Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как восстановить телефон после неудачной прошивки?

Часто результатом неправильной прошивки гаджета бывает такое неприятное явление, как полная его нежизнеспособность. Говорят, что телефон просто «превратился в кирпич», которым только и остаётся, что гвозди забивать.

Как восстановить телефон после неудачной прошивки?

Происходит такое по нескольким причинам:

  1. Сбои в работе операционной системы.
  2. Прерванная установка операционной системы в результате принудительного выключения телефона владельцем во время прошивки.
  3. Обновления программного обеспечения, после которых телефон часто не определяется компьютером, но такое случается довольно редко.

Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?

При большом желании и настойчивости, это можно сделать самостоятельно, однако успех не гарантируется. Для работы потребуется компьютер и обязательно оригинальный кабель USB.

Хотим предупредить, что такая работа требует определённых знаний, и всегда существует вероятность, что без помощи специалиста ничего не получится. И при попытке прошивки в некоторых случаях может теряться гарантия на устройство.

Кроме того, бывают ситуации, когда в смартфоне вышла из строя NAND – память и тогда никакая смена прошивки не поможет – в этом случае сначала потребуется ремонт и замена памяти. Но это бывает не очень часто, поэтому допустим, что с памятью всё в порядке.

Чтобы восстановить работоспособность телефона, потребуется специализированное ПО. Для различных моделей телефонов и производителей разработаны специальные программы, с помощью которых и проводится процесс реанимации.

Если у вас в руках Samsung, то для его восстановления понадобится скачать утилиту под названием Odin. Для телефонов с процессором MediaTek используется программа FlashTool, а с процессором Qualcomm – утилита QFIL. Для прошивки смартфонов от компании Apple применяют iTunes, если работа ведётся из-под системы Windows, или Finder, если используется компьютер с MacOS.

В любом случае нужную утилиту надо скачать и установить на свой компьютер. Далее нужно найти в Интернете и скачать проверенную модификацию прошивки или её оригинальный вариант.

Затем с помощью кабеля USB необходимо подключить смартфон к компьютеру и запустить утилиту для прошивки. Далее нужно выбрать путь к сохранённому файлу прошивки. Сделать это просто.

Последний этап – нажать кнопку «Start» и дождаться того момента, пока прошивка будет загружена на смартфон. При этом нельзя прерывать процесс, пока он не завершится полностью – не отключать телефон от компьютера, не нажимать на нём никаких кнопок. Да и компьютер в это время лучше не трогать и не запускать на нём других программ, тем более, что времени для прошивки нужно немного.

Когда процесс завершится, можно включить смартфон – всё должно работать.

При желании можно попробовать вернуть и заводскую прошивку. Официальное программное обеспечение устанавливается с помощью всё той же утилиты. После этого часто бывает так, что желание внести какие-то свои корректировки в работу устройства, пусть и самые модные, полностью пропадает.

Какие ещё есть способы восстановления?

Кроме описанного выше метода, можно воспользоваться и некоторыми другими вариантами возвращения смартфона к жизни. Это:

  1. Использование меню Recovery.
  2. TWRP.
  3. CWM Recovery.
  4. Загрузка Recovery через fastboot.

Эти способы могут помочь, если смартфон не стал полностью «кирпичом», он включается и может загрузиться хотя бы в сервисном режиме, когда выводится так называемое Recovery – меню.

Конечно, для обычного пользователя, далёкого от мира техники, это всего лишь непонятные слова, и разобраться в них с первого раза получается далеко не у всех и не у каждого. Поэтому требуется изучение теории, прежде чем пробовать что-то ремонтировать.

Что делать, если восстановить телефон после прошивки не удаётся?

Прошивка телефона только кажется простым процессом, но в каждом случае бывают свои проблемы, а каждая модель имеет свои особенности. Поэтому, если человек в этом не разбирается, то что-либо сделать самостоятельно у него скорее всего не получится. Тогда на помощь придёт сервисный центр, где работают опытные мастера, которые делали эту процедуру много раз и знают все тонкости прошивки разных моделей. Туда и рекомендуется обратиться.

В сервисе с большой вероятностью смогут восстановить телефон даже из состояния полного «кирпича». Конечно, это бывает обидно, когда новенький телефон из-за любопытства владельца перестаёт работать. Однако отчаиваться не следует – ведь даже в этом случае можно попытаться вернуть к жизни свой любимый смартфон.

