Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как выбрать хороший телефон?

Когда вы задумываетесь, какой телефон лучше выбрать, придется столкнуться с разнообразием предложений. Сотни моделей, большой разброс цен… Как сделать правильный выбор и не выкинуть деньги на бесполезную покупку? Расскажем, на что обратить внимание до похода в магазин, а также поделимся лайфхаком, как сэкономить при покупке телефона.

Подбираем мобильный телефон

Бюджет

Установите максимальную сумму, которую готовы потратить на гаджет. Десять, двадцать, тридцать или более тысяч рублей — такие рамки помогут сузить выбор. Конечно, чем больше сумма, тем выше класс доступного вам гаджета.

Однако не думайте, что среди бюджетных моделей нет достойных аппаратов. У телефонов стоимостью до 15 тысяч рублей не будет навороченных функций, фирменной оптики или сканера лица, но найти недорогую модель с хорошей производительностью, долгим временем работы и приятным дизайном вполне реально. А когда ценовые рамки известны, стоит посмотреть на технические характеристики.

Операционная система

Мир мобильных операционных систем поделен двумя гигантами, iOS и Android. Остальные ОС занимают настолько крошечную долю рынка, что их не стоит принимать во внимание.

iOS — закрытая операционная система для устройств корпорации Apple. Если вы хотите телефон на iOS, это может быть только айфон. К плюсам системы относятся стабильность работы, большой выбор приложений, безопасность и лучшая защита от вирусов. Но из-за закрытости в iOS много ограничений. Например, нельзя поставить на звонок свою мелодию.

Android — ОС от компании Google. Её легко настроить под себя, поменять практически всё, от набора приложений до внешнего вида. Приложений для Android очень много. Эту систему поддерживают самые разные производители, поэтому вы не ограничены одним брендом при выборе. Однако разные модели телефонов работают на разных версиях ОС Android, поэтому возникают сложности с совместимостью какого-то приложения и конкретного смартфона. Кроме того, от вирусов эта система защищена хуже, поэтому без антивируса не обойтись.

Экран

Важен размер, тип и разрешение экрана. Время небольших телефонов проходит и появляется всё больше моделей с диагональю экрана от 5,5 дюймов. При этом производители идут на разные ухищрения, чтобы телефон не выглядел совсем уж лопатой: убирают рамки дисплея, оформляют фронтальную камеру каплевидным вырезом или “шторкой”. Оценивая размер дисплея, подумайте, удобно ли будет работать с телефоном одной рукой. Иначе легко разбить гаджет в первые дни после покупки.

Хотите качественную картинку на дисплее? Выбирайте матрицы типа IPS или AMOLED с разрешением не менее 1280 × 720 пикселей, чтобы картинка была четкой и красочной.

Процессор и память

От этих параметров зависит, как шустро работает телефон, сколько задач он может обрабатывать одновременно.

Приложения сегодня очень требовательные, поэтому смартфоны с объемом оперативной памяти до 2 ГБ с ними не очень ладят. Хотите, чтобы гаджет тянул современные игры и позволял установить много дополнительных программ? Присмотритесь к аппаратам с объемом ОЗУ от 4 гигабайт. Благодаря китайским производителям, такие модели встречаются и в средне-бюджетном сегменте.

Перед тем как выбрать телефон, оцените и марку процессора. Наиболее популярны сейчас процессоры Qualcomm, они показывают хорошие результаты в тестах производительности. Продукция Apple и топовые смартфоны Samsung работают на процессорах своего производства. Такие модели мощные, но дорогие.

Камера

Нужен телефон для селфи или вы увлекаетесь мобильной фотографией? Оцените возможности камерофонов. Это специальный вид телефонов, производители которых сделали упор на камерах: больше мегапикселей, дополнительные модули, особенная оптика. Чтобы не вникать в запутанные технические описания, поищите обзоры приглянувшихся моделей в интернете. Как правило, там есть примеры фото и качество снимков легко оценить.

Автономность

Все возможности гаджета становятся неважны, когда у модели слабый аккумулятор или плохая оптимизация. Смотрите не только на емкость в характеристиках. Читайте отзывы реальных пользователей и обзоры, где замеряется время работы телефона при выполнении различных действий. Например, звонков, воспроизведения видео и т.д.

Итак, чтобы выбрать хороший телефон, нужно не так много.

  1. Определить бюджет.
  2. Выбрать ОС.
  3. Решить, какие функции в гаджете вам необходимы.
  4. Читать обзоры и отзывы владельцев понравившейся модели.

