Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
+7 (905) 230-60-70

Как подобрать телефон по размеру?

Нынче подобрать телефон по размеру не составляет труда – на рынке представлено множество предложений от мала до велика. Чтобы понять, какой размер телефона выбрать вам или вашему близкому, надо разобраться в сценариях использования. То есть в том, для чего и как, чаще всего окажется необходима такая техника.

Давайте вместе попробуем выяснить, кому какие подойдут с помощью понятного и измеримого показателя – дюймов экрана.

Выбираем телефон по размеру

4 – 4,5 дюймов

Большинство кнопочных телефонов в прошлом работали с дисплеем в два раза меньше этого, поэтому при переходе на первый смартфон лет 15 назад нам их сантиметры казались огромными. Сейчас гаджеты менее 4,5 дюймов считаются компактными, но с ограниченной областью применения – для работы, учебы, просмотра кино, общения в различных мессенджерах и серфинга в браузере они не особенно удобны.

Предназначены для детей и пожилых родственников, так как в этом случае главная функция – позвонить и отправить смс – гарантированно выполнима.

5 – 5,7 дюймов

Комфортный размер для повседневного пользования и выполнения самых современных задач. Это то, что называют золотой серединой – и носить в кармане, и пальцем до любой части дисплея доставать. Умеренные габариты и вес – вот что делает такие устройства популярнее остальных.

Годится для продвинутой молодежи и их постепенно познающих цифровой мир родителей. Лицезрение роликов в интернете, переписки, социальные сети, игры – за что ни возьмись, всё видно.

6 – 7 дюймов

В народе их нередко кличат «лопатами», производители уверенно бросают название «фаблеты», но суть остается единой. Модели этой категории удобнее "юзать" исключительно по-всякому и без напряга зрения. Можно увеличить шрифт и не жертвовать удобством. Но и внушительные минусы очевидны – величина не позволяет управлять им одной рукой, плюс не в любую сумочку или за пазуху он поместится.

В заключении

Если вам нужен обычный телефон для звонков с минимальным количеством условий – можно обойтись устройством до 4,5 дюймов.

Сочетание современности, мобильности и возможности везде таскать с собой ищите в аппаратах от 5 до 5,7 дюймов.

Для развлечения, чтения и разнообразных сложносочиненных фишек обратите внимание на крупногабаритные сотовые или планшеты от 6 дюймов.

Продать свой гаджет или обменять его на скидку при покупке нового вы можете в сервисе Obmener. Предварительную информацию о стоимости вашего устройства можно получить на специальном онлайн-калькуляторе. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать сотовый телефон на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.

