Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как восстановить телефон после неудачной прошивки?

Часто результатом неправильной прошивки гаджета бывает такое неприятное явление, как полная его нежизнеспособность. Говорят, что телефон просто «превратился в кирпич», которым только и остаётся, что гвозди забивать.

Как восстановить телефон после неудачной прошивки?

Происходит такое по нескольким причинам:

  1. Сбои в работе операционной системы.
  2. Прерванная установка операционной системы в результате принудительного выключения телефона владельцем во время прошивки.
  3. Обновления программного обеспечения, после которых телефон часто не определяется компьютером, но такое случается довольно редко.

Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?

При большом желании и настойчивости, это можно сделать самостоятельно, однако успех не гарантируется. Для работы потребуется компьютер и обязательно оригинальный кабель USB.

Хотим предупредить, что такая работа требует определённых знаний, и всегда существует вероятность, что без помощи специалиста ничего не получится. И при попытке прошивки в некоторых случаях может теряться гарантия на устройство.

Кроме того, бывают ситуации, когда в смартфоне вышла из строя NAND – память и тогда никакая смена прошивки не поможет – в этом случае сначала потребуется ремонт и замена памяти. Но это бывает не очень часто, поэтому допустим, что с памятью всё в порядке.

Чтобы восстановить работоспособность телефона, потребуется специализированное ПО. Для различных моделей телефонов и производителей разработаны специальные программы, с помощью которых и проводится процесс реанимации.

Если у вас в руках Samsung, то для его восстановления понадобится скачать утилиту под названием Odin. Для телефонов с процессором MediaTek используется программа FlashTool, а с процессором Qualcomm – утилита QFIL. Для прошивки смартфонов от компании Apple применяют iTunes, если работа ведётся из-под системы Windows, или Finder, если используется компьютер с MacOS.

В любом случае нужную утилиту надо скачать и установить на свой компьютер. Далее нужно найти в Интернете и скачать проверенную модификацию прошивки или её оригинальный вариант.

Затем с помощью кабеля USB необходимо подключить смартфон к компьютеру и запустить утилиту для прошивки. Далее нужно выбрать путь к сохранённому файлу прошивки. Сделать это просто.

Последний этап – нажать кнопку «Start» и дождаться того момента, пока прошивка будет загружена на смартфон. При этом нельзя прерывать процесс, пока он не завершится полностью – не отключать телефон от компьютера, не нажимать на нём никаких кнопок. Да и компьютер в это время лучше не трогать и не запускать на нём других программ, тем более, что времени для прошивки нужно немного.

Когда процесс завершится, можно включить смартфон – всё должно работать.

При желании можно попробовать вернуть и заводскую прошивку. Официальное программное обеспечение устанавливается с помощью всё той же утилиты. После этого часто бывает так, что желание внести какие-то свои корректировки в работу устройства, пусть и самые модные, полностью пропадает.

Какие ещё есть способы восстановления?

Кроме описанного выше метода, можно воспользоваться и некоторыми другими вариантами возвращения смартфона к жизни. Это:

  1. Использование меню Recovery.
  2. TWRP.
  3. CWM Recovery.
  4. Загрузка Recovery через fastboot.

Эти способы могут помочь, если смартфон не стал полностью «кирпичом», он включается и может загрузиться хотя бы в сервисном режиме, когда выводится так называемое Recovery – меню.

Конечно, для обычного пользователя, далёкого от мира техники, это всего лишь непонятные слова, и разобраться в них с первого раза получается далеко не у всех и не у каждого. Поэтому требуется изучение теории, прежде чем пробовать что-то ремонтировать.

Что делать, если восстановить телефон после прошивки не удаётся?

Прошивка телефона только кажется простым процессом, но в каждом случае бывают свои проблемы, а каждая модель имеет свои особенности. Поэтому, если человек в этом не разбирается, то что-либо сделать самостоятельно у него скорее всего не получится. Тогда на помощь придёт сервисный центр, где работают опытные мастера, которые делали эту процедуру много раз и знают все тонкости прошивки разных моделей. Туда и рекомендуется обратиться.

В сервисе с большой вероятностью смогут восстановить телефон даже из состояния полного «кирпича». Конечно, это бывает обидно, когда новенький телефон из-за любопытства владельца перестаёт работать. Однако отчаиваться не следует – ведь даже в этом случае можно попытаться вернуть к жизни свой любимый смартфон.

