Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Какой телефон выбрать с хорошей камерой?

        Множество событий ежедневно происходят вокруг нас. Каждый интересный момент хочется запечатлеть, чтобы потом пересмотреть или показать кому-нибудь. Это про Вас? Тогда сегодняшний наш топ поможет Вам определиться с выбором смартфона.

 

До 5000 рублей

 

INOI 5 Lite

        Если бюджет ограничен настолько, то рассчитывать на хорошую камеру, к сожалению, достаточно сложно. В этой ценовой категории неплохим вариантом смотрится INOI 5 Lite, который оснащен двойным модулем камеры, позволяющим делать неплохие снимки в условиях хорошей освещенности. Камера оснащена достаточно быстрым автофокусом. Фронталка представляет из себя модуль на 5 мегапикселей и способна обеспечить удовлетворительные по качеству селфи.

 

До 10000 рублей

 

Xiaomi Redmi 9C

        В сегменте до 10000 рублей выбор уже будет гораздо проще и несколько неплохих вариантов можно найти без особого труда. Мы не будем останавливаться на неизвестных широкой массе потребителей брендах и предложим Вашему вниманию Xiaomi Redmi 9C. У него основная камера состоит из трех модулей, обладает датчиком глубины и функцией макросъемки. Фотографии с этого устройства получаются достойного качества при хорошем освещении, качество видео конечно хромает, но для этой цены тоже на отличном уровне. Фронтальная камера на 5 мегапикселей позволит Вашему собеседнику увидеть Вас четко при разговоре по видеосвязи. Качество селфи среднее, опираясь на цену за аппарат, очень даже неплохое.

 

До 15000 рублей

 

Samsung Galaxy A12

        Здесь хотим обратить Ваше внимание на Samsung Galaxy A12. Третье поколение младшей модели бюджетной линейки получилось вполне себе неплохим по камере. Четыре модуля позволяют делать отличные по качеству фотографии в условиях хорошего освещения и не слишком ужасные в условиях плохого. Видеорежим также вполне неплох. Доступны сверхширокоугольный и макрорежим, в камере присутствует датчик глубины. Фронтальная камера делает неплохие по качеству селфи. Отличный выбор в этой ценовой категории.

 

До 20000 рублей

 

Samsung Galaxy A51

        Надо понимать, что составляя этот топ, мы брали в пример только те устройства, которые продаются официально на территории России. Иными словами, Вы можете прийти в большинство магазинов цифровой техники и приобрести любое устройство из этого топа в начале 2021 года. Это лирическое отступление было необходимо для того, чтобы рассказать Вам про флагманы прошлых лет, такие как iPhone 8 и Samsung Galaxy S10e, которые в 2021 году можно найти на вторичном рынке до 20000 рублей. Качество что фото, что видео в таких аппаратах будет значительно лучше, чем в бюджетных смартфонах, имеющихся на рынке. Дополнительным плюсом такого решения будет широкий выбор аксессуаров, до сих пор присутствующих на рынке. Таким образом, Вы сможете себе подобрать самый лучший чехол для iPhone 8, не потратив большого количества времени на поиски.

        Впрочем, вернемся к теме повествования. До 20000 рублей идеальным вариантом нам видится Samsung Galaxy A51. Камера в нем ненамного, но все же лучше, чем у A12, выражается это в большем разрешении и меньшем количестве шумов на получаемых фотографиях. Качество видео также подтянули. Фронтальная камера в цифрах лучше аж в 4 раза - целых 32 мегапикселя против 8 у Galaxy A12, но на практике разительных отличий нет. Да, чуть глубже цвета, чуть лучше четкость изображения, но не в 4 раза подавно. В целом, если бюджет ограничен этой суммой, то выбирать стоит между A12 и A51.

