Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как выбрать хороший телефон?

Когда вы задумываетесь, какой телефон лучше выбрать, придется столкнуться с разнообразием предложений. Сотни моделей, большой разброс цен… Как сделать правильный выбор и не выкинуть деньги на бесполезную покупку? Расскажем, на что обратить внимание до похода в магазин, а также поделимся лайфхаком, как сэкономить при покупке телефона.

Подбираем мобильный телефон

Бюджет

Установите максимальную сумму, которую готовы потратить на гаджет. Десять, двадцать, тридцать или более тысяч рублей — такие рамки помогут сузить выбор. Конечно, чем больше сумма, тем выше класс доступного вам гаджета.

Однако не думайте, что среди бюджетных моделей нет достойных аппаратов. У телефонов стоимостью до 15 тысяч рублей не будет навороченных функций, фирменной оптики или сканера лица, но найти недорогую модель с хорошей производительностью, долгим временем работы и приятным дизайном вполне реально. А когда ценовые рамки известны, стоит посмотреть на технические характеристики.

Операционная система

Мир мобильных операционных систем поделен двумя гигантами, iOS и Android. Остальные ОС занимают настолько крошечную долю рынка, что их не стоит принимать во внимание.

iOS — закрытая операционная система для устройств корпорации Apple. Если вы хотите телефон на iOS, это может быть только айфон. К плюсам системы относятся стабильность работы, большой выбор приложений, безопасность и лучшая защита от вирусов. Но из-за закрытости в iOS много ограничений. Например, нельзя поставить на звонок свою мелодию.

Android — ОС от компании Google. Её легко настроить под себя, поменять практически всё, от набора приложений до внешнего вида. Приложений для Android очень много. Эту систему поддерживают самые разные производители, поэтому вы не ограничены одним брендом при выборе. Однако разные модели телефонов работают на разных версиях ОС Android, поэтому возникают сложности с совместимостью какого-то приложения и конкретного смартфона. Кроме того, от вирусов эта система защищена хуже, поэтому без антивируса не обойтись.

Экран

Важен размер, тип и разрешение экрана. Время небольших телефонов проходит и появляется всё больше моделей с диагональю экрана от 5,5 дюймов. При этом производители идут на разные ухищрения, чтобы телефон не выглядел совсем уж лопатой: убирают рамки дисплея, оформляют фронтальную камеру каплевидным вырезом или “шторкой”. Оценивая размер дисплея, подумайте, удобно ли будет работать с телефоном одной рукой. Иначе легко разбить гаджет в первые дни после покупки.

Хотите качественную картинку на дисплее? Выбирайте матрицы типа IPS или AMOLED с разрешением не менее 1280 × 720 пикселей, чтобы картинка была четкой и красочной.

Процессор и память

От этих параметров зависит, как шустро работает телефон, сколько задач он может обрабатывать одновременно.

Приложения сегодня очень требовательные, поэтому смартфоны с объемом оперативной памяти до 2 ГБ с ними не очень ладят. Хотите, чтобы гаджет тянул современные игры и позволял установить много дополнительных программ? Присмотритесь к аппаратам с объемом ОЗУ от 4 гигабайт. Благодаря китайским производителям, такие модели встречаются и в средне-бюджетном сегменте.

Перед тем как выбрать телефон, оцените и марку процессора. Наиболее популярны сейчас процессоры Qualcomm, они показывают хорошие результаты в тестах производительности. Продукция Apple и топовые смартфоны Samsung работают на процессорах своего производства. Такие модели мощные, но дорогие.

Камера

Нужен телефон для селфи или вы увлекаетесь мобильной фотографией? Оцените возможности камерофонов. Это специальный вид телефонов, производители которых сделали упор на камерах: больше мегапикселей, дополнительные модули, особенная оптика. Чтобы не вникать в запутанные технические описания, поищите обзоры приглянувшихся моделей в интернете. Как правило, там есть примеры фото и качество снимков легко оценить.

Автономность

Все возможности гаджета становятся неважны, когда у модели слабый аккумулятор или плохая оптимизация. Смотрите не только на емкость в характеристиках. Читайте отзывы реальных пользователей и обзоры, где замеряется время работы телефона при выполнении различных действий. Например, звонков, воспроизведения видео и т.д.

Итак, чтобы выбрать хороший телефон, нужно не так много.

  1. Определить бюджет.
  2. Выбрать ОС.
  3. Решить, какие функции в гаджете вам необходимы.
  4. Читать обзоры и отзывы владельцев понравившейся модели.