Другие наши статьи
Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?
Уборка на карантине: куда сдать старый телефон в утилизацию?
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН Самоизоляция – прекрасный период для того, чтобы разобрать завалы и выбросить все ненужное. Но не торопитесь отправлять откопанные древние артефакты на свалку: попробуйте утилизацию мобильных телефонов. Так вы сможете не только освободить пространство без вреда для окружающей среды, но и заработаете немного деньжат. На момент написания статьи, мы советуем нашим читателям оставаться дома и отложить перечисленные ниже способы на потом. №1. Скупка нерабочей техники Если найденные мобильники не включаются или точно сломаны, есть два пути: - Отнести их в ремонт, чтобы продать кому-нибудь подороже. Специалисты утверждают, что минимальные косметические вмешательства (замена потертого корпуса или стекла), повышают стоимость устройства на 10 % – 15%, а устранение более сложных дефектов: на 20 % – 25 %. - Не тратить время и деньги на починку, реализовав поломанными. №2. Продажа в Obmener Наш сервис поможет вам избавиться от бесполезных мобильников за 1 сутки. Вбейте необходимые данные в онлайн – калькулятор и выберите удобную для вас доставку: - Бесплатно через компанию СДЭК. Для этого вам придется дойти до пункта отправки, собрать посылку и подождать 1 – 3 дня (в зависимости от того, насколько вы далеко от Северной столицы), пока наш менеджер свяжется с вами и расскажет о результатах проверки мастером в сервисном центре. - Лично прийти в наш офис, расположенный по адресу: г. Санкт – Петербург, проспект Стачек д. 46, станция метро Кировский завод или Нарвская. №3.Trade in Вариант для тех, кто хочет обновить гаджеты. Трейд ин – такой обмен старого телефона на скидку при покупке нового. Желая воспользоваться данной программой в Obmener, вы можете увеличивать собственную выгоду – например, если принесете несколько старых сотовых, а не один. Наша команда готова осуществить озвученные предложения. Просто позвоните нам по номеру 8 800 511 96 45 или оставьте заявку в форме для обратной связи на сайте и ожидайте звонка от первого освободившегося сотрудника. Помимо обмена компания Obmener предлагает сделать доброе дело и сдать старый или нерабочий телефон на благотворительность.
Читать далее
«Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет»
«Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет»
ПРОДАТЬ СТАРЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет» – сказал один умный кот из Простоквашино, размышляя о способах завести в хозяйстве корову. Если вам тоже хочется разжиться чем-нибудь эдаким, но на клад в огороде рассчитывать не приходится, оглянитесь вокруг. Быть может, пришло время продать б/у смартфоны и использовать полученную сумму в полезных целях? Животинку купить на денежки от кнопочного барахла получится навряд ли, но на скромный презент самому себе заработать реально. Простые способы – ломбард, комиссионные ларьки, радиорынок или сервисный центр, принимающий технику на запчасти. Если устройство неплохо работает, сохранилось в лучшем своем виде и более-менее отвечает современным запросам, можно заморочиться и продать его подороже. Чтобы узнать, куда продать старый телефон, удобнее всего использовать гениальнейшее изобретение человечества – интернет. Отвечая на такой запрос, он выдаст вам несколько площадок для объявлений, куда можно сложить фотографии мобильника с развернутым описанием и личным номером телефона. То же самое можно репостнуть в свои аккаунты социальных сетей. Если товар ликвидный, уже через несколько дней вам начнут названивать любопытные покупатели. Готовьтесь отвечать на вопросы. В случае если модель непопулярна или создана для людей с «особым вкусом», желающего можно и не найти вовсе. Такое без вопросов возьмут в комиссионку, но жалко отдавать за копейки хороший товар! Так что можно попробовать еще один способ – найти компании, скупающие электронику. Они оценивают только внешнее состояние и работоспособность, а на востребованность им плевать. Где продать старый телефон в вашем городе подскажет Obmener. Еще он знает, сколько точно стоит любое мобильное устройство и может помочь выбрать новое со скидкой. Сделать все это бесплатно можно прямо сейчас на сайте – кликай и избавляйся от ненужного хлама быстро и выгодно. Кроме трейд-ин в нашей компании Вы можете сдать сотовый на благотворительность и все деньги перечислить в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее
Какой выбрать смартфон до 20000 рублей?
