Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как восстановить телефон после неудачной прошивки?

Часто результатом неправильной прошивки гаджета бывает такое неприятное явление, как полная его нежизнеспособность. Говорят, что телефон просто «превратился в кирпич», которым только и остаётся, что гвозди забивать.

Как восстановить телефон после неудачной прошивки?

Происходит такое по нескольким причинам:

  1. Сбои в работе операционной системы.
  2. Прерванная установка операционной системы в результате принудительного выключения телефона владельцем во время прошивки.
  3. Обновления программного обеспечения, после которых телефон часто не определяется компьютером, но такое случается довольно редко.

Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?

При большом желании и настойчивости, это можно сделать самостоятельно, однако успех не гарантируется. Для работы потребуется компьютер и обязательно оригинальный кабель USB.

Хотим предупредить, что такая работа требует определённых знаний, и всегда существует вероятность, что без помощи специалиста ничего не получится. И при попытке прошивки в некоторых случаях может теряться гарантия на устройство.

Кроме того, бывают ситуации, когда в смартфоне вышла из строя NAND – память и тогда никакая смена прошивки не поможет – в этом случае сначала потребуется ремонт и замена памяти. Но это бывает не очень часто, поэтому допустим, что с памятью всё в порядке.

Чтобы восстановить работоспособность телефона, потребуется специализированное ПО. Для различных моделей телефонов и производителей разработаны специальные программы, с помощью которых и проводится процесс реанимации.

Если у вас в руках Samsung, то для его восстановления понадобится скачать утилиту под названием Odin. Для телефонов с процессором MediaTek используется программа FlashTool, а с процессором Qualcomm – утилита QFIL. Для прошивки смартфонов от компании Apple применяют iTunes, если работа ведётся из-под системы Windows, или Finder, если используется компьютер с MacOS.

В любом случае нужную утилиту надо скачать и установить на свой компьютер. Далее нужно найти в Интернете и скачать проверенную модификацию прошивки или её оригинальный вариант.

Затем с помощью кабеля USB необходимо подключить смартфон к компьютеру и запустить утилиту для прошивки. Далее нужно выбрать путь к сохранённому файлу прошивки. Сделать это просто.

Последний этап – нажать кнопку «Start» и дождаться того момента, пока прошивка будет загружена на смартфон. При этом нельзя прерывать процесс, пока он не завершится полностью – не отключать телефон от компьютера, не нажимать на нём никаких кнопок. Да и компьютер в это время лучше не трогать и не запускать на нём других программ, тем более, что времени для прошивки нужно немного.

Когда процесс завершится, можно включить смартфон – всё должно работать.

При желании можно попробовать вернуть и заводскую прошивку. Официальное программное обеспечение устанавливается с помощью всё той же утилиты. После этого часто бывает так, что желание внести какие-то свои корректировки в работу устройства, пусть и самые модные, полностью пропадает.

Какие ещё есть способы восстановления?

Кроме описанного выше метода, можно воспользоваться и некоторыми другими вариантами возвращения смартфона к жизни. Это:

  1. Использование меню Recovery.
  2. TWRP.
  3. CWM Recovery.
  4. Загрузка Recovery через fastboot.

Эти способы могут помочь, если смартфон не стал полностью «кирпичом», он включается и может загрузиться хотя бы в сервисном режиме, когда выводится так называемое Recovery – меню.

Конечно, для обычного пользователя, далёкого от мира техники, это всего лишь непонятные слова, и разобраться в них с первого раза получается далеко не у всех и не у каждого. Поэтому требуется изучение теории, прежде чем пробовать что-то ремонтировать.

Что делать, если восстановить телефон после прошивки не удаётся?

Прошивка телефона только кажется простым процессом, но в каждом случае бывают свои проблемы, а каждая модель имеет свои особенности. Поэтому, если человек в этом не разбирается, то что-либо сделать самостоятельно у него скорее всего не получится. Тогда на помощь придёт сервисный центр, где работают опытные мастера, которые делали эту процедуру много раз и знают все тонкости прошивки разных моделей. Туда и рекомендуется обратиться.

В сервисе с большой вероятностью смогут восстановить телефон даже из состояния полного «кирпича». Конечно, это бывает обидно, когда новенький телефон из-за любопытства владельца перестаёт работать. Однако отчаиваться не следует – ведь даже в этом случае можно попытаться вернуть к жизни свой любимый смартфон.

