Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как выбрать телефон для бабушки и дедушки?

        Для многих людей вопрос здоровья пожилых родных и близких стоит очень остро. Для связи используются мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и персональные компьютеры. Все они позволяют поддерживать общение с представителями старших поколений. В этом тексте мы хотим рассмотреть лучшие, по нашему мнению, варианты на рынке для того, чтобы Ваш близкий человек всегда мог выйти с Вами на связь.

Самый простой

 

OLMIO C27

 

        Несмотря на то, что технологии развиваются стремительно и в современных смартфонах количество оперативной памяти уже зачастую превышает домашние решения, многие пожилые люди так и не могут пересилить себя и освоить сенсорные гаджеты, предпочитая пользоваться кнопочными. Для таких есть специальные решения. Рассмотрим на примере OLMIO C27, оказавшемся у нас на руках.

        Это прекрасный вариант для человека, у которого в силу возраста могут быть проблемы со зрением и слухом. У него большие, тактильно приятные, выпуклые кнопки с озвучкой, небольшой экран, на котором вся информация крупная и читаемая. Есть отдельные кнопки для блокировки экрана и включения фонарика. Поддерживается FM-радио без наушников, которое тоже вынесено на отдельную клавишу.

        Все эти пункты являются мелкими, почти незаметными для обычного обывателя функциями, но для пожилого человека складываются в картинку удобного устройства на каждый день.

 

Для познания и обучения

 

купить смартфон Samsung Galaxy A10

 

        Если человек, для которого приобретается гаджет все-таки готов обучаться и познавать современные технологии, то стоит рассмотреть устройство, максимально похожее на Ваше. Таким простым шагом Вы сможете упростить себе будущую процедуру обучения, ведь сможете консультировать даже дистанционно. Само собой, для первоначального входа в технологии не нужен флагман, достаточно будет простенького смартфона с первоначальным набором функций. Стоит также позаботиться и о комфорте пользователя. Выбирать стоит такое устройство, чтобы использовать его было максимально комфортно, учитывая возраст потребителя. Во многих смартфонах предусмотрена гибкая настройка оболочки, выбирать стоит именно такой. Необходимо понимать, что пожилому человеку порой будет недостаточно увеличенного шрифта и громкого динамика, поэтому многие производители предусмотрели так называемый «простой режим» рабочего стола.

        К ним относится, например, Samsung. При выборе такого параметра в меню, на экране аппарата будут лишь те приложения, которые Вы выберете, а само взаимодействие с системой станет гораздо более интуитивным и понизит порог входа в систему устройства. Приобретать стоит лишь актуальные и поддерживаемые производителем устройства, так как на уже устаревших моделях присутствует шанс встретить неподдерживаемое приложение или функцию, которые будут нужны владельцу в процессе усвоения материала. С большим вниманием стоит отнестись и к размеру устройства, ведь представления об удобстве эксплуатации у людей разные. Одним нужно, чтобы смартфон был не очень большим и с легкостью влезал в любой карман, другим интересен дисплей побольше, чтобы не всматриваться в картинку на экране. Помните, что выбираете гаджет не для себя и обратите внимания даже на малейшие запросы конечного потребителя.

        В этом сегменте мы рекомендуем купить смартфон Samsung Galaxy A10. Это недорогое, сбалансированное устройство, которое сможет покрыть все требования пользователя, желающего обучиться использованию смартфона. Начинки гаджета хватит для того, чтобы исключить раздражающие глюки системы, аккумулятор позволит не жить у розетки, а возможность гибкой кастомизации интерфейса предоставит выбор на любой вкус владельца.

 

Продвинутый вариант

 

Apple iPhone 11

 

        Тем не менее, не стоит забывать, что многие пожилые люди уже являются активными пользователями смартфонов, а некоторые из них уже сменили не один аппарат. Для таких людей смартфон выбрать даже тяжелее, чем для тех, кто только входит в мир гаджетов. При выборе стоит руководствоваться пожеланиями будущего владельца, которые наверняка успели сформироваться за предыдущий опыт эксплуатации. Не стоит исключать и личный комфорт из выбора. Например, если вся семья пользуется iPhone, а у возрастного родственника до этого был смартфон на Android, то стоит приложить усилия и убедить погрузиться в экосистему. Этот же совет действует и в обратную сторону. Использование одинаковой операционной системы упрощает взаимный опыт использования гаджетов, помогая обмениваться опытом.

        Как продвинутый вариант рассмотрим две модели - это iPhone 11 и Samsung Galaxy S20 Fan Edition. Начнем с яблочного устройства.

        Apple iPhone 11 это бюджетная модель 2019 года выпуска и рекомендуем мы ее по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на свою «бюджетность», этот смартфон даст форы многим современным флагманам и прослужит еще не один год. Во-вторых, у него IPS дисплей. Наверняка Вы что-то отдаленно слышали от ШИМ в OLED-дисплеях. Так вот, глаза пожилого человека переносят ШИМ гораздо хуже, в сравнении с молодыми людьми. В-третьих, iPhone 11 это все еще актуальное устройство, которое можно найти в официальной продаже с гарантией. В-четвертых, этот смартфон уже не является устройством линейки, вышедшей на рынок последний, а цена на него колеблется в районе 50000 рублей, что вполне приемлемо для флагманского устройства на несколько лет.

