Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 (800) 511-96-45

Как правильно продавать Айфон

ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Фешенебельный iPhone 11 Pro уже катается на первой волне славы, а это означает, что остальные «яблочные» модели в одно мгновение чуть-чуть подешевели. Самое время присмотреть себе что-нибудь новенькое! 

Любители, меняющие технику каждые 2-3 года, склонны к «продуманной многоходовочке»: от своего iPhone б/у надо избавиться заранее, за пару месяцев до выхода новинки. Так получится выгоднее, хотя и придется недолго походить со старым кнопочным сотовым. А когда начнется ажиотаж вокруг чего-то свежевыпущенного, можно смело брать его со скидкой по трейд ин. Воспользуетесь рассекреченной гениальной схемой в следующий раз, а пока - просмотрите наш чек-лист для грамотной продажи Айфона. Чтобы это не обернулось сущим кошмаром, надо не забыть о некоторых моментах. Вот они.

Как продать iPhone

Позаботимся о безопасности в два шага:

1. Сбрасываем данные

Чтобы не оставлять клиенту сюрприз в виде кое-чьих приватных снимков, сообщений и аккаунтов от чего угодно, надо убраться в файлах: тыкаем в «Настройки» → «Основные» → «Сброс» и жмём «Стереть контент и настройки». Вуаля – теперь он как с витрины!

2. Отключаем «Find my iPhone»

Прежде чем передать смартфон другому владельцу, надо убедиться, что эта функция отключена – иначе он не сумеет активироваться без предыдущего пароля Apple ID. Выполнять пункт надо по такой цепочке действий: «Настройки» → iCloud → «Найти iPhone», выключить тумблер, ввести код.

 Увеличиваем ликвидность товара:

1. Приводим в порядок и приоткрываем занавес 

Факт: бережливые продавцы, реализующие Айфон б/у без царапин, вмятин, трещин и сколов получают больше денег и справляются с задачей быстрее. 

Чтобы сделать годные фотографии для объявления, надо удалить поверхностные загрязнения и пыль из щелей, отверстий, портов. Спиртовой салфеткой можно протереть экран и корпус, чтобы на них не осталось отпечатков пальцев и разводов. Видимые дефекты надо показать сразу. Очень важно добавить несколько собственных карточек, и ни в коем случае не использовать стоковые. Многие пропускают объявления без настоящих фото (и правильно делают). 

Описание пусть будет подробное: дата выпуска, объем его памяти, качество динамиков, сколько мегапикселей в камерах, плюсы и минусы, обнаруженные за период пользования и т.д. 

2. Аксессуары

Стоимость можно завысить при наличии оригинальных аксессуаров и кабелей, присутствовавшие в комплекте при покупке. Коробка и документы тоже приумножают шансы. Не скупитесь на подарки – чехлы и прочие докупленные приспособы (кольца, подставки, заглушки), которые точно не подойдут к новому Айфону, отдайте бесплатно. Мелочь, а покупателю приятно.  

Ищем площадки:

В интернете есть много мест, куда люди приходят поискать себе телефон б/у Айфон. Чаще всего идут на универсальные онлайн-доски, локальные сайты, аукционы и городские барахолки. Они имеют похожий принцип работы: нехитрая процедура регистрации, бесплатная подача объявления с изображениями, детальным рассказом и контактами для связи.

При спешке можно искусственно повысить привлекательность среди аналогичных предложений: снизить цену. С ней проще определиться, посмотрев на пользователей, предлагающих схожую с вами комплектацию. Но ведь любая вещь после использования становится уникальным. Зачем полагаться на мнение незнакомца, если можно проверить рыночный ценник через профессиональный сервис