Другие наши статьи
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться. Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет? Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации. Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным? Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс. Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам. Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе. Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль? Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу: - Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе. - Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности. - Достаньте сим-карты и SD-карточку. - Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно. Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку. Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Какой выбрать смартфон до 10 000 рублей?
Какой выбрать смартфон до 10 000 рублей?
Те, кто думают, что за такие деньги ничего нормального купить нельзя, сильно ошибаются. Производители озабочены заполнить бюджетную нишу мобильников и ежегодно пополняют её достойными представителями. Прежде чем вы определитесь, какой подобрать смартфон до 10 000 рублей, предлагаем назвать ожидаемые от техники критерии. Это поможет отделить зерна от плевел или надежные устройства от гарантированно плохих. Для удобства разделим показатели по группам. Операционная система Долго гадать не приходится – iOS недешевые, так что однозначно Android. Среди них богатейший выбор ультрабюджетных телефонов. Ресурсы свободного места Мобильники обладают двумя видами памяти. Первая, оперативная, отвечает за быстродействие в целом. Её нельзя увеличить, надо сразу брать побольше. В данной ценовой категории рассчитывать больше чем на 1-2 Гб нет надежды, но и этого вполне достаточно для простейших задач. Если не планируете устанавливать тяжелые «игрушки» и работать с документами через мобильник, проблем возникнуть не должно. Вторая, встроенная, увеличивается за счет SD-карточки, докупаемой отдельно. На ней хранятся приложения, фотографии, видеозаписи и остальные файлы. Здесь важно не переборщить и соблюсти меру предосторожности, иначе мощности "железа" может не хватить для обработки тонны гигабайтов – тогда здравствуйте, глюки. Емкость аккумулятора Прогресс не стоит в пробке - не странно совсем, что за ограниченную сумму есть возможность подыскать единицу с автономной батареей. Многие считают, что немощный процессор и экран со слабой цветопередачей расходуют энергию экономно, но это ошибочное мнение. АКБ подбирается в соответствии с техвозможностями, поэтому небольшие объемы расходуются быстрее прочих. В неблагоприятном исходе событий вам попадется 2 000 – 2 500 mAh, в лучшем – от 3 000. Страна производства Времена, когда продукция китайского создания уступала в качестве сборки, остались в прошлом. Сегодня электроника из КНР не просто уверенно расположился в едином ряду с именитыми мастодонтами прогрессивных мастеров, давно занявших свои почетные пьедесталы, но и лидирует, даря интересные примочки по низкой цене. Дополнительные фишки Отбросив предубеждения о том, что за поставленный нами потолок можно прикупить лишь «рабочую лошадку», посмотрим, что приготовил рынок в ответ на запросы потребителей. Прочный корпус. Озвученные чуть выше народы уже научились создавать ударопрочные, пыле- и влагозащитные оболочки за копейки. Беспроводная и быстрая зарядка. Редкость, но иногда встречается. Также, как и модуль NFS. «Умная» фотокамера. Базовые режимы, простенькое редактирование, вспышка и цветокоррекция – а что еще надо для счастья? Разъемы. Большинство флагманов одарены современными «гнездами», а вот в недорогих ещё сохранены старые добрые USB и мини-джеки. Для любителей ретро-кабелей и всего раритетного. Сканер отпечатка пальцев. Сейчас устанавливается буквально во всех. Компактные размеры. Без «лопат» и «фаблетов», только адекватное количество дюймов, чтобы управлять одной рукой. Кому? Детям младшего школьного возраста: быть всегда на связи, не жалеть в случае потери или поломки. Молодежи: сэкономить и обойтись без выкрутасов. Пожилым родственникам: чтобы не переплачивать за ненужные функции. Избавиться от б/у аппарата прямо за сутки и приобрести следующий со скидкой можно в сервисе Obmener. Мы не указали конкретных марок и моделей в прочитанном вами материале только чтобы вы сами сумели определить необходимое в онлайн-калькуляторе на сайте. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как выбрать телефон на Android?
Как выбрать телефон на Android?
Лучшие смартфоны на Android в разных ценовых категориях
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com