        Его конкурент на Android сегодня - это Samsung Galaxy S20 FE. На самом деле, выбор Android смартфона занятие весьма сложное, так как флагманские аппараты разных компаний отличаются друг от друга совсем несильно и перевес зачастую складывается засчет опыта эксплуатации предыдущего гаджета, как позитивного, так и негативного, и советов близких людей. Мы рекомендуем именно эту модель смартфона лишь потому, что она обладает мощнейшей начинкой, которой хватит для решения всех необходимых задач еще несколько лет, производителя, который на слуху (а для пожилого человека порой очень важно, чтобы производитель внушал доверие на протяжении несколько десятилетий) и все той же гибкой настройкой пользовательского интерфейса.

 

Заключение

 

        Мы не настаиваем на устройствах, которые указали в сегодняшней статье, мы лишь хотели заострить Ваше внимание на определенных гаджетах, которые, по нашему мнению, помогут пожилому человеку оставаться с Вами на связи максимально комфортно для Вас и для него.

        Спасибо за внимание!

        И по традиции, желаем Вам удачи в Вашем выборе, чтоб новое устройство прослужило Вашему близкому человеку долгие годы!

 

Другие наши статьи
Куда можно сдать телефон в ремонт?
Куда можно сдать телефон в ремонт?
Сдать телефон в ремонт, чтобы не оказаться обманутым или разочарованным
Читать далее
Как распродать коробки со склада и удвоить прибыль?
Как распродать коробки со склада и удвоить прибыль?
Век интернет-магазинов в самом расцвете сил. Спрос растет, количество продавцов и товаров тоже. Но в истории про успех не может не быть главы про поражение. Учиться на своих ошибках слишком больно – надо перенимать опыт у чужих.
Читать далее
Как происходит утилизация сотовых телефонов в России
Как происходит утилизация сотовых телефонов в России
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Развитие технологий движется семимильными шагами. Очень редко в квартирах встречаются «домашние» телефоны, постепенно пропадают из виду и кнопочные сотовые. Куда складируется вся устаревшая техника? Точно не в ведро! Бездумно выброшенные устройства вредят атмосфере. Отравляют воздух, почву и грунтовые воды. Их корпусы часто сделаны из пластика. Это вещество медленно разлагается, а при горении (что нередко случается на свалках!) выделяет токсичные химические соединения. То же самое делают резиновые кнопки. А стекла с экранов и вовсе не исчезают бесследно - они просто крошатся в песок. Но наибольшую опасность представляют аккумуляторные батареи, содержащие щелочь, ртуть и свинец. Даже всего одно устройство, лежащее на помойке, наносит сильный ущерб природе. Эксперты считают, что большинство материалов, из которых собирают электронику, можно использовать повторно. Как это происходит? Утилизация старых мобильных телефонов – не банальное разбирательство крупных железяк на маленькие, а сложно организованный, поэтапный процесс. Начинается дело с сортировки. Некоторые берут только мобильники определенной марки или аккумулятора. На следующем этапе устройства разбираются на детали. Какие-то из них сразу годны для изготовления последующих аппаратов, другие подлежат переработке. Всевозможные платы, схемы и разъемы включают в себя драгоценные металлы – их дробят на мелкую крошку и с помощью профессионального оборудования «примагничивают» из остальной массы. Измельченными пластиковыми корпусами (уже без ценных смесей) разбавляют взвесь дорожного покрытия. А вот утилизация батарей - более замудреная церемония. Сперва их аккуратно вскрывают и освобождают от содержимого. Потом вымывают электролит, отделяют катодные пластинки от анодных. Медные и алюминиевые части отправляют на переплавление. В зависимости от типа энергии, аккумуляторы бывают литий-ионные и полимерные, разницу в их вторичном использовании смогут объяснить разве что участники производства. В нашей стране очень мало заводов, утилизирующих все компоненты сразу. Проблема в том, что это довольно дорогое удовольствие, не окупающееся за счет реализации вторсырья. Практически любая утилизация убыточна для предприятий. Поэтому данная сфера сильно нуждается не только в поддержке государства, но и в вашей лично. Куда утилизировать старый телефон? Специальные компании по переработке можно встретить далеко не в каждом городе. Но при желании можно найти альтернативные пути. Расскажем о наиболее распространенных из них. Магазины-производители. Огромные корпорации или им принадлежащие филиалы есть практически в любом населенном пункте. Они часто забирают старые устройства в обмен на скидку при покупке товара с витрины из этой же категории. Иногда в торговых домах ставят боксы, в них желающие приносят бесполезную технику, пустые батарейки и т.д. Самостоятельная продажа. Работающие устройства можно попробовать продать. Часто пожилому родственнику приобретают не сенсорный, а кнопочный мобильник – это удобнее. А еще их покупают рассеянным детям, ведь из-за невысокой стоимости их не обидно потерять. Для сломанных устройств можно подыскать сервисный центр, занимающийся скупкой барахла на запчасти. А если мастер подскажет, что ремонт обойдется недорого, можно починить и подарить кому-нибудь или отдать нуждающимся. Уверенным пользователям интернета советуем поискать онлайн-ресурсы, принимающие мусор на вторсырье. Подсказка: можно сразу заглянуть на Obmener. Мы выкупаем древние сотовые и смартфоны в рабочем и "убитом" состояниях. Узнать, сколько стоит твой телефон можно прямо сейчас на сайте. Кроме сбыта, мы предлагаем купить новые гаджеты со скидкой по программе Trade in. А еще можно получить в подарок беспроводные наушники. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com