Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как выбрать телефон Xiaomi?

        Смартфоны от компании Xiaomi стали широко известны в России около 10 лет назад и с тех пор их популярность растет с каждым днем. Десятки моделей и своя, заточенная на максимальную функциональность по бюджетной цене экосистема ежедневно привлекает все новых и новых пользователей. Оболочка MIUI является лауреатом множества премий от известных по всему миру экспертных изданий. В этом тексте мы хотим помочь выбрать, какой же Вам купить смартфон Xiaomi, а также их дочерних брендов Redmi, POCOPHONE и BlackShark, в зависимости от имеющегося бюджета.

 

До 5000 рублей

 

Redmi Go

        В стартовой ценовой категории есть вполне себе приятное устройство - Redmi Go. Из названия понятно, что оно использует чистый андроид, без MIUI. Это смартфон начального уровня, его технические характеристики не сильно впечатляют - пятидюймовый HD дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 425, 1 гигабайт оперативной и 8 постоянной памяти, аккумулятор в 3000 мАч.

        Нельзя также не отметить, что даже за такие деньги Вы получаете поддержку всех современных модулей, исключая, разве что NFC. Камера в 8 мегапикселей поможет сделать неплохие кадры.

 

До 10000 рублей

 

Xiaomi Redmi 9C

        Если у многих других производителей в такие деньги Вы можете приобрести, разве что, смартфон самого начального уровня, то у Xiaomi это будет уже вполне себе функциональный гаджет. Здесь хотим обратить внимание на Xiaomi Redmi 9C, который за розничную цену в 9990 рублей на момент начала 2021 года имеет вытянутый 6.53 дюймовый дисплей с разрешением 1600х720 пикселей, 3гб оперативной и 64 постоянной памяти, процессор MediaTek Helio G35, двойной модуль камеры с датчиком глубины и режимом макросъемки и аккумулятор на 5000 мАч, который позволит всему этому работать полный день. В этом смартфоне уже есть NFC, заменивший в наше время многим пользователям кошелек.

        Это прекрасный смартфон для ежедневного использования в разных сценариях, на нем можно и потреблять контент, и создавать его, играть в игры, общаться в социальных сетях, пользоваться навигацией и даже производить некоторые рабочие процедуры.

 

До 15000 рублей

 

Xiaomi Poco M3

        Redmi мы рассмотрели, теперь рассмотрим POCO - еще один суббренд компании. Это среднебюджетные устройства, наделенные всеми современным функциями и оригинальным дизайном. Потребители сходятся во мнении, что компания весьма легко создает новые дизайны. Их смартфоны действительно отличаются не то, что от других производителей, но и друг от друга. В ценовой категории до 15000 рублей интереснее всего Xiaomi Poco M3.

        У него такой же, 6.53-дюймовый дисплей, как и у предшественника, однако, здесь разрешение уже 2340х1080 пикселей - картинка будет гораздо четче и приятнее для глаза. Оперативной памяти уже 4 гигабайта, а постоянной 64. Процессор Qualcomm Snapdragon 662 потянет все современные приложения и даже тяжелые 3D игры из Google Play Market. Аккумулятора на 6000 мАч хватит надолго. Камера в этой модели способна выдавать отличные кадры при хорошем освещении. Есть макро и датчик глубины. К сожалению, в этой модели отсутствует NFC-модуль, поэтому, если для Вас это значительно, то рассмотрите к приобретению Xiaomi Redmi 9, который будет чуть слабее POCO M3 по процессору.

