Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как провести замену корпуса телефона?

Для обновления внешнего вида телефона существует такая прекрасная возможность, как замена корпуса. К тому же, благодаря этой довольно простой процедуре можно заменить разбитый или поцарапанный корпус на новенький, не покупая другого телефона.

Как провести замену корпуса телефона?

Этапы работы

Вся работа по замене корпуса сводится к нескольким этапам. Их надо выполнять в строгой последовательности, чтобы ничего не перепутать, а в самом конце гаджет не только стал бы лучше выглядеть, но и остался рабочим.

Первое, что надо сделать, это выключить телефон, снять заднюю крышку (панель) и убрать батарею.

Далее под панелью нужно выкрутить все болтики, которые там видны.

Как только всё будет откручено, можно снимать открыть корпус. Он обычно состоит из двух частей – верхней и нижней, которые скреплены защёлками. Между этими половинками можно просунуть что-нибудь тонкое и не очень твёрдое, а потом, аккуратно проведя вдоль корпуса, рассоединить части корпуса. Для этой работы удобно использовать пластиковую банковскую или подобную ей скидочную карту из магазина.

Если у телефона есть сенсорная панель, то она прикрепляется к рамке с помощью клея. Снять её непросто – для этого надо использовать фен, чтобы разогреть клей. Делать это не всегда обязательно – рамку вместе с сенсором можно просто временно снять и использовать снова с новым корпусом, если они никаких дефектов не имеют, и их замена не требуется.

Если же вы хотите всё-таки решили заменить рамку или сенсор, то после разогрева феном и отсоединения сенсора от рамки нужно удалить с них остатки клея.

Дисплей и плата чаще всего привинчены шурупами – их также можно открутить.

Теперь можно просто убрать старый корпус и перенести все части в новый. Затем приклейте сенсорную панель в новую рамку, если вы её извлекали. Обязательно проверьте, чтобы всё оказалось на своём месте и чётко вошло в имеющиеся пазы.

После этого нужно всё прикрутить так же, как было, подключить все разъёмы, если вы их отключали, и сенсорную панель. Теперь можно вставить аккумулятор и проверить работу кнопок и экрана. Если всё работает – значит с работой по замене корпуса вы справились на отлично!

Важно помнить, что новый корпус телефона должен быть оригинальным и полностью соответствовать старому. Замена корпуса телефона в домашних условиях будет включать цену только на расходные материалы, но сделать это самостоятельно и так, чтобы не добавить к имеющимся повреждениям уже новые, способен далеко не каждый умелец. Поэтому лучше всего обратиться для замены корпуса телефона в сервисный центр.

Заметим также, что в конструкции некоторых моделях кнопочных телефонов изначально предусмотрена замена корпуса по желанию, а потому разобрать их очень легко и просто. А вот со смартфонами это сделать сложнее, а повредить их в процессе разборки, наоборот, легко. Кроме того, некоторые модели имеют свои особенности при разборке, а мы рассмотрели лишь общий порядок действий.

Чем нельзя клеить смартфоны?

Некоторые детали при замене корпуса телефона придётся приклеивать. Но какой же клей выбрать для этих целей? Оказывается, здесь есть немало ограничений, о которых обязательно надо знать.

Суперклей – один из самых плохих вариантов. Да, приклеивает он детали быстро, но он разрушает поверхность и даже въедается в неё. К тому же, если что-то не туда приклеилось – второй попытки переклеить уже не будет.

Не подходят и герметики. Со временем они начинают пропускать пыль. Да, некоторое время деталь будет крепко держаться на месте, но со временем просто разболтается и отвалится. Поэтому ни строительные, ни автомобильные герметики здесь ни к чему.

Не подходит для склеивания ПВА, клей-карандаш и двухсторонний скотч. Но чтобы решить проблему с приклеиванием частей смартфона, специалисты рекомендуют воспользоваться клеем B7000. Он абсолютно неагрессивный, не портит поверхности, и даже в случае неудачного приклеивания деталь легко отклеить и поместить на нужное место снова. К другим достоинствам можно отнести прекрасную герметичность, эластичность и небольшую стоимость.

Другие наши статьи
Делаем выгодный обмен старого Айфона на новый с доплатой
Делаем выгодный обмен старого Айфона на новый с доплатой
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Судя по ценникам на устройства Apple, чтобы купить новенький iPhone – надо продать старый. Ну, или свою почку… Для тех, кому интересен первый вариант, рассказываем, как его провернуть. Как называется обмен старого телефона на новый с доплатой? Процедура эта носит название Trade in. Она сейчас довольно популярна благодаря трём плюсам: - Позволяет приобрести следующий сотовый со скидкой, без кредитов, рассрочек и многомесячной экономии во многом; - Экономит время: его не придется тратить на создание объявления для продажи, встречи с потенциальными покупателями и т.д. - Минимизирует риски и обеспечивает безопасность сделки, никаких жуликов с улицы, кражи личных данных после восстановления ID без вашего ведома, наглого шантажа и проч. Как стать участником программы Трейд ин? - Принести б/у аппарат в офис сервиса Obmener, расположенный по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Стачек д.46 (рядом с метро «Кировский завод»). - Отдать его на проверку мастеру и узнать размер выгоды. На данный этап уйдет 10-15 минут. Результат зависит от внешнего и внутреннего состояния гаджета, чем превосходнее он сохранился, тем дороже он будет оценен Примерный расклад можно посмотреть с помощью бесплатного онлайн-калькулятора. - Использовать выплату для совершения покупки, т.е. оплатить ею часть стоимости покупаемого смартфона. Выбрать то, чем хотите владеть дальше. У вас в распоряжении всё, что есть в наличии, не только на платформе iOS, но и Android. - Доплатить оставшуюся сумму наличными или пластиковой картой. - Дождаться завершения оформления документов. Лишь несколько шагов до значимого приобретения. Начать идти в правильном направлении можно уже прямо сейчас. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать мобильный телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете
Читать далее
Какой выбрать смартфон до 15 000 рублей?
Какой выбрать смартфон до 15 000 рублей?
За подобные деньги можно найти неплохое устройство с довольно современными характеристиками – это средний ценовой сегмент
Читать далее
Хакеры атаковали россиян, сыграв на коронавирусе
Хакеры атаковали россиян, сыграв на коронавирусе
Компанией Group-IB, которая специализируется на решениях в области компьютерной безопасности, была зафиксирована вредоносная рассылка на территории РФ, темой которой стала пандемия коронавируса. От имени UNICEF (международная  организация, действующая под эгидой ООН) хакеры предлагали владельцам Android-смартфонов совершить ряд действий, итогом которых становилась кража личных данных с устройства пользователя. Прикрывались же злоумышленники тем, что предлагали установить приложение, якобы помогающее отследить очаги распространения вируса. Будьте осторожны со своими данными и не поддавайтесь на провокации в интернете! Напоминаем, что если Ваш телефон/планшет/ноутбук устарел или вышел из строя, Вы можете продать его за самую лучшую цену с помощью Obmener.  ⠀ Ждем Вас по адресу: город Санкт - Петербург, пр. Стачек, д. 46, м. Кировский завод или м. Нарвская. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать старый телефон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com