Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как выбрать телефон для бабушки и дедушки?

        Для многих людей вопрос здоровья пожилых родных и близких стоит очень остро. Для связи используются мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и персональные компьютеры. Все они позволяют поддерживать общение с представителями старших поколений. В этом тексте мы хотим рассмотреть лучшие, по нашему мнению, варианты на рынке для того, чтобы Ваш близкий человек всегда мог выйти с Вами на связь.

Самый простой

 

OLMIO C27

 

        Несмотря на то, что технологии развиваются стремительно и в современных смартфонах количество оперативной памяти уже зачастую превышает домашние решения, многие пожилые люди так и не могут пересилить себя и освоить сенсорные гаджеты, предпочитая пользоваться кнопочными. Для таких есть специальные решения. Рассмотрим на примере OLMIO C27, оказавшемся у нас на руках.

        Это прекрасный вариант для человека, у которого в силу возраста могут быть проблемы со зрением и слухом. У него большие, тактильно приятные, выпуклые кнопки с озвучкой, небольшой экран, на котором вся информация крупная и читаемая. Есть отдельные кнопки для блокировки экрана и включения фонарика. Поддерживается FM-радио без наушников, которое тоже вынесено на отдельную клавишу.

        Все эти пункты являются мелкими, почти незаметными для обычного обывателя функциями, но для пожилого человека складываются в картинку удобного устройства на каждый день.

 

Для познания и обучения

 

купить смартфон Samsung Galaxy A10

 

        Если человек, для которого приобретается гаджет все-таки готов обучаться и познавать современные технологии, то стоит рассмотреть устройство, максимально похожее на Ваше. Таким простым шагом Вы сможете упростить себе будущую процедуру обучения, ведь сможете консультировать даже дистанционно. Само собой, для первоначального входа в технологии не нужен флагман, достаточно будет простенького смартфона с первоначальным набором функций. Стоит также позаботиться и о комфорте пользователя. Выбирать стоит такое устройство, чтобы использовать его было максимально комфортно, учитывая возраст потребителя. Во многих смартфонах предусмотрена гибкая настройка оболочки, выбирать стоит именно такой. Необходимо понимать, что пожилому человеку порой будет недостаточно увеличенного шрифта и громкого динамика, поэтому многие производители предусмотрели так называемый «простой режим» рабочего стола.

        К ним относится, например, Samsung. При выборе такого параметра в меню, на экране аппарата будут лишь те приложения, которые Вы выберете, а само взаимодействие с системой станет гораздо более интуитивным и понизит порог входа в систему устройства. Приобретать стоит лишь актуальные и поддерживаемые производителем устройства, так как на уже устаревших моделях присутствует шанс встретить неподдерживаемое приложение или функцию, которые будут нужны владельцу в процессе усвоения материала. С большим вниманием стоит отнестись и к размеру устройства, ведь представления об удобстве эксплуатации у людей разные. Одним нужно, чтобы смартфон был не очень большим и с легкостью влезал в любой карман, другим интересен дисплей побольше, чтобы не всматриваться в картинку на экране. Помните, что выбираете гаджет не для себя и обратите внимания даже на малейшие запросы конечного потребителя.

        В этом сегменте мы рекомендуем купить смартфон Samsung Galaxy A10. Это недорогое, сбалансированное устройство, которое сможет покрыть все требования пользователя, желающего обучиться использованию смартфона. Начинки гаджета хватит для того, чтобы исключить раздражающие глюки системы, аккумулятор позволит не жить у розетки, а возможность гибкой кастомизации интерфейса предоставит выбор на любой вкус владельца.

 

Продвинутый вариант

 

Apple iPhone 11

 

        Тем не менее, не стоит забывать, что многие пожилые люди уже являются активными пользователями смартфонов, а некоторые из них уже сменили не один аппарат. Для таких людей смартфон выбрать даже тяжелее, чем для тех, кто только входит в мир гаджетов. При выборе стоит руководствоваться пожеланиями будущего владельца, которые наверняка успели сформироваться за предыдущий опыт эксплуатации. Не стоит исключать и личный комфорт из выбора. Например, если вся семья пользуется iPhone, а у возрастного родственника до этого был смартфон на Android, то стоит приложить усилия и убедить погрузиться в экосистему. Этот же совет действует и в обратную сторону. Использование одинаковой операционной системы упрощает взаимный опыт использования гаджетов, помогая обмениваться опытом.

        Как продвинутый вариант рассмотрим две модели - это iPhone 11 и Samsung Galaxy S20 Fan Edition. Начнем с яблочного устройства.

