Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Какой выбрать смартфон до 10 000 рублей?

Те, кто думают, что за такие деньги ничего нормального купить нельзя, сильно ошибаются. Производители озабочены заполнить бюджетную нишу мобильников и ежегодно пополняют её достойными представителями. Прежде чем вы определитесь, какой подобрать смартфон до 10 000 рублей, предлагаем назвать ожидаемые от техники критерии. Это поможет отделить зерна от плевел или надежные устройства от гарантированно плохих. Для удобства разделим показатели по группам.

Какой выбрать смартфон до 10000 рублей

Операционная система

Долго гадать не приходится – iOS недешевые, так что однозначно Android. Среди них богатейший выбор ультрабюджетных телефонов.

Ресурсы свободного места

Мобильники обладают двумя видами памяти.

Первая, оперативная, отвечает за быстродействие в целом. Её нельзя увеличить, надо сразу брать побольше. В данной ценовой категории рассчитывать больше чем на 1-2 Гб нет надежды, но и этого вполне достаточно для простейших задач. Если не планируете устанавливать тяжелые «игрушки» и работать с документами через мобильник, проблем возникнуть не должно.

Вторая, встроенная, увеличивается за счет SD-карточки, докупаемой отдельно. На ней хранятся приложения, фотографии, видеозаписи и остальные файлы. Здесь важно не переборщить и соблюсти меру предосторожности, иначе мощности "железа" может не хватить для обработки тонны гигабайтов – тогда здравствуйте, глюки.

Емкость аккумулятора

Прогресс не стоит в пробке - не странно совсем, что за ограниченную сумму есть возможность подыскать единицу с автономной батареей. Многие считают, что немощный процессор и экран со слабой цветопередачей расходуют энергию экономно, но это ошибочное мнение. АКБ подбирается в соответствии с техвозможностями, поэтому небольшие объемы расходуются быстрее прочих.

В неблагоприятном исходе событий вам попадется 2 000 – 2 500 mAh, в лучшем – от 3 000.

Страна производства

Времена, когда продукция китайского создания уступала в качестве сборки, остались в прошлом. Сегодня электроника из КНР не просто уверенно расположился в едином ряду с именитыми мастодонтами прогрессивных мастеров, давно занявших свои почетные пьедесталы, но и лидирует, даря интересные примочки по низкой цене.

Дополнительные фишки

Отбросив предубеждения о том, что за поставленный нами потолок можно прикупить лишь «рабочую лошадку», посмотрим, что приготовил рынок в ответ на запросы потребителей.

  • Прочный корпус. Озвученные чуть выше народы уже научились создавать ударопрочные, пыле- и влагозащитные оболочки за копейки.
  • Беспроводная и быстрая зарядка. Редкость, но иногда встречается. Также, как и модуль NFS.
  • «Умная» фотокамера. Базовые режимы, простенькое редактирование, вспышка и цветокоррекция – а что еще надо для счастья?
  • Разъемы. Большинство флагманов одарены современными «гнездами», а вот в недорогих ещё сохранены старые добрые USB и мини-джеки. Для любителей ретро-кабелей и всего раритетного.
  • Сканер отпечатка пальцев. Сейчас устанавливается буквально во всех.
  • Компактные размеры. Без «лопат» и «фаблетов», только адекватное количество дюймов, чтобы управлять одной рукой.

Кому?

  • Детям младшего школьного возраста: быть всегда на связи, не жалеть в случае потери или поломки.
  • Молодежи: сэкономить и обойтись без выкрутасов.
  • Пожилым родственникам: чтобы не переплачивать за ненужные функции.

