Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Какой выбрать смартфон до 15 000 рублей?

За подобные деньги можно найти неплохое устройство с довольно современными характеристиками – это средний ценовой сегмент, в границах которого находятся многие покупатели. Производители не жадничают. В разборе хотим показать, что за параметры здсь ожидаемы и какой подобрать смартфон до 15 000 рублей.

Для удобства разделим значимые критерии на небольшие группы по признакам.

Выбираем смартфон до 15000 рублей

Внешний вид

В данном бюджете уже не попадается дешевая пластмасса, ломающаяся при падении – только качественный пластик или металл. В редком случае – стекло. Норма - ударопрочность, защита от пыли и влаги.

Можно рассчитывать, как на яркие, насыщенные цвета, так и на строгую классику «белый-черный-серый». Сейчас их красиво размазывают блестками, переливами, пастельным градиентом – они не смотрятся скучно и радуют глаз.

Фронтальная камера в зависимости от вкуса изготовителя может выполнена «челкой», «каплей» или простой «точкой». В особенных моделях названного предела она выезжает по необходимости в форме "плавника акулы" или обычного квадратика. В другое время экран остается полностью свободным.

Экран

Диагональ примерно в разрезе 5 – 6 дюймов. Довольно комфортный размер, позволяющий управлять сенсором одной рукой. Легко переносится в кармане или в сумочке.

Спереди - заводская пленка или специальная 2,5D "закалка".

На тип матрицы и пиксельное разрешение сейчас обращают внимание самые щепетильные избиратели - почти во всех среднебюджетных аппаратах показатели на уровне и вполне удовлетворяют желания большинства. Но озвучим: IPS или AMOLED отличаются сочными изображениям, антибликовым покрытием и резвым реагированием на касание. Берите их, если что.

Емкость аккумулятора

За такую сумму уместно требовать батарею от 3 500 mAh. Достаточно на сутки, порой и дольше. Не забывайте, что вместимость энергии АКБ влияет на вес и компактность.

Технические детали, начинка

Мощности процессора должно хватать на несложные «игрушки» и прочие полезные приложения для тайм-менеждмента, медитации, бизнеса. Система охлаждения и оптимизации – обязательно.

Существует две памяти – оперативная (ОЗУ) и внутренняя. "Оперативка" для работы гаджета на оптимальной скорости. Среднестатистическим запросам достаточно 3-4 Гб, остальные варианты сильно дороже, потом не добавляются. А вот вторую легко можно расширить с помощью SD-карточки. Кому-то достаточно 32 "гигов", некоторым и 256 мало… Отметьте, чтобы флешка помещалась в отдельный слот, помимо пары рабочих сим-карт.

Нередко являются в комплектации функции быстрой и беспроводной зарядки. NFS, к сожалению, редкость. Зато версия Bluetooth точно 5.0 – подключайте любые наушники и наслаждайтесь.

Фотовозможности

Тыловых модулей вставляют 2, 3, 4 и даже больше. Но количество на качество не повлияет. Число мегапикселей тоже. Вот что имеет значение:

  • Рост пикселя, указывается в микрометрах. Оптимально - не более 12 µm.
  • Апертура. Для четких фото она нужна приблизительно f/2,2 и ниже. Тогда отличные снимки будут получаться и в темноте, и внутри помещений.
  • Стабилизация – EIS и OIS. В нашей категории при наилучшем исходе поприсутствует электронная. При худшем – никакая… Но советуем избегать их полного отсутствия.

Фонарь, подсветка, всяческие портретные режимы, широкоугольность, датчик глубины, макро и др. – по умолчанию. А еще попробуйте скачать пресеты для обработки и всерьез увлечься мобильной фотографией…

"Фронталка" – от 8 Мп, частенько уже со вспышкой (для роскошных селфи в ночи с друзьями), бьютификатором и проч.

Кому?

  • Подросткам – сознательный возраст, чтобы использовать возможности техники для пользы.
  • Молодежи – оставаться в тренде и совершить первую серьезную покупку самостоятельно.
  • Взрослым до 60 лет – оставаться на связи с близкими, познавать цифровой мир и спокойно в нем ориентироваться.