Другие наши статьи
Как выгодно продать телефон за 1 день
Как выгодно продать телефон за 1 день
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Пылящийся в комоде Самсунг хранит не только светлые воспоминания, но и токсичные вещества, которые постепенно отравляют пространство вокруг. А ведь такой кусок железа можно превратить в реальные деньги! Сейчас расскажем, где можно продать телефон б/у максимально быстро и выгодно. Работающий исправно гаджет реально продать несколькими путями. Попытайте счастье в социальных сетях, вывесив громкое «продам смартфон б/у» на своей страничке. Так есть вероятность найти покупателя среди знакомых и друзей. Бонус – это быстрее и гораздо приятнее, чем отдавать дорогую сердцу вещицу незнакомцу. Если не хочется использовать личные аккаунты в коммерческих целях, можно разместить объявления на подходящих сервисах. Как ни крути, а для того чтобы избавиться от смартфона через интернет, придется немало потрудится: составить описание, сделать фотографии, следить за вопросами в чате… Отдельная тема, требующая внимания заблаговременно – оценка устройства. Продешевить и остаться с переоцененным мобильником на руках – не радужная перспектива. Есть негласное правило: мобильное устройство в идеальном состоянии при перепродаже должно стоить на треть дешевле от рыночной цены, с мелкими недостатками – наполовину, с более серьезными – еще дешевле и дальше следуя логике. Внушительная поломка будет препятствием для продажи, но самому ее ремонтировать нет смысла - а вдруг желающих совсем не найдется? Проще вычесть из окончательной суммы цену сервисных услуг и отдавать с дефектом. Для тех, у кого нет времени и желания возиться со всем этим существует третий вариант – специальные компании, скупающие рабочую и нерабочую электронику прямо на месте. Надо просто принести товар на экспресс-диагностику и довериться профессионалам. Деньги можно будет получить прямо на месте, если сумма вас устроит. Где эти точки скупки в вашем городе? Подскажет Obmener. Тут же вы сможете предварительно оценить свой гаджет по марке-модели устройства и рассчитать скидку при выборе нового, если захотите воспользоваться услугой trade in. Если мобильный совсем не работает – заберем на утилизацию. Хочешь избавиться от б/у техники выгодно всего за одни сутки? Кликай >>>  Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать мобильный телефон в любой благотворительный фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Настройка Apple Pay
Настройка Apple Pay
Друзья, сегодня мы расскажем, как настроить платежи через iPhone за 10 шагов: 1. Заходим в настройки на рабочем столе; 2. Переходим в пункт «Wallet и Apple Pay»; 3. Выбираем пункт «Добавить карту»; 4. Нажимаем кнопку «Продолжить»; 5. Сканируем карту с помощью камеры смартфона или выбираем пункт «Ввести данные карты вручную»; 6. Проверяем данные карты и нажимаем кнопку «Далее»; 7. Вводим данные продолжительности действия карты и код безопасности. Нажимаем «Далее»; 8. Принимаем условия и положения банка; 9. При необходимости устанавливаем добавленную карту способом оплаты по умолчанию; 10. При необходимости добавляем метод оплаты в Apple Watch.  Готово! P.S. Когда придет пора менять старое устройство на новое, не забудьте, что лучшая платформа для этого - Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительность.
Читать далее
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
Освобождаемся от ненужной техники по японским мотивам
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если кто не слышал, то уборка по-японски сегодня стала суперсовременным движением. Её смысл заключается в поэтапном избавлении от всего материального, что не дарит радость. Мудрецы обещают, что когда выбросишь весь хлам из квартиры, с мыслями произойдут чудеса… Минимализм - это круто, но от некоторых вещей не так-то просто избавиться. Одежду надо отдать нуждающимся или сдать на переработку, газеты и журналы – в макулатуру, но куда можно сдать старые телефоны? Самый быстрый и экологичный путь – пункты приема электроники на вторсырье. Теоретически такие должны существовать в каждом городе, но иногда вместо них отправляют специальный «экорейд», он приезжает по расписанию и собирает принесенное для перевозки в областной центр сортировки и утилизации. Обычно туда несут то, что уже нельзя продать. Сдать старые телефоны за деньги получится, только если они в рабочем состоянии или в них есть детали годные для использования. Для последнего стоит поискать сервисные компании, принимающие их на запчасти. Если устройство еще ловит звонки и смски, его можно «сплавить» подороже. Как вариант – ломбард и прочие точки скупки. Отыскать место, куда можно сдать старый мобильный телефон – просто, но чтобы сделать это выгодно придется попотеть. Самостоятельная продажа в интернете начинается с обязательных хлопот. Хорошее объявление на сервисах или в социальных сетях требует фотографий, подробного описания и контакта с потенциальными покупателями. Процесс затяжной, порой безрезультатный, но зато вы сами устанавливаете ценник и имеете право не отступаться от него. Важно чтобы он соответствовал реальности. Обычно стоимость зависит от марки, модели, внешности и работоспособности. Многие советуют заглянуть на аналогичные предложения других пользователей и выставить цену чуть меньше. Подобный способ вызывает сомнения, ведь любое подержанное устройство эксплуатировалось по-своему. Оценить реальную ценность имеющегося раритета можно с помощью ресурса Obmener, который заодно подскажет адреса, куда сдать телефон за деньги рядом с вами и поможет купить новый по программе трейд ин. Хочешь узнать что это? Кликай. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com