Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как выбрать телефон Xiaomi?

        Смартфоны от компании Xiaomi стали широко известны в России около 10 лет назад и с тех пор их популярность растет с каждым днем. Десятки моделей и своя, заточенная на максимальную функциональность по бюджетной цене экосистема ежедневно привлекает все новых и новых пользователей. Оболочка MIUI является лауреатом множества премий от известных по всему миру экспертных изданий. В этом тексте мы хотим помочь выбрать, какой же Вам купить смартфон Xiaomi, а также их дочерних брендов Redmi, POCOPHONE и BlackShark, в зависимости от имеющегося бюджета.

 

До 5000 рублей

 

Redmi Go

        В стартовой ценовой категории есть вполне себе приятное устройство - Redmi Go. Из названия понятно, что оно использует чистый андроид, без MIUI. Это смартфон начального уровня, его технические характеристики не сильно впечатляют - пятидюймовый HD дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 425, 1 гигабайт оперативной и 8 постоянной памяти, аккумулятор в 3000 мАч.

        Нельзя также не отметить, что даже за такие деньги Вы получаете поддержку всех современных модулей, исключая, разве что NFC. Камера в 8 мегапикселей поможет сделать неплохие кадры.

 

До 10000 рублей

 

Xiaomi Redmi 9C

        Если у многих других производителей в такие деньги Вы можете приобрести, разве что, смартфон самого начального уровня, то у Xiaomi это будет уже вполне себе функциональный гаджет. Здесь хотим обратить внимание на Xiaomi Redmi 9C, который за розничную цену в 9990 рублей на момент начала 2021 года имеет вытянутый 6.53 дюймовый дисплей с разрешением 1600х720 пикселей, 3гб оперативной и 64 постоянной памяти, процессор MediaTek Helio G35, двойной модуль камеры с датчиком глубины и режимом макросъемки и аккумулятор на 5000 мАч, который позволит всему этому работать полный день. В этом смартфоне уже есть NFC, заменивший в наше время многим пользователям кошелек.

        Это прекрасный смартфон для ежедневного использования в разных сценариях, на нем можно и потреблять контент, и создавать его, играть в игры, общаться в социальных сетях, пользоваться навигацией и даже производить некоторые рабочие процедуры.

 

До 15000 рублей

 

Xiaomi Poco M3

        Redmi мы рассмотрели, теперь рассмотрим POCO - еще один суббренд компании. Это среднебюджетные устройства, наделенные всеми современным функциями и оригинальным дизайном. Потребители сходятся во мнении, что компания весьма легко создает новые дизайны. Их смартфоны действительно отличаются не то, что от других производителей, но и друг от друга. В ценовой категории до 15000 рублей интереснее всего Xiaomi Poco M3.

        У него такой же, 6.53-дюймовый дисплей, как и у предшественника, однако, здесь разрешение уже 2340х1080 пикселей - картинка будет гораздо четче и приятнее для глаза. Оперативной памяти уже 4 гигабайта, а постоянной 64. Процессор Qualcomm Snapdragon 662 потянет все современные приложения и даже тяжелые 3D игры из Google Play Market. Аккумулятора на 6000 мАч хватит надолго. Камера в этой модели способна выдавать отличные кадры при хорошем освещении. Есть макро и датчик глубины. К сожалению, в этой модели отсутствует NFC-модуль, поэтому, если для Вас это значительно, то рассмотрите к приобретению Xiaomi Redmi 9, который будет чуть слабее POCO M3 по процессору.

