Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как выбрать телефон для бабушки и дедушки?

        Для многих людей вопрос здоровья пожилых родных и близких стоит очень остро. Для связи используются мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и персональные компьютеры. Все они позволяют поддерживать общение с представителями старших поколений. В этом тексте мы хотим рассмотреть лучшие, по нашему мнению, варианты на рынке для того, чтобы Ваш близкий человек всегда мог выйти с Вами на связь.

Самый простой

 

OLMIO C27

 

        Несмотря на то, что технологии развиваются стремительно и в современных смартфонах количество оперативной памяти уже зачастую превышает домашние решения, многие пожилые люди так и не могут пересилить себя и освоить сенсорные гаджеты, предпочитая пользоваться кнопочными. Для таких есть специальные решения. Рассмотрим на примере OLMIO C27, оказавшемся у нас на руках.

        Это прекрасный вариант для человека, у которого в силу возраста могут быть проблемы со зрением и слухом. У него большие, тактильно приятные, выпуклые кнопки с озвучкой, небольшой экран, на котором вся информация крупная и читаемая. Есть отдельные кнопки для блокировки экрана и включения фонарика. Поддерживается FM-радио без наушников, которое тоже вынесено на отдельную клавишу.

        Все эти пункты являются мелкими, почти незаметными для обычного обывателя функциями, но для пожилого человека складываются в картинку удобного устройства на каждый день.

 

Для познания и обучения

 

купить смартфон Samsung Galaxy A10

 

        Если человек, для которого приобретается гаджет все-таки готов обучаться и познавать современные технологии, то стоит рассмотреть устройство, максимально похожее на Ваше. Таким простым шагом Вы сможете упростить себе будущую процедуру обучения, ведь сможете консультировать даже дистанционно. Само собой, для первоначального входа в технологии не нужен флагман, достаточно будет простенького смартфона с первоначальным набором функций. Стоит также позаботиться и о комфорте пользователя. Выбирать стоит такое устройство, чтобы использовать его было максимально комфортно, учитывая возраст потребителя. Во многих смартфонах предусмотрена гибкая настройка оболочки, выбирать стоит именно такой. Необходимо понимать, что пожилому человеку порой будет недостаточно увеличенного шрифта и громкого динамика, поэтому многие производители предусмотрели так называемый «простой режим» рабочего стола.

        К ним относится, например, Samsung. При выборе такого параметра в меню, на экране аппарата будут лишь те приложения, которые Вы выберете, а само взаимодействие с системой станет гораздо более интуитивным и понизит порог входа в систему устройства. Приобретать стоит лишь актуальные и поддерживаемые производителем устройства, так как на уже устаревших моделях присутствует шанс встретить неподдерживаемое приложение или функцию, которые будут нужны владельцу в процессе усвоения материала. С большим вниманием стоит отнестись и к размеру устройства, ведь представления об удобстве эксплуатации у людей разные. Одним нужно, чтобы смартфон был не очень большим и с легкостью влезал в любой карман, другим интересен дисплей побольше, чтобы не всматриваться в картинку на экране. Помните, что выбираете гаджет не для себя и обратите внимания даже на малейшие запросы конечного потребителя.

        В этом сегменте мы рекомендуем купить смартфон Samsung Galaxy A10. Это недорогое, сбалансированное устройство, которое сможет покрыть все требования пользователя, желающего обучиться использованию смартфона. Начинки гаджета хватит для того, чтобы исключить раздражающие глюки системы, аккумулятор позволит не жить у розетки, а возможность гибкой кастомизации интерфейса предоставит выбор на любой вкус владельца.

 

Продвинутый вариант

 

Apple iPhone 11

 

        Тем не менее, не стоит забывать, что многие пожилые люди уже являются активными пользователями смартфонов, а некоторые из них уже сменили не один аппарат. Для таких людей смартфон выбрать даже тяжелее, чем для тех, кто только входит в мир гаджетов. При выборе стоит руководствоваться пожеланиями будущего владельца, которые наверняка успели сформироваться за предыдущий опыт эксплуатации. Не стоит исключать и личный комфорт из выбора. Например, если вся семья пользуется iPhone, а у возрастного родственника до этого был смартфон на Android, то стоит приложить усилия и убедить погрузиться в экосистему. Этот же совет действует и в обратную сторону. Использование одинаковой операционной системы упрощает взаимный опыт использования гаджетов, помогая обмениваться опытом.