А если денег на телефон мечты не хватает, обратитесь в Obmener. У нас можно продать старый телефон или обменять его по программе Trade-in на новое устройство с доплатой. Также предлагаем б/у телефоны на любой кошелек. Все устройства в рабочем состоянии, что проверено сервисными специалистами. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Вот как надо получать скидку по утилизации телефона
Вот как надо получать скидку по утилизации телефона
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Существуют самые разные способы экономии денег. Кто-то живет от одной сезонной распродажи до другой. Некоторые закупаются подарками на полгода вперед в Черную пятницу. Моя давняя подруга сделала себе специальный календарь, в котором отмечены ежегодные акции нужных ей магазинов (Дни рождения, ликвидации залежалого и прочие). Я сам подписан на несколько таких групп по интересам, где периодически сообщают о внезапных вспышках щедрости продаванов. Но случаются непредвиденные обстоятельства, по мотивам которых срочно приходится покупать очередной мобильник. Нет ничего проще, чем пойти и сдать телефон на утилизацию в Эльдорадо (М-Видео, DNS и т.д.)? Только вот глобальные сетевые техно-центры диктуют свои правила на этот счет. Вот наиболее распространенные из них: - выбор следующего девайса сводится вокруг предложенных моделей (среди них может не оказаться той, что вам нравится); - принимаемую технику тоже нередко ограничивают (брендами, годом выпуска, состоянием); - можно приносить не более 1 единицы идентичного товара (то есть телефон за телефон, холодильник за холодильник); Очевидный факт: в подобных процессах ходы прописаны так, что покупатель соглашается на минимальную выгоду. Представляем альтернативный вариант. Провернуть его ничуть не сложнее, чем первый. Надо только подыскать компанию, заинтересованную приемом б/у электроники и запчастей. У них отлаженные схемы, когда в плюсе остаются обе стороны (вы и они). Вот как понять, что вы нашли ХОРОШУЮ компанию: - она выкупает все телефоны (от кнопочных до «яблочных»), ноутбуки и планшеты с возможностью суммирования их выкупной стоимости; - можно просто отдать вышеперечисленное в утиль, а можно обменять на новое: у неё большой каталог, не ограниченный определенными категориями вещей. - она носит название Obmener ☺ Это довольно просто. Заходите на наш бесплатный онлайн-калькулятор и узнайте цену вашего б/у телефона прямо сейчас. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Обмани меня: вычисляем мошенника на Авито
Интернет подарил людям шанс зарабатывать онлайн! К сожалению, на наивности народа… Особенно этим славится «Авито», самый популярный российский сервис продаж. Численность его пользователей измеряется миллионами, и как в толпе народа не попасться в лапы к обманщику? Перечислим основные мысли, достойные внимания тех, кто собрался брать телефон с рук.   Что должно настораживать в объявлении: Цена. Когда стоимость товара сильно занижена, надо насторожиться. Не надо расслабляться после фразы: «Срочно нужны деньги, вот почему так дешево». Зачастую за подобными словами кроется обман: краденное или поломанное устройство. Профиль. Администрация ресурса регулярно блокирует нарушителей, которых они находят по жалобам других пользователей. Поэтому аферисты вынуждены создавать очередную учетную запись. Это не означает, что любой свежий аккаунт априори вызывает у вас подозрение, но стоит оставаться начеку. Способ связи. Если собеседник предлагает обсуждать все детали в почте, мессенжере или в социальной сети, якобы так удобнее – внимательнее, не исключено что он переживает из-за возможной блокировки модератором. Несоответствие данных. Имя на странице продавца – Мария, а на сообщения вам отвечает Степан? Ну такое встречается часто, легко объяснить: организационными вопросами занималась жена (сестра, дочь, подруга), а серьезные дела взял на себя мужчина… Повелись? Ну-ну… Фотографии товара. Иногда не успеваешь посмотреть товар вживую, тогда вам должны прислать фото или видео товара. Нелепые отговорки ("сейчас не могу сфотографировать", "нет камеры на сотовом" и т.д.) – тревожный звонок. Но и уверенно отправленные «вещдоки» - не гарант спокойствия. Не факт же, что они подлинные. Ни за что не надо соглашаться на предоплату, оплату через виртуальный кошелек, переходы по ссылке и прочие подозрительные махинации. Как быть уверенным в сделке? - Анализировать пользователя на адекватность – просмотреть совершенные продажи, активность, личный номер. - Выбирать товары с реальной ценой. - При отсутствии возможности лично проверить покупаемое, договариваться о видеозвонке. - Использовать наложенный платеж при отправке посылки. Чтобы не изводить тебя сомнениями по поводу купленного б/у мобильного, ищите его в надежном месте. Сайт Obmener подскажет лучшие точки сбыта в вашем городе и поможет приобрести новый гаджет со скидкой по программе Trade in. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как продать старый смартфон без смс и регистрации?
Как продать старый смартфон без смс и регистрации?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Тот, кто советует вам продать телефон б/у через доски объявлений - либо вам не друг, либо давно этим не занимался. Перепродажа техники через подобные сервисы – это кошмар наяву, где каждую ночь раздается звонок: «Мегапикселей сколько у камеры? А памяти хватает?». И это вне зависимости от того, составил ли продавец развернутое описание о товаре или ограничился коротким «подробности при звонке». Легко продать диван или коляску – фотография мебели практически не оставляет вопросов к её качеству, а вот с техникой гораздо больше возни. Как минимум, надо заложить время на размещение объявлений, встречи с покупателями и моток нервов для всего остального. Трудней обстоит ситуация, когда аппарат «не совсем в идеальном состоянии» - надо постараться объяснить покупателю, что царапина на крышке не влияет на работу динамика... А уж если поломка серьезная – то сдавайтесь сразу. Его починка вряд ли оправдает себя – поищите ближайший сервисный центр, принимающий электронику на запчасти. Когда случай совсем безнадежный (например, смартфон – «утопленник»), стоит поискать пункты приема электротехники на вторсырье. Монет за сдачу мобильника на утилизацию вы не получите, но зато в вашей груди появится чувство гордости за ещё один сделанный шаг в сохранении планеты! Из альтернативных быстрых вариантов – ломбард или радиорынок. Правда, подходит это только для тех, кто готов отдать старого друга по дешевке или в обмен на мешок собачьего корма. Такие продажи – самый невыгодный способ. Если вы ищите, где продать телефон б/у за неплохие деньги без звонков и объявлений в интернете – попробуйте найти специальные компании, профессионально увлекающиеся выкупом электроники в вашем городе. В идеале они могут провести диагностику устройства за 15 минут и выдать цену, если обе стороны довольны – сразу происходит расчет. Отыскать надежные «точки скупки» не так просто, но вам повезло – вы открыли нашу страничку, а она поможет вам избавиться от хлама, утилизировать нерабочий гаджет и купить другой по программе Trade in. Освободите в своей жизни место для нового! ;) Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com