Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как вывесить адекватный ценник на старый телефон?

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Специально для того, кто решил самостоятельно продать б/у телефон и не понимает, сколько стоит принадлежащая ему модель, мы составили чек-лист. Следуй ему и избавляйся от ненужной техники быстро и выгодно.

Как поставить адекватную цену при продаже телефона

1.Отправная точка – циферки на витрине под новым таким устройством.

Нет-нет, никто не захочет у вас купить б/у Андроид по рыночной цене, когда есть вероятность приобрести неиспользованный кем-то товар с гарантией и возможным возвратом за те же деньги. Готовьтесь сильно снизить цену. Насколько? Зависит от обстоятельств, о них поговорим ниже.

Для поиска цен удобнее использовать агрегаторы, которые выдают данные сразу нескольких магазинов. Если ваша марка-модель уже не продается, посмотрите другие, что сходны по характеристикам.

2.Оцениваем конкурентов.

На каждой выбранной площадке (вы ведь не ограничились одной, правда?) проверьте, сколько люди намерены получить за аналоги. Определите верхний и нижний пороги, сосредоточьтесь на имеющихся плюсах. Если пользователи предлагают телефоны с царапинами и без комплектующих, смело повышайте свой ценник. При большом числе одинаковых предложений надо сразу чуть уменьшить цену, иначе есть риск совсем не найти нового владельца.

3.Про преимущества и эксклюзивность распишем отдельно.

Вы можете быть обладателем экземпляра редкого цвета, особой серии или «прикладывали руку» к процессору и теперь он особенно мощный. А еще случается, что некоторые единицы снимают с производства, а покупателю необходима именно она, на запчасти. Я очутился в подобной ситуации: хотел купить телефон LG б/у, так как мне требовался аналогичный динамик. Удалось мне это с трудом, потому что большинство продавцов забыли о главном: эксклюзив стоит дороже, но всё же, покупка должна стать выгодной обеим сторонам. А еще учитывайте сезонность. К праздникам, особенно к Новому году, покупательская активность повышается :) Сыграйте и на этом!

Весь третий пункт требует четких, продуманных аргументов: почему у вас круче, чем у остальных?

4. Еще немного про цену.

Маркетологи советуют добавлять «пару сотен» для торга. И еще рекомендуют ставить круглые прайсы, никаких «купить б/у телефон Самсунг Галакси за 14999». Если объявление висит уже довольно долго, но никто на него не откликается – перезалейте его подешевле.

