Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как вывесить адекватный ценник на старый телефон?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Специально для того, кто решил самостоятельно продать б/у телефон и не понимает, сколько стоит принадлежащая ему модель, мы составили чек-лист. Следуй ему и избавляйся от ненужной техники быстро и выгодно.

Как поставить адекватную цену при продаже телефона

1.Отправная точка – циферки на витрине под новым таким устройством.

Нет-нет, никто не захочет у вас купить б/у Андроид по рыночной цене, когда есть вероятность приобрести неиспользованный кем-то товар с гарантией и возможным возвратом за те же деньги. Готовьтесь сильно снизить цену. Насколько? Зависит от обстоятельств, о них поговорим ниже.

Для поиска цен удобнее использовать агрегаторы, которые выдают данные сразу нескольких магазинов. Если ваша марка-модель уже не продается, посмотрите другие, что сходны по характеристикам.

2.Оцениваем конкурентов.

На каждой выбранной площадке (вы ведь не ограничились одной, правда?) проверьте, сколько люди намерены получить за аналоги. Определите верхний и нижний пороги, сосредоточьтесь на имеющихся плюсах. Если пользователи предлагают телефоны с царапинами и без комплектующих, смело повышайте свой ценник. При большом числе одинаковых предложений надо сразу чуть уменьшить цену, иначе есть риск совсем не найти нового владельца.

3.Про преимущества и эксклюзивность распишем отдельно.

Вы можете быть обладателем экземпляра редкого цвета, особой серии или «прикладывали руку» к процессору и теперь он особенно мощный. А еще случается, что некоторые единицы снимают с производства, а покупателю необходима именно она, на запчасти. Я очутился в подобной ситуации: хотел купить телефон LG б/у, так как мне требовался аналогичный динамик. Удалось мне это с трудом, потому что большинство продавцов забыли о главном: эксклюзив стоит дороже, но всё же, покупка должна стать выгодной обеим сторонам. А еще учитывайте сезонность. К праздникам, особенно к Новому году, покупательская активность повышается :) Сыграйте и на этом!

Весь третий пункт требует четких, продуманных аргументов: почему у вас круче, чем у остальных?

4. Еще немного про цену.

Маркетологи советуют добавлять «пару сотен» для торга. И еще рекомендуют ставить круглые прайсы, никаких «купить б/у телефон Самсунг Галакси за 14999». Если объявление висит уже довольно долго, но никто на него не откликается – перезалейте его подешевле.