Избавиться от б/у аппарата прямо за сутки и приобрести следующий со скидкой можно в сервисе Obmener. Мы не указали конкретных марок и моделей в прочитанном вами материале только чтобы вы сами сумели определить необходимое в онлайн-калькуляторе на сайте. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как подготовить телефон на обмен
Как подготовить телефон на обмен
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН В одном недавнем материале мы рассказывали, как стать участником программы Trade in. Сейчас хотим раскрыть секреты о том, как увеличить размер своей скидки и реально остаться «в плюсе», если решились сдать старый телефон за деньги. P.S. Прочитайте эти советы, даже если пока не думаете о глобальных переменах. Следуя им, вы сохраните устройства в превосходном состоянии, и, кто же знает, может это вам пригодится. 1) Приведите внешний вид в порядок. Корпус отлично выглядит, если бывший хозяин имел привычку носить чехол, но и от него бывают следы. Если есть возможность, смените предыдущую оболочку – это в несколько раз поднимет цену при перепродаже. Дисплей тоже надо защищать дополнительно – защитным стеклом или хотя бы плёнкой. Мелкие царапины можно скрыть подручными средствами – специальным гелем для автомобилей, зубной пастой или присыпкой. О некоторых способах мы писали на канале ЯндексДзен. Битые пиксели уменьшают стоимость. Покупать и ставить другой экран не советуем – обычно это очень дорого, что снизит вашу выгоду. 2) Проверьте работоспособность функциональных клавиш, разъемов и динамиков. В идеале кнопки откликаются на мягкое нажатие, гнезда принимают все провода, которые им предлагают, а динамики воспроизводят чистый, приятный звук. 3) Загляните внутрь. Обычно при передаче следующему владельцу, настройки сбрасывают до заводских. Сделайте это заранее и убедитесь, что всё работает. Обратите внимание на скорость переключения функций, Wi-Fi, обильную связь, GPS-приёмник, Bluetooth, и обязательно - возможности камеры (если всё вышеперечисленное присутствует). Оцените автономность аккумулятора – самое слабое место в б/у мобильниках. Если всё совсем плохо (батарея не держит заряд, вздулась, покрылась налётом и т.д.) – замените АКБ, в случае если оно съёмное. Ежели нет, морально готовьтесь к пониженному ценнику – это довольно важный показатель. Установите парочку приложений и попользуйтесь ими – так можно удостовериться в отлаженной работе операционной системы. Помните, чем аккуратней сохранена техника, тем дольше она вам прослужит и тем дороже будет стоить в нужный момент! Меняйте ненужные сотовые на новые девайсы по трейд ину в Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Как подобрать телефон по размеру?
Как подобрать телефон по размеру?
Нынче подобрать телефон по размеру не составляет труда – на рынке представлено множество предложений от мала до велика. Чтобы понять, какой размер телефона выбрать вам или вашему близкому, надо разобраться в сценариях использования. То есть в том, для чего и как, чаще всего окажется необходима такая техника. Давайте вместе попробуем выяснить, кому какие подойдут с помощью понятного и измеримого показателя – дюймов экрана. 4 – 4,5 дюймов Большинство кнопочных телефонов в прошлом работали с дисплеем в два раза меньше этого, поэтому при переходе на первый смартфон лет 15 назад нам их сантиметры казались огромными. Сейчас гаджеты менее 4,5 дюймов считаются компактными, но с ограниченной областью применения – для работы, учебы, просмотра кино, общения в различных мессенджерах и серфинга в браузере они не особенно удобны. Предназначены для детей и пожилых родственников, так как в этом случае главная функция – позвонить и отправить смс – гарантированно выполнима. 5 – 5,7 дюймов Комфортный размер для повседневного пользования и выполнения самых современных задач. Это то, что называют золотой серединой – и носить в кармане, и пальцем до любой части дисплея доставать. Умеренные габариты и вес – вот что делает такие устройства популярнее остальных. Годится для продвинутой молодежи и их постепенно познающих цифровой мир родителей. Лицезрение роликов в интернете, переписки, социальные сети, игры – за что ни возьмись, всё видно. 6 – 7 дюймов В народе их нередко кличат «лопатами», производители уверенно бросают название «фаблеты», но суть остается единой. Модели этой категории удобнее "юзать" исключительно по-всякому и без напряга зрения. Можно увеличить шрифт и не жертвовать удобством. Но и внушительные минусы очевидны – величина не позволяет управлять им одной рукой, плюс не в любую сумочку или за пазуху он поместится. В заключении Если вам нужен обычный телефон для звонков с минимальным количеством условий – можно обойтись устройством до 4,5 дюймов. Сочетание современности, мобильности и возможности везде таскать с собой ищите в аппаратах от 5 до 5,7 дюймов. Для развлечения, чтения и разнообразных сложносочиненных фишек обратите внимание на крупногабаритные сотовые или планшеты от 6 дюймов. Продать свой гаджет или обменять его на скидку при покупке нового вы можете в сервисе Obmener. Предварительную информацию о стоимости вашего устройства можно получить на специальном онлайн-калькуляторе. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Утилизация телефонов: 5 причин ею воспользоваться
Утилизация телефонов: 5 причин ею воспользоваться
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Можно просто выбросить ненужный мобильник в мусорный контейнер, а можно получить всякого рода бонусы и умудриться не навредить окружающей среде. Приведем пять аргументов «за» утилизацию телефонов.   1. Освобождение пространства Если у вас дома валяется парочка заржавевших "звонилок" и вам все лень донести их до пункта утилизации телефонов, быстрее исправьте это. Во-первых, потому что неработающая техника выделяет в воздух едкие частицы, портящие здоровье Особенно это относится к аккумуляторам, в содержание которых входит ртуть, щелочь и свинец. Во-вторых, чем меньше в квартире хлама – тем круче. Минимализм рулит! 2. Забота о природе Если брошенный в большую кучу мусора маленький телефончик не виден, это не означает, что вреда от него нет. При горении, так часто начинающемся на свалках, из пластикового корпуса и резиновых кнопок выделяются токсичные химические элементы. Впоследствии они отравляют почву и грунтовые воды. 3. Приобщение к вторичному использованию Большинство материалов в составе мобильных устройств можно использовать повторно. Некоторые детали перерабатывают и они пригождаются при изготовлении чего-нибудь нового. На этом же этапе извлекаются драгоценные металлы и смеси. Оставшиеся пластиковые и стеклянные внешние оболочки крошат в дорожное покрытие. 4. Денежное вознаграждение Во многих точках приема вторсырья за принесенные сотовые можно выручить немного денег. Обычно это стоит не дороже, чем чашка кофе, но ведь приятно уйти не с пустыми руками? 5. Скидка на следующий гаджет Глобальные сетевые магазины ставят в своих залах специальные боксы. Положив туда устаревшую электронику, можно купить новую подешевле. Опять – таки мелочь, но приятно. Хотите избавиться от старого телефона за 1 день? Попробуйте наш сервис. Мы занимаемся скупкой б/у телефонов, принимаем их на утилизацию и предлагаем выгодный трейд ин. Рассчитать сумму личной выгоды можно прямо сейчас на сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com