Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Какой телефон выбрать с хорошей камерой?

        Множество событий ежедневно происходят вокруг нас. Каждый интересный момент хочется запечатлеть, чтобы потом пересмотреть или показать кому-нибудь. Это про Вас? Тогда сегодняшний наш топ поможет Вам определиться с выбором смартфона.

 

До 5000 рублей

 

INOI 5 Lite

        Если бюджет ограничен настолько, то рассчитывать на хорошую камеру, к сожалению, достаточно сложно. В этой ценовой категории неплохим вариантом смотрится INOI 5 Lite, который оснащен двойным модулем камеры, позволяющим делать неплохие снимки в условиях хорошей освещенности. Камера оснащена достаточно быстрым автофокусом. Фронталка представляет из себя модуль на 5 мегапикселей и способна обеспечить удовлетворительные по качеству селфи.

 

До 10000 рублей

 

Xiaomi Redmi 9C

        В сегменте до 10000 рублей выбор уже будет гораздо проще и несколько неплохих вариантов можно найти без особого труда. Мы не будем останавливаться на неизвестных широкой массе потребителей брендах и предложим Вашему вниманию Xiaomi Redmi 9C. У него основная камера состоит из трех модулей, обладает датчиком глубины и функцией макросъемки. Фотографии с этого устройства получаются достойного качества при хорошем освещении, качество видео конечно хромает, но для этой цены тоже на отличном уровне. Фронтальная камера на 5 мегапикселей позволит Вашему собеседнику увидеть Вас четко при разговоре по видеосвязи. Качество селфи среднее, опираясь на цену за аппарат, очень даже неплохое.

 

До 15000 рублей

 

Samsung Galaxy A12

        Здесь хотим обратить Ваше внимание на Samsung Galaxy A12. Третье поколение младшей модели бюджетной линейки получилось вполне себе неплохим по камере. Четыре модуля позволяют делать отличные по качеству фотографии в условиях хорошего освещения и не слишком ужасные в условиях плохого. Видеорежим также вполне неплох. Доступны сверхширокоугольный и макрорежим, в камере присутствует датчик глубины. Фронтальная камера делает неплохие по качеству селфи. Отличный выбор в этой ценовой категории.

 

До 20000 рублей

 

Samsung Galaxy A51

        Надо понимать, что составляя этот топ, мы брали в пример только те устройства, которые продаются официально на территории России. Иными словами, Вы можете прийти в большинство магазинов цифровой техники и приобрести любое устройство из этого топа в начале 2021 года. Это лирическое отступление было необходимо для того, чтобы рассказать Вам про флагманы прошлых лет, такие как iPhone 8 и Samsung Galaxy S10e, которые в 2021 году можно найти на вторичном рынке до 20000 рублей. Качество что фото, что видео в таких аппаратах будет значительно лучше, чем в бюджетных смартфонах, имеющихся на рынке. Дополнительным плюсом такого решения будет широкий выбор аксессуаров, до сих пор присутствующих на рынке. Таким образом, Вы сможете себе подобрать самый лучший чехол для iPhone 8, не потратив большого количества времени на поиски.

        Впрочем, вернемся к теме повествования. До 20000 рублей идеальным вариантом нам видится Samsung Galaxy A51. Камера в нем ненамного, но все же лучше, чем у A12, выражается это в большем разрешении и меньшем количестве шумов на получаемых фотографиях. Качество видео также подтянули. Фронтальная камера в цифрах лучше аж в 4 раза - целых 32 мегапикселя против 8 у Galaxy A12, но на практике разительных отличий нет. Да, чуть глубже цвета, чуть лучше четкость изображения, но не в 4 раза подавно. В целом, если бюджет ограничен этой суммой, то выбирать стоит между A12 и A51.

 

До 30000 рублей

 

OnePlus Nord N10

        Усредненная категория для камерофона и ее победитель - OnePlus Nord N10. Помимо всех технических наворотов, которые имеет этот телефон за сравнительно небольшую цену, у него еще и прекрасные фото- и видеовозможности. Камера состоит из 4 модулей, которые в сумме позволяют выдавать отличные кадры при условиях хорошего освещения и вполне удовлетворительные в условиях плохого освещения. По классике, доступны сверхширокоугольный и макро режим съемки, присутствует датчик глубины. При видеосъемке доступны 60 кадров в секунду при FullHD-разрешении. Разница между FullHD и 4K для неискушенного пользователя не играет большой роли, поэтому качество видео в конечном итоге отличное. Фронталка на 16 мегапикселей делает отличные фотографии с большим количеством деталей и малым количеством шумов при хорошем освещении и выдает достаточно неплохие кадры в условиях плохого освещения.

        Это отличный выбор за свой бюджет не только по камере, но и по всем остальным параметрам, таким как процессор, постоянная и оперативная память, емкость аккумулятора.

