Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Какой выбрать смартфон до 15 000 рублей?

За подобные деньги можно найти неплохое устройство с довольно современными характеристиками – это средний ценовой сегмент, в границах которого находятся многие покупатели. Производители не жадничают. В разборе хотим показать, что за параметры здсь ожидаемы и какой подобрать смартфон до 15 000 рублей.

Для удобства разделим значимые критерии на небольшие группы по признакам.

Выбираем смартфон до 15000 рублей

Внешний вид

В данном бюджете уже не попадается дешевая пластмасса, ломающаяся при падении – только качественный пластик или металл. В редком случае – стекло. Норма - ударопрочность, защита от пыли и влаги.

Можно рассчитывать, как на яркие, насыщенные цвета, так и на строгую классику «белый-черный-серый». Сейчас их красиво размазывают блестками, переливами, пастельным градиентом – они не смотрятся скучно и радуют глаз.

Фронтальная камера в зависимости от вкуса изготовителя может выполнена «челкой», «каплей» или простой «точкой». В особенных моделях названного предела она выезжает по необходимости в форме "плавника акулы" или обычного квадратика. В другое время экран остается полностью свободным.

Экран

Диагональ примерно в разрезе 5 – 6 дюймов. Довольно комфортный размер, позволяющий управлять сенсором одной рукой. Легко переносится в кармане или в сумочке.

Спереди - заводская пленка или специальная 2,5D "закалка".

На тип матрицы и пиксельное разрешение сейчас обращают внимание самые щепетильные избиратели - почти во всех среднебюджетных аппаратах показатели на уровне и вполне удовлетворяют желания большинства. Но озвучим: IPS или AMOLED отличаются сочными изображениям, антибликовым покрытием и резвым реагированием на касание. Берите их, если что.

Емкость аккумулятора

За такую сумму уместно требовать батарею от 3 500 mAh. Достаточно на сутки, порой и дольше. Не забывайте, что вместимость энергии АКБ влияет на вес и компактность.

Технические детали, начинка

Мощности процессора должно хватать на несложные «игрушки» и прочие полезные приложения для тайм-менеждмента, медитации, бизнеса. Система охлаждения и оптимизации – обязательно.

Существует две памяти – оперативная (ОЗУ) и внутренняя. "Оперативка" для работы гаджета на оптимальной скорости. Среднестатистическим запросам достаточно 3-4 Гб, остальные варианты сильно дороже, потом не добавляются. А вот вторую легко можно расширить с помощью SD-карточки. Кому-то достаточно 32 "гигов", некоторым и 256 мало… Отметьте, чтобы флешка помещалась в отдельный слот, помимо пары рабочих сим-карт.

Нередко являются в комплектации функции быстрой и беспроводной зарядки. NFS, к сожалению, редкость. Зато версия Bluetooth точно 5.0 – подключайте любые наушники и наслаждайтесь.

Фотовозможности

Тыловых модулей вставляют 2, 3, 4 и даже больше. Но количество на качество не повлияет. Число мегапикселей тоже. Вот что имеет значение:

  • Рост пикселя, указывается в микрометрах. Оптимально - не более 12 µm.
  • Апертура. Для четких фото она нужна приблизительно f/2,2 и ниже. Тогда отличные снимки будут получаться и в темноте, и внутри помещений.
  • Стабилизация – EIS и OIS. В нашей категории при наилучшем исходе поприсутствует электронная. При худшем – никакая… Но советуем избегать их полного отсутствия.

Фонарь, подсветка, всяческие портретные режимы, широкоугольность, датчик глубины, макро и др. – по умолчанию. А еще попробуйте скачать пресеты для обработки и всерьез увлечься мобильной фотографией…

"Фронталка" – от 8 Мп, частенько уже со вспышкой (для роскошных селфи в ночи с друзьями), бьютификатором и проч.

Кому?

  • Подросткам – сознательный возраст, чтобы использовать возможности техники для пользы.
  • Молодежи – оставаться в тренде и совершить первую серьезную покупку самостоятельно.
  • Взрослым до 60 лет – оставаться на связи с близкими, познавать цифровой мир и спокойно в нем ориентироваться.

На сервисе Obmener можно продать б/у телефон и обменять его на скидку при взятии нового. Выгоду удобно узнать заранее онлайн на калькуляторе сайта. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Когда требуется замена защитного экрана на телефоне?
Когда требуется замена защитного экрана на телефоне?
В каком случае требуется замена защитного экрана на новый?
Читать далее
Как и куда сдать телефон на утилизацию? Инструкция для занятых
Как и куда сдать телефон на утилизацию? Инструкция для занятых
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН К началу нового десятилетия общество четко поделилось на две банды: одни сортируют мусор и покупают продукты без пластиковой упаковки, вторые – нет. Справедливым будет замечание о том, что среди последней категории встречаются и неравнодушные к судьбе планеты люди. Просто им некогда. Расскажем, как им сдать телефон в утилизацию без заморочек. Минимум подготовки Если мобильник еще включается, проверьте, не осталось ли там индивидуальной информации в виде фотографий, сообщений, контактов. Сотрите что сможете. Извлеките симку и флешку. Убедитесь, что они недействительны – отформатируйте SD-карту, уточните действенность номера. Все это вместе с остатками базовой комплектации (зарядки, кабели, наушники) можно взять с собой. Куда утилизировать телефон? Отговорки о дефиците времени можно оправдать: в России действительно слабо работает гильдия приемных пунктов для утилизации, проще выбросить старую трубку в мусорное ведро, чем везти на другой конец города к месту переработки. Существует несколько альтернативных вариантов (никакой из них не навредит природе!): Глобальные корпорации. Известные Эльдорадо, М-Видео, DNS и остальные сети нередко принимают устаревшую технику. Единственный минус – чтобы избавиться от ненужного, надо купить что-то взамен. Так что этот способ годится, только если вы раздумываете приобрести что-то новенькое из техносферы. «Клубы по интересам». Некоторые городские фирмы ставят в своих офисах переносные контейнеры – в них можно приносить то, что подлежит вторичному использованию. Я не очень люблю такие местечки: в большинстве случаев это – рекламный ход, и пока ты складируешь хлам в коробку, тебе начнут навязывать дурацкие услуги. Организации «по профилю», т.е. занимающиеся скупкой и торговлей б/у устройств, ремонтом и программой трейд ин. Вот это самый быстрый и выгодный путь. У них отлажены процессы по приему вторсырья, есть бонусные предложения. Ресурс Obmener может помочь с утилизацией за 1 день. Звоните на 8-800-511-96-4 или пишите на почту info@obmener.com чтобы узнать подробности и рассчитать личную выгоду. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Как выбрать телефон с 2 сим-картами?
Как выбрать телефон с 2 сим-картами?
Две сим-карты в наше время - это уже не роскошь, а данность и необходимость
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com