А если денег на телефон мечты не хватает, обратитесь в Obmener. У нас можно продать старый телефон или обменять его по программе Trade-in на новое устройство с доплатой. Также предлагаем б/у телефоны на любой кошелек. Все устройства в рабочем состоянии, что проверено сервисными специалистами. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Обмен старого смартфона на новый: акции и предложения
Обмен старого смартфона на новый: акции и предложения
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Современная часть человечества сменяет средство связи примерно раз в 2-3 года. Учитывая это, представляем на обозрение подборку бестселлеров 2018 года, с помощью которых сегодня можно обновить свою технику с большой скидкой. На объективность и соответствие мировым показателям не претендуем, данный рейтинг составлен исключительно с учетом наших продаж и все модели в нем расположены по размеру ценника (по возрастающей), выданного специальным онлайн-калькулятором. На первом месте представитель из КНР, Huawei Mate 20 Pro. Стеклянный корпус, крутейшие возможности фотографирования и 6 Гб ОЗУ. Выручить за такой при перепродаже можно до 16 000 рублей. После него следует классический Samsung Galaxy Note 9. Безрамочный гаджет с AMOLED-экраном и стилусом можно продать за 14 000 рублей. Аналогичную сумму в максимуме можно выручить за попадающий в тройку лидеров китайский OnePluse 6T, аппарат со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев и с устойчивым к царапинам задней крышкой, с защитой от пыли и влаги. Предпоследним идет Sony Xperia XZ3, с OLED – стеклом и съемкой на Motion Eye. За него предлагают 12 000 рублей. А замыкает короткий список бюджетник Xiaomi Mi 8, с флагманскими камерами и NFS всего за 5 200 рублей. Обладаете чем-то из вышеперечисленного и ищите, где меняют старые телефоны на новый? Заходите в Obmener! Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий смартфон на благотворительность.
Читать далее
Как вывесить адекватный ценник на старый телефон?
Как вывесить адекватный ценник на старый телефон?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Специально для того, кто решил самостоятельно продать б/у телефон и не понимает, сколько стоит принадлежащая ему модель, мы составили чек-лист. Следуй ему и избавляйся от ненужной техники быстро и выгодно. 1.Отправная точка – циферки на витрине под новым таким устройством. Нет-нет, никто не захочет у вас купить б/у Андроид по рыночной цене, когда есть вероятность приобрести неиспользованный кем-то товар с гарантией и возможным возвратом за те же деньги. Готовьтесь сильно снизить цену. Насколько? Зависит от обстоятельств, о них поговорим ниже. Для поиска цен удобнее использовать агрегаторы, которые выдают данные сразу нескольких магазинов. Если ваша марка-модель уже не продается, посмотрите другие, что сходны по характеристикам. 2.Оцениваем конкурентов. На каждой выбранной площадке (вы ведь не ограничились одной, правда?) проверьте, сколько люди намерены получить за аналоги. Определите верхний и нижний пороги, сосредоточьтесь на имеющихся плюсах. Если пользователи предлагают телефоны с царапинами и без комплектующих, смело повышайте свой ценник. При большом числе одинаковых предложений надо сразу чуть уменьшить цену, иначе есть риск совсем не найти нового владельца. 3.Про преимущества и эксклюзивность распишем отдельно. Вы можете быть обладателем экземпляра редкого цвета, особой серии или «прикладывали руку» к процессору и теперь он особенно мощный. А еще случается, что некоторые единицы снимают с производства, а покупателю необходима именно она, на запчасти. Я очутился в подобной ситуации: хотел купить телефон LG б/у, так как мне требовался аналогичный динамик. Удалось мне это с трудом, потому что большинство продавцов забыли о главном: эксклюзив стоит дороже, но всё же, покупка должна стать выгодной обеим сторонам. А еще учитывайте сезонность. К праздникам, особенно к Новому году, покупательская активность повышается :) Сыграйте и на этом! Весь третий пункт требует четких, продуманных аргументов: почему у вас круче, чем у остальных? 4. Еще немного про цену. Маркетологи советуют добавлять «пару сотен» для торга. И еще рекомендуют ставить круглые прайсы, никаких «купить б/у телефон Самсунг Галакси за 14999». Если объявление висит уже довольно долго, но никто на него не откликается – перезалейте его подешевле. А если не хочется отдавать телефон подешевке, заходи на Обменер. Тут можно не только узнать реальную стоимость телефона на специальном калькуляторе, но и сбыть его за 1 день. А еще можно купить следующий гаджет со скидкой по программе трейд ин. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
Куда сдать старые телефоны? 5 необычных идей
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Есть много способов избавиться от ненужной техники, но не все они гарантируют достойные выплаты. Мудрецы писали, что выгоднее всего обходится самостоятельная продажа через интернет. Ну, это ещё как посмотреть... Придумали несколько альтернативных вариантов для оригинальных людей. - Своп-вечеринка или SWAP Party Такими словами называют мероприятие, где люди обмениваются вещами. Second-Hand двадцать первого века, где молодежь культивирует концепцию «второй жизни» всякому барахлу. Изначально туда приносили только одежду, но сейчас ассортимент разнообразнее: на полках можно найти аксессуары, изделия для интерьера и бытовой электроники. Почему это прибыльно? Можно сразу распрощаться со множеством бесполезных предметов, обменяв их на нужные бесплатно. - Обмен с доплатой или Trade in Отдать устаревший мобильник в зачёт нового гаджета – лучший план, избавляющий от домашнего хлама и нежелательных трат. Тут вам поможет Obmener, в выкупном прайс-листе которого более 20 000 единиц. - Превратить в модное украшение Предложение спорное и требующее смекалки. Автора на него натолкнула очередная гардеробная коллекция южнокорейского дизайнера Ки Ким. Она представлена миру на последней Нью-Йоркской неделе моды с ключевым элементом в виде мобильных телефонов. Если загуглите фотографии, увидите, как легендарная неубиваемая Nokia и знаменитая раскладушка Motorola сыграли роль кляпов и сосок. Смело и вызывающе, а вам слабо? - Выпустить пар Давно копите негатив и хотите поорать всласть? Не срывайтесь на близких и подчиненных, используйте нерабочую железяку. Жалеть нечего (почти 100% он стоит копейки, но сначала проверьте его на онлайн-калькуляторе), полезнее высвободить злость. Покидайте его в стену, побейте молотком, короче: не сдерживайтесь! - Почистить карму Годится только для владельцев работающих устройств. Устройте аттракцион невиданной щедрости и подарите его нуждающемуся человеку. Откройте в соцсетях городские барахолки и предложите сотовый в дар. Выбирайте того, на кого откликнется ваше сердце☺ Так в копилку личных дел упадет очень добрый поступок. Предпочитаете классические пути решения? Кликайте на наш сервис и наслаждайтесь своим существованием без лишнего мусора. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com