 

До 20000 рублей

 

POCO - X3

        В этом ценовом сегменте рассмотрим еще одну модель от POCO - X3. У него безрамочный дисплей, диагональю 6.67 дюйма и разрешением 2400х1080 пикселей. Интересной особенностью является то, что фронтальная камера встроена в дисплей без всяких «бровей» и «капель». Особенностью дисплея также является наличие поддержки частоты обновлений картинки в 120 герц. Разница между 60 и 120 герц феноменальна, чем выше частота обновления, тем плавнее ощущается картинка и ее движение на экране. Иными словами, движущиеся на дисплее объекты воспринимаются гораздо более четкими. Камера еще лучше, чем в М3 и поддерживает сверхширокоугольный режим фото. Такой формат фотографии позволяет отобразить в кадре гораздо больше деталей, чем в условиях обычной съемки. Процессор Qualcomm Snapdragon 732G, 6 гигабайт оперативной и 128 гигабайт постоянной способны запустить любой софт из магазина приложений. Есть влагозащита по стандарту IP53. Аккумулятор установлен на 5160 мАч и не вызывает никаких сомнений в долгой работе устройства от батареи. Поддержка NFC также присутствует.

        В целом, это один из самых лучших выборов, который можно сделать в бюджет 20000 рублей. Если он Вам понравился, с уверенностью берите.

 

До 30000 рублей

 

Xiaomi Mi Note 10 Lite

        Предпоследний ценовой сегмент, который нам хотелось бы рассмотреть, и здесь самым примечательным устройством видится Xiaomi Mi Note 10 Lite. Они очень схожи по параметрам с POCO X3, но и отличий тоже хватает. Между ними очень сложно сделать выбор, на самом деле. Итак, поподробнее. В Mi Note 10 Lite дисплей в 6.47 дюйма с разрешением 2340х1080, поддержки 120 герц в нем нет, однако, сам экран выполнен по технологии AMOLED, обеспечивая владельцу более сочную и насыщенную картинку и максимально глубокий черный цвет. Минусом этой технологии является ШИМ - экран мерцает, человеческому глазу внешне это не видно, однако, многие люди испытывают сильный дискомфорт от долгого использования OLED-дисплея. Обязательно перед приобретением присмотритесь к данному пункту. В этом смартфоне камера еще более интересная, чем у предшественника, фотографии получаются более четкими и реалистичными. Процессор Snapdragon 730G и 6 гигабайт оперативной памяти опять-таки без проблем выполнят весь спектр необходимых Вам функций. Аккумулятор емкостью 5260 мАч обеспечивает очень долгое время работы.

        Выбор между POCO X3 и Mi Note 10 Lite действительно нелегкий. На стороне первого цена, частота обновления экрана и немного более быстрый процессор, Note 10 Lite же впечатляет своим AMOLED-дисплеем и невероятным временем автономной работы. Если решаете между этими двумя устройствами, подумайте, пожалуйста, еще раз.

 

Свыше 30000 рублей

 

Xiaomi Mi 10 Pro

        Здесь хотим рассмотреть бескомпромиссное решение. Таким представляется Xiaomi Mi 10 Pro - абсолютный флагман компании. Самый мощный на момент выхода устройства процессор Snapdragon 865, 12 гигабайт оперативной и 256 постоянной памяти прослужат Вам несколько лет, без труда ворочая любой софт и игры из магазина приложений. Дисплей в 6.67 дюйма с разрешением 2340х1080 и поддержкой 90 герц, выполненный по технологии AMOLED является одиним из лучших в своем классе и подарит незабываемые впечатления от потребления или создания контента. Камера делает шикарные снимки в условиях хорошего освещения и весьма неплохие при небольшом свете. Аккумулятор на 4500 мАч дает полный световой день эксплуатации практически при любых сценариях, что вполне хорошо для современного флагмана. Разумеется, в смартфоне есть все современные беспроводные модули и даже задел на будущее в виде 5G.

 

Заключение

 

Выбор оставляем за Вами, мы лишь обратили Ваше внимание на самые интересные, по нашему мнению, модели на рынке.

Спасибо за внимание!

И по традиции, желаем Вам удачи в Вашем выборе, чтоб новое устройство прослужило Вам долгие годы!

