Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как сделать перенос данных на новый iPhone?

Сохраненную резервную копию в Айклауд или Айтюнс в обновленный гаджет надо передать правильно. Сделать это можно только с помощью фирменных сервисов от разработчиков Apple, на выбор от них три варианта. Разберем каждый в отдельности.

Перенос данных на новый iPhone

1) Функция «Быстрое начало»

Сначала два минуса. Во-первых, она лишь для владельцев смартфонов 12 версии iOS и выше. Во-вторых, требует присутствия предыдущего девайса, то есть его нельзя продавать до поры до времени. Если вышеперечисленное незначительно, то по беспроводному пути многое можно перекинуть легко и быстро, без лишних манипуляций. Расскажем, как это сделать.

Новая модель НЕ должна быть активирована, если успели сделать это, то сбросьте настройки до заводских обычным способом. Далее оба смартфона кладут рядом с работающими Bluetooth и Wi-Fi, подключают друг к другу и следуют алгоритму:

- Переставляют сим-карту во второе устройство.

- Вскоре на старом аппарате с видоискателем или вручную создается связь, вводится пароль.

- На новом открывается анимация привязки. Добавляем что надо и сохраняем настройки безопасности.

- Дальше ассистент предложит выбрать геолокацию и необходимые элементы для сохранения.

- Остается только подождать. Чем больше информации, тем длиннее время ожидания.

Советы: Гораздо быстрее это можно сделать, если соединить Айфоны между собой переходником Lighning. И не забывайте следить за уровнем зарядки, важно чтобы техника не отключилась, иначе возникнет ошибка и некоторая информация потеряется навсегда.

2) Хранилище iCloud

Включаем свежий гаджет, читаем приветствие и соглашаемся на предложение настроить iOS-устройство. Подключаемся к домашней сети и через «Настройки» переходим во вкладку «Восстановление из iCloud. В открывшемся окне вбиваем логин и пароль от учетной записи.

Дальше на экране появится список доступных копий с датами их создания. Выбираем нужное и ждем.

3) Приложение iTunes

Запуск телефона и стандартные настройки. На шаге «Приложения и данные» тыкаем на поле «Восстановить из бэкапа», синхронизируем мобильник через USB к компьютеру и открываем Айтюнс. Отмечаем режим восстановления из доступных резервов, и ожидаем завершения.

