Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как выбрать телефон Xiaomi?

        Смартфоны от компании Xiaomi стали широко известны в России около 10 лет назад и с тех пор их популярность растет с каждым днем. Десятки моделей и своя, заточенная на максимальную функциональность по бюджетной цене экосистема ежедневно привлекает все новых и новых пользователей. Оболочка MIUI является лауреатом множества премий от известных по всему миру экспертных изданий. В этом тексте мы хотим помочь выбрать, какой же Вам купить смартфон Xiaomi, а также их дочерних брендов Redmi, POCOPHONE и BlackShark, в зависимости от имеющегося бюджета.

 

До 5000 рублей

 

Redmi Go

        В стартовой ценовой категории есть вполне себе приятное устройство - Redmi Go. Из названия понятно, что оно использует чистый андроид, без MIUI. Это смартфон начального уровня, его технические характеристики не сильно впечатляют - пятидюймовый HD дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 425, 1 гигабайт оперативной и 8 постоянной памяти, аккумулятор в 3000 мАч.

        Нельзя также не отметить, что даже за такие деньги Вы получаете поддержку всех современных модулей, исключая, разве что NFC. Камера в 8 мегапикселей поможет сделать неплохие кадры.

 

До 10000 рублей

 

Xiaomi Redmi 9C

        Если у многих других производителей в такие деньги Вы можете приобрести, разве что, смартфон самого начального уровня, то у Xiaomi это будет уже вполне себе функциональный гаджет. Здесь хотим обратить внимание на Xiaomi Redmi 9C, который за розничную цену в 9990 рублей на момент начала 2021 года имеет вытянутый 6.53 дюймовый дисплей с разрешением 1600х720 пикселей, 3гб оперативной и 64 постоянной памяти, процессор MediaTek Helio G35, двойной модуль камеры с датчиком глубины и режимом макросъемки и аккумулятор на 5000 мАч, который позволит всему этому работать полный день. В этом смартфоне уже есть NFC, заменивший в наше время многим пользователям кошелек.

        Это прекрасный смартфон для ежедневного использования в разных сценариях, на нем можно и потреблять контент, и создавать его, играть в игры, общаться в социальных сетях, пользоваться навигацией и даже производить некоторые рабочие процедуры.

 

До 15000 рублей

 

Xiaomi Poco M3

        Redmi мы рассмотрели, теперь рассмотрим POCO - еще один суббренд компании. Это среднебюджетные устройства, наделенные всеми современным функциями и оригинальным дизайном. Потребители сходятся во мнении, что компания весьма легко создает новые дизайны. Их смартфоны действительно отличаются не то, что от других производителей, но и друг от друга. В ценовой категории до 15000 рублей интереснее всего Xiaomi Poco M3.

        У него такой же, 6.53-дюймовый дисплей, как и у предшественника, однако, здесь разрешение уже 2340х1080 пикселей - картинка будет гораздо четче и приятнее для глаза. Оперативной памяти уже 4 гигабайта, а постоянной 64. Процессор Qualcomm Snapdragon 662 потянет все современные приложения и даже тяжелые 3D игры из Google Play Market. Аккумулятора на 6000 мАч хватит надолго. Камера в этой модели способна выдавать отличные кадры при хорошем освещении. Есть макро и датчик глубины. К сожалению, в этой модели отсутствует NFC-модуль, поэтому, если для Вас это значительно, то рассмотрите к приобретению Xiaomi Redmi 9, который будет чуть слабее POCO M3 по процессору.

 

До 20000 рублей

 

POCO - X3

        В этом ценовом сегменте рассмотрим еще одну модель от POCO - X3. У него безрамочный дисплей, диагональю 6.67 дюйма и разрешением 2400х1080 пикселей. Интересной особенностью является то, что фронтальная камера встроена в дисплей без всяких «бровей» и «капель». Особенностью дисплея также является наличие поддержки частоты обновлений картинки в 120 герц. Разница между 60 и 120 герц феноменальна, чем выше частота обновления, тем плавнее ощущается картинка и ее движение на экране. Иными словами, движущиеся на дисплее объекты воспринимаются гораздо более четкими. Камера еще лучше, чем в М3 и поддерживает сверхширокоугольный режим фото. Такой формат фотографии позволяет отобразить в кадре гораздо больше деталей, чем в условиях обычной съемки. Процессор Qualcomm Snapdragon 732G, 6 гигабайт оперативной и 128 гигабайт постоянной способны запустить любой софт из магазина приложений. Есть влагозащита по стандарту IP53. Аккумулятор установлен на 5160 мАч и не вызывает никаких сомнений в долгой работе устройства от батареи. Поддержка NFC также присутствует.

        В целом, это один из самых лучших выборов, который можно сделать в бюджет 20000 рублей. Если он Вам понравился, с уверенностью берите.