Какой выбрать смартфон до 20000 рублей?
Смартфоны стоимостью до 20 тысяч рублей относятся к среднему ценовому сегменту. У них нет особо инновационных функций, присущих флагманским аппаратам, но, в отличие от бюджетников, таким моделям есть чем похвастаться. Если вы решили потратить на гаджет от 15 до 20 тысяч рублей, то можете рассчитывать на интересный дизайн, мощный процессор, камеры с несколькими модулями, поддержку NFC и современных технологий зарядки. Далее мы расскажем, какие функции должны быть в хорошем современном смартфоне среднего ценового сегмента. Дизайн Не самая важная характеристика телефона, но сейчас так много предложений, что производители очень стараются выделить свои гаджеты. Чтобы взгляд покупателя остановился на конкретной модели, в ход идут градиентные расцветки, премиальные материалы изготовления, минимальные рамки экрана. Глядя на телефон в гладком стеклянном корпусе, переливающийся всеми оттенками северного сияния, кто заподозрит, что это “середнячок”? Экран В этом ценовом сегменте считается почти неприличным делать экраны с диагональю менее шести дюймов. При этом создатели стараются сделать полезную площадь дисплея максимальной: фронтальную камеру помещают в небольшое отверстие вверху экрана, посередине или сбоку, а сканер отпечатков пальцев — под экран или на торец. Таким образом, дисплей занимает почти всю переднюю панель, что оценят любители мобильных игр или те, кто часто смотрит видео на телефоне. Производители не скупятся и на матрицы экранов. За 20000 рублей или меньше реально найти смартфон с Super AMOLED-дисплеем и разрешением Full HD+, который обеспечит картинку невероятной сочности и четкости. Камеры Среди смартфонов до 20 тысяч рублей немало камерофонов. Основная камера с тремя или четырьмя модулями, датчиками на 48 или 64 мегапикселя, поддерживающая макросъемку или портретный режим с эффектом боке? Обычный вариант. Кроме того, большое внимание уделяют фронтальным камерам, способным не только делать качественные селфи, но и снимать видео в высоком разрешении. Процессор и ОЗУ Процессоры для гаджетов среднего ценового уровня впечатляют своей мощностью. Часто используются топовые чипсеты от Qualcomm, Exynos, Kirin. Такое “сердце” обеспечивает быструю работу и высокую производительность гаджета. Объемы оперативной памяти у таких аппаратов вполне себе флагманские, 6 или 8 гигабайт. Это позволяет системе без особого напряжения обрабатывать множество задач и запускать самые требовательные приложения. NFC Технология бесконтактной оплаты NFC теперь доступна не только дорогим флагманам, но всё чаще появляется у гаджетов пониже уровнем. Конечно, она не распространена повсеместно и многие популярные телефоны 2020 года не получили модуль NFC. Однако не так сложно найти приемлемые варианты, оснащенные этой опцией. Аккумулятор и быстрая зарядка Хорошая автономность — одна из узнаваемых черт качественного “середнячка”. В такие смартфоны устанавливают батареи емкостью от 5000 мА-ч. В совокупности с производительным процессором и тщательной оптимизацией, такой аккумулятор выдерживает минимум сутки самого активного использования. А при умеренной работе с устройством автономность увеличивается на несколько дней. Чтобы емкий аккумулятор не заряжался слишком долго, смартфоны поддерживают различные технологии быстрой зарядки, а производители кладут в комплект мощные адаптеры. Благодаря этому, даже смартфон с аккумулятором на 6000 мА-ч полностью зарядится за полтора часа. Кому подойдут телефоны среднего уровня Такие телефоны — настоящая золотая середина. Наиболее популярные модели выпускают Xiaomi, Huawei, Samsung, Vivo, Realme.Эти гаджеты сохраняют оптимальный баланс между ценой и качеством, позволяя получить всё и сразу. Камеры, снимающие в высоком разрешении — поклонникам мобильной фотографии. Огромный экран с минимальными рамками — геймерам. Мощный процессор — тем, кто использует возможности смартфона на сто процентов. NFC, быстрая зарядка и другие опции — тем, кто хочет современный функциональный гаджет. Сервис Obmener подскажет, какой смартфон выбрать до 20000 рублей. Работаем по программе Trade-in: сдайте старый телефон и получите скидку на покупку нового. У нас вы можете продать и купить б/у аппарат по адекватной цене и с гарантией. Также компания Obmener предлагает сделать доброе дело и отдать старый или нерабочий гаджет на благотворительные нужды в любой фонд, который Вы выберете.
Читать далее


ООО "Обменер"
Пр. Стачек 46 (метро Кировский завод) Санкт-Петербург 198097,
8-800-511-96-45 info@obmener.com