Купить новый iPhone со скидкой можно в сервисе Obmener по программе trade in. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Два способа настроить точку доступа Wi-Fi
Современные смартфоны оснащены такой полезной функцией, как "Точка доступа WiFi". Иногда, например, за городом, где не у всех ловит интернет, эта функция спасает. Есть два простых способа её настройки. Первый способ: 1. Заходим в настройки телефона и выбираем пункт "Точка доступа". 2. Далее выбираем пункт "Точка доступа WLAN". 3. В пункте "безопасность" меняем приоритет на WPA 2 PSK. 4. Меняем пароль и имя по своему усмотрению, чтобы без пароля к Вашему интернет трафику никто не подключился. Второй способ: 1. Заходим в настройки телефона выбираем пункт "Еще". 2. Далее выбираем пункт "Режим модема". 3. Выбираем "Точка доступа WiFi". 4. Заходим в "Настройки точки доступа WiFi". 5. Настраиваем имя сети и пароль. P. S. Если Ваше устройство не имеет функции раздачи Wi-Fi, а Вам эта функция необходима или Вы просто хотите обновить своё устройство, не забывайте, что сдать свой старый телефон, планшет или ноутбук по самым лучшим ценам Вы можете на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
Смартфоны и их утилизация: главные вопросы
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Одна из масштабных экологических проблем на сегодня - большое количество брошенных мобильников. Рынок товаров данной категории невероятно огромный и ежемесячно на нем появляется куча новинок – так устаревшие рабочие и нерабочие "звонилки" попадают на свалку. Сейчас попробуем выяснить, насколько всё плохо и как с этим злом бороться. Почему нельзя просто выбросить ненужный гаджет? Любая электроника содержит в себе множество элементов. Они либо не разлагаются, либо выделяют в процессе вредные вещества. Последние проникают в почву и грунтовые воды и наносят непоправимый ущерб природе. Чтобы избежать печальных сценариев, либо найдите такой технике новое применение, либо другого хозяина. А если она не подает признаков жизни и неисправна – воспользуйтесь программами по утилизации. Утилизация мобильных телефонов в Москве и прочих крупных городах – просто, а как поступить остальным? Предложение о приеме подобного хлама присутствует во многих торговых центрах и глобальных сетях магазинов. В них устанавливают специальные коробы для сбора, взамен вам могут предложить скидку при покупке следующих девайсов. Поищите объявления в интернете, узнайте, где стоит ближайший к вам экобокс. Иногда промышленные предприятия создают «ЭКО-рейсы» и вывешивают их расписание на городских сайтах. В назначенное время по маршруту проходит машина. Её работник собирает поломанные сотовые, батареи, детали и запчасти, которые не рекомендуется относить к обычным отходам. Альтернативный вариант – компания Obmener, куда можно отправить старые телефоны через СДЭК (за счет принимающей стороны) и получить за них деньги. Примерный размер стоимости нужной модели можно рассчитать на бесплатном онлайн-калькуляторе. Какие меры предосторожности надо соблюсти перед тем, как сдать устройство в утиль? Перед тем, как избавиться от телефона, необходимо стереть с его памяти конфиденциальные данные. Можно следовать нашему чек-листу: - Сделайте резервную копию устройства и сохраните её на доступном для вашей платформы сервисе. - Покиньте аккаунты, удалите учетные записи, закройте приложения банков и поменяйте там пароли для большей надежности. - Достаньте сим-карты и SD-карточку. - Выполните сброс настроек до заводских. Убедитесь, что он завершился удачно. Решили отослать кнопочный телефон без сложного интерфейса? Просто почистите его от личной информации и выньте симку. Если желаете уточнить что-нибудь ещё по обсуждаемой теме, звоните по номеру 8 (800) 511-96-45. Разберемся вместе! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Trade in и его последствия
Trade in и его последствия
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН У кого тоже в квартире валяются кнопочные телефоны, которыми раньше пользовались домочадцы? Есть способ превратить хлам в деньги быстро и выгодно. Trade in – это программа обмена старых мобильников на скидку при покупке новых. Вы приносите ненужное устройство в специальный сервис, чтобы мастер дал ему рублевую оценку. Если предложение совпало с вашими ожиданиями, можно подобрать на витрине другой гаджет и забрать его подешевле – ровно на столько, на сколько оценен первый телефон. Какие телефоны можно сдавать в Трейд ин? Зависит от целей скупающей компании. Иногда критерии выражаются в определенной марке, годе выпуска, состоянии или типе устройств (исключительно раскладушки, с цветным дисплеем и т.д.). Иногда берут все и сразу. Как оценивают сотовые? Профессионалы часто делят б/у технику на 5 групп: 1. Идеальное: без видимых глазу дефектов, с исправными кнопками, «родным» корпусом, иными словами – как новое; 2. Хорошее: с напоминаниями о прошлом обладателе в виде несерьезных царапин, следов от ношения чехла и т.д.; 3. Удовлетворительное: с зазубринами, вмятинами, сколами, с замененной крышкой и/или стеклом; 4. Плохое: с трещинами, ошибками матрицы, разбитыми экранами и камерами, поврежденными портами для зарядки и наушников. 5. Нерабочее. Как можете догадаться, чем ужаснее сохранилось устройство – тем дешевле оно будет стоить. Зачем охотятся за такими железяками? Неликвид обычно нужен в производственных процесах - в них содержатся запчасти и драгметаллы. Их можно использовать в производстве или ремонте электроники. Поломанные, но подающие надежду телефоны обычно чинят и пристраивают к ищущим владельцам. Не удивляйтесь, но еще находятся желающие купить б/у телефон Нокиа или что-то вроде него. Почему? По вполне понятной причине: ведь телефон Эпл б/у (да без разницы фирмы, хоть телефон б/у Самсунг Галакси) дешевле нового. А сэкономить хочется каждому. Что можно приобрести взамен? При выборе следующего гаджета, обычно предлагают те модели, что представлены для продажи, причем рассматриваются как подержанные, так и новые. Чем больше и солиднее точка скупки, тем разнообразней у них ассортимент. Хочешь узнать, где у вас в городе выгоднее всего покупать смартфоны по Trade in? Кликай на Обменер и выбирай адрес поближе. Помимо мест сбыта, ресурс подскажет размер твоей скидки – проверь эту цифру прямо сейчас и избавься от бесполезного барахла за сутки! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com