Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как провести замену корпуса телефона?

Для обновления внешнего вида телефона существует такая прекрасная возможность, как замена корпуса. К тому же, благодаря этой довольно простой процедуре можно заменить разбитый или поцарапанный корпус на новенький, не покупая другого телефона.

Как провести замену корпуса телефона?

Этапы работы

Вся работа по замене корпуса сводится к нескольким этапам. Их надо выполнять в строгой последовательности, чтобы ничего не перепутать, а в самом конце гаджет не только стал бы лучше выглядеть, но и остался рабочим.

Первое, что надо сделать, это выключить телефон, снять заднюю крышку (панель) и убрать батарею.

Далее под панелью нужно выкрутить все болтики, которые там видны.

Как только всё будет откручено, можно снимать открыть корпус. Он обычно состоит из двух частей – верхней и нижней, которые скреплены защёлками. Между этими половинками можно просунуть что-нибудь тонкое и не очень твёрдое, а потом, аккуратно проведя вдоль корпуса, рассоединить части корпуса. Для этой работы удобно использовать пластиковую банковскую или подобную ей скидочную карту из магазина.

Если у телефона есть сенсорная панель, то она прикрепляется к рамке с помощью клея. Снять её непросто – для этого надо использовать фен, чтобы разогреть клей. Делать это не всегда обязательно – рамку вместе с сенсором можно просто временно снять и использовать снова с новым корпусом, если они никаких дефектов не имеют, и их замена не требуется.

Если же вы хотите всё-таки решили заменить рамку или сенсор, то после разогрева феном и отсоединения сенсора от рамки нужно удалить с них остатки клея.

Дисплей и плата чаще всего привинчены шурупами – их также можно открутить.

Теперь можно просто убрать старый корпус и перенести все части в новый. Затем приклейте сенсорную панель в новую рамку, если вы её извлекали. Обязательно проверьте, чтобы всё оказалось на своём месте и чётко вошло в имеющиеся пазы.

После этого нужно всё прикрутить так же, как было, подключить все разъёмы, если вы их отключали, и сенсорную панель. Теперь можно вставить аккумулятор и проверить работу кнопок и экрана. Если всё работает – значит с работой по замене корпуса вы справились на отлично!

Важно помнить, что новый корпус телефона должен быть оригинальным и полностью соответствовать старому. Замена корпуса телефона в домашних условиях будет включать цену только на расходные материалы, но сделать это самостоятельно и так, чтобы не добавить к имеющимся повреждениям уже новые, способен далеко не каждый умелец. Поэтому лучше всего обратиться для замены корпуса телефона в сервисный центр.

Заметим также, что в конструкции некоторых моделях кнопочных телефонов изначально предусмотрена замена корпуса по желанию, а потому разобрать их очень легко и просто. А вот со смартфонами это сделать сложнее, а повредить их в процессе разборки, наоборот, легко. Кроме того, некоторые модели имеют свои особенности при разборке, а мы рассмотрели лишь общий порядок действий.

Чем нельзя клеить смартфоны?

Некоторые детали при замене корпуса телефона придётся приклеивать. Но какой же клей выбрать для этих целей? Оказывается, здесь есть немало ограничений, о которых обязательно надо знать.

Суперклей – один из самых плохих вариантов. Да, приклеивает он детали быстро, но он разрушает поверхность и даже въедается в неё. К тому же, если что-то не туда приклеилось – второй попытки переклеить уже не будет.

Не подходят и герметики. Со временем они начинают пропускать пыль. Да, некоторое время деталь будет крепко держаться на месте, но со временем просто разболтается и отвалится. Поэтому ни строительные, ни автомобильные герметики здесь ни к чему.

Не подходит для склеивания ПВА, клей-карандаш и двухсторонний скотч. Но чтобы решить проблему с приклеиванием частей смартфона, специалисты рекомендуют воспользоваться клеем B7000. Он абсолютно неагрессивный, не портит поверхности, и даже в случае неудачного приклеивания деталь легко отклеить и поместить на нужное место снова. К другим достоинствам можно отнести прекрасную герметичность, эластичность и небольшую стоимость.

