Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Какой телефон выбрать с хорошей камерой?

        Множество событий ежедневно происходят вокруг нас. Каждый интересный момент хочется запечатлеть, чтобы потом пересмотреть или показать кому-нибудь. Это про Вас? Тогда сегодняшний наш топ поможет Вам определиться с выбором смартфона.

 

До 5000 рублей

 

INOI 5 Lite

        Если бюджет ограничен настолько, то рассчитывать на хорошую камеру, к сожалению, достаточно сложно. В этой ценовой категории неплохим вариантом смотрится INOI 5 Lite, который оснащен двойным модулем камеры, позволяющим делать неплохие снимки в условиях хорошей освещенности. Камера оснащена достаточно быстрым автофокусом. Фронталка представляет из себя модуль на 5 мегапикселей и способна обеспечить удовлетворительные по качеству селфи.

 

До 10000 рублей

 

Xiaomi Redmi 9C

        В сегменте до 10000 рублей выбор уже будет гораздо проще и несколько неплохих вариантов можно найти без особого труда. Мы не будем останавливаться на неизвестных широкой массе потребителей брендах и предложим Вашему вниманию Xiaomi Redmi 9C. У него основная камера состоит из трех модулей, обладает датчиком глубины и функцией макросъемки. Фотографии с этого устройства получаются достойного качества при хорошем освещении, качество видео конечно хромает, но для этой цены тоже на отличном уровне. Фронтальная камера на 5 мегапикселей позволит Вашему собеседнику увидеть Вас четко при разговоре по видеосвязи. Качество селфи среднее, опираясь на цену за аппарат, очень даже неплохое.

 

До 15000 рублей

 

Samsung Galaxy A12

        Здесь хотим обратить Ваше внимание на Samsung Galaxy A12. Третье поколение младшей модели бюджетной линейки получилось вполне себе неплохим по камере. Четыре модуля позволяют делать отличные по качеству фотографии в условиях хорошего освещения и не слишком ужасные в условиях плохого. Видеорежим также вполне неплох. Доступны сверхширокоугольный и макрорежим, в камере присутствует датчик глубины. Фронтальная камера делает неплохие по качеству селфи. Отличный выбор в этой ценовой категории.

 

До 20000 рублей

 

Samsung Galaxy A51

        Надо понимать, что составляя этот топ, мы брали в пример только те устройства, которые продаются официально на территории России. Иными словами, Вы можете прийти в большинство магазинов цифровой техники и приобрести любое устройство из этого топа в начале 2021 года. Это лирическое отступление было необходимо для того, чтобы рассказать Вам про флагманы прошлых лет, такие как iPhone 8 и Samsung Galaxy S10e, которые в 2021 году можно найти на вторичном рынке до 20000 рублей. Качество что фото, что видео в таких аппаратах будет значительно лучше, чем в бюджетных смартфонах, имеющихся на рынке. Дополнительным плюсом такого решения будет широкий выбор аксессуаров, до сих пор присутствующих на рынке. Таким образом, Вы сможете себе подобрать самый лучший чехол для iPhone 8, не потратив большого количества времени на поиски.

        Впрочем, вернемся к теме повествования. До 20000 рублей идеальным вариантом нам видится Samsung Galaxy A51. Камера в нем ненамного, но все же лучше, чем у A12, выражается это в большем разрешении и меньшем количестве шумов на получаемых фотографиях. Качество видео также подтянули. Фронтальная камера в цифрах лучше аж в 4 раза - целых 32 мегапикселя против 8 у Galaxy A12, но на практике разительных отличий нет. Да, чуть глубже цвета, чуть лучше четкость изображения, но не в 4 раза подавно. В целом, если бюджет ограничен этой суммой, то выбирать стоит между A12 и A51.

 

До 30000 рублей

 

OnePlus Nord N10

        Усредненная категория для камерофона и ее победитель - OnePlus Nord N10. Помимо всех технических наворотов, которые имеет этот телефон за сравнительно небольшую цену, у него еще и прекрасные фото- и видеовозможности. Камера состоит из 4 модулей, которые в сумме позволяют выдавать отличные кадры при условиях хорошего освещения и вполне удовлетворительные в условиях плохого освещения. По классике, доступны сверхширокоугольный и макро режим съемки, присутствует датчик глубины. При видеосъемке доступны 60 кадров в секунду при FullHD-разрешении. Разница между FullHD и 4K для неискушенного пользователя не играет большой роли, поэтому качество видео в конечном итоге отличное. Фронталка на 16 мегапикселей делает отличные фотографии с большим количеством деталей и малым количеством шумов при хорошем освещении и выдает достаточно неплохие кадры в условиях плохого освещения.

        Это отличный выбор за свой бюджет не только по камере, но и по всем остальным параметрам, таким как процессор, постоянная и оперативная память, емкость аккумулятора.