 

До 20000 рублей

 

POCO - X3

        В этом ценовом сегменте рассмотрим еще одну модель от POCO - X3. У него безрамочный дисплей, диагональю 6.67 дюйма и разрешением 2400х1080 пикселей. Интересной особенностью является то, что фронтальная камера встроена в дисплей без всяких «бровей» и «капель». Особенностью дисплея также является наличие поддержки частоты обновлений картинки в 120 герц. Разница между 60 и 120 герц феноменальна, чем выше частота обновления, тем плавнее ощущается картинка и ее движение на экране. Иными словами, движущиеся на дисплее объекты воспринимаются гораздо более четкими. Камера еще лучше, чем в М3 и поддерживает сверхширокоугольный режим фото. Такой формат фотографии позволяет отобразить в кадре гораздо больше деталей, чем в условиях обычной съемки. Процессор Qualcomm Snapdragon 732G, 6 гигабайт оперативной и 128 гигабайт постоянной способны запустить любой софт из магазина приложений. Есть влагозащита по стандарту IP53. Аккумулятор установлен на 5160 мАч и не вызывает никаких сомнений в долгой работе устройства от батареи. Поддержка NFC также присутствует.

        В целом, это один из самых лучших выборов, который можно сделать в бюджет 20000 рублей. Если он Вам понравился, с уверенностью берите.

 

До 30000 рублей

 

Xiaomi Mi Note 10 Lite

        Предпоследний ценовой сегмент, который нам хотелось бы рассмотреть, и здесь самым примечательным устройством видится Xiaomi Mi Note 10 Lite. Они очень схожи по параметрам с POCO X3, но и отличий тоже хватает. Между ними очень сложно сделать выбор, на самом деле. Итак, поподробнее. В Mi Note 10 Lite дисплей в 6.47 дюйма с разрешением 2340х1080, поддержки 120 герц в нем нет, однако, сам экран выполнен по технологии AMOLED, обеспечивая владельцу более сочную и насыщенную картинку и максимально глубокий черный цвет. Минусом этой технологии является ШИМ - экран мерцает, человеческому глазу внешне это не видно, однако, многие люди испытывают сильный дискомфорт от долгого использования OLED-дисплея. Обязательно перед приобретением присмотритесь к данному пункту. В этом смартфоне камера еще более интересная, чем у предшественника, фотографии получаются более четкими и реалистичными. Процессор Snapdragon 730G и 6 гигабайт оперативной памяти опять-таки без проблем выполнят весь спектр необходимых Вам функций. Аккумулятор емкостью 5260 мАч обеспечивает очень долгое время работы.

        Выбор между POCO X3 и Mi Note 10 Lite действительно нелегкий. На стороне первого цена, частота обновления экрана и немного более быстрый процессор, Note 10 Lite же впечатляет своим AMOLED-дисплеем и невероятным временем автономной работы. Если решаете между этими двумя устройствами, подумайте, пожалуйста, еще раз.

 

Свыше 30000 рублей

 

Xiaomi Mi 10 Pro

        Здесь хотим рассмотреть бескомпромиссное решение. Таким представляется Xiaomi Mi 10 Pro - абсолютный флагман компании. Самый мощный на момент выхода устройства процессор Snapdragon 865, 12 гигабайт оперативной и 256 постоянной памяти прослужат Вам несколько лет, без труда ворочая любой софт и игры из магазина приложений. Дисплей в 6.67 дюйма с разрешением 2340х1080 и поддержкой 90 герц, выполненный по технологии AMOLED является одиним из лучших в своем классе и подарит незабываемые впечатления от потребления или создания контента. Камера делает шикарные снимки в условиях хорошего освещения и весьма неплохие при небольшом свете. Аккумулятор на 4500 мАч дает полный световой день эксплуатации практически при любых сценариях, что вполне хорошо для современного флагмана. Разумеется, в смартфоне есть все современные беспроводные модули и даже задел на будущее в виде 5G.

 

Заключение

 

Выбор оставляем за Вами, мы лишь обратили Ваше внимание на самые интересные, по нашему мнению, модели на рынке.

Спасибо за внимание!

И по традиции, желаем Вам удачи в Вашем выборе, чтоб новое устройство прослужило Вам долгие годы!

