Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов?

Многие любят всё чинить своими руками, и это касается не только кухонной техники и машин, но и сотовых телефонов. Однако, чтобы ремонт на самом деле оказался успешным, следует иметь не только знания в голове, но и необходимые инструменты под руками.

Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов

Пластиковая лопатка

Этот инструмент изготовлен из пластика и может иметь дополнительное покрытие из нейлона. Его особенность в том, что он не накапливает статическое электричество, а потому безопасен для чувствительных электронных деталей. Применяется там, где нельзя использовать инструменты из металла из-за большой опасности поцарапать поверхность или короткого замыкания.

Медиатор

Для ремонта электроники медиаторы выпускают двух видов – тонкие и толстые. Первые как раз подходят для телефонов, а вторые – для ноутбуков. Они не ломаются, так как достаточно гибкие, и станут отличными помощниками в том случае, если понадобится вскрыть корпус устройства.

Однако при работе надо соблюдать осторожность и не вдавливать медиатор в корпус слишком сильно, так как это может стать причиной повреждения проводов или мелких деталей.

Присоска для дисплея

Эта вещь помогает открыть телефон. Устанавливается на дисплей или на заднюю панель. Выбирать следует те, что имеют сильно вытянутое кольцо и прочное ушко. Также хорошо иметь под рукой и съёмник дисплея. Он позволяет без труда разбирать устройства от Apple.

Если необходимо снять треснувшее стекло, а присоска на нём плохо держится, надо всего лишь приклеить на экран полоску скотча, и уже на него ставить присоску и приступать к процессу разборки.

Различные спаджеры

Этот инструмент похож на узкую пластиковую лопатку. Основное предназначение спаджера – быстро и без повреждений провести отключение шлейфа от материнской платы. И здесь поможет подходящий для этих целей изгиб.

Спаджеры для разборки телефона очень удобны. Они могут быть разного вида – короткие, длинные, односторонние или двухсторонние, с изгибом на лопатке или плоские.

Пинцет

Это очень нужный инструмент для тех, кто занимается или хочет заниматься ремонтом телефонов. Но пинцет нужен не обычный, а антистатический и антимагнитный. Для работы следует иметь под рукой как классический пинцет, так и варианты с различными изгибами. Они пригодятся, когда придётся отсоединять труднодоступные шлейфы, вынимать разные заглушки, убирать клейкую ленту из силикона, которая находится в районе аккумулятора.

Двухсторонняя металлическая лопатка

Если нет возможности использовать спаджер, то его можно заменить вот такой лопаткой. С её помощью можно удалить приклеенные детали – шлейфы или клейкие ленты, снять остатки клея, извлечь модули, которые не считаются хрупкими, но требуют особого отношения.

Металлический шпатель пригодится там, где пластиковый может переломиться или же у него не хватит прочности для выполнения определённой работы. Однако надо помнить, что инструмент не является антистатическим и работать с ним следует крайне аккуратно.

Магнитный коврик

Он будет очень полезным в том случае, если вы боитесь что-то собрать не так. На такой коврик, который поделён на зоны, раскладываются детали по мере их снятия с устройства. А чтобы всё собрать снова и не оставить ни одного болтика, надо всего лишь начать прикреплять снятые детали, разложенные на коврике, в обратном направлении. С такого коврика не укатится и не потеряется ни одна металлическая деталь, даже самая мелкая.

Другие наши статьи
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Как восстановить телефон после неудачной прошивки?
Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?
Читать далее
Как подключить WhatsApp на своем компьютере?
Как подключить WhatsApp на своем компьютере?
Сегодня мы расскажем Вам, как подключить WhatsApp на своем компьютере без установки дополнительного программного обеспечения: 1. В любом браузере в строке поиска вводим WhatsApp Web и переходим по первой ссылке с таким названием; 2. Откроется вкладка с QR-кодом, который необходимо будет сканировать с Вашего смартфона; 3. На телефоне открываем WhatsApp и нажимаем на три вертикальные точки в верхнем правом углу экрана. В открывшемся окне выбираем пункт WhatsApp Web; 4. После того, как выбрали пункт WhatsApp Web, у Вас появится сканер QR-кода. Сканируем QR-код с экрана и пользуемся приложением WhatsApp с Вашего ПК; 5. Не отключайте Wi-Fi на Вашем смартфоне, иначе он не сможет синхронизироваться с ПК; Также напоминаем Вам, что продать свое старое устройство (смартфон планшет/ноутбук) или обменять в Trade-In Вы можете на нашем сайте. Ждем Вас по адресу: СПб, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Обмен сотовых телефонов на новые: лучшие модели
Обмен сотовых телефонов на новые: лучшие модели
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Широкое распространение программы трейд ин сегодня практически неоспоримо. С её помощью можно решить сразу множество проблем: быстро избавиться от предыдущего устройства и приобрести следующее с ощутимой скидкой. Хотиv рассказать о самых «ходовых» девйсах по trade in, принеся которые можно получить выгоду в 5 000 – 10 000 рублей. 1) Samsung Galaxy A3 Один из наиболее компактных представителей бренда – экран всего 4,7 дюймов. В свое время он стал модным не из-за поразительной мощности или особых наворотов, а из-за стабильной работоспособностью. Даже спустя несколько лет после выхода первых экземпляров, на б/у витринах очень ценится его надежность. 2) Xiaomi Redmi 4A Смартфон в ультралегком корпусе, несмотря на силу процессора (Snapdragon 425) и довольно ёмкую батарею (3 120 mAh). "Детей" китайской фирмы очень много на вторичном рынке, но этот – в рейтинге топовых. 3) Asus ZenFone 2 ZE551ML В далеком 2015 он считался флагманом и казался шибко навороченным: рекордные 4 Гб оперативной памяти, крутая камера, шустрый Intel Atom… Владельцев подобного раритета, сумевшим сохранить её в относительно крепком состоянии, ждёт приятная выкупная цена. 4) Lenovo P780 Автономность (АКБ тут 4 000 mAh) и впечатляюще защищенная наружность (с металлической окантовкой и встроенной заглушкой в разъеме зарядки) будут по- достоинству оценены при перепродаже. Так же как и камера на 8 Мп, пятидюймовый дисплей с поддержкой мультитач и разрешением HD (1 280 * 720). 5) Nokia 6.1 Plus Выпускался в 2018 году, для давнешних поклонников финского производства… Обычный вариант в данной ценовой категории: со средней производительностью, внешним видом и камерой. Если покупателю захочется чего-то простого и надежного (а таких людей как раз много) – он точно не пропустит его мимо глаз. Ищите, где можно обменять старые мобильники на новый с доплатой? Пишите в Obmener! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com