На сервисе Obmener можно продать б/у телефон и обменять его на скидку при взятии нового. Выгоду удобно узнать заранее онлайн на калькуляторе сайта. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Выкупаем у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки
Выкупаем у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Многие организации закупают для работы ноутбуки и смартфоны, которые со временем устаревают и требуют обновления. Чаще всего, старая техника остается пылиться на складе или по углам офиса и, в результате, так ни кому и не понадобится. Obmener выкупает у организаций устаревшие смартфоны и ноутбуки. Работаем по договору, перечисляем деньги на расчётный счёт.  ✅ Обновите смартфоны и ноутбуки; ✅ Избавьтесь от старой техники; ✅ Освободите место на складе; ✅ Мы выкупаем как рабочие, так и НЕрабочие устройства. Алгоритм действий: 1. Оценка стоимости; 2. Заключение договора; 3. Проверка работоспособности устройства; 4. Перечисление средств на р/с. Не копите старые смартфоны и ноутбуки - обменяйте их на деньги в Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
За сколько можно сдать нерабочий телефон?
За сколько можно сдать нерабочий телефон?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Чаще всего эта цифра колеблется в диапазоне от ста рублей до нескольких тысяч. Чем новее и целее устройство – тем дороже, но довольно большое значение имеют сохранившиеся внутри детали, драгоценные металлы и редкоземельные элементы. Давайте подробнее, что конкретно ценного есть в сломанных звонилках? Кроме стекла и пластика, в среднем каждое устройство хранит в себе около 0,034 грамма золота, 0,34 грамма серебра, 0,015 грамма палладия, меньше одной тысячной доли грамма платины. Из более дешевых, но важных, присутствуют: 25 грамм алюминия и 15 грамм меди.  Кроме них, в большинстве мобильников заложена еще парочка элементов, добыча которых из земной коры очень осложнена: гадолиний, иттрий, лантан, неодим, празеодим и тербий.  Если смотреть на телефон как на отдельную единицу, то ценность видится мизерной. Посмотрим шире. Ежедневно в мире покупаются миллионы свежесобранных смартфонов, практически такое же количество б/у мобильников становится ненужным и забрасывается в шкаф на много лет. С 1 000 000 "металлических коробок" можно собрать приблизительно 16 тонн меди, 34 килограмма золота и 350 килограмм серебра. Пока все это хранится на антресолях запасливых граждан, мировые запасы истощаются и повышают стоимость оставшихся свободных металлов.  Системный взгляд на проблему показывает: обмен старых телефонов на рубли выгодно не только принимающей, но и отдающей стороне. Ведь пылясь на полке они не принесли бы ни копейки, да ведь?  Узнать актуальную цену сотового любой марки и модели можно бесплатно на сайте Obmener. Для этого перейдите на страничку специального онлайн-калькулятора и внесите необходимые данные. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как самостоятельно проверить работоспособность своего телефона?
Как самостоятельно проверить работоспособность своего телефона?
Как проверить экран Вашего устройства?    «Погоняйте» любую иконку по экрану, она должна следовать за Вашим пальцем. Также, для проверки целостности экрана, проведите ногтем по экрану. Включите любой белый фон на экране устройства, будут видны все дефекты дисплея. Как проверить кнопки Вашего устройства?   Нажмите несколько раз на все кнопки Вашего устройства. Кнопки должны нажиматься и выполнять свою функцию, например, кнопка прибавления громкости, при нажатии на неё, увеличивает громкость гаджета.   Как проверить корпус устройства?   Корпус проверить очень легко, для этого корпус просто должен быть) Как проверить сканер отпечатка пальца (touch id)? Необходимо зарегистрировать свой отпечаток и попробовать разблокировать устройство, с помощью сканера. Для IPhone/IPad: Настройки — Основные — Touch ID и код-пароль/Face ID  и код-пароль.    Для Android: Настройки — Безопасность — Отпечаток пальца/Разблокировка по лицу.   Как проверить сеть, слоты сим-карт и разговорный динамик?   Вставляем сим-карту в 1-ый слот, ждем 1 минуту и звоним нам 8 800 511 96 45, если появились гудки, то можно сбросить звонок. Всё работает) Для второго слота, проверка аналогична!    Как проверить полифонический(внешний) динамик?   Включите звук на устройстве и включите любую мелодию.   Как проверить микрофон?   Находим приложение «Диктофон» на Вашем устройстве и делаем пробную запись Вашего голоса.   Как проверить функцию зарядки и разъем зарядки гаджета?   Подключите Ваше устройство на несколько минут к зарядному устройству и дождитесь, чтобы процент заряда аккумулятора поднялся на 3-4%. Пошевелите штекер в разъеме питания, зарядка не должна прерываться.   Как проверить заднюю и переднюю камеры?   Включите приложение «камера» на устройстве и сделайте пробные фото на переднюю и заднюю камеры, изображения должны быть «четкими», без посторонних предметов и искажений. Приложение камера должно запуститься и не выдавать какую-либо ошибку.   Как проверить Wi-Fi?   Зайдите в настройки гаджета и включите Wi-FI, если отображаются сети, к которым можно подключиться, то всё отлично.  Внимание! Если рядом нет, доступных сетей Wi-Fi, то можно раздать его со своего телефона или же подойти к любому кафе, почти все они имеют Wi-Fi.   Как проверить Bluetooth?   Зайдите в настройки устройства, включите Bluetooth и включите его, если отображаются доступные гаджеты для подключения, то всё работает.   Внимание! Если рядом нет, доступных Bluetooth устройств, то можно включить Bluetooth на своем устройстве. Также есть много других Bluetooth гаджетов, таких как: наушники, колонки, фитнес —трекеры, часы, браслеты и т. д.   Как отвязать аккаунт и сбросить устройство до заводских настроек?   Для IPhone/IPad: Настройки-Основные-Сброс-Стереть контент и настройки-Стереть-Стереть iPhone/iPad, после этого устройство сброситься до заводских настроек.   Внимание! Сброс до заводских настроек произойдет автоматически!   Для Android:   Настройки-Аккаунты/Пользователи и Аккаунты-Google/Samsung/Mi/Flyme/Huawei/-удалить аккаунт.    Для сброса до заводских настроек:   Настройки — Основные — Сброс и Восстановление — Сброс настроек. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com