Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов?

Многие любят всё чинить своими руками, и это касается не только кухонной техники и машин, но и сотовых телефонов. Однако, чтобы ремонт на самом деле оказался успешным, следует иметь не только знания в голове, но и необходимые инструменты под руками.

Какие инструменты нужны для ремонта сотовых телефонов

Пластиковая лопатка

Этот инструмент изготовлен из пластика и может иметь дополнительное покрытие из нейлона. Его особенность в том, что он не накапливает статическое электричество, а потому безопасен для чувствительных электронных деталей. Применяется там, где нельзя использовать инструменты из металла из-за большой опасности поцарапать поверхность или короткого замыкания.

Медиатор

Для ремонта электроники медиаторы выпускают двух видов – тонкие и толстые. Первые как раз подходят для телефонов, а вторые – для ноутбуков. Они не ломаются, так как достаточно гибкие, и станут отличными помощниками в том случае, если понадобится вскрыть корпус устройства.

Однако при работе надо соблюдать осторожность и не вдавливать медиатор в корпус слишком сильно, так как это может стать причиной повреждения проводов или мелких деталей.

Присоска для дисплея

Эта вещь помогает открыть телефон. Устанавливается на дисплей или на заднюю панель. Выбирать следует те, что имеют сильно вытянутое кольцо и прочное ушко. Также хорошо иметь под рукой и съёмник дисплея. Он позволяет без труда разбирать устройства от Apple.

Если необходимо снять треснувшее стекло, а присоска на нём плохо держится, надо всего лишь приклеить на экран полоску скотча, и уже на него ставить присоску и приступать к процессу разборки.

Различные спаджеры

Этот инструмент похож на узкую пластиковую лопатку. Основное предназначение спаджера – быстро и без повреждений провести отключение шлейфа от материнской платы. И здесь поможет подходящий для этих целей изгиб.

Спаджеры для разборки телефона очень удобны. Они могут быть разного вида – короткие, длинные, односторонние или двухсторонние, с изгибом на лопатке или плоские.

Пинцет

Это очень нужный инструмент для тех, кто занимается или хочет заниматься ремонтом телефонов. Но пинцет нужен не обычный, а антистатический и антимагнитный. Для работы следует иметь под рукой как классический пинцет, так и варианты с различными изгибами. Они пригодятся, когда придётся отсоединять труднодоступные шлейфы, вынимать разные заглушки, убирать клейкую ленту из силикона, которая находится в районе аккумулятора.

Двухсторонняя металлическая лопатка

Если нет возможности использовать спаджер, то его можно заменить вот такой лопаткой. С её помощью можно удалить приклеенные детали – шлейфы или клейкие ленты, снять остатки клея, извлечь модули, которые не считаются хрупкими, но требуют особого отношения.

Металлический шпатель пригодится там, где пластиковый может переломиться или же у него не хватит прочности для выполнения определённой работы. Однако надо помнить, что инструмент не является антистатическим и работать с ним следует крайне аккуратно.

Магнитный коврик

Он будет очень полезным в том случае, если вы боитесь что-то собрать не так. На такой коврик, который поделён на зоны, раскладываются детали по мере их снятия с устройства. А чтобы всё собрать снова и не оставить ни одного болтика, надо всего лишь начать прикреплять снятые детали, разложенные на коврике, в обратном направлении. С такого коврика не укатится и не потеряется ни одна металлическая деталь, даже самая мелкая.

Другие наши статьи
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
В России зафиксирован рост продаж смартфонов
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По данным, предоставленным ритейлерами, в первом квартале 2020 года в России зафиксирован всплеск продаж смартфонов. Аналитики уверены, что рост был спровоцирован эпидемией коронавируса. Россияне опасаются нарушения поставок устройств, в связи с введенным режимом самоизоляции. Пока сидите дома, проверьте, сколько стоит ваше устройство. Вбейте марку и модель телефона в бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте его реальную цену. Подробнее о графике работы и процессе обмена старого телефона можно узнать по номеру 8 (800) 511 96 45. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Нет фото
Как подобрать телефон по цене?
Сегодня иметь личный номер так же важно, как паспорт. Иначе можно потерять массу возможностей. К счастью, позволить себе мобильник в состоянии абсолютное большинство – в магазинах множество устройств в разной ценовой категории. Расскажем, как выбрать телефон по параметрам и цене, чтобы потом не сожалеть о покупке. В денежном рассмотрении существует три группы гаджетов и у каждой есть свои особенности. Чтобы правило «выбрать телефон по цене-качеству» сработало, надо разобраться, что к чему. 1) Дешевые модели (до 10 000 рублей) Тщательный поиск может дать плоды в виде ультрабюджетных, но достойных аппаратов. Да, у них будет небольшой объем памяти, простейшая фотокамера и необходимость заряжаться ежедневно, но это не критично. С перечисленными недочетами легко примириться тем, кто подбирал себе «рабочую лошадку» - позвонить, отправить смс, выйти в интернет. Только придется научиться аккуратности и сразу подобрать надежный чехол для хрупкого пластикового корпуса. Тем, кому этого недостаточно и хочется большего, советуем присмотреться к предложениям на вторичном рынке. За такие деньги там можно найти и флагман в лучшей сохранности, и «середнячок». 2) Средний ценник (до 25 000 рублей) Здесь имеются претенденты с ОЗУ более 2 Гб и емким аккумулятором от 3 000 mAh. Камера тоже окажется поинтереснее (например, с искусственным интеллектом), как и дизайн - внешнюю оболочку производитель предложит из качественного пластика, металла или стекла. Сил процессора хватит на сложносочиненные игры и некоторые полезные приложения. Не считаются редкостью фишки вроде сканера отпечатка пальца, «спрятанной» фронталки, разблокировки по лицу, современного NFS. 3) Премиум (от 30 000 рублей) Подобрать телефон по параметрам и цене дороже 30 тысяч – сложно, глаза разбегаются. Ведь в этом случае вы совсем не ограничены в желаниях: тут доступны всякие безумства из пяти тыловых объективов, поддержка 3D-игрушек, автономность в несколько суток и много чего ещё. Фото- и видеосъемка на уровне «зеркалок» (и выше!), ударопрочность, закаленный дисплей, защита от пыли и влаги – минимум, который точно должен присутствовать. Выбрать телефон по цене - отличная стратегия, ей придерживаются люди, ценящие собственные сбережения. Обращайтесь в Obmener и мы поможем приобрести новый смартфон со скидкой по программе Trade in или продать б/у сотовые по честному расчету. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как создать резервную копию в iCloud и перенести данные со старого Айфона на новый?
Как создать резервную копию в iCloud и перенести данные со старого Айфона на новый?
Владельцам Apple доступно пользование продвинутой системой резервного копирования – они и могут перенести данные с Айфона на Айфон или иное свое устройство. Разобраться в этом процессе вам поможет наша простая инструкция. 1.    Первым делом необходимо переместить всю информацию на специальное облако Айклауд. Открываем  «Настройки» на рабочем столе:  2.    Кликаем на тумблер iCloud (в самом верху) 3. Выбираем свой Айфон («Этот iPhone/iPad») 4. Тыкаем на «Резервная копия» 5.    Затем на «Создать резервную копию»  После ее создания и сохранения, сбрасываемся до заводских настроек. Перенос данных на новый Айфон происходит путем восстановления резервной копии. Вот как это делается:  1.    Проводим первоначальную настройку и жмем «Восстановить из копии iCloud» 2.    Заходим в аккаунт, на котором оставили копию, и выбираем нужную нам из предложенного списка  Готово! Как видите, перенести данные с одного Айфона на другой очень просто :) Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com