Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как вывесить адекватный ценник на старый телефон?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Специально для того, кто решил самостоятельно продать б/у телефон и не понимает, сколько стоит принадлежащая ему модель, мы составили чек-лист. Следуй ему и избавляйся от ненужной техники быстро и выгодно.

Как поставить адекватную цену при продаже телефона

1.Отправная точка – циферки на витрине под новым таким устройством.

Нет-нет, никто не захочет у вас купить б/у Андроид по рыночной цене, когда есть вероятность приобрести неиспользованный кем-то товар с гарантией и возможным возвратом за те же деньги. Готовьтесь сильно снизить цену. Насколько? Зависит от обстоятельств, о них поговорим ниже.

Для поиска цен удобнее использовать агрегаторы, которые выдают данные сразу нескольких магазинов. Если ваша марка-модель уже не продается, посмотрите другие, что сходны по характеристикам.

2.Оцениваем конкурентов.

На каждой выбранной площадке (вы ведь не ограничились одной, правда?) проверьте, сколько люди намерены получить за аналоги. Определите верхний и нижний пороги, сосредоточьтесь на имеющихся плюсах. Если пользователи предлагают телефоны с царапинами и без комплектующих, смело повышайте свой ценник. При большом числе одинаковых предложений надо сразу чуть уменьшить цену, иначе есть риск совсем не найти нового владельца.

3.Про преимущества и эксклюзивность распишем отдельно.

Вы можете быть обладателем экземпляра редкого цвета, особой серии или «прикладывали руку» к процессору и теперь он особенно мощный. А еще случается, что некоторые единицы снимают с производства, а покупателю необходима именно она, на запчасти. Я очутился в подобной ситуации: хотел купить телефон LG б/у, так как мне требовался аналогичный динамик. Удалось мне это с трудом, потому что большинство продавцов забыли о главном: эксклюзив стоит дороже, но всё же, покупка должна стать выгодной обеим сторонам. А еще учитывайте сезонность. К праздникам, особенно к Новому году, покупательская активность повышается :) Сыграйте и на этом!

Весь третий пункт требует четких, продуманных аргументов: почему у вас круче, чем у остальных?

4. Еще немного про цену.

Маркетологи советуют добавлять «пару сотен» для торга. И еще рекомендуют ставить круглые прайсы, никаких «купить б/у телефон Самсунг Галакси за 14999». Если объявление висит уже довольно долго, но никто на него не откликается – перезалейте его подешевле.

