Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как провести замену корпуса телефона?

Для обновления внешнего вида телефона существует такая прекрасная возможность, как замена корпуса. К тому же, благодаря этой довольно простой процедуре можно заменить разбитый или поцарапанный корпус на новенький, не покупая другого телефона.

Как провести замену корпуса телефона?

Этапы работы

Вся работа по замене корпуса сводится к нескольким этапам. Их надо выполнять в строгой последовательности, чтобы ничего не перепутать, а в самом конце гаджет не только стал бы лучше выглядеть, но и остался рабочим.

Первое, что надо сделать, это выключить телефон, снять заднюю крышку (панель) и убрать батарею.

Далее под панелью нужно выкрутить все болтики, которые там видны.

Как только всё будет откручено, можно снимать открыть корпус. Он обычно состоит из двух частей – верхней и нижней, которые скреплены защёлками. Между этими половинками можно просунуть что-нибудь тонкое и не очень твёрдое, а потом, аккуратно проведя вдоль корпуса, рассоединить части корпуса. Для этой работы удобно использовать пластиковую банковскую или подобную ей скидочную карту из магазина.

Если у телефона есть сенсорная панель, то она прикрепляется к рамке с помощью клея. Снять её непросто – для этого надо использовать фен, чтобы разогреть клей. Делать это не всегда обязательно – рамку вместе с сенсором можно просто временно снять и использовать снова с новым корпусом, если они никаких дефектов не имеют, и их замена не требуется.

Если же вы хотите всё-таки решили заменить рамку или сенсор, то после разогрева феном и отсоединения сенсора от рамки нужно удалить с них остатки клея.

Дисплей и плата чаще всего привинчены шурупами – их также можно открутить.

Теперь можно просто убрать старый корпус и перенести все части в новый. Затем приклейте сенсорную панель в новую рамку, если вы её извлекали. Обязательно проверьте, чтобы всё оказалось на своём месте и чётко вошло в имеющиеся пазы.

После этого нужно всё прикрутить так же, как было, подключить все разъёмы, если вы их отключали, и сенсорную панель. Теперь можно вставить аккумулятор и проверить работу кнопок и экрана. Если всё работает – значит с работой по замене корпуса вы справились на отлично!

Важно помнить, что новый корпус телефона должен быть оригинальным и полностью соответствовать старому. Замена корпуса телефона в домашних условиях будет включать цену только на расходные материалы, но сделать это самостоятельно и так, чтобы не добавить к имеющимся повреждениям уже новые, способен далеко не каждый умелец. Поэтому лучше всего обратиться для замены корпуса телефона в сервисный центр.

Заметим также, что в конструкции некоторых моделях кнопочных телефонов изначально предусмотрена замена корпуса по желанию, а потому разобрать их очень легко и просто. А вот со смартфонами это сделать сложнее, а повредить их в процессе разборки, наоборот, легко. Кроме того, некоторые модели имеют свои особенности при разборке, а мы рассмотрели лишь общий порядок действий.

Чем нельзя клеить смартфоны?

Некоторые детали при замене корпуса телефона придётся приклеивать. Но какой же клей выбрать для этих целей? Оказывается, здесь есть немало ограничений, о которых обязательно надо знать.

Суперклей – один из самых плохих вариантов. Да, приклеивает он детали быстро, но он разрушает поверхность и даже въедается в неё. К тому же, если что-то не туда приклеилось – второй попытки переклеить уже не будет.

Не подходят и герметики. Со временем они начинают пропускать пыль. Да, некоторое время деталь будет крепко держаться на месте, но со временем просто разболтается и отвалится. Поэтому ни строительные, ни автомобильные герметики здесь ни к чему.

Не подходит для склеивания ПВА, клей-карандаш и двухсторонний скотч. Но чтобы решить проблему с приклеиванием частей смартфона, специалисты рекомендуют воспользоваться клеем B7000. Он абсолютно неагрессивный, не портит поверхности, и даже в случае неудачного приклеивания деталь легко отклеить и поместить на нужное место снова. К другим достоинствам можно отнести прекрасную герметичность, эластичность и небольшую стоимость.