        Apple iPhone 11 это бюджетная модель 2019 года выпуска и рекомендуем мы ее по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на свою «бюджетность», этот смартфон даст форы многим современным флагманам и прослужит еще не один год. Во-вторых, у него IPS дисплей. Наверняка Вы что-то отдаленно слышали от ШИМ в OLED-дисплеях. Так вот, глаза пожилого человека переносят ШИМ гораздо хуже, в сравнении с молодыми людьми. В-третьих, iPhone 11 это все еще актуальное устройство, которое можно найти в официальной продаже с гарантией. В-четвертых, этот смартфон уже не является устройством линейки, вышедшей на рынок последний, а цена на него колеблется в районе 50000 рублей, что вполне приемлемо для флагманского устройства на несколько лет.

        Его конкурент на Android сегодня - это Samsung Galaxy S20 FE. На самом деле, выбор Android смартфона занятие весьма сложное, так как флагманские аппараты разных компаний отличаются друг от друга совсем несильно и перевес зачастую складывается засчет опыта эксплуатации предыдущего гаджета, как позитивного, так и негативного, и советов близких людей. Мы рекомендуем именно эту модель смартфона лишь потому, что она обладает мощнейшей начинкой, которой хватит для решения всех необходимых задач еще несколько лет, производителя, который на слуху (а для пожилого человека порой очень важно, чтобы производитель внушал доверие на протяжении несколько десятилетий) и все той же гибкой настройкой пользовательского интерфейса.

 

Заключение

 

        Мы не настаиваем на устройствах, которые указали в сегодняшней статье, мы лишь хотели заострить Ваше внимание на определенных гаджетах, которые, по нашему мнению, помогут пожилому человеку оставаться с Вами на связи максимально комфортно для Вас и для него.

        Спасибо за внимание!

        И по традиции, желаем Вам удачи в Вашем выборе, чтоб новое устройство прослужило Вашему близкому человеку долгие годы!

 

Другие наши статьи
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться. Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет? Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации. Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным? Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс. Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам. Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе. Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль? Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу: - Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе. - Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности. - Достаньте сим-карты и SD-карточку. - Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно. Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку. Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Современные смартфоны оснащены такой полезной функцией, как "Точка доступа WiFi". Иногда, например, за городом, где не у всех ловит интернет, эта функция спасает. Есть два простых способа её настройки. Первый способ: 1. Заходим в настройки телефона и выбираем пункт "Точка доступа". 2. Далее выбираем пункт "Точка доступа WLAN". 3. В пункте "безопасность" меняем приоритет на WPA 2 PSK. 4. Меняем пароль и имя по своему усмотрению, чтобы без пароля к Вашему интернет трафику никто не подключился. Второй способ: 1. Заходим в настройки телефона выбираем пункт "Еще". 2. Далее выбираем пункт "Режим модема". 3. Выбираем "Точка доступа WiFi". 4. Заходим в "Настройки точки доступа WiFi". 5. Настраиваем имя сети и пароль. P. S. Если Ваше устройство не имеет функции раздачи Wi-Fi, а Вам эта функция необходима или Вы просто хотите обновить своё устройство, не забывайте, что сдать свой старый телефон, планшет или ноутбук по самым лучшим ценам Вы можете на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как совершить обмен в магазине б/у телефона на новый? Инструкция.
Как совершить обмен в магазине б/у телефона на новый? Инструкция.
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Программы подобного содержания нынче называются Trade in. Суть их заключается в том, что покупатель привозит товар (один или несколько) определенной категории в выбранный им пункт приёма и взамен получает скидку на приобретение аналогичной вещи вместо принесенной. Если отыскать удачный обменник техники на деньги, таким способом можно здорово сэкономить на телевизоре, холодильнике, микроволновой печи и, конечно, смартфоне. Разберемся пошагово. 1) Соберите все сотовые, что сможете найти. Древнейшие представители семейств «кнопочные» и «первые сенсорные» тоже подойдут. Чем больше, тем дешевле обойдётся сделка. 2) Оцените то, что имеете на руках. Проще всего это рассчитать через бесплатный онлайн-калькулятор. Просто вбейте марку и модель, а через секунду на экране выпадет результат. 3) Определитесь с тем, что хотите взять взамен. Проверьте, если ли нужный мобильник в наличии, отнимите от его стоимости столько рублей, сколько получилось в предыдущем пункте. 4) Свяжитесь с точкой сбора и узнайте, что делать дальше. Можно быть,уверенным на 96% что тут вам подскажут адрес, по которому можно сдать свои устройства на проверку мастером. Он должен убедиться, что они работоспособны и выдать вам реальную сумму. 5) Если после этого обе стороны останутся согласны, последним пунктом процесса станет оформление документов. Каждый этот шаг вы можете сделать с помощью сервиса Obmener. Оставьте заявку по форме обратной связи и мы вам обязательно перезвоним! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com