 

До 30000 рублей

 

OnePlus Nord N10

        Усредненная категория для камерофона и ее победитель - OnePlus Nord N10. Помимо всех технических наворотов, которые имеет этот телефон за сравнительно небольшую цену, у него еще и прекрасные фото- и видеовозможности. Камера состоит из 4 модулей, которые в сумме позволяют выдавать отличные кадры при условиях хорошего освещения и вполне удовлетворительные в условиях плохого освещения. По классике, доступны сверхширокоугольный и макро режим съемки, присутствует датчик глубины. При видеосъемке доступны 60 кадров в секунду при FullHD-разрешении. Разница между FullHD и 4K для неискушенного пользователя не играет большой роли, поэтому качество видео в конечном итоге отличное. Фронталка на 16 мегапикселей делает отличные фотографии с большим количеством деталей и малым количеством шумов при хорошем освещении и выдает достаточно неплохие кадры в условиях плохого освещения.

        Это отличный выбор за свой бюджет не только по камере, но и по всем остальным параметрам, таким как процессор, постоянная и оперативная память, емкость аккумулятора.

 

До 50000 рублей

 

Google Pixel 4a 5G

        Для такого бюджета рассмотрим выбор между двумя операционными системами. Дело тут не только в личном выборе, что предпочтительнее, но и в наборе софта для последующей обработки Ваших фото- и видеошедевров. Программы разные, условия их использования тоже разные. Если эта тема будет интересна, можем осветить ее как-нибудь дополнительно, а пока Вашему вниманию два победителя в этой ценовой категории:

        iPhone 11. Бюджетный флагман 2019 года выпуска по-прежнему в деле. Качество фотографий у него на отличном уровне как в условиях хорошей, так и в условиях плохой освещённости. Видео девайс традиционно для устройств от Apple пишет максимально качественно и детализированно. Это отличное устройство, на несколько поколений вперед, которое непременно будет радовать Вас своими фотографиями.

        Google Pixel 4a 5G. В другом углу ринга у нас одно из последних вышедших на рынок до обзора устройств Google. Честно говоря, оценить его опираясь на декларации компании сложно, так как мало понятно, как сами гугловцы его позиционируют. С одной стороны, это не флагман. Но почему тогда он во многом лучше флагманского Pixel 5? Тема очень глубокая, сама по себе, можем осветить ее дополнительно, если у Вас есть такой интерес. Google Pixel 4a 5G же по признанию многих экспертов обладает лучшей камерой на Android-рынке. Не в последнюю очередь это заслуга алгоритмов программного обеспечения, однако, нам с Вами, как простым пользователям есть ли до этого какое-то дело? Фотографии получаются просто невероятными, как днем, так и ночью. Видео ничем не уступает легендарному качеству iPhone. В целом, это устройство гораздо лучше по фото- и видеовозможностям, чем его конкурент в этой ценовой категории, однако, софта в Android для обработки кадров на месте периодически действительно не хватает.

        Выбор тут, как и в любом другом случае, все равно остается за Вами.

 

Свыше 50000 рублей

 

Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

        Здесь опять же рассмотрим два устройства, работающих на разных операционных системах. Стоит отметить, что в мелочах они будут ничем не лучше чем смартфоны из предыдущей категории. В них есть некоторые улучшения, делающие процессы съемки и последующей обработки более удобными и приятными для пользователя.

        iPhone 12 Pro Max. Прежде всего отличается от всех своих предков тем, что обладает пятикратным диапазоном оптического зума, когда у его предшественников был диапазон в 4. Оптическая стабилизация сдвигом матрицы для широкоугольной камеры. Съемка в формате Apple ProRAW позволяет максимально комфортно заниматься постобработкой полученных кадров, в том числе и с помощью встроенного программного обеспечения. Фронтальная камера выдает шикарные по качеству селфи и позволяет вести видеосъемку в формате 4к 60 кадров в секунду. Это шикарный камерофон на несколько поколений вперед.

        Samsung Galaxy S21 Ultra 5G. У этого устройства просто феноменальные по качеству фото и видео с огромным набором функций. В том числе, 100-кратным(!!!) цифровым зумом. Понятное дело, что среднестатистическому пользователю это особо не нужно, но в случае возникновения необходимости, такой режим будет доступен. Разумеется, доступны все современные режимы фото и видео, такие как портретный, сверхширокоугольный, макро и прочие. Как и iPhone 12 Pro Max этот смартфон станет шикарным выбором на несколько лет вперед.

