Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как вывесить адекватный ценник на старый телефон?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Специально для того, кто решил самостоятельно продать б/у телефон и не понимает, сколько стоит принадлежащая ему модель, мы составили чек-лист. Следуй ему и избавляйся от ненужной техники быстро и выгодно.

Как поставить адекватную цену при продаже телефона

1.Отправная точка – циферки на витрине под новым таким устройством.

Нет-нет, никто не захочет у вас купить б/у Андроид по рыночной цене, когда есть вероятность приобрести неиспользованный кем-то товар с гарантией и возможным возвратом за те же деньги. Готовьтесь сильно снизить цену. Насколько? Зависит от обстоятельств, о них поговорим ниже.

Для поиска цен удобнее использовать агрегаторы, которые выдают данные сразу нескольких магазинов. Если ваша марка-модель уже не продается, посмотрите другие, что сходны по характеристикам.

2.Оцениваем конкурентов.

На каждой выбранной площадке (вы ведь не ограничились одной, правда?) проверьте, сколько люди намерены получить за аналоги. Определите верхний и нижний пороги, сосредоточьтесь на имеющихся плюсах. Если пользователи предлагают телефоны с царапинами и без комплектующих, смело повышайте свой ценник. При большом числе одинаковых предложений надо сразу чуть уменьшить цену, иначе есть риск совсем не найти нового владельца.

3.Про преимущества и эксклюзивность распишем отдельно.

Вы можете быть обладателем экземпляра редкого цвета, особой серии или «прикладывали руку» к процессору и теперь он особенно мощный. А еще случается, что некоторые единицы снимают с производства, а покупателю необходима именно она, на запчасти. Я очутился в подобной ситуации: хотел купить телефон LG б/у, так как мне требовался аналогичный динамик. Удалось мне это с трудом, потому что большинство продавцов забыли о главном: эксклюзив стоит дороже, но всё же, покупка должна стать выгодной обеим сторонам. А еще учитывайте сезонность. К праздникам, особенно к Новому году, покупательская активность повышается :) Сыграйте и на этом!

Весь третий пункт требует четких, продуманных аргументов: почему у вас круче, чем у остальных?

4. Еще немного про цену.

Маркетологи советуют добавлять «пару сотен» для торга. И еще рекомендуют ставить круглые прайсы, никаких «купить б/у телефон Самсунг Галакси за 14999». Если объявление висит уже довольно долго, но никто на него не откликается – перезалейте его подешевле.

А если не хочется отдавать телефон подешевке, заходи на Обменер. Тут можно не только узнать реальную стоимость телефона на специальном калькуляторе, но и сбыть его за 1 день. А еще можно купить следующий гаджет со скидкой по программе трейд ин. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Что такое NFC?
Что такое NFC?
NFC (Near Field Communication) - так называемая, «технология ближнего поля». Технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса (не более 10 см). Она позволяет осуществлять обмен информацией между устройствами, находящимися в непосредственной близости друг от друга. Для чего нужен NFC? - Самый распространённый метод использования данной технологии - имитация карт. Смартфон «прикидывается» картой, будь-то банковской или картой - пропуском. Цель метода - уменьшить количество вещей, которые нам приходится носить с собой. - Технология устройство-устройство. Это может быть передача информации со смартфона на смартфон, смартфона и Bluetooth-гарнитуры и тому подобное. Цель этого метода - установить соединение между устройствами. - Третий метод, в нашей стране не так часто используемый - метки для считывания конкретной информации. Например, используются в сфере интерактивной рекламы. Метод применяется для упрощения получения клиентом информации о рекламируемом товаре. Почему именно NFC? Логичный вопрос, который возникает в головах многих людей. Ведь есть также Bluetooth, Wi-Fi. Так почему же именно NFC? Ответ прост - безопасность. Из-за того, что смартфон должен соприкасаться непосредственно с объектом взаимодействия в радиусе не большем чем 10 см, это минимизирует шанс воровства Ваших данных на большом расстоянии. Иными словами, злоумышленник либо должен прислониться к Вам вплотную (это решается отключением NFC в моменты, когда Вы его не используете), либо выхватить у Вас устройство из рук (решается установкой надежной защиты от разблокировки Вашего смартфона третьими лицами). Не забывайте, что если Ваш смартфон не поддерживает технологию NFC, Вы всегда можете поменять его на новый с помощью www.obmener.com. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Замена разъёма питания на смартфоне
Замена разъёма питания на смартфоне
Замена разъёма питания на телефоне - процедура не такая уж и хитрая
Читать далее
Как я поменял старый телефон на новый Айфон
Как я поменял старый телефон на новый Айфон
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН По случаю своего юбилея отец задарил себе iPhone 11 Pro. Мне в руки был отдан ненужный BlackBerry Key2 со словами: «продай куда хочешь, деньги оставь себе». Задачка непростая. Товар на любителя, подобную экзотику запросто через Авито по-быстрому не толкнешь. Будь модель попроще, не было бы головной боли - купить самсунг б/у какой-нибудь всегда много желающих. Но нет, поиск следующего владельца такому специфическому инопланетянину через интернет вряд ли обернется успехом. Я обычно верю в лучшее, поэтому вывесил объявления на наиболее популярных площадках (ну, вдруг прокатит!) и пошел дальше подыскивать пути решения. Я слышал, что большие сетевые магазины (типа М-Видео, Эльдорадо, ДНС) принимают электронику на утилизацию. Думал, что заберут по дешевке, метался. Но когда решился и пришел - сразу услышал отказ. У глобальных корпораций четкий список доступных к приему устройств, и моей там (никто не удивлен) не оказалась. По аналогичной причине отказали и в trade in – прогорел тот самый запасной вариант, потому что на полученный кэш я собирался обновить себе любимому мобильник. Башковитый продавец в Связном посоветовал мне поискать компании, занимающиеся скупкой техники. В большинстве сценариев они берут все подряд и практически в любом состоянии. Долго искать не пришлось, почти сразу же я наткнулся на Obmener. Специальный калькулятор ресурса оценил нашего выходца из Канады на 14 тысяч рублей. Меня возможный расклад очень сильно устраивал, но на достигнутом я не остановился. На Обменере любезно предложили трейд ин… До этого момента я рассчитывал на вырученные от сделки средства купить Хонор б/у, ну максимум. А теперь жизнь заиграла перламутровыми красками – со скидкой мне хватало на витринный iPhone 6S! Доплатив около 12 000 и заодно избавившись от бесполезного хлама, я стал еще одним счастливым обладателем новенького гаджета. Папа обзавидовался, когда я скинул ему найденный сайт – мог взять себе Айфон ровно на столько же дешевле. Но кто первым встал – того и тапки ;) Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com