 

До 30000 рублей

 

Xiaomi Mi Note 10 Lite

        Предпоследний ценовой сегмент, который нам хотелось бы рассмотреть, и здесь самым примечательным устройством видится Xiaomi Mi Note 10 Lite. Они очень схожи по параметрам с POCO X3, но и отличий тоже хватает. Между ними очень сложно сделать выбор, на самом деле. Итак, поподробнее. В Mi Note 10 Lite дисплей в 6.47 дюйма с разрешением 2340х1080, поддержки 120 герц в нем нет, однако, сам экран выполнен по технологии AMOLED, обеспечивая владельцу более сочную и насыщенную картинку и максимально глубокий черный цвет. Минусом этой технологии является ШИМ - экран мерцает, человеческому глазу внешне это не видно, однако, многие люди испытывают сильный дискомфорт от долгого использования OLED-дисплея. Обязательно перед приобретением присмотритесь к данному пункту. В этом смартфоне камера еще более интересная, чем у предшественника, фотографии получаются более четкими и реалистичными. Процессор Snapdragon 730G и 6 гигабайт оперативной памяти опять-таки без проблем выполнят весь спектр необходимых Вам функций. Аккумулятор емкостью 5260 мАч обеспечивает очень долгое время работы.

        Выбор между POCO X3 и Mi Note 10 Lite действительно нелегкий. На стороне первого цена, частота обновления экрана и немного более быстрый процессор, Note 10 Lite же впечатляет своим AMOLED-дисплеем и невероятным временем автономной работы. Если решаете между этими двумя устройствами, подумайте, пожалуйста, еще раз.

 

Свыше 30000 рублей

 

Xiaomi Mi 10 Pro

        Здесь хотим рассмотреть бескомпромиссное решение. Таким представляется Xiaomi Mi 10 Pro - абсолютный флагман компании. Самый мощный на момент выхода устройства процессор Snapdragon 865, 12 гигабайт оперативной и 256 постоянной памяти прослужат Вам несколько лет, без труда ворочая любой софт и игры из магазина приложений. Дисплей в 6.67 дюйма с разрешением 2340х1080 и поддержкой 90 герц, выполненный по технологии AMOLED является одиним из лучших в своем классе и подарит незабываемые впечатления от потребления или создания контента. Камера делает шикарные снимки в условиях хорошего освещения и весьма неплохие при небольшом свете. Аккумулятор на 4500 мАч дает полный световой день эксплуатации практически при любых сценариях, что вполне хорошо для современного флагмана. Разумеется, в смартфоне есть все современные беспроводные модули и даже задел на будущее в виде 5G.

 

Заключение

 

Выбор оставляем за Вами, мы лишь обратили Ваше внимание на самые интересные, по нашему мнению, модели на рынке.

Спасибо за внимание!

И по традиции, желаем Вам удачи в Вашем выборе, чтоб новое устройство прослужило Вам долгие годы!