А если не хочется отдавать телефон подешевке, заходи на Обменер. Тут можно не только узнать реальную стоимость телефона на специальном калькуляторе, но и сбыть его за 1 день. А еще можно купить следующий гаджет со скидкой по программе трейд ин. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Что делать, если обманули в интернете?
Что делать, если обманули в интернете?
В рамках последнего исследования, компания Microsoft выяснила, что в 2019 году жертвами онлайн-угроз стали 79% россиян. И это на 5% больше, чем в 2018! Сей факт наглядно доказывает то, что пользователям не хватает цифровой грамотности. Мы решили вложить свои силы в борьбе с виртуальными мошенниками, и написали ТОП-5 правил, чтобы не попасться на их удочку при продаже или покупке мобильника, попытке сдать телефон на запчасти и т.д. Если вас обманули в интернете, сложно что-то изменить. Предотвратить беду гораздо проще. Внимательно прочитайте их и покажите родным и близким – это сохранит чьи-то нервы и денежки. 1. Не сообщайте срок действия карты, CVC/CVV (комбинация из трех цифр на задней строне) или код из сообщения (который вы не запрашивали). Помните, чтобы отправить сумму, необходим только номер карточки, и всё. 2. Не высылайте предоплату, не шлите посылку без наложенного платежа. В первом случае продавец исчезнет быстрее, чем вы сообразите. Во втором - покупатель имеет возможность подменить ваш товар на аналогичный, заблокировать ID и начать шантаж. 3. Не жмите на ссылки из смс типа «Здравствуйте, *ваше имя*, я с Авито. Как насчет обмена? http:....». Нажав на это, вы словите бонус в виде вирусов. Точно так же не стоит доверять "администрации сайта", постучавшейся на почту. Письмо может выглядеть без подвоха: логотип, аккуратная верстка,приемлемый адрес. В содержании – грозное предупреждение о блокировке объявления, смене пароля, или просто случайная новостная рассылка. Чтобы отличить обман, не теряйте бдительность: настоящая служба поддержки не будет выпытывать дополнительную информацию (о счете, паспортных данных и прочее), не будет торопить, давить и угрожать удалением вашего аккаунта, а просто вежливо попросит отредактировать данные. Если получили такую весточку, ещё раз зайдите в личный кабинет, убедитесь как обстоят дела. Не открывайте ссылки и вложения. 4. Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вас ждет либо подделка, либо брак. Тряхните головой, если слышите «срочно нужны деньги, поэтому продаем»  - стряхните лапшу с ушей. Когда у кого-то сложная финансовая ситуация, он побежит в ломбард. 5. Используйте только проверенные торговые площадки. Они у каждого на слуху, ими пользуются сотни человек, и хоть один из них - ваш знакомый. В сети надо соблюдать осторожность. Чтобы не подвергать себя риску, избавляйтесь от ненужных устройств с помощью нашего сайта. Специальный калькулятор подскажет точную стоимость любой модели и удобный способ отправки – через официальную фирму СДЭК или реальную встречу в офисе. Еще предлагаем выгодную утилизацию и для тех, кто присматривает замену устаревшему гаджету - купить телефон со скидкой по программе trade in. Все подробности читайте тут. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Как подобрать телефон по размеру?
Как подобрать телефон по размеру?
Нынче подобрать телефон по размеру не составляет труда – на рынке представлено множество предложений от мала до велика. Чтобы понять, какой размер телефона выбрать вам или вашему близкому, надо разобраться в сценариях использования. То есть в том, для чего и как, чаще всего окажется необходима такая техника. Давайте вместе попробуем выяснить, кому какие подойдут с помощью понятного и измеримого показателя – дюймов экрана. 4 – 4,5 дюймов Большинство кнопочных телефонов в прошлом работали с дисплеем в два раза меньше этого, поэтому при переходе на первый смартфон лет 15 назад нам их сантиметры казались огромными. Сейчас гаджеты менее 4,5 дюймов считаются компактными, но с ограниченной областью применения – для работы, учебы, просмотра кино, общения в различных мессенджерах и серфинга в браузере они не особенно удобны. Предназначены для детей и пожилых родственников, так как в этом случае главная функция – позвонить и отправить смс – гарантированно выполнима. 5 – 5,7 дюймов Комфортный размер для повседневного пользования и выполнения самых современных задач. Это то, что называют золотой серединой – и носить в кармане, и пальцем до любой части дисплея доставать. Умеренные габариты и вес – вот что делает такие устройства популярнее остальных. Годится для продвинутой молодежи и их постепенно познающих цифровой мир родителей. Лицезрение роликов в интернете, переписки, социальные сети, игры – за что ни возьмись, всё видно. 6 – 7 дюймов В народе их нередко кличат «лопатами», производители уверенно бросают название «фаблеты», но суть остается единой. Модели этой категории удобнее "юзать" исключительно по-всякому и без напряга зрения. Можно увеличить шрифт и не жертвовать удобством. Но и внушительные минусы очевидны – величина не позволяет управлять им одной рукой, плюс не в любую сумочку или за пазуху он поместится. В заключении Если вам нужен обычный телефон для звонков с минимальным количеством условий – можно обойтись устройством до 4,5 дюймов. Сочетание современности, мобильности и возможности везде таскать с собой ищите в аппаратах от 5 до 5,7 дюймов. Для развлечения, чтения и разнообразных сложносочиненных фишек обратите внимание на крупногабаритные сотовые или планшеты от 6 дюймов. Продать свой гаджет или обменять его на скидку при покупке нового вы можете в сервисе Obmener. Предварительную информацию о стоимости вашего устройства можно получить на специальном онлайн-калькуляторе. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Есть много способов избавиться от ненужной техники, но не все они гарантируют достойные выплаты. Мудрецы писали, что выгоднее всего обходится самостоятельная продажа через интернет. Ну, это ещё как посмотреть... Придумали несколько альтернативных вариантов для оригинальных людей. - Своп-вечеринка или SWAP Party Такими словами называют мероприятие, где люди обмениваются вещами. Second-Hand двадцать первого века, где молодежь культивирует концепцию «второй жизни» всякому барахлу. Изначально туда приносили только одежду, но сейчас ассортимент разнообразнее: на полках можно найти аксессуары, изделия для интерьера и бытовой электроники. Почему это прибыльно? Можно сразу распрощаться со множеством бесполезных предметов, обменяв их на нужные бесплатно. - Обмен с доплатой или Trade in Отдать устаревший мобильник в зачёт нового гаджета – лучший план, избавляющий от домашнего хлама и нежелательных трат. Тут вам поможет Obmener, в выкупном прайс-листе которого более 20 000 единиц. - Превратить в модное украшение Предложение спорное и требующее смекалки. Автора на него натолкнула очередная гардеробная коллекция южнокорейского дизайнера Ки Ким. Она представлена миру на последней Нью-Йоркской неделе моды с ключевым элементом в виде мобильных телефонов. Если загуглите фотографии, увидите, как легендарная неубиваемая Nokia и знаменитая раскладушка Motorola сыграли роль кляпов и сосок. Смело и вызывающе, а вам слабо? - Выпустить пар Давно копите негатив и хотите поорать всласть? Не срывайтесь на близких и подчиненных, используйте нерабочую железяку. Жалеть нечего (почти 100% он стоит копейки, но сначала проверьте его на онлайн-калькуляторе), полезнее высвободить злость. Покидайте его в стену, побейте молотком, короче: не сдерживайтесь! - Почистить карму Годится только для владельцев работающих устройств. Устройте аттракцион невиданной щедрости и подарите его нуждающемуся человеку. Откройте в соцсетях городские барахолки и предложите сотовый в дар. Выбирайте того, на кого откликнется ваше сердце☺ Так в копилку личных дел упадет очень добрый поступок. Предпочитаете классические пути решения? Кликайте на наш сервис и наслаждайтесь своим существованием без лишнего мусора. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com