        Как продвинутый вариант рассмотрим две модели - это iPhone 11 и Samsung Galaxy S20 Fan Edition. Начнем с яблочного устройства.

        Apple iPhone 11 это бюджетная модель 2019 года выпуска и рекомендуем мы ее по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на свою «бюджетность», этот смартфон даст форы многим современным флагманам и прослужит еще не один год. Во-вторых, у него IPS дисплей. Наверняка Вы что-то отдаленно слышали от ШИМ в OLED-дисплеях. Так вот, глаза пожилого человека переносят ШИМ гораздо хуже, в сравнении с молодыми людьми. В-третьих, iPhone 11 это все еще актуальное устройство, которое можно найти в официальной продаже с гарантией. В-четвертых, этот смартфон уже не является устройством линейки, вышедшей на рынок последний, а цена на него колеблется в районе 50000 рублей, что вполне приемлемо для флагманского устройства на несколько лет.

        Его конкурент на Android сегодня - это Samsung Galaxy S20 FE. На самом деле, выбор Android смартфона занятие весьма сложное, так как флагманские аппараты разных компаний отличаются друг от друга совсем несильно и перевес зачастую складывается засчет опыта эксплуатации предыдущего гаджета, как позитивного, так и негативного, и советов близких людей. Мы рекомендуем именно эту модель смартфона лишь потому, что она обладает мощнейшей начинкой, которой хватит для решения всех необходимых задач еще несколько лет, производителя, который на слуху (а для пожилого человека порой очень важно, чтобы производитель внушал доверие на протяжении несколько десятилетий) и все той же гибкой настройкой пользовательского интерфейса.

 

Заключение

 

        Мы не настаиваем на устройствах, которые указали в сегодняшней статье, мы лишь хотели заострить Ваше внимание на определенных гаджетах, которые, по нашему мнению, помогут пожилому человеку оставаться с Вами на связи максимально комфортно для Вас и для него.

        Спасибо за внимание!

        И по традиции, желаем Вам удачи в Вашем выборе, чтоб новое устройство прослужило Вашему близкому человеку долгие годы!

 

