносят колоссальный вред окружающей среде, кому – то просто лень заняться этим вопросом (хотя по банальному запросу «утилизация техники спб» в поисковике выпадает куча вариантов). И с теми и с другими предлагаем бороться «ликбезом» - продвижением полезного контента в сети. Для начала расскажем, от чего мы спасем природу, решившись на утиль. Литий-ионные аккумуляторные батареи содержат ртуть, щёлочь и свинец. Разлагаясь, они отравляют почву и грунтовые воды. Средний срок разложения пластиковых корпусов и резиновых кнопок - от 100 до 140 лет, но гораздо чаще, оказываясь на завалах помойки, они начинают гореть, выделяя в воздух в это время токсичные вещества. Экранные стекла крошатся в песок и разбавляют земляную смесь. А ещё в составе мобильных устройств присутствует небольшой процент драгоценных металлов, которые можно использовать повторно. Так же вторичному пользованию подвергаются и некоторые внутренние детали. Поэтому сдавая сотовые на переработку, бывший владелец может получить вознаграждение. Денежное или в виде скидки (зависит от точки приема). И вот постепенно мы перешли ко второму пункту – почему не нужно лениться и искать пути утилизации. Самый простой из них – компания Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выбрать телефон для игр?
Как выбрать телефон для игр?
Мы задумали сделать подборку смартфонов для игр, руководствоваться будем тем, что имеем на руках
Читать далее
«Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет»
«Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет»
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет» – сказал один умный кот из Простоквашино, размышляя о способах завести в хозяйстве корову. Если вам тоже хочется разжиться чем-нибудь эдаким, но на клад в огороде рассчитывать не приходится, оглянитесь вокруг. Быть может, пришло время продать б/у смартфоны и использовать полученную сумму в полезных целях? Животинку купить на денежки от кнопочного барахла получится навряд ли, но на скромный презент самому себе заработать реально. Простые способы – ломбард, комиссионные ларьки, радиорынок или сервисный центр, принимающий технику на запчасти. Если устройство неплохо работает, сохранилось в лучшем своем виде и более-менее отвечает современным запросам, можно заморочиться и продать его подороже. Чтобы узнать, куда продать старый телефон, удобнее всего использовать гениальнейшее изобретение человечества – интернет. Отвечая на такой запрос, он выдаст вам несколько площадок для объявлений, куда можно сложить фотографии мобильника с развернутым описанием и личным номером телефона. То же самое можно репостнуть в свои аккаунты социальных сетей. Если товар ликвидный, уже через несколько дней вам начнут названивать любопытные покупатели. Готовьтесь отвечать на вопросы. В случае если модель непопулярна или создана для людей с «особым вкусом», желающего можно и не найти вовсе. Такое без вопросов возьмут в комиссионку, но жалко отдавать за копейки хороший товар! Так что можно попробовать еще один способ – найти компании, скупающие электронику. Они оценивают только внешнее состояние и работоспособность, а на востребованность им плевать. Где продать старый телефон в вашем городе подскажет Obmener. Еще он знает, сколько точно стоит любое мобильное устройство и может помочь выбрать новое со скидкой. Сделать все это бесплатно можно прямо сейчас на сайте – кликай и избавляйся от ненужного хлама быстро и выгодно. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com