 

До 50000 рублей

 

Google Pixel 4a 5G

        Для такого бюджета рассмотрим выбор между двумя операционными системами. Дело тут не только в личном выборе, что предпочтительнее, но и в наборе софта для последующей обработки Ваших фото- и видеошедевров. Программы разные, условия их использования тоже разные. Если эта тема будет интересна, можем осветить ее как-нибудь дополнительно, а пока Вашему вниманию два победителя в этой ценовой категории:

        iPhone 11. Бюджетный флагман 2019 года выпуска по-прежнему в деле. Качество фотографий у него на отличном уровне как в условиях хорошей, так и в условиях плохой освещённости. Видео девайс традиционно для устройств от Apple пишет максимально качественно и детализированно. Это отличное устройство, на несколько поколений вперед, которое непременно будет радовать Вас своими фотографиями.

        Google Pixel 4a 5G. В другом углу ринга у нас одно из последних вышедших на рынок до обзора устройств Google. Честно говоря, оценить его опираясь на декларации компании сложно, так как мало понятно, как сами гугловцы его позиционируют. С одной стороны, это не флагман. Но почему тогда он во многом лучше флагманского Pixel 5? Тема очень глубокая, сама по себе, можем осветить ее дополнительно, если у Вас есть такой интерес. Google Pixel 4a 5G же по признанию многих экспертов обладает лучшей камерой на Android-рынке. Не в последнюю очередь это заслуга алгоритмов программного обеспечения, однако, нам с Вами, как простым пользователям есть ли до этого какое-то дело? Фотографии получаются просто невероятными, как днем, так и ночью. Видео ничем не уступает легендарному качеству iPhone. В целом, это устройство гораздо лучше по фото- и видеовозможностям, чем его конкурент в этой ценовой категории, однако, софта в Android для обработки кадров на месте периодически действительно не хватает.

        Выбор тут, как и в любом другом случае, все равно остается за Вами.

 

Свыше 50000 рублей

 

Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

        Здесь опять же рассмотрим два устройства, работающих на разных операционных системах. Стоит отметить, что в мелочах они будут ничем не лучше чем смартфоны из предыдущей категории. В них есть некоторые улучшения, делающие процессы съемки и последующей обработки более удобными и приятными для пользователя.

        iPhone 12 Pro Max. Прежде всего отличается от всех своих предков тем, что обладает пятикратным диапазоном оптического зума, когда у его предшественников был диапазон в 4. Оптическая стабилизация сдвигом матрицы для широкоугольной камеры. Съемка в формате Apple ProRAW позволяет максимально комфортно заниматься постобработкой полученных кадров, в том числе и с помощью встроенного программного обеспечения. Фронтальная камера выдает шикарные по качеству селфи и позволяет вести видеосъемку в формате 4к 60 кадров в секунду. Это шикарный камерофон на несколько поколений вперед.

        Samsung Galaxy S21 Ultra 5G. У этого устройства просто феноменальные по качеству фото и видео с огромным набором функций. В том числе, 100-кратным(!!!) цифровым зумом. Понятное дело, что среднестатистическому пользователю это особо не нужно, но в случае возникновения необходимости, такой режим будет доступен. Разумеется, доступны все современные режимы фото и видео, такие как портретный, сверхширокоугольный, макро и прочие. Как и iPhone 12 Pro Max этот смартфон станет шикарным выбором на несколько лет вперед.

        Эти устройства и стоят соответственно начинке. Впрочем, ответ на вопрос «а сколько же я готов потратить на свой новый смартфон?» для каждого человека всегда был и будет личным.

 

Заключение

 

        Ни в коем случае не стоит зацикливаться на устройствах, рассмотренных нами в этой статье. Мы лишь выбрали лучшие, по нашему мнению, смартфоны в каждой ценовой категории. Решение всегда остается за Вами. Если мы пропустили какое-то интересное устройство, то сделали это не из-за злых намерений, а просто потому что рынок достаточно обширный, в том числе и под такой запрос. Решать Вам и обязательно перед покупкой протестируйте камеры устройств в том режиме, в котором будете его использовать.

        Спасибо за внимание!

        И по традиции, желаем Вам удачи в Вашем выборе, чтоб новое устройство прослужило Вам долгие годы!