Другие наши статьи
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Ремонт кнопочного телефона Itel it5022
Мастера со стажем в былые времена такие ремонтировали десятками, а то и сотнями ежедневно
Читать далее
Вот как можно поменять старые телефоны на новый
Вот как можно поменять старые телефоны на новый
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Нет ничего слаще для сердца, чем хорошенько сэкономить на приобретении дорогой игрушки для себя любимого или другого близкого человека… В этом материале решили рассказать, как обменять старый мобильник на деньги или на скидку при покупке следующего гаджета. На этом пути вам предстоит пройти всего четыре коротких шажочка: 1) Возьмите все сотовые, что есть у вас на руках. Кнопочные, сломанные, любые. Обзвоните друзей и родственников с целью выяснить, нет ли у них на антресолях ненужной электроники, от которой они давно мечтают избавиться. Предложите поучаствовать в этом деле и организуйте сбор самостоятельно. 2) Когда богатства будут собраны, откройте наш специальный бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте стоимость каждого имеющегося у вас устройства. На этом этапе можно согласиться на простую продажу, а можно выбрать сектор «Приз» на Барабане :) то есть попробовать популярный нынче Trade in. 3) Укажите в нужных графах марку и модель того смартфона, что хотите забрать взамен. Отнимите от его цены общую сумму принадлежащих вам мобильников. Выпавшая после вычислений разница – это примерная доплата при выкупе. Её вам придется совершить при согласии на сделку. Реальный, стопроцентный размер вашей выгоды станет известен после сервисной проверки нашим мастером. Он оценит работоспособность, внешнее и внутреннее состояние полученных мобильников и выдаст окончательный вердикт. 4) Свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 511 – 96 – 45 или с помощью формы обратной связи на сайте. В скором времени вам перезвонит наш менеджер, ответит на заданные вопросы и подскажет, как воспользоваться сервисом Obmener в свою пользу. P.S. Ведется прием б/у неработающей и не подлежащей ремонту техники по программе «Утилизация». Подробности озвучит наш специалист при звонке оставляйте заявки. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как стать обладателем флагмана со скидкой?
Как стать обладателем флагмана со скидкой?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если приобретенный три недели назад телефон сегодня показался вам каким-то устаревшим, «недокрученным», значит, недавно на российский рынок снова вышла очередная новинка. Вы смотрите на нее и отчаянно понимаете, насколько она круче вашего «пейджера»… Глядя на ценники, начинает щемить сердце. Но выход есть. Взять топовый iOS или Android со скидкой можно, если сдать телефон в трейд ин. Trade in смартфонов – современная услуга по обмену старой техники на скидку при покупке новой. Она рассчитывается от внутреннего и внешнего "самочувствия" принесенного вами телефона. С помощью трейд ин можно получить подешевле только что «родившийся» гаджет и заодно по-быстрому избавиться от его недоевшего предшественника. Большинство глобальных брендов уже внедрили такую программу во многих точках продаж. Несмотря на распространенность и кажущуюся выгоду, недостатки у системы все-таки имеются. Рассмотрим для примера один из официальных сервисов, в котором можно совершить trade in смартфонов Apple. В Америке клиенту дают подарочную карту номиналом, равным стоимости предыдущего (отданного взамен) устройства. Ею можно воспользоваться без привязки ко времени – хоть через месяц, хоть через год. В России ты должен выбрать следующий iPhone в момент сделки из представленного ассортимента. Нельзя уйти "подумать" с сертификатом или подождать пока в магазин завезут желаемую модель. Аналогичная схема действия и у trade in телефонов Xiaomi, Samsung, Honor и прочих популярных фирм. Еще один минус в ситуации, когда собираешься купить смартфон по trade in в брендированном шопе, твой выбор ограничен только этой маркой, на конкурентов засматриваться нельзя! А еще, цены у них гораздо ниже рыночных. Если заморочиться, самостоятельный поиск владельца обойдется в полтора раза дешевле. Но не обязательно мучиться. Можно зайти на Обменер. На ресуре можно освободиться от ненужных кнопочных телефонов, состарившихся телефонов и планшетов в рабочем и «убитом» состоянии прямо у вас  городе. Для полного счастья сайт предложит скидку на другой телефон и подарок – беспроводные Bluetooth-наушники. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com