Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как выбрать хороший телефон?

Когда вы задумываетесь, какой телефон лучше выбрать, придется столкнуться с разнообразием предложений. Сотни моделей, большой разброс цен… Как сделать правильный выбор и не выкинуть деньги на бесполезную покупку? Расскажем, на что обратить внимание до похода в магазин, а также поделимся лайфхаком, как сэкономить при покупке телефона.

Подбираем мобильный телефон

Бюджет

Установите максимальную сумму, которую готовы потратить на гаджет. Десять, двадцать, тридцать или более тысяч рублей — такие рамки помогут сузить выбор. Конечно, чем больше сумма, тем выше класс доступного вам гаджета.

Однако не думайте, что среди бюджетных моделей нет достойных аппаратов. У телефонов стоимостью до 15 тысяч рублей не будет навороченных функций, фирменной оптики или сканера лица, но найти недорогую модель с хорошей производительностью, долгим временем работы и приятным дизайном вполне реально. А когда ценовые рамки известны, стоит посмотреть на технические характеристики.

Операционная система

Мир мобильных операционных систем поделен двумя гигантами, iOS и Android. Остальные ОС занимают настолько крошечную долю рынка, что их не стоит принимать во внимание.

iOS — закрытая операционная система для устройств корпорации Apple. Если вы хотите телефон на iOS, это может быть только айфон. К плюсам системы относятся стабильность работы, большой выбор приложений, безопасность и лучшая защита от вирусов. Но из-за закрытости в iOS много ограничений. Например, нельзя поставить на звонок свою мелодию.

Android — ОС от компании Google. Её легко настроить под себя, поменять практически всё, от набора приложений до внешнего вида. Приложений для Android очень много. Эту систему поддерживают самые разные производители, поэтому вы не ограничены одним брендом при выборе. Однако разные модели телефонов работают на разных версиях ОС Android, поэтому возникают сложности с совместимостью какого-то приложения и конкретного смартфона. Кроме того, от вирусов эта система защищена хуже, поэтому без антивируса не обойтись.

Экран

Важен размер, тип и разрешение экрана. Время небольших телефонов проходит и появляется всё больше моделей с диагональю экрана от 5,5 дюймов. При этом производители идут на разные ухищрения, чтобы телефон не выглядел совсем уж лопатой: убирают рамки дисплея, оформляют фронтальную камеру каплевидным вырезом или “шторкой”. Оценивая размер дисплея, подумайте, удобно ли будет работать с телефоном одной рукой. Иначе легко разбить гаджет в первые дни после покупки.

Хотите качественную картинку на дисплее? Выбирайте матрицы типа IPS или AMOLED с разрешением не менее 1280 × 720 пикселей, чтобы картинка была четкой и красочной.

Процессор и память

От этих параметров зависит, как шустро работает телефон, сколько задач он может обрабатывать одновременно.

Приложения сегодня очень требовательные, поэтому смартфоны с объемом оперативной памяти до 2 ГБ с ними не очень ладят. Хотите, чтобы гаджет тянул современные игры и позволял установить много дополнительных программ? Присмотритесь к аппаратам с объемом ОЗУ от 4 гигабайт. Благодаря китайским производителям, такие модели встречаются и в средне-бюджетном сегменте.

Перед тем как выбрать телефон, оцените и марку процессора. Наиболее популярны сейчас процессоры Qualcomm, они показывают хорошие результаты в тестах производительности. Продукция Apple и топовые смартфоны Samsung работают на процессорах своего производства. Такие модели мощные, но дорогие.

Камера

Нужен телефон для селфи или вы увлекаетесь мобильной фотографией? Оцените возможности камерофонов. Это специальный вид телефонов, производители которых сделали упор на камерах: больше мегапикселей, дополнительные модули, особенная оптика. Чтобы не вникать в запутанные технические описания, поищите обзоры приглянувшихся моделей в интернете. Как правило, там есть примеры фото и качество снимков легко оценить.

Автономность

Все возможности гаджета становятся неважны, когда у модели слабый аккумулятор или плохая оптимизация. Смотрите не только на емкость в характеристиках. Читайте отзывы реальных пользователей и обзоры, где замеряется время работы телефона при выполнении различных действий. Например, звонков, воспроизведения видео и т.д.

Итак, чтобы выбрать хороший телефон, нужно не так много.

  1. Определить бюджет.
  2. Выбрать ОС.
  3. Решить, какие функции в гаджете вам необходимы.
  4. Читать обзоры и отзывы владельцев понравившейся модели.

