Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Какой выбрать смартфон до 15 000 рублей?

За подобные деньги можно найти неплохое устройство с довольно современными характеристиками – это средний ценовой сегмент, в границах которого находятся многие покупатели. Производители не жадничают. В разборе хотим показать, что за параметры здсь ожидаемы и какой подобрать смартфон до 15 000 рублей.

Для удобства разделим значимые критерии на небольшие группы по признакам.

Выбираем смартфон до 15000 рублей

Внешний вид

В данном бюджете уже не попадается дешевая пластмасса, ломающаяся при падении – только качественный пластик или металл. В редком случае – стекло. Норма - ударопрочность, защита от пыли и влаги.

Можно рассчитывать, как на яркие, насыщенные цвета, так и на строгую классику «белый-черный-серый». Сейчас их красиво размазывают блестками, переливами, пастельным градиентом – они не смотрятся скучно и радуют глаз.

Фронтальная камера в зависимости от вкуса изготовителя может выполнена «челкой», «каплей» или простой «точкой». В особенных моделях названного предела она выезжает по необходимости в форме "плавника акулы" или обычного квадратика. В другое время экран остается полностью свободным.

Экран

Диагональ примерно в разрезе 5 – 6 дюймов. Довольно комфортный размер, позволяющий управлять сенсором одной рукой. Легко переносится в кармане или в сумочке.

Спереди - заводская пленка или специальная 2,5D "закалка".

На тип матрицы и пиксельное разрешение сейчас обращают внимание самые щепетильные избиратели - почти во всех среднебюджетных аппаратах показатели на уровне и вполне удовлетворяют желания большинства. Но озвучим: IPS или AMOLED отличаются сочными изображениям, антибликовым покрытием и резвым реагированием на касание. Берите их, если что.

Емкость аккумулятора

За такую сумму уместно требовать батарею от 3 500 mAh. Достаточно на сутки, порой и дольше. Не забывайте, что вместимость энергии АКБ влияет на вес и компактность.

Технические детали, начинка

Мощности процессора должно хватать на несложные «игрушки» и прочие полезные приложения для тайм-менеждмента, медитации, бизнеса. Система охлаждения и оптимизации – обязательно.

Существует две памяти – оперативная (ОЗУ) и внутренняя. "Оперативка" для работы гаджета на оптимальной скорости. Среднестатистическим запросам достаточно 3-4 Гб, остальные варианты сильно дороже, потом не добавляются. А вот вторую легко можно расширить с помощью SD-карточки. Кому-то достаточно 32 "гигов", некоторым и 256 мало… Отметьте, чтобы флешка помещалась в отдельный слот, помимо пары рабочих сим-карт.

Нередко являются в комплектации функции быстрой и беспроводной зарядки. NFS, к сожалению, редкость. Зато версия Bluetooth точно 5.0 – подключайте любые наушники и наслаждайтесь.

Фотовозможности

Тыловых модулей вставляют 2, 3, 4 и даже больше. Но количество на качество не повлияет. Число мегапикселей тоже. Вот что имеет значение:

  • Рост пикселя, указывается в микрометрах. Оптимально - не более 12 µm.
  • Апертура. Для четких фото она нужна приблизительно f/2,2 и ниже. Тогда отличные снимки будут получаться и в темноте, и внутри помещений.
  • Стабилизация – EIS и OIS. В нашей категории при наилучшем исходе поприсутствует электронная. При худшем – никакая… Но советуем избегать их полного отсутствия.

Фонарь, подсветка, всяческие портретные режимы, широкоугольность, датчик глубины, макро и др. – по умолчанию. А еще попробуйте скачать пресеты для обработки и всерьез увлечься мобильной фотографией…

"Фронталка" – от 8 Мп, частенько уже со вспышкой (для роскошных селфи в ночи с друзьями), бьютификатором и проч.

Кому?

  • Подросткам – сознательный возраст, чтобы использовать возможности техники для пользы.
  • Молодежи – оставаться в тренде и совершить первую серьезную покупку самостоятельно.
  • Взрослым до 60 лет – оставаться на связи с близкими, познавать цифровой мир и спокойно в нем ориентироваться.

