Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как восстановить телефон после неудачной прошивки?

Часто результатом неправильной прошивки гаджета бывает такое неприятное явление, как полная его нежизнеспособность. Говорят, что телефон просто «превратился в кирпич», которым только и остаётся, что гвозди забивать.

Как восстановить телефон после неудачной прошивки?

Происходит такое по нескольким причинам:

  1. Сбои в работе операционной системы.
  2. Прерванная установка операционной системы в результате принудительного выключения телефона владельцем во время прошивки.
  3. Обновления программного обеспечения, после которых телефон часто не определяется компьютером, но такое случается довольно редко.

Что же поможет восстановить телефон после неудачной прошивки?

При большом желании и настойчивости, это можно сделать самостоятельно, однако успех не гарантируется. Для работы потребуется компьютер и обязательно оригинальный кабель USB.

Хотим предупредить, что такая работа требует определённых знаний, и всегда существует вероятность, что без помощи специалиста ничего не получится. И при попытке прошивки в некоторых случаях может теряться гарантия на устройство.

Кроме того, бывают ситуации, когда в смартфоне вышла из строя NAND – память и тогда никакая смена прошивки не поможет – в этом случае сначала потребуется ремонт и замена памяти. Но это бывает не очень часто, поэтому допустим, что с памятью всё в порядке.

Чтобы восстановить работоспособность телефона, потребуется специализированное ПО. Для различных моделей телефонов и производителей разработаны специальные программы, с помощью которых и проводится процесс реанимации.

Если у вас в руках Samsung, то для его восстановления понадобится скачать утилиту под названием Odin. Для телефонов с процессором MediaTek используется программа FlashTool, а с процессором Qualcomm – утилита QFIL. Для прошивки смартфонов от компании Apple применяют iTunes, если работа ведётся из-под системы Windows, или Finder, если используется компьютер с MacOS.

В любом случае нужную утилиту надо скачать и установить на свой компьютер. Далее нужно найти в Интернете и скачать проверенную модификацию прошивки или её оригинальный вариант.

Затем с помощью кабеля USB необходимо подключить смартфон к компьютеру и запустить утилиту для прошивки. Далее нужно выбрать путь к сохранённому файлу прошивки. Сделать это просто.

Последний этап – нажать кнопку «Start» и дождаться того момента, пока прошивка будет загружена на смартфон. При этом нельзя прерывать процесс, пока он не завершится полностью – не отключать телефон от компьютера, не нажимать на нём никаких кнопок. Да и компьютер в это время лучше не трогать и не запускать на нём других программ, тем более, что времени для прошивки нужно немного.

Когда процесс завершится, можно включить смартфон – всё должно работать.

При желании можно попробовать вернуть и заводскую прошивку. Официальное программное обеспечение устанавливается с помощью всё той же утилиты. После этого часто бывает так, что желание внести какие-то свои корректировки в работу устройства, пусть и самые модные, полностью пропадает.

Какие ещё есть способы восстановления?

Кроме описанного выше метода, можно воспользоваться и некоторыми другими вариантами возвращения смартфона к жизни. Это:

  1. Использование меню Recovery.
  2. TWRP.
  3. CWM Recovery.
  4. Загрузка Recovery через fastboot.

Эти способы могут помочь, если смартфон не стал полностью «кирпичом», он включается и может загрузиться хотя бы в сервисном режиме, когда выводится так называемое Recovery – меню.

Конечно, для обычного пользователя, далёкого от мира техники, это всего лишь непонятные слова, и разобраться в них с первого раза получается далеко не у всех и не у каждого. Поэтому требуется изучение теории, прежде чем пробовать что-то ремонтировать.

Что делать, если восстановить телефон после прошивки не удаётся?

Прошивка телефона только кажется простым процессом, но в каждом случае бывают свои проблемы, а каждая модель имеет свои особенности. Поэтому, если человек в этом не разбирается, то что-либо сделать самостоятельно у него скорее всего не получится. Тогда на помощь придёт сервисный центр, где работают опытные мастера, которые делали эту процедуру много раз и знают все тонкости прошивки разных моделей. Туда и рекомендуется обратиться.

В сервисе с большой вероятностью смогут восстановить телефон даже из состояния полного «кирпича». Конечно, это бывает обидно, когда новенький телефон из-за любопытства владельца перестаёт работать. Однако отчаиваться не следует – ведь даже в этом случае можно попытаться вернуть к жизни свой любимый смартфон.