Загляните на Обменер, и прямо сейчас вы бесплатно можете узнать, сколько реально стоит ваш Айфон. А еще можно сразу подобрать еще один гаджет по системе Trade in – вариант для тех, кто не готов заморачиваться и желает отделаться от ненужного без лишнего риска. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете отдать смартфон на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Какой телефон подобрать для ребенка?
Какой телефон подобрать для ребенка?
«Не доверяй никому, кроме нас», «не разговаривай с чужими людьми», «чуть что, сразу же говори мне»…
Читать далее
Продать или починить?
Продать или починить?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Если вы из тех, кого раздражает и маленькая трещинка сбоку экрана - ответ на вопрос из заголовка очевиден. Но что делать тем, кто не страдает перфекционизмом и получил более серьезный диагноз в эпикризе от телефонного доктора? Какое решение принять: может, сдать в утиль по дешевке и на остаток купить телефон самсунг б/у? Или… Мучительный выбор! Мы составили чек-лист, пройдя все шаги которого вы точно поймете, что надо предпринять. 1. Начинаем с оценки ущербов Чем ближе стоимость ремонта к рыночной цене модели, тем дальше надо откладывать сию безумную идею. Помните, что и пустяки способны привести к более внушительным поломкам. Это я к тому, что оформляя и мелкие вмешательства, надо просить гарантию. 2. Подберите альтернативные варианты  Каждый случай сугубо индивидуальный, прочешите все возможное: - проверьте сроки и условия того же гарантийного талона (вдруг вы еще попадаете); - почитайте в интернете об аналогичных историях (вдруг кто-то уже сталкивался с подобным и даст годный совет); - если разобрались, в чем беда, попробуйте устранить ее сами: я однажды самостоятельно заменил камеру на Айфоне и сэкономил 7 тысяч. А ведь мелькала мысль все бросить и Xiaomi б/у купить первый попавшийся; - почти все детали можно заказывать через маркетплейсы и платить мастеру только за работу (только нужно договориться заранее). Только учтите, что доставка посылок нередко затягивается на неделю-другую, а вам предстоит походить с запасной "звонилкой"; или устроить себе жесткую медиадиету. 3. Определить плюсы и минусы всех путей решения. Их не очень много, всего три: - можно не заморачиваться с наладкой важных функций и отдавать в таком состоянии. Придется предлагать его сильно дешевле (увы, на сдачу от этой продажи вряд ли получиться купить телефон Хуавей б/у какой-нибудь). Да и желающих взять эдакого кота в мешке надо будет поискать. Зато если повезет, можно по-быстрому сбыть бесполезную развалюху и растранжириться на новую; - некоторые тратятся на починку устройства, но все равно сбывают его с рук. Во-первых, чтобы избежать дальнейших проблем (а нередко они прибавляются), во-вторых, чтобы всякий раз при взгляде на него не возникало воспоминание о потраченных рублях; - мы рекомендуем заглянуть на Обменер. Ресурс подскажет, где в вашем городе забирают все от кнопочных сотовых до смартфонов как рабочих так и не очень. С помощью специального калькулятора вы сможете узнать его реальную цену и избавиться от него за 1 день. А еще обрати внимание на программу трейд ин: выберите следующий гаджет со скидкой взамен старого. Подробности читай на нашем сайте. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
История потерпевшего: как я продавал телефон
История потерпевшего: как я продавал телефон
Записано со слов друга, полезный инсайт ловите после драматического сюжета... «Моему HTC Desire 700 летом исполнилось 5 лет. Он стал первой серьезной покупкой за собственные деньги, и это было по настоящему круто: стильный вид, мощные саунд-динамики, камеры на 5 и 8 мегапикселей. Сейчас смешно конечно, но это достойные показатели пятилетней давности! В 2019 мне захотелось чего-то более современного, так что несмотря на то,что телефон работал сносно, я решил его продать. Интернет считаю лучшим изобретением человечества и ежедневно использую его блага, но вот технику реализовывал тут впервые. Понаслышке настроился взять штурмом Юлу, Авито и свои аккаунты в соцсетях. На них теплилась особая надежда – хотелось продать телефон какому-нибудь знакомому, а не чужаку… Первым делом запилил фоточки. Отклеил защитное стекло, протер корпус и экран спиртом. В аккурат к телефону выложил на стол коробку, зарядку, наушники, флешку и три чехла, которые собирался подарить покупателю. На экране ни царапины, любо-дорого смотреть… Скажу сразу, в процессе самостоятельной продажи это - самый сладкий момент. Дальше начался кошмар. Регистрация на сервисах требовала от меня всей подноготной – номер, почту, паспортные данные, адрес, фото как на документы... Я не привык светить такой информацией, но деваться некуда, сдался. Когда уже удалось создать личные кабинеты, сделал подробное описание. Указал максимально что смог – объемы памяти и батареи, качество звука, возможности снимать изображения. Предупредил, что Android 4 не в состоянии обновлять некоторые приложения, а именно Инстаграм и Вконтакте. Они у меня в наиболее доисторическом представлении, без гифок в сторис и масок… Других проблем не наблюдал, как владелец пользуюсь только важными функциями. Надо понимать: HTC - рабочая лошадка, не для понтов. Ценник вешал осторожно. Новых таких уже нет. В сети «Связной» подсказали, что в последний раз подобный экземпляр был выставлен на витрину за 12 тысяч. Я продать дороже чем за 5 тысяч не рассчитывал. Пытался отыскать аналогичные объявления – безуспешно, все-таки редкая модель, на любителя. Может, данный факт и явился камнем преткновения, т.к. желающих купить б/у телефоны HTC что- то не много… Прошла неделя – сотовый молчал. Еще через день-два раздались звонки. Сначала спросили, не отдам ли даром телефон матери-одиночке, второй собеседник оказался пьян и хотел просто поговорить (он владел похожим телефоном, но разбил его на стройке и т.д. и т.п.). Ну после этого инцидента я пошел удаляться с сайтов…» Чтобы поддержать товарища, рассказываю ему, как сам продал телефон Самсунг б/у за сутки. Тратить время на фотографии и разговоры мне не пришлось: сразу зашел на Обменер, проверил на калькуляторе рыночную стоимость и обменял на следующий гаджет. Думал, куплю телефон Хонор б/у или побегу в магазин б/у Айфонов, но по программе Trade in сумма нового была довольно привлекательной. Звучит просто? Попробуй сам  >>>  Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать гаджет на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com