        Эти устройства и стоят соответственно начинке. Впрочем, ответ на вопрос «а сколько же я готов потратить на свой новый смартфон?» для каждого человека всегда был и будет личным.

 

Заключение

 

        Ни в коем случае не стоит зацикливаться на устройствах, рассмотренных нами в этой статье. Мы лишь выбрали лучшие, по нашему мнению, смартфоны в каждой ценовой категории. Решение всегда остается за Вами. Если мы пропустили какое-то интересное устройство, то сделали это не из-за злых намерений, а просто потому что рынок достаточно обширный, в том числе и под такой запрос. Решать Вам и обязательно перед покупкой протестируйте камеры устройств в том режиме, в котором будете его использовать.

        Спасибо за внимание!

        И по традиции, желаем Вам удачи в Вашем выборе, чтоб новое устройство прослужило Вам долгие годы!

Другие наши статьи
Trade in как таблетка от головной боли
Trade in как таблетка от головной боли
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Можете себе представить объем хлопот, ожидающий вас при самостоятельной перепродаже гаджета? Создание объявления с текстом и фото, подбор площадки, связь с потенциальными покупателями, обреченные на провал встречи «вживую»… Лично у меня мигрень началась еще в начале предыдущего предложения, поэтому мой выбор – Trade in. Рассажу, что за птица и как она работает в вашу пользу. Впервые с этим словосочетанием мы столкнулись в двухтысячных, когда с мужем пристраивали автомобиль с пробегом. Поиски нового владельца длились три месяца – потом мы поняли, что желающих стать обладателем праворульной Мазды Акселлы в Поволжском регионе не очень много. Редкие звонки и просмотры не сулили радужной перспективы. Супруг пошел к дилеру, а по возвращении воодушевленно рассказывал про "какой-то трыдын": «Наша машина уйдет в зачет новой. Отдадим подержанную дешевле рыночной стоимости, но зато отделаемся от нее уже завтра!». Так мы и сделали. Вскоре предприимчивые торговцы решили использовать подобную программу и в других сферах, кроме автомобильной. В основном, в технике: стиралки, микроволновки, телевизоры и мобильные устройства. Возможность обменять старый телефон на новый очень привлекала народ – мы меняли свои кнопочные сотовые на первые сенсорные смартфоны и были счастливы. Но насколько это актуально сегодня, в эпоху суперлегкой интернет-продажи и идущего семимильными шагами технологического прогресса? В ответ на кажущуюся ненужность у меня в запасе тройка аргументов. Начнем с главного козыря – выигранное время. Валюта, которая сегодня ценна как никогда. Большинство людей согласны избавиться от ненужного хлама практически за бесценок, лишь бы он не мозолил глаза и не отнимал драгоценные минуты. Ведь их можно потратить более продуктивно, чем на рассказ незнакомцу о том, чем хорош продаваемый вами телефон Леново б/у... Развитие глобальной сети поспособствовало увеличению количества мошенников, промышляющих на наивности обычных пользователей. Фальшивые деньги, махинации с онлайн-переводами средств, банальное «кидалово» – вот что дает широкий простор для промысла аферистам и кладет в копилку Трейд ин пару баллов – за гарантированную надежность и чистоту сделки «здесь и сейчас. В чем клиентская выгода? Для многих купить Айфон с рук гораздо более реально, чем новый. Но если хочется обладать именно витринным образцом, по Трейд ин они получают его гораздо дешевле. Появилось желание попробовать? Открывай специальный калькулятор, и узнай размер индивидуальной скидки прямо сейчас! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как сдать смартфон в трейд ин и не облажаться
Как сдать смартфон в трейд ин и не облажаться