Другие наши статьи
Что делать, если уронил телефон в воду?
Что делать, если уронил телефон в воду?
Иногда случается страшное – телефон падает в воду. Вот основные действия, которые необходимо совершить, если Вы познакомили свое устройство с водой: 1. Если телефон включен, выключите его как можно быстрее. 2. Если телефон со съемной крышкой, снимите с него батарейку и удалите остатки влаги салфеткой. Ни в коем случае не кладите устройство экраном вниз, так влага может попасть на дисплей. 3. Если у Вашего устройства несъемная задняя крышка, тогда просушить его будет на много сложнее. Помогите устройству “избавиться от воды” и поместите его горизонтально в герметичный контейнер с наполнителем, впитывающим влагу. Если у Вас есть силикагель, поместите устройство в коробочку с ним. Если силикагеля нет, можно использовать обычный рис быстрого приготовления, овсянку или кошачий наполнитель. 4. Обратитесь как можно быстрее в сервисный центр! Если Вам будет удобно, наш сервисный центр находится по адресу г. Санкт Петербург, пр. Стачек, д. 46. Чего точно не стоит делать: ❌ Не подключайте устройство к зарядке и не пытайтесь его включить. ❌ Сушить устройство феном, на батарее, в микроволновке и другими изощрёнными способами. ❌ Не нужно встряхивать его, так Вы только увеличиваете площадь поражения устройства жидкостью. Если Ваше устройство все-таки не удалось спасти, Вы можете продать его (телефон/планшет/ноутбук) на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Как подобрать телефон по цвету?
Как подобрать телефон по цвету?
Раньше производители не баловали нас разноцветными телефонами. Черный, белый да серебристый варианты — и это в лучшем случае. Сегодня всё поменялось и витрины пестрят гаджетами множества оттенков. Как не потеряться в этом разнообразии и подобрать телефон по цвету, чтобы потом не было мучительно стыдно? Разберемся! Бывают ли мужские и женские цвета Розовое для девочек, голубое для мальчиков? Это деление из детского сада, но некоторые покупатели учитывают стереотипные установки при выборе цвета гаджета. Черный, серый, фиолетовый, темно-синий цвета считаются мужскими, в то время как розовый, золотой, яркие оттенки желтого, зеленого и красного воспринимаются женскими. На таком разделении неплохо зарабатывают продавцы: одна и та же модель телефона в чёрном варианте обычно стоит дороже, чем в золотом. Однако делить цвета на мужские и женские бессмысленно, и никто не вправе навязывать вам определенную цветовую гамму. Всё зависит от личных предпочтений. Розовое золото, фиолетовый градиент, титан, мятный бриз, шампань — выбирайте цвет, на который Вам будет приятно смотреть день за днём. Что цвет телефона говорит о характере Чаще всего покупатели обращают внимание на технические характеристики, а о цвете думают в последнюю очередь. Поэтому так популярны черные корпуса, ведь это практично, утилитарно и всегда выглядит стильно. Но всё же, выбирая тот или иной цвет, мы показываем свою индивидуальность. И у людей, отдающих предпочтение определенным оттенкам, есть общие черты характера. Черный выбирают те, кто любит проверенную классику и не стремится выделиться за счет аксессуаров. Белый цвет требует аккуратности, поэтому его выбирают педантичные люди, перфекционисты, наводящие порядок всегда и во всём. Синий — неоднозначный цвет. С одной стороны, его предпочитают люди с холодным трезвым взглядом на мир. С другой стороны, синий обожают творческие личности и богема. Серый — универсальный цвет, которому симпатизируют спокойные уравновешенные люди, редко демонстрирующие эмоции на публике. Золотой — цвет роскоши, манящий тех, кто нацелен на успех и благосостояние в жизни. Красный цвет напоминает о страсти и крови. Любовь к нему выдает эмоциональную натуру, решительную и порой агрессивную. Розовый — цвет бунтарства и нежности. Его оттенки любят и романтичные гламурные девушки, и бескомпромиссные панки. Зеленый цвет выбирают люди энергичные, которым сложно усидеть на одном месте и нужно каждый день находить в расписании место подвигу. Выбрать телефон по цвету на самом деле не так уж сложно. Главное, ориентируйтесь на себя и забудьте о предрассудках. В Obmener мы предлагаем большой выбор телефонов, среди которых есть аппараты на любой вкус и цвет. У нас Вы сможете быстро продать надоевший телефон или купить новый гаджет со скидкой по программе обмена Trade-in. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Есть много способов избавиться от ненужной техники, но не все они гарантируют достойные выплаты. Мудрецы писали, что выгоднее всего обходится самостоятельная продажа через интернет. Ну, это ещё как посмотреть... Придумали несколько альтернативных вариантов для оригинальных людей. - Своп-вечеринка или SWAP Party Такими словами называют мероприятие, где люди обмениваются вещами. Second-Hand двадцать первого века, где молодежь культивирует концепцию «второй жизни» всякому барахлу. Изначально туда приносили только одежду, но сейчас ассортимент разнообразнее: на полках можно найти аксессуары, изделия для интерьера и бытовой электроники. Почему это прибыльно? Можно сразу распрощаться со множеством бесполезных предметов, обменяв их на нужные бесплатно. - Обмен с доплатой или Trade in Отдать устаревший мобильник в зачёт нового гаджета – лучший план, избавляющий от домашнего хлама и нежелательных трат. Тут вам поможет Obmener, в выкупном прайс-листе которого более 20 000 единиц. - Превратить в модное украшение Предложение спорное и требующее смекалки. Автора на него натолкнула очередная гардеробная коллекция южнокорейского дизайнера Ки Ким. Она представлена миру на последней Нью-Йоркской неделе моды с ключевым элементом в виде мобильных телефонов. Если загуглите фотографии, увидите, как легендарная неубиваемая Nokia и знаменитая раскладушка Motorola сыграли роль кляпов и сосок. Смело и вызывающе, а вам слабо? - Выпустить пар Давно копите негатив и хотите поорать всласть? Не срывайтесь на близких и подчиненных, используйте нерабочую железяку. Жалеть нечего (почти 100% он стоит копейки, но сначала проверьте его на онлайн-калькуляторе), полезнее высвободить злость. Покидайте его в стену, побейте молотком, короче: не сдерживайтесь! - Почистить карму Годится только для владельцев работающих устройств. Устройте аттракцион невиданной щедрости и подарите его нуждающемуся человеку. Откройте в соцсетях городские барахолки и предложите сотовый в дар. Выбирайте того, на кого откликнется ваше сердце☺ Так в копилку личных дел упадет очень добрый поступок. Предпочитаете классические пути решения? Кликайте на наш сервис и наслаждайтесь своим существованием без лишнего мусора. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com