Другие наши статьи
История потерпевшего: как я продавал телефон
История потерпевшего: как я продавал телефон
Записано со слов друга, полезный инсайт ловите после драматического сюжета... «Моему HTC Desire 700 летом исполнилось 5 лет. Он стал первой серьезной покупкой за собственные деньги, и это было по настоящему круто: стильный вид, мощные саунд-динамики, камеры на 5 и 8 мегапикселей. Сейчас смешно конечно, но это достойные показатели пятилетней давности! В 2019 мне захотелось чего-то более современного, так что несмотря на то,что телефон работал сносно, я решил его продать. Интернет считаю лучшим изобретением человечества и ежедневно использую его блага, но вот технику реализовывал тут впервые. Понаслышке настроился взять штурмом Юлу, Авито и свои аккаунты в соцсетях. На них теплилась особая надежда – хотелось продать телефон какому-нибудь знакомому, а не чужаку… Первым делом запилил фоточки. Отклеил защитное стекло, протер корпус и экран спиртом. В аккурат к телефону выложил на стол коробку, зарядку, наушники, флешку и три чехла, которые собирался подарить покупателю. На экране ни царапины, любо-дорого смотреть… Скажу сразу, в процессе самостоятельной продажи это - самый сладкий момент. Дальше начался кошмар. Регистрация на сервисах требовала от меня всей подноготной – номер, почту, паспортные данные, адрес, фото как на документы... Я не привык светить такой информацией, но деваться некуда, сдался. Когда уже удалось создать личные кабинеты, сделал подробное описание. Указал максимально что смог – объемы памяти и батареи, качество звука, возможности снимать изображения. Предупредил, что Android 4 не в состоянии обновлять некоторые приложения, а именно Инстаграм и Вконтакте. Они у меня в наиболее доисторическом представлении, без гифок в сторис и масок… Других проблем не наблюдал, как владелец пользуюсь только важными функциями. Надо понимать: HTC - рабочая лошадка, не для понтов. Ценник вешал осторожно. Новых таких уже нет. В сети «Связной» подсказали, что в последний раз подобный экземпляр был выставлен на витрину за 12 тысяч. Я продать дороже чем за 5 тысяч не рассчитывал. Пытался отыскать аналогичные объявления – безуспешно, все-таки редкая модель, на любителя. Может, данный факт и явился камнем преткновения, т.к. желающих купить б/у телефоны HTC что- то не много… Прошла неделя – сотовый молчал. Еще через день-два раздались звонки. Сначала спросили, не отдам ли даром телефон матери-одиночке, второй собеседник оказался пьян и хотел просто поговорить (он владел похожим телефоном, но разбил его на стройке и т.д. и т.п.). Ну после этого инцидента я пошел удаляться с сайтов…» Чтобы поддержать товарища, рассказываю ему, как сам продал телефон Самсунг б/у за сутки. Тратить время на фотографии и разговоры мне не пришлось: сразу зашел на Обменер, проверил на калькуляторе рыночную стоимость и обменял на следующий гаджет. Думал, куплю телефон Хонор б/у или побегу в магазин б/у Айфонов, но по программе Trade in сумма нового была довольно привлекательной. Звучит просто? Попробуй сам  >>>  Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Как получить беспроводные наушники в подарок?
Избавляться от старых ненужных гаджетов – дело долгое, хлопотливое и нервное. Денежная перспектива радует только когда товар в хорошем состоянии и более-менее отвечает современным запросам пользователей. А вот продавать кнопочные телефоны б/у не так радужно. Они почти никому не нужны, в большинстве своем не работают или не включаются, потому что зарядка давно и благополучно потеряна. Да и за особо древние модели, которые принимают звонки и смски, много денег не дадут, особенно если их раздать на запчасти в ближайший сервисный центр. А может, проще сразу выбросить ненужный хлам на помойку? Есть ли шанс отхватить хоть какую-то ощутимую выгоду в этом «неблагодарном» деле? Есть! Надо знать где искать. ;) Заглядывайте сразу на Obmener. С его помощью вы решите несколько проблем, связанных с самостоятельной торговлей, и сможете собрать пару бонусов в копилку. Теперь не придется задаваться вопросом «За сколько продать телефон б/у?» - рыночную цену любого сотового подскажет специальный калькулятор. А если укажите город пребывания, ресурс заодно предложит, куда продать б/у телефон. По желанию, он выдаст все адреса надежных и проверенных точек сбыта рядом с вами. Можно быть уверенным – вас не обманут. А теперь переходим к сладким плюшкам! У каждого посетителя сайта есть реальная возможность получить бесплатные Bluetooth-наушники Olmio BTE-03. Для этого выкупная сумма принесенного устройства должна быть не менее 3 000 рублей. Узнайте прямо сейчас, сколько стоит ваш мобильник. Для тех, кто присматривает новый смартфон, есть программа Trade in. Она обеспечивает скидку на новую покупку. Заинтересовался? Вот тут подробнее. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Куда отнести старый Самсунг: утилизация телефонов или трейд ин?
Куда отнести старый Самсунг: утилизация телефонов или трейд ин?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Компания Samsung продает миллионы единиц техники в год по всему миру. И выпускает по несколько новинок чуть ли не каждый месяц. Поклонники марки раз за разом приобретают продукцию бренда, но не всегда знают, как избавиться от ненужных мобильников и планшетов. Кто-то выставляет объявления в интернете, кто-то отдает родственникам или хранит в ящике стола «на всякий пожарный!»… Но есть варианты получше: получить небольшое денежное вознаграждение или скидку на новый девайс. Первое подразумевает сдачу б/у аппаратов по программе «Утилизация». Если желаете попробовать её на вкус, надо обратиться в соответствующую точку приема и озвучить им своё предложение. В ответ специалисты объявят вам ценность вашей электроники или расскажут о бонусной системе, которой вы сможете воспользоваться. В зависимости от того, с кем вы имеете дело, вам предложат аналогичный товар подешевле или другие купоны. Предупреждаем, эта история не про деньги, а про бережное отношение к природе и вторичное потребление использованных ресурсов. Во втором случае предлагается возможность сэкономить на покупке следующего смартфона – предыдущий пойдет в счёт его стоимости. Такая процедура носит название Trade in. Чтобы увеличить личную выгоду от продажи, придайте «товарный» вид: почистите корпус и экран, наладьте разъемы и устраните мелкие дефекты, которые сильно уменьшают выкупную цену. Чем целее устройство – тем дороже оно ценится. Окончательные цифры по сделке назовут после сервисной проверки мастером, который проверит работоспособность и целостность всего принесенного. Главные плюсы: 1) Не надо собирать документы и комплектующие аксессуары, как для перепродажи; 2) Экономия времени и нервов, которые вы могли потратить при самостоятельном сбыте; 3) Приобретение даже флагманской модели выйдет дешевле, чем в любом магазине. Обменять телефон на скидку за новенький гаджет можно в сервисе Obmener. Узнайте цену б/у телефона онлайн с помощью бесплатного калькулятора на нашем сайте. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com