На сервисе Obmener можно продать б/у телефон и обменять его на скидку при взятии нового. Выгоду удобно узнать заранее онлайн на калькуляторе сайта. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Нет фото
Как продать старое устройство через Obmener?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Небольшой мануал для тех, кто не знает как продать старое устройство через наш сервис. 1. Заходим в браузер и в адресной строке набираем www.obmener.com. 2. Выбираем свой город и желаемую опцию продажи устройства. Рассмотрим на примере продажи. 3. Выбираем бренд устройства и его модель. Нажимаем кнопку «оценить». Если не нашли - не переживайте, сверху на сайте есть контакты. Номер бесплатный, с 10 до 20 часов по московскому времени в будние дни, с 10 до 19 часов в выходные и праздничные можете позвонить, и Ваше устройство оценит наш оператор. 4. Выбираем пункт «забрать деньги». Если же хотите обменять на другое устройство, выберите пункт «обменять со скидкой». В таком случае, система переведет на интерфейс выбора интересующей модели. 5. Вводим данные, подтверждаем обработку персональных данных (необходимо для того, чтобы наш оператор смог получить Ваши контактные данные и связаться с Вами для уточнения условий сделки). Нажимаем кнопку «Продать». Это все! Остается только подождать звонка. Напомним, что наши специалисты работают по будням с 10:00 до 20:00, по выходным с 10:00 до 19:00. Торопитесь обменять Ваше устройство на новое с помощью www.obmener.com. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выгодно продать телефон за 1 день
Как выгодно продать телефон за 1 день
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Пылящийся в комоде Самсунг хранит не только светлые воспоминания, но и токсичные вещества, которые постепенно отравляют пространство вокруг. А ведь такой кусок железа можно превратить в реальные деньги! Сейчас расскажем, где можно продать телефон б/у максимально быстро и выгодно. Работающий исправно гаджет реально продать несколькими путями. Попытайте счастье в социальных сетях, вывесив громкое «продам смартфон б/у» на своей страничке. Так есть вероятность найти покупателя среди знакомых и друзей. Бонус – это быстрее и гораздо приятнее, чем отдавать дорогую сердцу вещицу незнакомцу. Если не хочется использовать личные аккаунты в коммерческих целях, можно разместить объявления на подходящих сервисах. Как ни крути, а для того чтобы избавиться от смартфона через интернет, придется немало потрудится: составить описание, сделать фотографии, следить за вопросами в чате… Отдельная тема, требующая внимания заблаговременно – оценка устройства. Продешевить и остаться с переоцененным мобильником на руках – не радужная перспектива. Есть негласное правило: мобильное устройство в идеальном состоянии при перепродаже должно стоить на треть дешевле от рыночной цены, с мелкими недостатками – наполовину, с более серьезными – еще дешевле и дальше следуя логике. Внушительная поломка будет препятствием для продажи, но самому ее ремонтировать нет смысла - а вдруг желающих совсем не найдется? Проще вычесть из окончательной суммы цену сервисных услуг и отдавать с дефектом. Для тех, у кого нет времени и желания возиться со всем этим существует третий вариант – специальные компании, скупающие рабочую и нерабочую электронику прямо на месте. Надо просто принести товар на экспресс-диагностику и довериться профессионалам. Деньги можно будет получить прямо на месте, если сумма вас устроит. Где эти точки скупки в вашем городе? Подскажет Obmener. Тут же вы сможете предварительно оценить свой гаджет по марке-модели устройства и рассчитать скидку при выборе нового, если захотите воспользоваться услугой trade in. Если мобильный совсем не работает – заберем на утилизацию. Хочешь избавиться от б/у техники выгодно всего за одни сутки? Кликай >>>  Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Продать или починить?
Продать или починить?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если вы из тех, кого раздражает и маленькая трещинка сбоку экрана - ответ на вопрос из заголовка очевиден. Но что делать тем, кто не страдает перфекционизмом и получил более серьезный диагноз в эпикризе от телефонного доктора? Какое решение принять: может, сдать в утиль по дешевке и на остаток купить телефон самсунг б/у? Или… Мучительный выбор! Мы составили чек-лист, пройдя все шаги которого вы точно поймете, что надо предпринять. 1. Начинаем с оценки ущербов Чем ближе стоимость ремонта к рыночной цене модели, тем дальше надо откладывать сию безумную идею. Помните, что и пустяки способны привести к более внушительным поломкам. Это я к тому, что оформляя и мелкие вмешательства, надо просить гарантию. 2. Подберите альтернативные варианты  Каждый случай сугубо индивидуальный, прочешите все возможное: - проверьте сроки и условия того же гарантийного талона (вдруг вы еще попадаете); - почитайте в интернете об аналогичных историях (вдруг кто-то уже сталкивался с подобным и даст годный совет); - если разобрались, в чем беда, попробуйте устранить ее сами: я однажды самостоятельно заменил камеру на Айфоне и сэкономил 7 тысяч. А ведь мелькала мысль все бросить и Xiaomi б/у купить первый попавшийся; - почти все детали можно заказывать через маркетплейсы и платить мастеру только за работу (только нужно договориться заранее). Только учтите, что доставка посылок нередко затягивается на неделю-другую, а вам предстоит походить с запасной "звонилкой"; или устроить себе жесткую медиадиету. 3. Определить плюсы и минусы всех путей решения. Их не очень много, всего три: - можно не заморачиваться с наладкой важных функций и отдавать в таком состоянии. Придется предлагать его сильно дешевле (увы, на сдачу от этой продажи вряд ли получиться купить телефон Хуавей б/у какой-нибудь). Да и желающих взять эдакого кота в мешке надо будет поискать. Зато если повезет, можно по-быстрому сбыть бесполезную развалюху и растранжириться на новую; - некоторые тратятся на починку устройства, но все равно сбывают его с рук. Во-первых, чтобы избежать дальнейших проблем (а нередко они прибавляются), во-вторых, чтобы всякий раз при взгляде на него не возникало воспоминание о потраченных рублях; - мы рекомендуем заглянуть на Обменер. Ресурс подскажет, где в вашем городе забирают все от кнопочных сотовых до смартфонов как рабочих так и не очень. С помощью специального калькулятора вы сможете узнать его реальную цену и избавиться от него за 1 день. А еще обрати внимание на программу трейд ин: выберите следующий гаджет со скидкой взамен старого. Подробности читай на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com