А если денег на телефон мечты не хватает, обратитесь в Obmener. У нас можно продать старый телефон или обменять его по программе Trade-in на новое устройство с доплатой. Также предлагаем б/у телефоны на любой кошелек. Все устройства в рабочем состоянии, что проверено сервисными специалистами. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Как выбрать телефон Honor?
Как выбрать телефон Honor?
Хотите приобрести устройство из семейства Honor, но не знаете какое?
Читать далее
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН На правах культурной столицы страны, Санкт-Петербург должен претендовать на звание чистого города. Понятие это обширное, и складывается из мелочей - от конфетных фантиков на газоне парка до выброшенной тонны техно-мусора на свалке... В последнем примере одна из наиболее частых категорий – это мобильники. Именно их петербуржцы покупают чаще, чем любую иную электронику и столь же часто выкидывают. Каждый делает это по своим причинам и их достаточно сложно обозначить сразу. Кто-то не догадывается, что входящие в состав гаджетов элементы наносят колоссальный вред окружающей среде, кому – то просто лень заняться этим вопросом (хотя по банальному запросу «утилизация техники спб» в поисковике выпадает куча вариантов). И с теми и с другими предлагаем бороться «ликбезом» - продвижением полезного контента в сети. Для начала расскажем, от чего мы спасем природу, решившись на утиль. Литий-ионные аккумуляторные батареи содержат ртуть, щёлочь и свинец. Разлагаясь, они отравляют почву и грунтовые воды. Средний срок разложения пластиковых корпусов и резиновых кнопок - от 100 до 140 лет, но гораздо чаще, оказываясь на завалах помойки, они начинают гореть, выделяя в воздух в это время токсичные вещества. Экранные стекла крошатся в песок и разбавляют земляную смесь. А ещё в составе мобильных устройств присутствует небольшой процент драгоценных металлов, которые можно использовать повторно. Так же вторичному пользованию подвергаются и некоторые внутренние детали. Поэтому сдавая сотовые на переработку, бывший владелец может получить вознаграждение. Денежное или в виде скидки (зависит от точки приема). И вот постепенно мы перешли ко второму пункту – почему не нужно лениться и искать пути утилизации. Самый простой из них – компания Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Trade in и его последствия
Trade in и его последствия
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН У кого тоже в квартире валяются кнопочные телефоны, которыми раньше пользовались домочадцы? Есть способ превратить хлам в деньги быстро и выгодно. Trade in – это программа обмена старых мобильников на скидку при покупке новых. Вы приносите ненужное устройство в специальный сервис, чтобы мастер дал ему рублевую оценку. Если предложение совпало с вашими ожиданиями, можно подобрать на витрине другой гаджет и забрать его подешевле – ровно на столько, на сколько оценен первый телефон. Какие телефоны можно сдавать в Трейд ин? Зависит от целей скупающей компании. Иногда критерии выражаются в определенной марке, годе выпуска, состоянии или типе устройств (исключительно раскладушки, с цветным дисплеем и т.д.). Иногда берут все и сразу. Как оценивают сотовые? Профессионалы часто делят б/у технику на 5 групп: 1. Идеальное: без видимых глазу дефектов, с исправными кнопками, «родным» корпусом, иными словами – как новое; 2. Хорошее: с напоминаниями о прошлом обладателе в виде несерьезных царапин, следов от ношения чехла и т.д.; 3. Удовлетворительное: с зазубринами, вмятинами, сколами, с замененной крышкой и/или стеклом; 4. Плохое: с трещинами, ошибками матрицы, разбитыми экранами и камерами, поврежденными портами для зарядки и наушников. 5. Нерабочее. Как можете догадаться, чем ужаснее сохранилось устройство – тем дешевле оно будет стоить. Зачем охотятся за такими железяками? Неликвид обычно нужен в производственных процесах - в них содержатся запчасти и драгметаллы. Их можно использовать в производстве или ремонте электроники. Поломанные, но подающие надежду телефоны обычно чинят и пристраивают к ищущим владельцам. Не удивляйтесь, но еще находятся желающие купить б/у телефон Нокиа или что-то вроде него. Почему? По вполне понятной причине: ведь телефон Эпл б/у (да без разницы фирмы, хоть телефон б/у Самсунг Галакси) дешевле нового. А сэкономить хочется каждому. Что можно приобрести взамен? При выборе следующего гаджета, обычно предлагают те модели, что представлены для продажи, причем рассматриваются как подержанные, так и новые. Чем больше и солиднее точка скупки, тем разнообразней у них ассортимент. Хочешь узнать, где у вас в городе выгоднее всего покупать смартфоны по Trade in? Кликай на Обменер и выбирай адрес поближе. Помимо мест сбыта, ресурс подскажет размер твоей скидки – проверь эту цифру прямо сейчас и избавься от бесполезного барахла за сутки! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com