А если не хочется отдавать телефон подешевке, заходи на Обменер. Тут можно не только узнать реальную стоимость телефона на специальном калькуляторе, но и сбыть его за 1 день. А еще можно купить следующий гаджет со скидкой по программе трейд ин. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Простой способ перенести все данные с Android на Android
Простой способ перенести все данные с Android на Android
Покупка телефона раньше обременялась чехардой с «переездом» важных файлов. Сначала надо было скинуть необходимое на компьютер, а потом уже на следующее устройство… Вместе с чисткой накопившегося мусора на это уходило пару часов. А сейчас это можно сделать легко и просто за полчаса. И никакой возни с проводами! В этом материале расскажем, как не потерять ничего существенного и «обжить» свеженький гаджет. 1) Приложения и рабочие столы с Google – аккаунт Первым делом на старом мобильнике создаем резервную копию: «Настройки» → «Дополнительные настройки» → «Резервное копирование и сброс». Убедитесь, что тумблер рядом со строкой «Резервное копирование данных приложений, Wi-Fi и других настроек на сервере Google» горит зеленым цветом, а в аккаунте указан нужный адрес. Если да, приступайте к созданию дубля. Это займет несколько минут (чем больше набралось Гб, тем дольше). Затем включаем НЕактивированное устройство, следуем советам мастера настроек. Указываем регион, подключаемся к сети, соглашаемся на перенос информации (жмем на «Скопировать из облачного хранилища». В окошке вводим логин и пароль, принимаем условия лицензионного соглашения и подбираем из выпадающего списка аккаунтов актуальный (ориентир – дата). Тыкаем на «Восстановить», ждем. P.S. Если активировались заранее, перед началом описанного процесса сбросьте настройки до заводских. 2) Фотографии и видео через «Google – фото» Запустите его на устаревшем устройстве. Зайдите в «Настройки» и проверьте, работает ли функция «Автозагрузка и синхронизация». Когда ваши медиафайлы сохранятся в облаке, вы сможете просматривать их на новом экране через то же самое приложение. Хранение в этом сервисе бесплатное, но качество будет сжато. Учтите это! 3) Как перенести контакты с Андроид на сим – карту? Открываем меню телефонных номеров (три вертикальные точки), нажимаем на «Выбрать все». Затем опять на кружочки и пункт «Отправить / Переслать», путь – Bluetooth. Соединяем устройства привычной цепочкой действий и дожидаемся завершения. Купить смартфон со скидкой можно в Obmener по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Что делать, если обманули в интернете?
Что делать, если обманули в интернете?
В рамках последнего исследования, компания Microsoft выяснила, что в 2019 году жертвами онлайн-угроз стали 79% россиян. И это на 5% больше, чем в 2018! Сей факт наглядно доказывает то, что пользователям не хватает цифровой грамотности. Мы решили вложить свои силы в борьбе с виртуальными мошенниками, и написали ТОП-5 правил, чтобы не попасться на их удочку при продаже или покупке мобильника, попытке сдать телефон на запчасти и т.д. Если вас обманули в интернете, сложно что-то изменить. Предотвратить беду гораздо проще. Внимательно прочитайте их и покажите родным и близким – это сохранит чьи-то нервы и денежки. 1. Не сообщайте срок действия карты, CVC/CVV (комбинация из трех цифр на задней строне) или код из сообщения (который вы не запрашивали). Помните, чтобы отправить сумму, необходим только номер карточки, и всё. 2. Не высылайте предоплату, не шлите посылку без наложенного платежа. В первом случае продавец исчезнет быстрее, чем вы сообразите. Во втором - покупатель имеет возможность подменить ваш товар на аналогичный, заблокировать ID и начать шантаж. 3. Не жмите на ссылки из смс типа «Здравствуйте, *ваше имя*, я с Авито. Как насчет обмена? http:....». Нажав на это, вы словите бонус в виде вирусов. Точно так же не стоит доверять "администрации сайта", постучавшейся на почту. Письмо может выглядеть без подвоха: логотип, аккуратная верстка,приемлемый адрес. В содержании – грозное предупреждение о блокировке объявления, смене пароля, или просто случайная новостная рассылка. Чтобы отличить обман, не теряйте бдительность: настоящая служба поддержки не будет выпытывать дополнительную информацию (о счете, паспортных данных и прочее), не будет торопить, давить и угрожать удалением вашего аккаунта, а просто вежливо попросит отредактировать данные. Если получили такую весточку, ещё раз зайдите в личный кабинет, убедитесь как обстоят дела. Не открывайте ссылки и вложения. 4. Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вас ждет либо подделка, либо брак. Тряхните головой, если слышите «срочно нужны деньги, поэтому продаем»  - стряхните лапшу с ушей. Когда у кого-то сложная финансовая ситуация, он побежит в ломбард. 5. Используйте только проверенные торговые площадки. Они у каждого на слуху, ими пользуются сотни человек, и хоть один из них - ваш знакомый. В сети надо соблюдать осторожность. Чтобы не подвергать себя риску, избавляйтесь от ненужных устройств с помощью нашего сайта. Специальный калькулятор подскажет точную стоимость любой модели и удобный способ отправки – через официальную фирму СДЭК или реальную встречу в офисе. Еще предлагаем выгодную утилизацию и для тех, кто присматривает замену устаревшему гаджету - купить телефон со скидкой по программе trade in. Все подробности читайте тут. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?
Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Самоизоляция – прекрасный период для того, чтобы разобрать завалы и выбросить все ненужное. Но не торопитесь отправлять откопанные древние артефакты на свалку: попробуйте утилизацию мобильных телефонов. Так вы сможете не только освободить пространство без вреда для окружающей среды, но и заработаете немного деньжат. На момент написания статьи, мы советуем нашим читателям оставаться дома и отложить перечисленные ниже способы на потом. №1. Скупка нерабочей техники Если найденные мобильники не включаются или точно сломаны, есть два пути: - Отнести их в ремонт, чтобы продать кому-нибудь подороже. Специалисты утверждают, что минимальные косметические вмешательства (замена потертого корпуса или стекла), повышают стоимость устройства на 10 % – 15%, а устранение более сложных дефектов: на 20 % – 25 %. - Не тратить время и деньги на починку, реализовав поломанными. №2. Продажа в Obmener Наш сервис поможет вам избавиться от бесполезных мобильников за 1 сутки. Вбейте необходимые данные в онлайн – калькулятор и выберите удобную для вас доставку: - Бесплатно через компанию СДЭК. Для этого вам придется дойти до пункта отправки, собрать посылку и подождать 1 – 3 дня (в зависимости от того, насколько вы далеко от Северной столицы), пока наш менеджер свяжется с вами и расскажет о результатах проверки мастером в сервисном центре. - Лично прийти в наш офис, расположенный по адресу: г. Санкт – Петербург, проспект Стачек д. 46, станция метро Кировский завод или Нарвская. №3.Trade in Вариант для тех, кто хочет обновить гаджеты. Трейд ин – такой обмен старого телефона на скидку при покупке нового. Желая воспользоваться данной программой в Obmener, вы можете увеличивать собственную выгоду – например, если принесете несколько старых сотовых, а не один. Наша команда готова осуществить озвученные предложения. Просто позвоните нам по номеру 8 800 511 96 45 или оставьте заявку в форме для обратной связи на сайте и ожидайте звонка от первого освободившегося сотрудника. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com