Другие наши статьи
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Современные смартфоны оснащены такой полезной функцией, как "Точка доступа WiFi". Иногда, например, за городом, где не у всех ловит интернет, эта функция спасает. Есть два простых способа её настройки. Первый способ: 1. Заходим в настройки телефона и выбираем пункт "Точка доступа". 2. Далее выбираем пункт "Точка доступа WLAN". 3. В пункте "безопасность" меняем приоритет на WPA 2 PSK. 4. Меняем пароль и имя по своему усмотрению, чтобы без пароля к Вашему интернет трафику никто не подключился. Второй способ: 1. Заходим в настройки телефона выбираем пункт "Еще". 2. Далее выбираем пункт "Режим модема". 3. Выбираем "Точка доступа WiFi". 4. Заходим в "Настройки точки доступа WiFi". 5. Настраиваем имя сети и пароль. P. S. Если Ваше устройство не имеет функции раздачи Wi-Fi, а Вам эта функция необходима или Вы просто хотите обновить своё устройство, не забывайте, что сдать свой старый телефон, планшет или ноутбук по самым лучшим ценам Вы можете на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как самостоятельно проверить работоспособность своего телефона?
Как самостоятельно проверить работоспособность своего телефона?
Как проверить экран Вашего устройства?    «Погоняйте» любую иконку по экрану, она должна следовать за Вашим пальцем. Также, для проверки целостности экрана, проведите ногтем по экрану. Включите любой белый фон на экране устройства, будут видны все дефекты дисплея. Как проверить кнопки Вашего устройства?   Нажмите несколько раз на все кнопки Вашего устройства. Кнопки должны нажиматься и выполнять свою функцию, например, кнопка прибавления громкости, при нажатии на неё, увеличивает громкость гаджета.   Как проверить корпус устройства?   Корпус проверить очень легко, для этого корпус просто должен быть) Как проверить сканер отпечатка пальца (touch id)? Необходимо зарегистрировать свой отпечаток и попробовать разблокировать устройство, с помощью сканера. Для IPhone/IPad: Настройки — Основные — Touch ID и код-пароль/Face ID  и код-пароль.    Для Android: Настройки — Безопасность — Отпечаток пальца/Разблокировка по лицу.   Как проверить сеть, слоты сим-карт и разговорный динамик?   Вставляем сим-карту в 1-ый слот, ждем 1 минуту и звоним нам 8 800 511 96 45, если появились гудки, то можно сбросить звонок. Всё работает) Для второго слота, проверка аналогична!    Как проверить полифонический(внешний) динамик?   Включите звук на устройстве и включите любую мелодию.   Как проверить микрофон?   Находим приложение «Диктофон» на Вашем устройстве и делаем пробную запись Вашего голоса.   Как проверить функцию зарядки и разъем зарядки гаджета?   Подключите Ваше устройство на несколько минут к зарядному устройству и дождитесь, чтобы процент заряда аккумулятора поднялся на 3-4%. Пошевелите штекер в разъеме питания, зарядка не должна прерываться.   Как проверить заднюю и переднюю камеры?   Включите приложение «камера» на устройстве и сделайте пробные фото на переднюю и заднюю камеры, изображения должны быть «четкими», без посторонних предметов и искажений. Приложение камера должно запуститься и не выдавать какую-либо ошибку.   Как проверить Wi-Fi?   Зайдите в настройки гаджета и включите Wi-FI, если отображаются сети, к которым можно подключиться, то всё отлично.  Внимание! Если рядом нет, доступных сетей Wi-Fi, то можно раздать его со своего телефона или же подойти к любому кафе, почти все они имеют Wi-Fi.   Как проверить Bluetooth?   Зайдите в настройки устройства, включите Bluetooth и включите его, если отображаются доступные гаджеты для подключения, то всё работает.   Внимание! Если рядом нет, доступных Bluetooth устройств, то можно включить Bluetooth на своем устройстве. Также есть много других Bluetooth гаджетов, таких как: наушники, колонки, фитнес —трекеры, часы, браслеты и т. д.   Как отвязать аккаунт и сбросить устройство до заводских настроек?   Для IPhone/IPad: Настройки-Основные-Сброс-Стереть контент и настройки-Стереть-Стереть iPhone/iPad, после этого устройство сброситься до заводских настроек.   Внимание! Сброс до заводских настроек произойдет автоматически!   Для Android:   Настройки-Аккаунты/Пользователи и Аккаунты-Google/Samsung/Mi/Flyme/Huawei/-удалить аккаунт.    Для сброса до заводских настроек:   Настройки — Основные — Сброс и Восстановление — Сброс настроек. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
За сколько можно продать целый телефон в сервис?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Решившись поменять средство связи, вы наверняка захотите продать то, что сейчас имеется на руках. На вопрос о том, куда можно деть старый телефон, если возиться со самостоятельной реализацией не хочется, достаточно легко найти ответ. Попробуйте поискать компанию, которая занимается скупкой б/у техники. Как происходит оценка? Зависит от точки приема, но чаще всего это случается так: вы приносите в сервисный центр то, что хотите сдать, а там специально обученный человек делает свою работу. Отмечает наличие (или отсутствие) сколов, трещин, царапин, потёртостей на корпусе и т.д. Смотрит на целостность экрана и сенсора (если есть), динамиков, разъемов для подключения зарядного устройства и наушников и иных кабелей. Дальше мастер берется проверять внутреннее состояние мобильного: свободную память, аккумулятор, появляются ли глюки и сбои в операционной системе, есть ли повреждения деталей. Тут принцип формирования цены довольно простой: чем шикарнее сохранили сотовый, тем больше сможете за него выручить. Сугубо индивидуально, от 100 рублей до нескольких тысяч. Есть три способа для определения, хоть и примерного: 1) Отнять от ценника новой такой модели 40% - 70% (по понятной логике). 2) Посмотреть, почем аналогичные аппараты на известных народных торговых онлайн-площадках. 3) Открыть онлайн-калькулятор, вбить необходимые данные и узнать максимально приближенное значение. Сделать это можно бесплатно и прямо сейчас на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com