Другие наши статьи
Как перенести контакты с Андроида на Андроид?
Как перенести контакты с Андроида на Андроид?
Собираясь купить новый смартфон, позаботьтесь о безопасном переносе всех контактов. Многие просто пересохраняют их на сим-карту, а потом удивляются – почему некоторые имена стерлись до нескольких букв? Куда делась дополнительная информация (домашние адреса, e-mail и т.д.)? Чтобы не терять ничего важного, перенос данных с Андроида на Андроид надо совершать в формате vCard. Вот простая инструкция о том, как это сделать правильно.  1.    Заходим в «Контакты» и открываем контекстное меню (нажатием на 3 точки) 2.    Кликаем на «Импорт/Экспорт» 3.    Выбираем «Экспорт на накопитель» 4.    Выбираем «Телефон» как место сохранения файла с контактами  5.    Тыкаем «Экспорт» 6.    Получаем вот такой файл:  Но как перенести данные на новый Андроид?   Чтобы совершить импорт контактов на Андроид, надо повторить пункты 1 и 2 (см. выше как делать экспорт контактов на Андроид), а в пункте 3 выбрать «Импорт из накопителя». Система  сама найдет нужный файл и предложит его. Жмем «ОК».  Вуаля, готово! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как подобрать телефон по характеристикам?
Как подобрать телефон по характеристикам?
В миллионе миллиардов существующих в 21 веке средств связи разобраться не просто. Слишком большой ассортимент, однообразие дизайна и далеко не гибкое ценообразование… Чтобы совершить достойную покупку, постарайтесь выбрать телефон по параметрам и характеристикам. Как это сделать? Подробно рассмотрим, что к чему прямо сейчас. Чтобы подобрать телефон по характеристикам, надо определиться с ценовой категорией. Их всего-то три. Дешевые телефоны Низкая стоимость не обязует гаджет быть плохим и сломаться через недельку (хотя это пророчество нередко сбывается). Просто его комплектующие изначально окажутся сильно ниже тех, чьи ценники выше: Непрочный, легкий корпус. Из пластмассы или некачественного металла, разлетающегося при первом падении. Мало памяти. Как оперативной, так и внутренней: по 2-4 гигабайта. Слабая батарея. До 2 500 mAh, подразумевающей ежедневную зарядку. Вскоре подзарядка потребуется дважды за сутки или чаще. Не впечатляющие камеры. Без вспышек, разнообразных режимов, регулировки света. Тыловая предоставится максимально простая, а фронтальной может и не иметься вовсе. Но если вам нужны не модные прибамбасы, а только позвонить-отправить сообщения-открыть интернет – это превосходный вариант чтобы не переплачивать. Или переждать до момента накопления денег на что-нибудь подороже… Чтобы не облажаться, делайте осознанный выбор с умом. Среднебюджетные телефоны Здесь претенденты позаковыристей, их берут с расчетом на несколько лет. В арсенале заложено много бонусов: Аккумулятор от 3 000 mAh. Его не придется подпитывать каждый день, а с функцией быстрого заряда он «добежит» до 100% за 1,5 часа. ОЗУ от 4 Гб и "встроенная" больше 16 "гигов". С возможностью одновременной работы пары сим-карт и отдельно слота для SD-карточки. Надежная и красивая (тоже важно!) внешняя оболочка из хорошего пластика, железа или стекла. Можно подыскать ударопрочные модели с пыле- и влагозащитой. Объективы для серьезного увлечения мобильной фотографией. Встречайте и искусственный интеллект, и ручная настройка для экспериментов в создании шедевральных картин. Процессор потянет шустрые «игрушки» и полезные приложения для планирования, правки документов и т.д. Дополнительные преимущества в форме сканера отпечатка пальцев (на дисплее или задней крышке), подсветки «фронталки» для безупречных селфи, безрамочность, стереозвук и иных интересных пунктов. Массовый сегмент предполагает видовое разнообразие. Советуем вбить критерии «идеального» кандидата в фильтры какого-то именитого агрегатора в сети и посмотреть сформированный список. Дорогие телефоны Цена не стопроцентный признак качества, но козырей гарантированно получите больше. Поговаривают в народе что «у богатых свои причуды», и это как раз подходящий случай. Чем выше прайс, тем больше ожидайте безумств: Более двух основных фотокамер, любая из них и по отдельности в состоянии снимать похлеще «зеркалки». С 3-D визуализацией, макровидеосъемкой и другими популярными прелестями чтобы однажды проснуться звездой Instagram или YouTube. Полная защита (от ударов, влаги, грязи) и закаленный экран. Многодневная автономность. Поддержка беспроводного питания, оптимизация АКБ, охлаждение. NFS. В смартфонах подешевле встречается редко, а тут – практически всегда. Резервов для свободного пространства гораздо больше. Высочайшая производительность, вплоть до разделенного изображения для использования множества программ сразу. Без тормозов и глюков. Внешность. Материалы изготовления позволяют узоры, блестки, великолепные насыщенные цвета, переливы – в общем все, что душе угодно. Техническая начинка мобильника – значительный параметр подбора девайса. Иногда выгоднее приобрести б/у устройство с премиум-данными, чем новое, но примитивное. Узнать, сколько стоит ваш телефон и размер скидки, которую вам предложат на следующий, можно на сайте сервиса Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать телефон на благотворительные нужды.