Другие наши статьи
Нет фото
Сотовый телефон – технически сложный товар
Те, у кого имеется полезная привычка читать договоры при обогащении хозяйства разнообразной электроникой, точно не раз видели определение, обозначенное в заголовке материала. Например: «Мобильный телефон - технически сложный товар…» Что это означает и как это правильно использовать в своих целях? Разберемся вместе прямо сейчас. В категорию технически сложных товаров (ТСТ) входят устройства из специального перечня Постановления Правительства на официальном сайте Роспотребнадзора. В нём представлено множество аппаратов продолжительного использования, обладающих сложносочиненным внутренним механизмом и выполняющих функции с задействованием энергоресурсов. Телефон относится к технически сложным товарам, потому что попадает под данное универсальное описание и его указали в списке. Но отметим сразу, стационарные (домашние) раритеты и кнопочные мобильники без сенсорного дисплея к озвученной группе чаще всего не относят. Перейдем к плюсам и минусам. Очевидным преимуществом ТСТ можно назвать то, что обнаружив в них существенный недостаток, владелец имеет полное право: - вернуть потраченные деньги; - обменять на аналогичный или любой другой из этой же области с перерасчетом; - бесплатно отремонтироваться и получить компенсацию. Несовершенство заключается лишь в том, что по истечении 15 дней с момента приобретения, вышеперечисленные действия осуществить становится сложнее. А продавец в таком случае обязан лишь предложить вам сервис по гарантии. Да, не особенно приятный расклад, но таковы правила, установленные российским законодательством. А что подразумевается под «существенным недостатком»? - Дефект, который нельзя устранить или для этого требуются чересчур большие затраты (приближенные к стоимости самого девайса); - Неоднократное возникновение проблемы и её последствий, в том числе и после ее устранения; - Нарушение сроков, отведенных на гарантийные работы. С чего начинать действовать? Немедленно нужно запустить обсуждение создавшегося неудовольствия с администрацией магазина, при том исключительно в письменной форме. По утвержденным шаблонам должны быть составлены необходимые претензии и требования, акты о приеме и иные сопровождающие процесс документы. Если в ситуации поломки «Закон о защите прав потребителей» оказался не на вашей стороне (или вам просто некогда заниматься бумажной бюрократией), обращайтесь в Obmener. С помощью нашего ресурса вы можете буквально за сутки не только продать старый телефон в различных состояниях, но и заменить его на новый смартфон со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Хочу обменять телефон на новый с доплатой. С чего начать?
Хочу обменять телефон на новый с доплатой. С чего начать?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Для начала запомните слово «Трейд ин» - именно так именуется эта процедура, провернуть которую очень легко. Сейчас расскажем, как именно. 1) Дайте оценку устройству, которое имеется у вас на руках. Сделать это можно несколькими способами: - Узнать цену такой же модели с витрины (или аналогичной), вычесть от неё 20% - 40% (в зависимости от внешнего и внутреннего состояния, наличия поломок и т.д.); - Посмотрите, за сколько продают конкуренты на популярных торговых платформах в сети; - Открыть специальный онлайн-калькулятор по ссылке. Это абсолютно бесплатно и займет всего пару секунд: введите в нужные графы данные и получите заветные цифры. 2) Выберите смартфон, который желаете приобрести. Составьте целый список аппаратов, ведь выбор будет строго ограничен каталогом обменного пункта – не факт, что там будет именно то, что вы захотите. В лучшем случае, менеджеры предложат что-нибудь похожее. 