Другие наши статьи
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
Как происходит утилизация телефонов в СПб?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН На правах культурной столицы страны, Санкт-Петербург должен претендовать на звание чистого города. Понятие это обширное, и складывается из мелочей - от конфетных фантиков на газоне парка до выброшенной тонны техно-мусора на свалке... В последнем примере одна из наиболее частых категорий – это мобильники. Именно их петербуржцы покупают чаще, чем любую иную электронику и столь же часто выкидывают. Каждый делает это по своим причинам и их достаточно сложно обозначить сразу. Кто-то не догадывается, что входящие в состав гаджетов элементы наносят колоссальный вред окружающей среде, кому – то просто лень заняться этим вопросом (хотя по банальному запросу «утилизация техники спб» в поисковике выпадает куча вариантов). И с теми и с другими предлагаем бороться «ликбезом» - продвижением полезного контента в сети. Для начала расскажем, от чего мы спасем природу, решившись на утиль. Литий-ионные аккумуляторные батареи содержат ртуть, щёлочь и свинец. Разлагаясь, они отравляют почву и грунтовые воды. Средний срок разложения пластиковых корпусов и резиновых кнопок - от 100 до 140 лет, но гораздо чаще, оказываясь на завалах помойки, они начинают гореть, выделяя в воздух в это время токсичные вещества. Экранные стекла крошатся в песок и разбавляют земляную смесь. А ещё в составе мобильных устройств присутствует небольшой процент драгоценных металлов, которые можно использовать повторно. Так же вторичному пользованию подвергаются и некоторые внутренние детали. Поэтому сдавая сотовые на переработку, бывший владелец может получить вознаграждение. Денежное или в виде скидки (зависит от точки приема). И вот постепенно мы перешли ко второму пункту – почему не нужно лениться и искать пути утилизации. Самый простой из них – компания Obmener. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как создать аккаунт для ребенка и контролировать его?
Как создать аккаунт для ребенка и контролировать его?
Для этого необходимо выполнить следующие действия: 1. Находим в устройстве функцию (если она есть) «Создать аккаунт для ребенка» и нажимаем кнопку «Далее»; 2. Вводим Имя и Фамилию своего ребенка и нажимаем «Далее»; 3. Указываем дату рождения и пол ребенка; 4. Создаем электронную почту для своего ребенка (придумываем адрес); 5. Создаем пароль и повторяем его; 6. Подтверждаем аккаунт ребенка; 7. Вводим адрес электронной почты своего аккаунта, с которого Вы будете контролировать аккаунт ребенка. В последующих пяти вкладках ознакамливаемся с функциями приложения и нажимаем «Далее»; 8. Выбираем способ отправки согласия и нажимаем кнопку «Отправить»; 9. Устанавливаем на свой телефон приложение Family Link, на телефон ребенка это приложение установится автоматически; 10. После того, как Вы все установили и зарегистрировали, заходите со своего устройства в приложение Family Link и устанавливаете ограничения. Например, устанавливаете время пользования смартфоном, разрешаете или запрещаете ребенку скачивать приложения из Google Play, дистанционно блокируете устройство. P S . Если в Вашем устройстве нет данной функции, не забывайте, что продать свое старое устройство (смартфон планшет/ноутбук) или обменять в Trade-In Вы можете с помощью сервиса Obmener. Ждем Вас по адресу: СПб, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Программа утилизации телефонов: зачем она нужна и как в нее попасть?
Программа утилизации телефонов: зачем она нужна и как в нее попасть?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН На пути к правильному избавлению от старого гаджета у россиян стоит пара преград: дефицит времени и слабая информированность. Мы расскажем, где утилизировать телефон быстро и выгодно. Но сперва поговорим о важности этого действия. В составе нынешних смартфонов присутствует композиция химически активных (т.е. опасных для окружающей среды) материалов. В зависимости от технических характеристик той или иной модели, их соотношение может меняться, но и небольшое их количество точно повлияет на экологическую ситуацию. Самой «богатой» частью на вредные вещества считают аккумулятор. В современных литий-ионных батареях обязательно содержатся хром и свинец. Попадание данных токсичных элементов в почву сильно загрязняет её и запускают процесс вреда здоровью. А еще в каждом аппарате заложены драгоценные металлы, и их можно использовать повторно. Чтобы хоть не на много восполнить мировые природные запасы, достаточно просто проявить усилие. Вы в курсе, что структура приемных пунктов во многих городах России развита слабо или напрочь отсутствует. Никто не хочет тратить и минуты на их поиск и посещение. Гораздо проще выбросить в мусорное ведро или закинуть на антресоль. Есть два альтернативных способа и хотя они займут немного больше по времени, но зато принесут огромную пользу бывшему владельцу и всему человечеству. 1. Экобоксы. Чаще их можно увидеть в торговых центрах, магазинах бытовой техники, заведениях с эко-политикой (кафе, музеи, библиотеки и т.д.), а так же в производственных фирмах, заинтересованных в решении эко-проблем. 2. Частные компании, в сферу работы которых входит утилизация телефона за деньги. Они покупают б/у телефоны на запчасти и для оптовой продажи. С ними можно не сомневаться, что электроника уничтожится по правилам безопасности. На сайте одной из таких компаний вы сейчас читаете этот текст ☺ Чтобы узнать подробности и условия по вступлению в ряды защитников планеты, позвоните по контактному номеру или напишите на почту (info@obmener.com). Ответим на любые вопросы и поможем избавиться от бесполезного хлама за 1 день. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com