 

До 50000 рублей

 

Google Pixel 4a 5G

        Для такого бюджета рассмотрим выбор между двумя операционными системами. Дело тут не только в личном выборе, что предпочтительнее, но и в наборе софта для последующей обработки Ваших фото- и видеошедевров. Программы разные, условия их использования тоже разные. Если эта тема будет интересна, можем осветить ее как-нибудь дополнительно, а пока Вашему вниманию два победителя в этой ценовой категории:

        iPhone 11. Бюджетный флагман 2019 года выпуска по-прежнему в деле. Качество фотографий у него на отличном уровне как в условиях хорошей, так и в условиях плохой освещённости. Видео девайс традиционно для устройств от Apple пишет максимально качественно и детализированно. Это отличное устройство, на несколько поколений вперед, которое непременно будет радовать Вас своими фотографиями.

        Google Pixel 4a 5G. В другом углу ринга у нас одно из последних вышедших на рынок до обзора устройств Google. Честно говоря, оценить его опираясь на декларации компании сложно, так как мало понятно, как сами гугловцы его позиционируют. С одной стороны, это не флагман. Но почему тогда он во многом лучше флагманского Pixel 5? Тема очень глубокая, сама по себе, можем осветить ее дополнительно, если у Вас есть такой интерес. Google Pixel 4a 5G же по признанию многих экспертов обладает лучшей камерой на Android-рынке. Не в последнюю очередь это заслуга алгоритмов программного обеспечения, однако, нам с Вами, как простым пользователям есть ли до этого какое-то дело? Фотографии получаются просто невероятными, как днем, так и ночью. Видео ничем не уступает легендарному качеству iPhone. В целом, это устройство гораздо лучше по фото- и видеовозможностям, чем его конкурент в этой ценовой категории, однако, софта в Android для обработки кадров на месте периодически действительно не хватает.

        Выбор тут, как и в любом другом случае, все равно остается за Вами.

 

Свыше 50000 рублей

 

Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

        Здесь опять же рассмотрим два устройства, работающих на разных операционных системах. Стоит отметить, что в мелочах они будут ничем не лучше чем смартфоны из предыдущей категории. В них есть некоторые улучшения, делающие процессы съемки и последующей обработки более удобными и приятными для пользователя.

        iPhone 12 Pro Max. Прежде всего отличается от всех своих предков тем, что обладает пятикратным диапазоном оптического зума, когда у его предшественников был диапазон в 4. Оптическая стабилизация сдвигом матрицы для широкоугольной камеры. Съемка в формате Apple ProRAW позволяет максимально комфортно заниматься постобработкой полученных кадров, в том числе и с помощью встроенного программного обеспечения. Фронтальная камера выдает шикарные по качеству селфи и позволяет вести видеосъемку в формате 4к 60 кадров в секунду. Это шикарный камерофон на несколько поколений вперед.

        Samsung Galaxy S21 Ultra 5G. У этого устройства просто феноменальные по качеству фото и видео с огромным набором функций. В том числе, 100-кратным(!!!) цифровым зумом. Понятное дело, что среднестатистическому пользователю это особо не нужно, но в случае возникновения необходимости, такой режим будет доступен. Разумеется, доступны все современные режимы фото и видео, такие как портретный, сверхширокоугольный, макро и прочие. Как и iPhone 12 Pro Max этот смартфон станет шикарным выбором на несколько лет вперед.

        Эти устройства и стоят соответственно начинке. Впрочем, ответ на вопрос «а сколько же я готов потратить на свой новый смартфон?» для каждого человека всегда был и будет личным.

 

Заключение

 

        Ни в коем случае не стоит зацикливаться на устройствах, рассмотренных нами в этой статье. Мы лишь выбрали лучшие, по нашему мнению, смартфоны в каждой ценовой категории. Решение всегда остается за Вами. Если мы пропустили какое-то интересное устройство, то сделали это не из-за злых намерений, а просто потому что рынок достаточно обширный, в том числе и под такой запрос. Решать Вам и обязательно перед покупкой протестируйте камеры устройств в том режиме, в котором будете его использовать.

        Спасибо за внимание!

        И по традиции, желаем Вам удачи в Вашем выборе, чтоб новое устройство прослужило Вам долгие годы!