3) Найдите подходящую площадку. Сейчас Trade in делают везде – в сервисах, в розничных магазинах, крупных глобальных сетях и крошечных ларьках. Решать вам, но не забывайте – сейчас очень много мошенников, которые скупают мобильники по заниженной цене или меняют их на новенькие (кстати, не всегда оригинальные) с огромной переплатой. Будьте бдительны, товарищи, не введитесь на жульнические проделки. Мы советуем не тратить время и сдать старый телефон в Обменер – у нас честные ценники и более 20 000 единиц на выкупе. Если готовы попробовать, то вот что будет происходить дальше: - Мы примем ваше устройство на проверку. Можно лично прийти в наш офис по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Стачек д.46 (процесс осмотра отнимет всего 10-15 минут) или отправить посылкой через компанию СДЭК (для вас бесплатно). Мастер поглядит на его работоспособность, целостность, ценность и озвучит окончательную стоимость. - Если она вас устроит, двинемся дальше. Оформим документы для обмена и совершим сделку. Заполните форму обратной связи на сайте, и мы вам перезвоним. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Какой выбрать смартфон до 10 000 рублей?
Какой выбрать смартфон до 10 000 рублей?
Те, кто думают, что за такие деньги ничего нормального купить нельзя, сильно ошибаются. Производители озабочены заполнить бюджетную нишу мобильников и ежегодно пополняют её достойными представителями. Прежде чем вы определитесь, какой подобрать смартфон до 10 000 рублей, предлагаем назвать ожидаемые от техники критерии. Это поможет отделить зерна от плевел или надежные устройства от гарантированно плохих. Для удобства разделим показатели по группам. Операционная система Долго гадать не приходится – iOS недешевые, так что однозначно Android. Среди них богатейший выбор ультрабюджетных телефонов. Ресурсы свободного места Мобильники обладают двумя видами памяти. Первая, оперативная, отвечает за быстродействие в целом. Её нельзя увеличить, надо сразу брать побольше. В данной ценовой категории рассчитывать больше чем на 1-2 Гб нет надежды, но и этого вполне достаточно для простейших задач. Если не планируете устанавливать тяжелые «игрушки» и работать с документами через мобильник, проблем возникнуть не должно. Вторая, встроенная, увеличивается за счет SD-карточки, докупаемой отдельно. На ней хранятся приложения, фотографии, видеозаписи и остальные файлы. Здесь важно не переборщить и соблюсти меру предосторожности, иначе мощности "железа" может не хватить для обработки тонны гигабайтов – тогда здравствуйте, глюки. Емкость аккумулятора Прогресс не стоит в пробке - не странно совсем, что за ограниченную сумму есть возможность подыскать единицу с автономной батареей. Многие считают, что немощный процессор и экран со слабой цветопередачей расходуют энергию экономно, но это ошибочное мнение. АКБ подбирается в соответствии с техвозможностями, поэтому небольшие объемы расходуются быстрее прочих. В неблагоприятном исходе событий вам попадется 2 000 – 2 500 mAh, в лучшем – от 3 000. Страна производства Времена, когда продукция китайского создания уступала в качестве сборки, остались в прошлом. Сегодня электроника из КНР не просто уверенно расположился в едином ряду с именитыми мастодонтами прогрессивных мастеров, давно занявших свои почетные пьедесталы, но и лидирует, даря интересные примочки по низкой цене. Дополнительные фишки Отбросив предубеждения о том, что за поставленный нами потолок можно прикупить лишь «рабочую лошадку», посмотрим, что приготовил рынок в ответ на запросы потребителей. Прочный корпус. Озвученные чуть выше народы уже научились создавать ударопрочные, пыле- и влагозащитные оболочки за копейки. Беспроводная и быстрая зарядка. Редкость, но иногда встречается. Также, как и модуль NFS. «Умная» фотокамера. Базовые режимы, простенькое редактирование, вспышка и цветокоррекция – а что еще надо для счастья? Разъемы. Большинство флагманов одарены современными «гнездами», а вот в недорогих ещё сохранены старые добрые USB и мини-джеки. Для любителей ретро-кабелей и всего раритетного. Сканер отпечатка пальцев. Сейчас устанавливается буквально во всех. Компактные размеры. Без «лопат» и «фаблетов», только адекватное количество дюймов, чтобы управлять одной рукой. Кому? Детям младшего школьного возраста: быть всегда на связи, не жалеть в случае потери или поломки. Молодежи: сэкономить и обойтись без выкрутасов. Пожилым родственникам: чтобы не переплачивать за ненужные функции. Избавиться от б/у аппарата прямо за сутки и приобрести следующий со скидкой можно в сервисе Obmener. Мы не указали конкретных марок и моделей в прочитанном вами материале только чтобы вы сами сумели определить необходимое в онлайн-калькуляторе на сайте. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com