Другие наши статьи
Можно ли сдать сломанный телефон на благотворительность?
Можно ли сдать сломанный телефон на благотворительность?
Есть решение, в основе которого лежит доброе дело.
Читать далее
Как перенести контакты с Андроида на Андроид?
Как перенести контакты с Андроида на Андроид?
Собираясь купить новый смартфон, позаботьтесь о безопасном переносе всех контактов. Многие просто пересохраняют их на сим-карту, а потом удивляются – почему некоторые имена стерлись до нескольких букв? Куда делась дополнительная информация (домашние адреса, e-mail и т.д.)? Чтобы не терять ничего важного, перенос данных с Андроида на Андроид надо совершать в формате vCard. Вот простая инструкция о том, как это сделать правильно.  1.    Заходим в «Контакты» и открываем контекстное меню (нажатием на 3 точки) 2.    Кликаем на «Импорт/Экспорт» 3.    Выбираем «Экспорт на накопитель» 4.    Выбираем «Телефон» как место сохранения файла с контактами  5.    Тыкаем «Экспорт» 6.    Получаем вот такой файл:  Но как перенести данные на новый Андроид?   Чтобы совершить импорт контактов на Андроид, надо повторить пункты 1 и 2 (см. выше как делать экспорт контактов на Андроид), а в пункте 3 выбрать «Импорт из накопителя». Система  сама найдет нужный файл и предложит его. Жмем «ОК».  Вуаля, готово! Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Как подготовить телефон на обмен
Как подготовить телефон на обмен
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН В одном недавнем материале мы рассказывали, как стать участником программы Trade in. Сейчас хотим раскрыть секреты о том, как увеличить размер своей скидки и реально остаться «в плюсе», если решились сдать старый телефон за деньги. P.S. Прочитайте эти советы, даже если пока не думаете о глобальных переменах. Следуя им, вы сохраните устройства в превосходном состоянии, и, кто же знает, может это вам пригодится. 1) Приведите внешний вид в порядок. Корпус отлично выглядит, если бывший хозяин имел привычку носить чехол, но и от него бывают следы. Если есть возможность, смените предыдущую оболочку – это в несколько раз поднимет цену при перепродаже. Дисплей тоже надо защищать дополнительно – защитным стеклом или хотя бы плёнкой. Мелкие царапины можно скрыть подручными средствами – специальным гелем для автомобилей, зубной пастой или присыпкой. О некоторых способах мы писали на канале ЯндексДзен. Битые пиксели уменьшают стоимость. Покупать и ставить другой экран не советуем – обычно это очень дорого, что снизит вашу выгоду. 2) Проверьте работоспособность функциональных клавиш, разъемов и динамиков. В идеале кнопки откликаются на мягкое нажатие, гнезда принимают все провода, которые им предлагают, а динамики воспроизводят чистый, приятный звук. 3) Загляните внутрь. Обычно при передаче следующему владельцу, настройки сбрасывают до заводских. Сделайте это заранее и убедитесь, что всё работает. Обратите внимание на скорость переключения функций, Wi-Fi, обильную связь, GPS-приёмник, Bluetooth, и обязательно - возможности камеры (если всё вышеперечисленное присутствует). Оцените автономность аккумулятора – самое слабое место в б/у мобильниках. Если всё совсем плохо (батарея не держит заряд, вздулась, покрылась налётом и т.д.) – замените АКБ, в случае если оно съёмное. Ежели нет, морально готовьтесь к пониженному ценнику – это довольно важный показатель. Установите парочку приложений и попользуйтесь ими – так можно удостовериться в отлаженной работе операционной системы. Помните, чем аккуратней сохранена техника, тем дольше она вам прослужит и тем дороже будет стоить в нужный момент! Меняйте ненужные сотовые на новые девайсы по трейд ину в Obmener. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com