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Программа обмена старых телефонов на скидку при покупке нового – trade in – набирает обороты в розничной торговле. Буквально каждый магазин, на прилавке которого лежат телефоны, предлагает такую услугу. Параллельно с её популярностью растет количество мошенников, меняющих б/у устройства по НЕчестной цене. Чтобы не стать жертвой обмана, пробегитесь глазами по составленному нами чек- листу и убедитесь, что все сделано правильно. 1.Узнайте актуальную ценность этого мобильника с витрины. Отнимите 20-40% в зависимости от состояния перепродажного товара. Чем более он далек от идеала, тем меньше его стоимость. Если подобных "раритетов" уже нет в продаже, подберите похожие. Для этого советуют использовать крупные поисковые агрегаторы, с фильтрами и критериями выбора (Яндекс Маркет, OZON и т.д.). 2.Оглянитесь на конкурентов. Проверьте известные вам площадки для перепродажи. Почём отдают аналогичные варианты? Сравнивайте прямо до мелочей, включая технические характеристики (объем памяти, производительность процессора, мегапиксели на камерах) и внешние повреждения (царапины, сколы, потертости на корпусе). Имеются ли у вашего предложения преимущества или какие-нибудь недостатки? Завышать или занижать ценник нет смысла, если ситуация того не требует. 3.Но если вы видите очевидные плюсы – смело просите больше. Торгуйтесь, доказывайте свою точку зрения, не поддавайтесь на провокации. Проявите себя настоящим игроком на рынке, иначе рискуете остаться с носом. 4.Проведите реальную оценку с помощью специального онлайн-калькулятора на нашем сайте. Это совершенно бесплатно и не займет много времени. Введите марку и модель в нужные графы – и на экране появятся заветные цифры. Если они вас устроят, то нет причины бежать в другие пункты сбора – свяжитесь с нами и узнавайте подробности. Менеджеры с удовольствием подскажут, куда сдать телефон и рассчитают размер выгоды по трейд ин. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если кто не слышал, то уборка по-японски сегодня стала суперсовременным движением. Её смысл заключается в поэтапном избавлении от всего материального, что не дарит радость. Мудрецы обещают, что когда выбросишь весь хлам из квартиры, с мыслями произойдут чудеса… Минимализм - это круто, но от некоторых вещей не так-то просто избавиться. Одежду надо отдать нуждающимся или сдать на переработку, газеты и журналы – в макулатуру, но куда можно сдать старые телефоны? Самый быстрый и экологичный путь – пункты приема электроники на вторсырье. Теоретически такие должны существовать в каждом городе, но иногда вместо них отправляют специальный «экорейд», он приезжает по расписанию и собирает принесенное для перевозки в областной центр сортировки и утилизации. Обычно туда несут то, что уже нельзя продать. Сдать старые телефоны за деньги получится, только если они в рабочем состоянии или в них есть детали годные для использования. Для последнего стоит поискать сервисные компании, принимающие их на запчасти. Если устройство еще ловит звонки и смски, его можно «сплавить» подороже. Как вариант – ломбард и прочие точки скупки. Отыскать место, куда можно сдать старый мобильный телефон – просто, но чтобы сделать это выгодно придется попотеть. Самостоятельная продажа в интернете начинается с обязательных хлопот. Хорошее объявление на сервисах или в социальных сетях требует фотографий, подробного описания и контакта с потенциальными покупателями. Процесс затяжной, порой безрезультатный, но зато вы сами устанавливаете ценник и имеете право не отступаться от него. Важно чтобы он соответствовал реальности. Обычно стоимость зависит от марки, модели, внешности и работоспособности. Многие советуют заглянуть на аналогичные предложения других пользователей и выставить цену чуть меньше. Подобный способ вызывает сомнения, ведь любое подержанное устройство эксплуатировалось по-своему. Оценить реальную ценность имеющегося раритета можно с помощью ресурса Obmener, который заодно подскажет адреса, куда сдать телефон за деньги рядом с вами и поможет купить новый по программе трейд ин. Хочешь узнать что это? Кликай. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com