Другие наши статьи
Нет фото
Сотовый телефон – технически сложный товар
Те, у кого имеется полезная привычка читать договоры при обогащении хозяйства разнообразной электроникой, точно не раз видели определение, обозначенное в заголовке материала. Например: «Мобильный телефон - технически сложный товар…» Что это означает и как это правильно использовать в своих целях? Разберемся вместе прямо сейчас. В категорию технически сложных товаров (ТСТ) входят устройства из специального перечня Постановления Правительства на официальном сайте Роспотребнадзора. В нём представлено множество аппаратов продолжительного использования, обладающих сложносочиненным внутренним механизмом и выполняющих функции с задействованием энергоресурсов. Телефон относится к технически сложным товарам, потому что попадает под данное универсальное описание и его указали в списке. Но отметим сразу, стационарные (домашние) раритеты и кнопочные мобильники без сенсорного дисплея к озвученной группе чаще всего не относят. Перейдем к плюсам и минусам. Очевидным преимуществом ТСТ можно назвать то, что обнаружив в них существенный недостаток, владелец имеет полное право: - вернуть потраченные деньги; - обменять на аналогичный или любой другой из этой же области с перерасчетом; - бесплатно отремонтироваться и получить компенсацию. Несовершенство заключается лишь в том, что по истечении 15 дней с момента приобретения, вышеперечисленные действия осуществить становится сложнее. А продавец в таком случае обязан лишь предложить вам сервис по гарантии. Да, не особенно приятный расклад, но таковы правила, установленные российским законодательством. А что подразумевается под «существенным недостатком»? - Дефект, который нельзя устранить или для этого требуются чересчур большие затраты (приближенные к стоимости самого девайса); - Неоднократное возникновение проблемы и её последствий, в том числе и после ее устранения; - Нарушение сроков, отведенных на гарантийные работы. С чего начинать действовать? Немедленно нужно запустить обсуждение создавшегося неудовольствия с администрацией магазина, при том исключительно в письменной форме. По утвержденным шаблонам должны быть составлены необходимые претензии и требования, акты о приеме и иные сопровождающие процесс документы. Если в ситуации поломки «Закон о защите прав потребителей» оказался не на вашей стороне (или вам просто некогда заниматься бумажной бюрократией), обращайтесь в Obmener. С помощью нашего ресурса вы можете буквально за сутки не только продать старый телефон в различных состояниях, но и заменить его на новый смартфон со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Новые схемы в период карантина: что делать, если обманули мошенники в интернете?
Новые схемы в период карантина: что делать, если обманули мошенники в интернете?
Пока все сидели дома и пытались спасти свои мозги от закисания, онлайн-жулики росли над собой и придумывали новые способы нечестного заработка. Рассказываем, с чем столкнулись их первые жертвы, чтобы никто больше не попадался! «Я не могу выйти из квартиры, отправьте посылку наложенным платежом» Получил данное сообщение один продавец оригинального б/у iPhone 8. После осмотра потенциальным «покупателем» и отказа, вскоре было выяснено, что назад ему вернулась китайская копия устройства. Курьер не заметил подмены процессе, а доказать теперь уже ничего нельзя... Если время терпит, советуем не рисковать и отложить продажу на более спокойные дни, когда можно предложить проверку работоспособности при личной встрече. «Может вам выплаты положены, вот тут по ссылке калькулятор, проверьте!» Вот такой ответ прилетел в диалоге по теме завышенной стоимости и вопросе о скидке… В связи с эпидемиологической ситуацией, часть граждан РФ имеет право на финансовую поддержку от государства. Перейдя на высланный вам сайт, вы материально поддержите обманщика – вирусы захватят пароли и логины за несколько секунд. О дальнейших последствиях вы можете сами догадаться. «Обмен старого телефона на новый с доплатой» На вид обычное объявление, ничего особенного. Но слишком велика вероятность нарваться на бракованный или сломанный товар при сделке. Останетесь без предыдущего мобильника и денег… Не соглашайтесь на трейд ин с незнакомцем, лучше загляните в Obmener и избавьте себя от лишних потерь. Сохраняйте бдительность и не теряйте внутреннюю рациональность ни при каких обстоятельствах в мире. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как купить телефон дешево
Как купить телефон дешево
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Сложившаяся в мире ситуация не располагает к дорогим покупкам и аккуратно прогнозирует многим россиянам не самые легкие времена. Расскажем, как сэкономить, если в это непростое время вам придется срочно выделить часть своих средств на замену устаревшего или поломанного средства связи. 1) Поискать подходящий мобильник на вторичном рынке Счастливчики умудряются покупать с рук флагманы за полцены в королевском состоянии. Они уверяют, главное - это знать, где искать. Сайт старых телефонов, онлайн-площадки по продаже, социальные сети вполне могут выручить. И не лениться потратить на это столько времени, сколько потребуется – день, неделю, месяц… 2) Бюджетный ряд моделей У iOS дорого всё – от «железа» до обслуживания и аксессуаров. Так что подбирайте себе недорогое устройство на платформе Android. Только они смеют обладать отличными характеристиками без заоблачных ценников. Чтобы быстро найти то, что хотите, посмотрите авторитетные рейтинги максимально дешевых гаджетов, почитайте реальные отзывы и интересные обзоры, погрузитесь в тему и поймете - вариантов масса. 3) Попробуйте обменять телефон с доплатой на новый Эта незамысловатая процедура зовется просто - Trade in. И она на пике популярности в раскрученных точках - салонах благодаря двум основным преимуществам: - Решает проблему с избавленем от предыдущего сотового. В этом случае он просто идёт в счет следующего, то есть из стоимости отнимается его выкупная цена. Заодно не надо будет тратить время на создание и размещение объявления, ответы потенциальным покупателям и встречи с ними. - Позволяет получить большую скидку при приобретении смартфона и способствуют быстрому обновлению аппаратов. Сделать обмен по трейд ин можно буквально за одни сутки. Оцените имеющуюся у вас в наличии электронику с помощью бесплатного калькулятора и смените её в сервисе Obmener. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com