Читать далее
Какой выбрать смартфон до 20000 рублей?
Какой выбрать смартфон до 20000 рублей?
Смартфоны стоимостью до 20 тысяч рублей относятся к среднему ценовому сегменту. У них нет особо инновационных функций, присущих флагманским аппаратам, но, в отличие от бюджетников, таким моделям есть чем похвастаться. Если вы решили потратить на гаджет от 15 до 20 тысяч рублей, то можете рассчитывать на интересный дизайн, мощный процессор, камеры с несколькими модулями, поддержку NFC и современных технологий зарядки. Далее мы расскажем, какие функции должны быть в хорошем современном смартфоне среднего ценового сегмента. Дизайн Не самая важная характеристика телефона, но сейчас так много предложений, что производители очень стараются выделить свои гаджеты. Чтобы взгляд покупателя остановился на конкретной модели, в ход идут градиентные расцветки, премиальные материалы изготовления, минимальные рамки экрана. Глядя на телефон в гладком стеклянном корпусе, переливающийся всеми оттенками северного сияния, кто заподозрит, что это “середнячок”? Экран В этом ценовом сегменте считается почти неприличным делать экраны с диагональю менее шести дюймов. При этом создатели стараются сделать полезную площадь дисплея максимальной: фронтальную камеру помещают в небольшое отверстие вверху экрана, посередине или сбоку, а сканер отпечатков пальцев — под экран или на торец. Таким образом, дисплей занимает почти всю переднюю панель, что оценят любители мобильных игр или те, кто часто смотрит видео на телефоне. Производители не скупятся и на матрицы экранов. За 20000 рублей или меньше реально найти смартфон с Super AMOLED-дисплеем и разрешением Full HD+, который обеспечит картинку невероятной сочности и четкости. Камеры Среди смартфонов до 20 тысяч рублей немало камерофонов. Основная камера с тремя или четырьмя модулями, датчиками на 48 или 64 мегапикселя, поддерживающая макросъемку или портретный режим с эффектом боке? Обычный вариант. Кроме того, большое внимание уделяют фронтальным камерам, способным не только делать качественные селфи, но и снимать видео в высоком разрешении. Процессор и ОЗУ Процессоры для гаджетов среднего ценового уровня впечатляют своей мощностью. Часто используются топовые чипсеты от Qualcomm, Exynos, Kirin. Такое “сердце” обеспечивает быструю работу и высокую производительность гаджета. Объемы оперативной памяти у таких аппаратов вполне себе флагманские, 6 или 8 гигабайт. Это позволяет системе без особого напряжения обрабатывать множество задач и запускать самые требовательные приложения. NFC Технология бесконтактной оплаты NFC теперь доступна не только дорогим флагманам, но всё чаще появляется у гаджетов пониже уровнем. Конечно, она не распространена повсеместно и многие популярные телефоны 2020 года не получили модуль NFC. Однако не так сложно найти приемлемые варианты, оснащенные этой опцией. Аккумулятор и быстрая зарядка Хорошая автономность — одна из узнаваемых черт качественного “середнячка”. В такие смартфоны устанавливают батареи емкостью от 5000 мА-ч. В совокупности с производительным процессором и тщательной оптимизацией, такой аккумулятор выдерживает минимум сутки самого активного использования. А при умеренной работе с устройством автономность увеличивается на несколько дней. Чтобы емкий аккумулятор не заряжался слишком долго, смартфоны поддерживают различные технологии быстрой зарядки, а производители кладут в комплект мощные адаптеры. Благодаря этому, даже смартфон с аккумулятором на 6000 мА-ч полностью зарядится за полтора часа. Кому подойдут телефоны среднего уровня Такие телефоны — настоящая золотая середина. Наиболее популярные модели выпускают Xiaomi, Huawei, Samsung, Vivo, Realme.Эти гаджеты сохраняют оптимальный баланс между ценой и качеством, позволяя получить всё и сразу. Камеры, снимающие в высоком разрешении — поклонникам мобильной фотографии. Огромный экран с минимальными рамками — геймерам. Мощный процессор — тем, кто использует возможности смартфона на сто процентов. NFC, быстрая зарядка и другие опции — тем, кто хочет современный функциональный гаджет. Сервис Obmener подскажет, какой смартфон выбрать до 20000 рублей. Работаем по программе Trade-in: сдайте старый телефон и получите скидку на покупку нового. У нас вы можете продать и купить б/у аппарат по адекватной цене и с гарантией. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com