Другие наши статьи
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
Сотовые телефоны: утилизация и другие вопросы сбыта
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Будучи помешанными на собственном комфорте, люди частенько забывают о бережном отношении к окружающей среде… Ставя в приоритет личное удобство сегодня, мы подвергаем риску будущее своих потомков. Заслужить их благодарность не сложно, достаточно обратиться в ближайший сервис обмена, а не выбрасывать технику на свалку. Подготовили ответы на то, что интересует наших читателей. Из чего состоят мобильники? Они многокомпонентны и каждый их элемент несет опасность. Разберем по порядку. Корпус. Собирается из пластика или металла. Они разлагаются столетиями и подлежат переработке. Дисплей. Это стекло, которое медленно превращается в крошку и становится опасным для человечества и животных. Кнопки и клавиши. Выполняются из различных материалов – пластмассы, резины, железа. Аккумулятор. Самая токсичная часть, в её состав входят свинец, литий, кадмий, хром и прочие "прелести". Попадая в почву и грунтовые воды, они рано или поздно оказываются на вашей тарелке и вредят здоровью. Какие этапы проходят устройства, отправленные в утиль? Зависит от точки приема, но в основном это: 1. Сортировка. 2. Детальная разборка. 3. Сбор аккумуляторных батарей. 4. Превращение остального во вторсырье. Кто этим занимается? Сами производители, популярные торговые сети, ломбарды и отдельные фирмы, специализирующиеся в такой сфере. Одна из них – Obmener. Здесь можно сдать б/у сотовый или обменять его на скидку при покупке нового. Узнать актуальную цену прямо сейчас можно на специальном онлайн-калькуляторе. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Настройка в Face ID второго пользователя
Настройка в Face ID второго пользователя
У многих пользователей iPhone и iPad с технологией Face ID встает вопрос, возможно ли добавить второго человека, чтобы он мог разблокировать устройство с помощью своего лица, не прибегая к вводу код-пароля. Сегодня мы расскажем Вам как это сделать: 1. Заходим в настройки на рабочем столе; 2. Переходим в пункт «Face ID и код-пароль»; 3. Вводим код-пароль; 4. Выбираем пункт «Альтернативный внешний вид»; 5. Далее настройка ничем не отличается от той, которую Вы проходили в первый раз; 6. Подтверждаем настройку Face ID, нажав на кнопку «Готово»; Если в Вашем устройстве нет такой функции, и Вы бы хотели обновить его, напоминаем, что Вы можете продать его за самую лучшую цену с помощью нашего сервиса. Ждем Вас по адресу: СПб, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Что делать, если обманули в интернете?
Что делать, если обманули в интернете?
В рамках последнего исследования, компания Microsoft выяснила, что в 2019 году жертвами онлайн-угроз стали 79% россиян. И это на 5% больше, чем в 2018! Сей факт наглядно доказывает то, что пользователям не хватает цифровой грамотности. Мы решили вложить свои силы в борьбе с виртуальными мошенниками, и написали ТОП-5 правил, чтобы не попасться на их удочку при продаже или покупке мобильника, попытке сдать телефон на запчасти и т.д. Если вас обманули в интернете, сложно что-то изменить. Предотвратить беду гораздо проще. Внимательно прочитайте их и покажите родным и близким – это сохранит чьи-то нервы и денежки. 1. Не сообщайте срок действия карты, CVC/CVV (комбинация из трех цифр на задней строне) или код из сообщения (который вы не запрашивали). Помните, чтобы отправить сумму, необходим только номер карточки, и всё. 2. Не высылайте предоплату, не шлите посылку без наложенного платежа. В первом случае продавец исчезнет быстрее, чем вы сообразите. Во втором - покупатель имеет возможность подменить ваш товар на аналогичный, заблокировать ID и начать шантаж. 3. Не жмите на ссылки из смс типа «Здравствуйте, *ваше имя*, я с Авито. Как насчет обмена? http:....». Нажав на это, вы словите бонус в виде вирусов. Точно так же не стоит доверять "администрации сайта", постучавшейся на почту. Письмо может выглядеть без подвоха: логотип, аккуратная верстка,приемлемый адрес. В содержании – грозное предупреждение о блокировке объявления, смене пароля, или просто случайная новостная рассылка. Чтобы отличить обман, не теряйте бдительность: настоящая служба поддержки не будет выпытывать дополнительную информацию (о счете, паспортных данных и прочее), не будет торопить, давить и угрожать удалением вашего аккаунта, а просто вежливо попросит отредактировать данные. Если получили такую весточку, ещё раз зайдите в личный кабинет, убедитесь как обстоят дела. Не открывайте ссылки и вложения. 4. Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вас ждет либо подделка, либо брак. Тряхните головой, если слышите «срочно нужны деньги, поэтому продаем»  - стряхните лапшу с ушей. Когда у кого-то сложная финансовая ситуация, он побежит в ломбард. 5. Используйте только проверенные торговые площадки. Они у каждого на слуху, ими пользуются сотни человек, и хоть один из них - ваш знакомый. В сети надо соблюдать осторожность. Чтобы не подвергать себя риску, избавляйтесь от ненужных устройств с помощью нашего сайта. Специальный калькулятор подскажет точную стоимость любой модели и удобный способ отправки – через официальную фирму СДЭК или реальную встречу в офисе. Еще предлагаем выгодную утилизацию и для тех, кто присматривает замену устаревшему гаджету - купить телефон со скидкой по программе trade in. Все подробности читайте тут. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com