А если не хочется отдавать телефон подешевке, заходи на Обменер. Тут можно не только узнать реальную стоимость телефона на специальном калькуляторе, но и сбыть его за 1 день. А еще можно купить следующий гаджет со скидкой по программе трейд ин. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
Обмануть, нельзя помиловать: вот как разводят покупатели-мошенники
В самостоятельной продаже чего угодно сегодня нет ничего сложного – выложил объявление, продал. Но есть нюансы, которые приведут к потере денег, личных данных, и, прости господи, достоинства. Вспомним самые частые схемы обмана на досках объявлений и назовем способы их избежать. 1. «Скажите данные карты, я переведу» Откликнувшийся на объявление «сильно заинтересованный купить телефон б/у Айфон 6» обманщик готов прямо сейчас внести большую предоплату и просит данные карты «для перевода». Чтобы не потерять ценного покупателя, вы шлете ему подробную информацию – номер карты, инициалы владельца, срок действия, цифры с обратной стороны и код-подтверждение из смс. Попались! Помните, что для отправки средств всегда достаточно первого и второго пунктов из списка, остальное – подозрительно смахивает на развод. 2. «Предлагаю обмен, вот ссылка…» Вам приходит сообщение вот с таким внушительным содержанием: «Василий (ну, или как вас зовут), здравствуйте! Интересует ваш телефон Асус б/у на Авито. Может договоримся на обмен: https://www.avito.ru/moskva/telefony?q=%D1%...». Жмакайте по указанному адресу, а дальше вирус все сделает сам – до свидания, денежки. 3. «Давайте попробуем наложенным платежом» Иногда находится человек из другого города: покупку либо надо везти, либо отправлять по почте. Не соглашайтесь на посылку с возможным возвратом – оставаясь наедине с товаром, он способен сотворить с ним что угодно – заменить на подделку или, например, на более старый, чем ваш Асус смартфон б/у, украсть важные данные (если вы не додумались их стереть), заблокировать для шантажа и мало ли что еще. Когда он отошлет ее обратно, заявив о том, что передумал, вы уже ничего не сможете доказать. Резюмируем: - Не сообщайте никому данные карты и коды из смс. При попытке вытянуть данные, прерывайте контакт, если успели расколоться немедленно звоните в банк; - Не переходите по ссылкам и не открывайте файлы, присланные незнакомцами, особенно если они называют вас по имени; - Не дарите возможность себя облапошить или шантажировать: не высылайте ничего почтой, не оставляйте наедине при "живой" встрече, удаляйте сразу данные, если их можно использовать против вас. Про то, как лживо поступают продавцы, мы писали тут. Хочешь избавиться от старого мобильника за 1 день и без заботы о подобных мелочах? Заходи на Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Нет фото
Как подобрать телефон по цене?
Сегодня иметь личный номер так же важно, как паспорт. Иначе можно потерять массу возможностей. К счастью, позволить себе мобильник в состоянии абсолютное большинство – в магазинах множество устройств в разной ценовой категории. Расскажем, как выбрать телефон по параметрам и цене, чтобы потом не сожалеть о покупке. В денежном рассмотрении существует три группы гаджетов и у каждой есть свои особенности. Чтобы правило «выбрать телефон по цене-качеству» сработало, надо разобраться, что к чему. 1) Дешевые модели (до 10 000 рублей) Тщательный поиск может дать плоды в виде ультрабюджетных, но достойных аппаратов. Да, у них будет небольшой объем памяти, простейшая фотокамера и необходимость заряжаться ежедневно, но это не критично. С перечисленными недочетами легко примириться тем, кто подбирал себе «рабочую лошадку» - позвонить, отправить смс, выйти в интернет. Только придется научиться аккуратности и сразу подобрать надежный чехол для хрупкого пластикового корпуса. Тем, кому этого недостаточно и хочется большего, советуем присмотреться к предложениям на вторичном рынке. За такие деньги там можно найти и флагман в лучшей сохранности, и «середнячок». 2) Средний ценник (до 25 000 рублей) Здесь имеются претенденты с ОЗУ более 2 Гб и емким аккумулятором от 3 000 mAh. Камера тоже окажется поинтереснее (например, с искусственным интеллектом), как и дизайн - внешнюю оболочку производитель предложит из качественного пластика, металла или стекла. Сил процессора хватит на сложносочиненные игры и некоторые полезные приложения. Не считаются редкостью фишки вроде сканера отпечатка пальца, «спрятанной» фронталки, разблокировки по лицу, современного NFS. 3) Премиум (от 30 000 рублей) Подобрать телефон по параметрам и цене дороже 30 тысяч – сложно, глаза разбегаются. Ведь в этом случае вы совсем не ограничены в желаниях: тут доступны всякие безумства из пяти тыловых объективов, поддержка 3D-игрушек, автономность в несколько суток и много чего ещё. Фото- и видеосъемка на уровне «зеркалок» (и выше!), ударопрочность, закаленный дисплей, защита от пыли и влаги – минимум, который точно должен присутствовать. Выбрать телефон по цене - отличная стратегия, ей придерживаются люди, ценящие собственные сбережения. Обращайтесь в Obmener и мы поможем приобрести новый смартфон со скидкой по программе Trade in или продать б/у сотовые по честному расчету. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Трейд ин смартфонов или второй самый умный способ купить следующий Айфон
Трейд ин смартфонов или второй самый умный способ купить следующий Айфон
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН В декабре 2019 года знакомая вам «фруктовая компания» запустила предпраздничную акцию: беспроцентная рассрочка на свои устройства. Сия щедрая возможность доступна лишь владельцам кредитной карты Apple Card. Для тех, кто не стал ее счастливым обладателем, мы предлагаем еще один интересный путь, бонусом которого будет сниженная цена на последующее приобретение (как на платформе iOS, так и Android). Trade in смартфонов – популярная услуга по обмену старой техники на скидку при покупке новой. Вы приносите ненужное устройство в специальный сервис (или отправляете его бесплатно через СДЭК), а мастер проверяет его работоспособность и назначает ценник. Если предложение совпадает с вашими ожиданиями, вы выбираете другой гаджет и забираете его подешевле – ровно на столько, на сколько оценен первый телефон. Стоимость б/у вещей оценивается из нескольких факторов: внешний вид, внутреннее состояние, особенности эксплуатации и популярность. Очевидный факт: аккуратное использование смартфона повышает его расценку при перепродаже. Расскажем про плюсы и минусы. + можно потратить время на что-то более полезное, чем втюхивание всякого хлама; + нервные клетки останутся целы, а ведь могли бы разрушиться при размещении объявлений на бестолковых онлайн-площадках, встречах с потенциальными клиентами и ответами на их дурацкие вопросы; - предыдущие пункты стоят денег (устройство уйдет почти в полтора раза дешевле, чем его приобрели бы на рынке); - если пойти в сетевой магазин бренда, можно рассматривать только определенные марки и модели, а среди них не обязательно окажутся нужные вам; Последнего легко избежать – просто воспользуйтесь этой программой на нашем сайте. Подберем вам что угодно и с максимальной выгодой. Узнать подробности можно прямо тут. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com